X



【安倍首相】「トリクルダウン 私は言ったことはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/15(土) 07:06:06.38ID:CAP_USER9
日本記者クラブの討論会で、安倍総理大臣は「国難とも呼ぶべき少子高齢化に真っ正面から立ち向かい、教育の無償化を実現し、未来を担う子どもたちの世代や子育て世代に思い切って投資をしていく。そして、経験や知恵が豊富な高齢者がいくつになっても生きがいを持って活躍できる生涯現役社会を実現する。人生100年時代を見据え、すべての世代が安心できる全世代型の社会保障制度へと大きく改革を行っていく。地方では、農業、観光、中小企業、新たな活力が生まれており、さらに弾みをつけていく」と述べました。

※抜粋

■「トリクルダウン 言ったことはない」

安倍総理大臣は「先ほど石破元幹事長から『今の安倍政権がとっているのはトリクルダウンの政策だ』という話をいただいたが、私はそんなことを1度も言ったことはない。地方対東京の対立構造ではなく、東京の経済がよくなれば地方で作る農作物の価格も上がるという相関関係にもある。地方の企業に、人々が、有能な人材が行くための制度を作っているということも申し上げておきたい」と述べました。

2018年9月14日 11時39分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180914/k10011629601000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_016
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:57:03.66
ID:jYNcqPe20火病脱糞食糞!ID:jYNcqPe20火病脱糞食糞!ID:jYNcqPe20火病脱糞食糞!ID:jYNcqPe20火病脱糞食糞!ID:jYNcqPe20火病脱糞食糞!ID:jYNcqPe20火病脱糞食糞!ID:jYNcqPe20火病脱糞食糞!ID:jYNcqPe20火病脱糞食糞!ID:jYNcqPe20火病脱糞食糞!ID:jYNcqPe20火病脱糞食糞!ID:jYNcqPe20火病脱糞食糞!ID:jYNcqPe20火病脱糞食糞!ID:jYNcqPe20火病脱糞食糞!!
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:57:04.67ID:qKST4jCW0
>>719
パナマスレ以降何千回とこの板で見たな。
誰も理解しなかったが。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:57:24.78ID:/1Ppkxeb0
>>321

>>689

シャンパンタワーの例えがある=トリクルダウンやー!!

経済無知バカ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:57:33.68ID:85joUyFI0
それでも民主よりマシ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:57:47.99ID:H8J3eCAQ0
恐ろしいのは

安倍自身より
これを擁護するネットサポーターがいて

そいつらが、ネット世論を作ってお前らが鵜呑みにしてる現実
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:57:52.77ID:KD5WtXZV0
オマイラ今日も負けたのか(ToT)
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:57:54.84ID:jYNcqPe20
>>740
明らかに民主党時代のほうがマシだったw

5年たっても民主党時代より酷いアベノミクスw
   
安倍政権の現実 ↓

●未だに民主党時代より実質賃金ひくく.   
●未だに民主党時代より消費低迷で  
●税収はリーマンショック以来の前年割れw(民主党時代、大震災でもそんなことなかったw )  
●3年間も日本人の消費減少、戦後初  
●日本国民の貯蓄率、史上最低レベル  
●日本人の全年齢層で貯蓄ゼロ世帯激増、史上最高  
●生活保護世帯、 史上最高   
●ウツ病患者数 、史上最高 (人口減ってるのにw)   
● 労働者の非正規率、 史上最高(労働者の4割以上が非正規w)   
●外国人労働者の数、 史上最高   
●トンズラする外国人実習生 、史上最高   
●中小企業と大企業の格差、史上最高  

   
wwwwwwwwww   

なお、株価↓  


【悲報】日本株、リーマンショックレベルで売られて日銀が買い支えていた [無断]©2ch.net [949240836]  
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484085294/
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:58:04.33ID:0P2iN8Aq0
>>736
いや

理解してても、日本企業はやはり負けたんだよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:58:10.86ID:2QgjqBj+0
言ったこと無いなら、言ったこと無いって言うわな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:58:22.69ID:RQ/Jeq6b0
 東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、宿泊・交通費なども全額支給
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534983555/

 ↑ 上級国民に献上  ↓ 下級国民は観戦できず、ただ働きをして金を払う

東京五輪における「無償ボランティア」マインドコントロールを許すな
https://imidas.jp/jijikaitai/l-40-239-17-08-g690/2

