X



【安倍首相】アベノミクスが「だれにも働く場所がある真っ当な経済を取り戻した」 総裁選公開討論会で★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/16(日) 06:54:33.18ID:CAP_USER9
※週末政治スレ

安倍晋三首相は、経済政策アベノミクスが「だれにも働く場所がある真っ当な経済を取り戻した」と強調し、今後も継続する考えを示した。その上で、「国難ともいえる少子高齢化に立ち向かう」と述べ、65歳以上の雇用継続の仕組み作りといった社会保障制度改革を3年間で行うと説明した。

 通商分野にも言及し、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)など「新しい世界のルールを日本が主導して作り上げる」と話した。

 石破茂元幹事長は社会保障を維持するため経済成長が必要と主張。ただ、アベノミクスの恩恵は地方に波及していないと批判した。

 石破氏は「地方や中小企業、農林水産業の潜在力を最大限に引き出していくことが必要だ。一人一人の所得が増えなければ、消費は増えない」と述べ、「地方に雇用と所得を生むため、全力を尽くす」と決意を示した。

2018.9.14 17:27
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/180914/plt1809140077-n1.html

★1が立った時間 2018/09/14(金) 20:02:42.09
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537022291/
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:31:24.34ID:TJ7SWXCh0
   
貧困線が2012年に122に悪化
最新の統計で2015も122と出てる
これは安倍政権下で貧困問題が深刻化した証拠だ
https://i.imgur.com/LlWlyxT.png
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:31:31.60ID:2b7rE3t10
悪く言えば日本の老若男女も移民外国人も低賃金で働けと
安倍総裁はおっしゃっています。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:31:49.35ID:64FUyAav0
>>602
何を主張したいのかよく分からない
雇用について安倍の政策が悪いなんて俺は一言も言ってないんだが
ただ少子化を無視した論理を展開してるレスがあったから指摘しただけ
もちろんこれは民主党と比較するというだけの問題を言いたいだけなら考えるほどの差ではないけど自分が比較したいのはバブル崩壊後の数十年の話
それと比べて今の雇用が好調なのをすべて安倍の政策に起因すると言うのはフェアじゃない
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:31:53.80ID:TJ7SWXCh0
   
貧困線が2012年に122に悪化
最新の統計で2015も122と出てる
これは安倍政権下で貧困問題が深刻化した証拠だ   
https://i.imgur.com/LlWlyxT.png
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:31:57.41ID:5FcA0a4A0
安倍ちゃん死にそうな顔だぉ(´・ω・`)
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:31:58.54ID:flwwuIt/0
消費税増税待ったなし!
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:32:02.13ID:2Y3oBj0D0
>>660
その金利抑制に限界が来ている
日銀も目標金利を上げざるをえなくなった
アベノミクスで日本の破綻は確定した
あとはいつそうなるかだけだ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:32:05.00ID:zESmolwO0
大本営発表でトリクルダウンを否定しちゃダメでしょ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:32:06.45ID:Id5hTcGI0
いま働けないゴミ屑は殺処分した方が良いよ。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:32:20.72ID:TJ7SWXCh0
   
貧困線が2012年に122に悪化  
最新の統計で2015も122と出てる
これは安倍政権下で貧困問題が深刻化した証拠だ   
https://i.imgur.com/LlWlyxT.png
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:32:38.49ID:MwF5l6Dr0
>>671
団塊Jrがよくある40歳制限を超えたからだよ
彼らがどこへ離散したのかは知らんが
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:32:46.28ID:OTKc9jTx0
>>675
日銀が諭吉が刷って、株や国債を買うのが何が悪いのだ?
本来なら危機的状況だった東日本大震災のときに
やるべき政策だった
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:33:09.07ID:leLBmm/Q0
>>676
現場の人間だろ
俺なんて選択肢はないよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:33:24.27ID:gibNKLRs0
国難とか言ってるけどこの激しい少子高齢化は
自民党の安定雇用の破壊によって引き起こされた自体だろうが
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:33:24.45ID:1cXzqOYD0
アベノミクスの恩恵を受けているのは富裕層だけ。
収益の増加を労働者に還元していない。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:33:43.18ID:OHO9titd0
>>680
>企業は儲かっているが、個人消費が伸びていない日本は好景気ではない。

