X



【東京五輪】ボランティア愛称、応募者投票で 12年ロンドン大会「ゲームズメーカー」、18年平昌大会「パッションクルー」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/14(金) 18:21:44.28ID:CAP_USER9
東京五輪・パラリンピック ボランティア愛称、応募者投票で
2018/9/14 05:46
https://this.kiji.is/413017172043940961

 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会が、ボランティアの愛称を応募者の投票で最終決定する方向で検討していることが13日、関係者への取材で分かった。専門家や有識者による提案、絞り込みを経て3案程度を提示し最多得票案を採用する見通し。参加意識と一体感を高める狙いがあり、年内の決定、発表を目指す。
 12年ロンドン大会で「ゲームズメーカー」、18年平昌大会では「パッションクルー」と呼ばれた。東京大会では、選考の透明性や納得感を重視して愛称を決める。組織委は「自分たちで決めていただき、誇りを持って『ボランティアです』と言ってもらうことが大事」と語った。

★1:2018/09/14(金) 07:16:05.51
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536903092/
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:30:40.58ID:oR5uJ8ve0
アジア的おもてなし
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:30:57.86ID:xZbVaHZQ0
>>341
組織で駆り出されるボランティアもおおいよ
野球部や子供会でゴミ拾いとかよくやったよむかし
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:31:28.80ID:NFdX4p1F0
五輪搾取奴隷
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:32:15.33ID:2Ro8wCYI0
奴隷奴隷言うけど、絶対選ばれないからな
もうちょっと隠していこうよ
「ドレイク」とか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:32:25.97ID:HM0+OHK40
お助け組
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:33:00.23ID:6rAn5dSb0
自己満足のために他人の労働価値を下げ隊
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:33:00.30ID:PmIg7Ti30
>>2で終わってた
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:33:09.24ID:n5PCDDr60
ばかでゆかいななかまたち
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:33:47.39ID:DyP2Oar+0
オコトワリスレイブ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:34:06.06ID:BScZqW7Z0
名誉一般国民
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:34:10.36ID:gjSomeE/0
電通の奴隷ビジネスは必ず潰す
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:34:28.23ID:aTpKuiG30
学徒動員→給料あり、宿舎あり、食事あり
奴隷→給料なし、宿舎あり、食事あり

東京五輪→給料なし、宿舎なし、食事なし
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:34:29.55ID:OMr78quS0
オリンピックに群がる大企業のために黙々と働く無給労働者達
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:34:57.20ID:GvbbGHXT0
愛称が採用されるとおいくら万円
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:36:36.68ID:SVELdWrZ0
黒服(サングラスと黒スーツ上下支給)
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:36:41.41ID:GvbbGHXT0
強制連行
学徒動員
勤労奉仕
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:36:52.99ID:DuTSQ6Wt0
貢ぎ隊
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:37:14.42ID:GvbbGHXT0
ドM
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:37:36.59ID:n5PCDDr60
あたかも富裕層の高級な住宅を
ただで掃除をし
プールの掃除をして
夢をありがとうとのたまう
なかまたち
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:37:55.29ID:5p9cNRBH0
ザ・スレイブ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:38:00.75ID:AeCEZtpP0
トウキョウスレイヴ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:38:21.42ID:Hj5DXfWs0
オリンピアンスレイバー
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:38:24.73ID:+DUpz7nq0
電通サポーター
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:38:37.48ID:Khz3KdzT0
スレイブとか付けたら通らないだろうから
マネーメーカー
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:38:40.63ID:N6accl470
20年東京大会「スペシャルスレイブ」
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:38:59.91ID:zHanGTdE0
必殺肉便器
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:39:33.94ID:AeCEZtpP0
どうも奴隷以下の待遇みたいなので人間扱いではないみたいだ。
「丸太」とか「案内豚」でいいんじゃないか?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:40:29.66ID:mAzUi6gi0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
ipk
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:40:30.97ID:BUsz6BlD0
トンキンマン
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:40:34.84ID:8AQzIs7m0
税金泥棒と強制労働の奴隷達
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:40:43.89ID:crwj7qgG0
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!さんからご質問いただきました、
五股んずG野郎おおおおおおおおおおおおお!
(中略)
ああ、角居調教師に似てるね、B。あんな雰囲気やったわ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:41:03.03ID:N6accl470
フォースドレイバー
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:41:38.17ID:gnuI8mAa0
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害している。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:41:45.34ID:vkCOsyPC0
イヤナラクルナー
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:41:57.09ID:Pwzuj24X0
オリンピックの時の宿泊施設の料金高騰しそうだけど
ボランティアの泊まる部屋は確保されるんだろうか
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:42:18.54ID:OMr78quS0
オリンピック協賛企業は現場スタッフにタダ働きをさせる最低の企業だな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:42:50.82ID:0pazHLgy0
オールフォーハイソサエティ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:42:58.03ID:waAB/1oh0
白丁強制送還会議ではどうだろうか
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:43:04.06ID:BUsz6BlD0
>>401
プリキュアの雑魚敵みたいな名前だな。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:43:32.90ID:crwj7qgG0
(-_-;)y-~
中竹厩舎は、今週いっぱい出してたと思う。
サトノワルキューレが注目株やな。勝やろ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:43:45.07ID:AeCEZtpP0
電通とTV局は弁当代くらいだせよ、おめーら幾ら貰うんだよ?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:44:17.58ID:/hjeLT7J0
安倍徴用ボーイズ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:44:21.12ID:hXnDpm3K0
>>1
宿無し集団
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:44:40.67ID:bRM/Vxrn0
こういうインチキだらけなんだよな日本って 政治家とJOCのヤツラが組んで告発してもうやむやにされてコイツらだけがボロ儲けして逃げる
加計がいい例思ったとおり逃げ切った
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:46:32.03ID:e5bJnqRM0
ムキューズ
ドレーズ
タンイホシーズ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:47:40.22ID:YGjSycOg0
>>363
飯は出るという話だろ。昼だけw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:47:50.89ID:cjBvPX+W0
使い捨て人生

