X



【福岡地裁】丸刈りにされ、洗車用の洗剤でシャンプー、高圧洗浄機で水噴射 元社員への「パワハラ」認め会社側に2100万円支払い命令
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/14(金) 18:21:52.70ID:CAP_USER9
福岡県宗像市の運送会社の元社員の男性(40)が、頭を丸刈りにされるなどした上で、その様子をブログで公開されパワハラを受けたとして、慰謝料や未払いの賃金などを求めている裁判。

14日、裁判所は会社側のパワハラなどを認定しあわせて2100万円あまりの支払いを命じる判決を言い渡しました。

原告側が裁判所に提出した写真資料には、男性がバリカンで頭髪を刈られた姿のほか、自動車用の洗剤などで頭を洗われたり、下着1枚の姿で高圧洗浄機で水を吹きかけられたりする様子が写っています。

訴えによりますと、男性(40)は2012年からおよそ2年間、福岡県宗像市の運送会社に勤め、運送先から戻る途中温泉に入ったことを理由に、事実上の経営者の男性から頭を丸刈りにされるなどし、その様子を会社のブログに載せられました。

男性はこれらの行為がパワハラに当たるとして、会社などに慰謝料や未払いの賃金に付加金などを加えた、あわせて2200万円あまりの支払いを求め提訴していました。

これに対し会社側は、裁判で「男性の頭部が皮膚病になったために刈ってあげた」などとパワハラを否定し、両者の主張は対立していました。

14日に福岡地裁で開かれた判決公判で、岡田健裁判長はパワハラがあったことや未払いの賃金があったことなど原告側の主張を全面的に認め、会社などにあわせて2100万円あまりの支払いを命じました。

判決を受けて会社側は「この度の判決は、当社としては到底容認できるものではなく控訴せざるを得ません。パワーハラスメントの主張についても5年前の出来事であり、当社の家族的な雰囲気の中で行われた従業員同士のレクリエーションでのやり取りについて、その一部を切り取って違法なパワーハラスメントとされたことについては納得できるものではありません」などとコメントしています。

https://img.news.goo.ne.jp/picture/tvnc/m_tvnc-02624.jpg

【動画】https://www.youtube.com/watch?v=vHGzvoh9W4I

2018/09/14 17:15
テレビ西日本
https://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2018091402624
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:04:28.93ID:90TovrDp0
>>311,340
俺が会社のトラックにひかれたときは目の前が白黒映像になって自分の髪の毛つき頭皮が飛んでるのが見えた
死ぬとか考える余裕はなくて衝撃で体がただただ硬直してた
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:04:51.16ID:EC9D00YO0
ひでえと思ったら、なんだ福岡か
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:43.34ID:AYt0UygY0
>>848
>事実上の経営者ってのが闇の深さを感じさせるな

だよなあ

表向きの経営者じゃなくて「事実上の経営者」がいるんだぜ?w

ヤクザとか破産した奴とかか?

ヤクザだと銀行取引できないしなあ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:06:18.78ID:lEOmR2Yt0
控訴するのか。
反省がないなら賠償金額増額するべきだな。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:06:40.69ID:EUQkU02m0
>>1
>運送先から戻る途中温泉に入ったことを理由に

いやこりゃどう考えてもコイツが悪いだろ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:07:25.31ID:WqW87Ttd0
>>38
>カーシャンプーで頭を洗浄したら皮膚病になるわ

ママレモンで髪を洗うと禿るんだっけ?