企業が儲かっているなら、不景気ではない。
はい完全論破。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:34:00.83ID:6mQl6Euo0
>>691
お前が第一号やんwww
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:34:08.63ID:dN4OTJFV0
安倍を売国奴として処刑する以外この国を豊かにする方法はない
安倍が海外にバラまいた50兆円を国内に投資していればどれだけ多くの国民が助かったか
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:34:11.39ID:urlM2TOG0
>>513
雇用の流動化って上流階級のパイが有限かつ少ない以上誰も動かないし、動いたとしても開いた椅子に次席の人が登って順繰りに上がっていくだけだしな
それを何故か開いた席を狙うチャンスが〜とか夢みるのはご勝手だけど正規雇用を憎む非正規の憂さ晴らしに付き合わされちゃたまらんわ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:34:24.03ID:HxSQxIsr0
>>657
高度成長とか昭和末期のバブルの再来とかを期待してんの?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:34:34.81ID:sBi8DViF0
>>649
国債の金利の一部は一般家計の国債費から出せれる。
現時点で10兆円歳出されている。税収59兆の中の10兆だぞ。
本来なら、財政出動として使われる税金が、個人の資産になる。
もし、もう1%金利が上がれば、さらに一般会計の国債が上がる。

これで財政が持つと思うのか?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:34:44.73ID:COtMWS7x0
安倍のやっていること
昔父ちゃんが1人で稼いできたお金を、父ちゃん母ちゃんみんな働いて
やっと同じぐらいにした
これで雇用がよくなったとか言われてもw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:34:46.56ID:e8BYQwE60
ここまで平気で嘘が付けるんだから、出口戦略もそうとうヤバそうだな
日銀が50兆も株式を買ってどうするんだろ?マジで
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:34:52.26ID:NwfrSb4p0
>>700
お前頭悪いレスばっかしてるなw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:34:52.77ID:Id5hTcGI0
日本国民は、もう地獄の民主党時代を忘れてるのか?
安倍は馬鹿だけどよくやってるよ。
あの地獄から良く日本を立て直した。

民主党時代 株価8000円 1ドル85円 リストラ自殺の嵐
安倍時代 株価22000円 1ドル113円 人手不足
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:35:07.90ID:TJ7SWXCh0
アベノミクスwww
まだそんな馬鹿なこと言ってる奴いるんだwwww



アベノミクスとやらの輝かしい成果

・かっぱ寿司50店閉鎖
・神戸らんぷ亭全店舗閉鎖
・ワールド500店舗閉鎖
・ローソン260店舗閉鎖
・小僧寿しが100店舗閉鎖
・ヤマダ電機42億円の赤字60店舗閉鎖
・コジマ63億5000万円の赤字50店舗閉鎖
・マクドナルド190店舗閉鎖
・イオン100店舗閉鎖
・ユニー50店舗閉鎖
・イトーヨーカドー40店舗閉鎖
・東京チカラめし100店舗全滅
・西武・そごうを40店舗閉鎖
・サーティワンアイス、40年ぶり赤字
・東芝10000人超リストラCMOSセンサー白色LED事業から撤退、白物事業も売却
・ソニー本社売却モバイル2100人削減
・シャープ本社売却3200人削減
・横河電機1105人削減
・サンヨー消滅
・田辺製薬 2550人に早期退社
・日立建機 35歳以上に早期退社
・JT 1754人削減
・アシックス350人削減
・あいおいニッセイ同和損保400人削減
・損保ジャパン200人削減
・KADOKAWA・DWANGO232人削減
・ニッセン150人削減
・ホンダ系部品のケーヒン、早期退職400人募集
・富士通、PC事業を中国レノボに売却
・東芝、テレビ事業を中国海信集団に売却 (TOSHIBAブランドの使用権込) ⬅★New!
・NEC 3000人削減(早期退職募集) ⬅★New!

