X



【飲酒ひき逃げ】元モーニング娘・吉澤ひとみ容疑 ドラレコに被害者をはね飛ばす瞬間の映像(動画)★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/14(金) 19:20:29.30ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180914-00010000-friday-000-view.jpg

 左の写真を見て欲しい。道路側の信号が赤になり、歩行者らが横断歩道を渡ろうとしたその瞬間。手前から信号無視をした白いミニバンが猛スピードで突っ込んできて、自転車に乗っていた20代前半の女性に激突した。

 これは9月6日の午前6時57分、山手通りの東中野駅近くで発生した事故を記録した画像だ。車を運転していたのは、元『モーニング娘。』のリーダー・吉澤ひとみ容疑者(33)。FRIDAYは、彼女の悪質なひき逃げを捉えた決定的なドライブレコーダー映像を入手した。

 現場に居合わせ、事故を目撃したという人物はこう証言する。

「事故の瞬間は、パニックで何が起きたかわかりませんでした。急に車が横断歩道に進入してきて、『ドーン!』という大きな衝撃音が鳴ったんです。そのまま、自転車に乗っていた人がはねられました。巻き添えを食って、別の歩行者もすごい勢いで路上に放り出された。事故を起こした車は、猛スピードで逃げていきました。ブレーキをかけたような雰囲気はなかったですね。あの衝撃音からすると、打ち所が悪ければ死亡事故にすらなりかねなかったと恐ろしくなります」

 事故の15分後、吉澤容疑者は「自転車をひいた」と自ら通報。そのまま自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の疑いで逮捕された。元アイドルが起こしたひき逃げ事件とあって、報道直後から日本中で驚きと失望の声があがっている。

「吉澤容疑者は、事故後の捜査員とのやり取りにも罪悪感が見受けられなかったといいます。そのため飲酒運転は初めてではなく、日常化していたのではと疑われている。捜査当局は『今回の事故は悪質だ』と怒っていますよ。事故当日は練馬で朝9時半からイベントがあり、彼女は会場へ向かう途中でした。吉澤容疑者は逃走について『周囲に車が多くて停車できなかった。気が動転していた』と供述しています」(警視庁記者クラブ記者)

 だが、彼女の言葉は鵜呑みにできない。写真を見れば一目瞭然だが、事故の瞬間、吉澤容疑者の運転する車の近くに別車両は走っていなかった。停めようと思えば、停車できる状況だったのだ。

 吉澤容疑者は『モー娘。』を卒業する直前、最愛の弟を交通事故で亡くしている。そのショックは計り知れなかったようで、当時はスタッフとの会話もままならないほど泣き崩れたという。ところが交通事故の遺族だったはずの彼女が11年経った今、加害者となってしまったのだ。

 飲酒運転の厳罰化が進み、事故を起こせば社会的な立場は一瞬で失われる。酒を飲んで車を運転すれば、一生を棒に振ることになるのだ。そんな当たり前のことが、吉澤容疑者にはわからなくなっていたようだ。

 9月14日発売のFRIDAY最新号では、接触事故の連続写真を掲載し、事故について詳しく報じている。また、FRIDAYデジタルでは、事故をとらえたドライブレコーダーの衝撃的な映像を配信している。

【動画】吉澤ひとみ ひき逃げ ドラレコ
https://www.youtube.com/watch?v=pIEHo2m2rc8
https://i.imgur.com/1wqj73Q.gif

9/14(金) 5:00
FRIDAY
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180914-00010000-friday-soci

関連スレ
【飲酒ひき逃げ】元モーニング娘・吉澤ひとみ容疑者の自宅を家宅捜索 飲酒のグラスなど押収 警視庁 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536859865/

★1が立った時間 2018/09/14(金) 06:54:48.44
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536915226/
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:49.08ID:3q+Z6IFt0
ドラレコが何とかしてくれると思った。
15分かかったのは、
蝶々結びをしてただけ。

こうですか?(´・ω・`)
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:58.08ID:HDbvTUsG0
>>587
すぐそばに停車できる場所あったよね
15分て証拠隠滅の時間だし
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:59.15ID:wfYeZaJB0
なんだこれ想像以上にスピード出てるな
これで死人出てないのすげー
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:59.55ID:bEw6KPAU0
>>594
静止画だとそう見えるんだから仕方がない
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:00.73ID:WThvr7/B0
>>584
お前は馬鹿だな
朝早くにお迎え来るらしいからちゃんと支度しとけよ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:13.48ID:aIOzs8X90
極刑を求めるストライキしないとな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:14.77ID:eISSsC9/0
誘拐のカブのアパートの近く
交番がないのよね、、、
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:21.11ID:uOMd1SZu0
>>594
了解! あぼ〜んですね
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:22.06ID:TpPFZb640
事故現場で緑のおばさんの刑でいいよ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:27.50ID:kJbb2hsV0
みんなドラレコ装備しような。自分だけじゃなくて他人もこうやって守れる。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:38.87ID:Vvo0CaIU0
>>599
全て見えないのか?
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:45.62ID:HDbvTUsG0
15分の間に煙草のんきに吸ってるし
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:46.16ID:7JgAWptq0
あぁ中国の動画か

