X



【貧困問題】生活保護基準下げ許さない 利用者ら安倍政権の姿勢を批判し1万人審査請求呼びかけ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大道寺あや子 ★
垢版 |
2018/09/15(土) 21:59:56.51ID:CAP_USER9
※週末政治三昧

 安倍政権が10月から段階的に生活保護基準を最大5%引き下げることを決定した問題で、保護利用者や貧困問題に取り組む団体は14日、厚生労働省で記者会見し、全国の生活保護利用者に「1万人の審査請求運動」を呼びかけました。

 審査請求は、行政の決定に不服がある場合に行う権利です。2013年の生活保護基準の大幅引き下げ時にも呼びかけ、2カ月間で1万人が応じました。全ての審査請求が棄却され、現在全国で「いのちのとりで裁判」をたたかっています。

 生活保護問題対策全国会議代表幹事の尾藤廣喜弁護士は、最貧困層の水準に合わせ生活保護基準を引き下げることが大問題だと指摘。「生活保護基準は年金や最低賃金、就学援助の基準などに関連している」と述べ、安倍政権の最低生活保障引き下げの姿勢を批判しました。

 全国生活と健康を守る会連合会(全生連)の安形義弘会長は「国民全体の貧困を考える運動として取り組みたい。保護利用者の生活実態を知ってほしい」と語りました。

 生活保護を利用する東京都の男性(49)は自身を「室内ホームレス」と表現。エアコンはあっても使用せず、ガス代節約のために洗面器に水をためて体を洗うといいます。食事は1日に1食か2食。「お金を使わないよう、食べて寝て近所を散歩するしかできない。人付き合いも婚活もできない。こんな生活なのにさらに引き下げるのはおかしい」と怒りを込めました。

 10月からの生活保護基準引き下げ 安倍政権は10月から2020年10月まで段階的に、生活扶助費を最大5%引き下げることを決定しました。削減総額は年間210億円(国費分は160億円)で、削減対象は生活保護利用世帯の7割近くに及びます。一人親家庭の母子加算や児童養育加算など、加算の多くが引き下げられ、子どもが多い世帯ほど削減幅は大きくなります。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-09-15/2018091501_04_1.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537004708/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:00:34.42ID:iGBnZjFh0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人       
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo ヽ     
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:01:01.84ID:b8rxnhn60
★今ここν速+はもうアカ工作員の立て子に乗っ取られました

★最後の保守派の立て子のニラも謹慎くらいました

★そこでお願いです!!!  

★今まで立て子をやってた経験のある保守派の人や、新たに立て子になりたい保守派の人!!  力を貸してください!!!!

【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう ★13
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534741601/834

834 名前:ニライカナイφ ★ [JP][] 投稿日:2018/09/15(土) 18:58:59.53 ID:CAP_USER9
>>822のつづき

ご覧のように、社説+の役職ボラを取り巻く、
保守とバヨクの状況は>>832のような有様です。
パヨクの勢いはとどまるところを知らず圧倒的です。

私がどんなに建設的な提案をしても阻止されるばかりか、
今回の仕事人の合議のように、私のN速+キャップを
4ヶ月以上も停止するという多数派工作まで仕掛けてきました。

そこで、私の方から保守派のみなさんにお願いがあります。
みなさんの中で、このような状況を打破すべく、
セイバー、仕事人、藩主になりたいという方をおられませんか?
我こそはいう有志の方がおられましたら、下記のスカウトスレまでお越し下さい。

【破壊神ビルス】 ねこの集会 【立て娘募集 & CAP復帰】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534254751/

手順は、まずPLUSボランティアアプリケーション(http://plus.5ch.net/)で
「ねこ」キャップを取得します。
ハンドル名には必ず末尾に「ねこ」を付けて下さい。(例)わらいねこ

次に、社説+でスレを10本立ててください。
その後、上記「ねこの集会」で1に記された申請の書式に従い
「藩主(仕事人やセイバーも可)に応募します」と明記し提出してください。

すでに立て子(スレ立てボランティア)の方が望ましいですが
一度も立て子になったことのない方も歓迎します。
その場合は、希望の+板名を添えて、立て子の申請もお願いします。

ほかに何かわからないことがありましたら、
このスレや上記「ねこの集会」にて、くわしくレクチャーさせていただきます。

★このままだと+全体が完全にアカに乗っ取られます!!!

