X



【安倍首相】年金受給開始70歳超 「3年で断行したい」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/14(金) 22:26:23.71ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は14日、東京都内の日本記者クラブであった自民党総裁選の討論会で、年金の受給開始年齢を70歳以降も選択できる制度改正を検討し、「3年で断行したい」と述べた。日本銀行の金融緩和策については「ずっとやっていいとは全く思っていない」と述べ、3選後の任期中をメドとする「出口戦略」に言及した。

 年金の受給開始年齢は原則65歳。現行では、繰り下げ受給すると毎回の受給額は増え、70歳まで遅らせることができる。今年2月に閣議決定された「高齢社会対策大綱」は、これを70歳を超えても選択できるよう検討を求めているが、首相は「生涯現役であれば、70歳を超えても需給開始年齢を選択可能にしていく。そういう仕組みづくりを3年で断行したい」と述べた。

 選択制を広げる理由について首相は「高齢者がいくつになっても生きがいを持って活躍できる生涯現役社会を実現する」と強調した。高齢者になるべく長く働き続けてもらい少子高齢化を乗り切るのが狙いだが、現行制度でも66歳以降に遅らせているのは1%ほど。どこまでニーズがあるかは不透明だ。

 また、首相は「評価や報酬体系を整備して、65歳以上の雇用が継続されることが可能な仕組み」をめざす考えも示した。予防に重点を置いた医療費抑制策などに取り組み「3年間で社会保障のあり方の改革を行っていきたい」とも語った。

 アベノミクスの中核である日銀による異次元の金融緩和については、為替や雇用で効果が出ていると強調した上で「ずっとやっていいとはまったく思っていない」と指摘。金融緩和を縮小する「出口戦略」に向けて「経済が成長してきている中で、なんとか私の任期のうちにやり遂げたい」と語った。

 ただ、具体的な手法については「どのように終えていくか、今、私が言えばただちに市場が反応する」と言及を避け、緩和の判断は日銀の黒田東彦(はるひこ)総裁に任せるとした。来年10月の消費税率10%への引き上げについては「予定通り」と明言した。

     ◇

 〈年金の受給開始年齢〉 いまは原則65歳で、60歳から70歳の間で選べる。66歳以降に繰り下げを選択した場合は、1カ月ごとに毎回の受給額は0・7%ずつ増え、1年遅くすると8・4%増。70歳からにすると42・0%増える。基礎年金や厚生年金だけを繰り下げる選択もできる。ただ、65歳未満の特別支給の老齢厚生年金は繰り下げできない。

 逆に65歳になる前に繰り上げると、1カ月早めるごとに0・5%減り、1年間で6%減る。60歳から受給した場合は、65歳から受給するより受給額が30%減ることになる。

2018年9月14日19時19分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9G4KBFL9GUTFK019.html

★1が立った時間 2018/09/14(金) 19:40:17.60
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536928175/
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:06:41.62ID:tToS/+0n0
関西生コン大事件を隠蔽したいが為に、マスコミに金やって圧力や

終わった盛り欠けガーアベガー自公ガー天皇ガーで 国会サボリ枝野現象な野党に問いたい


「お前達は庶民の味方な党では無いのか?  何故国会を停滞させてばかりでこう言う一番大事な問題に与党と話し合い取り組まない? 」
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:06:41.89ID:SS0okXo40
70歳なんて肉体も頭も衰えるというのに働けとは無慈悲
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:06:46.01ID:G5fS2AII0
>>618
森元もしぶといよねw
憎まれっ子なんちゃら
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:06:46.88ID:T8n3ZNIT0
議員は退職金だけでも、国民の年金総額より貰うんだから
議員年金は不要
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:06:47.92ID:4A154R8V0
でも定年は60歳のままなので、10年間無収入で暮らす必要がある。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:06:51.48ID:jlO8iTtGO
受給開始年齢を引き上げて行くだけなので年齢制度の破綻は絶対にありません

長生き出来ない方は掛け捨てで諦めてください
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:06:52.88ID:0bjHXKTH0
安倍政権によって年金徴収期間は最低25年から10年に短縮された
このせいで年金受給人口は大幅に増加した

わざと受給人口を増加させて社会福祉を言い訳に増税叫んでるのが安倍政権
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:06:56.45ID:czt/AjqX0
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている

片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は日本国民の敵、安部ゲリゾー自民・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、

メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家

他国ならとっくに暴動が起こってるレベル
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:06:56.92ID:qerGPJ5d0
年金は制度が崩壊してるからな。

今の年金制度は高度経済成長期に作ったから、
ずーっと、高い経済成長するつもりで制度を設計している。
平均寿命が低く、高経済成長しないと制度の維持は出来ないようになってる。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:01.20ID:KD8bVjao0
保険会社がこんなこと言いだしたらお国の指導入らない?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:01.60ID:yShBPppQ0
働きなくないから60歳で貰いたい
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:04.23ID:U1GtFXjP0
>>603
横だけどここ30年で医療技術が目覚ましく発達してるからだよ
ガンも脳梗塞や心筋梗塞も助かる率が高くなった
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:09.78ID:xHI/AhGv0
論より証拠で来年の参院選での圧勝で国民から信任されるのは確実だし
選挙の結果で分かるように多くの国民は喜んで受け入れるわけだし
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:10.94ID:W5uVDkWF0
まだ年金もらえると思ってるん?(´・ω・`)
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:11.39ID:64nh5AOB0
世界大戦争になったら
そっこう脱走しますからね!
こんな平和だけしか取り柄ない国が戦争したらいる意味ないし
1番に逃げてやる!
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:13.40ID:gqf0Vdbv0
70過ぎて生き残る奴は多くないわ
父母も70までに死んだしな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:14.61ID:LPE+3RYU0
>>549
国民年金を食い物にして自分は公務員共済でしこたま貰ったような年代は
相当数がもうあの世に逃げ切ったんじゃないかな
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:17.42ID:etFzxNzJ0
これって安倍さんが総理にならなかったら回避できる問題なの?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:32.86ID:YH2Sg6CD0
ひいじい(国が年金といって金を下さる。信じられん世の中になったわい)
ひいじいのダチ(、、、、、何かありゃあせんか、喜ばせておいて)
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:33.04ID:cjBvPX+W0
多分、ネットウヨといわれている人が
日本の現実に気づくのは
年金を受給するような年代になったときだろう。

富裕層と自分は決定的に違うのだと嫌でも気づく。

企業年金があるような会社にいた人は年金だけで生活できるが
ネットウヨのように豊かでない層は相当に苦しいはずだ。
一生働かないと生活できないかもしれない。

そのとき、自分は経営者・資産層でないという現実に直面する。

いっちゃなんだけど
65歳すぎてまして70歳過ぎて働かないと生活できないってきついと思うよ。
楽な仕事ならいいけどろくな仕事しかないだろうし。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:33.82ID:7rvM2IPk0
>>629
逃げきれないから喚いてるんだろwww
悪あがきしたところで無駄だよ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:35.48ID:U4aIym7P0
>>597
俺もそう思う
俺もそうするつもりだわ

70歳になってから貰おうとしてもそれ以前に死ぬ場合も
結構あるからな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:37.50ID:c16NCwgW0
>>606
62だと厚生年金貰えないから63スタートがベスト。
長生きに自信がある奴だけ後から始めたら良い。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:38.46ID:3XYCRc7H0
俺が小学生のときには少子高齢化で若者4人で老人を支えてたのが2人で支えることになると
プルプル腕を振るわせながら老人を持ち上げる若者のイラスト付きで習ったんだが
知らなかったの?ちゃんと勉強してればよかったな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:43.21ID:Btugdxbz0
>>600
払い損世代が支持するから心配いらんよ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:44.55ID:7I+mErYS0
>>609
景気はいいけど社会保険料の負担が高すぎて
実質賃金があがらんのよこの10年で6%以上上がってるんだから
3%消費税あげたのと合わせて9%も負担が増えてるんだからな
さっさとこの制度を廃止するのが正しい
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:46.31ID:sJF9cy1K0
パナマ文書やらタックスヘイブンからやれや
貧乏人は税金払ってないとか言う肥えた豚が一番税金払ってないってどういうことやねん
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:48.39ID:soLEH3GB0
 
