X



【沖縄県知事選】安室奈美恵に自民幹部が「自粛」要請?竹下総務会長が「知事選に関係する話は一切しないで欲しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/14(金) 19:36:05.75ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/237/535/90e2c0b16d8597bea7c8715a7944f39520180914125428802_262_262.jpg

自民党幹部が安室奈美恵に“自粛”を要請した――!? こんな仰天情報が、沖縄の地元メディアで飛び交っている。

13日、翁長知事の死去に伴う沖縄県知事選が告示。安倍政権が推す前宜野湾市長の佐喜真淳氏(54)と、翁長氏の後継として「オール沖縄」が支持する前衆院議員の玉城デニー氏(58)との一騎打ちの構図が固まった。

現状では翁長氏の遺志を継ぐ玉城氏が先行しているとされるが、佐喜真陣営は自公の党幹部が入れ代わりで沖縄入り。期日前投票で「25万票」を目標に掲げ、組織を締め付けている。佐喜真陣営は「最終盤までに十分、逆転できる」と鼻息が荒いが、安倍政権にとって最大の懸念材料が安室奈美恵の引退興行だ。引退前日のあす15日、沖縄の宜野湾市でラストライブのステージに立つ安室が、翁長知事に対する追悼メッセージを発するのではないかと気をもんでいるのだ。

「実は、安室の亡くなった母親は翁長知事と同郷で、同じ那覇高校の出身だった。安室自身も、今年5月に翁長さんから県民栄誉賞を授与され、感極まって泣いていたくらいだから、翁長さんに対して思い入れがあるはず。ラストライブで翁長さんに肩入れするような発言をされると、一気に弔い合戦のムードが高まってしまう。こちらは女性や若年層への浸透を狙って、基地問題には一切触れず、経済や子育て政策を前面に出して支持を集めているのに、安室の発言次第では、すべてひっくり返されかねません」(佐喜真陣営関係者)

翁長知事が急死した際は、安室は自身のブログで「沖縄の事を考え、沖縄の為に尽くしてこられた翁長知事のご遺志がこの先も受け継がれ、これからも多くの人に愛される沖縄であることを願っております」と、異例の追悼コメントを発表した。かつて玉城氏がラジオDJをしていた番組に、まだ駆け出しだった安室が招かれた因縁もあるという。

「危機感を持った自民党幹部が、ラストライブで沖縄入りする安室さんとの接触を試みているという臆測は、ずっと囁かれていましたが、知事選対応で沖縄に常駐している自民党の竹下総務会長が11日に安室さんと会ったといわれています。『知事選や基地に関係する話は一切しないで欲しい』と頼み込んだようです」(地元メディア関係者)

さすがに政治的な発言をすることはないだろうが、安室が「沖縄のきれいな海が好き」「ジュゴン大好き」と言うだけでも、基地問題への影響ははかり知れない。果たして“自粛要請”工作は成功したのか。知事選真っただ中に行われるラストライブに注目が集まる。

2018年9月14日
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/237535/1
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 23:55:37.06ID:nnvwuyFB0
>>458
東京オリンピックの開会式か閉会式に
一夜限りの復活ありそう
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 23:57:33.16ID:fVC5n9Vh0
>>14
自民党が完全私企業の携帯料金に難癖つけてくる国だぞ❗何を言っても不思議ではない
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 23:58:48.29ID:kGVMdWoe0
辺野古賛成派も外部の人間が応援してんじゃねえかwww
くらえDD論wwwwデュクシ!wwww
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:00:23.43ID:hB1RQimv0
引退直後から応援活動したりして
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:00:48.64ID:hB1RQimv0
>>460
やはりタンメン歌唱かなw
0465安室奈美恵がアイザツク・J・ハート軍曹を検索
垢版 |
2018/09/16(日) 00:01:11.91ID:JNtUm5jI0
>>464 >>462

由美子ちゃん事件や仲村恵美さん事件をスルーして自民党日米安保候補に投票することは許されない。
https://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201606_post_9888.html
http://www.jprime.jp/articles/print/11109