>>27
>高圧水当てるのって世界共通でヤベー行為じゃん

デモ隊の鎮圧ったら世界どこでも、警棒、催涙ガス、放水車だしね。殺さん程度にぶちのめす。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:09:00.12ID:3SG5YJY10
>>862
お前とお前の家族が仕事サボったら同じ事されますように
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:09:17.42ID:O672jpW20
>>853
破産と免責は別なんやで
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:10:16.17ID:OhxkuvT00
ここの会社の尊敬する人
馬出の西光建設の高丘さん

だって
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:10:53.00ID:lSzeWMrL0
>>862
そうかもしれないし、会社が無茶な日程で運転させたから風呂に入れてなかったからかもしれない
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:12:24.00ID:VmUy6X8w0
>>849 いや、君も行動しろよ。
他人任せな君もこの人と何が違うんだ?恥を知って。
そういう同類の屑にアンカーつけてほしくないわ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:12:37.34ID:3GjBCN6m0
故・尾藤監督って名将扱いされてるけど当時の指導じゃ鉄拳制裁ありとヤクザと何ら変わらんからね
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:13:16.05ID:WqW87Ttd0
>>141
>なんで温泉w

温泉旅館じゃなく、スーパー銭湯みたいなとこだったんじゃね?
430円の銭湯が閉まったあとでも、深夜割引で600円とかあるし。
つか、そうでもしないと家帰れない風呂入れない配車組まれてたとか。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:14:18.35ID:mxqcMDx30
賃金の未払い分はどれくらいあったのかな?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:15:11.78ID:jVM0jzX40
朝鮮耳
キチガイ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:23.34ID:DNWdT+6r0
監視カメラこそ大量にあるわけではないが、組事務所やろあれw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:20:26.72ID:51IftRpk0
在日 初代の、大昔なら

表沙汰にならなかったと思うけど

今はそういう時代じゃない。

社長さんも変わらないとね…。

「財界九州」はこの話題はスルーかい?。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:22:31.71ID:51IftRpk0
>>872
現在は息子さんが監督してるよ。

和歌山大会、頑張ってたよ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:38.20ID:lsvdYpOJ0
払った後にこの雑魚殺られて奪還されるんですね。
宗像の日常だな。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:49.02ID:XIWDAku80
運送会社に働いているけど大手だとまず無いが
下請けの下請けくらいの底辺が集まってる運送会社だとこれに近い事は従業員の悪ふざけで結構あるんだよねw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:25:57.46ID:51IftRpk0
同族だから、周りもダンマリ?。

弁護士も在日かな。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:26:33.72ID:Hr4OBMo70
大島産業終了。社長会見まだっすか?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:26:37.11ID:JI4RGi5PO
>>854
ハサミを使ってるから暴行罪になるんだよな。

中学時代に教師にやられたわ。
被害届出せば良かった。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:28:16.65ID:Hr4OBMo70
>>886
違うぞ!宗像市の恥さらしやわ。世界遺産になろうかというのに‥
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:28:31.12ID:7o7ljwRN0
>>1
馬鹿な会社だな明らかにはパワハラだからな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:28:50.85ID:AYt0UygY0
>>882
日本人の8割近くは中小企業で働いてる


日本人は地獄で暮らしてるんだな。。。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:28:58.53ID:WqW87Ttd0
>>877
DQNの高圧放水とか、ひとつ間違えたら失明とか聴覚障害とか。
肛門からポンプで空気入れられて死んだのいたけど、同じように死ねるよ?

2100万程度で障害者や死人になりかねない、生き残ってもトラウマ確定な目に逢いたいの?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:29:55.25ID:DXu0fOmk0
やっぱり福岡だった
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:32:45.53ID:7o7ljwRN0
>>862
仕事状況次第だからな、適度な運送業は適度な休憩は認めてられている
温泉入ってリフレッシュして安全運転して時間守っているなら良い運転手だからな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:34:57.23ID:OQPPuYvh0
>>292
佐○とかの路線屋かあそこのトラックはなんとなく宗教チックだ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:35:50.45ID:HHNmSm+W0
福岡だもんな
これぐらいは普通w
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:37:42.54ID:tMtfCJGo0
パワハラ:被害の元運転手が勝訴 「頭丸刈りや土下座」
https://mainichi.jp/articles/20180915/k00/00m/040/142000c
> 大島産業側は代理人の弁護士を通し、「パワハラの主張は、当社の家族的な雰囲気の中で行われた従業員同士の
>レクリエーションでのやり取りの一部を切り取ったものだ」などとコメントし、控訴する方針。