年金の意味すら知らない、知恵遅れネトウヨ
 
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:50.12ID:fqaRO0Qa0
安倍ちゃん元気だねまだそんなにやる気なの?
やっぱり下痢は仮病だったのねw
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:00.51ID:7ejQePZS0
スーパーボランティア尾畑さんの
年金月5万酒も飲まず貯金0
偉そうにいうな利権政府何もしないで1人の議員1億円払われてるじゃないか
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:06.65ID:82MDa4Vz0
まともな奴は65まで再雇用うまうまして65から貰う
厚生年金だけじゃ夫婦共働きでも2人で28万とかだが、年金基金と確定拠出もあるから月40万くらいにはなる
75からは確定拠出分が無くなった32万くらいになるが貯金崩せば余裕だろ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:13.88ID:K/8CkqGu0
>>576
このニュースで意味も分からず大騒ぎしてるのここの人らだけ
いくら安倍憎しのマスコミも野党とはいえ、こんなどうでもいいニュースなんか気にもしてない
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:22.29ID:KWfbhhMC0
そんなに働くのが嫌なら、底辺は自殺したらいいんだよ?
何を怒ってるの?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:25.52ID:Btugdxbz0
>>661
社会保険料だけで所得の3割にもなるからな。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:27.26ID:v2lnc5M60
日本を外国人から取り戻すには通名廃止を唱えた政権をつくるしか方法が無い
今の日本の政党にはどこも廃止する気はないネットで呼びかけて作るのが
いい合言葉をネットで言い合ってグループを増やしていくいく例えば合言葉通名廃止
とか
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:32.12ID:/e00JCkG0
偉そうなこと言う前にガリガリ君ぐらい自腹で買えよ。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:33.80ID:/m8TcZOh0
嘘つき安倍
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:36.93ID:0UnumTEd0
>>611
君もそのうち老人だぞ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:40.36ID:wC5i+iMN0
氷河期世代あたりから平均寿命短くなりそうなんだがなあ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:43.86ID:J2mLGF7V0
70とか中途半端なこと言わないで

公務員以外は日本の年金は廃止とはっきり言うべき。

年金なくても生活保護でカバーすれば問題ないだろ。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:49.49ID:1vM1LhqJ0
ジジババに年金払うなと言ってたやつ大勝利じゃないか
氷河期世代の手柄だな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:52.68ID:lcoALsSg0
>>108 >>196

『選択もできる』を抜いて捏造スレ立て←←


>1 スレ立て記者、ばーど★
(安倍叩きスレばかりの在日記者)

>年金の受給開始年齢について70歳を超える選択もできる制度改正を検討

『選択もできる』を抜いて捏造スレ立て←←


>1記事ソース 朝日★★

捏造新聞の朝日で在日工作員のばーど★がスレ立て

仲間の在日工作員が「アベガー」連呼

朝鮮人の工作拠点と化した5ch


■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:54.21ID:lBeOFYt+0
>>1
こんなん言われてたらそりゃ現役世代の財布の紐もキュッと硬くなるわな
どんだけ自己資金用意しておかなきゃならないんだ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:09:01.95ID:oPBnix6Q0
>>1
積み立て式で、
いくら払ってるか、銀行口座みたいにわかる国もあるよ。

https://www.cpf.gov.sg/members
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:09:03.76ID:2QPLWzxw0
野生のイノシシから豚コレラ・ウイルスが見つかったぞ

A型は気を付けろよ。。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:09:05.60ID:6RM1RdK00
>>675
お前は既に老人だろ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:09:10.99ID:LqJHJBkJ0
新自由主義的政権が長く続く理由=何でも自己責任論で過当競争による勝ち組負け組の結果のみが弱肉強食の正義だとして福祉をしなくて良く、責任を全部貧民や庶民に押し付けるから
政策の誤りや失敗の責任を取らなくていい
だけどそれが欧米ではトランプやBREXIT現象を産み出した
何でも自己責任、過剰な競争が絶対正義、国際化だグローバルだ移民だ言って分配率を下げ賃金を下げ社会保障や水道等生活インフラは民営化しぼったくり値上げし
国際化だ多文化多民族だで誤魔化し搾取する。こんなことは欧米の数周前に散々やりつくされたことで反動を生んだ
先例前例に学ばず後追いの猿真似する日本人はキチガイのアホ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:09:12.10ID:WxECtKqM0
もはや国家ぐるみの詐欺だね。
これが民間だったら逮捕者出てるレベルだね。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:09:14.38ID:B2f54zG30
国民「年金払いたくない」
政府「年金払いたくない」

