X



【訃報】浜尾朱美さん死去 乳がんで闘病…57歳 「筑紫哲也ニュース23」で8年間サブキャスター務める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/14(金) 20:24:37.48ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180914-00000137-spnannex-000-view.jpg

ニュースキャスターでエッセイストの浜尾朱美さんが14日、死去したことがわかった。徳島県出身、57歳だった。

TBSによると、浜尾さんは10年以上乳がんを患い闘病を続けていたが、14日の早朝、入院先の都内の病院で亡くなったという。

浜尾さんは早大卒業後、TBSドラマ「おゆう」のヒロイン役でデビュー。その後、情報番組のキャスターやナビゲーターに転身。「おはようCNN」「サンデーモーニング」などに出演し、TBSの報道番組「筑紫哲也ニュース23」では1989年10月2日の番組スタートから8年間サブキャスターを務めた。競馬や相撲にも詳しく、著書、コラムなどを執筆も。12年〜13年には京都ノートルダム女子大学 客員教授を務めた。

9/14(金) 20:15
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000137-spnannex-ent
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:07:55.55ID:UV6z3DAM0
筑紫哲也、中沢啓治(はだしのゲンの作者)はヘビースモーカーで肺がんで亡くなった
偉そうなこと言ってたが、自分の健康管理できない奴ら
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:08:20.77ID:7ZUo3S2P0
>>219
結婚や妊娠出産、育児のストレスとホルモンバランスの変化、長すぎる授乳も乳がんリスク大なんだよ。何10年も前から既婚子持ち女性の乳がんが爆発的に増えてるって
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:08:26.00ID:yqF9emnm0
渡辺真理の前か?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:08:38.24ID:aQBk7xSP0
>>567
出産経験者のさくらももこはヘビースモーカーだったらしいな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:10:01.18ID:TdH/UcJD0
>>568
爽やかすぎて死にたくなるCMに伊原剛志をみっけ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:10:05.46ID:YTMfS8tF0
>>472
見つかってから
10年以上生きておられたのて
そこに入ってるんじゃない?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:11:28.37ID:2KArgPX70
現代日本はエストロゲン様物質で溢れてるからな
これからどんどん乳癌増えるぞ ついでにアレルギー患者も増える
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:11:37.45ID:sJW7SjJB0
>>582 東京は出生率も少ないからね、女性の乳がんが多いのと関連ありそうだな
酒やタバコ好きでワーカホリックが多く、外食が多くて野菜不足になりやすい
いわゆる、バブル期にはやった親父ギャル的な人が多いんだろう
>>1の人は競馬好きらしいけど。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:12:08.18ID:z1RNQvAU0
>>565
俺も結婚したと思ってたけど違うのかなぁ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:12:36.74ID:4kYEnK1w0
アメリカとかだと乳牛の餌がヤバくてホルモンドバドバ入ってるから
牛乳もホルモン豊富でヤバいって聞いた事あるけどどうなんだろうな
同じ理由でアメリカ産の牛肉はホルモン系の病気にとっては毒も同然らしいとか
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:13:05.88ID:S8kb41ruO
知らない子供に魚臭いとか知らないJKに金魚くさいとか言われた(´・ω・`)
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:13:16.19ID:TdH/UcJD0
>>601
あれはホモだから長生きだろw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:13:32.79ID:A1y0BgoR0
>>556
>当時はTBSが反日売国とか全く知らなかったので番組をそのまま信じてた

