【英国】ウィリアム王子が「ジャパンハウス」開館式典に、日本と中国を混同 「中国料理はよく食べる?失礼、日本料理だった」 ★ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/14(金) 23:03:17.54ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/travel/35125613.html

英ウィリアム王子が「ジャパンハウス」開館式典に、日本と中国を混同
2018.09.14 Fri posted at 09:38 JST

ロンドン(CNN) 英ロンドンのバッキンガム宮殿に近いケンジントン地区に、日本文化を紹介する「ジャパンハウス」が開設され、13日にオープニング式典が行われた。式典に招かれたウィリアム王子が、日本料理と中国料理を混同する一幕もあった。

現地のメディアが放送した映像の中で、ウィリアム王子は生徒たちと一緒に箸の使い方を学びながら、「中国料理はよく食べる?」と話しかけ、一瞬の沈黙が流れると、「失礼、日本料理だった。日本料理はよく食べる?」と言い直した。この場には麻生太郎副首相も同席していた。

英国を代表する人物の失言では、7月にもジェレミー・ハント外相が就任後初めて訪問した中国で、自身の中国出身の妻について「妻は日本人です」と言い間違えていた。

公の場で滅多に失敗することのないウィリアム王子は、この発言を除けは無事にイベントをこなした。PA通信によると、王子は日本酒で乾杯し、有名シェフ清水明氏が振る舞うサーモンの刺身に「美味しくて素晴らしい」と舌鼓を打った。

「妻も私も寿司が大好き」「誰もいない時にここへランチに来るかもしれない」とも語り、「バーガーを注文するような人たちがやってこない限りは」と付け加えている。

ウィリアム王子は2015年に日本を訪れた時のことを振り返り、「あなた方の素晴らしい国を特徴づける古代と現代の素晴らしい融合」を目にしたと語っていた。

ウィリアム王子は、「美味しくて素晴らしい」と舌鼓を打ったという/Tim P. Whitby/Getty Images Europe/Getty Images
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/09/14/db009786b863c12754eba38cf0b48ce0/t/768/432/d/-prince-william-japan-house-super-169.jpg

★1のたった時間
2018/09/14(金) 17:03:29.92

前スレ
【英国】ウィリアム王子が「ジャパンハウス」開館式典に、日本と中国を混同 「中国料理はよく食べる?失礼、日本料理だった」 ★ 3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536924358/
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:49:48.93ID:Px/Hep6j0
>>1の画像板前さんの視線が怖すぎるw
王子は「ヤバいよね、これ絶対ヤバいよねアハハハ、俺オワタ!」みたいな顔
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:49:56.69ID:OXLHfOJA0
日本人もイングランドとアイルランドの違いはわからんから、お互いさまだな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:49:59.82ID:+kORvYup0
つうか、おまえらはフィンガーボウルの逸話を知らないのか。

ヴィクトリア女王が晩餐会を開いたとき、
田舎の貴族がフィンガーボウルを知らず、中の水を普通に飲んだ。
周囲がそれを見て笑ったところ、ヴィクトリア女王も
平然とした顔でフィンガーボウルから水を飲んで、その貴族に恥をかかせないようにした。

