X



【米国】「家族との絆」のため、8歳息子を狩猟に連れて行く両親 「家族で動物殺して絆もなにもないでしょ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/09/14(金) 18:45:31.15ID:CAP_USER9
8歳息子を連れて狩猟をする家族(画像は『Metro 2018年9月11日付「Mum lets son, 8, shoot wild animals because it’s great for ‘family bonding’ 」(Picture: PA Real Life/Collect)』のスクリーンショット)
http://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2018/09/metro1809132007.jpg

野生生物を撃ち殺すハンティングについては賛否両論あるが、このほどアメリカに住む夫妻が息子を連れて家族で狩猟に参加しているニュースが『Metro』などで伝えられた。母親は狩猟について批判する人々に対して、「家族の絆が深まる」と反論している。

ノースカロライナ州バーンズヴィルに住むアシュリー・マーフィーさん(31歳)は、父親と祖父が狩猟に熱心という家庭で育ったが、自身はまるで興味がなかった。しかし高校時代に出会ったブランドンさん(33歳)の影響で、狩猟についての考え方が大きく変わった。

4年の交際を経て結婚11年になる夫ブランドンさんは狩猟ブローカー事業を営んでおり、年中カナダやアルゼンチンなどを訪れ、狩猟に参加している。息子ブライソン君が生まれてからは、一緒に狩猟をすることが彼の夢でもあった。そして現在、8歳になったブライソン君は昨年から父親と一緒に狩猟に参加し、実際に銃を手にして野生動物をハンティングしている。

「これまで既に4頭もの獲物を倒した息子は、今や射撃の名手です。」

そう語るアシュリーさんは歯科助手の仕事をする傍ら、仕事がない時は夫や息子と一緒に狩猟に参加し、先月には家族で初めて南アフリカに行き、自分の手で獲物となるブラック・スプリングボックを仕留めた。普段からハイキングや釣りなどのアウトドアが大好きなアシュリーさんは、狩猟に対して世間の意見が賛否両論あることを十分理解したうえで、このように話している。

「息子は、エンターテインメントをコンピュータやソーシャルメディアに頼ってはいません。父親と一緒に狩猟に参加して、お金では買えない貴重な経験をしています。狩猟は、保全と自給自足を学ぶとても大切な授業です。土地を守るために必要なことや私たちが持っているものを尊重することの大切さを教えてくれるからです。息子には狩猟時に注意すべきことを父親がしっかりと教えています。狩猟をすることで、銃の安全な使い方を身につけさせることもできるし、もちろん野生動物へのリスペクトも学ぶことができます。そして何より、狩猟を通して私たちは家族の絆を深めています。」

アシュリーさん自身も、

狩猟を通して得たことは大きいという。

「私たちは、ただ動物を殺しているというだけではありません。狩猟にはもっと大きな意味があります。狩猟から得た獲物を、食糧として必要とする人々に寄付することができます。そうした団体があることを知った時、私も協力したいと思いました。世界の飢えをなくすために、狩猟がいかに大切なのかを私は学びました。ハンターの中には何でも撃ち殺してしまう人がいますが、そういう人たちは真のハンターではないし、私たちの印象を悪くしています。私たちはあくまでも食糧のために狩猟を行い、土地や動物を敬っています。狩猟に反対する人がいるのは理解できますが、狩猟で得た獲物を食べることで子供たちが空腹にならずに済み、獲物を寄付することで他人を助けているのです。ただの楽しみのためにやっているのではありません。」

ブライソン君は、今では異なる動物の鳴き声を聞き分けることもでき、森の中に入ることも恐怖を感じないそうだ。幼い頃から狩猟の経験をし、自然を敬い命に感謝することを学んでいるブライソン君を誇りに思うアシュリーさんは、自身も狩猟が大好きになり、野生生物についてもっと学ぶことができることを喜びに感じているという。最近ではその様子をInstagramでも公開しているそうだ。