無防備な女性を問答無用で殴りつけて凌辱した上、ナイフでめった刺しにする.
沖縄県警は18日、日米安保米軍嘉手納基地で働くアメリカ軍属のケネフ・シンザトを逮捕した。19日、アメリカ軍ケネフが供述した恩納村の雑木林の中から変わり果てた姿の仲村恵美さん20歳が見つかった。
恵美さんは両親にとって掛けがえのない一人っ子だった。
恵美さんの学生時代を覚えている男性は「可愛くて、とてもまじめな子。絶対に許せない」と憤りを隠さない。「お年寄りにも親切だった」と振り返る女性。http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

日米安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/
http://blogs.yahoo.co.jp/snow_torajima/35898689.html
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:03:23.55ID:/t8DC/fv0
アムロはそうか
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:08:47.89ID:ZyOrLQLX0
>>458
言い訳が立つ10年後くらいからなら有ってもいいだろうな
引退宣言の大きな目的は
自分もそうだが、スタッフや協力者に最後の一稼ぎをしてもらうためだしな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:14:29.54ID:vJVgTfwh0
余計な事をしゃべると消されたりしないかな
しない、かも知れないし、●●●●かも知れなくもないかも知れないな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:18:08.65ID:vJVgTfwh0
>>450
引退で大儲け
復帰でもうひと儲け
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:21:54.95ID:MTDhxStM0
芸能界を引退するのってもしかして政治家を目指しているから?
あのそのまんま東ですら謹慎期間中の数年間は大学に行って政治の
勉強をして県知事に当選したからな
安室も沖縄県知事目指すとか?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:24:45.99ID:vJVgTfwh0
>>466
次の議員選挙に出たりしてな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:26:52.26ID:XwGoBI3f0
本当なら言論弾圧だが、ソースがゲンダイだな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:28:24.63ID:+9VHk+BI0
そりゃそうやろ
コンサートの場で特定の候補へ応援演説とか聞いたことないわ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:30:14.35ID:fW0gTMhG0
さすが日本のプーチンきんぺー安倍、言論統制似非民主主義
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:21:21.38ID:m+D+W/dk0
また報道の自由度ランキングで、日本はランクを下げそうだな
今回の件、言及されたりして
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:41:07.86ID:mSyIRm2t0
沖縄がチベットウイグルになる日も近そうだな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:49:49.20ID:LYMmXSEc0
玉城って山本太郎と仲間たちだろ? 沖縄県民の民度が試される選挙だな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:56:28.74ID:88MFfo2L0
>>396
志村ー自演失敗してるぞ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 03:13:29.01ID:28o079+30
まあ、自民に焦りがあるかもしれない
候補者の発言は「政治はいかに予算や補助金を獲得することだ!」と言ってた
豊かな○○県とか、そんな婉曲な表現じゃなくて直球勝負だけど、カネの話は皆嫌がるんだよな
物乞いみたいで、実際前々回の名護市長選はこういう発言が響いてじゃなくて自民候補落選した
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 03:39:46.82ID:KDegVaYM0
安倍はこの前、テレビ局にも恫喝してたよな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 03:45:51.85ID:6Xv8xibc0
安室奈美恵が玉城デニー候補を応援してると画像付きで配信してますね  (´・ω・`)
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 03:53:24.50ID:rrqG5x0h0
翁長知事の功績
警察に圧力を掛けて違法活動家を野放しにし、治安の悪化。
米軍との交流を封鎖し、経済的に大打撃。
沖縄本島の南東部が実質閉鎖。理由は活動家による交通妨害で渋滞が毎日4-6時間。迂回するも3倍の距離を走らないといけない。
毎日暴言や汚い言葉を聞かされる。
ジュゴンを守れと言いながら、砂浜を車やボートで踏み固め、海亀の産卵場所を荒らす。
ヤンバルを守れと言いながら、森の中に生活排水、糞尿、ゴミ等を垂れ流し、伐採する。
告示前から堂々とポスターを張り、違法選挙活動。

他にもまだまだ有るけど、上記を完全に無視していた翁長の意思を次ぐ人を選ぶ?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 03:58:04.22ID:6Xv8xibc0
デニー候補が出馬を決意した理由を故翁長氏からの後継者指名とマスコミに回答していましたが
存在すると言われた故翁長氏が残したという後継者指名音声データーの存在、表に出てきませんね (´・ω・`)
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 04:09:35.41ID:6mC7/s4N0
公明党が沖縄でやっている事
公明党 沖縄方面本部長 遠山清彦議員 が沖縄でやっていること、創価学会の皆さんご存知ですか !? @ 公明党は遠山議員の処分を真剣に検討せよ !