…あれ?日本?みたいなw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:55.29ID:TdP9XT0C0
>>28
チノパソ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:08.10ID:rdjAKnvKO
昨日の家宅捜査スレで警察やり過ぎじゃないかと思ったが、映像見たら変わったわ、しかも追跡バイクを無視なんて 間違いなくテロリスト、警視庁とことんやれ。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:13.14ID:6Iypk4ew0
>>603
後ろで見てたバイクが追いかけてコンコンして戻れいったら不機嫌そうに逃げたらしいよね(笑)
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:17.27ID:TEB8wqFA0
GTAで見た光景だったw
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:23.95ID:vq8hIskk0
あの界隈のコンビニの防犯カメラに、水を買う吉沢は映っていないのだろうか?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:26.69ID:66yZokCP0
>>586
チノさんってさんづけで報道してたよな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:29.20ID:Sn6T5LFd0
>>567
飽きるほど議論されて結論出てることを
さも大発見したように言うなよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:33.13ID:eZjfl8LK0
>>407
法学上は「原因において自由な行為」って言ってな
運転を予定しているのに酒飲んだようなケースは心神耗弱/喪失を認めない
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:34.19ID:aIOzs8X90
旦那も逮捕して懲役にしろや
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:34.50ID:m0rGgv3l0
慰謝料払ってすってんてんで出直せばいい
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:36.95ID:Vvo0CaIU0
>>564は福岡で追突した飲酒運転野郎を擁護した変態
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:37.42ID:bEeLkw1K0
第三者は事故目撃しても救護はあくまで任意か
義務ではないみたいだな
でも被害者がすぐ起きたからと何事もなかったかのように去るのはやっぱり後味悪いわ
え?と思ってしまうよ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:38.73ID:gl9P83b80
>>594
やつら明け方業者認定されててわらたよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:49.46ID:GGjHCB7D0
>>612
裁判になると警察の取調べについても読み上げられるので
「駐車できる場所がなかったから通り過ぎただけ」(ドラレコでお分かりの通り)
「夜チューハイ3本飲んで、朝出かけた」(それどころではない深酒)
は印象悪くなるでしょうなあ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:04.92ID:E3j7CZXf0
>>561
そりゃ運は良かっただろうけど、これで簡単に釈放したらまた繰り返すと思うわ飲酒運転
人を殺すまでやめられないんじゃ・・・と思ってしまう
かなりの量の酒を飲んでいたら痛みとか怖さとか鈍くなりそう
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:05.81ID:WThvr7/B0
惹かれたのが爺婆だったら死んでたな
弟に感謝しろよ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:12.68ID:OC2SD4NL0
カーチェイスしたらもっと面白かったけどなw
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:25.75ID:kJbb2hsV0
>>623
ひでぇ。そんな車あったら凹ましたいわ。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:34.18ID:2xFUfOaB0
前園でも復帰できたからこいつも復帰できるやろなぁ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:46.77ID:uOMd1SZu0
>>625
各メディアは、その辺りの防犯カメラやドラレコを探してるらしい
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:02.72ID:jiELexlQ0
高速道路をスマホいじりながら走る時代
完全自動運転化が待たれる
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:08.76ID:eISSsC9/0
>>603
よくこの辺歩くがこの道はすごく路肩に停めやすい
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:29.75ID:rrs0FNMA0
家宅捜索された理由って、
駐車している車なんて一台もなかったのに「駐車している車が多かった」と供述したから
「注射」を疑われてるんだろ?

完全な憶測だけど。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:30.27ID:H64OSG1Q0
朝まで飲んでて仕事に遅刻しそうで急いでたんでしょ。
このまま仕事行ってそこで逮捕されてたらと思うと笑うよな。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:36.54ID:PJSBEiwN0
15分あれば結構な事が出来るよな。夫と会話なんて3分も掛からないだろうな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:38.90ID:oTCkq6Mo0
このゴミそんなにかばう価値がある女なの?信者諸君は
君の大好きだったアイドルは酒飲んで人跳ねて立ち去るゴミだったんだよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:39.10ID:37eOx/+P0
この動画は きっと中国吉林省で撮られたものを加工している
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:39.79ID:LkCftu+50
>>637
まあ飲酒だからな。
しかし、慣れない道で急いでいたら、右折信号のこのトラップに引っかかりそうだ。気をつけよう。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:41.98ID:geNWqW660
>>464
少なくないかは分からないです私には、システム変更にも特段反対ではありません

しかし、矢印云々で赤信号に突っ込む気持ちは分かりません

だから、これ居眠りだったのでは?とも思ってます
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:49.70ID:GxoJzm5O0
このあと長くなったら毎日ログインボーナスももらえなくなるし
そういうのもちゃんとやったんだろうな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:51.37ID:sGT5nSWY0
これはねられた連中も信号無視なんよな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:53.42ID:Fy69MSfR0
>>559
東京は田舎もんの集まりでみんな警戒心もって歩いてる