このニュースを知った人からは「野生生物について本当に敬う気持ちがあるのなら、動物を殺さなくても他に学ぶべき方法はあるはず。狩猟が家族の絆を深めると言っているけど、狩猟だけが家族の絆を深めるというのも問題なのでは?」「家族で動物殺して絆もなにもないでしょ」「いや、この家族はしっかりした考えをもって狩猟をしているから、別にいいのでは?」「こういうことで絆を育んでいる家族って、殺す動物がいなくなったらどうなるんだろう」「生きるための狩猟は理解できるけど、それ以外は反対だな」「別に誇りに思うことでもないでしょ」「撃ち殺した動物と一緒に笑顔で写真に写る人を見たら吐き気がする」といった声があがっている。

2018.09.13 20:30
http://japan.techinsight.jp/2018/09/ellis13570911.html
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:52:34.04ID:zrMVdjjZ0
>>1
これ、食うの? 食うんだったら、しょうがないよ
食わないと死んじゃうんだから

食わないなら、殺す意味がわからない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:53.83ID:UqVgqI0X0
>>122

日本は鹿の食害が酷いので、
被害に遭ってる農家には、
狩猟許可出して遣るべきと思う。

害獣駆除と言うのだが、それは人間にとっての害獣だが、
鹿さんにしてみれば生きる為に当然の行為。
所詮種が違えば、狩るか狩られるかの関係が当然なのだと思う。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:54:47.77ID:fmLpz9i80
まああっちは狩猟民族だしな。我々農耕民族には理解できない人もいるだろう。
もっとも、我々の祖先も食料として狩猟してたけどな
捕った獲物を最後まで食料として扱うならいいだろ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:55:34.56ID:C3FKc7Fr0
>>124
何を言ってるのか分からんがネットに上げれば色々な意見が出てきて当然だろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:57:06.60ID:zrMVdjjZ0
野生動物を家族の絆のために殺してもいいのなら、通行人を一家で
射殺しても別に許されるんじゃねーの?

ダメなら、野生動物殺すのもダメなんだよハゲ!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:57:40.40ID:yarSTMh00
>>129
色んな意見で偏った意見で叩き出すのが左翼のポリコレな
叩いて潰すを加速させると対立になる
それを押し付けて楽しいかね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:57:59.17ID:fo+8t8Fh0
食べてるけど解体とかはやっぱり無理だな
木材刈ってこいとか鉱石掘り出してこいとか言われても無理ぃ
ほんまも〜何もしないのに高度な物に囲まれてる
今の自然と能力じゃとても自然で生きていける気がしないw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:00:41.44ID:P9IeFl7l0
寄付してるんじゃ、食べるためっていう前提すら崩れてるじゃん
楽しむために殺して、死体の処分先として貧乏人に食わせてるだけだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:02:03.13ID:9WB5O+CE0
>>126
そうだね。人種が違うからアボリジニを狩るのも仕方がない、か
前時代的な価値観を未だに持ち続けているのは驚きだな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:02:09.77ID:UqVgqI0X0
>>130

同じ種が殺し合うのは、正常時にはありえないと言うのが見えざる天の配剤なのかもね。
同じじゃないと思うよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:03:10.09ID:UqVgqI0X0
>>135

馬鹿は、無理してレスしない方が良いと思うんだ・・・。w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:05:55.32ID:yarSTMh00
>>138
弱い者は淘汰されるのが生物界の自然淘汰なのだろうけど
平和―になったら一定種の基地外平和を盾にアライブ語りだす
高度社会のガイア論悪性腫瘍みたいなものかW
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:08:59.28ID:8NGbS1st0
批判派は、食わないのに魚釣って遊んでる奴はグズって考えなんだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:09:42.90ID:UqVgqI0X0
>>142

綺麗事を言ってる連中は、それを言ってる自分に酔ってると言うか、
頭が悪いのだと思う。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:13:20.83ID:9WB5O+CE0
>>138
なら君は黙ったほうがいいなw
そもそも鹿と人間とでは狩るか狩られるかの関係ですらないし、仮にそうであっても詭弁でしかない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:14:08.46ID:+Rev32n50
>>143
寧ろ食うためならokってやつが理解できんわ
散々過程を楽しんどいて最後に食ったからokって食は免罪符かよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:14:47.83ID:PBxrxNIJ0
ワイルドだぜぇ。( ^)o(^ )
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:18.14ID:wxjBqhKW0
>>10
猫を殺す奴は人も殺すようになるって信じてるタイプ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:43.85ID:9wavR9gE0
そういう文化ですやん
それがあかんかったら
法律でも作ったら?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:49.17ID:yarSTMh00
>>145
ラスコーの壁画に鹿の絵あるだろうがww
詭弁てなんだよ もうパヨク狩ろうぜー
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:59.58ID:UqVgqI0X0
>>145