hatena blog Osprey Fuan Club うようよ対策課


ググって
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 05:05:13.01ID:bgwrrJId0
安室って分断の象徴みたいな誰かさんと違って、統合の象徴なんだよね。
その要因は彼女のバックグランドにあるんだと思う。要するにマージナルマン、あるいはマレビトなんだよな。
自身がクォーターであり同時に本土ではなく沖縄出身であること、女性であること、母子家庭出身でありシングルであること、
あるいは犯罪被害者であること等々。
彼女自身がマジョリティでなく、マイノリティであり、虐げられてきた側という意味的要素を多く持っている。
同様のバックボーンの中で育まれたブラックミュージックに彼女が傾倒するのもそういう意味では自然ともいえる。

分断から統合へ、排除から包摂へ、画一性から多様性へ。
美しい沖縄、喜怒哀楽に満ち満ちた愛する故郷。
安室さんや翁長さんの精神を今こそ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 05:07:04.69ID:azF3hNhi0
ゲンダイソースのスレって禁止じゃなかったっけ?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 05:12:53.33ID:Z3c6EOez0
 


沖縄時事問題に言及
自民党政権批判、日本政府批判SNS発信
今後上記発言があれば過去の異常性行為、薬物使用疑惑全て白日の元に晒される。
所詮は沖縄刺青大整形サル女、あまり調子に乗らないほうが良いと思う。


翁長死亡時の書き込み。5ちゃんはいつも早くて正しい。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 05:14:38.68ID:RSepYwUS0
いい加減沖縄を自由にして解放しろ!
卑怯チョンジャップはいい加減にして〜!
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 05:28:43.41ID:Al+lwLww0
接点のあった人の訃報に触れてコメントを出したというたったそれだけの単純な話なのに

何が都合が悪いのか安倍ちゃん一派とネトウヨは妄想たくましすぎて政治問題化した上
動向を監視ってキモすぎやろ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 05:47:47.05ID:c2AbK38J0
安室奈美恵「アベ政治を許さない!」
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 05:49:08.98ID:3fRIKCJg0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!www
本当に日本人の事を考えて日本人の為の政治をしたら石井紘基先生や中川昭一先生のようにされるだけ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www
もう糞国会議員や糞官僚共は国民の血税を吸う吸血ダニでしか無い!~
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 06:12:42.58ID:bgwrrJId0
え?アベ政権がアムロにまで言論弾圧したの?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:06:21.46ID:zb642IZA0
「私は沖縄を中共の領土だと思っています」
政治家が発言すれば問題ですが
一介の芸人ならば全然問題ありませんね。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:21:38.60ID:WlwaVp8Y0
堂々と戦えよ竹下、見た目通り卑怯だな。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:35:06.06ID:zb642IZA0
中共・朝鮮・韓国に内応して
沖縄侵略を企む言論については
注意をする権利があります。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:41:59.77ID:bP0duFz40
安室のすさまじい人気がよく分からない
別に安室が凄くないといってるわけではないが、MAXやSPEEDだって十分凄いと思う。
安室とMAXのメンバーの実力差ってあんまりないとおれは思うけどな。
しかし人気面では圧倒的さがあって、MAXが束になってかかっても安室一人に遠く及ばない。

素人には分からない超えられない実力差があるのか? でも、ファンの99%は素人で違いが分からないだろう。
もし、事務所の売り出し方が違っていれば、MAXのだれかが安室みたいになってたのだろうか?

詳しい人の解説を聞きたいな。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:43:42.05ID:wey6q+/d0
やっぱ玉城デニーさん一択だろうなぁ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:47:59.45ID:lxck8mqs0
(地元メディア 関 係 者)
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:52:15.73ID:ydAQti9a0
この話が沖縄に広がりゃいいのに

