X



【災害】「静岡県東部から関東にかけてのエリアが最も警戒が必要」 北海道地震を予測した東大教授が予測する「今、危険なエリア」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/09/15(土) 01:36:54.84ID:CAP_USER9
地震を的中させている教授が次の危険エリアを予測
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180914-00000008-pseven-000-3-view.jpg

 気象庁の統計が始まった1923年以降、北海道内陸部で起きた地震はわずか8回。政府の地震調査委員会が予測していなかった“想定外”の大地震が起きた。しかし、発生の約1か月前に「北海道胆振(いぶり)地方」と地名まで的中させ、再三警告を出していた人物がいる。それが東京大学名誉教授でJESEA(地震科学探査機構)会長の村井俊治氏(78才)だ。

 村井氏は1999年に「第3回国連宇宙会議」で議長を務め、2013年には日本測量協会の会長に就任している“測量学”の世界的権威である。JESEAではその測量学を応用して地震を予測し、「週刊MEGA地震予測」というメールマガジンを毎週配信している。

 村井氏が行う「MEGA地震予測」とは、国土地理院が全国約1300か所に配置する「電子基準点」のGPSデータを用いた地震の予測方法。地表は絶えず動いており、それが短期・長期的に見て上下や水平方向にどれくらい動いているかを分析。過去に起こった地震前の変動と比較して、地震の「前兆」を察知する。

「胆振地方は今年6月頃から、地表の沈降が目立っていました。これまでの研究でわかってきたことは、沈降が長く続くのは危険のシグナルで、その後に大地震がくることが多い。なので、7月下旬からメルマガで注意を喚起していました」(村井氏)

 そこで本誌・女性セブンはJESEA協力のもと、「MEGA地震予測MAP」を作成。今年2月下旬からの約半年間で、地表に5cm以上の高さ変動があった地域をもとに、村井氏が予測した警戒ゾーンを記した。その中でも特に大地震が発生する危険性の高いエリアを紹介していこう。

◆地盤の緩い東京の震度は非常に高い

 村井氏が“今最も危険なエリア”として挙げたのは、東京・神奈川・静岡東部を含めた首都圏と東海。静岡県の「御前崎」や「伊豆諸島」に見たことのない「異常な地表変動」が、つい最近起こったという。

「2011年の東日本大震災以来、日本列島は全体的に“南東向き”に地表が移動していましたが、静岡県東部をはじめとする日本の南側、つまり『南海トラフ』に並行する一帯だけは“北西向き”に移動していました。この一帯は日本列島全体の動きに逆らっていて、互いに押し合った状態で均衡していたわけです。しかし、8月下旬にその均衡が突如崩れました。列島の南東方向への移動が突然消え、南海トラフに平行な陸域の一帯が大きく北西方向に移動し始めたのです。この7年間で初めてのことであり、最初は目を疑いました。これまでに例のない“異常な水平変動”が起きています。

 また、御前崎や伊豆のあたりでは長期的な沈降が見られ、周辺地域との境にひずみがたまっていると考えられます。さらに、三宅島の変動も大きいので、火山性の地震が発生する可能性もある。伊豆周辺で地震が発生すると、地盤の緩い東京の震度は非常に高くなります。よって、静岡県東部から関東にかけてのエリアが最も警戒が必要です」(村井氏)

 首都圏で地震が発生すれば、ビルの倒壊、密集する住宅地で火災が相次ぐことが予想される。東京・神奈川・静岡は東海道新幹線の通り道であり、交通マヒも必至。埋立地では液状化現象が起こる可能性もあり、その被害は計り知れない。

 次に危険度が高いのは、「徳島県を中心とした四国」と「紀伊半島」だ。

「高知県の足摺岬や室戸岬、紀伊半島の潮岬のあたりは、8月下旬から静岡県南部と同じように、大きく北西方向に動いています。徳島県は特に、過去半年間で『1週間のうちに5cm以上の地表の高さ変動』も多数起きていますから、四国の中でも特に危険だと思われます」(村井氏)

