X



【飲酒ひき逃げ】元モーニング娘・吉澤ひとみ容疑 ドラレコに被害者をはね飛ばす瞬間の映像(動画)★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/14(金) 20:43:05.78ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180914-00010000-friday-000-view.jpg

 左の写真を見て欲しい。道路側の信号が赤になり、歩行者らが横断歩道を渡ろうとしたその瞬間。手前から信号無視をした白いミニバンが猛スピードで突っ込んできて、自転車に乗っていた20代前半の女性に激突した。

 これは9月6日の午前6時57分、山手通りの東中野駅近くで発生した事故を記録した画像だ。車を運転していたのは、元『モーニング娘。』のリーダー・吉澤ひとみ容疑者(33)。FRIDAYは、彼女の悪質なひき逃げを捉えた決定的なドライブレコーダー映像を入手した。

 現場に居合わせ、事故を目撃したという人物はこう証言する。

「事故の瞬間は、パニックで何が起きたかわかりませんでした。急に車が横断歩道に進入してきて、『ドーン!』という大きな衝撃音が鳴ったんです。そのまま、自転車に乗っていた人がはねられました。巻き添えを食って、別の歩行者もすごい勢いで路上に放り出された。事故を起こした車は、猛スピードで逃げていきました。ブレーキをかけたような雰囲気はなかったですね。あの衝撃音からすると、打ち所が悪ければ死亡事故にすらなりかねなかったと恐ろしくなります」

 事故の15分後、吉澤容疑者は「自転車をひいた」と自ら通報。そのまま自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の疑いで逮捕された。元アイドルが起こしたひき逃げ事件とあって、報道直後から日本中で驚きと失望の声があがっている。

「吉澤容疑者は、事故後の捜査員とのやり取りにも罪悪感が見受けられなかったといいます。そのため飲酒運転は初めてではなく、日常化していたのではと疑われている。捜査当局は『今回の事故は悪質だ』と怒っていますよ。事故当日は練馬で朝9時半からイベントがあり、彼女は会場へ向かう途中でした。吉澤容疑者は逃走について『周囲に車が多くて停車できなかった。気が動転していた』と供述しています」(警視庁記者クラブ記者)

 だが、彼女の言葉は鵜呑みにできない。写真を見れば一目瞭然だが、事故の瞬間、吉澤容疑者の運転する車の近くに別車両は走っていなかった。停めようと思えば、停車できる状況だったのだ。

 吉澤容疑者は『モー娘。』を卒業する直前、最愛の弟を交通事故で亡くしている。そのショックは計り知れなかったようで、当時はスタッフとの会話もままならないほど泣き崩れたという。ところが交通事故の遺族だったはずの彼女が11年経った今、加害者となってしまったのだ。

 飲酒運転の厳罰化が進み、事故を起こせば社会的な立場は一瞬で失われる。酒を飲んで車を運転すれば、一生を棒に振ることになるのだ。そんな当たり前のことが、吉澤容疑者にはわからなくなっていたようだ。

 9月14日発売のFRIDAY最新号では、接触事故の連続写真を掲載し、事故について詳しく報じている。また、FRIDAYデジタルでは、事故をとらえたドライブレコーダーの衝撃的な映像を配信している。

【動画】吉澤ひとみ ひき逃げ ドラレコ
https://www.youtube.com/watch?v=pIEHo2m2rc8
https://i.imgur.com/1wqj73Q.gif

9/14(金) 5:00
FRIDAY
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180914-00010000-friday-soci

関連スレ
【飲酒ひき逃げ】元モーニング娘・吉澤ひとみ容疑者の自宅を家宅捜索 飲酒のグラスなど押収 警視庁 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536859865/

