X



【自民党総裁選】石破氏(鳥取1区)支援に「辞表出せ」と圧力 首相側議員からと斎藤農相(千葉7区) [スプートニク]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/15(土) 02:01:53.31ID:CAP_USER9
夜の政治
https://jp.sputniknews.com/japan/201809155339667/

石破氏支援に「辞表出せ」と圧力 首相側議員からと農相
日本
2018年09月15日 00:09

自民党石破派の斎藤健農相は14日の千葉市での会合で、党総裁選に関し安倍晋三首相(総裁)を支援する国会議員から「石破茂氏を応援するなら、農相の辞表を書いてからやれと圧力を受けた」と述べた。議員名は明らかにしなかった。

スプートニク日本

斎藤氏は「『首相は石破派と分かっていて登用したはずだ。それなら首を切ってくれ』と反論した」という。

斎藤氏は「首相の発想だとは思わないが、圧力をかけることで『浮上しよう』という空気がまん延している」と指摘。「これを打破しなければ、国民から見放されてしまう」と訴え

(c)KYODONEWS

関連ニュース
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:09:55.05ID:o91L2vvz0
アベの小物感ばかりが目立つし、普通大物政治家と言えば
気楽に選挙して堂々とトップ当選が普通
アベの場合て裏で脅迫工作して、やっと勝ってる感じがする
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:10:52.92ID:WSMDFhB00
>>670
660はネタと思われる
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:11:06.86ID:NRFuooVI0
公開討論で圧勝するつもりだったのが
機会が減った上に実際にやっても圧勝なんかできなかったから
こういうネガキャンするんだろ
負けるなら綺麗に負けろよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:11:16.04ID:rG3HIvUm0
汚釣鮮な成り済まし議員はゲルと仲良く泥船へ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:11:34.83ID:wu21zCAj0
斎藤は辞めたくないので煙幕を張ったんだろ。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:11:47.25ID:o39hgHVz0
石破という男は自民党が盤石なときは息を潜めてるが、弱くなったときに、すぐ反旗を翻す。
三国志のゲームで城の大将にはできないタイプ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:11:58.75ID:rMLdWZMA0
>>670

>>660 は、斎藤と同じような事を言って、斎藤の行動を揶揄してるんだと思うよ。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:11:59.57ID:u2eJivXC0
>>671
よう、近所だな!

どいつもこいつもだめだから、俺らの力を合わせて森喜朗さんを総理大臣にしようぜ!
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:12:13.15ID:WSMDFhB00
全てはゲルに政策がないのが悪い
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:12:49.24ID:wuKsY+To0
>>673
安倍真理教信者のはすみとしこや杉田水脈や我那覇真子や桜井よし子の方がいかれてる
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:13:09.79ID:qSQLWzrW0
>>674
おいおい、普通の選挙ならそうかも知れんけどトップを決める総裁選なんやで。アホな書き込みするんならもう少しマトモな書き込みしろや。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:13:15.84ID:4VMhB7aV0
>>5
そんな都合のいいものはないよ
どちらかより強く動かせる力があるかどうかだけ
圧力はその裏付けだぞ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:13:16.99ID:B8qDyq650
当然の事だと思わないのかね
安倍を首相と認めないのであるならば自ら辞表出すのは
大人として当然じゃないのか?
何れにしても総裁選後はクビだな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:13:51.66ID:o39hgHVz0
>>683
やっぱり、政策なしに、抽象論とか悪口ばっかりいってるはやつには大きな仕事任せたくないよね。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:14:05.94ID:L+5bFJC50
子供じゃないんだから
断ればいいだろう。バカなの?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:14:15.54ID:wuKsY+To0
>>687
クビとは?国会議員の罷免権があるのか?

どんな独裁国家に住んでるんだお前は
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:14:34.24ID:eG8AzqCR0
>>673