 徳島や紀伊半島で地震が起きれば、隣接する大阪や兵庫の都市部を地震や津波が襲う可能性もある。

 福井や富山、新潟といったエリアでも、1週間の地表の高さ変動が5cm以上の地点が多数見られる。石川や福井の日本海側では沈降も見られるので、北信越エリアは警戒が必要だ。

「九州北部では小地震が起きていて、2016年の熊本地震の影響がまだ続いていると考えられます。九州エリアで特に警戒が必要なのは宮崎県。県全体の約4分の3が沈降しています」(村井氏)

 地震大国・日本は、常に大地震の危険と隣り合わせ。どこに住んでいても、心の備えが必要だ。

(続きはソース)

9/14(金) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180914-00000008-pseven-soci
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:15:18.77ID:qC3e6TSB0
>>1
18.19と伊豆に行くんだけどなぁ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:16:54.28ID:GDF0Ut0N0
いっつも東京が危ない東京が危ないって連呼してね?
当たったためしがないんだけど
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:19:41.89ID:g0n0THhM0
前回の東南海、南海地震が弱すぎた。
今度のはかなり大きいと言われてる。
ひょっとすれば、2000年に一度のスーパー東海、東南海の可能性もあるといわれている。
いずれにしても、太平洋ベルトは大きなダメージを受けるだろうね。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:22:36.06ID:ls3v5Ajf0
トンキン良かったじゃん
エア被災地卒業やなw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:24:45.72ID:hWe+ROR30
全然当たらないのによく言うよな、この自信は何処からでてくるのやら
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:25:00.97ID:u16oPbRr0
世界
震度1   敏感な人なら気付く
震度2   ほとんどの人が気付く
震度3   全員が気付き、パニックを起こす
震度4   家屋の倒壊が起き、死傷者が出始める
震度5弱  大災害、テレ朝がドラえもん募金詐欺を始める。
震度5強  都市は壊滅状態TBS、日テレ募金を始める。
震度6弱  自力では復興できないレベル
震度6強  国家消滅
震度7   自然を含む全てが消え去る


 静岡県人以外の日本人      
震度1   気付かない。 
震度2   敏感な人なら気付く 
震度3   ほとんどの人が気付く 
震度4   お〜揺れとる揺れとると笑う 
震度5弱 とりあえずテレビの速報を見る
震度5強 大きいなーとか思いつつ地震スレ検索
震度6弱 とりあえず机の下に隠れたりする
震度6強 テレビ東京がアニメをやっているのを確認して安心して2ちゃんする
震度7   都市は壊滅


 静岡人
震度1   気付かない。お茶が美味い         
震度2   敏感な人なら気付く。みかんが美味い        
震度3   ほとんどの人が気付くが3分で忘れる。干物が美味い           
震度4   お〜揺れとる揺れとると笑い、3分で忘れる。黒はんぺんが美味い
震度5弱  とりあえずテレビの速報を見るが、3日で忘れる。こっこが美味い    
震度5強  コンビニの陳列が酷いことになるが、3日で忘れる。桜海老が美味い
震度6弱  ブロック塀は倒れないし、死者もでない。イルカが美味い
震度6強  待ち望んでいた東海地震に立ち会えた喜びを分かち合う。やっぱりお茶だね。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:25:30.67ID:ylBa4aqR0
いくつか使用済み燃料プールがあぼーんして
色々な意味で日本終了になりそうだ

沖縄辺りに家買って独立に備えるかな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:25:54.59ID:80bCsng50
東海ずっとヤバイ言われて、毎回よそでデカい地震きてんじゃん
結局日本はどこでも起こるで終わり
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:26:44.87ID:kjdlWOuA0
静岡県民ですこの日の為に幼少の頃より半世紀防災訓練をして来ました。
本格的な防災訓練は年2〜4回、小さなものを入れると年間6回前後です。
その為の打ち合わせをほぼ隔週で行っています。
地震保険も掛け金が高いです。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:28:36.51ID:OK0pRjbe0
そういえば東日本大震災の時の
浦安の液状化って、どうなったんだろ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:28:42.22ID:6b0GjRA20
いつ何が起きても…
もういいよ。平成も終わるしな。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:30:15.45ID:wGxmK2GX0
東日本大震災の四日後、2011年3月15日に静岡県富士宮市で震度6強が起きた