この記事を沖縄県民が見りゃいいのに

沖縄は国の前に琉球国の意識が高いから
こんなのを見たら一気に安陪に嫌悪するだろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:53:03.93ID:hzc+rppM0
安室みたいなのって簡単にサヨクに利用されそうだね
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:53:19.96ID:bgwrrJId0
「沖縄の事を考え、沖縄の為に尽くしてこられた翁長知事のご遺志がこの先も受け継がれ、
これからも多くの人に愛される沖縄であることを願っております。」

https://namieamuro.jp/news/2018/20180809/
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:54:15.92ID:xQ56UlSY0
歌ならOK なんやな。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:55:12.67ID:DMRRX5g+0
中国がスポンサー
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:59:45.50ID:iRSIhLpE0
組織内で不安が募ってわざわざ接触して言わないといけなくなっただけのような
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:14:26.10ID:YAhf5+mT0
よく政治発言をしているみたいだから、辞めたら、野党に広告塔として引っ張り出されそう。
末は活動家かな?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:09:33.15ID:vKIMYMmG0
>>505
自民支持者でも内閣支持率が20%ぐらいなんだよな
逆にサミット誘致した小渕首相の人気が高く、有志で設置された銅像まであったりする
そのサミットの為に安室が歌った唄も人気が高い
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:13:52.99ID:I9es7PyV0
やめるやめるでいつまで稼ぐんや
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:16:59.48ID:72Xr1uCR0
安室も左翼に利用されたらかわいそうだろ
好きでそういう活動するならご自由にだけど
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:59:25.30ID:KDegVaYM0
嫁の躾もできないくせに安倍は圧力をかけてるのか
自分のブス嫁が、安室奈美恵に比べてどれだけ女としての商品価値がない格下か分かってるのか
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:08:12.83ID:l1TDptj90
ブス 安倍明恵vs 安室奈美恵
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:09:31.53ID:l1TDptj90
というか出口調査では玉城圧勝なんだろ

まあ、沖縄においては基地問題あるから自民は投票しないな
基地なんか鹿児島に移せばいいのに
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:12:08.88ID:EzAse8u40
>>506
朝鮮マスコミに世話になってるからな
歌もガンガン流してもらって著作権ウマーやし
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:14:02.66ID:tDOIHqSy0
>>7
和歌山県民の一部、那智野郎
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:14:42.84ID:LZWuWC+w0
自民劣勢だから安室奈美恵に八つ当たりwww
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:28:46.45ID:+CxDbLcB0
そういや今井絵理子っていたよなwww
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:53:17.65ID:zzRJ3NR20
>>519
告示間もないのに、もう具体的な数字出てるのか
小渕元首相みたいに安倍首相もAKBじゃなく安室を起用してればよかったのにな
選挙もずいぶん楽になったろうに、現場の運動員もしんどいだろうな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:59:15.51ID:SW+Ltdhd0
上原多香子も
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 12:14:10.12ID:fFI5UG1b0
安倍晋三、安室奈美恵にインポテンツと馬鹿にされる
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 12:20:39.24ID:Q9HN/fBz0
アムロは公職選挙法違反でパクられればよかったのに。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:15:29.75ID:28o079+30
安室と選挙は関係ないだろう
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:18:20.31ID:elip9Zy50
大阪と沖縄は他民族共生社会を目指そう
バカバカしい東京王朝の国家全体主義なんかイラン

最低でも玉城が言う一国二制度やで

国家全体主義は東京だけで勝手にやらしといたらエエねん
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:30:39.68ID:3higuxscO
安倍陣営は小心者ばっかだな。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:32:12.32ID:3higuxscO
竹下は議員年金復活させなきゃ路上生活者になってしまうってピーピー言ってたな。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:35:23.56ID:R32743QY0
>>519
それでは沖縄が中国に侵略される
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:44:37.31ID:kwEsYQFa0
嘘くせえ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:49:43.83ID:6Xv8xibc0
野党勢力一般有権者支持率1ケタ台に陥ってもまだ火炎瓶とか言ってる層の人達って何なの? (´・ω・`)
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:49:47.89ID:HrUGOHKG0
>>1
これ自体がガセネタ

選挙違反じゃね?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 17:58:11.47ID:eCn6n03U0
>>48
権力や利権のためなら何でもやる政党だからな。
一般人からすれば異常に感じてしまうだろう。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 17:58:18.63ID:h/y/tDuE0
【オール沖縄】翁長知事派が後退 那覇市議選で過半数割れ4連敗、来秋の知事選に打撃[7/10]  2ch.net
元スレ