★1が立った時間 2018/09/14(金) 06:54:48.44
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536920429/
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:17:31.77ID:cfFDZjk60
ひかれた人たちも含めて
朝7時に起きてるなんてエライ!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:17:39.01ID:E2Aeh7dW0
>>352
で、実際にはねられたことがあるの?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:17:47.56ID:uOMd1SZu0
>>366
裁判で刑が確定するまでは被疑者だけどね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:17:51.51ID:6Iypk4ew0
>>387
そうか。せっかくステレオカメラがあるんだからドラレコになるかと思ったのだけど…まあ、ドラレコは今や安いからね。国産のものでも三万くらいで着くね。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:17:53.60ID:y1AoUJ0l0
https://youtu.be/1-uR6uDS0hY?t=5m57s
吉澤ひとみが10年後の予言をしている動画みつけたヨ
動画タイトルにはないから誰も検索ではみつけられないやつ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:17:54.85ID:uXBm90zj0
>>390
ドラレコって、エンジンかかってるとずっと撮影してるけど?
これに違和感持つ人に違和感。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:17:55.02ID:Fmy027nb0
車が悪いと言う結末になりました。

車に乗っていなかったら、みんな平和だったはず。

物流以外の車は全部禁止にして、自動運転タクシーに乗る世界の構築を一早く目指そう。
本当に車は不要です。
世界は激変しており、eバイクで十分。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:17:57.67ID:4WNxer1c0
>>378

https://i.imgur.com/rsQmxMP.png

ホレ 交差点の真ん中だよw
まぁこれはなかなか見ないケースだと思うが
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:07.97ID:0ZDUkZb60
何キロでぶつかったんだよ







まじで50は出てるだろ(´・ω・`)
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:14.80ID:CqoL+nf90
>>289
簡単にできる。
62歳で取り直した人もいる。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:17.92ID:wIRgJX+O0
こっちが赤信号なら向こうも赤信号て思ってるアホが居るね。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:18.26ID:soLEH3GB0
【もしドライブレコーダーが無かったら】
犯人=罪悪感もなく、いけしゃーしゃーと嘘八百
被害者=証拠不十分で泣き寝入り
 
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:23.97ID:E2IKMeEE0
>>398
まぁそれがお仕事の人達なんだろうね
虚しい仕事だろうなぁ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:53.46ID:WnDNk1WZ0
>>287
やるじゃん
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:58.07ID:MLW40Knm0
青になったから渡り始めたら、車突っ込んできた
って、ことやろ?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:03.40ID:2Ngp53tp0
擁護しようが無駄でーっすwwwww
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:07.99ID:l8tkqOYa0
>>390
違和感、感じませんよ
ドラレコ車載率は8割超えてそうだもの・・・
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:08.66ID:j8PrnjQP0
映像よく見ると、わざと交差点付近で左行って衝撃してるように見えるな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:10.31ID:FxxUyNlQ0
サンダルで運転は交通違反(安全運転義務)だってみんな知ってた?

※移送時の映像を参照

自転車漕ぐのも違反なんだよ!
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:14.12ID:e/o6JBix0
>>409
お前、俺が免許持ってないからといって、馬鹿にするのもたいがいにしろよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:14.70ID:5lk2jQDJ0
元警察署長の犯行だからな
警察に恥をかかせて執行猶予で許される筈が無い
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:16.49ID:mNZm4IqW0
>>390
ドラレコはエンジンかけてりゃ動くし振動あっても動く賢いやつ
撮影者は騒ぎ見て回収したヤツ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:23.64ID:K60UwzjB0
>>364
はああああ!?なんやこの衝撃的な動画わ!!

危険タックルなんか足元にも及ばへんやんけ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:30.56ID:MGL59Ciu0
>>376
大クラッシュの後だから、被害者もテンパっててテキパキ立ったんだろうね
これあと少し何かが違えば死亡事故だったよ

それにしても周りの無関心ぶりが怖い…
横断歩道の女子高生も、そこから少し離れた周りの大人も…
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:37.27ID:9F+a162w0
ドラレコの動画を見たけど
3人くらいいた学生さんが誰一人声を掛けることなく
横断歩道を渡って行ったのを見て
なんか悲しくなったわ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:37.86ID:ecgeetiC0
まあでも執行猶予はつくでしょ
衝動的だしそこまで悪質性があるとは思えない。
被害も軽微だし。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:46.19ID:ZoxB48B40
まわりのトンキンが完全スルーしててうけるw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:47.12ID:BrwuIbdo0
まあ東京が狂ってるのは確かだよ
東京生まれ東京育ちのオレが言うんだから間違いない