トリクルダウンの実態 上級国民から下級国民へプラスが滴るのではなく、マイナスが滴る。

 _/\/\/\/|_   士
                 農
 日本をトリモロス        工
                    商
  ̄|/\/\/\/ ̄          穢多 非人 パヨク
        /ミ彡三三ミ、   
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ   斬り捨て御免  生かさず殺さず
        ‖彡'''`    ``ヾミハ  
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) 
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、   
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y  
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:58:25.76ID:xgxi5khj0
>>730
人口構成の変化が何がどういう風に影響するのか説明してくださいよ
日本人の貯蓄率は落ちまくってますから、これからあなたが言うであろうことは何の根拠もないことを言っておきます
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:58:26.10ID:FH8FVY7I0
殿〜〜〜〜〜 
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:58:31.97ID:/1Ppkxeb0
>>321
シャンパンタワーの例えがあればトリクルダウン

テストの点数悪かっただろ

>>689
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:58:35.59ID:l9FT0J7eO
>>629

99: 07/05(水)10:06 ID:fwmi3rjm0(1) AAS
氷河期作ったのは日銀と財務省
三重野松下速水福井白川
および歴代財務次官

520(2): 12/10(日)19:11 ID:qt9BAyK8O携(1/9) AAS
当時は正社員の利益守るために
また経営者が正社員の不満を抑えたいがために
新卒を犠牲にしたんだからな

まあ世の中運よね…
バブル前後の経済政策の失敗、特に橋本龍太郎の経済政策の失敗が大きかった
戦後最大の無能は鳩山とかより橋龍だと思う
546: 12/10(日)19:13 ID:mM/I+oN00(6/11) AAS
>>520
消費税を上げることを計画した村山のクソジジイ
それを実行した橋本
983: 12/10(日)19:44 ID:GmBpEwmS0(14/14) AAS
>>520
橋本龍太郎も見事に焼け跡世代だねー

702(1): 2016/11/01(火)16:29 ID:4wOg7etV0(8/8) AAS
平蔵は何してんだ
727: 2016/11/01(火)16:39 ID:CRQjApjS0(1) AAS
>>702
強姦義塾大学から東洋大学の教授らしいな

上手いこと逃げ切ってる
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:58:38.23ID:IeKiuWFG0
>>741
いまさらそんなやつおらんだろ
恫喝で自民党系企業から
社畜が投票を強制されてんだってよw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:58:51.43ID:Le1uMflJ0
安倍は経団連と株主にしか優しくない
韓国の最低賃金は1200円だぞ
消費税増税して年金は70歳から
のちに歴代最低の首相になる
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:58:52.13ID:n/6+lbbn0
トリクルダウンだけが希望だったのに
もう日本は死ぬんだね
07550668446480服部直史歯科医の詐欺詐称暴露!無免許か!
垢版 |
2018/09/15(土) 07:59:03.78ID:DWIRaI5A0
ついに 本 性を現 した 悪 魔詐欺師 服部直史 自称歯科医。

ソース=検索 ワード・はっとり歯科医院、永楽荘、医師スタッフ

           続きを読むをクリック

デタラメ詐称広告掲載の診察室でスカトロのあとウンコついた手で歯を触る服部歯科 医院

院長
服部 直人   ←  直史というのはデタラメ偽名か詐欺だ!

経歴
1991年 大阪大学卒業
1991年 高田歯科  ←  過去阪大歯学部勤務のはずが虚偽デタラメ!!
2004年 はっとり歯科 開業


プロフィール
誕生日
1966/04/18
出身地
大阪府

1995年

0066-9758-596839

06-6844-6480

マスクをつけながら男と女ともいまだに
セックスする。藤井恒次は4年前逮捕され岐阜拘置支所に収容!
藤井恒次と森伸介の二人に服部直史も睡眠薬による昏睡強姦で乗っかられ騎乗位で逆 レ イプされエイズ に感染してやけくそ!服部直史も強姦魔として合流。歯にチップ(思考盗聴器)を 埋めたりテロに手を染める!

