X



【貿易戦争】トランプ大統領、対中関税第3弾の準備進める 米報道

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/15(土) 07:20:56.20ID:CAP_USER9
 【ワシントン=鳳山太成】米ブルームバーグ通信は14日、トランプ米大統領が中国に対する制裁関税の第3弾の準備を引き続き進めるよう側近に指示したと報じた。米政権は現在、中国からの輸入品2千億ドル(約22兆円)分に課す追加関税の詳細を詰めている。トランプ氏は関税の早期発動にたびたび意欲を示しており、9月中にも最終判断する。

 同通信によると、トランプ氏は13日、米通商代表部(USTR)のライトハイザー代表やムニューシン財務長官らと対中関税について協議した。トランプ氏は関税の発動を進めても中国との交渉には影響を与えないとの見方を示した。

 トランプ氏は13日、追加関税を「まもなく」発動するとツイッターで改めて意欲を示した。第3弾関税の対象品目案には家具や家電など消費財が含まれており、多くの企業が反対意見を出している。USTRが中心となって品目リストや発動日、関税率の確定に向けた準備を進めている。

 中国政府は13日、ムニューシン氏から貿易問題を巡る閣僚級協議を再開する提案があったと説明した。米政権は中国に関税をかけて圧力を強めながら、ハイテク産業への補助金撤回などの譲歩を引き出す構えだ。

2018/9/15 6:53
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35426510V10C18A9000000/
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:06:50.15ID:fT3R9Np70
それに比べてアメリカは・・・
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:08:31.55ID:YQNWJHUA0
>>466
国際エネルギー機関(IEA)はイラン、ベネズエラの産油量が減少する予測から
原油価格は1バレル80ドルを超える可能性を指摘した。
http://l.moapi.net/https://jp.sputniknews.com/business/201809145338690/
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:08:36.41ID:OE4gqy1z0
正直、中国が破綻してもなんの影響もないよな

日本は

韓国は即死だろうけど
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:12:02.30ID:fT3R9Np70
中国は思想が違うからね
文化が多少衰退しても何の問題もないし
13億人だからゴキブリのように増えて復活し
何事もなかったかのように繁栄する
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:12:11.42ID:rWQHCi6O0
中国大勝利房死んだ?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:18:43.67ID:iWZPGzVo0
中国死んじゃうの?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:21:32.93ID:ltvrFNeG0
>13億人だからゴキブリのように増えて復活し

もう増えることはない
沿岸部の学歴に凝り固まった眼鏡オタクばかり見ると
ああこれは日本と同じくモヤシ眼鏡とデブだけで
少子化待った無し
加えて日本が萌えアニメで洗脳してるから
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:21:48.28ID:jwv/4d6z0
目の周りが白い、金髪の豚
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:25:45.05ID:7sxwUdZh0
>>194
自動車関係の税制変えりゃいいんだよ
ガイアツで
車検制度に重量税とか国民は誰も文句言わんわ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:27:55.73ID:yaseD2dn0
第3次世界大戦ってまさか米中経済戦争の事じゃないかな/(^o^)\
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:28:30.10ID:sKKRIxBD0
>>460
死体撃ちも含めると15弾ぐらい
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:29:29.79ID:U3xCMu2h0
世界中にデフレと失業を撒き散らした中国

終焉の時
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:29:29.99ID:PS0TqKg80
中国共産党はソ連に比べて国家体制やイデオロギーへの求心力が欠けてるんだよな
それでいてトランプ登場以前は近隣国に融和的ではまったく無かったから
雲行きが怪しくなった時、どこも味方せんよな
日本も天安門事件の時とは世論がかなり違うから同じアジアだからなんて甘い対応は出来ないし
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:29:43.07ID:e0lmP8nM0
>>480
歴史の教科書的にはブロック経済とかABCD包囲網とかそっちの方でしょう
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:32:01.68ID:sKKRIxBD0
チンクの効いてないアピールをまだ見ていたいけど、無理やろなぁ…
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:35:36.47ID:7sxwUdZh0
>>483
ロシアも年金支給年齢引き上げたら支持率下落でデモ起こってるけど
ソ連なんか何が良かったんだろうな
イデオロギーて本当に宗教だわ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:36:25.87ID:J8FXMOJl0
関税を実質的に負担してるのは消費者、特に人口の多い都市部