コメントがアレだなw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:38:17.85ID:3dhg1FEdO
>>1
日本はつくづく野蛮なパワハラ天国だと思う
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:39:15.05ID:WJQnJaGB0
>>20
ワタミのガリガリ社員生きてるかな?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:39:32.11ID:lSzeWMrL0
>>900
アットホームを漢字に置き換えるとこうなるのか
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:41:05.20ID:y7Je7lfI0
>>1
虐められてる最中の図は地獄絵図だろ。
地獄はこんなところという動画。おまえらのそれぞれが虐められる側になって
想像してみ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:41:18.84ID:blKZWJL80
やっぱりキチ○イにはキ○ガイの弁護士が付くんだなぁ
それだけ無茶なこと言わないと弁護のしようもないってことか
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:43:14.09ID:lSzeWMrL0
>>906
会社の言い分は勝手には変えられない
会社がキチ○イだとそのまま出すしかない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:43:15.95ID:51IftRpk0
>>862
構わないよ
黙ってろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:44:38.41ID:cdTRz5MT0
会社のブログにあげるってところが悪いことの区別もつかないブラックオブザブラックって感じでいいね!!
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:45:06.76ID:SYVA0uyd0
どこの企業舎弟かな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:45:55.72ID:M68bGAND0
皮膚病だから刈ったというのが事実でも
それもどうかと思うが
その程度だから運送屋経営なんてできるんだろうな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:46:26.64ID:qvq/Ezd60
>>22
羨ましいんだね。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:46:58.84ID:LG6tzC8I0
宗像市民やけど市役所にメール送ったわ

お世話になります。

本日宗像市の大島産業がパワハラ訴訟で敗訴しました。
色々と情報を見ると問題が多い会社のようです。
宗像市は公共工事等で利用されている会社ですが、今後も利用されるのでしょうか。
市民としてはあのような倫理の無い企業に血税を使われるのは心外ですので、是非とも御一考をお願い致します。

何卒よろしくお願い申し上げます。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:51:51.68ID:AW16vGsR0
擁護すると仲のいいDQN同士で罰ゲームで丸刈りはよくあるとおもう
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:52:53.25ID:2albUoNI0
パワハラじゃなくて傷害じゃね?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:53:28.96ID:51IftRpk0
>>912
元々、土建屋。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:54:30.36ID:Mm/GBFqP0
何言ってんだこの会社死ねよ
判決で解散命令とか出せないのか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:54:32.93ID:Ayq3LhYB0
高圧洗浄機ってあれかなり危険だぞ。
下手すれば目を傷つけるぞ。

間違っても人に向けるなよ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:55:19.55ID:51IftRpk0
>未払いの賃金

完全なアウト
何言われても仕方ない
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:55:30.54ID:TS8w3KWH0
支払い命令出たけど
こんな事する奴が素直に支払うとは思えない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:55:34.77ID:8zdelXmP0
おうこりゃ見事なクソだな
2100万などと言わず潰れるまで徴収していいぞ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:55:53.55ID:8jPEwYNz0
>>5
法人相手だったら差し押さえ楽勝だからなw

売掛金をかっさらって終わり。倒産しようが自業自得。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:56:16.05ID:51IftRpk0
在日三世

同族企業
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:56:35.36ID:Mm/GBFqP0
茨城で似たようなのあったよね
おっさんが若手にケツから空気注入されて重傷負ったやつ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:57:18.50ID:TS8w3KWH0
>>926
自衛隊でも恒例行事
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:57:37.12ID:51IftRpk0
控訴するだけ、金と時間のムダ。

やめとけ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:58:19.91ID:51IftRpk0
>>920
確かに。

