X



【安倍首相】アベノミクスが「だれにも働く場所がある真っ当な経済を取り戻した」 総裁選公開討論会で★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/15(土) 18:17:46.83ID:CAP_USER9
※週末政治スレ

安倍晋三首相は、経済政策アベノミクスが「だれにも働く場所がある真っ当な経済を取り戻した」と強調し、今後も継続する考えを示した。その上で、「国難ともいえる少子高齢化に立ち向かう」と述べ、65歳以上の雇用継続の仕組み作りといった社会保障制度改革を3年間で行うと説明した。

 通商分野にも言及し、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)など「新しい世界のルールを日本が主導して作り上げる」と話した。

 石破茂元幹事長は社会保障を維持するため経済成長が必要と主張。ただ、アベノミクスの恩恵は地方に波及していないと批判した。

 石破氏は「地方や中小企業、農林水産業の潜在力を最大限に引き出していくことが必要だ。一人一人の所得が増えなければ、消費は増えない」と述べ、「地方に雇用と所得を生むため、全力を尽くす」と決意を示した。

2018.9.14 17:27
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/180914/plt1809140077-n1.html

★1が立った時間 2018/09/14(金) 20:02:42.09
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536932018/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:09:59.33ID:QW+jJANy0
安倍の自己満足、自己陶酔のための政権

僕がアベノミクスで景気回復させた!
僕が任期のときに日本でオリンピック開催した!
僕が憲法改正した!
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:10:12.83ID:mYb+mJ9a0
変わるべきは総理じゃない
国民なんだよ
それが分からないうちは誰がやっても同じ。
ゴミを拾え。
他人を敬え。
嘘をつくな。
それらの積み重ねが最終的に「良い国」を作ってくんだ
外へ出ればとにかく非常識な連中が多すぎる。
こんな連中に「良い国」がそもそもふさわしいのか?
アホな連中にはアホな国がお似合いだ。
分不相応はやめることだな。
国のレベルは国民のレベル、だ。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:10:13.00ID:ZTvQqBbX0
>>418
日本の人口のピークは2008年の1億2800万人ぐらいで、
今や日本の人口は1億2500万人ぐらいで、
日本の人口がたった300万人減少しただけで、
働き口ができるほど求人が少なかったのかよw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:10:27.94ID:Xf1k0/mi0
なんで朝鮮人が総理やってんだよ
日本国が嫌いで嫌いで仕方ないのが分かるだろ
使い捨てしたいって言ってるだろ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:11:44.22ID:HVtRzsOg0
>>752
ヒント:超高齢化社会

日本の労働者人口がどんどん減ってるという事実は バ カ でもわかることだと思ってたけどw
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:11:57.64ID:mYb+mJ9a0
>>740
お前にとって黄金とはカネのことなのか。
貧しいやつだな
プア・イエローめ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:12:36.26ID:Wu/AzPJn0
>>751
それ外国人が増えた結果だろが
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:12:40.33ID:eUhuTaaM0
労働人口一億人割ってるんだからなあ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:13:13.25ID:mYb+mJ9a0
>>758
人のせいにするな。
人の振り見て我が振り直せ、だ。

まさにお前のそういうとこだぞ
ダメなのは。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:13:35.78ID:Xf1k0/mi0
安倍が総理やめて生産性のある仕事して
税金納めろ
うえから偉そうにいいんじゃない
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:14:11.07ID:QW+jJANy0
もう日本なんて成長は難しいんだから、今持ってる資産でそこそこ生き残れる道を模索しろよ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:14:19.76ID:UuNCJgzg0
非正規増えてんじゃん

10年前3勤3休とかいう仕事が、何故か4勤2休とかになってて、
しかも勤務日数考えると、給料も減っているのは一体何故なんだよ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:15:06.69ID:PFFHGV920
ようやく仕事にありつけたが15時間拘束の肉体労働です
給料は通勤用の中古車を維持するので精一杯のレベル
ナマポで良いよ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:15:21.24ID:Xf1k0/mi0
公務員こそ税金にたかって
死ぬまで働けとかよく言えるな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:16:03.12ID:U4BEBeSP0
>>719
それも消費財を財源にしてな。
もっとも景気のいいところを減税して、
貧乏人も払う消費税を増税する。
これだけで確実に貧富の格差が拡大した。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:16:10.79ID:kok/iFvA0
>>757
そうとってしまったんだよな。君の議論をみてると
で、違うの?