ほんと頭悪いな。w
人間にとっては鹿は狩る対象だし、鹿は狩られる立場。w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:53.62ID:9WB5O+CE0
>>150
馬鹿は無理してレスしないほうがいいみたいだよw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:18.02ID:UqVgqI0X0
>>146

俺は、食べられる為だけに育てられている、
牛さんや豚さんの方が可哀想に思える。
其れなのに、美味しく食べちゃってるんだぜ?
俺もお前も。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:41.92ID:dOaLT1040
最近やたら絆という言葉を使うが
元々はしがらみ、呪縛、束縛の意味で
あまりいい意味では使われてなかった。

>絆(きずな、きづな)は、
>本来は、犬・馬・鷹などの家畜を、
>通りがかりの立木につないでおくための綱。
>しがらみ、呪縛、束縛の意味に使われていた。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:48.12ID:yarSTMh00
>>152
あー 折角の盛り上がりのなかで統合失調症的なおバカちゃん注意報はダメだよ
首吊り士送っておくからピンポンに気をつけてね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:10.06ID:9WB5O+CE0
>>151
だから、人間が一方的に狩る立場だろうよw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:18.28ID:UqVgqI0X0
>>152

お前の事だよ。w
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:45.12ID:q2B2Vqr/0
狩猟でも釣りでもゲームと名がついてるやつには嫌悪感しかない
食うならかまわんけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:21:35.13ID:UqVgqI0X0
>>156
>所詮種が違えば、狩るか狩られるかの関係が当然なのだと思う。

その通りだが、お前が馬鹿だから分からなかったんだろ。w
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:16.41ID:vQIVeVFL0
>>146
いや、食う為ならOKだろ
楽しむ為ならNG
だから楽しむ為に釣って食うのはNG
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:23:00.85ID:yarSTMh00
>>162
5CHで糖質を釣って食ってストレス解消はダメですか?????
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:24:34.63ID:VW27NSx70
米やカナダのハンターは実利的な目的だってあるだろ
食肉産業で飼育された肉はあらゆる化学汚染リスクがある
だから可能な限りスーパーで買った肉は食べたくない
という人も多いわけだし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:25:36.05ID:UqVgqI0X0
>>162

楽しむのはNGの理由は?
その辺が微妙なんだよね〜。
まあ、俺は楽しいと思わない事だし遣らんのだが、
人が楽しんだ場合、何が悪いのか分からない。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:26:26.22ID:9WB5O+CE0
>>159
一方的に狩る立場なのだから、狩られる立場には立てないだろうがw脳に弾丸でも詰まっているのかw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:26:53.10ID:UqVgqI0X0
>>165

近くでは狂牛病が有ったね。
ホルモン剤も影響が有るとか言われてるし・・・。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:27:02.80ID:Qz7qaoO60
ジビエは結局まずいんだろ?
牛豚鶏に代われるヤツなどいない!?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:27:05.13ID:+Rev32n50
>>162
食うのもトロフィーにすんのも糧にすると言う意味でそこに大きな違いはないと思うわ
人が生きる上で食と同じく楽しみも必要だろ
一律あかんと言うならわかるが
食べるために殺すことがなんで他の理由の上位にくるのか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:28:57.41ID:UqVgqI0X0
>>167
>所詮種が違えば、

こんな簡単な前提条件も理解できないかよ・・・。
お前の固定観念の強さと言うか頭の悪さに驚くわ。w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:31:57.94ID:UqVgqI0X0
>>169

ついこの前テレビでも遣って居たが、
血抜き処理がちゃんとされたシカ肉や猪肉は、
物凄く美味しい。
七沢温泉の旅館で、猪鍋食べた事が有るが、
ほんと美味しかった。
木の実や自然薯を食べてるからなのかね〜。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:32:13.13ID:+zaElcni0
食料としての捕鯨は駄目だけど
食べもしない狩猟はokってどうなの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:32:40.36ID:3dhg1FEdO
>>171
生活の為なら兎も角、趣味の狩猟はどうかと思うよ
業が深い行為だわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:33:25.20ID:9WB5O+CE0
>>172
狩るか狩られるかってのは相互に補食関係にある場合に用いられる言葉なんだよって言わないと理解できないようだな
んで、それが自然の摂理だとして、自然の摂理を用いて正当化するのは詭弁でしかないってことも理解していないんだろ?w
これは目もあてられないレベルだぞw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:34:32.84ID:UqVgqI0X0
>>176

