X



【安倍首相】年金受給開始70歳超 「3年で断行したい」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子先生 ★
垢版 |
2018/09/15(土) 01:20:09.48ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は14日、東京都内の日本記者クラブであった自民党総裁選の討論会で、年金の受給開始年齢を70歳以降も選択できる制度改正を検討し、「3年で断行したい」と述べた。日本銀行の金融緩和策については「ずっとやっていいとは全く思っていない」と述べ、3選後の任期中をメドとする「出口戦略」に言及した。

 年金の受給開始年齢は原則65歳。現行では、繰り下げ受給すると毎回の受給額は増え、70歳まで遅らせることができる。今年2月に閣議決定された「高齢社会対策大綱」は、これを70歳を超えても選択できるよう検討を求めているが、首相は「生涯現役であれば、70歳を超えても需給開始年齢を選択可能にしていく。そういう仕組みづくりを3年で断行したい」と述べた。

 選択制を広げる理由について首相は「高齢者がいくつになっても生きがいを持って活躍できる生涯現役社会を実現する」と強調した。高齢者になるべく長く働き続けてもらい少子高齢化を乗り切るのが狙いだが、現行制度でも66歳以降に遅らせているのは1%ほど。どこまでニーズがあるかは不透明だ。

 また、首相は「評価や報酬体系を整備して、65歳以上の雇用が継続されることが可能な仕組み」をめざす考えも示した。予防に重点を置いた医療費抑制策などに取り組み「3年間で社会保障のあり方の改革を行っていきたい」とも語った。

 アベノミクスの中核である日銀による異次元の金融緩和については、為替や雇用で効果が出ていると強調した上で「ずっとやっていいとはまったく思っていない」と指摘。金融緩和を縮小する「出口戦略」に向けて「経済が成長してきている中で、なんとか私の任期のうちにやり遂げたい」と語った。

 ただ、具体的な手法については「どのように終えていくか、今、私が言えばただちに市場が反応する」と言及を避け、緩和の判断は日銀の黒田東彦(はるひこ)総裁に任せるとした。来年10月の消費税率10%への引き上げについては「予定通り」と明言した。

     ◇

 〈年金の受給開始年齢〉 いまは原則65歳で、60歳から70歳の間で選べる。66歳以降に繰り下げを選択した場合は、1カ月ごとに毎回の受給額は0・7%ずつ増え、1年遅くすると8・4%増。70歳からにすると42・0%増える。基礎年金や厚生年金だけを繰り下げる選択もできる。ただ、65歳未満の特別支給の老齢厚生年金は繰り下げできない。

 逆に65歳になる前に繰り上げると、1カ月早めるごとに0・5%減り、1年間で6%減る。60歳から受給した場合は、65歳から受給するより受給額が30%減ることになる。

2018年9月14日19時19分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9G4KBFL9GUTFK019.html

★1が立った時間 2018/09/14(金) 19:40:17.60
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536935230/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:54:55.15ID:qKST4jCW0
>>188
だから「隠れた租税負担率」という指標では含めるのだよな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:55:06.39ID:yqnizT7z0
65歳まで雇用義務になり、60歳以上が会社でも目立つようになってきたが、60歳までのがむしゃらさがなくなった人は一気に老け込むためジジババが多い会社に見えてしまう
いつ辞めてもいいと言う考えなので仕事も任せられない
経営を担う人以外の65歳以降の雇用なんか、本人も会社も望まないのが現実
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:55:21.72ID:/iYIM3780
>>198
75から後期高齢者だから免許取り上げる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:55:29.33ID:0H0Coy3M0
>>198
働けよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:56:07.90ID:59W8WSXk0
>>198
5ちゃん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:56:13.33ID:MEoOuS440
誰かが前スレでうまいことを言っていたな

まるで灼熱の砂漠に現れる逃げ水のような制度w
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:56:55.41ID:dbUBHDYS0
>>156
この後
受給開始年齢を70からにするんだろ
アホラシ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:57:02.84ID:qKST4jCW0
>>203
ケイマン、バハマ、ハバナ、パナマ、香港、リヒテンシュタイン、マルタ島、スイス、モナコ公国、アイルランド
あたりでw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:57:05.89ID:/iYIM3780
>>199
>寿命伸びてるのでこれはしょうがない

公的年金流用問題
グリーンピア

あたりでググるんだ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:57:14.81ID:d/Jhc1c40
徴収開始時期も30歳からに引き上げるんでしょ?