・三越千葉店閉店
・パルコ千葉店閉店
・パルコ大津店閉店
・伊勢丹松戸店閉店
・そごう柏店閉店
・西武八尾店閉店 
・西武旭川店閉店
・西武筑波店閉店
・さくら野百貨店仙台店破綻
・丸栄名古屋栄店閉店 
・イオンつくば駅前店閉店
・ヤマトヤシキ姫路店閉店
・西武小田原店閉店⬅★New!
・宇部井筒屋閉店 ⬅★New!

ほか
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:35:08.10ID:7zGgbc+l0
>>678
グローバルで負けてる元凶は
企業が体育会系を就職に有利にしてる事の方が大きいな
上司が自分を脅かしかねない頭の良い奴よりも
使いやすいバカを有利にしているからな
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:35:14.04ID:5ck8wJSe0
>>647
オマエがどんな養育・教育プロセスを経て、勤労・就業体験を積んで竹中に搾取される結果に
至ったかを具体的に語ることは、このレスにとって、とても有益だと思います。
まじ。書いてみて。期待してるよ。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:35:16.68ID:2b7rE3t10
安倍総裁はトリクルダウンとはおっしゃっていないそうだ。
下々の底辺層に還元などしない
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:35:26.07ID:mhB43Nar0
安倍首相は何をやっても
選挙で学会の人たちが
寝たきり老人を根こそぎ期日前投票に連れて行くから安泰
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:35:27.64ID:S/9mtbfx0
底辺組は、本来失業者でろくな生活できなかったんだから、職があるだけよかったね。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:35:37.69ID:zg4WvqDH0
ゲリは喋るな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:35:52.55ID:jx8vcTtb0
それどころか、安倍さんのお陰でコンビニ店員ですら年収が平均で300万ほどアップしたという話も聞くし、
経済面でそこそこ結果を出してるのが確かなんだろうね
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:35:53.70ID:mnEBcAJe0
結婚もできてない国民に
失業しても所得税や区民税、消費税と取りすぎだよ。
政治活動で金がかかるって言うけど、
転職し直すにも金はかかる。クリエイティブな仕事ならなおさらだし、資格取るならそれまでバイトよ。分かるか? なんのために失業保険3ヶ月猶予とか作ってんだ?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:35:56.99ID:l4Tt6wur0
そうして頭も体も老いているのに
70まで働かないといけない世になるのか
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:35:59.74ID:HxSQxIsr0
>>661
終身雇用で発展してきたのではなくて
発展している中だから終身雇用をすることが出来ただけで
よく考えれば普通にわかる
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:36:10.74ID:GlM4AstlO
>>684
そんな増えてないし
相変わらず安い仕事だけが増える
まぁ減るよりはいいか
といったとこだぞ



その安い仕事を請け負う人材が居ない

人手不足!!

ってことだ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:36:15.82ID:+dJmZD1g0
>>684
俺個人事業主だけど仕事はアホみたいにあるし断わっている仕事も多い
だが仕事の単価が20年前より数割低く原材料費が高騰しているので忙しさに見あう対価がない
まあ実際に仕事してる人間なら当り前の感想だと思うけどね

仕事があれば好景気なんて実際に現場で働いてないお天気脳でしかないわ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:36:18.27ID:i8PrFVw20
嘘じゃないよ、本気でそう思ってるから。
だから問題なんだよなぁ。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:36:28.88ID:VJ1ug1Rw0
>>702
売国奴安倍さんを処刑したところでほかの売国奴が政権を握る構造は壊れないよ

