X



【iPhone XS】ソフトバンクの「半額サポート」 機種変更時に「故障していない」端末返却が必須
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2018/09/14(金) 19:20:27.90ID:CAP_USER9
ソフトバンクがiPhone XS/XS Maxの価格を発表、一括13万6800円〜 - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1143099.html

 ソフトバンクは、「iPhone XS(テン・エス)」「iPhone XS Max(テン・エス・マックス)」の価格を発表した。9月14日16時1分から予約受付を開始し、9月21日以降順次、発売する。

 ソフトバンクでは、一括支払いのほかに24回の分割払いと25カ月目以降に機種変更し、旧端末を返却することで端末の残債が免除される「半額サポート for iPhone」の48回払いが選択できる。


半額サポート for iPhone /for Android | モバイル | ソフトバンク
https://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/hangaku-support/

機種変更の翌月末までに加入時に購入した機種を回収、査定完了すること(当社指定の回収条件を満たしていること)。回収した機種が査定条件を満たさなかった場合、20,000円※5(不課税)のお支払いが必要です。割賦債務が完済済みである場合および回収機種が査定条件を満たしていないときにお客さまの割賦残債務が20,000円※5以下の場合は、本特典は利用できません。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:21:54.87ID:mVkzwUlU0
結局、手直ししてリフレッシュ品として使うんだろうから故障してても良いんじゃないの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:22:08.80ID:D2s9VQR40
>>2
知ってた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:22:30.61ID:oQqcRx460
残価設定ローンw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:23:08.24ID:Gwdq7f4N0
いらんなぁ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:23:16.51ID:syWKEIma0
ハイエナグラサンコーヒー転生彼氏ドットコム
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:23:54.26ID:bjABIwtU0
当たり前だろ…ネトウヨ馬鹿過ぎじゃね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:24:18.64ID:7oxYZDLd0
多重返済プランやめれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:25:17.64ID:bjABIwtU0
ネトウヨ怒りのASUS激安端末購入
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:25:33.99ID:fd7MpKXz0
動作してればいいの? 傷とか許してくれるの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:26:54.58ID:BgeU9y/k0
今回のはそうまでして欲しいものでもない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:27:06.93ID:XBqmV/ZR0
悪質リース商法
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:27:57.07ID:pqaoTNYG0
>>17
お前他人が使って傷がついたiPhone欲しいか?
ダメに決まってんだろ!!@ハゲ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:27:57.05ID:xT4Yw2X20
もうこの手の携帯会社の「なになにすると安くなります戦略」いいよ
普通に売れっての
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:27:57.80ID:YMxUvF9n0
ワロス
中古を転売する気マンマンやん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:29:32.23ID:bjABIwtU0
auの機種代半額オプションと全く同じだけど、知らなかったのかな?
ネトウヨ勢は格安sim契約しか知らないから無理も無いか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:31:31.11ID:ShAAAqf/0
回収したヤツは海外に転売するんだよな
国内に出回るとMVNO普及の助けになるから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:31:35.75ID:HfeHv7qG0
買う方も売る方も必死だわね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:31:46.51ID:5r2gOyLc0
>>2
この件はマジで
安倍が「月サポ止めろや」って止めさせたからこうなった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:32:54.04ID:f01nYTrv0
残クレに改称しろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:33:14.88ID:ldHBTEG60
普通に動作する程度ならおkだけど
相変わらず禿げ叩きには気持ち悪いくらい必死だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:34:17.49ID:zHanGTdE0
ビンボー人は海外部品を固めたやっすい自称国産でも使ってろwwwwwwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:36:38.85ID:Tbdta1aY0
マジかよ自民党最低だな(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:40:27.42ID:8gnPm1ce0
禿は必ずトラップを仕掛ける
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:43:22.82ID:5r2gOyLc0
>>41
この件は安倍政権の指導なのよ