現在、20歳から徴収されている人達には10年分纏めて返金だよね。

まさか、支給開始時期だけ遅らそうとしてるの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:57:15.36ID:frAtI3sL0
断交ならコリアが先だろキチガイ
慰安婦合意の責任を取ってコリアに帰化しろアホ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:57:18.19ID:AfaR+Orx0
>>202
いつ辞めてもいいと思えないほどの少額支給にするための伏線ちゃうんか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:57:24.52ID:Nw6J3bgV0
>>34 >>30

>1 スレ立て記者、ばーど★ 餡子★
(安倍叩きスレばかりの在日記者)

>年金の受給開始年齢について70歳を超える選択もできる制度改正を検討

『選択もできる』を抜いて捏造スレ立て←←
『選択もできる』を抜いて捏造スレ立て←←


>1記事ソース 朝日★★

捏造新聞の朝日で在日工作員のばーど★がスレ立て

仲間の在日工作員が「アベガー」連呼

>>42 


朝鮮人の工作拠点と化した5ch

■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:57:33.95ID:59W8WSXk0
>>201
国民年金の支給財源なんて半分が国庫負担つまり税金だから
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:57:34.81ID:alqF2UZw0
年金支給するつもりはありませんってはっきり言えよ。とっくに年金制度は破綻してんだろ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:57:37.45ID:H4xaUipb0
自民党に投票した若者
これが、結果だ。
これでいいんだろ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:57:38.88ID:a26rxOcC0
>>194
死ねる訳ねーじゃん
お前の親 無保険だったの?

赤ん坊なんてアーウー確定でも命は繋げる
本当は、繋がらないけどね ラブアンドピース

坊主改め、医者丸儲け
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:57:42.28ID:bDwhaJc00
スレタイ悪質やろw
まぁ俺は払ってないから関係ないけど
年金払わずに年いけば生ポでいいんじゃないの
バカバカしい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:57:56.53ID:qKST4jCW0
>>214
をいディスプレイ、DRAM、フラッシュメモリーが高級品になるぞw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:57:57.46ID:1RCh+sIY0
>>212
>公的年金流用問題
>グリーンピア

んなもの小泉のときに売却したじゃん。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:58:09.63ID:Ox1KB3HI0
>>162
そうだよね、理念や名目がそうだよね

結局さ、年金は国が元締めのねずみ講w 否定できる人は一人もいないという・・・w
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:58:17.04ID:CL+rRG5g0
70まで働け!by自民
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:58:18.81ID:TPwS3l0e0
>>7
「生涯現役であれば、70歳を超えても需給開始年齢を選択可能にしていく。そういう仕組みづくりを3年で断行したい」

所得のある年寄りには年金は払わない仕組みを作るって言ってる

現行の年金では金持ちにも支払われているからね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:58:27.11ID:/iYIM3780
>>224
売却して損失取り戻せたんですか?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:58:29.67ID:RNspvrnL0
で、安倍チョンはまた中国系会社に外注するのか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:58:41.32ID:59W8WSXk0
>>218
年金制度が破綻するなら国も破綻してる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:58:43.36ID:0H0Coy3M0
>>208
老眼でみえないしw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:59:17.08ID:1RCh+sIY0
>>228
>損失取り戻せたんですか?

「少しは」取り戻したね。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:59:30.86ID:KqTMX/5Z0
俺なんか自営だし年金は働けなくなってかつ収入もなくなったとしたらその時でいいよ。
その前に寿命が来たらそれはそれでいいし。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:59:33.22ID:qKST4jCW0
>>224
どう突っ込んで欲しい?
ボケとして最高だからこちらもこころしたいからw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:59:57.68ID:qKST4jCW0
>>232
はい渾身のボケで自滅w
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:00:05.34ID:1WEvqs9z0
>>3
やめたら益々早く死ねるぞ
月額2万ほど余分に手元にあっても
なんも変わらん
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:00:21.11ID:IO32cW0Z0
死ぬ間際に年金なんてやってたら誰も納めなくなるだろうにw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:00:37.98ID:gjsjsAOz0
例えば、65歳からだと月5万円、70歳からだと月20万円みたいに、
近い将来、開始年齢ごとでかなりの差をつけるようになる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:00:40.49ID:1OzLr9m00
>>209
wwwwwwwww

どいうことよ?w

水は見えてるけど たどりつけず ミイラになれってかw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:00:51.00ID:4lk9t8hl0
空前の好景気なんだから納付無しにしろよアホ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:00:53.43ID:eayiwe+R0
>>157
こういうのを一度許してしまったら今度は一律70歳に引き上げる材料になってしまう。人間の能力の衰えというのは今も変わらない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:01:00.13ID:0H0Coy3M0
>>233
何の仕事?
その頃まで仕事ある自信あるの?
ジジイになって産業も変わってるかも知らんのだぞ?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:01:12.86ID:fih71RvD0
これ朝日やん
どこまでが真実だよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:01:17.31ID:dbUBHDYS0
>>181
実際は格差問題