虎ノ門なんとかよりはるかにマシだろう
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:14:40.09ID:+x5HfrD70
また放射能汚染かよ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:15:24.40ID:ROun4bzL0
東京で特に乳がんが多いのは夢の島に撒かれていた
殺虫剤が原因だよ  それは環境ホルモンでかく乱物質
日本では81年ぐらいまで使われていたから
そのころに東京で生まれた人は乳がんになり易い
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:15:40.95ID:2KArgPX70
環境ホルモンにもエストロゲン様作用するものが多い
有名なダイオキシンもその一つ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:15:46.98ID:4kddF9Gy0
日本のサブキャスって「デスヨネー」と相槌しか打たない太鼓持ちしかいないね
「私はそうは思いません」という人を見た事が無い ただの一人も
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:15:48.91ID:pD6rH05x0
>>585
心中察します。まさにそれ、そこなんです。ここ15年ほどで医学も劇的に進化し、良くなった部分もありますが。
パソコンの中のデータは確かに正確です。まず間違いないです。だから猛勉強した高学歴の若い医師は、自分の知識を引っ張りだし、パソコンのデータと照合させ病気の有無アレコレを診断しますね。
だけど、勘と言えば稚拙だけど最新の知識以上に患者の顔色、肌の色、声の抑揚、表情、臭い、その他諸々、教科書には乗っていない情報そのものが、実は病気の早期発見に繋がると私は思っています。
観察力、洞察力、分析力、データにはない人間力、これも絶対医療には必要だと。
よく顔を見て、よく触って、話を聞く医者に出会ったら大切にしてほしいです。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:14.32ID:faYYxznG0
>>602
まずは口臭対策から
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:17:44.32ID:zfsozYpe0
この人が筑紫の番組にでてた頃
一緒に出てた有村なんとかという女子アナをいびりまくってたのがテレビ見てても伝わってきて見てて不快だったわ
そして筑紫に対する媚び方が凄かった
そんな感じで本番中でも人に対する好き嫌いを隠せずその辺の感情のコントロールができない人だったように思う
合掌
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:18:14.19ID:iQXcNZGK0
蒼が散るに出てたよな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:18:40.70ID:ISUkhUK80
筑紫の呪いは恐ろしいな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:18:51.81ID:CB12HWdO0
>>608
小さな癌をフクシマの放射能が増幅
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:19:03.61ID:pD6rH05x0
>>594
ごめん(笑)たぶん犬か私くらいしかわからないと思う。
でも臭いってけっこう大事で、例えば死ぬ間近の人も独特の臭いするんだけど、病気の初めも今までと違う臭いするはずだよ。
胆嚢なんだ。じゃ、肌の色や背中、腰の痛み、ウンコの色に気をつけてね。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:19:07.54ID:NjBxySa80
>>611
そもそもキャスターがニウスのあとで自分の意見を述べること自体がおかしいような
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:19:31.41ID:KhNsPJhZ0
>>498
そりゃ戦前の日本人が短命だっただけだよ。

前立腺がんは足の遅いがんだから、それによって死亡するだけの、十分な寿命の伸びが良質な蛋白質によってもたらされただけ。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:19:41.02ID:Xx3lKegd0
乳がんは色白の人がなりやすい感じするんだが
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:21:40.56ID:A87Maj6B0
筑紫の呪いか
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:21:41.14ID:wnynCrE50
>>523
思うように体が動かなくなったとか、ハゲてきたとか
そうなる前に幕を引ければ得よね
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:21:45.17ID:ICx7VFk10
>>498

検査技術の発達で前立腺がんが発見されやすくなった
前立腺がんの影響か他の原因かわからずに死んだ
そもそも前立腺の影響じゃなっくて死んだ
このあたり説明つかないとその話は信じられない
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:22:18.02ID:S8kb41ruO
>>619
死臭はなんとなくわかるわ。親父か死ぬ前に何とも言えん臭いになってた
うんこさんはどんな色に気をつけるべき?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:23:35.07ID:pD6rH05x0
>>620
もしかして胆嚢ポリープのせいじゃない?大きさ見てもらったら?ビリルビン数値が異常ならたぶんソレ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:24.38ID:zvPm4Q570
>>582
旦那の転勤で色々回ってるけど乳製品云々よりもとにかく外食や中食が多くて
正社員で勤めてる女性が40代以降私の周りでは癌になってる感じ。

