X



【安倍首相】アベノミクスが「だれにも働く場所がある真っ当な経済を取り戻した」 総裁選公開討論会で★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/14(金) 22:33:38.43ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ

安倍晋三首相は、経済政策アベノミクスが「だれにも働く場所がある真っ当な経済を取り戻した」と強調し、今後も継続する考えを示した。その上で、「国難ともいえる少子高齢化に立ち向かう」と述べ、65歳以上の雇用継続の仕組み作りといった社会保障制度改革を3年間で行うと説明した。

 通商分野にも言及し、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)など「新しい世界のルールを日本が主導して作り上げる」と話した。

 石破茂元幹事長は社会保障を維持するため経済成長が必要と主張。ただ、アベノミクスの恩恵は地方に波及していないと批判した。

 石破氏は「地方や中小企業、農林水産業の潜在力を最大限に引き出していくことが必要だ。一人一人の所得が増えなければ、消費は増えない」と述べ、「地方に雇用と所得を生むため、全力を尽くす」と決意を示した。

2018.9.14 17:27
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/180914/plt1809140077-n1.html

★1が立った時間 2018/09/14(金) 20:02:42.09
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536922962/
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:53:55.76ID:ZgVLyh1g0
誰がやっても同じことよ。

しかし安倍さんはもういい。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:54:09.31ID:haFW8YQF0
>>93 何のために国は教育してんだ。
お前みたいなゴミが出来上がったのは国が教育を失敗したってこと。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:54:14.64ID:eqEmRpWt0
とりあえず日本は昭和膿根性論のアホを経営する(気取ってる)側から全頭駆除しないと
どうにもならんだろ。
バカが舵取り気取りで指示も滅茶苦茶ってんじゃそら船も迷走して山に登ってしまうて
経団連とかいう時代遅れのゴミ組織とケケナカみたいな中抜き乞食の排斥からじゃろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:54:15.38ID:9VRNCTe+0
お花畑は安倍ちゃんでした。ありがとうございました。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:54:21.87ID:8AQzIs7m0
>>1
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:54:39.32ID:/W6AFBVg0
>>120

お前の今のスマホは何使ってるの?

ちなみに1ドル75円だったら本体は10万以下だった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:55:05.00ID:cbMdibSX0
安倍さんが首相になってくれて本当に良かった
安倍さんは日本の救世主
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:55:07.93ID:95To2LqZ0
自分は今年いっぱい働かないことになりました
8月に入退院して非正規探してたけどまた体調悪化して9月末か10月頭から長期入院
今年の年収60万ほぼ確定です
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:55:34.37ID:FbnVcZjR0
こいつが総理になってから国難ばっかりやな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:55:39.83ID:zhZ0f48a0
>>59






+
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:55:41.71ID:BEEPK5l90
実態は
求人票とは違う条件
面接時にそれを知らされる
更に現場に行くと現場長から更に違う条件が示される

結果鬼のサービス残業&みなし残業換算で総額バイト以下の低賃金



これ許されてるのが日本
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:55:58.23ID:0wUorpPZ0
中央省庁の噓っぱち障がい者雇用やその誰もっつうのが外人であるという結果。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:55:59.53ID:/W6AFBVg0
>>130

お前はスマホも持ってないんじゃないのか?
今は何の携帯使ってるんや?その前は何だった?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:56:38.93ID:9eVGtQLC0
まぁ…一言言わせてもらえるならば

寝言は寝てから仰っていただければ幸いに存じます

ということでしょうか。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:56:47.13ID:arvAS0C10
>>129
お、ゆっくり休めよ、そのうち世界恐慌でみんな病院いきだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:56:50.80ID:rc2s7qwa0
もと警官の仙波敏郎さんのインタビューは、
全ジャップが見るべき古典だよ。
ジャップ警察の知られざる裏側をばんばん暴露してくれてる。
ジャップ警察の腐敗ぶりは、想像を超えとる。