端末の代金を割り引く「月々サポート」が
デフレの元凶だといちゃもんをつけて
それを禁止した

どこもやauは既にそれに従ってて
ソフトバンクはむしろ最後まで抵抗してたクチ

ちなみにドコモ、auは既に同じようなサービスを提供してて
ソフトバンクはそれを真似ただけよ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:44:15.97ID:mAzUi6gi0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
ipx
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:46:44.65ID:jVM0jzX40
毛根死滅ズルムケ朝鮮禿
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:48:07.27ID:2aR9/+9u0
外装だけ交換して再販売するから故障してたら修理費がかかるだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:48:45.66ID:mBzlhZvS0
禿は、違約金ビジネスだから怖くて近寄るなニカよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:48:51.01ID:5r2gOyLc0
>>50
最初に安倍に陥落して、これやったのはドコモだな

平行してwithシリーズだっけ?
なんか総務省公認の抜け道みたいな販売法もやってたけど
それも終わるみたいね

この件だけは安倍狂ってると思うわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:50:08.55ID:W6pDWgN80
    このハゲーーー! !
    ちーがーうーだーろー!!
.     ∧∞∧  ̄= ) .彡⌒ ミ
      < *`∀´.>= ̄)  ( ;ω;`) __
     (入   ⌒= ̄_)) ⊃⊃  ./|
      ヾヽ  / ̄=/  /   /  |
      || ¬| ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
       ´  |      |   |      |
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:52:51.40ID:Dun9sgxk0
これ回収の時に条件満たしてないとかでDQNがモメるんだろうなぁ

ショップ店員乙
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:49.88ID:+XG9oT6j0
この手の縛りいやだし、またガラケー使いなのさ
外出先でネットするならゼンフォン5zで十分だわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:55:45.54ID:8Y+rKilK0
>>56
> 普通に一括払いで売ってるんでどうぞ
それだとほぼ定価か定価以上の値段じゃないですか!
24回払いでも同じ!
それならSIMフリー版を買いますよ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:56:41.35ID:bjABIwtU0
ソフトバンクを叩こうとしてスレを立てたが、逆に己の無知を指摘されて逆上するネトウヨ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:56:51.93ID:Nkg8PB6V0
ソフバンでiPhone買う奴ってまだいるのかね?
昔解約するときに露骨な時間稼ぎやられたのは忘れないな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:57:15.75ID:5r2gOyLc0
>>57
元々、安倍政権に禁止された月々サポートの代わりのサービスだから
端末の回収は名目だけみたいなもんだと思うで

いや安倍がどこまでチェックするかにもよるけどな

ググってみると月サポ禁止の時は、
覆面調査員にショップを回らせたって記事もある

マジ基地だろ安倍
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:59:33.47ID:nb+Tqcx50
>>15
ASUSみたいな不具合てんこ盛り端末なんか買わないよ。

2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/FIG-LA1/8.0.0/LR
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:01:22.56ID:AwksapB10
端末回収されるなら全然半額じゃないじゃん?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:01:40.48ID:t2xSrNu20
>>64
こんなとこにも工作員がいるのかよ
キモ

2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_X00QD/8.0.0/DR
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:04:38.99ID:5r2gOyLc0
>>65
うん
モノが手元に残らないから、月サポより損だと思う

元々安倍が「月サポのせいでデフレガー!」って
言い出したのがこのサービスを始めた理由なので

安倍の狙い通りではある

市場にある「モノ」が回収されて価値が上がるから
まあインフレの一助にはなるわな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:06:04.50ID:NhwBYbAI0
つか、めちゃ高いわ・・あり得ん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:13:18.56ID:Vw7dC9sn0
auとソフトバンクの4年契約システムは何を見直したかよくわからんな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:55.12ID:i+6zOQ560
高かろうが安かろうがスマホとか一括で買えないってわらける
買えないやつは身の丈にあったもの買えよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:49.64ID:yTPbLcV/0
>>71
流行らなかったけどauが3年契約を推奨してた時期がある
3年と言いつつ、回線の契約期間が2年、端末の割賦期間が3年でずれるから、
解約適正時期が6年に1度になるという鬼畜な内容だったw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:28:32.29ID:nHWlCsdk0
★au 一人でも月々3,480円(注1)でおトクにiPhoneが使える、「iPhoneギガトクキャンペーン」と「スマホ応援割」の条件変更について
https://www.au.com/information/topic/mobile/2018-072/

●au iPhone XS 機種代金
●au iPhone XS Max 機種代金
https://www.au.com/content/dam/au-com/extlib/iphone/charge/pdf/iphone_price_1809_au.pdf