東日本大震災の裏だったのでほとんど報道がなかったが、
静岡県民らしくいつもの避難訓練通りに行動しけが人ゼロ

これが静岡県民だ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:38:10.80ID:EKGNj1CR0
雨の日は地震がない
これマメな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:42:26.43ID:JF54uTCB0
>>457
これな糞迷惑なんだよね
毎年デカい訓練が2回あるお陰で班長糞大変だし防災員になると打ち合わせだけで糞無駄な時間使わないとならない
マジで静岡最悪だったもう住んでないから思うけどかなり無駄な訓練だよあれ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:58:30.58ID:VH+3jGcc0
幾ら、表現の自由とか報道の自由とか、限度を越してるわな・・
80歳の誕生日に、魔界の扉でもプレゼントしたらええ。えっ、大きな十字架も・
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:01:36.93ID:lGSe/0oa0
北海土人ザマァ〜とか言ってたヤツ 充分用心しとけよ 次は我が身だぞ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:23:50.63ID:yixX/Ryi0
別の地震がくるーとか言うよりもさぁ
今回の大地震の震源地の座標も逆断層のズレが引きおこした大地震ってことがわかってるのに
いわゆる余震がいつくるのか、その大きさは、余震はいつ収束するかの予想してくださいよー
もしかしてこんだけピンポイントで判断材料がそろってる地震予知もできないんですかー
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:27:40.64ID:tbKFFJJF0
40年以上前から言われてきた「いつ来てもおかしくない東海大地震」がようやく来るのか……
俺は関東に引っ越してるけど
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:29:09.63ID:OJ0xEPtu0
この人のは的中というのは適切でないにしても、大地震が来るぞ来るぞと国民をおどして自分たちの研究予算を食い潰す地震学者よりは有益であることは間違いない。
この人の場合、地震が来るぞじゃなくて地盤の上下方向や東西南北方向の歪みを分析しているだけだからね。
で、歪みが大きくなっているところで地震が起きやすいといっているだけ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:33:03.93ID:OJ0xEPtu0
過去の歴史から見れば、まず東海地震があって、次に東南海地震があって、その次に南海地震が来ている。
違っているのはそれらの間隔だけ。
だからまずは東海地震に備えよ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:35:13.97ID:wGxmK2GX0
地表に歪みが出ているところは必ず深層にも歪みが出ているが、
大阪北部のように地表に異常が見られないのに深層で何かが起きていることもある

ドアミラーに車が映ってれば後続車の存在は確実に確認できるが、死角にいる車は確認できない
というぐらい当たり前のことなんだが、そこを理解してれば地表の歪みを観測するのは理にかなってる
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:35:49.20ID:OJ0xEPtu0
>>472
自己レスだが、違っているのはそれらの間隔だけ、と書いたがそれらの規模も違っているね。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:00:23.17ID:zNwpndQx0
>>33
そうです!!日本に原発は危険!!!放射脳が大惨事!!!!!!!
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:03:07.28ID:5rJlADdW0
東京大学名誉教授、東大のプロが分析!

次の地震は東海中部、もしくは関東以北、または関西以西の地域。
または小笠原諸島、琉球諸島の島嶼地域。
大規模な津波あるいは山体崩壊もしくは火災に拠る二次災害の危険性もあり。
プレート地震でなければ直下型地震の可能性もありうる。
時期は10年以内、マグニチュードは5〜8と予測される。

https://i.imgur.com/UvLRNkf.png
件の東大名誉教授のお笑い地震予測地図

田宮あるいは栄一さんはあれだけ敬愛されてたのに
村井教授もしくは俊治会長が叩かれるのは
他愛のない犯人予測にくらべて

災害または不幸で苦しむ人が実際いる行為だからだろう
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:16:41.74ID:Eg0j3zJ00
いっそのこと来年関東大震災が来てオリンピック中止になんねーかな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:42:15.81ID:l3S8GXJc0
今朝から沖縄の地震が多発しています

