X



【飲酒ひき逃げ】元モーニング娘・吉澤ひとみ容疑 ドラレコに被害者をはね飛ばす瞬間の映像(動画)★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/14(金) 16:08:02.42ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180914-00010000-friday-000-view.jpg

 左の写真を見て欲しい。道路側の信号が赤になり、歩行者らが横断歩道を渡ろうとしたその瞬間。手前から信号無視をした白いミニバンが猛スピードで突っ込んできて、自転車に乗っていた20代前半の女性に激突した。

 これは9月6日の午前6時57分、山手通りの東中野駅近くで発生した事故を記録した画像だ。車を運転していたのは、元『モーニング娘。』のリーダー・吉澤ひとみ容疑者(33)。FRIDAYは、彼女の悪質なひき逃げを捉えた決定的なドライブレコーダー映像を入手した。

 現場に居合わせ、事故を目撃したという人物はこう証言する。

「事故の瞬間は、パニックで何が起きたかわかりませんでした。急に車が横断歩道に進入してきて、『ドーン!』という大きな衝撃音が鳴ったんです。そのまま、自転車に乗っていた人がはねられました。巻き添えを食って、別の歩行者もすごい勢いで路上に放り出された。事故を起こした車は、猛スピードで逃げていきました。ブレーキをかけたような雰囲気はなかったですね。あの衝撃音からすると、打ち所が悪ければ死亡事故にすらなりかねなかったと恐ろしくなります」

 事故の15分後、吉澤容疑者は「自転車をひいた」と自ら通報。そのまま自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の疑いで逮捕された。元アイドルが起こしたひき逃げ事件とあって、報道直後から日本中で驚きと失望の声があがっている。

「吉澤容疑者は、事故後の捜査員とのやり取りにも罪悪感が見受けられなかったといいます。そのため飲酒運転は初めてではなく、日常化していたのではと疑われている。捜査当局は『今回の事故は悪質だ』と怒っていますよ。事故当日は練馬で朝9時半からイベントがあり、彼女は会場へ向かう途中でした。吉澤容疑者は逃走について『周囲に車が多くて停車できなかった。気が動転していた』と供述しています」(警視庁記者クラブ記者)

 だが、彼女の言葉は鵜呑みにできない。写真を見れば一目瞭然だが、事故の瞬間、吉澤容疑者の運転する車の近くに別車両は走っていなかった。停めようと思えば、停車できる状況だったのだ。

 吉澤容疑者は『モー娘。』を卒業する直前、最愛の弟を交通事故で亡くしている。そのショックは計り知れなかったようで、当時はスタッフとの会話もままならないほど泣き崩れたという。ところが交通事故の遺族だったはずの彼女が11年経った今、加害者となってしまったのだ。

 飲酒運転の厳罰化が進み、事故を起こせば社会的な立場は一瞬で失われる。酒を飲んで車を運転すれば、一生を棒に振ることになるのだ。そんな当たり前のことが、吉澤容疑者にはわからなくなっていたようだ。

 9月14日発売のFRIDAY最新号では、接触事故の連続写真を掲載し、事故について詳しく報じている。また、FRIDAYデジタルでは、事故をとらえたドライブレコーダーの衝撃的な映像を配信している。

【動画】吉澤ひとみ ひき逃げ ドラレコ
https://www.youtube.com/watch?v=pIEHo2m2rc8
https://i.imgur.com/1wqj73Q.gif

9/14(金) 5:00
FRIDAY
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180914-00010000-friday-soci

関連スレ
【飲酒ひき逃げ】元モーニング娘・吉澤ひとみ容疑者の自宅を家宅捜索 飲酒のグラスなど押収 警視庁 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536859865/