【au iPhoneギガトクキャンペ 9月14日〜11月30日】
https://www.au.com/pr/campaign2018/detail/?bid=we-dcom-iphone-cp-2

■対象機種
iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR、iPhone X
■対象プラン
auフラットプラン20/30
auフラットプラン25 Netflixパック
■条件 対象機種を新規契約(他社からのお乗りかえ含む)・機種変更でご購入と同時に「auフラットプラン」にご加入

●auフラットプラン25 Netflixパック(25GB)
Netflix「ベ−シックプラン」ビデオパス「見放題プラン」を含む

【シンプル】
1年目3,980円/月〜
2年目6,000円/月〜
【スーパーカケホ】
1年目4,480円/月〜
2年目6,500円/月〜
【カケホ】
1年目5,480円/月〜
2年目7,500円/月〜

(割引)
■auスマートバリュー(永年 -1,000円/月)
■スマホ応援割 (翌月から1年間 -1,000円/月)
■iPhoneギガトクキャンペ(翌月から1年間 -1,020円/月)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:41:12.15ID:5r2gOyLc0
>>72
ソフトバンクのは見てないけど既にやってるドコモやauのやつは一括購入でもこれ使えるよ

そもそもが政府の指示で廃止される月サポの代わりなので、
代替になるように考えられてる(んだと思う)

一括購入の場合は、毎月数百円積み立てると、
1.5年後に最新端末を半額で購入する権利を得る
みたいな形になってる

権利を行使しない、買い換えない場合は全額返金される
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:42:48.35ID:FVcaNfiw0
>>32
>>47
>>54
>>63
>>67
>>77
安倍政権と安倍の違いもわかってないバカがいたwww
その程度の事もわかってないのによく生きてられるねwww
生きてて恥ずかしくないの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:45:46.54ID:5r2gOyLc0
>>78
こわい
こんなスレまで監視してるのか

プーチンの北方領土棚上げ&和平条約への対策はちゃんと考えたんだろうな

へらへら卑屈に笑ってるんじゃねーぞコラ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:50:13.95ID:FVcaNfiw0
>>79
監視ってwww
妄想癖が酷いなwww
いまだにアベガーって言ってるバカがいるのが面白くてwww
1回いくらもらってるの?www
まさかタダ働きなんて事はないよなwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:12:31.42ID:s5W6sv/O0
電池いれかえたら新品同様だし
それが7〜8万円でも売れるやろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:28:21.00ID:pGo7w6RX0
来年から月月割も無くなるしめっちゃ高いよねiPhone
16万も出すなら4Kテレビ買ってもお釣りくるよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:36:19.23ID:MoBkaJiL0
これ実質4年縛りってことだろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:37:11.08ID:pGo7w6RX0
マジレスすると電源入って初期化出来れば割れてても傷だらけでも適用されるのが正解だけどね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:41:32.47ID:2H2XAUQE0
4年縛り(笑
そんなんに引っかかるん、ダボハゼぐらいやぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:44:14.86ID:BJVDakWd0
今度はどんな詐欺だ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:45:24.70ID:TQg7di1T0
町中のよくわからない修理屋で画面割れ修理すると
端末返却受け付けてもらえない事があるからね
アップルケア必須になる…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:47:00.91ID:HyysERIJ0
>>17

傷をハゲが許してくれると思うか(笑)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:47:45.72ID:/ZvvI1ls0
どう考えても地雷案件
ちょっとしたスレで故障扱いするつもりだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:56:46.56ID:T9pPevMs0
結局のところ、月々サポート付けても端末回収されないのはドコモだけであってる?あとは、フルプライスの一括か分割をキャリアかアポストでご自由にって感じ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:10.43ID:w2VSHDlr0
ヤフオクでパケットが1GBなんと115円!

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/WwakFae.jpg
http://imgur.com/b96t3TK.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ 仰天!
http://imgur.com/S56chdE.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

■半年間の総トータル維持費なんと0円!■
※音声0.5GB フリータンクで+ 1GBも
http://imgur.com/X9YpXQU.jpg

■ドコモauプランもわずか1ヶ月333円
※音声0.5GB フリータンクで+1GBも
http://imgur.com/Uz5PdvC.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引)
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※いまなら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円
ソフトバンク 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題
ドコモau  1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題 すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/nHGPKk.info
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況