多分ストレス、食生活の二つが崩れると中年以降かかりやすいのと正社員の人って
大抵30過ぎたら乳癌検査があるから逆にあの放射線とかが悪いんじゃないかって勝手に思ってる。
正社員でも食生活大事にしてる人って大きな病気やっぱりやってない人が多い感じ。
一人だけジャンクフードばっかり食べてる独身の40代のおばさんはすこぶる健康だったけど
体格ががっしりしてて歯も目も特にメンテなしで視力も良く虫歯も全く無いし今まで風邪なんか
かかったこと無いし酒も強いという強靭な遺伝子持って生まれてきた様な人はいたけど。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:25:30.34ID:vC/SwAnI0
最近多いな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:25:38.53ID:wkWyCUCV0
>>600
もう東日本大震災から10年か…
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:25:57.50ID:gqf0Vdbv0
放射能やな
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:25:58.19ID:pD6rH05x0
>>629
便の色にはビリルビンの色素も含まれているから(黄色)薄くなってきたら要注意かな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:26:17.83ID:dPiBPJUC0
ピカ〜
ピッカチュウ!
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:07.19ID:4+GO6rSG0
東京の人は外食が多いからだろうな
都市部はそうだけど
大阪とかに比べて圧倒的に東京の外食は西洋寄り
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:08.32ID:Kgraxx5v0
知らんが、TBSなら死んで誰も悲しまない感じの国賊?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:18.04ID:E2IKMeEE0
>>614
悪口ばっかり書いて最後に合掌かよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:46.77ID:Jcb91YMg0
>>7下手したら昨今の女子アナよりも、話がソフトで喋り方がうまかったよね…
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:28:14.48ID:8AQzIs7m0
年金貰う前に死亡
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:28:30.63ID:yMwrJNo70
えええええええええええええええええええええええええええええええええええ


よく見た顔や


合掌
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:29:06.59ID:YTMfS8tF0
>>498
戦前の平均寿命40代
ここに書き込んでる人は殆ど亡くなってるw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:29:33.31ID:pD6rH05x0
>>631
ポリープと癌は違う。言い方を変えればポリープは良性腫瘍、癌は悪性腫瘍ってだけ。
ポリープが大きくなって胆管を塞いだりすると胆汁が排出できなくなるから定期的にみてもらったほうが良いよ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:29:33.68ID:74i6eIw/0
.
.
子供産む時期過ぎたら、乳房再建でシリコン置き換えがスタンダードになるのかな。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:30:28.67ID:8AQzIs7m0
合掌コンクール
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:30:40.93ID:NFPWLUnS0
女性はみな20歳で乳房切除した方がいいのかもしれない
死ぬくらいなら無い方がいいやん。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:30:51.16ID:S58EK1gc0
どれだけ必死に努力しても被曝した遺伝子で発病死亡するパンデミック東京

52分あたり
トンキン遺伝子障害
メンデルの法則だと今の現役世代よりも、子供、孫の世代の方が奇形遺伝子の影響を受ける確率がどんどん高くなる

25分辺り〜 やばっ!
余震で崩落したらマジで東京から新幹線で逃げた方がいいよ

1時間12分辺り
福島原発事故から5年〜10年後に心臓発作急増したんだって!
その後も増えたままキープ
まさに芸能人がいまパンデミック

1時間11分あたり
すでにもう、血液の癌が増えまくり

1時間15分辺り
すでにもう、東日本は心筋梗塞 急増!!

1時間18分辺り
すでにもう、首都圏のみなさんは毎日 ピカを肺に吸い込んでた!
1時間21分
ピカが目に付着して失明、白内障
2012年〜東京で白内障が急増!

1時間39分
東京都の水道水は福島より汚染されている!