★1が立った時間 2018/09/14(金) 06:54:48.44
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536903881/
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:26:37.43ID:9eKLAtic0
>>783
その自動ブレーキですが
これ役に立っているんですかねえ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:26:39.40ID:qP9DQu7K0
奥のサラリーマンも大丈夫かね
大丈夫だったんだろけど
自転車に巻き込まれて痛そう
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:27:01.18ID:D3QFxPpe0
>>1
これマジなんか…轢いた直後一瞬速度落として、その後加速してるな
完全に逃げる気だわ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:27:41.96ID:azI62xzF0
しかし擁護が無理と分かると、あれやこれや動画に難癖つけてるのが笑えるわ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:27:44.16ID:VryIA/DG0
>>792
自転車(軽車両)用だろ
今は都内自転車環境整備しようとしてて各所にこの凹み作ってる
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:27:51.57ID:IgCUQ8AT0
>>794
衝突軽減の役に立ったから被害者が軽症ですんだんじゃないですか
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:27:58.43ID:tStjyHAY0
>>1
朝だったのかよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:28:13.60ID:w1YlDqPI0
>>737
ストビューを遡ると
2010年の時点ではくぼみはなく(作ろうとしてる工事の形跡がある、)
今より右折レーンが離れてないので、(2013年にくぼみ有)右折レーンは離れてない。
右折レーンとのゼブラゾーンは2015年にできる。

ので二段階右折用に作られたでただしと思われ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:28:26.97ID:u4912Abl0
>>794
ブレーキはかかったららしいからもしかしたらそれで軽傷になったのかも
状況を考えたらわずかな不運だけで大怪我、下手したら死んでた
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:29:26.13ID:OOFZpmIC0
>>803
ドラレコ搭載車に難癖付けてる人が多いね
容疑者が飲酒運転、信号無視しなければ被害者出てない
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:29:28.67ID:G+T0u1Ow0
視界いいのに豪快にふっとばしてるなw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:29:38.72ID:sDLPjaAd0
吉澤「周囲に車が多くて停車できなかった。」

偽証罪が追加されます
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:29:45.73ID:nryYgsBM0
>>2
別に気にならん、
ちゃんと起き上がってるし
あの程度なら俺も120パーセント通り過ぎている
近くで有名芸能人がいても、スルーするのと一緒だわ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:29:48.46ID:R+34nkhB0
車を止める所を探してた、とか
チューハイ3本のみとかは
旦那の入れ知恵かね?
旦那の経営している会社のコンプライアンスも問われるからヤバイだろ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:29:52.43ID:tMYprt9A0
これ怪我で済んだのが幸いだったな
下手したら死んでるっての
相当悪質な飲酒+ひき逃げだったんだな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:29:54.81ID:j8PrnjQP0
チャリンコ女は怪我して倒れたけど、後ろの男は巻き添えくらつて、怒って信号まで呼び止めてるのな。
車の中の奴が、女で吉澤だとは、
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:29:55.40ID:EZXuA1Uf0
>>501
そんな冷静な自分を前提に偉そうに語る外野もどうかと、ワイドショー出てる連中見ていて思うんだよなぁ。
批判している連中のはたしてどれだけが引いたあとに瞬間ピッタリ止まって適切な対応できるんだろ。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:30:00.36ID:mcHfyrIw0
>>775
ストビューで見ると
この横断歩道の20メートルくらい手前に
原付だけ二段階右折禁止の標識がたっとるよな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:30:18.40ID:+lqquv4F0
>>779
そもそも、赤信号だしなw

ぶっちゃけ停車してる車両を避ける為に
右側に車両を移動させたのなら
街路樹の影に隠れてた歩行者が逆に見え易くなったはず
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:30:18.81ID:IgCUQ8AT0
>>812
左側から歩道に出れないのに荷捌きなんてできないよ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:30:27.51ID:tIOknFQE0
擁護してるやつらは
どんな神経してんのかな?はげてんの?
ばかなの?カスなの?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:30:32.81ID:XQqvNL140
観てきた。
これは言い訳のしようがないだろ。
歩行者にぜんぜん気がついていなさそう。
まあ、酔っ払ってるからだろうな。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:30:37.68ID:w1YlDqPI0
>>755
軽車両用二段階右折待機場所で正しいと思われ。
2010年にはくぼみなし(工事中)。
2013年にくぼみ出来てる。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:30:37.93ID:CaRLqirw0
アルコール入ってると事故っちゃうよね
死亡ひき逃げ事件ではなくて良かったね
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:30:50.57ID:LiwhYqcm0
明らかに辞任すべき事案なのにしらばつくれるようなのが日本の首相だからなあ
国民もそうなるよ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:30:56.86ID:L0xgbkGZ0
最近、走る防犯カメラ大活躍ですよね・・・
自分も晒されないよう安全運転しなきゃ・・・
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:31:02.35ID:cz8Md4j30
ドラレコ車がなんで難癖つけられてるこの流れが理解できないんだけど、
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:31:03.45ID:K7gOxtrh0
被害届キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
殺人未遂容疑らしい
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:31:07.95ID:IkNuSrc30
お前ら駐車違反がどうのとか言ってるがそもそも飲酒運転がダメだろw
それに駐車違反の車のせいで死角が出来てるならドライバーはその死角に注意すべきだろ…
その交差点へ普通のスピードで突っ込んでる時点で駐車違反らしき車輌にすら気付いて無さそうな容疑者ひとみ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:31:13.65ID:VryIA/DG0
>>807
自転車は重心近いし車体が衝撃吸収するから割と軽症で済むんだって
ま、吉澤暴走みたいに側面から当てられるのは転倒して頭部打って危険だけれども
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:31:16.68ID:Yoy9I9Tv0
ひき逃げする奴、轢かれてTwitterではしゃぐ奴、何事も無かったように立ち去る奴。
加害者も被害者も目撃者もヤバイのしかいないなw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:31:18.08ID:NkjjBvnQ0
警察も悪質と見てるから、ずっと留置場に留め置いて家宅捜索までやってるんだろう
弁護士の見立てだと執行猶予付きのようだけどこれだけ悪質なら実刑でよいかと
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:31:35.02ID:9eKLAtic0
>>808
確かに、ブレーキランプがついているのが
見えます それが自動ブレーキなのかな