室井はバカだけど、旧左翼女子のようなバカだからこそゴーストに言われたことを
そのまま言う使い勝手の良い女
共産党の細胞と同じで自分の頭では考えられない
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:15:00.65ID:wuKsY+To0
>>688
沖縄県知事候補の日本会議佐喜真の事か?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:15:36.39ID:BQP+zAh/0
>>676
東京五輪終わったらたぶん徳仁天皇(仮称)を無理矢理生前退位させるぜ、こいつは
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:15:38.19ID:WSMDFhB00
野党でもいい、ゲルでもいい、安倍に変わる政策を出してくれ、悪口ではなく
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:15:56.21ID:o91L2vvz0
千葉の選挙区なんだ、これは千葉県民をバカした行為でもあるだろう
千葉県民は次の選挙はよく考えて投票したほうがいいな
独裁政治の自民か、民主主義を目指してる立憲か
金持ち大企業に課税して庶民の大減税してくれる、共産党か
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:16:36.27ID:WSMDFhB00
>>692
辺野古に移転とはっきり言うべきだったな>佐喜真
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:18:04.76ID:B8qDyq650
>>690
ば〜〜〜か  内閣改造でお役御免って言ってんだよ もう一度言う ば〜〜か
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:18:27.16ID:o39hgHVz0
この人、圧力かけたとかいう人の名前ださないのは無責任だよ。
つまり信用するに足らない
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:18:41.71ID:rMLdWZMA0
>>690
大臣に再任は無いという事だろう
そのくらい判らんのか
それとも揚げ足取りかな?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:18:46.82ID:xYOO3KwN0
こんな事言う奴萩生田くらいしか居ないだろ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:21:04.31ID:rMLdWZMA0
>>701
斎藤は、ここまで言って、なんで名前を明かせないのか不思議
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:22:40.93ID:L68ihcUB0
野党議員秘書に選挙支援で電話応援活動される石破
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:23:10.64ID:4PavD+LF0
石破のまわりの馬鹿は勘違いしている。
こういう話をして石破の支持率が上がることはない。
逆に石破を信用できない人と思えてしまう。

選挙の時に敵勢力の戦力を削ぐのは当たり前の話だから。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:23:11.11ID:sMGIfwv/0
むしろ権力闘争なんだから当たり前の話やんけ

仲良しクラブじゃないんだから
血で血を洗う闘いがあるのは当然なんだが
自民も昔ほどの醜い争いが無くなって仲良しクラブになりつつあるよな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:24:28.33ID:4PavD+LF0
石破の取り巻きは安倍を批判しまくっても
選挙に勝った安倍勢力に対等に扱えと要求している。
んなわけない。
安倍と対峙する覚悟もないなら立候補するなよw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:26:08.64ID:4PavD+LF0
普通なら敗残勢力には次の選挙で公認しないということもあるよ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:26:32.59ID:QQjH/fkT0
そもそも石破さん自体がガチで安倍に嫌がらせすることしか考えてないからね
討論会のふがいなさはちょい考えられない
なんの策もないなら辞退すりゃいいのに
おかしくね
負けは仕方なくてももっと全力で志があるってことを見せてほしかった
自民もそろそろ本気で駄目かもね
肝心の政策なんかそっちのけでプロレスまがいのことばっか一生懸命とか論外なんだよ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:26:53.12ID:4PavD+LF0
無名の斎藤が調子に乗ってるねwww

おこぼれ大臣なのにw
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:27:06.33ID:WSMDFhB00
この報道に麻生が反応してしまいそうで不安だw
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:28:48.58ID:ekoyTOMd0
利己主義な人は視野が狭いからな。
日本が停滞している原因だよね。
今の体育会系のパワハラ騒動と同じ。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:29:07.08ID:rMLdWZMA0
この人、舌べろが短いようなしゃべり方するよね
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:29:12.94ID:J9N92lOI0
さすが安倍だな、国を良くすることより権力にしがみつく為に政党を私物化とは。
ガチ腐敗やんけwwwwwwww
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:29:54.07ID:oJt+yYvS0
>>638
んなもん本音からかけ離れてるだろうがよ?あれだけボロカスに叩いて後ろから狙撃しといてそれはない
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:30:15.89ID:WSMDFhB00
そもそも石破って何で出馬したの?

国政五連勝の安倍総裁がいるわけで自民党的には出馬する必要がない

あえて出馬したのだから何か主張があるはず

具体的な政策はなし



ひょっととして野党と同じ?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:30:24.06ID:B8qDyq650
チームリーダーを否定するなら普通は辞退するもんだし
チームメンバーからも不満が出るだろ
野田はメンバーだがリーダーに立候補しようとしたが賛同者が集まらず
立候補を辞めた、辞めた代わりに現リーダーを
引き続きメンバーの1人として支持すると宣言した

普通はこれだろ? 大人だったら
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:31:05.98ID:ekoyTOMd0
日本人の権威主義の弊害だろう。