お前の馬鹿解釈はどうでも良いよ。w
普通に考えても、鹿に狩られる人間が居ると思うのか?w
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:35:05.62ID:+OJM9IMi0
見てごらん息子よ
あの子ウサギを使って親ウサギを誘き出して両方ぶっ殺そう!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:35:53.53ID:vwC+JD9nO
なんだかんだと理由をつけて銃を離さない銃依存症集団
それがアメカス
偉けりゃそんな現近代火器なんか使わずに木槍と石斧で狩猟しやがれ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:37:28.08ID:9WB5O+CE0
>>178
鹿に狩られる人間がいないから、狩るか狩られるかの関係ではねえし不適当だと指摘してんだろうがようw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:38:08.82ID:fJ/Mon210
間引きになって食えるなら悪いことでもないんじゃねぇの?
首だけ剥製にして残りゴミ扱いとかは流石に許せんが
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:38:20.96ID:4XYM2l9V0
これトロフィーハンティングだから批判されているんで
外国まで行かずに地元で鹿撃ちでもしてればよかったのに
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:38:44.93ID:UqVgqI0X0
>>181
>>172

馬鹿相手するの詰まらんし、無理してレスして来なくて良いよ。w
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:38:57.27ID:nL47m72I0
家族で魚釣ったり潮干狩りしたり漁に出たりしてもこんなに批判されることはないだろうに
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:39:22.83ID:YbeVzjPl0
家系の因縁
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:39:49.56ID:yarSTMh00
子供が
子雀
つかまへた。
その子の
かあさん
笑つてた。
雀の
かあさん
それみてた。
お屋根で
鳴かずに
それ見てた。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:41:26.02ID:mnT2lDLz0
まあ子供の性格も考えずに無理矢理連れて狩猟させるのはちょっと厳しいな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:42:36.71ID:UqVgqI0X0
  
自分が遣らない事や価値観が違うと平気で非難して、
自分の価値観を押し付ける事が出来る人って、
基本的に頭悪いのじゃないかといつも感じる。

十人十色・百人百様で其々の違いを認めて慮れるのが、
大人であり賢い人間の有り様だと思う。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:42:38.45ID:YN2tRCvF0
日本なら子連れで釣りみたいなもんだろ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:42:48.87ID:9WB5O+CE0
>>184
だから鹿と人間の関係にはあてはまらない事柄を
雑に括って無理矢理当てはめようとした君の落ち度だw
んで、詭弁は理解できました?w
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:46:11.96ID:yarSTMh00
>>191
横だけど鹿をかる狩猟の親子の絆ってさぁ
自然を尊み生をリスペクトすると行為だよ
まぁゲーム脳の左翼思想にはわからないでしょうが
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:46:47.84ID:UqVgqI0X0
>>191
>所詮種が違えば、

鹿と人とか限定する積りもないし、もっと広い意味で態々「種」と言う単語使ってるんだが、
その意味も理会できないのだろうね・・・。w
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:51:03.04ID:fJ/Mon210
戦後からしばらくは百姓の家でニワトリ〆るのは男の子の仕事だったしな
爺ちゃんに口頭で事細かに教えられた時は血の気引いたけど
ケンタッキーとかニワトリの構造を考えながら綺麗に食えるようになったわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:52:26.41ID:9WB5O+CE0
>>194
へえー、どの辺が自然を尊み生をリスペクトする行為なの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:52:34.97ID:ZDPMFxc90
まぁ もともと理解能力に乏しい・・・ バカなんじゃない?
議論するだけ無駄
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:55:33.42ID:yarSTMh00
>>198
解体した時の動物の血の熱さかな 生き物だよ
スーパーで精肉いやそれすら知らないのがポリコレするのだろうね
生き物への感謝 