★保守派の立て子の人、協力お願いします!!!!!!!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:01:16.65ID:HiDNwEXn0
働けよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:01:24.10ID:POtR/qpN0
「俺は貧困になってもナマポ受けないで自殺する」

って考えてるやつは、おとなしく自殺すればいいわけで
ナマポ減額反対運動にいちいち口出す筋合いもねー

将来自分になにかあって、社会保障受けなきゃならなくなった時に困らないように
こういうのは応援するに限る
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:02:04.10ID:iEU08UTuO
生活保護申請者を追い返して餓死させた北九州市と田布施システム
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:02:48.81ID:MgxP58im0
NHKと新聞は解約して節約しよう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:03:43.31ID:3JG5TGzB0
どこの団体よ
名前あるんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:04:07.35ID:POtR/qpN0
俺はもし自分が事故にあったり精神患ったり、その他やむを得ない理由で働けないって時は
生活保護や障害者年金を受け取りたいので、底辺いじめやめろと言い続ける
そう言うのが気に食わないやつは、社会保障を受けずに自殺するんだろ?
なら自殺すればいいよ。人の足引っ張ろうとするのはやめてくれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:04:09.13ID:XBqj7t5T0
これは良い事
弱者はどんどん声を上げていかないと自民党に踏みにじられるばかりだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:04:31.20ID:nqLHVVB+0
働かない分疲れないし、時間も沢山あるし、最低時給で働くよりはよっぽどナマポの生活の方が余裕ありそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:04:34.89ID:sORYv6Gx0
憲法違反の非勤労者に選挙権も被選挙権も不要、国籍も不要だ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:05:30.39ID:2VWQ//P4O
ナマポ貰うには無作為の一万人から審査されて8割以上賛成貰えたらってどうだ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:05:35.53ID:eL+bbCtg0
「利用者」ってさぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:05:39.52ID:POtR/qpN0
ナマポの額をカットするより、公務員の給料減らせよ
安倍政権になってからあげてんじゃねーかよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:05:49.28ID:3JG5TGzB0
まずチョンの不正受給を辞めさせないとな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:06:21.72ID:DyxCNlm/0
少なくとも働けるのに働かない奴には支給するのは止めろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:06:56.49ID:D5mNLWO60
>>1
安部がやったのか?
朗報じゃねーかクソ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:08:00.80ID:lB2Y6DIj0
ナマポは不公平感が強いんだよな
全国民平等なベーシックインカムにするべき
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:08:51.82ID:D5mNLWO60
>>1
生保受給者がスマホ持ってることがおかしすぎる
家電話で十分だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:08:56.79ID:HSbCyp+v0
弱者じゃなくて、なまけ者だろw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:09:19.41ID:cxQTZ3L90
そんなヒマあるんなら働けよクズ!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:09:27.93ID:qMtw8mAX0
人付き合いも婚活もやる気があるなら、まずは仕事しろよ。
そもそも、生活保護の男が婚活なんてふざけてるだろ。何を勘違いしてるんだ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:09:45.75ID:nqLHVVB+0
>>21
ただ、実際働けるかどうかの基準を現場で区別するのは難しそう。
楽するために、いろいろな手を使って申請を通そうとするだろうし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:10:03.36ID:BqXiBylL0
>>1
今まで過大なご親切ありがとうって感謝しろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:10:58.90ID:rtfsjNNP0
パチンコ屋「減らすな!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:11:36.62ID:pCbfSGW80
>>1
ナマポを許すかどうかを決めるのは、アベでもナマポ民でもなく、納税者やろww
ナマポを養う金を払ってる納税者が、投票で決めるんだよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:11:49.40ID:HSbCyp+v0
ぱち屋なくせば無駄金が減るよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:11:52.56ID:T3OGonveO
1>>21>>
乙!!これはいいことかも……改めて日本政府与党自民党公明党野党各党全て責任追及して一刻も早く解散総選挙で真意を問われることに……誰かが来たようなので…んでガクガクブルブル…
0038あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2018/09/15(土) 22:11:55.89ID:8bn6K0to0
49歳になって室内ホームレスを自称するって頭沸いてる。まずは働けよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:12:02.74ID:UMciOkw90
その前に、年金上げろと。
個人事業には非常にキツイ年金制度だからな。
国民年金を払い続けても5万そこそこ。
暇人公務員なんて、職場で椅子に座ってるだけで年金ガッポリ。