任期満了に伴う那覇市議選(定数40)が9日投開票され、翁長雄志沖縄県知事を支持する勢力が改選前の20人から18人に後退し、過半数を割った。
同市長を4期務めた翁長氏にとって、お膝元での支持派の退潮は来年秋の同県知事選に向けて打撃となりそうだ。

 那覇市政の与党は、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設反対を旗印に翁長氏を支える超党派「オール沖縄」勢力の中核をなしていた。
同勢力は今年実施された宮古島、浦添、うるまの県内3市長選で新人を支援したが、自民党が推す現職・前職に全敗し、那覇市議選を含めて事実上の4連敗となった。

 菅義偉官房長官は10日の記者会見で、知事派の後退について「市民が判断された。沖縄の経済も非常に良くなったのではないか」と語った。

 那覇市は県内最多の人口を抱えており、市議選の結果を受けて翁長氏と「オール沖縄」は、次期知事選への態勢の立て直しが迫られる。
一方、自民党県連幹部は「『オール沖縄』の保守系支持層が自民党に戻ってきていることを示した」と分析しており、来年1月に予定されている名護市長選での勝利に全力を注ぐ。




【沖縄基地問題】那覇・名護市を除き「保守系市長の会」発足 反翁長勢力が結集!【チーム沖縄結成】
2015年8月30日

■那覇市と名護市を除く9市長が、「保守系市長の会」を5月に結成した

記者団の質問に答える「チーム沖縄」会長の下地敏彦宮古島市長=29日、那覇市内
 宮古島市の下地敏彦市長は29日、沖縄県内11市のうち那覇市と名護市を除く9市の市長が「沖縄の振興を考える保守系市長の会」(チーム沖縄)を結成し、自身が会長に就いたと明らかにした。

菅義偉官房長官との会談後、那覇市内のホテルで記者団に明らかにした。

 会に入っていないのは、名護市辺野古の新基地建設に反対している稲嶺進名護市長、城間幹子那覇市長の2人。

下地市長は両市長を除いた理由を「保守系市長ではないと判断した」と説明。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 17:59:43.63ID:h/y/tDuE0
【沖縄】親中反米”地元メディアの影響なし!? 沖縄県民9割が「中国の印象良くない」

中国共産党機関紙「人民日報」が、尖閣諸島だけでなく「沖縄県全体の領有権」まで主張するような論文を掲載する中、沖縄県民の意識調査が公表された。
中国に対しては9割近くが「良くない印象」を持ち、米国と中国を比べると、米国に親近感を持つ県民が12倍以上も多かった。沖縄といえば反米・親中メディアの存在で知られるが、県民は常識的な判断をしているようだ。 

沖縄県は8日、「沖縄県民の中国に対する意識調査」を初めて公表した(別表)。
くしくも、人民日報が沖縄の「領有権」問題を議論するべきとの理不尽極まる論文を掲載したのと同じ日だ。
注目の調査で「中国に対する印象」を聞いたところ、良い印象を持っている県民は「どちらかといえば〜」も加えて、9・1%だけ。良くない印象を持っている県民は同様で、なんと89%に上った。これは全国調査の84・3%よりも高い。

「良くない印象を持っている理由」としては、
「資源やエネルギーの確保で自己中心的に見えるから」が60・1%でトップ。
「国際的なルールと異なる行動をするから」(58・4%)、
「尖閣諸島を巡り対立が続いているから」(56%)と続いた。

沖縄といえば、反米・反基地闘争が頻繁に報じられるが、
「中国と米国でどちらに親近感を覚えるか」を聞くと、米国により親近感を感じるが53・9%と過半数に達し、中国はわずか4・2%。
「中国と台湾でどちらに親近感を覚えるか」でも、台湾が68%で、中国は4・7%だった。

「日本と中国の歴史問題について、どの問題を解決していくことが重要だと思いますか」と問うと、
「中国の反日教育や教科書の内容」(69・8%)が断トツで、
「中国メディアの日本についての報道」(48・6%)、
「中国の政治家の日本に対する発言」(35・7%)となった。

調査は、昨年11月21日から同12月12日まで、沖縄県内に住む満15歳以上、75歳未満の男女を対象に行われた。標本数は3000人。これらの結果は、多くの沖縄メディアが日本全国に伝える県民感情と大きくかけ離れているのではないか。