それだけで、アウトやな。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:59:27.13ID:JdOekcgC0
>>914
福教大の近くの会社って言うのが心情的に嫌だな
社長とかが卒業生じゃなくて良かった

>>926
あれって良い大人が本気でじゃれて遊んでたら、浣腸状態になって大腸破裂・多臓器破損で死亡事例じゃ無かったっけ?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:00:10.72ID:WqW87Ttd0
大島産業御用達

久留米・広川現場 広川町の喫茶店 うどん屋とラーメン屋ばかり行ってましたので 広川町の喫茶店で食事をしました。
https://www.ohshima-sangyou.com/wp/wp-content/uploads/2018/09/P1000599.jpg
https://tabelog.com/fukuoka/A4008/A400804/40034462/
直方市知古にあるラーメン 壱番亭
https://tabelog.com/fukuoka/A4007/A400701/40003388/
お昼ご飯で行ったおススメのお店を紹介します(^O^)/ 【PAYAN PAYAN】さんです!!!
https://www.facebook.com/payanpayandii/
日曜日に友達と福津の海沿いにある『MAHALO』にいきました♪
https://tabelog.com/fukuoka/A4003/A400302/40024000/
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:00:13.31ID:D954viNa0
やっすw
これがこの国の民度の値段か
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:02:07.65ID:dDOCwXdQ0
会社もブログに丸刈りにするとこアップするとか
頭おかしい
証拠を自分で出してんじゃん
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:03:03.03ID:x0DHwLs00
おとなしく認めてれば500万とかで済んだ話かもしれないのになw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:03:29.62ID:82MDa4Vz0
>>922
法人だから車から運転資金に始まり売掛金や電債なんかの債権差押えて回収できるよw
法人としては取引先に債権調査の通知行ったらお終いだから、否が応でも払うしかない
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:04:09.97ID:p4CmZjoY0
頼むからこういう案件が起きたら、社名および役員とパワハラ実行者の氏名を
行政の責任で公開しなよ
そのバカどもは社会的に晒し者にされてしかるべき馬鹿だ
だってそんなやつらと一緒に仕事したか無いし、そんな奴らを雇ってる会社とも
仕事はしたくないだろう
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:05:15.98ID:n2bWPX9n0
なんか、会社のHPみたら最初に社長の顔写真が出てくるあたりで違和感があるわ。
社長の名言みたいなの載せてるページに、ずらずら出てくるとことか、相当自己顕示欲が強いおっさんなんだな。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:06:43.75ID:qtQROZ8H0
>>941
その馬鹿社長まだブログやってるよ。宗像市から出て行きやがれ。ある意味大島産業丸刈りが世界遺産やな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:06:54.98ID:0CB6JKbq0
>>940
ホントそれ。
重大な労使犯罪を犯した企業と役員、なにより被告人は社会的に抹殺されて当然
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:10:57.99ID:aLYyk8sA0
>>943
だな。早く潰れて欲しいし宗像市役所もこの
大島産業とかに仕事を与えないで欲しい。
血税やぞ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:05.16ID:2/rQxirf0
ここまでやる奴等なんだから、今頃家ごと高圧洗浄機で洗われてそう
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:25.91ID:aLYyk8sA0
>>946
潔癖症やな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:57.81ID:aLYyk8sA0
しかしホント酷い会社やわ。大島康朋在日3世見よるか?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:13:14.98ID:+ZNVJPtB0
大島産業 電凸推奨
‭0940 33 1558‬
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:13:30.66ID:Dr+WEvrp0
ごめん、お前らやめちゃらん?
俺、飯くわれんくなるばい
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:14:07.44ID:7/Y28b3I0
悪質ないじめじゃん
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:15:14.27ID:+ZNVJPtB0
これはパワハラじゃなく立派な暴行事件なので。
大島産業 電凸推奨
‭0940 33 1558‬
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況