革命で現政党を全て破壊し利権政治家利権官僚を全て処刑しないと日本は良くならない
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:36:29.67ID:G78ryi6i0
個人消費が伸びていないから日本は好景気ではないキリッ
というバカサヨが最近出没しています 注意しましょう
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:36:30.41ID:7k49kaXE0
>>700
全く論破出来てないぞ。そろそろ完全論破してみな、はいどうぞ。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:36:35.84ID:m0FIAPSL0
>>612
両方とも安倍政権じゃないか
必死だなw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:36:45.07ID:TQAjfMRv0
>>698
うちの会社が作ってるものは150万〜2000万くらいなんだけどw
最近の傾向だと国内向けはグレードが高い奴がよく売れてる。儲かるのはいいことだが、部品増えるから技能員はキツい。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:37:04.18ID:bJchWwvN0
>>575
退職者が増えて全体的に新規を採用しないから賃金は下がる
就職率は割合の問題なので、少子化で分母は大きくなるから当然上がる
労働者を安く買い叩こうとしている募集が多いから、当然条件が悪い募集に就職しようとする奴は少ない
はい完全論破。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:37:05.81ID:4tJbcWnm0
>>719
高齢無職DTヒッキーはそもそも論、数に入ってないだろw
アルバイトや派遣プワーワーカーが底辺層やで
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:37:30.55ID:4B7jOr090
>>731
流石にこれはないわwww
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:37:33.42ID:2Y3oBj0D0
>>719
個人単位のGDPでも中国に負ける頃には
底辺仕事が増えるけど中国人以下の生活な
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:37:34.53ID:OTKc9jTx0
>>696
欧米の真似をして女性の社会進出を推進したことと、
豊かさで色んな娯楽が増えたことが原因だろ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:37:35.92ID:sBi8DViF0
>>661
終身雇用があったからこそ愛社精神で日本の企業が伸びていたことは事実。
アメリカで発明されたQC(クオリティーコントロール)は、アメリカで成功せずに
日本で大成功する。
このような歴史を語らずに、日本の成功を語るものは、タダの浅学だ。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:37:43.08ID:njPZ1CEu0
>>254
増えた分を他から削らないといけないのに削ってないから歪になってるんだよね
たとえば最低賃金増えたけど社長の給料減らしたとかならわかるよ
でもそうじゃないからね
結局トップの給料削らず最低賃金も上げるってことは違う場所に弊害がでるんだよね
やるべきだったのは消費税廃止法人税増税だよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:37:43.16ID:5FcA0a4A0
ゲルなんかほっぺツヤツヤで生き生きして草生えるわ(´・ω・`)
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:37:47.20ID:1cXzqOYD0
アベノミクスで確かに景気は良くなったが、その恩恵を受けているのは富裕層だけ。
だから、富裕層が安倍政権を支持するのは当然だが、恩恵を受けていない低所得者層まで支持するのはなぜか?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:38:01.70ID:NwfrSb4p0
>>722
聞いたことねーよそんな話www
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:38:03.11ID:Id5hTcGI0
>>713
斜陽産業の企業を並べられても
しかもほとんどが民主党時代に大赤字出して死んだ会社ばかり
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:38:03.19ID:K80HieTD0
>>710
ホラホラ株価上がったよ。とやって、B層を騙して政権を維持させるつもりだ。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:38:10.04ID:+dJmZD1g0
>>704
世界的なトレンドはそうじゃん
日本だけがそうじゃないからその理由を探してるだけだよお前さんはw
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:38:28.27ID:sBi8DViF0
>>678
終身雇用があったからこそ愛社精神で日本の企業が伸びていたことは事実。
アメリカで発明されたQC(クオリティーコントロール)は、アメリカで成功せずに
日本で大成功する。
このような歴史を語らずに、日本の成功を語るものは、タダの浅学だ。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:38:32.75ID:ugZ9hcrL0
安い仕事の賃金を全体的にもっと上げないといけないのに
移民で奴隷連れてくるってw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:38:36.41ID:IdFSAmhV0
>>745
エンゲル係数増えてるの富裕層なんだがな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:38:48.09ID:0AGYvxLG0
大企業・利権団体から、献金・闇献金が欲しかっただけ。

儲けたのは、大企業と利権団体と公務員と安倍一味。

一般人は莫大な借金と増税で大貧困になってる。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:38:51.43ID:COtMWS7x0
>>700
企業の売り上げはリーマン以前より低い
利益はかなり増えているが、企業は労働者に還元していない
安倍は労働者に還元するような政策を何もしていないと言われても仕方ないよね
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:38:59.29ID:7kgosJRl0
>>660

銀行が保たなくなったら国債放出、国債金利上昇、国の借金激増、以上終了
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:39:03.78ID:OHO9titd0
>>742
>終身雇用があったからこそ愛社精神