貯蓄崩してる世帯が
貯金無世帯多いらしいですね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:01:19.53ID:AfaR+Orx0
>>233
独身なん?
もらう前に死んで掛け金没収されるくらいなら制度廃止して家族に残してやりたい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:01:21.45ID:Nw6J3bgV0
>>42

↓ 在日・マスゴミのネット工作

2chでのリークによると朝日新聞は300名前後の所謂「工作員」を 
外部からの出向として雇い、「ネット取材」と称して世論誘導をしたようです。
事実、『朝日による荒らし事件』の時
朝日からのIPを弾いた瞬間から2chへの「ネトウヨ」レッテル張り等の書き込みが
ほぼ全滅しています。工作員の国籍は言わずもがなです。

●朝日新聞からの書込規制が始まって起こった事実のまとめ

・大量にあった「ネトウヨ」レッテル張りが極端に減った
・大量にあった自民叩きのAAが極端に減った
・「小沢さん」を擁護する書込みが極端に減った
・民主党を擁護する書込みが極端に減った
・北朝鮮・韓国を擁護する書込みが極端に減った
・マスゴミ擁護の書込みが極端に減った
・大阪や関西、東京や関東を叩く地域対立を煽る書き込みが極端に減った
・政権交代を望む書き込みが極端に減った
・上から目線の加齢臭漂うネット批判書込みが無くなった
・低レベルな論争が減り非常に静かになった(N+,ν速,東亜,極東等)
・主に携帯からの「アク禁は2chらしくない」等の単発工作書込みが異常増加
・丑記者(反日反自民・親民主)がスレ立てをしなくなった ←●重要●

●丑スレが消えた理由●
(1)どこぞに設置された専用PCにキャップや●が設定されている
(2)だから個人のPCや携帯からはスレが立てられない
(3)朝日社内からの書込規制開始=スレ立て途絶・・・つまりPC設置場所は明白
(4)このテンプレになぜか異常反応する工作員www・・・つまり当たらずとも遠からず

*丑
2ちゃんねるのニュース速報+板などでよく反自民的なスタンスのタイトルを付けて
日刊ゲンダイ記事などが元のスレッドを立ててたキャップ記者。
*キャップ記者
2chのニュース系板にスレッドを立てる権限を持っている人達。ボランティア(無給)。

☆ ここまでの流れ ☆
1)鉄道板で差別用語連発で粘着が荒す
2)規制したら朝日新聞社からのアクセスだった(ローカルIPなので社内確定)
3)上記規制した途端、ニュー速の反日書き込みが激減

【朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/%E6%9C%9D%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:01:43.55ID:IHLWAO+k0
おいおい税金も年々増えて、年金も遅らせるってどういうこと?

搾取するのはええ加減にしろよ。まずは公務員と議員の給料減らせよ。無能なんだから。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:01:44.90ID:/iYIM3780
>>236
毎月二万で楽しんで
年取ったら自滅した方がマシ
年金払ってもどうせ戻ってこない
若いうちに飲食でも娯楽でも風俗でも楽しめ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:01:46.09ID:yfJrxt1B0
まぁ現時点では自転車操業。
政府が子供作れ作れと発破かけるのも、上位者である親の取り分を確保させるためか。
アムウェイに近いものがありますな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:01:47.43ID:ZNm0oqFP0
>>221
年いった頃に生ぽがなくなってるかもしれないぞ
あったとしても給付条件が今より厳しくなってるだろうし
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:01:47.75ID:YxJAc4Zl0
長生きなのは今の高齢者で、今の70才以下は早死に化するでせう。
浜尾朱美さん死去 乳がんで闘病…57歳
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:01:51.49ID:xFbscTHk0
60歳超えたらみんな一律20万もらえるようにしたらいいじゃん
働こうが働くまいが公務員も無職も関係なく
働いてる人にはボーナスになるし、働いてない人には貴重な生活源になるし
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:01:52.71ID:V2iQ6rbz0
国民年金導入時の男性の平均寿命は65.32歳、 女性の平均寿命は70.19歳だった。
そのため55歳から支給された。つまり男性で言うなら10年間年金を受け取れる仕組み。

現在平均寿命が、男性81、女性87歳 
10年受け取れるとするなら、男71歳から受け取るように変更するのが当たりまえ。

こんなの算数の問題だから馬鹿でも理解できるが、 理解できない馬鹿が居て笑うw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:02:01.79ID:Tq2FNamU0
>>233
俺もそんな感じかな
大した趣味があるわけじゃないし、仕事できるならしていたい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:02:03.16ID:Nw6J3bgV0
>>27 >>30