招待客に恥をかかせない、これがホストのマナーなのだ。

つまり、ウィリアム王子が日本と中国を混同したのなら、
お招きした日本側は、すぐにカンフーの演武を披露するべきだったのだ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:50:01.42ID:mV/K4cxM0
まあ、地球の反対側みたいな地域の区別なんかいちいち意識にないだろ
ヨーロッパこそ狭い地域で色んな問題抱えているし、正直意識外だと思うけど
中国は歓喜だろうね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:50:32.09ID:zyURKLIf0
間違えるのは仕方ないわ
俺だってベルギーとオランダやスエーデンとノルウェー、スペインポルトガル、チェコとスロバキアに関する発言で一切間違えるなっていわれたら無理だもん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:50:39.11ID:itupSMvx0
欧米からしたら日本も中国も韓国も似たようなもんだからな
なんでお互いいがみ合ってるのか分からんだろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:50:43.38ID:rb/YXeke0
>>135
漢字読めないのに英語は話せるの?笑
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:50:48.49ID:a0Uh+Dxv0
>>1
ガキ黒人やん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:50:55.41ID:XkAf7Jhw0
というかジャパンハウスって何だよ
下らんもん作るな
どうせクールジャパンの金だろ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:51:51.53ID:RT2Gdt4w0
>>132
東北の話をしたら、今上陛下はむしろ逆手に取って喜ばれると思うぞ。
三種の神器のうち2つが、古代からずーっと関ヶ原の東側(伊勢と熱田。どっちも三関より東、つまり古代の関東)にあったように、
皇室は東国との結び付きが意外に強い。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:52:37.38ID:FPBP2pDV0
チャーチルとか世界大戦中の大統領関係ないやんけ。クソばよと言われても仕方がない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:52:39.95ID:a0Uh+Dxv0
>>154
わいらからしたらなんでフランスとスペインとイギリスとオランダとドイツやらそのへんわちゃわちゃやりあってたのか分かんねーのと一緒か
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:52:43.97ID:piKVr1Vf0
>>136
そうそう余りにも本人のマイナスしかでない間違いだから、単なるチョンボだと思うけどさ
それにしても生まれながらのロイヤルで国賓級の人間が間違っちゃいけないとこだと思うよ・・・

これ中国で逆やらかしても国際問題になるやつやん・・・
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:53:08.39ID:12DhQCJK0
まあ、日本でも池沼はイギリスとフランスを間違えたりするし、池沼ならしゃーない
気にすんな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:53:31.86ID:FPBP2pDV0
>>151
違うアル
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:54:05.02ID:4M2cMaQK0
麻生さんは英語ぺらぺらw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:54:32.11ID:dp3lpN4J0
そのくらいの教養は君主たるもの身につけてほしいものだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:55:25.47ID:PKg89enK0
イギリスのイメージはとにかく暗くて陰湿な国だったな小学生まではさ(笑)

北の方にあるというから北極にあるのかと思ったり、島国とは思って無かったからなホント(笑)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:55:36.73ID:YpisKxPZ0
お得意様の中国相手にシャレにならない言い間違いのヘマしたから埋め合わせの皮肉で中国の留意をさげたつもりに3ペソ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:55:38.59ID:NhQBjXV20
このバカ王子は、シナの工作機関に目を付けられたよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:55:49.49ID:/8ggb4T30
>>150
それは知ってる人が多いんじゃね?
イングランドとスコットランドの方がややこしくてわかりにくいわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:56:26.26ID:A+0ljyVL0
怒ってもいいぞ
英国王室が日本に対して「その程度の認識」くらいにしか見てないと公言してんだからな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:56:36.55ID:QkY6jbs20
>>1

まあ、しょうがないでしょう

諸君らだって、イギリス料理とフランス料理とイタリア料理とオランダ料理の区別なんて
できないでしょう?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:56:37.87ID:4M2cMaQK0
これで英国のTPP加盟はなくなったなw
そうか、それが狙いか!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:57:10.10ID:NLHx4Wd80
日本料理店でキムチとか出てくるんだろ?
だいたいでOKだよ、こんなの。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:58:12.66ID:4M2cMaQK0
イギリス料理 まずい
フランス料理 うまい
イタリア料理 めちゃうま
オランダ料理 ジャガイモしかしらん

ほらちゃんと区別できるぞ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:58:26.22ID:/FcbVXbP0
黒人と白人の区別も出来ない人でしたっけ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:58:43.58ID:piKVr1Vf0
>>148
そうそうちょっとした間違いってる奴いるけど、立場が立場だからさぁ
…バカかもしれないけどこういうのに呼ばれるっていう立場じゃその手のミスは簡単に許されるポジションじゃねーから

俺が地方レセプションで呼ばれて他地方のジョークいったら、似てるから許されますっていう自信はないわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:59:13.83ID:M1Ej8v7z0
まあ、韓国に間違えられるよりは少しマシかな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:59:17.05ID:XkAf7Jhw0
>>172
バッキンガム宮殿の近くにジャパンハウスを作る方が頭おかしい
日本のゴリ押しとか朝鮮人みたいな行動とるな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:59:33.96ID:JnoL8dyP0
>>159
歴史捏造大好き東日本部落
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:59:55.98ID:PFRkpt1x0
弟のヘンリー王子が兄のウィリアム王子に「ハゲのくせに!」
とからかってるのを見たとき王族ははすげえと思ったわw
まあ、弟もハゲなんだが
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:00:06.69ID:lP0njuM40
あとさイギリスを昆虫のキリギリスと間違えること無いか?(笑)