ま、現実離れした現代病の左翼赤狩りもイイかと思うけどねw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:57:30.08ID:9WB5O+CE0
>>195
だから雑に括ってと書いたやろ?
話が堂々巡りするのは君の脳に弾丸が詰まっているせいだろうから仕方ないが
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:57:30.75ID:UqVgqI0X0
>>198

おまえは、アシリパさんの話を良く聞いて心に刻め。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:58:27.62ID:QSdh29o/0
小学生の時にドジョウ鍋したくて、自分で生きたドジョウ買ってきて、酒で〆て煮た時にポロポロと涙が出たわ。
ああいう体験は必要。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:01:59.27ID:9WB5O+CE0
>>200
動物を殺せば血は流れるけどもw
じゃあ犬や猫をナイフで殺すのも自然を尊み生をリスペクトする行為なんだな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:02:29.02ID:hzWUTFWk0
パヨクがマンセーしてそうな途上国ならザラにある話だと思うんだが
漁師の子供が初めて漁に出て褒められてる時に、魚やイルカクジラをコロコロしたってケチつけるのと同じ基地外理論だろこれ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:02:44.08ID:UqVgqI0X0
>>201

ああ、揚げ足を取ったつもりだったのか・・・。
何にせよ、つまらないレスして来るなよ低脳。w
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:04:52.08ID:yarSTMh00
>>204
想像力の足りなさが左翼の危険か 

カラスが子猫を遊びながら殺して食べる
誰も非を問うべきでない自然界
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:05:20.82ID:+rQL+uKr0
構造的には、家族との絆のため、ビーフステーキを食いに連れていくのと、
変わらんやろww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:06:52.89ID:L9jeAGrN0
>>23
気分悪いビッチだよな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:08:54.82ID:yarSTMh00
僕たち私達が残酷と思って気に食わないから壊していい自然、叩いていい社会

それが左翼のポリコレ 高尚ですなぁ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:10:27.18ID:NfSHNJ7e0
あーウチの家族も狩りにいくぜ
潮干狩りとか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:11:26.13ID:9WB5O+CE0
>>207
で、それのどこが自然を尊み生をリスペクトする行為なの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:11:35.34ID:UqVgqI0X0
>>208

子供の頃親父の田舎に行ったら、子牛が居たんだよね。
暫くいる間俺が水に溶いた粉ミルクを子牛にあげたりして
世話したんだが、目がクリクリして居てとても可愛いんだよね。

「こんな可愛い牛さん殺して食べちゃうの?」と思ってとても悲しくなったが、その牛さんは乳牛だった。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:12:31.92ID:K+YjgwGS0
やっぱりこういうのって釣りとか山菜採取とかなにもかもケチつけてんのかな
人生疲れそう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:14:54.03ID:yarSTMh00
>>213
残念だけどリアルに動物見て自然と触れ合ってない造像力の
欠片もない現代人のリベラル思想にはわからないよ
リアルの自然見ないと 子供の頃に残酷な遊びでもいいけどね

かわいそうといえばかわいそうだけどね 現代病鬱カテゴライズ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:03.54ID:9WB5O+CE0
>>217
論理立てて説明できない奴の逃げ口上はいつみても面白いなw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:22.51ID:N/hnn3wB0
狩猟、採集なんて生き物として存在する原点だろw
他人に絞めて捌いてもらって、切り身だけ買って食ってるくせに高尚な人間気取りするのはやめようや…
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:48.52ID:yarSTMh00
>>217
おいおい お前が1行だろうがー
論理建てて説明してくれ ますは自然淘汰から行ってみようか?
200字以内で小論文( `・∀・´)ノヨロシク 

て女性の鬱ぽいなぁ あまりいじると死ぬ?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:20:42.28ID:yarSTMh00
間違えた自己レスしてしまた
まぁいいか>>218死んでもいやだしW
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:20:47.49ID:ZRgGXz3A0
人類学的に考えて8歳は早すぎじゃね
文明化以前の暮らしを残してる狩猟民族の8歳児は狩に付いていくのか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:51.24ID:840mP4Vy0
自分が直接殺してなくても、食ってりゃ殺してんのと同じ事だけどな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:27:02.65ID:gbYbMz4p0
すみません明日釣りに行きます…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況