『選択もできる』を抜いて捏造スレ立て←← 


>1 スレ立て記者、ばーど★ 餡子★
(安倍叩きスレばかりの在日記者)

>年金の受給開始年齢について70歳を超える選択もできる制度改正を検討

『選択もできる』を抜いて捏造スレ立て←←


>1記事ソース 朝日★★

捏造新聞の朝日で在日工作員のばーど★がスレ立て

仲間の在日工作員が「アベガー」連呼

>>42


朝鮮人の工作拠点と化した5ch
■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)


餡子(ばーど★の仲間の在日) 
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:02:22.61ID:oCwJ5SoV0
もう年金やめたらいいのに
一律ナマポにした方がいいと思う
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:02:23.55ID:pZA9BKi20
あるところにアキレスと亀がいて、2人は徒競走をすることとなった。
しかしアキレスの方が足が速いのは明らかなので亀がハンディキャップをもらって、
いくらか進んだ地点(地点Aとする)からスタートすることとなった。

スタート後、アキレスが地点Aに達した時には、
亀はアキレスがそこに達するまでの時間分だけ先に進んでいる(地点B)。
アキレスが今度は地点Bに達したときには、亀はまたその時間分だけ先へ進む(地点C)。
同様にアキレスが地点Cの時には、亀はさらにその先にいることになる。
この考えはいくらでも続けることができ、
結果、いつまでたってもアキレスは亀に追いつけない。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:02:25.04ID:NRmvajar0
若い奴は自分は年とらないと思ってるからなぁ
目先のことしか見えてないから指示しそうだけど
自分が60になったときボロボロになってて何もできないことがわからないだろ
そもそも平均寿命が高いのは年金と医療補助があるからなのも理解してない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:02:56.26ID:c/AD4ttb0
>>1
70歳何て頭悪いわ動きトロいわで、使い物にならねーよ。誰が雇うんだよ、こんなカス
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:03:01.74ID:Ox1KB3HI0
さくらももこ死亡、53歳だった・・・年金は全額支払い損か?
遺族はこれからも印税が毎年数億円か?

「みんな、ちびまる子ちゃんが始まるよぉ!」
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:03:09.62ID:qKST4jCW0
>>260
パオロ・マッツァリーノの主張に近いな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:03:37.69ID:qKST4jCW0
>>217
そうなると端的に租税だよなw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:03:38.51ID:/iYIM3780
>>253
年金も無くなってるしね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:03:44.11ID:t8bcCD0e0
我々の資金が、インフラとか通して大企業に吸い上げられていく
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:03:44.49ID:dbUBHDYS0
>>243
現行制度でも66歳以降に遅らせているのは1%ほど。どこまでニーズがあるかは不透明だ。


国民を馬鹿だと思ってるね。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:04:08.71ID:+U7KbeRb0
警視庁公安部の架空経費を使った裏金作りをお手伝いしませんか?
お年寄りでもできますよ
    ┌─┐
 ┌─┐│足│
 │地││立│
 │域││区│
 │防││竹│
 │犯││ノ│
 │パ││塚│
 │ト││第│
 │ロ││二│
 │ | ││団│
 │ル││地│
 │募││で│
 │集│└─┘
 │中│
 └─┘
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:04:11.52ID:TbRYEaYd0
受給年齢延ばすなら年金支払い開始年も延ばしやがれ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:04:18.21ID:bDkw2fUR0
安倍「ちょうど3年後には総裁任期終わるし」
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:04:18.71ID:8ZzrC5hs0
プロ野球選手とかに老害がいないように、やっぱ衰える(能無しになる)んだよね
一部、例外はあるとは思うけど、尾畠さんみたいな年の功を持つ人…
年金で活動したり、風呂も謝礼も断るような人…
そういう昔っぽい謙虚なで思いやりのある老害は本当に少なくなったね

なんつーか、最近の老害ってここまで生きてやったんだから、
若手から金くれるのが当然って感じがウザすぎ
自分で(自分達世代の金や税金で)生きてやるって気概はないんかね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:04:29.29ID:wPJyqDTd0
庶民を痛めつける政策しかない。


それが下痢政権。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:04:39.57ID:5a7dENJb0
安倍は海外に税金ばら撒いて
国民を締め付けるのが仕事だなw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:05:10.75ID:dbUBHDYS0
>>268
議員年金と共催年金はあるので
一元化にすればいい
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:05:14.12ID:ZYERt/jR0
馬鹿が安倍を支持して未来で苦しむのはいいが、
それに巻き込まれるのがムカツク