黒焦げ偽装?の指名手配逃亡者の森伸介は神戸市北区の隠れ家に潜伏か!替え玉が働く緑の森動物病院札幌クリニック!0727526945   0570092211*6,1
森伸介は黒焦げ車いすのあとも女装姿で立ち歩く姿を周囲に見せ、車いすはフェイク芝居といえる!!おそらく、替え玉が働く時間帯に本体森伸介が
放火テロを全国ですると思われる。
98年に伊藤明子さんをフラれた後執拗なストーカーの挙句覚せい剤を飲ませて殺害した。
藤井恒次 0582751590
岐阜県垂井町に住む藤井恒次は特殊な近未来機器を昔から持っていて、まるでドラ
えもんのよう。CIA,FBI,NASAなどの特殊な世界とつながりがある。父親藤井見真
はマスコミ 関 係者で サンメッセ で 勤 務していた。
姫路の大学キャンパスで森伸介と藤井恒次は2階のトイレで麻薬に溺れ、
知られていない素顔やマスクでキャンパスでうなったり暴れ放題であった。
キャンパスに岐阜の悪友たちを招いて窃盗放火強姦に明け暮れた。

平 成の強姦魔藤井恒次と森伸介は ゲ イのように 装って強姦疑惑から逃れてきた。
二人で合  計 1000件の強姦を はたらいた。うち、9 9 0 件
未解決!逮捕逃れの知 能犯で女性そ っくりに女装して素顔を隠して襲う強姦致傷の
常習犯!! 幼女 から老婆まで0歳から80代までと幅広い!! クン二フェチコンビ!
襲われた女性に顔面あざだらけの複雑 骨折の重傷を負わせる ツ イ ン!
自分より体の 小さな女子供 ば かり襲う服部直史三人衆! ルパンのように警察を あ ざ 笑 う か のように捕 まり 損ねる知能犯 三匹!
服部直史ら三人衆に1兆円の賠償金と慰謝料請求の予定!一族自殺で死に絶える。藤井の親戚の女子高生切り付けられる、遠い親戚の家  放火で全焼!
血液検査エイズ感染 陽性反応の服部直史!!患者の自覚を持て!犯罪犯しすぎてて書き込みを訴えられない泣き寝入りどころか畠山鈴香のように加害者なのに被害者ぶる逆ギレ開き直りの 傲 慢 な 服部直史 三 人 衆!
1966年生まれ のひのえうま生まれで阪大無試験合格のアホ服部直史は頭は空っぽ!学生時代 に 少年連れ去りちんぽくわえさせ 事件で逮捕されたが、示談で逃げた!
変態 服部直史は精液を 水鉄砲で主婦らにかけた!
当時姫路の大学提携のアパートに藤井恒次と森伸介が偽名で忍び込み女装姿や知られていない素顔で大声で奇声や喘ぎ声をあげて麻薬に溺れながらスカトロやアナルセックスやSМプレイに  騒いで い た。
服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人や十三放火庄内放火門真放火やった!!
東京都在住 匿名希望 50代 主婦
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:59:07.59ID:gglo7Uu80
>>730
安倍晋三は既に移民を選択したんだがw
国民には移民ではないと言い張ることに
しただけ、どんどん規制緩和して
実質移民国家を目指す
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:59:12.51ID:4tFO8qSK0
>>321
言ってないじゃんwwwwww
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:59:20.25ID:xB9E6Yc90
安倍の成果は何一つありません、日本の全てを悪化させてる元凶

日本経済を失墜させ、賃金を低下させ、個人消費を悪化させ、家庭のエンゲル係数を増加させ、

GDPをマイナス成長させ(捏造して+にする醜態)、

中小企業の経営と家計を著しく圧迫させ、500兆円も金融緩和して何一つ成果無し、

世界の経済学者からはトリクルダウンはありえないと嘲笑され、ドルベースGDPでは
史上最低を更新中で経済学者から悪評&悪評、これ以上の増税で日本経済は終焉すると警告され、

赤字国債を発行させ、不良債権が多いのに国家予算を増加させ、障害者雇用数を偽り、

家計の資金循環統計を30兆円捏造し、国民の許可もなく年金の約半分を株にぶっこみ、

中国・四国地方の洪水で国民が被災している時に赤坂自民亭で酒盛りをし、

モリカケでは忖度をしまくる史上最低の不誠実政権

米国とトランプから嫌悪され、激怒させ、自動車関税25%の制裁をかけられそう←NEW

間違いなく言えること、
安   倍   の   存   在   そ   の  も  の   が 
国                    難
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:59:40.77ID:kwcrxjGn0
確かに言ってないな
チョンコがまたまた発狂して揚げ足取りの大合唱してるけど
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:59:48.06ID:/1Ppkxeb0
>>748
>日本人の貯蓄率は落ちまくってますから、