自分のメンツが最優先だから体育会系のパワハラ騒動みたいな他人様に舐めたことを平気でする。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:31:07.78ID:rMLdWZMA0
もし自分が斎藤の立場なら、石破を支持する事を決めた時点で、大臣を辞任してる
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:31:21.26ID:qSQLWzrW0
>>696
総裁選でこれだけ安倍の背後から鉄砲で撃ちまくってたゲルが擁護されまくってるのに独裁ねぇ。立憲が民主主義ww??震災の時の対応や隠蔽体質だったり中国に朝貢してたミンスの成れの果てが民主主義なんておま、狂ってる?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:31:49.64ID:s5thvb4n0
自民はこんなもんでしょ
寧ろ最近の総裁選は大人しくなりすぎじゃないかと
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:32:09.27ID:kQ1+SwYS0
安倍ちゃんが大臣にしたのに石破応援するなら辞任しろって言われるの当たり前やろバカだな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:33:25.63ID:rm5H9KX00
スパイに投票するなら辞任しろ

どこが悪いのか?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:33:55.00ID:ngqVWMB+0
>>714
麻生「言われたきゃ何度でも俺が言ってやるぞ、辞めろ」
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:34:23.74ID:14JTzYXR0
>>725
石破派の議員を選んだ安倍がアホw
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:34:58.95ID:akJ1Fe+w0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
irx
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:35:32.66ID:Uc7KS//G0
当たり前だろ。
せっかく大臣にしてやったのに、
自分の背後から攻撃してくるやつをなんで厚遇しないといけないんだ。
こいつ知らんやつだけど、石破とともに永久に干してやれ。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:36:06.12ID:j4+Za2YG0
>>724
プロレスの台本すら手抜き
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:36:15.51ID:NVvH27ul0
安倍内閣の一員としての覚悟とケジメも無い人だったとは残念
有能な人と聞いてたが
石破惨敗に焦っての勇み足か?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:36:23.64ID:WSMDFhB00
結局安倍・石破の間に政策の大きな差が見えないから悪い
差があるなら辞任すべきだが、差がないもんだからそのままでいいように思える

何で、石破は出馬したのか?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:37:18.66ID:C0NzVDnV0
>>725
まさにそれだよな
今回総裁選で存在感ないほど得票なければ
まじで冷遇されるでしょ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:37:45.63ID:w85vYTea0
>>730
お前みたいなのが騒ぐから安倍が独裁と叩かれるんだよ。頼むから静かにしてくれ。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:38:19.67ID:B8qDyq650
>>696
共産党が政権取ったら「金持ち大企業」は真っ先に海外に移転するから

残念だな、潤うのは0.1%の選民された共産党員だけで
残りの99.9%の日本国民はどん底だw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:38:54.19ID:sMGIfwv/0
>>724
ほんそれ
6年前の総裁選は町村とかノビテルとか5人が立候補したけど
みんな和気あいあいで仲良かったのが違和感ありまくりだったぜ

むしろ昨日の討論会のようにトゲトゲしい雰囲気のほうが良いぜ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:40:21.28ID:Ywd1aEZ30
>>733
安倍「頼むな」

石破「はい…」


国民が喜びさうな政策なんか挙げてみろ
その後が大変だろ
プロレスでそこまではやっちゃいけないんだよ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:40:27.99ID:qSQLWzrW0
>>733
だよね。地方創生の時も大した結果残せず野党に持ち上げて貰っちゃう始末だし。前回勝てなかったのがゲルとしては痛恨。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:41:28.27ID:nVO+eXg30
うわ〜石破の本性バレバレじゃん。石破は自民を分裂させたいスパイ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.69075
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:43:44.35ID:NJQI8BNJ0
現役の大臣のくせにこんなネガキャンやるとかさ
本当に石破派は民進党みたいなクズしかいないのか?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:44:46.36ID:H6/ivqyg0
間違えて維新の議員に電話した件と、野党が電話活動協力してた件の方が問題だろw
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:45:12.41ID:DfwGk0YX0
>>733
政策以前に安倍晋三が信用出来ない。からだろ
人として間違ってると思ってる