まず、国民年金の基礎年金額を最低でも、10万円にしろっての。
二十歳から60歳まで払ったら30万な。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:12:12.61ID:UEUsGKtD0
甘えるんじゃない、働け、ボケ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:12:41.07ID:sORYv6Gx0
>>27
怠け者が増えるだけ。
正解は生活保護全廃。過去の受給者は全員強制労働刑務所にぶち込む。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:12:51.72ID:dEieVucg0
一生ナマポをしゃぶりつくす気満々だなこの49歳。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:14:00.35ID:RRsiKBN50
飢え死にする人がいても、働かざる者食うべからずは徹底するべきだと思うよ、社会全体を見ればね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:14:00.63ID:nqLHVVB+0
>>27
そう思う。最低時給で働くより、何もしないでナマポ貰った方が圧倒的に得。
ストレスないし、働かない分時間あるし。こんなこと書いてたら、自分もナマポ貰いたくなってきた。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:14:21.43ID:ulm3MO1A0
ナマポはコンビニバイトより貰える額を下げれば良いと思うよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:14:29.17ID:D5mNLWO60
>>39
オレなんか先月分の厚生年金\45,000ほど取られたんだぜ
お前は国民年金いくらだ?
なめんじゃねーぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:13:56.15ID:1+c43hlb0
138 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/10/22(土) 19:39:34.91 ID:jd9HpD1q0 [3/10]
>>103
だから、俺三世だから韓国に帰れないんだよ。
特典に目がくらんで韓国籍とっちゃったけど、気持ちは日本人なの。
説得力ないのはわかってるけど・・・

169 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/10/22(土) 19:42:39.45 ID:jd9HpD1q0 [4/10]
>>107
>だから、今回のスワップでも足りなくなったら、韓国は在日資産に手をかける。韓国の借金は130兆円だし。
>兵役完了者でないと韓国国籍離脱出来ないようにしたしな。もう在日の帰化は不可能。
>
以上は事実。
イ・ミョンバクは在日に対して厳しい。
だから、民主に対して兵役免除を韓国と交渉させている。

187 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/10/22(土) 19:44:53.48 ID:jd9HpD1q0 [5/10]
>>159
これは事実。
正直むかつく

213 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/10/22(土) 19:47:07.46 ID:jd9HpD1q0 [6/10]
>>186
後、税金優遇もあるよ。

230 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/10/22(土) 19:49:22.29 ID:jd9HpD1q0 [7/10]
>>198
地域によるけど、働きながら保護受けれるよ。
だから、在日は転勤をいやがる。

249 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/10/22(土) 19:52:22.09 ID:jd9HpD1q0 [8/10]
>>228
特典がすごすぎて帰化は考えられん。
特に今は会社が危ういし・・・

270 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/10/22(土) 19:55:33.10 ID:jd9HpD1q0 [9/10]
>>242
法律じゃないんだ。
だから、地域によって適用されるかどうかが違う。
在日でも簡単に保護を受けれる訳じゃない。
だから、他でも通るかわからないから転勤したくないんだ。

在日特権あるじゃん 俺は都市伝説だとおもっていた
長くてすいません
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:14:35.55ID:DyxCNlm/0
>>39
厚生年金は国民年金よりもっと掛金払ってるんだぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:14:37.25ID:BSjjcc2M0
施設にぶち込んで
現物支給か食事券でいいと思うんだ
現金なんてお情けで月一万でも渡せば十分だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:14:37.33ID:HSbCyp+v0
>>38 生活保護を受けてないホームレス様に失礼だ(´・ω・)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:14:41.52ID:SOEYd2UC0
貧乏には麦を食えから、所得倍増が始まった。
働かざる者食うべからずと所得意欲はセット。
文化的生活は最低年金受給者に合わせるべき。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:15:11.12ID:eXmjkbDV0
カットカットと騒ぐなら働けコジキ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:15:25.71ID:UEUsGKtD0
パチンコ・タバコ・酒は禁止にしろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:15:30.60ID:js2/mspw0
生活保護下がると年金も下がるからな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:15:36.54ID:Jndy6gen0
子沢山の母子加算はそこまで減らさなくてもいい気もするけど
dqnの母親がパチや酒代に変えちゃうと思うと、なんとも言えなくなるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:16:09.07ID:JMebJcJx0
ナマポに金やるなら全国民に同額やるべき。
ナマポは安部ではなく、非ナマポ全員に文句言ってるようなもの。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:16:10.15ID:s+fsPGk60
>>1

許さないのは、おおいに結構。

それで、その許さない分の費用は、誰に養ってもらうつもりですかね?
国ですか? 国の金は、”税金を払っている国民のお金で”、それでできているのですが。

広く日本国民を許さないと発言するのはけっこうですが、
広く日本国民の理性と感情の両方が納得できる論拠を示していただきたいところです。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:16:13.62ID:OqSLm0uI0
ニートはプラマイゼロな存在、ナマポはマイナス。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:16:17.31ID:OXudGile0
www即死ねwww腐れパヨクのクズどもwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:16:26.82ID:D5mNLWO60
>>39
健康保険料、介護保険料、厚生年金、雇用保険料、所得税、住民税
合わせていくら取られているか知らねーよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:16:42.63ID:8ehDSkQv0
>>1
ちょっと待て
生活保護費で生活出来てないのは
根本的に問題があるからちゃんと福祉課に相談しなさいよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:16:43.77ID:FV9IKo260
ナマポの投票者はすべて反安倍と考えていいな
むしろ低所得者で安倍をし支している奴の神経が分からない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:17:07.38ID:DyxCNlm/0
>>1
> 生活保護を利用する東京都の男性(49)