・検挙率は一割以下
・全警官が裏金作りに手を染めている
・署内レイプとか普通。告訴もされない
・冤罪も普通

国家の番犬・ヤクザでしかない。
国民にとっちゃ敵だよ敵。

どこがジャップの治安がいいんだよ、間抜け死ね


「愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん 1/13
https://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8

mb
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:56:53.51ID:gM6AhHf+0
捏造やってるくせに最低な奴だな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:57:11.64ID:IlPyfYP20
首都圏限定だろ
地方はひどいもんだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:57:22.03ID:8AQzIs7m0
パートで月25万円稼げると思ってるアホだぞw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:57:46.04ID:/W6AFBVg0
だんだんアイフォンが買えなくなってきてる
前は5万くらいだったのに、今は16万とかだからな 
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:57:56.56ID:arvAS0C10
嘘ついてまで総理にしがみつこうとする意味なんなの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:58:28.13ID:v/UqElUk0
そのアフォを総理大臣にしちゃった人たちがいる
野党とか
代案だしてくれ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:58:42.45ID:ufyhQ7yq0
そして増税し、年金支給遅らせる。国民の奴隷化を着々と進めるアベ。アホは騙される。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:58:45.14ID:95To2LqZ0
10月上旬に精密検査するんだが
最悪の事態だと平成を最後まで見届けられないかもしれない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:58:47.52ID:A7DFyyZS0
結局、上流階級は自分たちがヤバくならないと大衆に権利なんか渡さないよ。
第一身分と第二身分は革命で打倒されるまで第三身分の苦しみなんかリカバリーできなかった。ルイ・カペーとマリーアントワネットはギロチンに掛けられるべきだったんだよ。
歴史的必然だ。
上級国民に災いあれ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:59:01.41ID:/W6AFBVg0
>>147

どんな仕事だとパートで25万稼げるんや??

フルタイムだって時給1,800円くらいないと厳しいぞ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:59:16.74ID:CK/Os23w0
はい愚痴しか言わないお前らの自己責任なw
選挙に行かない
民主よりマシ理論で自民党に入れてる


お前らの自己責任
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:59:19.66ID:hlIOvbTi0
だからと言ってレイプ民族を入国させるのはやめろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:59:39.47ID:eqEmRpWt0
とりあえず大企業の報酬みてゴミ公務員の報酬を決めるとかいう悪習やめるべきだろう
地方なんて屑ニートの小遣い維持のためにインフラ整備するお金ないからしません
なんておかしな状況になってるしな
市民の生活基盤整えたうえで余った金を報酬とするのが正しいあり方であろう
公務員の小遣いの為に一度集金(納税)とかってやるから中抜きや謎のポッケナイナイする余地が生まれてしまうわけだしな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:59:44.38ID:tMYprt9A0
まじ?生活保護とかいらんやん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:59:51.87ID:8AQzIs7m0
>>147
失策の責任とって歳費下げろ甘え
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:00:11.68ID:yG4opWCZ0
奴隷がまっとうな仕事とは・・・上級国民は言うことが違うわ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:00:13.42ID:7Ng9fvKU0
売り手市場で不景気だ賃金安いとか
言ってる奴は自分が無能だって白状してる様なもんだぞ

お前ら切り捨てして丸投げアウトソーシングすりゃ
雇用と引き換えに賃金は上がるんだからな

役立たずこそ安倍の爪のアカ煎じて飲むべきなのにアホは理解力がたらねぇなオイ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:00:36.67ID:v/UqElUk0
代表民主制だから
お前らの地震のせいだぞ
>>1>>999
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:00:47.54ID:CK/Os23w0
どんなにここで正論言っても

自民党に入れてる国民の自己責任

地獄を全力で受け止めようw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:00:47.53ID:7TC/2tSq0
アベノミクスが「だれにも奴隷になる場所がある、真っ当な経済界を取り戻した」
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:01:06.79ID:/W6AFBVg0
売り手市場っていうのが捏造だろ

今でも糞暑い中、リクルートスーツ着てる学生が歩き回ってるぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:01:13.97ID:95To2LqZ0
>>155
若者がどんなに束になっても高齢者が束になったら勝ち目がない
政治家も高齢者から見放されたら絶対に勝てない

政治家は若者と高齢者のどっちに向く?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:01:33.99ID:NFGjcVS00
貧富の格差とかいうのは簡単だが、解決するのは難しいのだな。
いまの知見で政府ができることは失業率をおさえることぐらいだ。

失業率を抑える方法はケインズが提唱して成功した。
しかし、貧富の格差をなくす方法はいまだ発見されてない。
共産主義という壮大な社会実験は失敗した。
見つかればノーベル経済学賞は間違いない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:01:38.68ID:ufyhQ7yq0
>>156
アベは大量(1000万人!)の外国移民導入しようとしている。結果、下等外人が街に溢れる。それでもいいのか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:01:52.85ID:arvAS0C10
だからやる気ないだろ、安倍は
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:01:58.93ID:v/UqElUk0
>>168
まあ世代間抗争だったんだよね
そして若者は負けた
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:02:17.58ID:/W6AFBVg0
自由民主党と立憲民主党しかないのが、おかしい