気をつけてください!
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:43:13.24ID:WPt8aaGJ0
沖縄ずっと揺れてるけど大丈夫か?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:50:05.00ID:c4XppWLO0
アムロスだからな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:51:14.66ID:6Lfp4NaT0
おい今日の沖縄は何も説明なしかよ
群発地震起きてんじゃねーか
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:53:00.78ID:OdLADi9D0
>>462
愛知も結構揺れて、報道されたぞ、

その地震のせいで、管総理が浜岡原発を止めれくれんかと、
中部電力に頼んだ、
当時の中部電力の社長は、総理の要請には重みが有ると言って、
法的に何の根拠もなく浜岡原発を止めた。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:55:25.72ID:NSo7ktHI0
地震は予知できないんだ。

東大だか、燈台だか知らんが、デタラメを言って騒ぐのを見るのが
いい気分なんだろうな。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:03:21.89ID:6DMb6BkZ0
マジに北九州は微動だにしないんですよね。
熊本や博多の地震の多少の影響はあるけど、
地下はまったく揺れないんですよ。
安定した大陸の岩盤が下まで来ているんですね。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:15:09.31ID:wGxmK2GX0
>>482
東日本大震災直後の地震だったから5月に中部電力も同意したんだな
やがて国内の全原発が一度は全停止

菅はだいたいダメだったが、原発を止めてみたことだけは良かったと思う
経済的、安全保障的なエネルギー政策的側面から見て、原発がなければ日本は絶対にやっていけないと
まことしやかに言われてきたのは本当だったのか、一度止めてその真実を日本国民が知った
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:18:05.46ID:jc0Lt5Lv0
>>1
大阪高槻の地震のときにツイッターで話題になってた予測者かw


https://twitter.com/Yokohama_Geo/status/1008502797510144000
https://pbs.twimg.com/media/Df7r3wdUEAAEfo_.jpg
>村井俊治・東大名誉教授の有料メルマガ『MEGA地震予測』が
>先週号で出していた、最新の地震予測(公開情報のサマリーによる)。
>これだけピンポイントで外すのは、もはや職人芸の域。


https://twitter.com/Yokohama_Geo/status/1037491169716924416
https://pbs.twimg.com/media/DmXojlTUYAEu_75.jpg
村井先生の最新のMEGA地震予測(9月5日発行分)は、こうなって
いたはずです。これで予測を的中させたと言えるのでしょうか? 
単に日本中に出していた予測円の端っこ(あるいは外れてる?)で
地震が起きただけのように見えますが。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:27:16.24ID:RXa71dII0
津波と原発がなければ、あの東日本でさえも
「でかかったなぁ」が広範囲なだけで終わってたような気もする
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:30:02.57ID:l3S8GXJc0
どうしたんだろ沖縄
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:30:34.05ID:iNuug0Mz0
富士さんってこと?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:32:01.34ID:6Lfp4NaT0
沖縄すごいなあ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:34:06.41ID:Yn7v7U5s0
この30年間の地震は全て危険地域外で発生している
つまり1件も科学的に予測されていない
地震予知は不可能だと言われている
この人もまぐれに過ぎない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:36:48.67ID:ZTci5ZEi0
>東京大学名誉教授でJESEA(地震科学探査機構)会長の村井俊治氏(78才)だ。

会長というけど、会員は会長だけなんでしょ?w
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:49:05.98ID:7TMfFQfw0
この人は以前から注目されてるけどな
何日までは予測できないからな。そこまで研究が進めば良いけどな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:52:05.10ID:44wTRJrq0
これは真剣に受け取った方がいいな、宝くじ当たったらアウトランダーPHEV買おう
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:55:37.15ID:7N5rL7NT0
景気対策にもなるし首都移転だな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:57:41.22ID:z6edkvV10
断層型の地震は確かにいつ何処で発生するかは判らないし、新たな断層や見えない断層でも地震が起きるからあれだけど。。