そうすると、直後に再加速したのは、それが
解除になったからで

アクセルは踏んだままだった可能性も
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:31:38.13ID:IgCUQ8AT0
>>779
>>821
信号見ない奴が歩行者なんて見ないやろ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:32:09.03ID:KqUdtrUo0
>>63
10000円以下の安物だと思う。
15000円くらいになるとLED信号機も点滅しないで撮れる機種が買える
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:32:11.05ID:p2eHzw950
こういう盗撮映像の売買はもっと取り締まるべき
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:32:27.21ID:eE6+3x7w0
横断歩道上はポイント高いなw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:32:27.54ID:0B5LxR0R0
>>778
だーかーらー
こんな映像の位置に停止線はない。

信号待ちで停止線を越えて交差点のど真ん中で停車するのか?イメージできる?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:32:31.79ID:rUhJ6bAi0
>>831
マジかーーーーーーーーーー!
きっとそれ自転車娘じゃなくておっさーーーーんww
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:32:40.25ID:qlxNTqjjO
ヨシザ禁固2年が妥当だな。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:32:50.72ID:z/F5VGYm0
>>826
みんなの話聞いて分かった
当初は2段階右折用に作ったが、今は禁止になったので使われてない
そういうことだな
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:32:54.83ID:/vU6lVM10
>>2
うるせぇ話晒すなカス
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:33:02.81ID:9eKLAtic0
>>836
これも乙ですね
この停車ゾーンは・・ バス停か何かですかね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:33:10.90ID:0mArOZvW0
俺車の信号は青で左折時に横断歩道を渡って来る歩行者轢いちゃった事あるけど
車停めて、ちょっと待ってください警察呼ぶんで!って引き留めたのに
その歩行者が、大丈夫大丈夫、こちらが信号赤だったのに渡ってしまったから、大丈夫だから行って下さいって
俺も面倒になってそのまま警察にも連絡しなかったわ
かなり相手ダメージ喰らってるように見えたけど 
左折時に車の信号青で歩行者の信号が赤って事は無いよな?