地震で貯蓄率上がったよな?
通名預金はできなくなって外人の貯蓄率は減ったな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:00:10.10ID:BZnWCkQW0
わーたーし〜は言ってない〜けっぱくだ〜♪ by麻原晋三
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:00:11.95ID:dcas3qEv0
総裁選が終わればまた安倍は経団連の連中とゴルフ三昧
お前らは奴隷
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:00:12.79ID:IeKiuWFG0
シャンパンタワーから下に滴り落ちる=トリクルダウン
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:00:34.51ID:U2nNciu40
日本企業が収益上げると発狂するパヨクがなんくせつけただけか
赤い貴族に搾取されてるのにね
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:00:37.60ID:oxnE2UdD0
石破が言っただけだろ。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:00:39.50ID:7ejo5QmP0
お役(立たず)人には、トリクルダウン。
一般庶民(ただし、お役(立たず)人の家族等は除く)には、トリプルダウンということでどうでしょう。
安部ちゃん、デマゴーグぶりがますます板についてきましたね。
ヒトラーの再来と言ってもいいでしょう。
まあ、日本の民衆がバカぞろいだから、仕方ありませんね。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:00:39.59ID:bTI3l5PB0
トリクルダウンという言葉は使ってなくても、安倍が言ってたのはトリクルダウンそのものだけどな
まさか、トリクルダウンの意味を理解してないとか?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:00:43.34ID:n/6+lbbn0
金持ちはさらに金持ちになって貧乏人は死んでいく国になる
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:00:47.12ID:521vaT8x0
パナマ文書は早々と調査しないとしたりして海外にお金逃がさせたり、安倍さんは誰の為の政治してるのか…
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:00:49.88ID:xgxi5khj0
>>760
さあ?突発的に上がったのかもしれんけど、基本トレンドとしては落ち続けてる
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:00:49.93ID:Le1uMflJ0
>>734
安倍はお祖父さんの岸信介に似て生まれつきのペテン師
安倍の本性を知りたくば岸信介を調べろ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:00:51.74ID:qKST4jCW0
>>759
占い師キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0774たつお
垢版 |
2018/09/15(土) 08:00:59.13ID:EtBnBdxc0
>>1
誰に任せても無駄です


どっちにしてもこの世界は

↓【ぼくの壮大な知恵】

が必要なんです

天才↓

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:00:59.86ID:6lgQje6F0
現実をよく見れば、1億人を超える日本人のほとんどが幸せにならずに、

一部のトレーダーや大企業だけが潤っている。

それが果たしてよい政策といえるでしょうか。

私たちのような投資家にとっては良いかもしれないが、長期的に見れば、このような政策は破たんを招く

by ジム・ロジャーズ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:01:04.26ID:U2nNciu40
うちの親父も朝鮮観光客もゴルフくらいするよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:01:10.22
>>321
言ってないじゃん
日本語読めないのか
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:01:10.50ID:/1Ppkxeb0
シャンパンタワーの例え=トリクルダウンやー
www

>>689

頭お悪いから母国も就職難経済難
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:01:14.89ID:jYNcqPe20
●平成25年12月19日日本アカデメイア 安倍内閣総理大臣スピーチ
https://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/1219speech.html
大企業の業績回復の果実が、国内の中小・小規模企業、そして、その従業員の皆さんに、行き渡らないようであれば、アベノミクスは失敗であると、私は考えています。



●トリクルダウン理論(トリクルダウンりろん、英: trickle-down effect)とは、

企業の業績が良いと雇用を生み出し、
取引企業や関連企業、傘下企業に新たな発注など雇用や利益の恩恵がいき、その企業付近の地域で働く労働者や自営業者も雇用や売り上げで恩恵を受けるとする理論
  


トリクルダウンですよw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:01:22.87ID:KQ6r2zy40
金融緩和の話じゃなさそうだから文脈を読まないとな
またフェイクの可能性があるから
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:01:25.13ID:qKST4jCW0
>>761
      /:::::::~Lr":::: :゛'ヽ、
     /::::::-、:::i´i|::|/::::::::::ヽ
    /:::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::ヽ
    /:::::==        `-:::::::ヽ
   |:::::::/.,,=≡,  ,≡=、 l:::::l
   i:::::::l  =・-  =・-  l:::::!
    |`:::|   ノ/.. i\   |:::i
   (i ″   ,ィ___.) i   i/´`;  私はやってない
    ヽ    / ::::i::: ヽ  / /,.-、  潔白だぁ〜
     ヽ ノ ::`ー→ :: ヽ / / /
      \_ノ ::::::i:ヽ _ノ   ∠_
  ___/ \_⊂ニ_  _ ___.ニつ
/っ     r'"´/っ   `ヽ  </っ金経団連
/ /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧統一教会
\\( /っ  )\\( /っ  )\\( /っ  ) 日本会議
    / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧神社本庁
    \\(    )\\(    ) \\(    )生長の家
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:01:33.77ID:m25ngbOF0
>>585
儲けられないバカキターーーーwwwww
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:01:34.43ID:4tFO8qSK0
>>767
言ってないじゃんwwwwww
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:01:35.72ID:NDJCR75E0
なんとかの果実をとか散々言ってただろ。