1時間49分
甲状腺癌が肺に転移した180人の子供は
コンクリートの隔離病棟に閉じ込められて嘔吐物も子供が自分で後始末しながら治療 カワイソー

2017.7.17 海の日 広瀬隆講演会〜福島原発事故の現状と子どもたちの未来〜

https://yo
utu.be/ExMNKHPujpc
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:31:43.68ID:ICx7VFk10
>>582
いやいやいや
出産してない女性が多く罹患するって書いてあるじゃん
女性の障害未婚率は東京が一番高いし
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:31:48.13ID:pqEo9v+10
>>59
牛乳が嫌いでアイスもハーゲンダッツなど乳臭くて勘弁、と言っていた友人は乳癌で亡くなったわ
そこで乳癌検診の時医者に聞いたらゴマンと診ているけど乳製品嫌いな人もかかるし相関性はなさそうだと
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:32:32.28ID:Jcb91YMg0
>>630
俺は腹がしくしくしたから、病院で見てもらったら、胆のうポリープと言われ、胆のう事切除してもらったけど…ただ口臭とかは言われ無かったな…
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:33:05.19ID:e0IqKyNf0
徳島の人だったんだ
結婚してるとか子供いるとか知らんかったわ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:34:05.64ID:JA4h7oeL0
>>652
つべこべ言わず、被曝のせいって認めろってね
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:34:19.05ID:ICx7VFk10
放射能がーなんて言ってる暇があるなら検査行ってこい
特に前立腺がんとか乳がんとかは進行も遅い方だしな
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:34:32.90ID:dHlJeNqo0
また福一の犠牲者かよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:34:35.76ID:Jcb91YMg0
>>648
ポリープは必ずしも、良性とは限ら無いよ…
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:34:53.71ID:u7mSsPww0
>>660
それはトンキンだろ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:35:17.29ID:HlpRmQMH0
>>652
そうやってホントの原因を隠そうとするお前が怪しすぎる
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:36:08.41ID:r/EWQya30
>>664
筑波原子力機構
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:36:28.92ID:eRQkjCba0
>>664
アサツー工作員乙
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:36:41.86ID:pD6rH05x0
>>656
全ての病気が口臭や臭いに出るわけではないから。それに、仮に臭気があったにしても医者がそれを言う訳じゃない。
胆嚢が悪いと連動して、胃を悪くする人もいるし食べた脂肪分をうまく分解できない場合もあるから、それが口臭となる人はいます。
いずれにせよトータル的な観察と判断かな…。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:37:16.76ID:CqRvfUfi0
>>652
トンキン終わったw

NHK クローズアップ現代

原発事故で放出された放射性セシウムは、大気中のエアロゾルと呼ばれる水溶性の粒子に付着し、運ばれていると考えられてきました。
水にふれると粒子は溶け、セシウムは拡散、薄くなります。
呼吸によって肺に入った場合も同様で、水溶性のセシウムは体液に溶け、全身に薄く広がります。
その後、代謝活動によって徐々に排出され、成人の場合、80日から100日ほどで、半分に減ると考えられています。
一方、不溶性放射性粒子は体液に溶けません。例えば、肺の一番奥にある肺胞に付着すると、排出されるまでに年単位の時間がかかることがあるというのです。
水溶性の場合と比べ、同じ量のセシウムでも、肺の被ばく量は大人でおよそ70倍。
影響を受けやすい幼児では、およそ180倍になるとされています。
実はこの不溶性放射性粒子、過去の原発事故ではほとんど確認されていません。
なぜ、福島原発の事故で放出されたのか。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:37:43.45ID:YECYs0Zs0
>>312
局所的非対・・はたぶん大丈夫
いや、もちろん精密検査はしなきゃだけど

私も一回引っかかったけど、
健診で一番ひっかかりやすい所見で
再検査で異常なしになるのも一番多いんだって
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:38:11.16ID:y7Je7lfI0
>>620
Youtubeの動画であったぞ。
魚の体臭が出る女の人。アンビリーバボー系の動画。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:38:16.28ID:5KIP1h7XO
斜めに座ってる人?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:38:19.69ID:Cw65VULG0
東京の放射能汚染はチェルノブイリ時の1000倍だった

https://youtu.be/omFf6JFq39c
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:38:25.94ID:aha0sPaX0
そーいや鳥越は今どうしてるんだ
まだ生きてるんか?w
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:38:27.58ID:hdxazPMo0
貴重な美魔熟女が・・
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:38:41.49ID:AirM3udw0
>>604
1998年頃 お子さんを妊娠してるようだから
お子さんももう大学生くらいじゃね?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:38:57.83ID:pD6rH05x0
>>662
もちろん、ポリープを生検して悪性であれば癌。呼び方が変わるだけ。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:40:19.33ID:trMg8l0Q0
>>93
そうなんだ、最近チーズにハマってて何でもチーズ入れてたわ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:40:48.87ID:B2P2Crt+0
綺麗な人だったね。
今のモデルみたいな顔のアナじゃなくて、地味で実力もあるし、
しゃべりかたも落ち着いていて、テレビのいい時代を生きた人だったと思う。
しかし、58とはまるちゃんと同じで若すぎるなあ。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:41:10.16ID:/C4PvImd0
>>683
チーズ 放射能 べぐれでねが
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:41:49.32ID:zHanGTdE0
最近乳ガンで無くなる人多いイメージあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況