でイエローとかなんとか言ってるけどどういう意味?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:17:22.22ID:hflNPF7f0
成長してたら55歳で定年して年金で暮らせるようになるのに逆の方向に向かってるんだが
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:17:25.02ID:ezObUYrY0
ハロワの混雑、変わってませんけど??
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:17:26.12ID:s5Iw8GRI0
先進国の中で日本だけ経済悪いんだよね
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:17:53.20ID:Xf1k0/mi0
安倍は何もするな
国から出るな
税金がかかって仕方ない
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:18:06.30ID:Wu/AzPJn0
>>761
お前の目が節穴なんだろ
何も見えてないお前みたいなバカが日本を悪くしたんだよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:18:09.85ID:708O4+Hh0
新入社員でいきなり転職かます奴や、
まだ社会経験のない就活中の学生の

根拠のない盛りすぎの自己アピールみたいな発言だな。
ホント爺さんになっても22歳のFラン卒と大差ない性能だよな、
安倍って。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:18:20.46ID:gDuHcjgn0
>>769
周りが悪いよ
黒田さんだっけ、もう自分の任期が終わった後は日本の金融経済がどうなろうか知らんって白旗あげてるんでしょ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:18:31.35ID:g1pwpB2z0
>だれにも働く場所がある真っ当な経済を取り戻した

氷河期は棄民として抹消されました
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:19:36.94ID:CQl9xgph0
>>769
金融緩和すれば、市場に貨幣が流れますとか思ってそうだな
日銀当座預金はインターバンク市場でしか使えないのに
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:20:42.57ID:Xf1k0/mi0
60歳で退職して余生を過ごそうと思ったのに
国はもっとブラックで働け
世界一高給な公務員議員様のために短命になって死ね
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:20:47.32ID:708O4+Hh0
>>772 ぷっ、くすくすw
データ捏造、株価操作の、粉飾経済を全然理解できないおまえは
詐欺師に出会ったらいい鴨になりそうだな。

騙されても喜んで、ある日ふと気づくんだよ。
おれ、もしかしてだまされてたかも・・・ってね。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:21:12.62ID:fCjeenBW0
地方の未婚率考えろ、30台悲惨だぞ

所得を確保出来なくて先に進めない
自分の食い扶持だけで精一杯だ

この国の為政者の考えは冷酷だよ
弱者は切り捨てだしな

うかれ五輪の後が怖いな、不況の津波に備えないと
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:22:31.87ID:708O4+Hh0
>>769 理解するつもりなんて最初からまったくないよあいつは。
だって、粉飾決算の東芝まっさおの、チャレンジと超激くふうで、
数字そのものをちょこちょこっと変えるだけの、粉飾経済だもん。

日本銀行券なんてもう戦時中の軍票みたいな扱いだよ。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:22:40.54ID:Xf1k0/mi0
安倍を支持してる奴だけ年金70歳
体が動くまで働けよ
企業に厄介者扱いされても働けよ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:22:55.85ID:RwI4KOxf0
働ければどこでもなんでもいいってわけじゃあないが
下手すりゃ特アに出稼ぎになってた民主党政権よりゃあましだな
移民政商は三国労働者入れる気満々だけど
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:23:46.21ID:OPJk3gES0
自民・公明・維新・国民・小池・官僚・日銀・アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は6兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  112兆円|発行銀行券 84兆円 
その他 45兆円|当座預金   48兆円
           |その他    25兆円
計    157兆円|計      157兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2015年8月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  298兆円|発行銀行券 90兆円 
その他 55兆円|当座預金  220兆円
           |その他    43兆円
計    353兆円|計      353兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