犬死
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:47:50.94ID:Ch/D/PLX0
ボランティア+クルー で

ボラレニクルー
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:47:58.98ID:gjSomeE/0
>>363
えっ食事も無いの?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:48:37.92ID:crwj7qgG0
(-_-;)y-~
だって、ダービーが音楽ネタのワグネリアンなんやで。
今年は音楽ネタ強い。
シゲル野菜シリーズはなかなかの賞金ハンター、馬券になりくいけど馬主孝行。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:48:55.59ID:Dm6oPvdT0
東京ブラックドックス
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:49:03.07ID:A6tg0ZlT0
>>423
ないですけど何か

確か軽食とかは書いてあったから、柿ピーの小袋ぐらいは貰えるかもなw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:49:15.27ID:kKNTnWrZ0
>>347
そういう事じゃない。自分の意図じゃなく有給を無理矢理消費させられたりとか業務命令に従ってるだけだろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:49:45.26ID:wQQHEF1Q0
>>419
現段階で粗末な飯一食のみ支給だから焼けたアスファルトの上で転がっておけって事だろ
海外のお客様()の目障りになるところでやってたら殴って追い立てられるんだろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:49:56.33ID:Huys+YYt0
>>1
1 Japan slave
2 偽善者
3 ユーチューバー
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:50:15.51ID:L/AS7LtH0
ゴールデン スレイブ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:50:25.05ID:NqKtHaEU0
>>1
使役奴隷
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:51:56.76ID:p2IUuYNQ0
>>429
ユーチューバーが「オリンピックのボランティア()に参加してみた」みたいなの公開しても面白くなさすぎて閲覧数伸びなそう…
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:52:19.73ID:crwj7qgG0
(-_-;)y-~
くおおおおおおお、社畜奴隷国家通貨円高むかつくう〜
欧米人何やってんの!さっさと円を売り払え!
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:52:42.96ID:0pazHLgy0
>>430
無料観戦等招待される側と思って招致賛成してたら、
奴隷側だった23区民(高給資格持ち込み)がファビョってるとこ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:05.57ID:SVELdWrZ0
ボランティア()とかいう奴隷
一日1000ペリカくらいは支給しよう
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:07.51ID:s/b2ezuB0
スレイブマニアにしろやwww
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:54:19.75ID:0wUorpPZ0
防人の詩
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:54:21.42ID:wQQHEF1Q0
>>430
全国から大募集
但し都内は小学生から狩り出される
すぐくたばりそうな老体は現段階で締め出してる方向
最終的に老体部隊も引き出されるだろうけど
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:54:47.81ID:pNCtlY2o0
私はコレ(五輪)で人間辞めました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況