収入を郊外へ再分配するって左翼の皆さんが大喜びしそうな政策なのに
何でトランプを支持しないんだろうね?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:36:55.38ID:tkq8n/z00
>>483
習近平が失脚したら中国は本当にバラバラになってしまうんじゃないか
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:39:04.71ID:sKKRIxBD0
>>488
ワイ東莞が欲しい😢
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:41:50.53ID:RnjmFb920
>>287
ヒラリーも「中国は信仰の無い恐ろしい国」と呼んで、「20年後には世界最貧国に
なる」と予言してたっけ。トランプではなくヒラリーが大統領であっても、中国を
潰す大枠は変わらなかっただろう。プロセスが「拙速」から「巧遅」になるだけ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:46:05.40ID:cmjDEvGuO
>>187
中国を潰したら世界の工場が無くなるよ

他の新興国では無理

先進国に工場を戻したら、iPhoneが20万円になるよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:47:31.48ID:Fkp580mZ0
巨大な貿易赤字国と黒字国が争ってんだぜ
馬鹿じゃないかと思うわ

アメリカが関税あげても
中国は「ちょっとまってくださいよ」とお願いする立場だろうに
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:53:49.25ID:WjAw45Xk0
iPhoneなら既に高騰してるじゃないか
大した進歩もないのにな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:55:23.13ID:e0lmP8nM0
>>492
いまでも20万するし
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:55:40.47ID:BVS4aztq0
今までの中国のやり方が汚すぎたからしょうがないな

元を変動相場制制にしない
人民をコントロールして安くこき使う
知的財産権や特許を侵害しまくり、隙あらば勝手に表彰登録する
外国企業が工場を建てる時は中国企業との合弁以外認めず、中国から撤退する時は機材の持ち出しを許さない
自国企業の過剰な保護

数え上げたらきりがないけど、これは資本主義に対する共産主義の宣戦布告みたいなもんだろ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:58:06.38ID:IdVRaFRA0
アイフォンとか、そんな問題じゃないわ

ウィグル、モンゴルの現実を知れよ!!!!!!!
共産主義者連中の非道はハンパじゃないぜ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:06:11.26ID:cmjDEvGuO
>>242
果たして打てるかな?

340億ドルと160億ドルの時とは桁が違うよ

アメリカの消費者も大迷惑
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:09:29.09ID:yaseD2dn0
>>484
んにゃ
安倍チョンが9条改正急いでたり
トランプの北チョンに対する異常なほど譲歩だったり
ロスケゲートで出来たトランプ政権だったらマジで今からやりそうな勢い/(^o^)\
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 15:13:27.08ID:sKKRIxBD0
>>501
こめかみに銃を押し当てられながら
言ってると思うと笑える
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:34:37.45ID:7sxwUdZh0
「20年後には日本なんて国は無くなってる 〜李鵬〜」

李鵬さん元気ですかー!ってかまだ生きてんだな李鵬て
息子は全人代から追放されたみたいだけど
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:39:38.20ID:BnBHGnIa0
.
  . / )
| ̄|/ └┐
| |     |good! Go Go!!
|_|―、_ノ  

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*中共バス救出偽記事騒動
台湾領事は奸計に陥り自殺か 

*英艦アルビオン南シナ海を航行 
一方で中国魚船尖閣へ殺到

*米国 留学生規制や孔子学院閉鎖など 
中国への警戒を強化へ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:49:46.77ID:M4JarwiE0
>>19
じゃあお前全力売り注文で大もうけじゃん
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:00:08.14ID:dHpYGkwU0
>>19
>米国は民主主義国だが、中国は違う。国民の不満が高まれば困るのはトランプ。
米国国民の不満が高まってもクーデターは起きないが
中国国民の不満が高まるとクーデターが起こる
だから国民の不満が高まると困るのは圧倒的に中国
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:19:19.66ID:nQ9wp0uy0
そういや中国の対米黒字増えてんだよな・・・。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:40:34.63ID:faGRtYF20
お前ら最近ジャイアンがおとなしかったからってなめてない?
世界で1番金持ってて1番強い軍隊持ってて1番技術持ってる国ってどこか知ってるか?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:46:21.70ID:FDZOLhk10
先の2つでまだ飢餓も暴動も起きてないんだから、中国はまだまだ余裕なんでしょ。
ほんとの終わりの始まりを早く見たいんだけだなぁ。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:51:38.76ID:O3mAI+uK0
>>512
アカン制裁やwww
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:54:07.51ID:O3mAI+uK0
>>514
村一つ消滅させても黙り決め込む国やしw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:59:09.53ID:rxf1rAk00
つーか軍事侵略に他国へのスパイ・世論操作
やり過ぎたんだよ、中国
パブリックエネミーNo.1に躍り出たんだからね
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:59:23.08ID:N3Sa7fSD0
>>514
暴動は制裁前から中国各地で何度も起きてますがw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 19:02:03.87ID:O3mAI+uK0
本国チンク「シ、シヌ……タスケテ」