fgngrth
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:24:05.60ID:OPJk3gES0
■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震、戦争(北からのEMP攻撃)などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://hiovverio.yamanoha.com/s3.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s4.htm
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:24:17.99ID:FFsBkare0
>>786
バカは死なないと治らないからね 70歳と言わずに人生100年働け
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:24:29.42ID:Wu/AzPJn0
働いてやるから
ラクに儲かって楽しい仕事を用意しろよ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:24:37.29ID:iQ00jfgT0
ゴミ屑の老害が発狂
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:24:57.52ID:73b0iT1F0
>>715
なんだ?それは
オマエの妄想か?
選んだ政治家、政策の結果として、責任は国民が否応なく負わされるだろ?
それが国民が負うべき責任だ
オマエの貧弱なデータとアタマでどんな政策が立てられるんだ?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:25:05.59ID:YonxNwWA0
このバカ嘘ばかりつきやがって
ここ10年団塊が全て退職して
人手が不足してきた

おめえの糞ノミクスなんかなんも関係ねーから
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:25:53.28ID:+2J+adm30
サブプライム危機の自然反発じゃないかと
0796 【中部電 72.9 %】
垢版 |
2018/09/15(土) 20:25:53.43ID:wROmOODZO
金だけあっても無職は辛かったし、
身体が動ける限りは勤労したいもんだね、、、。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:26:49.21ID:l/G0Zjvw0
第五の者が、その鉢を獣の座に傾けた。すると、獣の国は暗くなり、人々は苦痛のあまり舌をかみ、

その苦痛とでき物とのゆえに、天の神をのろった。そして、自分の行いを悔い改めなかった。
(ヨハネの黙示録 第16章 10-11)
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:27:03.10ID:CYAqqDgf0
氷河期世代を立ち退かせ 空いた席に新卒入れてるだけだろうが
そりゃ若者は支持するが、人手不足は棄民政策の結果。
マッチポンプでしかない。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:27:12.70ID:Xf1k0/mi0
自民党にいれるやって
ドMか
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:27:18.66ID:B58kFXZX0
>>550
>自身の言葉や行動に何の責任も感じてない、的を突かれたらキレる、

この部分って今の日本人の平均的なレベルじゃね?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:27:23.87ID:k8b1hhFK0
ほな次は企業の財布のヒモ緩めさせろや
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:28:18.76ID:XA75i21X0
>>803
仮に政権が立憲民主でも国民民主でも共産党でも
あいつら救うことは無理だと思うぞ
誰がやっても無理なもんは無理
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:28:35.26ID:pkGbhkSA0
>>1
タウンワーク見ればわかるが、民主党政権のときと時給も月給も変わらないに等しい!

安給料でコキつかうよ求人ばっかり!

だれがやるんだアレw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:28:51.09ID:/Au9k9s30
経済政策アベノミクスとか、自分で言ってて恥ずかしくないのか?w

いまだに腐敗オリンピックも垂れ流しで最悪の状況だろうにね。

今や、誰もこいつの事をよく言ってないからね、日本人は。

一人として安倍の事をよく言ってる人がいなくなってるんです。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:28:54.35ID:k8b1hhFK0
氷河期は諦めや次に生まれて来るときは大丈夫や
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:28:55.17ID:7GwdCddK0
気持ち悪
死ねばいいのに
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:28:57.60ID:7GjTBdef0
>>800
若者救済した時に得られるメリットと氷河期世代救済した時に得られるメリット
同じだけお金かけるとしたら流石に前者だろう
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:29:22.76ID:yWJ/g8Fs0
>>783
いくら鈍感でも年金受給年齢になる頃には気づくだろうねw
もらえるはずの年金がアベノミクスの株上げに注ぎ込まれて、その頃には溶けてるだろうからね。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:29:29.96ID:osNFzIh30
.
黒田>安倍。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:29:37.93ID:ZTvQqBbX0
>>756
日本の人口のピーク時の2008年はまだリーマンショック直前の時期の方が長いのし、
日本の労働者人口は6000万人程度で、
なので日本の総人口から減った300万人なんて誤差の範囲である。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:29:46.09ID:qDFVfTfV0
両氏の主張に目玉となるような政策は
特にないね
高齢者になっても働ける制度にしたいとか
TPPの堅持とか
中小企業や農林水産業の支援とか
地方に雇用と所得をとか
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:29:46.68ID:gglo7Uu80
>>802
政治家は国民の鏡
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:29:54.04ID:fooXJ/X40
『女性の就業率が上昇した。』って、自慢げに語ってたけど、