電車に乗ればぶつかってもだれも謝らない
駅に行けば避けても避けても必ず誰かしらぶつかってきては謝らない
人が刺されても通報しないで動画撮影

ちなみにオレは都内の場末の税理士事務所に勤めたことがあるが未だにそこの所長と取り巻き連中にストーカーされてる

オレが実家で話した内容が必ずタイムリーに税理士スレに書き込まれる
ラインの友達かも?におっぱい画像の奴が必ず入っててその時の勤務先の社長の名前になってる

狂ってるよ、東京は
オレは少し前まで東京生まれを誇りに思ってたけど、最近は東京が嫌いになってきた
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:48.95ID:hQbsRXSO0
加害者の車を撮影してから、被害者に向かって歩く人が動画に写ってる
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:51.05ID:84dUg8Yt0
スマホいじくりか居眠りだろ
赤信号をあのタイミングでは酒飲んでても
ムズイぞ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:56.59ID:OuRmeV9W0
ヨシザワは元々性格に問題があったんだろ
DQN系の品の無い性格
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:20:02.78ID:fSMZy8t/0
んーまあやらせみたいな疑惑もないこともないかもな
ただそれに対した対応って持ってないからな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:20:13.83ID:OuGlOpNk0
昔目の前でチャリの人がはねられるのを見たことがあるけど、タイヤを軸に90度バターンって倒れてそれから動かなかったな
俺はそのままスルーして学校に行ったけど助けるべきだったわ
若い奥さんと触れ合うチャンスだったのに!
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:20:23.61ID:alroWRZW0
>>302
凄い、まさにこの場所っぽい…
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:20:33.89ID:mftMNGKF0
>>375
うん。
>手前に曲がるところがあったのか?
そうらしい。
ストリートビューで見ると良く判るらしいけど、俺は酔ってて邪魔臭いから
見てないw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:20:47.46ID:0ZDUkZb60
しかも人間性を疑うよな
あのスピードで頻度跳ねて






保身を先に考えて15分逃げるって
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:20:51.42ID:tlHZSfZU0
これ車体の下に巻き込まれてたら即死やったね
ええ根性しとるわこの女
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:20:53.00ID:jQtsXfmN0
しかし青だからって歩行者は全員ちらりとも左右見ずに渡ってくなあ
悪くはないんだが、今回のように信号無視の車とか
T字なんだから自転車が横から来るとか考えないのか
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:03.61ID:DddT1exl0
>>259
中国だからな

中国は自分が生きるだけで精一杯の大陸
家族以外は信用してない
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:03.62ID:9waSIjEw0
>>384
確かに、このまま降りてずっとその場所で対処してればその映像が残る。
この動画だとさらにスピード上げて逃げてるように見える。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:04.07ID:binD/xP50
>>390
これをスマホを取り出して撮ったと思ってるのはお前くらいなもんじゃね
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:07.45ID:CqoL+nf90
>>404
容疑者、被疑者、被告人
とパージョンアップしていく。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:18.71ID:o6Wsul3y0
身内の交通事故死になんも思ってなかったのが露呈しちゃったね
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:20.76ID:GJUyOIJv0
撥ねた先の交差点で止まったのは信号が赤で横断者がたくさんいたから
そこを突っ込むと加藤と同じになってしまう
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:22.54ID:pVOeYxKh0
ドラレコは義務化すべきものだよ
おそらく本人の車にも搭載してあったけど15分の逃走で消してるな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:26.42ID:j8PrnjQP0
轢逃げのお手本のような映像と吉澤の発言
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:40.37ID:soLEH3GB0
【事故後の周りの人々の様子】
 
何事も無かったように素通り
 
まるで中国みたい。
怖いね、トンキン
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:52.19ID:8Gx7AVWG0
>>431
あいつらもう特定されてるよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:53.63ID:OuRmeV9W0
ヨシザワは飲酒運転の常習者だろ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:56.15ID:6Iypk4ew0
>>453
コンビニで荷物卸してたトラックらしい。
車止めのふくらみがあったとか
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:56.56ID:m0yoZYxD0
これ信号機も悪いよな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:05.49ID:bTPQma890
「何かに 当たったとは思ったが 人間とは思わなかった」