沖縄出身のジャーナリスト、仲村氏は「この意識調査は、私が沖縄で受ける肌感覚と極めて近い。

つまり、いわゆる『沖縄の反米・親中世論』が、一部の団体や政治家、沖縄メディアがねじ曲げていたものであることを明らかにするものだ。

沖縄メディアは、中国の沖縄領有権主張にも怒らず『複雑な心境だ』といい、最近は『琉球独立』まで報じ始めている。中国共産党と一体となっているようにも見える。沖縄県民も県外の方々もダマされてはいけない」と語っている。2013


日本人から見て沖縄といえば、「反米」、「基地反対闘争一色」で「シナ共産党に工作されたシナ派が増え続けている」というのが大方の見方でありましょう。

しかし、多くの沖縄県民はまだまだ良識があるということです。少数の反日左翼と反日地元マスコミの声が大きく、さも沖縄全体のような錯覚をさせられていますが、ことあるたびに地元よりも多くは他県の反日左翼がやって来るのです。

しかもシナ共産党からの資金をうまく引き出して活動費にしているのです。

沖縄で基地反対運動を展開している活動家の多くは、本土で居場所を失った極左グループです。

彼らは、沖縄県民の代弁者のような顔をして反米・反日活動をしているのです。その背後にいて支持、支援しているのは反日勢力である。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 18:45:46.17ID:uig+bwNj0
>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

安室の引退後も出張ってくる安室の分身エミーナってなんだよw こんなの許されたらなんでもありじゃん
引退詐欺もいいとこ。こんな悪質すぎる引退商法ってありえない!
しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた。
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からパクる上にやり方が卑怯

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーとセブンイレブンは徹底不買で。バーニングと癒着している日テレとイモトアヤコも悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽。作詞も作曲もしてない雑魚アイドルの分際で
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.897+897
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:31:01.36ID:b4rwqYje0
安倍なら普通にやるだろ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:31:52.75ID:b4rwqYje0
安室奈美恵叩きのコピペが5chで沸いてる理由が分かった
さすがナチス安倍だwww
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:36:45.97ID:Nt5/KRMt0
石破茂の最大支援者、竹下は、かつて石破茂が厳しく批判した金権政治の中心、竹下登の親族。

石破茂の正直は、すぐに崩壊した。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:53:55.72ID:b4rwqYje0
安倍なら普通にやるだろwww
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 20:14:14.68ID:R8E/T2vw0
脅しておきながら、知事選で安倍側がボロ負けしたら目も当てられんなwww
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:24:54.00ID:uSCuDS0+0
なっ!チョンジャップは卑怯者だろう!
罰当たり民・・がw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:31:06.24ID:LJTXwb7w0
安倍としては総裁選より沖縄知事選が気がかりなのかな
トランプが怖いから
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:36:24.10ID:LrSVluqF0
元早稲田大学教授植草一秀メルマガ・第2109号 悪政・暴政を取り除くために大同団結しよう2018年8月10日(無断コピペ)

@私たちは政治の問題を真剣に考える必要がある。

なぜなら、私たちは政治に無関心でいられても、政治に無関係ではいられないからだ。

日本のGDPは約550兆円強だが、国家財政だけで1年間に240兆円もの支出が行われる。

このなかには、満期が到来した国債の償還金なども含まれているから、この分は取り除いて考えなければならないが、これを除いても150兆円程度のお金が政府から流れ出る。

1億2700万人の国民が生み出すお金の4分の1が政府に吸収されて政府から流れ出すということだ。

その150兆円のお金の使い方を決めているのが財政であり、財政を決定しているのが政治なのだ。

この意味で、政治の最大の活動は財政活動であると言ってよいだろう。

150兆円のお金を誰からどのように調達するのか。

そして、その150兆円のお金を誰にどのように支出するのか。

これを決めているのが政治なのである。

生活保護は憲法が保障している「生存権」を守るために、政府が市民に支出するお金だが、政府は生活保護支給を恩着せがましくする。

あたかも、上から恵んでやるというような素振りで生活保護費を支給する。

その一方で、自分の親しくしている者には、たとえば10億円の国有地をたったの200万円で払い下げたり、やはり親しくしている者が、獣医学部を新設したいと言えば、
行政のルールを踏みにじって新学部新設を認めて100億円単位の補助金を支出したりする。