プレート型の東海、東南海、南海地震に関してある程度の周期で繰り返し発生しているのは確かだから、気をつけるには越した事はないけどな。

プレート型の地震の発生の仕組みは分かっていて、場所も分かってんだから。。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:58:02.97ID:RDRaxTZl0
東京都心が滅亡したら、日本国民は救われるよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 19:16:24.57ID:3iCKDXgC0
豊臣秀吉が、もっとも恐れていた徳川家康に関東行きを命じた事が全てを物語ってる
秀吉は関東が度々大地震や富士の噴火等で災害に見舞われる地域だと知ってて家康を追いやったのだろう
家康だって秀吉から命じられなかったら、関東なんて見向きすらしなかっただろうし
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 19:53:14.86ID:DQUmkNKy0
静岡がヤバいのは昔っから分かってる。だから避難訓練もしっかりやってる。ただ、昔は毎日のように起きてた群発地震がピタッと止んでだいぶ経つからそれが不気味。地下でエネルギーが溜まってなければ良いけど…。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 19:56:48.97ID:ynmsyZF/0
静岡県民はなぜ来ないのかを疑問視してる。
前からくるくる言われているのに
静岡以外の場所で大災害が起こってるんだよね。
水害は地震とは違うけど、
これまた静岡は被害なし。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 19:59:26.32ID:GHs1I8fU0
今更なんだよ村井さん。来てないんだから危ないなんて誰でも知ってるし。
首都圏はもう仕方ないよ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:02:04.29ID:DlGfRxdi0
>>505
それな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:04:15.00ID:0G+mZ9gX0
>>21
厳密に言うと北海道も外してる(危険エリアの少し外で起こった)熊本なんか危険エリアから外した直後に地震
大阪も外したし、インチキカルトジジイって言うほうが妥当だと思うわ
検証してるサイトもあったけど、あれだけ広範囲を危険区域にして的中率20%くらいじゃなかったか?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:08:07.47ID:0G+mZ9gX0
>>133
あれだけ広範囲に危険区域指定して的中率20%なんだからカルトみたいなものだわw
だれがそんなカルトみとめる?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:10:13.73ID:0G+mZ9gX0
>>165>>175
このインチキカルト村井はまさにその通りw
偶然当たるとマスゴミが持ち上げるからタチが悪い
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:40:35.12ID:EuoOqmqY0
こいつ外してるよね?

北海道は確かあれだけ広く予想している所のすこし外だったハズ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:49:25.80ID:0G+mZ9gX0
>>471
いや、カネとってインチキカルト予言者みたいなポジションについてる時点で地震学者と変わらんw
マスゴミがたまたまの当たりを持ち上げるから地震学者よりタチが悪いかも
カネにまみれず粛々としてるならまあ許容範囲だが
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:05:12.52ID:Igjx12tnO
伊豆半島沖地震があったり、東海地震が来ると昔から静岡県では言われているから、小学生の頃から地震の防災訓練とかやっている。
逆に慣れすぎて、本当の時にどうなるか心配な静岡市民。
震度1〜2程度じゃあまり驚くことはない。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:55:45.10ID:o/LZXztD0
それより沖縄は大丈夫なのかな権威様、今日はやたら揺れてたみたいだけど
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:06:41.00ID:XTbuKrhB0
>>520
沖縄だけ外したこいつのせい→>>33
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:08:11.86ID:3kj38cJ30
しかし膨大な広さの予想だな…
おんなじテイストで明日の中山メイン予想してやるよ。
このレースは内枠が危険なので1から4枠は警戒が必要。5枠二頭も調教が良いので注意が必要です。6、7枠も展開がむけば一発があるので抑えが必要でしょう。大外も不利を受けない展開で進められるので着までは気をつけて下さい。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:09:24.23ID:NoY1Nna00
たまに空飛んでる夢見るが使えないだろうな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:13:06.79ID:q5RNMUmc0
>>519
そうなの?案外揺れてない所が来るイメージ。
日本列島さん、そういやここ揺らして無いなって所が来そう
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:15:22.60ID:BBB4IrlI0
外れたら責任はどう取るんだ? 不安を煽って災害用品がバカ売れ、こいつが潤う仕組み。
静岡県の「御前崎」には「浜岡原発」があるのに適当なこと言ってんじゃねーよ。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:27:01.00ID:qZqGTHrj0
日本列島がごっそり動いてるからピンポイントはあまり意味がない。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:26:15.00ID:iHcaX3Kn0
電子基準点で予測してるから信頼性はなかなか
関東がいよいよヤバいみたいだな
測量のデータから言ってるから・・
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:48:36.16ID:K1Wp1qnC0
関東の場合はプレートのひずみによる地震が定期的に起きるところなのに
その地震の間隔が長くなれば長くなるほど、それだけエネルギーが蓄積されており
次に起きたときはとんでもないことになるだろ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:21:17.45ID:AS7eawSJ0
>>304
消えたらトイレットペーパーとティッシュが消えるよ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:27:00.28ID:1JF7eMRW0
TV波が、数ヶ月ぶりに完全にクリアに受信可能になっている
 これはクリア現象とか、直前寛解現象とか呼んでいて、強い地震の直前に起きることが多い現象である
 東大阪、高井氏のラドン値は15に低下 標準は25前後だから、10も低く、これも直前現象である可能性がある。