こいつは即刻支給を停止しろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:17:22.02ID:D5mNLWO60
個人事業主がくそ言うな
つか生保受給者死ね!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:17:49.66ID:6H1Ek4I80
そんだけ行動力あるなら働けや
納税の義務も果たさずに生活費を支援してもらってその態度かよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:18:16.74ID:HSbCyp+v0
生活保護を受けながら反社会的とかクズ中のクズだわ(´・ω・)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:18:20.58ID:s8CKk9fo0
施設に入れて受刑者が刑務所内でやってる軽作業位やらせろよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:18:29.63ID:GK99f9eH0
>>1
生活保護の分際で婚活も出来ないとかギャグのつもりかw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:18:33.74ID:kRszY/qb0
ナマポが構って欲しくてまだ暴れるのかw
誉め言葉は出ないのに懲りないねえ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:18:40.88ID:AfsM1GgZ0
許さないと言われてもねぇ
ないものはないのだから仕方ない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:18:41.27ID:kjIka2pg0
>>23
ナマポ貰えなくても、これに近い人はどんどん増えるよ
貧民同士で叩き合っても特するのは富裕層だけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:18:50.21ID:0KMcMXAD0
49歳の独身男なら働けよ
少しは外国人研修生を見習えよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:19:04.51ID:OZ5es/fX0
ナマポで婚活???
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:19:19.29ID:aLWxORCk0
そのパワーを自ら稼ぎ自立する方向に向けなさい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:19:23.59ID:wjrkDqDB0
在日ウンコラーのナマポ支給廃止。国外追放という意見がでない時点で、深刻に考えてない証拠。
なぜ外人にまでやってるんだ?という意見がない限り、段階的に減らしていかざるえない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:19:43.75ID:lFAVTZ+L0
                 _,,....------ 、
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\   
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ    
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',  
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,  
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、 
           ;;;;;;! ノ"ナマポ49歳   ;:;:;:i,l
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|    ブツブツブツブツ
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ

「人付き合いも婚活もできない。こんな生活なのにさらに引き下げるのはおかしい」

どう見てもおかしいのはこいつの頭だな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:19:50.84ID:+Uj1xioc0
ずるい者勝ち

怠けた者勝ち

おかしだろ

すぐ廃止しろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:20:51.65ID:D5mNLWO60
>>1
ナマポ受給者は竹島送りで良いよ
奪還作戦してろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:21:07.17ID:pDoepFzE0
支給額を決めるのは偉い人が決めるんだからどうしようもないじゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:21:21.44ID:UHJ7P44a0
10万円以上もらっておいて足りないとか言ってるバカ共は
貧困ビジネスにぶち込んどけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:22:12.68ID:BC+fl5gR0
生活保護値下げ許さないデモを許さない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:22:36.89ID:HSbCyp+v0
甘やかすとダメだな
支給を停止して働くか死ぬか選択させてみてはどうか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:23:11.57ID:D5mNLWO60
>>1
受給資格のうんぬんは裁判員裁判を模した要員が決めれば良い
クズ地方公務員は役立たずだしな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:23:23.28ID:m95auj2b0
アベ政治を許さない!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:24:18.03ID:JGt8QZIN0
大阪で最低時給でフルタイム週5で働いて、手取りが生活保護受給者と同じくらい
しかし生活保護受給者はこれにプラスして医療費が無料
俺は過去に生活保護の世話になったことあるが、いくらなんでも恵まれすぎだわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:24:20.09ID:eXmjkbDV0
>>50会社が払うから楽だろ。自営業や派遣は大変なんだよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:24:26.79ID:lFAVTZ+L0
何十年と真面目に働いてきた高齢者をどうすっかなぁ殺すかなぁって考えないといけない国で
ナマポが社会に優しくされるわけないだろうに。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:25:06.84ID:D5mNLWO60
>>93
安部かんけーねーし
つか政権を誰が握ろうが代わり映えせんし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:25:16.79ID:pDoepFzE0
働かないで金もらえるんだから5パーセント減ったくらい耐えろって
オレなんか似たような金しか稼げないけど毎日こき使われるんだぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:25:24.66ID:ncxBsGDO0
各地方過疎地に収容所作ってさ、その中で自給自足とこずかい3万くらいで住まわせれば良いのに。何かしら働かせるのと都市に住まわせないだけでコストダウンが図れるかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況