女性タレントに、『非正規雇用でも共働きせんと喰えんようになっただけやろ。』と
突っ込まれてたわ。

旦那が非正規雇用や低賃金で、子供もいて生活苦しいから
無理してパート行ってるカーちゃんらの目の前で言って意見聞いてみ?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:29:58.51ID:6vB1Rmdq0
>>801
安倍がクソなのは分かる。個人的な興味で聞くがお前はどこに入れてるの?
なんでかというと、他に候補があるのだったら教えてほしいよね。
で、左翼諸君はこういう質問をするといつもダンマリじゃないですか?聞いてみたい。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:30:42.88ID:Xf1k0/mi0
もう石破に変われ
そんなに総理のイスは美味しいんかよ安倍チョン
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:30:59.73ID:5zp27YiY0
パヨク負けすぎw

時価総額1兆円企業 最多152社 自動化・訪日消費追い風
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26237620X20C18A1SHA000/
17年12月の経常収支、7972億円の黒字 17年は21兆8742億円の黒字
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL06HQW_W8A200C1000000/
家計資産1880兆円 株高で過去最高更新
http://www.sankei.com/economy/news/180319/ecn1803190012-n1.html
【図解・経済】企業倒産件数の推移 28年ぶり低水準
https://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_eco_company-tosan
大卒就職率、過去最高98%=高卒も27年ぶり高水準
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180518-00000020-jij-soci
上場企業の純利益最高 17年度、5年で3倍
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30034770R00C18A5MM8000/
日本、海外M&Aの年間トップに返り咲きか−中国企業を圧倒
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-06-28/PB0AFN6S972901
失業率2・2%に改善 5月、求人倍率も1・6倍
http://www.sankei.com/economy/news/180629/ecn1806290028-n1.html
研究開発費、主要企業の43%で過去最高
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO33387380V20C18A7SHA000?s=3
設備投資計画38年ぶり高水準 18年度、政投銀調べ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33659210R00C18A8EE8000/
中国、世界2位の株式市場の座から陥落−時価総額で日本を下回る 
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-03/PCV6TP6JTSE901
上半期の経常収支 10兆8411億円の黒字
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180808/k10011568711000.html
知財使用料収支の黒字、1〜6月は30%増 半期で過去最高
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34355610Q8A820C1EE8000/
内部留保が446兆で過去最高、経常利益、設備投資も 29年度法人企業統計
http://www.sankei.com/economy/news/180903/ecn1809030006-n1.html

名目賃金6月3.6%増 増加は11カ月連続 実質賃金は2.8%増
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL06I32_W8A800C1000000/

景気回復の流れ、中小企業にも波及-経常利益過去最高、内外需が好調
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-19/OXZUY56TTDS201
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:31:12.93ID:gglo7Uu80
>>800
新卒バブルはいずれ弾けるよw
安倍移民が全面解禁されたら日本の新卒は
太刀打ちできない
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:31:16.36ID:sN7NzyyF0
それ、単なる自民ボーナスだから、安倍ちゃんでも石破でも関係ない
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:31:22.07ID:B58kFXZX0
>>818 そうだね
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:31:39.98ID:Tit0stZs0
事実ではあるけど副作用と出口戦略がな

就職率とか本当に上昇したのは事実
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:31:50.00ID:60OMioLH0
ワープアを正当化か
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:32:00.91ID:YonxNwWA0
この糞のやったのは
シナ朝鮮人にビザ渡航で
美しい日本の温泉をションベン臭くしただけ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:32:11.13ID:jYNcqPe20
    