これは国民のアンケートの結果だからゲルも出馬したんだろ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:45:42.34ID:Pp1Yipxs0
>>742
昨日の会見見ればわかるが相当抑制的
本気になればあの10倍は批判できる
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:46:14.36ID:WSMDFhB00
>>740
>前回勝てなかったのがゲルとしては痛恨。
あと一歩のところまで行ったのにな
しかし首相がゲルになっていたらどんな世の中になっていたのか?
緊縮財政派だから消費税15%とか言っていたかもしれない
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:46:38.57ID:IbyMlwPl0
総理ではなく自民党内の憤りを感じる。逃亡犯との対談とか普通断るよな。そうせざる得ない背景をもった犬と疑われる。犬肉になりそうで育てた飼い主も残念だろう。次の犬は居るのかな。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:46:53.38ID:DfwGk0YX0
>>742
普段から恐喝、強要、恫喝してるからポロポロと出てくるんだろ
神戸の市議たちもブチ切れて石破支持にまわったしな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:46:53.74ID:sMGIfwv/0
>>745
そもそも信用できる政治家って誰?
石破は本当に正直で公正なん?

そんな政治家は不要だぜ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:48:25.40ID:WSMDFhB00
>>745
う〜ん、もし安倍がそんなに信用できない政治家なら
もう少し接戦になってもいいような気がするが
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:49:13.63ID:B8qDyq650
自民党内のパワーバランス


安倍 「今度靖国へ公式参拝しようと思うんだけど」

麻生 「別に良いんじゃね、好きにしたら」

二階 「アカン、絶対アカンよ。 無駄に特亜刺激したらアカン」

岸田 「あきまへん、生暖かい関係を維持して莫大な防衛費を倹約しましょう」

安倍 「それじゃぁ今回はやめるわ、二人に嫌われたくないし・・・・」
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:49:34.44ID:T5zIF3k20
首相が大臣を指名している以上、言い方は悪いが間違っては無いかな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:50:10.28ID:aWVUo6mo0
>>750
神戸のお方は経歴からしてちょっと……
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:52:13.14ID:Pp1Yipxs0
>>751
クリーンで嘘をつかないごまかさないって意味なら石破
野党なら岡田、枝野あたりも
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:52:18.60ID:wu5PDUDc0
名前出せばいいのになぜ中途半端なリークをするのか
石破派って印象操作したいだけのパヨチンみたい
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:52:57.80ID:dCh+nri+0
>>752
だからなりふり構わず地方議員たちに強要、恫喝してんだろ
その結果反発されて石破支持に回ったのもいるみたいだが

農水大臣にまで辞表書けとか
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:53:09.53ID:sMGIfwv/0
>>757
おまえは政治家を信用してるのか?
おめでたいやつだな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:56:41.68ID:WSMDFhB00
>>761
政党名はもう忘れたが、前原とその仲間たちみたいに、自殺願望はないよな普通
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:58:18.45ID:88SJvTOB0
>>760
ほんこれ 信用してる国民なんかいねーから
そもそも前科者が平然と政治家やってるじゃねーか
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:59:11.96ID:XTH6MSyg0
今回ばかりはノーサイドはないな 恒例の握手もないな ゲル派は相当干される
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:59:54.55ID:B8qDyq650
安倍 「我が自民党は一枚岩なのだよ(一派除いて)」

    
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:02:12.90ID:I/VY/C7+0
野党とつるむのはな
麻生のジジイとか相当報復したくて仕方ないだろ
イメージ悪くなるからまだ報復しないだけじゃね
ぜひやって盛り上げてくれ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:03:01.17ID:FYv4IQ2L0
石破支持派とマスゴミの最後の悪あがだな 虚しいくないのかね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:04:01.74ID:T2j3Uqgx0
嘘クセェ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:04:26.90ID:aoE/k2T50
>>759
権力闘争ってこういうものだろ
閣僚の身でありながら現内閣を支持しないなら辞表を書くのが道理って言ったんじゃないの?
言われたら総裁選は自由に投票させてくれって反論すればいいだけだろ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:07:30.70ID:H6/ivqyg0
石破派って口を開けば安倍が〜安倍側の議員が〜とかそんなのしかない。安倍の方は少なくともメディアには石破が〜なんて言わないじゃん。石破側の議員が何も言ってないことにはならない。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:08:02.04ID:8ThgPft00
石破「私は圧力には屈しない!自分自身の人望のなさに屈しただけだ!」
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:09:09.50ID:rv6HHtJu0
こんな権力闘争やって、総裁選終わってもノーサイドにはならんぞ
けじめはつけろなゲル 
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:09:56.77ID:WSMDFhB00
出戻りなんかしてなければ、前の総裁選で勝ててかもしれないのにね
まあ、自業自得だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況