学校給食の給食費を払うことができずに、おなかをすかしている子どもが多数存在するのに、そのような状況を放置したままで、無駄な政府支出に湯水のように国民の税金をばらまいている。

「空飛ぶ棺桶」と呼ばれるオスプレイ17機を買うのに3600億円を注ぎ込む。

まったく役に立たないと言われるミサイル防衛システムの構築には2004年度以降、総額で2兆円以上の税金が投入されてきた。

さらに、地上配備型迎撃システム「イージス・アショア」を導入するとして、たったの2基で6000億円のお金が計上されるという。

全国の小中学校において保護者が負担している学校給食費の年間総額は4,400億円と言われており、「空飛ぶ棺桶」と呼ばれるオスプレイを買うのをやめるだけで、すべての子どもの学校給食を無償化できる。

所得制限をかければはるかに少額の財政負担で済むだろう。

生活保護は憲法が保障している「生存権」を守るためのもの。

拡充するなら分かるが、安倍内閣はこれを切り刻んできた。

2013年から15年にかけて生活扶助費を670億円カットし、さらに本年10月からは、3年かけて生活扶助基準の引き下げ、母子加算の圧縮などで160億円の政府支出をカットすることを決めている。

オスプレイたった1機で、このような冷酷な財政支出切り込みを回避できる
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:36:59.82ID:LrSVluqF0
A軍事費が優先されるのは国を守るためではない。

軍事費ほど利権まみれの政府支出はないのだ。

値段はあってないようなもの。

べらぼうな値段をつけて、これを税金で支払い、超過利潤がリベートとなって悪代官と利権業者の懐に入る仕組みになっているのだ。

この現実を、私たちは真剣に考えるべきなのだ。

水戸黄門が懲らしめるのではなく、私たち市民が民主主義のルールを使って政治を変えなければ、このような悪行三昧がまかり通り続けるだけなのだ。

政治を変えるには、選挙で私たちの利益を守る者を当選させなければならない。

選挙には仕組みがあるから、その仕組みを十分に踏まえて、選挙に勝つことを考えなければならない。

選挙に勝たないことには、政治を変えることが極めて難しいのだ。

とりわけ重要なことは、当選者が一人しか出ない選挙では、必ず、私たちの側の候補者を一人に絞り込むことが絶対に必要だ。

沖縄で選挙がある。来年は参院選がある。そして、政治を変える最大の決戦の場は衆院総選挙で、これも当選者が一人の小選挙区中心になる。

選挙は自分に関係ないと思ったら大間違いだ。

選挙に勝って、悪政、暴政を排除しなければ、私たちの命も暮らしも守られない。

次の選挙を考えるとき、私たちは、現在の安倍政治に対して、YESなのかNOなのかをはっきり判断しなければならない。

1人しか当選者が出ない選挙が基軸になるのだから、現在の安倍政治=YESなのかNOなのかをはっきりさせなければ、私たちの意思を反映する政権を樹立することができない。

ここをはっきりさせておく必要がある。

沖縄で言えば、辺野古に米軍基地を造ることを認めるのか、認めないのか。

これをはっきりする必要がある。

埋め立て承認を撤回すれば、とりあえず辺野古の米軍基地建設工事が中断する。

知事選が前倒しになったから、工事を中断させた状態で知事選を実施できることになった。

安倍内閣は海底への土砂投入を始めてしまい、工事がどんどん進むなかで知事選を迎えることを計画していた。

工事が進んでしまっているのだから、知事選で辺野古基地YESかNOかを争点にする意味はないという主張を展開する計画だった
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:37:24.84ID:LrSVluqF0
Bしかし、埋め立て承認が撤回されると、とりあえず工事が止まる。