在日チンク
「オラオラ効いてねーぞ!いつ中国は崩壊するんだよwww」
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 19:20:26.37ID:R/lOGB2n0
>>511
米国国民の不満が高まったらデモだな
過去の大規模デモでは戦車で鎮圧したことあるんだぜw
戦前だけどな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:24:31.70ID:0PYcwJ8c0
中国の味方は北朝鮮と韓国と日本くらいだろうなあ。
ロシアは見殺しすると思う。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:16:50.71ID:MWjzUUGR0
>>522
その面子じゃどう足掻いても
崩壊っすねw
お疲れチンクwww
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:22:25.58ID:0PYcwJ8c0
中国が没落するのは構わんけど、
日本人なら日本が一緒になってさらに没落するのは困るだろ。

日本の滅亡を望んている人が書き込んでるんだろうなあ。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:29:11.52ID:tkq8n/z00
>>513
どうして一番であり続けられるのか
二番を常に潰してきたからやねん
実にシンプルな理由w
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:31:27.45ID:xz5jahYK0
日本は経済植民地として価値が無くなりアメリカから捨てられたら終わりじゃね?
敗戦前みたいな気骨のある人はいないからな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:39:01.33ID:tkq8n/z00
それ以前にアメリカが一番じゃなくなったら困る
米国の安全保障に乗っかって経済のルールを敷いてきたから
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:49:57.00ID:WjAw45Xk0
アジアへの要求変化が激しすぎて
日本の円卓型無責任官僚システムが対応しきれるか疑問だなぁ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:31:01.21ID:MWjzUUGR0
>>524
あ〜日本が没落して欲しいってハッキリ言えよイライラするチンクだなぁ😢🔪
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:34:42.87ID:MWjzUUGR0
>>526
また、敗戦前に自信ニキか😢
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:40:12.92ID:iEU08UTuO
米中両犬の田布施安倍チョン右往左往
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:45:32.17ID:aD+THvJU0
普通はこれやんないと国内の景気上がらないよな
日本もどんだけ中国製品買ってるんだよっての
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:46:50.35ID:Zh0pmo9N0
>>496

> 元を変動相場制制にしない
> 人民をコントロールして安くこき使う
> 知的財産権や特許を侵害しまくり、隙あらば勝手に表彰登録する
> 外国企業が工場を建てる時は中国企業との合弁以外認めず、中国から撤退する時は機材の持ち出しを許さない
> 自国企業の過剰な保護


それでも中国の購買力は魅力的だから先進国は何も出来なかったんだよな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:47:11.43ID:aD+THvJU0
中国製品買うのやめない限り、日本人もせっせと中国人に貢いでるだけだぞ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:49:21.58ID:Ec5ZGC570
日中通貨スワップは無条件で発動されるのではないよ。
発動には拒否権もある。
また破棄通告も出来る。
中国がふざけた事やったら通告すればいい。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:50:21.73ID:Gm9+MCHA0
シンゾーにしたがう(笑)
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:50:34.47ID:7fznaWW80
はよせーや
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:51:23.30ID:aD+THvJU0
>>533
購買力の前に、労働力の安さに勝てなかったんだよ
企業が生産拠点を中国に移したから、国内はまともな賃金の雇用がなくなった
代わりに生産拠点になった中国人の所得が上がった
単純なことだよ
日本の不景気もようは中国のせい
中国に全部奪われた
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:52:32.26ID:hYhGi8eo0
そもそもアメリカへ輸出してるのが中国圧倒的に多いんだから、勝てるわけがない
中国の皇帝さんが独断で対抗してるから、経済がどうなるとか全く考えてない
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:54:15.48ID:MWjzUUGR0
   _______________________
  /   __
 |    │英.|               ヒィ!! お許しくださいアル!!
 |  ..━━━━ おい!         ∧∧
 |   ( ´_ゝ`). しっかり働け     /支 \
 |   (  )  この奴隷!     (`ハ´;)) ,.,、,、ノ ))
 |   | | |              (( l|lll|lll| (⌒,)
 |   (__)_)            と(   とノ`、」 
 |                      \支/
 \                      ∨∨Σ ガンガンガン !!!
..   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            。
             ゚ ヽ从/
               ∧∧ ハッ
              / 支\
         ガバッ!! (;; `ハ´;)
            彡  | ⊃/(ミ___
             /└-(____/
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

