X



備品が色々無くなっていた小学校の事務職員欄容疑者を逮捕 別の事件の捜査で容疑者宅を捜索した際に被害品見つけ逮捕につながる・豊明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/09/16(日) 07:09:46.26ID:CAP_USER9
小学校の事務職員が窃盗で逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20180915/3000000789.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

愛知県豊明市の小学校に勤務する事務職員の男が、学校からタブレット端末1台を盗んだ疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、豊明市立舘小学校に勤務する事務主事欄恭行容疑者(34)で、
警察によりますと、去年12月からことし3月の間に、授業で使うために学校に置いてあった
タブレット端末1台を盗んだ疑いがもたれています。

警察によりますと調べに対し、欄容疑者は黙秘しているということです。
館小学校では、タブレット端末のほかにもパソコンやビデオカメラなどもなくなっていたため
ことし3月に警察に相談していました。

一方、警察が、別の事件の捜査で欄容疑者の自宅を捜索したところ学校から被害届が出ていて
今回、逮捕容疑となったタブレット端末が見つかったということです。
豊明市教育委員会によりますとタブレット端末には、児童の個人情報などは
保存されていなかったということです。

豊明市教育委員会は
「教育への信頼を揺るがす今回の行為には強く責任を感じております。
再発防止に向けて全力で取り組んでまいります」とコメントしています。

09/15 19:56
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:11:04.93ID:Dhyu+N1+0
スレタイで知恵遅れのキチガイとすぐわかるな
まるでセンスのかけらも感じられん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:11:40.83ID:Ce7hWLR40
職員皆わかってはいただろうね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:16:03.52ID:S/fwVu5k0
用務員さんって、こんなに若くてもなれるの?給料いいのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:18:09.48ID:TZyywN3O0
 / :::;イ/:::::::::::;イゝ;::::ヽ、:::r、_::ヽ、,ハ、ィヽr、::::::::::::::::::i
 l ://///:::::/i:l:ハ`ヽ::::ヽヽ、ヽ__>==--ヽ、i::::::::::::l
 l::{ {{ {:ト;:::::lr'リr、_L__ヽ、_ヽ_f´ ;rr''´j`t-、 }ミ:r‐‐ゝ
 レ' リ リ ヽ::f´"「{``トト、 }`‐{ ッ'゙{ ゝ辷ソ ノ レ'/こi`}
       t-iヽ{ ゞ;;;ソ l ̄ゝ,  ー‐ '´ ノ (_,ノ ノ
       ヽゝ、`ー'"、_   `ー ---‐'´r'´ _,/   蘭にぃちゃんだっ!!
         `弋‐‐'´  _,-‐‐‐-、 /⌒゙i弋;ゝ
           ヽ、  ヽ,   ノ f    !____
             `ニ=、_____,,∠_{   }___:::ヾヽ
             ゙、:::::::r:::r'´::::::「` ノ/ `、__::゙ヽ
            r‐'´}:::::::ト-ヘ;;;;;;;;;ト 、_/      `}::{
             ノi:/`フ´ _ン‐‐‐く  /   /   ゙‐}
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:20:08.53ID:ifVntFqZ0
欄?何人よ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:21:21.56ID:E+h4/f9v0
乞食

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:23:03.47ID:cKac+r4r0
【名字】欄
【読み】ませき,ませぎ,らん
【全国順位】 38,722位 
【全国人数】 およそ70人
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:24:57.77ID:RU/jJJvq0
別の容疑の方が知りたい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:25:56.90ID:RU/jJJvq0
何の容疑でガサ入れ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:26:49.11ID:gZUNcR1/0
別件逮捕
たぶん令状も持たず任意だろうな
拒否したらいい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:30:20.01ID:6Df25Tip0
事務職員欄の誰が逮捕されたって?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:31:33.97ID:roVgk1ru0
クソ面白くもない仕事がつまらなくて
いい思いや得をしたかったのだろう
転職のいい機会ができてよかったではないか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:31:53.20ID:rtjZ/bAZ0
横浜銀蝿最低だな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:36:56.80ID:oDMLjR3V0
>タブレット端末のほかにもパソコンやビデオカメラなど

コソ泥や空き巣犯って、手口に特徴的な共通点があるそうだが、
それをモロに現わしているね。
そういえば女物の下着ばっかりを盗む、そういうヤツはいる。
スリが大得意なヤツはいる。詐欺・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:37:46.89ID:3OGMJ76r0
報道に公開しない容疑の大半は、被害者が公開を望まない犯罪
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:37:53.61ID:IWtk8yk30
別件か。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:40:57.19ID:nKiu+UnJ0
34歳とか
高卒ならコネでしかなれないわ学校事務職

46-37歳 大卒氷河期
42-33歳 高卒氷河期
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:42:47.55ID:ak7baeB60
>>1
このケースは最初は警備員が疑われるんだよな
可笑しい可笑しいと調べると教員が泥棒
よくある話だよ
教員を家庭訪問で家に入れるとか
ロリコン変質者の窃盗犯を家にいれるようなもんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:43:47.80ID:xSo6p1FRO
あれれ〜、欄ねーちゃん〜
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:52:26.20ID:upxg9nTq0
用務員さんといえば燃えるお兄さん回収事件
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:59:33.16ID:90pVbrSU0
欄、咲きました
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:03:05.81ID:P4Wcj68m0
ここの学校は紛失が発覚し、「被害届」をだしてるんだね。
この人物が九分九厘やったと判断して警察いれたんだろうな。

うちでも紛失(盗難)が発覚したんだけど、、上の方が「まだ窃盗か確定していないから」と
グズグスしてたら容疑者の異動があって、その異動先の窃盗で逮捕された件があった。
さかのぼってうちの方でも被害弁済があるかと思ってたら被害の記録を残してなくて
金品は戻ってきてないってさ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:07:44.92ID:Yjrbu4D0O
銭形「別件で家宅捜索に来たら大変な物を見つけてしまったー(棒)」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:11:25.54ID:L8T+mTn40
これ公安マターとかじゃないの?だから本人も黙秘してるとか。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:26:18.67ID:bP0duFz40
>>34
ラブ イズ マイメッセージ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:30:00.05ID:+L0pKIDa0
>>30
サンドイッチマンのインターフォン越しの家庭訪問ネタは。あながち間違いでもないようだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:40:52.06ID:hoFL3okE0
>>35
上の方も身に覚えがあるからうやむやにしたがる
それか、事なかれ主義で思考停止してるのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:52:19.91ID:2gYzK4XD0
別件がなんだったのか気になる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:38:20.03ID:XI9mzjta0
タブレットやパソコン、カメラは高価だしすぐバレるだろ…
なぜ大丈夫だと思うのかが疑問だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:08:42.50ID:CFKE0qAn0
>>40
それゃ上も責任ば発生するからな。
出来ればもみ消しておきたいんだろう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:12:14.16ID:x6xIcEVX0
>>30
これに関しては教員ではなくて事務員なのだが
0049きむ
垢版 |
2018/09/16(日) 12:58:07.61ID:AG8ikBWn0
これ家の子供達が通ってる学校…欄誰だ?顔が分からん。にっしても怪しい行動とか気付かなかったのかなぁ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:43:52.42ID:37LB6dNS0
>>32
察しろよ
本丸の証拠が無かったから、別件で令状取ったんだろ
愛知県警、Good Job!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 18:15:45.34ID:YSNosDDB0
>>12
1人
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 03:28:34.47ID:IYhIC5Sc0
>>52
ちょっと腕のいい弁護士がついたら、公判で違法収集証拠は証拠採用できないだろって主張されるだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況