この状況下で知事選が行われることになる。

したがって、今回の知事選は、辺野古米軍基地建設=YESか、それともNOかを問う選挙にすることができる。

辺野古米軍基地建設=NOの県民の声を広く集約できる候補者を擁立しなければならない。

そして、県知事選が沖縄県民の総意を問う選挙と位置づけることが必要だ。

その選挙で、辺野古米軍基地=NOの候補者が勝利すれば、この候補者は県民の総意を受けて、沖縄の行政を遂行できることになる。

辺野古米軍基地建設を予定している地点の地盤が軟弱地盤であることが明確になっている。

基地建設を進めるには、工事計画の大幅変更が必要になるが、その変更には沖縄県知事の許可が必要になる。

新しい知事に、辺野古米軍基地建設=NOの県民の負託を受けた人物が就任すれば、この新知事は、堂々と工事計画変更の申請を撥ね除けることができる。

辺野古米軍基地建設を中止に持ち込むことが可能になるのだ。

来年夏には参院選がある。

2012年以降の5回の国政選挙では、安倍自公勢力と反安倍自公勢力とが、得票においてはほぼ互角の結果を残してきている。

獲得票数では、反安倍自公勢力が安倍自公勢力をやや上回ってきた。

ところが、反安倍自公勢力が一枚岩の団結を示してこなかったために、自公が議席総数の7割近くを占有するという状況が生まれてきた。

そして、この勢力が反対意見に耳を貸すこともなく、悪行三昧の暴政、悪政を遂行してきたのである。

これを変えるには、反安倍自公勢力が団結しなければならない。

安倍政治にYESなのか、それともNOなのかをしっかりと見極め、判断して、安倍政治=NOの勢力が大同団結、連帯することがどうしても必要である。

国民民主党が代表選を実施するとのことだが、安倍自公と仲良くやりたいという勢力は野党の側に位置するべきでない。

自民党に移籍するか、維新のように、はっきり、自公側の政治勢力であることを主権者に示すべきだ。

この点で党内に二つの対立する主張があるなら、きちんと党を割って、分裂するべきだ。

それが主権者の側を見た政治家の行動である。

そして、反安倍自公勢力が結集するなら、共産党を含む共闘にしなければならない。

「共産党とは一緒に組まない」という主張は、「反安倍自公陣営」を二つに割るための主張でしかなく、明らかに、自公勢力の回し者の主張なのだ。

これらのことを明確にした上で、市民が主導して、選挙に勝つために、積極的に行動するしかない。(──以上──。無断コピペ)
★ 【オールジャパン平和と共生】
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:37:52.20ID:LrSVluqF0
★決起を求む  【オールジャパン平和と共生】 AJPaC https://www.alljapan25.com/

                  ,.、ゝ 〜-≦仁
                 、f巛彡vy     ヾ
                 /^    ⌒ゝ巛彡 ヽ
                〃       イ巛彡 >
               / _  _,,,,,,_   ソ巛彡 彡
              .|!_ニ_ ".━-   》巛彡  <
               |         ∫从Y 彡
               ',  、_,,_      ∬_ノ  〆
                 ',  _ _      ミ三从
                 ' ご”''   ィ彡 |≪  ★平成の志士・現代の龍馬達を求む
                ヽ    ,;彡'   |三ヽ
                ,ィヘ'''''''' ´   /三三ニ、
              _,.イ三|!ミ     /三三三三ヽ
            イ三三/!|     /三三三三三三≧、
          /三三三| |`   イ/三三三三三三三三≧、
         /三三三三.! \ / /三三三三三三三三三三ト,
         /三/∧三三ソ /  /三三三三三三三三三三三ト,
        ノ 三V/ 三三|/   /〃三三三三/⌒|三三三三三|

★誰でも組織に属さない一匹狼の龍馬になれる。

幕末の憂国の志士は脱藩の一匹狼達だった。彼らの東奔西走で雄藩が動き明治維新が実現した

会社の組織、マスコミの組織、公務員の組織に属しているネットで真実を知った皆さん。

財務省・検察・マスコミ(NHK含む)・大企業(東電など)・経産省・外務省・自民(清和会)・民主党潰しのスパイの野田・管・前原の闇を口コミで知人に伝える平成の竜馬達になる事を求む

維新の会の橋下・石原工作員とかテレビが創りだした売国の偽志士★☆あなた方が志士★★☆になれば日本は救われる
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:40:24.06ID:bHk4ZQ7u0
>>3
鳩山内閣のときは自党の国会議員にインタビュー受けることを禁止してたのにね。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:43:47.99ID:CDZgD54H0
安倍自民うぜーー!!
俺は保守層だがさっさと安倍追放して正常な自民に戻ってくれ!
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:01:04.33ID:Xzh9dcIq0
言論弾圧。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況