くらい言ってくれたら、感動したのに・・・・
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:13.22ID:GdtoEE4T0
>>215
15分の間に捨てました
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:17.00ID:u0HhZtj+0
今MXテレビでむちゃくちゃ叩かれてる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:17.74ID:aGMUvt0a0
後ろのリーマンがクッションにならなかったら自転車の少女はガードレールにぶつかって死んでたな
運が良かった
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:22.85ID:uYJ7oWnY0
島田洋七がすごい怒ってる
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:22.91ID:vkCOsyPC0
飲酒轢き逃げ犯の100パー過失なんか当然でそこで思考停止せずそんな基地外がいても事故回避できる可能性を探ってトラックの停車位置や信号の特殊性を疑問視してる流れも分かってほしい
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:29.33ID:j8PrnjQP0
吉澤の性格だと、弟の死なんかどうでも良いと思ってるぞ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:42.99ID:VlBP8X4wO
>>48
あるとしたら自転車が横断歩道を降りずに渡った事だけかな?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:47.27ID:T7wOkZcD0
勝手に夜だと思い込んでたけど、眩しいくらいの朝じゃないか
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:50.43ID:r38FPyYk0
ズルい女
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:02.24ID:rdjAKnvKO
昨日のガサ入れ捜査で、たかが飲酒事故で警察やり過ぎと感じてたが、これ見て納得。
恐らく交通課じゃなく捜査一課の刑事らが薬物含め徹底捜査の体制。
無法者テロリストだよ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:18.07ID:6doPnM2S0
>>431
動揺してるとは思わないの?
1人は目の前を車が通り過ぎて危機一髪だったのに
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:20.32ID:mNZm4IqW0
>>449
ちゃんと振り返って物凄いスピードで立ちあがる姉ちゃんを確認しとるわ
メクラぱよちん
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:23.56ID:BWJSVKIb
なにが周囲にクルマが多かっただよ
クスリで幻覚でも見えてたのか?
尿検査と髪の毛検査もやっとけよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:29.19ID:0ZDUkZb60
後何がやばいって嘘で塗り固めた情報も






全て丸裸にされてる事
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:39.08ID:qyPVRp0tO
捕まってからの供述も嘘ばかりだもんなぁ
悪質すぎるわこいつ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:42.07ID:uuwoM6NH0
>>411
本気で駐車スペースだと思ってんの?
免許証返納してこいよw
それとも持って無いのか?

あそこは二段階右折の待機場所だぞ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:50.79ID:6Iypk4ew0
>>474
それはオーケーなはず。法律改正されて横断歩道使って良い事になってると思う。だから、横断歩道脇のチャリンコ帯が全部消されてる
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:51.84ID:0F0mOZHk0
どうにかこうにか矛先を吉澤以外に持ってこうと必死なのはファン?
それとも・・・
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:54.24ID:QyztL4yB0
>>289
最近の中高年は大型二輪免許を40、50歳になって教習所で取得するらしい。
俺の死んだ親父は定年してから自動車免許取得した。当時の定年は55歳だったが。
43歳からでも取得する奴はいるだろう。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:56.32ID:soLEH3GB0
 
ひき逃げ事故を素知らぬ顔で素通りする
中国みたいなトンキン
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:07.41ID:tzI8cEaB0
>>464
何でやねん
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:23.41ID:7HIGWjQA0
泥酔して全く覚えてないんだろうな
早くトンスルランドに捨ててきてくれ、この寄生女
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:28.61ID:MLW40Knm0
ワイは東京じんじゃが、道で行き倒れてるひと
何度も助けとるで。まあ、誉められたこともないが。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:34.79ID:gQ6TJ18G0
旦那にSNSってラインだろうけどひかれた被害者より保身第一www
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:41.36ID:pVOeYxKh0
>>479
田舎の人には分からないんだよ
気にしていても注意を背ける感覚が
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:52.50ID:XIWDAku80
ぶつかって一度ひるむが、その後逃げ去るまでの行動判断が迅速すぎるwww
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:58.51ID:u0HhZtj+0
まぁあの顔であの話し方する女だよ性格の悪さが行動に出てるよ
10年免許取り消しざまぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況