 清瀬市のコスモスさんによるラドン値定点観測でも、大型発生直前に見られる曝縮現象に近い状態
 http://tokaiama.bbs.fc2.com/

 とても危険な前兆現象が続いているので、大地震に警戒を!

東海アマさんのブログより
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:28:50.81ID:E29IT+6Z0
>>3
なんだって!?茨木市いよいよ壊滅か
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:30:15.81ID:wNwVFUTX0
東海アマって毎日ブルブルしたとかで地震来そうとか言ってる電気人間だろ(笑)
そんな奴当てにしなくても危ないのは言わずもがなだが。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:32:25.28ID:1JF7eMRW0
いや東海アマは211の前日に
とてつもない歴史的な大型地震迫ってるとブログに書いてたで
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:39:55.30ID:+CBnCEAg0
20年前、静岡県東部の工場で働いていた時からそろそろヤバイ言っていたぞこの地域w
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:41:46.02ID:oWvVsbVH0
このインチキ野郎ww
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:00:00.29ID:Qkhnw/hU0
なんとなく、今生天皇皇后が在位してる間はどんな災害も関東は避けていく気がする
でも来年4月以降、皇位継承されて今の皇太子夫妻、特に雅子が皇后に在位した途端に
今まで関東だけを避けてたあらゆる災害が次々と直撃してヤバいことになる気がする
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:06:40.29ID:YOBYt91h0
古代中国では「天命が尽きる」時期には天災が起こって易姓革命が起こるが、
日本でも政権末期には天災が起こる 東日本大震災しかり
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:16:59.35ID:vEmubR7+0
大丈夫。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:22:33.83ID:MXuBWQUw0
>>532
東海アマって以前からヤバイ電波系じゃないか
そんな人の言うことを真に受けるなんて、脳みそ大丈夫?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:23:56.15ID:wxa5H5BB0
>>539
っていうか今からこじつける気満々だと思う
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:26:16.85ID:rUDB5MVY0
>>1
結局こいつらの予測は、自分が調査してる所が一番危ないと主張する、根拠はない
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:30:01.07ID:1JF7eMRW0
東海アマは東日本大震災を的中させたよ
東日本大震災前日のアマのブログをネットで探してるんだが見当たらない
誰か持ってる人、貼ってくれんかな
歴史的な大震災が迫ってると前日に書いてた これは本当だ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:32:03.00ID:uMJAj6NV0
毎日明日くるー来週くるー来月くるーと言っていればいつかは当たるでしょ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:33:39.98ID:1JF7eMRW0
でも前の日に歴史的な大地震と書いてるんだよ
歴史的とはまさに東日本大震災そのものじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況