もうやめよ?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:09:16.15ID:sh1gXsnv0
>>8
それだよね。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:09:18.05ID:0UnumTEd0
>>648
(´・ω・`) 君はもらえないよ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:09:28.77ID:MwjTu/s70
>>646
それな
平均寿命があがってるのに年金支給開始年齢が変わっていなかった
平均寿命と年金支給開始年齢の乖離が問題だったのを少しだけ是正するだけだろ
https://i.imgur.com/MjZkdqd.jpg
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:09:32.95ID:uwwFsgR70
お前ら勝手に限界決めるな!
脳は使ってれば劣化しない!
肉体も鍛えていれば劣化しない!
寿命も勝手に決めるな!
130歳位まで生きられるよ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:09:34.27ID:v2lnc5M60
コメント書き替えるな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:09:39.31ID:SdPJbgjK0
どうせ貰えないんだから
さっさと年金廃止しろ
老人の養分はごめんだわ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:09:42.62ID:8safrDSg0
うちのお袋は70で支給開始を選択したなあ。
まあ仕事持ってたし、当然だが
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:09:45.04ID:FfghJDcq0
>>1
現在
65歳で労働収入得ている人は全65歳人口のうち何%ですか
70歳で労働収入得ている人は全70歳人口のうち何%ですか
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:09:49.89ID:9sFISfkx0
労働という言葉がおかしい
それがわかんない馬鹿なんだよパヨク
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:09:51.59ID:Pay0Z+Sf0
在日ナマポのナマポを打ち切ったら余裕で財源確保できるんだよなあ
いつまで在日ナマポを野放しにしておくんだ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:09:52.31ID:+nSCtcDU0
> 長生きに自信がある奴だけ後から始めたら良い。
働いてる人は60代で亡くなってしまうケースが多いと感じる
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:09:53.49ID:AA7uVDGd0
何のために年金払ってるのかよくわからなくなってきたな。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:09:59.45ID:3Ibxtubl0
無職ニートと無能公務員を処分しろや
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:10:06.76ID:Sc+msnan0
>>606
>今のところ62歳がベストらしいよね
どうして?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:10:08.97ID:WSO4MyaT0
何言ってるんだこの馬鹿は…
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:10:18.37ID:qdnXlHRq0
>>678
生活保護に回す財源なんて無いよ
これからどんどん減額されていくし
ナマポを受給できるハードルもどんどん上がっていく
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:10:21.43ID:lcoALsSg0
>>579

↓ 在日・マスゴミのネット工作

2chでのリークによると朝日新聞は300名前後の所謂「工作員」を
外部からの出向として雇い、「ネット取材」と称して世論誘導をしたようです。
事実、『朝日による荒らし事件』の時
朝日からのIPを弾いた瞬間から2chへの「ネトウヨ」レッテル張り等の書き込みが
ほぼ全滅しています。工作員の国籍は言わずもがなです。

●朝日新聞からの書込規制が始まって起こった事実のまとめ

・大量にあった「ネトウヨ」レッテル張りが極端に減った
・大量にあった自民叩きのAAが極端に減った
・「小沢さん」を擁護する書込みが極端に減った
・民主党を擁護する書込みが極端に減った
・北朝鮮・韓国を擁護する書込みが極端に減った
・マスゴミ擁護の書込みが極端に減った
・大阪や関西、東京や関東を叩く地域対立を煽る書き込みが極端に減った
・政権交代を望む書き込みが極端に減った
・上から目線の加齢臭漂うネット批判書込みが無くなった
・低レベルな論争が減り非常に静かになった(N+,ν速,東亜,極東等)
・主に携帯からの「アク禁は2chらしくない」等の単発工作書込みが異常増加
・丑記者(反日反自民・親民主)がスレ立てをしなくなった ←●重要●

●丑スレが消えた理由●
(1)どこぞに設置された専用PCにキャップや●が設定されている
(2)だから個人のPCや携帯からはスレが立てられない
(3)朝日社内からの書込規制開始=スレ立て途絶・・・つまりPC設置場所は明白
(4)このテンプレになぜか異常反応する工作員www・・・つまり当たらずとも遠からず

