X



半年で5回計1万5000円ものみかじめ料を組員に払っていた飲食店経営者達に、暴力団を利用する目的での利益供与をやめるよう勧告・青森
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/09/15(土) 04:42:21.63ID:CAP_USER9
暴力団組員への利益供与に勧告

http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20180914/6080002349.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

津軽地方で飲食店を経営する40代の男と30代の女が、暴力団の組員に
いわゆる「みかじめ料」を支払っていたとして、県公安委員会は
暴力団排除条例に基づき利用提供をやめるよう勧告しました。

勧告を受けたのはいずれも、津軽地方で飲食店を経営する47歳の男と36歳の女です。
警察によりますと、2人はことし1月から6月の間、5回にわたり県内の山口組系の組員に
いわゆる「みかじめ料」としてそれぞれあわせて1万5000円を支払ったということです。
いずれも違反行為を認めているということで、県公安委員会は県の暴力団排除条例に基づき、
利用提供をやめるよう勧告しました。

警察によりますと、青森県の暴力団排除条例では、暴力団を利用する目的で利益供与を行うことを
禁じていますが、渡す側と受け取る側、双方に罰則は設けられていません。

警察は、みかじめ料の支払いが数年間にわたって行われていたとみて調べています。

09/14 21:13
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:49:40.65ID:4cj85a720
ヤクザ向いてないだろこれ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:50:54.65ID:Ixtuf+Mt0
月3000円とかめちゃくちゃリーズナブルだな(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:51:47.68ID:Es3Z7cBn0
 
半年で1.5万円でちゃんと動いてくれるの???
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:52:39.54ID:nAeNo9MD0
よしわかったもう払わないから県がしっかり守ってくれよという話になるのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:54:50.98ID:O12L+knH0
勧告するなら、先に暴力団潰せよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:55:21.41ID:6bLhZ5oc0
>>12
ほんとな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:56:00.06ID:4cj85a720
セコムより安い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:56:16.95ID:Pt1+oV/70
高っ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:57:49.66ID:LyzVb8j80
滋賀のちゃんこ屋みたいになるぞw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:59:12.74ID:xUK8+5wy0
しょぼい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:00:06.15ID:4cj85a720
不景気.comやのう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:00:20.31ID:5HPhlYtw0
こういうのってこの暴力団が店で飲んで一部バックみたいな感じしゃないな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:02:45.31ID:mb+b686W0
山口組とか
安倍の手下って青森にまでいるんだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:03:14.06ID:crtjkUW80
なんかさ、最低賃金と物価が安いってふびんに思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:04:28.94ID:mFFPNod10
前田敦子
tel:0298432121
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:06:06.52ID:5znhWQTB0
月に3000円のみかじめ料・・・

社会デビュー準備期間の高大生だって3時間しか使えない金額で盾になってくれるのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:06:50.89ID:AgIaQJ200
安いねw

>>20
自治会費みたいなもんの場合もある
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:07:03.49ID:bPGtisa40
勧告というあたりが非情だな、飲食店まかせの丸投げ
命令にしてしまえばヤクザから難癖つけられることも無く縁切り出来るのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:07:52.22ID:z9vN3Wdp0
まあ恐らくは在日なんでしょう
北朝鮮の事もある事であるし、色々とあるんでしょうね
非核化された上で南北統一があれが、彼らもあちらの国の一員として
お戻りになるだろうけれどもね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:08:20.12ID:T0++OlJG0
北海道の暴力団はナマコの密漁と車泥棒しかシノギがない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:09:44.90ID:z9vN3Wdp0
まあ北朝鮮への送金と言うのが大変な国際的な懸念にはなっているものだからね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:11:21.04ID:CSkuyh7V0
やくざを弾圧しないで、嫌々屈してた民間神宮に責任転嫁するなや糞役人
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:12:23.89ID:db00OmQH0
300万円はらってる政治家事務所あるんですけど勧告しなくて大丈夫です?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:13:00.69ID:O+tVxso20
地方のヤクザなんてダサいことこの上ない
挙げ句の果てには北海道のシャケ盗むんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:13:44.96ID:WpJrXSp80
NHKと同等だね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:14:10.90ID:Oe7j+kx50
本末転倒だなズブズブ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:15:42.59ID:LrBfO1YJ0
警察は民事不介入で、動くのは死んだ後だから、
人間関係が苦手な店主は
酔っ払いのトラブルを
ヤクザの仲裁なしで
どう解決するんだろうか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:21:00.93ID:aqhtotPl0
パチンコ屋に寄付をするのも日本人だし。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:23:31.18ID:ABRMCBZk0
食品提供分野
外国人労働者
労組の人らの逃亡

アメリカの監視の元もあり、今後は厳しくなっていくね

暴力団との利益供与と、官僚組織、組織犯罪の横領・窃盗罪・詐欺商法の案件だね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:28:24.59ID:vOTJSlUm0
まあ普通は飲食代も無料ってのが相場だけどな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:35:51.07ID:PabXViBV0
>半年で1万5000円を支払った