日本人なら1回ぐらい間違えるだろ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:00:34.15ID:5Gem/Obm0
海外の日本料理とかシナチョンばかりやろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:01:08.87ID:3z0wTrw70
ヘンリーとウイリアムの区別もつかないのに、
中華と日本料理の取り違えを憤るスレw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:02:06.57ID:xds94iu+0
漠然とアジアっていう認識しかないからついつい間違えちゃうやろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:02:14.83ID:s89sdiPw0
>>174
イギリス文化を紹介される会に招待されてフランス料理と間違える無礼をはたらく人は滅多にいないと思うよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:02:23.18ID:eQ8WdUGy0
既にロンドンには中韓の息がかかったアジアハウスがあって、そこの英国人職員は
以前に日本大使館に援助を呼びかけた際に日本側が協力的じゃなかったと、今でも
根に持っている。ことあるごとに日本を毛嫌いして日本人ビジターに嫌味を言う。
ここもトップは一見白人だがルーツに中国の血が入っている。もろ親中。
ジャパンハウスと対立しそう。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:03:17.02ID:J0jclsrR0
白人の東亜感ってこんなもんよ
ロイヤルさんが言っちゃうのはアレだけど
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:03:48.90ID:8H0B0/+g0
>>182
大した度胸だな。伊勢神宮と熱田神宮の存在自体を、2つとも「歴史捏造」と抜かすとはwwww


それはそうと、俺はフランスで異例の歓待を受けてる皇太子殿下に対するあてつけの要素が、なんとなくみえるんだけどなあ。
共和制のフランスが、皇太子殿下をなぜか異様に歓待してる。
イギリスとしては、これは思ったよりはるかに大きな沽券に関わる不愉快な事態なのかもしれない。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:05:05.51ID:6afFYb8r0
イギリス料理は良いのがないから、赦してやろうよ。
失礼と付け加えてるんだしさ。
ハギスなんかは、ちょっとビジュアル的にダメだし。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:05:18.77ID:CU3iovst0
【(在特会)ネトウヨ敗訴 】 
https://mainichi.jp/articles/20180906/k00/00e/040/383000c
在日特権を許さない市民の会(在特会)元会長の桜井誠氏が、有田芳生参院議員のツイッター投稿で名誉を傷つけられたとして損害賠償を求めた訴訟で、最高裁第2小法廷(菅野博之裁判長)は桜井氏の上告を棄却する決定をした。
5日付。桜井氏の敗訴とした1、2審判決が確定した。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:06:15.99ID:ntjMqxF60
白人が滅ぼした文明と壊滅させた人種
新大陸で2文明滅ぼして人種は3つか4つ壊滅させるとか頭おかC
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:06:20.18ID:HpxfmTeJ0
英王子の頭髪の寂しさを見て思い出したのが、日本の皇室はみんなふさふさだということ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:07:02.41ID:WjAw45Xk0
王室は言い間違いをする程度のアドリブが許されるくらいが良いのではないか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:09:24.22ID:wWkETfm80
本気で区別ついてないのかもしれんな
王子としてはヤバイが
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:09:44.13ID:ntjMqxF60
アメリカの戦争理由
WW1 貸した金返せよ♪
WW2 くっそ景気ボロボロや、戦争の時間だあああああああ

世界恐慌はソ連以外の国家では本当に資本主義の崩壊だと思われてた。
当時のソ連の経済ダメージの少なさが第二次世界大戦の趨勢を変えたくらい
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:10:30.22ID:iCgUNbau0
おまえらもパナマとハバナとバハマとかよくわからんやろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:10:38.13ID:Wu/AzPJn0
>>197
あいつら今は日本文化を滅ぼそうとしてるよ
日本国内に工作員多数
移民を増やして日本固有の文化を消滅させようとしてる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:10:39.74ID:ntjMqxF60
ヨーロッパとかいう世界中メチャクチャにして
いまのアフリカ、南アメリカ、アラブ、アジアの貧困とか引き起こしといて
地球全体の問題とかいいだして世界中に責任を転嫁するクズどもの集まり