               ∧∧       ノ⌒`´⌒`´`´⌒`´⌒`´⌒`´⌒`´⌒`´⌒`´⌒ヽ
              / 支\  。○ ( なじぇ、なじぇ、こんな夢ばかり見るアルカ…  )
              (;; `ハ´;)     ( なかった事にしたいアル…情けない歴史アル )
                | ⊃/(ミ___ ヽ、_,、_,、_,、_,、,、_,、_,、_,、,、_,、_,、_,、ノ
             /└-(____/
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:57:57.02ID:aD+THvJU0
>>535
お前、安倍がそれやれると思う?
安倍が反中とかまだ信じてんの?
日本は結局インフレにできんかったじゃん
代わりに中国がインフレになったよ
アベノミクスは中国に貢献したの
中国経済がこのままインフレになるとまずいから、日本が持ち合いしてやるんだろ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:59:30.87ID:MWjzUUGR0
自分達を侵略した者にすがるチンクをご覧くださいw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 23:10:50.92ID:WwzH6N3t0
韓国人ってのは不思議だよなぁ、朝鮮戦争で中国義勇兵に400万人も殺されてんのに
必死になって中国を持ち上げようとし、韓国を守る為に戦ったアメリカを批難する
訳解かんねーよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 23:15:37.22ID:MWjzUUGR0
チンク「安倍なら…安倍ならきっと我らを救ってくれる!でも…辞職しろっ!」
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 23:16:31.84ID:7fznaWW80
>>543
ニンニク食いすぎるとこうなるのかね
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 23:23:40.16ID:dHpYGkwU0
>>521
中国は戦前どころか1989年にデモを戦車で鎮圧してますが何か
しかも戦車で自国民を轢き殺しまくり徹底した報道規制で殺された被害者数すら不明という素晴らしさ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 23:24:58.47ID:qT+3wn4p0
憧れの国が大ピンチでパヨチョン発狂
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 23:31:57.54ID:MWjzUUGR0
誰も住まないビルを建てるより
自分が入る墓建てた方が
チンク的に実用性あって良いんじゃない?
多分制裁4弾目あたりで何千匹か入るかもしれんし
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 23:40:52.35ID:fL//IAQw0
>>531
田布施なんたらは極左とチョンの反日デマだとさ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 23:47:27.81ID:0PYcwJ8c0
安倍政権の親中路線を早急に放棄しないと、
日本が沈没する。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:01:11.66ID:u8l81qW80
チンク自身、崩壊待ったなしなのに
未だに日本の心配してて草
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:05:12.90ID:kO+yK+vZ0
トランプ氏もしっかり行動してますね。私も今度こそ清算ですね。

本当に冗談じゃ済まないからね、中国朝鮮の犯罪スパイたちは。

最悪だと思いますね、クソみたいな連中に巻き込まれてね。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:08:17.11ID:ocKVcilR0
>>518
昔からその話はここで見かけるけど、ニュースに出るほど隠せなくなって欲しいんだよね。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:16:12.95ID:OPuI3tfy0
>>555
既にいくつもの暴動がニュースになってるじゃん
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:17:43.08ID:HPgRYTgD0
この板を売国左翼記者ばかりにしているのは5ch運営トップの中尾嘉宏のせいです
中尾嘉宏は自分と思想の合う売国左翼記者ばかり集めています

唯一の保守記者のニライカナイも剥奪にされました

中尾嘉宏は左翼勢力から裏金を貰って脱税しています
中尾嘉宏 札幌 でググると中尾嘉宏の住所等の個人情報が見られますので、みんなで税務署に脱税通報して、売国左翼の中尾嘉宏を叩き潰しましょう!
.
.
.6524056
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:19:39.15ID:rZ33iL6z0
>>60
トランプ個人がやってるように言ってる連中はわざと
議会の方が制裁に熱心なのはもう知れ渡ってきたと思うが
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:51:42.99ID:6C54nAnj0
中国は全体主義国家だからトランプだけで戦うのは難しいよ
はっきり言うけど中国は強いし狡猾
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:55:58.28ID:rZ33iL6z0
中国には虫の息になるまで降参しないで欲しいね
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:34:08.59ID:uk+1LIfB0
残念な日本…米中貿易戦争の影響は甚大だ
直接的な関税以上のインパクトがある
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:38:01.74ID:aDOIUlt0O
>>534
同じ物が同じ値段で並んでて、製造国がインドネシアなりベトナムなりと中国だと
売れるのは圧倒的に前者なんだよ
若干値段が高くても日本製があれば、そっちが売れて行く
特に食べ物関係は顕著
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 03:50:49.57ID:XnI9ToiM0
中国人のアーティストの友達いるんだけど
アメリカに行きたくても渡航ビザが降りないって言ってた
既に敵対国扱いかな?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 04:19:10.71ID:gVkhk4+g0
中国人爆買い旅行者減って日本壊滅するわ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 05:34:16.80ID:u8l81qW80
>>566
あ、そう
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 05:39:56.36ID:Ul/iPhw40
ゲルが総理になったら、一帯一路やAIIBに参加するんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況