家の鍵はみんな閉めてるし
人が路上で倒れてたとしても見て見ぬふりをする
それが大都会TOKYOだ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:54.81ID:CIgG9jzv0
自首しなければ逃げ切れたのに
罪を償おうと全てを捨てる覚悟で自首した
吉澤は立派なんだけどな
なんでお前らそんな事がわかんねーのよ
リアルに池沼?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:59.22ID:uOMd1SZu0
>>633
道交法ほど厳密に決まりは無い
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:05.07ID:TN9sdtbt0
映像見るまで交通事故でガサ入れとかやりすぎだろーとか思ってました
映像と供述の違い見て納得
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:06.72ID:0wYGALTH0
悪質すぎるわ
ノーブレーキだし周囲に車なんていないし山手通り広いのに言い訳がアレだし
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:22.28ID:3q+Z6IFt0
>>642
のんびりSEXしてたんですか!(´・ω・`)
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:30.52ID:64BHHW1x0
仕事が無くなり執行猶予明けてからマジックミラー号に乗って事故現場前でAV撮影に1億ジンバブエドル
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:36.24ID:YOG9FzzX0
無関心の恐怖
あなたの娘だったらどう思いますか?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:39.52ID:Yoy9I9Tv0
最後の方でオッサンがゆっくり歩み寄っていくのがこの動画で唯一の良心w
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:53.27ID:h2qiKTJk0
トンキン 非情 人外
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:21:07.58ID:5vDAJvuf0
焚き付け役の面々は、夕食なのか。
一時期より勢い落ちたな。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:21:10.26ID:QZGUQfQ80
映像を見るとカメラに現れた時が時速30kmで急速に減速しながら減速中の時速20kmから8kmまでの速度で衝突、
横断歩道の30メートル手前で約時速60kmくらいだったと考えられます。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:21:19.28ID:c0Yu+6Gm0
思ったんだけどさー
受刑者とか執行猶予の人とかーオリンピックのボランティアやったらー?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:21:23.38ID:gl9P83b80
>>672
ブチ込まれる前にブチ込まれたんですね
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:21:25.25ID:89JMxg030
>>664
ドラレコあるし、見ている人が一杯いる
ナンバーばれてるし、逃げるのは無理じゃね
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:21:26.86ID:uOMd1SZu0
>>664
ドラレコでナンバーが写ってるから無理
状況が悪化するだけ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:21:42.72ID:EZrE1TYt0
>>1
えぐいwwwwww
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:21:55.73ID:K8sOuUeW0
歩行者なに信号無視してんだよ! って思ってんだろ。よっすぃ〜 
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:06.05ID:SdjmtGqg0
人間がふっ飛んでる!
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:06.97ID:j8PrnjQP0
映像確保するのは、週刊誌の仕事なんかなw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:09.49ID:5Xf/N4bp0
ただのひき逃げだったらその場にとどまって助けるべきだけど
加藤みたいに降りて刃物持ってくる可能性があるからな
女の子は逃げても良いと思うわ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:19.96ID:Vvo0CaIU0
>>620
ひきにげを今のところ「準」に付け替えたから、示談が成立すれば執行猶予付きになる可能性が高い
しかし、次の信号で停まった時に現場にとどまるよう直接伝えた目撃者がいたらしく、
これが立証されたら「準」=執行猶予は外れ、実刑だけになる
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:30.33ID:6doPnM2S0
>>674
この中には中学生もいましたが、あなたが中学生の時は冷静に救護活動出来たと思いますか?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:39.40ID:IBZQalaO0
これ殺人未遂だよ。刑務所入らないと駄目
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:39.97ID:MNz23fqK0
ワイの予想。

事故当時、違法薬物をやった後だった。

やばいから逃げる。

シャ◯ばれるより飲酒運転の方がまだええやろ

ストロングのロングゼロ飲んだろ

すんません、気が動転してました

逮捕



じゃないかなと。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:43.74ID:c8lgsaXM0
>ことし2月、佐賀市の国道を無免許で飲酒運転し、男性をはねたあとそのまま走り去って
>死亡させたとして、ひき逃げなどの罪に問われた27歳の男に対し、佐賀地方裁判所は
>「刑事処分をおそれて現場から逃走するなど
>刑事責任を軽く見ることはできないが、いまは反省している」
>として、執行猶予のついた懲役1年6か月の有罪判決を言い渡しました。

無免許で飲酒運転で人を殺しても執行猶予つき懲役1年6ヶ月なんだし

よっすぃ〜のやったことはいけないことだけと
そこまでの罪には問えないと思う
チノパンに比べて報道され過ぎ

たいした事件ではない(´・ω・`)
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:48.04ID:jzW1/He+0
救護しない歩行者。

・突然の事でどうしていいかわからないから
→吉澤の擁護してるの?

・自分に救護義務は無いから
→母親がはねられてもみてみぬふりして声かけないのが都民の正しい判断なの?

・学生だから携帯持ってないんじゃないの?
→携帯持ってなくても救護しろよ。というか手前でハネられなかった学生は二人とも歩きスマホで横断してるよ?

・まだ若いからどうしていいかわからない
→小学生でもわかるわ!!



外国人から批判されるレベルの日本の恥と言える冷酷さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況