両方とも社会党じゃねーかよww よくなるわけない
捏造して天下り8億の官僚主義だから
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:02:26.45ID:paCEX+Ln0
現状が安部総理的には真っ当なのでは
意思決定する支配者と大勢の勤労な庶民
庶民でも飢えずに飯は食えるんだから上等だろ、みたいな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:02:30.03ID:FkYERrrQ0
先ずは安倍晋三が働け
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:03:00.58ID:dBnm8/Ca0
>>168
両方
氷河期?知らない子ですね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:03:13.11ID:/W6AFBVg0
>>171

駅だし悲壮感から行って4年で間違いない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:03:28.66ID:RHhs2ao70
バブル期は底辺でも儲かる仕事は普通にあった
いまは底辺にはチャンスすらない
よくおとなしく自民党に投票してると思うわw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:03:31.98ID:UXUElQqm0
だれにも働く場所がある
ブラック、派遣、バイト、ボランティア

美しい国だな、おいw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:04:05.78ID:8AQzIs7m0
>>164
選ばれたわけじゃない

結果的に残っただけ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:04:17.83ID:CK/Os23w0
>>168
選挙に言ってない連中すんごく多い
だから若いのも年寄りにしても選挙と未来を舐めてる

ほんま、自己責任w
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:04:31.48ID:v/UqElUk0
>>182
批判ばかりで代案出さないし、野党は
インフレ政策の政党カモーン
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:05:11.48ID:/W6AFBVg0
仕事あるあるって、ほんと、何の仕事のこと言ってるんだろう

国の非正規職員の募集みても公認会計士で月給18万 経験10年以上とかだぞ
むっちゃハードル高いんだけど
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:05:17.37ID:arvAS0C10
いずれにしてもリーマンショックの数十倍くるから安倍じゃなくてもいいぞ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:05:35.57ID:95To2LqZ0
>>181
ゆとり世代も知らんぷりですね

氷河期は社会情勢のせいだが
ゆとり世代は行政も含め完全に政治のせい、なのに放置
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:05:37.28ID:ZAIRKMVH0
>>36
汗水たらして手に入る金よりも不労所得の方が多いって状況だが、かなりモチベは奪われてる気がする
つか、相続税分だけ稼げれる気がしない

孫の世代まで資産が残せない世の中はどうかと思うよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:06:01.47ID:CK/Os23w0
誰かやってくれるやろ精神
まさに日本人w

誰かやってくれるやろ精神
まさに国民の姿w


国民の自己責任
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:06:15.61ID:dBnm8/Ca0
>>173
争ってない抗争とはいかに
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:06:42.26ID:kZwn/VAq0
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

今すぐ財務省を解体しよう!
今すぐ東大を解体しよう!
今すぐ経産省を解体しよう!
今すぐ外務省を解体しよう!

改革を 止めるな!
抵抗勢 力を倒せ!

今すぐトヨタの社長をアフリカのかたにしよう!
今すぐトヨタの社長をインドネシア・マレーシア・フィリピンのかたにしよう!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:06:45.22ID:TBMPRDrQ0
口入屋に搾取され過ぎ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:06:52.28ID:/W6AFBVg0
>>199

銀行も医薬品メーカーも百貨店もどこもリストラしてるだろ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:01.13ID:8AQzIs7m0
>>188
働かない奴が大金貰って
労働者がただ働きのオリンピックw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:17.54ID:v/UqElUk0
民主主義とは恐ろしいシステムだな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:22.80ID:kZwn/VAq0
向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエ ラの大好きなイギリス でも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。


[1]
日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:26.72ID:ShMIjVIr0
トリモロス
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:37.82ID:D5bYHLLW0
>>54
駅前のツタヤも今年から無人レジになったな

>>91
今のノートパソコンは2012年1月に買ったのをそのまま使用している。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:41.63ID:CK/Os23w0
安倍にNO!も突きつけることも出来ない日本人

惨め極まりし日本の庶民w
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:44.47ID:kZwn/VAq0
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人 の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人 はレイシストだよね。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:03.65ID:kZwn/VAq0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業です ので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間 企業ですので外国人労働者さんを 受け入れないとまずいですよねえwww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:22.25ID:kZwn/VAq0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

日本にもっと移民のかたを受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
ああ、それから、TPPと移民は無関係だぞ。アメリカがTPP離脱し事実上TPPは崩壊したのに、日本への移民は急増しているだろ。
本当にお前 ら日本 人は汚いク ズしかいないな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:31.26ID:95To2LqZ0
自民ネトサポがいるな
赤旗の回し者もいる

これだから政治スレは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況