バカ。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:01:38.56ID:v3rgEsvB0
ネトウヨ「アベノミクスはトリクルダウンだから」
安倍ピョン「何それ?」
ネトウヨ「ぐぬぬ…」
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:01:53.97ID:fWw88LZV0
こいつに任せていたら日本完全に終わるぞ もう終わってるけどな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:01:54.35ID:nSVANxYV0
アベノミクスってのは富裕層がより豊かに
庶民は苦しくなるのが理想だから
トリクルダウンは起きるはずないんだよ
経団連がバックにいて国民に還元するわけねーだろ
自分たちだけが儲かればよくて国民財産だって平気で売る連中なんだから
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:02:09.30ID:/1Ppkxeb0
>>773
バカパヨ トリクルダウンやー

一般人 違いますが?
>>689
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:02:10.58ID:n/6+lbbn0
貧乏人に救いがまじで消えたな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:02:20.39ID:jYNcqPe20
安倍はウソをついている。
アベノミクスはトリクルダウン政策である。

◆証拠5

●平成25年12月19日日本アカデメイア 安倍内閣総理大臣スピーチ
https://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/1219speech.html
大企業の業績回復の果実が、国内の中小・小規模企業、そして、その従業員の皆さんに、行き渡らないようであれば、アベノミクスは失敗であると、私は考えています。



●トリクルダウン理論(トリクルダウンりろん、英: trickle-down effect)とは、

企業の業績が良いと雇用を生み出し、
取引企業や関連企業、傘下企業に新たな発注など雇用や利益の恩恵がいき、その企業付近の地域で働く労働者や自営業者も雇用や売り上げで恩恵を受けるとする理論
  


トリクルダウンですよw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:02:21.36ID:jyJaaYkC0
「負けた」とは言ったけど「敗北した」とは言ってない

こんな感じか
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:02:26.67ID:XM6NpSfT0
軍隊を作る気は異常なほどあるけど、投票システムは絶対に変えない安倍
一票の格差をなくしたりしてまともな投票制度になったら、失脚するのだけは熟知してるんだろう

こんなやつが総理でいることに無批判な人間の気が知れない。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:02:34.96ID:ZdAEsTrx0
安倍総裁でも選挙は他にまともなところもなく。
嘘は続くよどこまでも。
詰んだなぁと、ね。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:02:36.45ID:WhRu8FoG0
地方は災害で農業なんて大打撃でどうしようもないですが 安倍糞は安倍トモのことしかみてないのでせうか この糞っ垂れ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:02:39.85
ID:jYNcqPe20火病脱糞食糞!ID:jYNcqPe20火病脱糞食糞!ID:jYNcqPe20火病脱糞食糞!ID:jYNcqPe20火病脱糞食糞!ID:jYNcqPe20火病脱糞食糞!ID:jYNcqPe20火病脱糞食糞!ID:jYNcqPe20火病脱糞食糞!ID:jYNcqPe20火病脱糞食糞!
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:02:58.37ID:cnEYmlKf0
>>769
バックにあの人達がいますからねー。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:03:21.04ID:dmzSM+800
移民入れねえ言っておいて実際には入れまくりのクソ野郎は流石だな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:03:21.56ID:HK8qNgz30
経済政治外交ぜんぶメルトダウンだな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:03:24.32ID:jIVPgovb0
朝鮮ペテン政治
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:03:24.33ID:4XPpbASJ0
>>748
説明するまでもないだろ
高齢者の増加による社会保障費の増大、生産年齢人口の減少による経済の縮小
こればかりは如何ともし難い
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:03:31.98ID:3jsf4IUF0
多分「ニッキョーソ ニッキョーソ」とも言ってなかったことになるんだろうw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:03:33.47ID:eFf4GIuH0
>>788
欧米なら金持ちは教会に寄付するけど、
日本人の金持ちはそういうのしないからな。