【安倍首相】異次元緩和「ずっとやっていいと全く思ってない」 具体的な時期や手法「黒田東彦総裁に任せている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536918840/

アベノミクスで景気いい、と言ってるのに

なんで金融緩和してるの?w


ほんとに景気いいなら金融緩和不要だよね?
   


  
w
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:32:15.96ID:fCjeenBW0
>>800
現状それだわな
氷河期世代が瀕死の生活だよ

除外されたら再起不能、今の新卒20台だけが政権支持だ、しかし五輪後の不景気到来で、この20台も弾かれる運命になる

その繰り返し、恐ろしい
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:32:40.26ID:FFsBkare0
>>816
だったら、少子化じゃ無いよな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:32:50.72ID:Xf1k0/mi0
公金横領してる犯罪者に言われる筋合いない
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:34:01.03ID:FFsBkare0
>>826
団塊の世代が抜けたからね 少子化になったから人手不足になったのは当然
アベノミクスとかまったく関係がない
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:34:32.93ID:roSXPh9z0
オマエラ日本人は「人権」を否定している。
ドイツ人は「人権」を否定している。

つまり、
オマエラ日本人は「人間の権利」を否定している。
ドイツ人は「人間の権利」を否定している。

つまり、
オマエラ日本人は「人類の敵」。
ドイツ人は「人類の敵」。

つまり、
オマエラ日本人はエイリアンだろ
ドイツ人はエイリアンだろ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:34:48.80ID:fooXJ/X40
>>801
>>820
入れたい政党は無いが、どうしても入れたくない政党がある。
そういう時は、
1)入れたくない政党以外の野党(つるんでる所除くにランダムに入れる。
2)とりあえず1番強い野党(つるんでる所除く)に入れる。

大体こうしてる。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:35:01.38ID:lFrP/usi0
>>79>>119 = >>131 = >>153 = >>173

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:35:03.87ID:hflNPF7f0
旦那が非正規なら別れろよ
そんなのと居てもしょうもないだろ
正社員の男と結婚すればいいじゃないw
非正規やバイトの男なんて少ないらしいんだからw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:35:39.19ID:7Zke9WEpO
ヘドが出る
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:35:40.32ID:Xf1k0/mi0
誰がやっても変わらないんなら石破でいいでしょ
長いと忖度が増えて恐怖政治が横暴する
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:36:34.79ID:lIwrCy8Z0
安倍総理になってから日本の資産は600兆円増えた訳だが?ニヤニヤ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:37:21.49ID:k8b1hhFK0
民主党が政権とったら今度こそアカン
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:37:46.08ID:ZTvQqBbX0
>>833
過去10年間で減った人口一部にリーマンショックで切られたので帰国した外国人も含まれているし、
東日本大震災から福島第一原発事故、熊本の大地震、大阪の大地震、北海道大地震等で軽く10万人ぐらいは死んでいるし、
過去10年で生まれてくる子供は最近の2年だけでも年間100万人割れしたし、
それ以前は先進国で年間100万人以上も子供が生まれている国はアメリカ以外では日本だけであった。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:37:46.41ID:OnwArZOM0
アベを討たないと日本は終わりだと思うが
安重根みたいな義士はヘラレジャップには期待できないだろうね
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:38:05.98ID:1QDLoRcQ0
ロシアに北方領土を贈呈して金も払う
中国包囲網()
トランプには梯子を降ろされる
韓国に10億払い損
「トリクルダウンってなんだすか?」

ネトウヨいい加減にしてくれこれ以上日本を壊すな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:38:25.36ID:6vB1Rmdq0
>>838
結局そんなんだから自民に対抗できないんだよ。そう思いません?
ランダム?馬鹿か?
野党の中で一番強い政党ってどこよ?もはやわからんぞ?
これはサヨク政党の必然だと言える。なぜか?
いつまでもマルクス主義なんてものを信奉しているからだよ。
総括せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況