東欧「僕は違います(半ギレ)」

【世界史勉強すると嫌いになる国で打線】
1中 イギリス
2遊 英国
3右 グレートブリテン及び北部アイルランド連合王国
4一 大英帝国
5三 UK
6左 連邦王国
7捕 グレートブリテン
8二 エゲレス
9投 United Kingdom of Great Britain
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:10:54.84ID:mVONXAyG0
( `ー´)( `□´)( `Д´)/( `□´)
ネトウヨ発狂
受けるニダー
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:11:07.69ID:HsMGdVrJ0
>>191
まぁ実際、イギリス料理?とフランス料理を間違えたら、
それはどちらかといえばフランスに対する侮辱だと思うよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:11:20.57ID:7fznaWW80
アホや^〜^アハハハ
チャーニーズを良く食べれば箸使いは覚えるって意味なんだろうけど
欧米人にとっては中国も日本も同じだからなあ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:12:01.91ID:2q9+iRKc0
>>28
イギリスとフランスの区別ぐらいしろや。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:12:23.26ID:j1xdHE910
先の日本人妻発言に対する配慮なんだろうが、当て馬にされただけ日本に対して更に失礼だな
めちゃくちゃ失礼だわ
キレていいレベル
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:12:51.10ID:QwDgy3A70
まあ国内でも栃木と茨木の区別つかねえのや
鳥取と島根の混同もあるから今回はセーフで
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:13:17.84ID:yjSVejl+0
>>108
アニメはオタクレベルには見られてて
ディズニーとかの下請けでアニメ制作会社も多いけど
マンガはガチで全然駄目だと思う
そういうのを発信する役目も担うんだろーな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:13:26.75ID:HsMGdVrJ0
というかイギリス料理?って、なに?
まずいものをまずく提供することを、料理とは呼ばないと思うんだけど…
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:13:38.87ID:7fznaWW80
>>206
日本にいる外国人にお国の料理を作って紹介してもらう
という企画をテレビでやってたけど
イギリス人はキッシュを作ってた
あとでこっそり実はフランス料理だけどと言ってた
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:13:45.01ID:wcuBu+dQ0
>>192
シナチョンをアジアとくくるなら、日本としては一緒にされるのは真っ平御免だな。
日本人は行かなきゃいいだけ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:14:00.58ID:3z0wTrw70
「ロンドンのアジア料理」っていうワードでググったら、日本料理店なのにカテゴリーが
#和食, 寿司, アジア料理,韓国料理, ベジタリアン料理あり, ヴィーガン料理あり#となっていたw
寿司店でもみんなこんなタグがついているw
こりゃ王子もかわいそうだよw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:14:39.73ID:mnfkol850
じゃじゃじゃじゃっぴーーーーw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:14:56.30ID:nnrQ/5a20
コリアンハウスに名前かえようぜ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:15:11.03ID:7fznaWW80
コロッケなんて日本料理と思ってるかも知れんが
れっきとしたフランス料理だもんね(croquette)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:15:36.39ID:HpxfmTeJ0
天国では妻がイタリア人で金庫番がスイス人でコックがフランス人

地獄では妻がドイツ人で金庫番がイタリア人でコックがイギリス人
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:15:53.35ID:yF46rjzB0
イギリス料理に比べたら和食も中華も美味しすぎるからな
味覚障害のイギリス人には違いが理解できなかったんだろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:15:53.50ID:HsMGdVrJ0
どうでもいいけど、ドイツも密かにメシマズ国家だよな
ビールがうまいからみんなスルーしてるけど、料理単体だと塩メインのヤバい系が多いぞ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:16:37.89ID:8H0B0/+g0
>>218
てか、堂々の殿堂入りは「スペイン」だろwww