あなた働いたことないでしょう。愛社精神なんて最悪だった。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:39:05.21ID:4tJbcWnm0
>>734
そもそも論,おまえの会社と日本全体会社が同じじゃねーだろw無意味だわw
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:39:07.06ID:8HWj6QGa0
どんどん世の中が悪くなっていってる気がする
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:39:16.75ID:/ko3NTWq0
,
そうだろう、求人倍率も過去最高の水準にある

   安倍政権の成果のそのものだろう

0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:39:19.91ID:HxSQxIsr0
>>728
20年前は良かったなあって話?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:39:23.98ID:6mQl6Euo0
ただでさえ幼稚な日本人なのに安倍サポはさらに精神年齢が低くなるもんなwww 北朝鮮に拳を振り上げる安倍のポーズを見て「安倍さん、カッケー」とか言ってるガキの集まりwww 実際、トランプ、プーチン、習近平、金正恩に舐められっぱなしの内弁慶やのにwhy
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:39:26.14ID:urlM2TOG0
人手不足業界無視して働く場所が無いっていうデモデモダッチテャンはこれだから
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:39:28.32ID:2b7rE3t10
消費税増税によって生活必需品から税を取る割合が増えたから
個人消費が落ち込んでも税収は伸びるんですよ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:39:38.24ID:SxR7Bfia0
>>703
日本はこういうことに価値をおく国やねとか事実言ってるだけで
批判も憎いもいってないのにどういう思考してるの
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:39:49.12ID:5FcA0a4A0
安倍売国リストまだ〜〜(´・ω・`)?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:39:50.08ID:2zDj1OAG0
平成のペテン師
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:39:50.65ID:IdFSAmhV0
データから見えるのはむしろ雇用増えてるのはアベノミクスのおかげってとこしか見えんしな
経済政策そのものでバブルは起こせないから指摘が外れてる

バカサヨはまた負けたんだな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:39:50.95ID:+dJmZD1g0
>>731
個人消費が伸びない好景気ってどういう状態なの?w
その新しい概念をちょっと解説してくんないかな?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:40:20.90ID:VJ1ug1Rw0
そもそも「誰にも働く場所」ってw
安倍さんは無職になってハロワ行ってみるといいよ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:40:32.32ID:9F/HIKv40
おいおい誰も働かずに済む社会を作るべきだろw
方向性間違いすぎだぞ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:40:35.78ID:OTKc9jTx0
選挙の票欲しさにどの政党も高齢者から負担を求めないだろ

そんななかで新卒の売り手市場は新卒者とその両親は
安倍総理に大感謝だろ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:40:42.93ID:OHO9titd0
>>754
賃金を決めるのは会社の社長、つまり雇用主。
会社には経営権があり、命令する権限は安倍総理にはない。
はい完全論破。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:40:48.63ID:bxUJdKle0
アベノミクスで儲かったのは外国人

モルガンや金男の外資

日本人に恩恵ほぼ無し

国富を外国に垂れ流しただけ

アベノミクスは売国政策である
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:40:58.92ID:Id5hTcGI0
努力もせず金が回ってくるわけがないのにwww
いま儲けられない人間はクズか奴隷だよ。
奴隷は好景気でも奴隷。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:41:12.75ID:2b7rE3t10
公共料金も物価も値上がりするだけで消費税の税収も伸びるんです。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:41:13.38ID:64FUyAav0
>>703
本当は雇用の流動化は企業側に「待遇が悪いといつでも俺は出てっちまうぞ」という圧力を掛けるために必要だったんだよ
だって人手不足になるってのは人口動態見りゃ明らかだったわけだからな
実際リーマン前なんか就職は良かったし、転職市場も活発になってた
終身雇用というある意味ユーフォリアの制度がなくなった以上、そういう変化は必然だったはずなんだよ
ところが日本の被雇用者にはいまだに耐えればまた終身雇用が戻ってくるはずと思ってたんだな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:41:15.90ID:5FcA0a4A0
>>773
(´・ω・`)ぐう有能(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況