欧米ではそうなる事があるみたいだけど
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:33:11.24ID:NkjjBvnQ0
>>840
お前みたいなアホが何人も湧いてるわ
右折可だから赤だと思いこんでるんだろ
書き込む前に動画よく見てみろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:33:17.31ID:XQqvNL140
>>834
他の歩行者のリアクションが結構ショッキングだよな。
まあ、まだ学生っぽいし大人の対応求めちゃいけないのかも知れないけれど。
スマホ向けないだけマシってか?
これは残念だ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:33:25.69ID:VryIA/DG0
>>832
もともとサイドトークで始めた話なんだが、なぜか駐車違反やトラック批判を認めないやつがいて、面倒な事になっただけだがね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:33:30.48ID:QlFRca3U0
>>830
違法な手段で得た証拠は、裁判上では証拠にならない あたりを狙ってるんじゃないかなw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:33:38.35ID:NpdI+z3+0
本当にリーマンさんもらい事故だな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:33:41.37ID:qP9DQu7K0
>>818
呼び止めたのはこの人なのか
防備なしふつーに飛ばされてるから少なくとも少し脳震盪は起こしてるよね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:33:47.70ID:TV/XuhXo0
>>854
いくらでもあるだろw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:34:16.61ID:L5DNmlZ80
>>2
たまたま居合わせた女子中学生は関係ないだろ?
むしろとばっちりもいいところだろ?
助けなかったからってやり玉にあげることないだろ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:34:20.43ID:qlxNTqjjO
ヨシザの今の心中は?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:34:43.86ID:IkNuSrc30
>>846
お前くるま運転してないの?
たまに赤信号で進むこともできずかといって恥ずかしくてバックもできない中途半端な場所で信号待ちしてるおばちゃんいるんだぞ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:34:55.24ID:0mArOZvW0
>>865
そうだっけ?何か左折する時は歩行者の信号も青で歩行者が渡るの気をつけながらってイメージが強いんだが
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:00.17ID:cusRpb6p0
>>1
怖いですねぇ
恐ろしいですねえ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:02.27ID:8dr/UXel0
>>123
映像が事実であるのなら、映像を出さないことは事実が伝わらない事になるのかもしれない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:03.77ID:rCf1Dqw90
こんなゲームがあっただろ?
お前らも同じことすんなよな
0876(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)3 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:09.04ID:ZNzHl0Nl0
>>833
(; ゚Д゚)へ〜、そういうことがあるのか!
こういうのあると、歩道と車道の間にクッション代わりの植木も必要なのかもって思うな
街路樹も暴走者止めるのに一役買ってるって聞いたことあるし
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:12.52ID:k6a0CKJs0
井上は映像なかったから助かったのか
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:20.90ID:Rb67IyuF0
>>779
ちょうどファミマの前の車両半分くらい隠れるくらいの停車スペースだな。
なんでそこに停車しているのかって?
ファミマで買い物していたんじゃね???
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:25.53ID:TN9sdtbt0
リーマンの人ほんとに大丈夫なのかな?
内蔵にダメージ受けてそう
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:28.58ID:VryIA/DG0
>>850
自転車用だろ
二段階右折禁止は原付だけで、自転車はどこでも二段階右折が原則
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:30.58ID:ptr8uEHH0
>>854
それ一応ひき逃げだぞ
後から診断書とか出されたら大変だから
お前だけでも警察に連絡しておくべきだったぞ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:40.05ID:HUimIBDc0
お前らホント暇なんだなw

どーでも良いだろうよこんなんw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:42.06ID:zaMwVhZV0
>>505
自転車(軽車両)も道交法上は車両であり駐停車禁止だよ。

道路交通法
(定義)
第二条 この法律において、次の各号に掲げる用語の意義は、それぞれ当該各号に定めるところによる。
八 車両 自動車、原動機付自転車、軽車両及びトロリーバスをいう。
(停車及び駐車を禁止する場所)
第四四条 車両は、道路標識等により停車及び駐車が禁止されている道路の部分及び次に掲げるその他の道路の部分においては、
法令の規定若しくは警察官の命令により、又は危険を防止するため一時停止する場合のほか、停車し、又は駐車してはならない。
一 交差点、横断歩道、自転車横断帯、踏切、軌道敷内、坂の頂上付近、勾配の急な坂又はトンネル
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:44.94ID:P3FTDB6P0
スマホか居眠り
どちらだったのか知りたい
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:45.33ID:5ZWowRah0
>>2
飲酒運転轢き逃げのがおかしいと思うけど?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:59.83ID:2Gov1v7D0
>>850
禁止なのは原付の二段階右折で
軽車両はこのスペースを使って二段階右折するんじゃない?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:36:03.79ID:AjT7Jt9J0
まわりの歩行者が何事もなかったように歩き続けているのが一番恐ろしい。
いつからこんな国になったんだろうか????
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:36:04.86ID:IgCUQ8AT0
>>837
自動ブレーキはアクセルを踏んだりハンドル操作すると解除されるってトヨタのHPに書いてる
轢いた後思いっきりアクセル踏んで解除されたんだと思う
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:36:15.56ID:uvQZu9kg0
ドラレコ車の死角になっていたからなんだってんだよ
信号赤だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況