とは言え、日本の場合は無慈悲な相続税で最期に搾り取るんだけど。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:03:35.15ID:dZ7mfuRG0
>>750
>>763
バカウヨは死ねよ
オマエもキッシンジャーに処分されろ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:03:43.62ID:UbQ3YNUc0
大企業の業績回復の果実が、国内の中小・小規模企業、そして、その従業員の皆さんに、
行き渡らないようであれば、アベノミクスは失敗であると、私は考えています。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:03:44.02ID:NN1T/rEz0
>>1
石破「今の安倍政権がとっているのはトリクルダウンの政策だ」
アホ「私はそんなことを一度も言ったことはない」
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:03:48.67ID:8IQnRi4x0
【問1】
アベノミクスはトリクルダウン政策ではない。
アベノミクスとは何かを100字以内で答えよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:03:57.69ID:bLg7MMsj0
トリクルダウンとはシャンパンタワーに例えられる。
但し日本では一番上がタライなだけである。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:03:59.39ID:/1Ppkxeb0
>>689
>安倍首相は国会で、
「安倍内閣の経済政策は、いわゆるトリクルダウンではなく」
とはっきり言ってるんだけど、もちろん聞く耳持たない人やそれに騙される人はいつまでも「トリクルダウンは起きてない。アベノミクス は大嘘!」って言い続け。

国会議事録
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/190/0001/19002160001011a.html
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:04:03.28ID:IeKiuWFG0
ちなみにパナマ文書の日本住所には特亜ネームがびっちりだったからな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:04:03.78ID:6ju1Se1TO
>>740
この発言により民主党と同レベルになったよ

アベノミクスは失敗したってことだからな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:04:14.26ID:HgFWahPy0
ネトウヨがマジで発狂しはじめた
最底辺だからよっぽどショックだったんだな。。
大丈夫、諦めなければ明るい未来は来るからね
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:04:14.42ID:RZmz/XS60
一人あたりの名目GDPなんて
2000年から全く伸びてない
他の国は劇的に伸びてるのに
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:04:25.30ID:V9WV+3O20
安倍友企業のパイ(シャンパングラス)を大きくして、下にこぼさないように
するのがアベノミクスだったw
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:04:26.92ID:FH8FVY7I0
アベノミクス全否定ww  
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:04:28.45ID:Le1uMflJ0
王様の耳はロバの耳
https://jp.reuters.com/article/ishiba-idJPKCN1LQ04A
自民党の石破茂元幹事長は10日開催された総裁選・所見発表演説会で、経済再生、地方創生で国民一人一人の所得を上げていくと強調した。アベノミクスで企業収益は改善したが、労働分配率や可処分所得は低下しており、それが一番の問題と指摘した。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:04:28.68ID:Wnu9awqN0
ニュー速+って左翼系なの?
ニュー速のほうは右翼系だよね?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:04:48.68ID:nWki6b2B0
氷河期ニートザマァwwwwwwwwwwwwwww


        _ ___
      / Y    \
     /  /\    ヘ      _人人人人人人人人人人_
    | /    \_ |     >  文 句 あ っ か ?w  <
    |.丿=-   -= ヽ.|      ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
     Y ノ ・ ) ・ ヽ  V      / '
     {    (。_。)   ノ
      ヽ /ヽ._ ノ ヽ /    (⌒)
     /\__ __/ \  ノ ~.レ-r┐
    |   V><V    ! ノ_ ! | .| ト、
    | |   ヽ /  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                ̄` ー‐--‐ '
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:04:55.25ID:x5w5wLkb0
パヨクが散々トリクルダウンで叩いていたのにな・・・

パヨクまた負けたんか
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:05:01.10ID:0P2iN8Aq0
パナマで止まらず、この話はGAFA等シリコンバレー企業群と中国ハイテク4社による世界経済支配の構図まで追及しないと意味がないんだよ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:05:01.14ID:521vaT8x0
>>762
これなんだよなぁ
マスコミにはその気になれば経団連が圧力かけれるし、そりゃ安倍さん一強になるわな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:05:02.40ID:qgXVWiSE0
米中間選挙と年末年始過ぎて、余命約半年というところか
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:05:05.55ID:MYoehnHh0
>>767

いや、どうやら、

過去、テレビ出演した時に、安倍は自分のクチからトリクルダウンを言ってるようだな。 →>>708
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況