日本の高校レベル相当の世界史通史を勉強して、スペインが好きになる非白人は世界中で誰一人おらんわw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:16:55.33ID:8Lk0EUf00
もうこの一件で、この人物の対日観がどの程度なのか白日の下にさらされたよな。
爺さん譲りの部下の失敗を踏まえてのブラックジョークなのかもしれんが。
ここで、アイルランド、ウェールズ、スコットランド、イングランドの歴史を踏まえてのブラックジョークで反す人は居なかったのかいな。無礼を働いたのは先方だ。
ここでこちらが同様に反しても失礼ではない。
向こうは同様に笑うだけ。例え怒ったとしても、そもそも向こうが無礼を先にしたたのだから。
ああ、訪日時のあの表情に納得だわな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:16:58.36ID:wcuBu+dQ0
日本自身がキチンと説明してこなかったのが悪いんだよ。日本とシナ朝鮮は宗教が違うので
欧州と中東ぐらい違いますよ、と説明すべきだった。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:16:59.26ID:oRgavKM10
wwww
所詮ジャップランドwww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:17:05.98ID:3z0wTrw70
ドイツは大根の輪切りを生で齧るからなあw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:17:11.66ID:7fznaWW80
>>216
でもその中に中華料理は入ってないやん
中華料理はそれだけで堂々世界3大料理だから
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:17:29.44ID:TFM5IBkz0
ジャパニーズとチャイニーズ、確かに混同するんだろうな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:17:48.40ID:7fznaWW80
>>228
チョンはどこにも出て来るなwチョンチョン
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:17:49.86ID:ghMChcNr0
>>174 普通に区別つくけど
しかもその国に行ってわざわざ他の外国料理と間違える事はない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:18:09.99ID:WjAw45Xk0
WW1はウィルソンだったから
WW2はF・ルーズベルトだったから
としか言えないだろ
WW1で独が米から食料を調達してたら
米は独についてたかも知れんね

振り返って現代を見たら
日本は米から安全で高品質で付加価値のある食料を
米から購入するのがもっとも安定に寄与するかもしれない
安全性などは日本側が評価できるように条約を成立させられれば
国内産業の破綻を避けられるし
海洋資源を奪いすぎる中国への牽制にもなるだろう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:18:45.84ID:HsMGdVrJ0
>>231
ナチスは、やってることは鬼畜なのに、
「カッコよければ民衆の支持を得られる」という確固たる戦略のもと、
カッコよさに極振りしてたからね。
ナチスがカッコイイのはもう事実としてしょうがない。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:18:56.83ID:LVHr9L570
<丶`∀´>「どちらも韓料理ニダ」
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:19:10.51ID:1A1RfITH0
中国なんかと一緒にするなよ
メシマズ国の癖に日本を馬鹿にするな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:19:53.34ID:lP0njuM40
イギリス=キルギス=キリギリスなんか似たり寄ったりでめんどくさいな(笑)

国名変えた方がいいと思うわホント!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:20:14.30ID:3z0wTrw70
トリップアドバイサーってサイトの
「ロンドンのアジア料理 London」のページを見てくれよ!
ゲロまずの偽モン日本料理の画像が満載で笑えるぞ! 
一人でもスタッフに日本人がいたらぜったいにこうはなららいぞっていうw
王子の認識もこのサイトの画像みたいなもんだったりして。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:20:24.54ID:471dGawz0
>>1
まあ、イギリス人の言うことをいちいち気にしていても仕方ない。
10年後にはイングランドだけになっているかもしれないのだから。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:20:30.28ID:iRUqjtIL0
>>211
いや、区別がついていないワケが無いからな。
敢えて間違ったフリした差別(黄色人種は見分けがつかない)
で、支那人に間違われると怒るという日本人の価値観も何なら知ってるはず。
その差別の動機は、
1.先の大戦で日本のせいで全部植民地を失った
2.先の大戦で栄光ある大英帝国海軍が日本海軍にコテンパンにやられた
だから、BBCなどの報道姿勢をみてもあの手この手で日本下げ。
慰安婦報道も韓国側につく。
歴史的な怨恨をイギリス人は日本人に持ってる。
だから、イギリス人が支那人・朝鮮人は見分けがつかなくても日本人だけは
区別がつかないワケが無い。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:20:45.31ID:GFw4PsLw0
アリルランド王子って、もっと賢いと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況