安倍を支持して日本を文字通りぶっ壊した世代として戦犯扱いされるんだろうな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:05:14.53ID:0H0Coy3M0
>>273
子供もいないしね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:05:28.72ID:1RCh+sIY0
>>235

現実は社会保障はこんなに膨張してるのだから、
制度改革は必要なんだよ。

https://www.mhlw.go.jp/content/syakaihosyoukyuuhuhiosuii.pdf


グリーンピアw とか言っても、だから何だよって程度の数字でしかないっての。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:05:30.59ID:V2iQ6rbz0
国民年金導入時の男性の平均寿命は65.32歳、 女性の平均寿命は70.19歳だった。
そのため55歳から支給された。つまり男性で言うなら10年間年金を受け取れる仕組み。

現在平均寿命が、男性81、女性87歳 
10年受け取れるとするなら、男71歳から受け取るように変更するのが当たりまえ。

本来なら、平均寿命の延びと連動するように支給開始を伸ばすようなシステムに
作って置かないと収支が合わなくなる、過去に放置した分ツケが回るだけ
世界中で先延ばしをやってる、やらない日本が遅れてる。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:05:33.56ID:RWYsEFlG0
最近、若者がいいでーすとニュース見たけど
これでいいのか

年金もらう頃になったらモンスターになってそう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:05:35.57ID:PSIUsqnq0
日銀ではなく
政府がお金を刷って支給したら
今の公的年金制度なんて要らないんだけどな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:05:36.26ID:59W8WSXk0
>>257
アホか、そのかわり今は国年60まで、厚年退職65まで払うだろw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:05:41.38ID:PHtbAQ7D0
 
支給開始年齢先送りではなくて

現受給者への支給額を減額しろや
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:05:46.50ID:mdEq8O7K0
今は普通に75歳ぐらいまで働くし
75歳で支給額2倍になるなら選択する人も多いのでは
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:06:02.79ID:1RCh+sIY0
>>277

議員年金は廃止されたよ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:06:03.51ID:Nw6J3bgV0
>>34 >>30

>1 スレ立て記者、ばーど★ 餡子★ 
(安倍叩きスレばかりの在日記者)

>年金の受給開始年齢について70歳を超える選択もできる制度改正を検討

『選択もできる』を抜いて捏造スレ立て←←
『選択もできる』を抜いて捏造スレ立て←←


>1記事ソース 朝日★★

捏造新聞の朝日で在日工作員のばーど★がスレ立て

仲間の在日工作員が「アベガー」連呼

>>42 


朝鮮人の工作拠点と化した5ch

■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:06:34.38ID:POof9H1l0
>>274
逆に言うと、あの人も無償で単純系労働ってところしか活用価値がない (失礼ないい方になってしまっているが)

俺らだって、技術進歩が進めば、ほんと時代についていけなくなるだろうから
そういう無償で単純労働力提供しますってくらいしか活躍の場はなくなっているんだろうな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:06:49.54ID:dbUBHDYS0
>>250
金持ちから取ればいい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:06:57.92ID:5a7dENJb0
>>286
75歳まで働いてるのって貧困層だろあれ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:06:59.77ID:qKST4jCW0
>>273
あぁなるほど。全てを後任に押しつける気だなw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:06:59.97ID:/iYIM3780
>>277
議員定数の削減すら守られないのにw
誰が一元化するんだよw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:07:02.88ID:H9exdk3h0
さすがに阿部ちゃんでもムリポ
生活保護でのフォローは無理
年金は破綻してるよ収めただけの金額もらえるって言ってたけど
100円の商品が千円になったインフレ状態で年金は意味ないんだよ
バカサヨクはインフレ目標達成してないとか頭の悪さ全開だけど
将来的に全世界的にインフレは避けられない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:07:03.22ID:9MDi+cWT0
「60歳から受給しても、老齢基礎年金だけで生活が賄える」というのが、年金額算出の目処だったはずだろ?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:07:05.77ID:Y/lQzN9B0
>>263
これは言えてるぞ、職場に65のババア居るけど腰痛い、足痛いと休んでばかりで使い物にならんわ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:07:07.62ID:bDwhaJc00
60歳以降は税率あげて数を減らしていく仕組みこそ必要
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:07:09.29ID:wFjzdBMl0
もう年金制度は破綻してるから、
さっさと年金制度終わらせたいんだろ。

苦痛ゼロは不可能だけど、
新しい福祉体制に持っていくには、通らないと行けない道だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況