*丑
2ちゃんねるのニュース速報+板などでよく反自民的なスタンスのタイトルを付けて
日刊ゲンダイ記事などが元のスレッドを立ててたキャップ記者。
*キャップ記者
2chのニュース系板にスレッドを立てる権限を持っている人達。ボランティア(無給)。

☆ ここまでの流れ ☆
1)鉄道板で差別用語連発で粘着が荒す
2)規制したら朝日新聞社からのアクセスだった(ローカルIPなので社内確定)
3)上記規制した途端、ニュー速の反日書き込みが激減

【朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/%E6%9C%9D%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%E4%BA%8B%E4%BB%B6 
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:10:22.09ID:0UnumTEd0
>>699
年金払ってないから強気やねw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:10:27.32ID:Btugdxbz0
>>690
だから負担は最小限にしないとな。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:10:28.36ID:6vVKpka+0
>>99
無理だな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:10:31.09ID:35Nhkij90
これ見せかけ景気演出するために年金資金使い込んでしまったっていうことじゃないの
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:10:36.96ID:U1GtFXjP0
>>692
君の主張の80歳で年金開始したら
せいぜい2〜8年くらいしか貰えないんですけどもそれは
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:10:42.95ID:Qzq6chl50
でも年金は黒字なんだろ?
年金支給日前は売ってキャッシュにして、そうでない日は基本かいまくって資産増やしてるわけだろ?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:10:43.08ID:6RM1RdK00
中途半端に払い続けた40代50代は残念だったな
年金制度自体破綻してるんだわ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:10:44.10ID:yldaz2NK0
しかしこんな反則技を強引にやるって絶対におかしいわ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:10:56.90ID:tWK6tnID0
果たしてこの板の奴らで70まで生きれる奴いるのか
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:10:57.40ID:ijvikSV80
70歳まで生きたくね一
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:05.70ID:MwjTu/s70
>>698
明らかに昔の70歳と今の70歳はちがう
今の70歳は昔と違ってかなり元気
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:07.16ID:soLEH3GB0
 
嘘インチキ自民党政府
 
「70歳まで働け!病気?知らんがなwww」
 
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:08.61ID:KWfbhhMC0
>>686
それで、アメリカや英国が何をした?
底辺が望む底辺に優しい国になった?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:08.86ID:AuW9uMyx0
無駄な市議や県議を削れば国費だいぶ浮くんだろうけど下っ端の役所や公務員を締め上げて満足する輩が多いからいつまでも搾取されるんだろうな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:28.77ID:g3TBQ9YJ0
日本人の貯蓄性行がなぜ高いのか知ってるの?
益々国民は貯蓄に励んで内需死ぬよ
少子化も拍車がかかるだろうし

こいつは絶対に日本人絶滅を考えてるぜw
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:33.82ID:4vvMYk0o0
>>577
安倍ではなく自民がその方針なんだけど
これまでの社会保障維持政策なら支給年齢はどんどんアケアゲだが
IGPFでの運用黒字だがプラスで運用している現状
そこ踏まえても上げるのはどうかね
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:41.17ID:MwjTu/s70
>>713
そもそも年金制度が始まったときは平均寿命のほうが年金支給開始年齢より低かったんだぞ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:41.80ID:7ejQePZS0
>>611
おまえも老人になったら若い世代に年寄りはさっさと死ねよ!
ていわれるわ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:41.86ID:2y3ou2dX0
年金なんて払いたくない
定年になって貯蓄が底をついたら安楽死でいいよ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:43.46ID:7I+mErYS0
年金国保は若者から集らないよう民営化すべき、老人になってまで負担とか
既に役割果たしてないでしょ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:44.08ID:9sFISfkx0
>>708
厚生年金払ってるし
会社も半分負担してるけど
馬鹿だなお前
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:12:18.64ID:B2f54zG30
70で健康でいられるとは思えねぇわ
というかそんな歳まで働いていたくない
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:12:23.21ID:KWfbhhMC0
>>693
国のため?w
底辺老人が長生きするから、そのための金なんだけど?
どうして誰かを逆恨みしようとするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況