あの、…なんか警備員より激安なのでこの値段ならってさぁ
まぁ、実際は「みかじめ」なんてやったらしょっぴかれるの決まってるから
明細で確認できるのがそんなもんだってことで、
実際はレンタルタオル代だの酒だの各種名目にわけてるんでしょうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:43:32.99ID:QgrNa1Tj0
治安対策が不十分だからこの様な事が起きる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:44:41.30ID:pz+YlX4s0
暴力団にカネを渡してはいけない
働かなくてはカネは得られない、ということを
思い知らせて、できなければ地獄に叩き込んでやれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:46:56.28ID:0Xk7kAGH0
勘違いしてる人多いけど
これなんかあって解決した時はまた別料金だからな
暴対法で払わないとこ増えてきたから
そういうシステムになっていった
このスレにもいるだろ、これぐらいならっていってる人
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:49:55.64ID:+eE1rVgW0
金をせびりに来る物乞いヤクザの側をなんとかせいや
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:50:40.61ID:bLaB4v6G0
土鍋で殴られて死んだ店長とかいたじゃん、あんな基地外に絡まれたときに助けてくれるんなら
みかじめ料くらい払ってもいいと思うけどな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:52:19.72ID:+eE1rVgW0
>>52
助けてくれる?寝言は寝て言えそれこそヤクザのカモだろうが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:52:46.15ID:v/30rBW20
県の公安委員会が直接暴力団に言ってくれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:57:13.13ID:14rpY1Qk0
もらって情けない気分になる額だな
人としての知性があれば
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:58:35.99ID:pnaaq6X20
罰則作って暴力団逮捕しろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:01:38.49ID:2aO8GBC90
青森の暴力団組員もやっぱり青森弁で恫喝するの(;^ω^)?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:05:17.85ID:PZHI3TrK0
でも払うのやめて手榴弾投げ込まれても公安委員会は補償してくれないんだろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:15:41.34ID:EwbtcGsy0
3000円って、町内会費かよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:19:34.51ID:cFarlG670
別にヤクザ自体を正当化するつもりはないけど

心付けをヤクザに払う>>>>>>口だけ無能公務員
本気でやるんだったら店側の安全をちゃんと担保しろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:26:20.87ID:Wk5wfJN80
でも警察より強いんでしょ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:26:53.80ID:UFwH/m5x0
これが組長自身が取り立ててるとかだったらもっと笑える
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:27:37.16ID:Wk5wfJN80
みじめ料
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:28:08.60ID:drbRzK910
え?みかじめ料って こんなん?
ヤクザも大変だなぁ
タクシー代も出やしない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:38:27.62ID:u0dGENkk0
勧告だけってwww
暴力団排除する気なんてさらさら無いくせにいちゃもんだけつけるんだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:39:32.49ID:MClla/wW0
店の名前を晒すといいよ。
暴力団協力店ということで。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:40:47.99ID:JWY5uxyT0
客とトラブルになってもなんの役にも立たないだろうなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:42:38.08ID:MClla/wW0
>>36
簡単だよ。
言ってきかなければ警察。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:44:58.81ID:e+TgHGX+0
みかじめ料の支払い先のヤクザを全員殺せばいいだろ役立たずが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:51:16.77ID:4AHcphoc0
>>66
確かにw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:52:07.73ID:BxWbI0Bj0
この程度で引っ込んでくれるなら安いもんだと店主が出せる金額を設定して要求してたんだろうね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:52:11.25ID:jnR7oVGr0
NHkの集金かと思った
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:52:43.66ID:ewuzgVad0
>>66
確かに組のステッカーが貼ってあれば泥棒も入らないな

客も入らなそうだが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:56:31.33ID:SzDBzd0N0
いいヤクザじゃね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:03:29.89ID:8t9a8nCT0
福岡では警察の口車に乗って止めた飲食店が襲われてたよな
警察は言うからにはちゃんと守れや
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:04:10.06ID:5nHvPML80
払ったからって、何かしてくれるわけじゃねえだろ
客や同業者との揉め事にヤクザ引っ張りだしたら警察にも睨まれるし、追加でごっそり請求されそう
むしろ出てこないでくれ、って言う挨拶料みたいなもんだろ


何もしないで、飲み屋ビル一軒回れば10-20ぐらいのスナックやらクラブやらあるだろうし、結構良い商売じゃないの

つい払っちゃうぐらいの金額設定
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:06:59.13ID:QA2Tezfs0
いやいや、その前に暴力団という集団を皆殺しというか、世の中から抹殺する方が先だろ?

自治体だって、暴力団から固定資産税とかその他税金とってんだろ?
おかしくないか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:07:33.66ID:aI4npDC30
関内では普通で警察も黙認してるけど神奈川県警だから驚きもしない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:12:35.52ID:atFC+xDS0
月3000円でトラブル解決してくれるなら安いなw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:17:01.51ID:0Xk7kAGH0
>>99
してくれないよ
あくまで連絡取れる料金
住吉会なんかはそれで解決料金300万請求して逮捕されたばかり
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:18:56.14ID:ZqYJzwXw0
「暴力団NO」っていうシールを毎月3000円で売る団体とかどうだろう?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:21:34.66ID:cOtaJO+D0
実際の被害があったときにしか動かない警察。
暴対法からうまくもれてる、半グレ、中国系マフィアの脅し、傍若無人には
まったく対応してくれない。
暴力団を退治するのもいいが、増々のさばるこれをもきっちりやらないと、暴対法は意味ない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:25:35.29ID:rvCGfiX70
安いな。これくらい払えよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:26:23.84ID:q3TK0xmk0
暴力団を排除できるような団体を作るべき。
暴力団が来たら半殺しにして、自宅も突き止め自宅まで襲撃して破壊、家族や親族も襲って半殺し、暴力団事務所を爆破。
そんなことが法的に許される超法規的団体を国レベルで作るべき。
暴力団相手なら何をしても無罪!!
究極の警察を作るべき。逆らうヤツは全て即殺す。天皇陛下の命令しか受け付けない。
暴力団を狩る団体を作るだけで即解決。利用のために飲食店は月10万円奪われる。払う必要は無い。勝手にレジから奪うから。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:26:29.40ID:2067hSZs0
組員が友達連れて来て大金使ってくれて有り難かった。特に〆日に客入り悪い時など
今の組員はみかじめ取るだけで金使わない。社会悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況