X



【恐怖!】中国人男性の脳から体長10センチの生きた条虫が摘出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/15(土) 01:51:50.97ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/science/201809145336065/

中国人男性の脳から体長10センチの生きた条虫が摘出【写真】
テック&サイエンス
2018年09月14日 09:55

中国で男性(26)の脳から10センチもの長さの条虫が摘出された。条虫は生きた状態で摘出されている。
スプートニク日本

この男性の名前は公表されていない。男性はここ数か月、頻発するてんかんの発作に悩まされていたが、検査でもその原因は不明なままだった。

男性は搬送先の中国南東部の南昌市の病院で血液検査を受けたところ、体内にマンソン裂頭条虫がいることがわかったため、手術を受けることになった。
条虫が体内に入った経路については、感染した、または生煮えの食品を摂取したことが原因と疑われている。男性はグリルで焼いた肉が大好物で、おそらくその肉に条虫がいたものとされている。

今回見つかった条虫は体長10センチだが、成虫ともなると60センチから100センチにも達することがある。

https://pbs.twimg.com/media/Dm83ZMrUcAA8OTW.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:29:19.35ID:wqrXyesC0
これがシナチョンのデフォだわw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:29:43.41ID:1W03ykcj0
香港でまま聞いた類の話だ。
カントンジュウケツセンチュウというのがある。
これも食べてから脳までいく。気がおかしくなったみたいになる。
ナメクジ、カタツムリみたいなネバネバ系が原因らいしいが、怖いのは食べなくても
手に触れただけでやられる。
しっかり洗えばいいそうだが、これも脳内で大きく育つ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:36:18.90ID:XsIWGt7g0
>>100
日本人の食ってるものが寄生虫に合わなくって体から出ちゃうんやっけ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:37:32.10ID:kWHvRrgC0
串焼き屋台のネズミケバブでも食ったんだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:38:51.56ID:rMLdWZMA0
「お前の脳みそに虫が湧いてるんじゃね」

まさか、本当にあるとは。
で、この記事信用できるの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:40:22.58ID:G6HsYrWf0
Oh 脳!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:41:46.27ID:6VZVZ1oQ0
バオー

もしくは天使の囀り
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:41:57.47ID:VPwZujnK0
え?中国人と韓国人の脳には全員一匹づつ入ってるんじゃないの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:44:38.05ID:44kPjZ4Q0
>>100
藤田紘一郎氏ですね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:46:36.25ID:QPG8i7M/0
イカでオナニーしてキンタマを寄生虫に食われた奴いたな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:47:05.50ID:Jfc28MtO0
安部が中国人増やしまくるから寄生虫だらけや
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:48:12.95ID:IY/UE1M10
>>107
たまーにある話だよ
確か女性だったかのもっと穴?だらけと言うか虫だらけのも見たことある
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:59:40.89ID:8CyvOGIy0
>>31
飼ってたかはともかく昔は日本人にも多かった
>>60
それは広節列頭条虫
マンソンは>>21のいうとおり
その他牛の肉から無鈎条虫
豚の肉から有鈎条虫なんかが腸に感染する条虫では有名
>>33
MRI
>>94
幼虫なのに分裂で増殖する時点でどうしようもないな。プラジカンテルとかでもダメみたいだしいい薬ができるまでは助からない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:39:24.76ID:P2ACZ59L0
>>113
イカの精子ってめちゃくちゃ攻撃的なやつじゃなかったか
結構大きくて頭のノコギリでどこまでも中に入ってこようとする
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:57:31.42ID:w6uqLHk60
貴志祐介 天使の囀り
ですかね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:28:16.15ID:EjStdpqY0
条虫ってサナダムシだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:29:38.42ID:Nd+FDkba0
たしか、日本にはいない寄生虫だな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:40:48.11ID:PbT9YJmN0
動物の脳に寄生した虫は
動物自体の行動をある程度左右できるらしいしね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:58:44.26ID:j1okFdU00
>>116
キムチ食って有鉤条虫の幼虫が大量に脳に住み着いたやつのことかな

清潔にしてりゃそんなことにならんはずだが、豚の糞を十分発酵させずに畑にまいて白菜が汚染されたという
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 06:04:58.38ID:6EDdmiZw0
中国ではよくあること
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 07:03:31.95ID:PWEJlwpC0
人間を襲って脳ミソを喰らわせるゾンビに変身させたら最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況