X



【日本共産党の綱領改定】未来社会を「社会主義・共産主義社会」に★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大道寺あや子 ★
垢版 |
2018/09/16(日) 09:55:37.13ID:CAP_USER9
※週末政治三昧

日本共産党は綱領を改定し、社会主義と共産主義が同じ意味だと表現した
筆者は、共産主義社会の第1段階が社会主義社会であり異なるものだと主張
未来社会を「社会主義・共産主義社会」と表現するのは理解できないと述べた

http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15289378/
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536997890/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:01:23.89ID:DIziD1hA0
完全な社会主義・共産主義は厳密には誕生しておらず
社会主義を名乗ってる連中がロクでもないだけだ
社会主義・共産主義は理論上は完璧だ


以上は左巻きが好んで使うレトリックだが、

ならば完璧な市場経済が存在したことがあるのか?
市場メカニズムが機能しないから搾取とやらが発生するんじゃないのか?
理想的な市場経済こそ完璧なシステムだろ・・・・とも言えるわな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:02:54.03ID:QQKIP6Q70
反共団が嘘を言いまくってるが
宗教系臭いね
悪魔とか

幸福信者が熱心だからかな。
豪邸の話も豪邸でも何でもない
愛車がベンツとか豪華クルーザーを所有してるなんて証言も無いし

ただ、豪邸と言ってるだけで実は古ぼけた田舎の民家。
グーグル地図指定して有るから見れるけど プールもテニスコートも花壇も無い
これが豪邸かと 見れば判る
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:04:26.60ID:TJV8VIcJ0
>>55
このリンク先のブログ読んだけど、
お前さん、このブログ主の意見に賛同すんの?
するんなら、日本から出ていって中国に移住するのを薦めるわ。
国防をなんだとおもってんだ?
非常時のために平時に無駄遣いするのが国防だ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:06:39.00ID:hjQlgEJU0
国家は党の為にあるという綱領は?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:08:38.15ID:YYtNssQw0
賛成はできないけれどもそういう考え方も存在するんだねというレベルで理解している。
しかし、関わる人間がクソばっかりで組織からありったけのドブ臭が漂っている。
基本的に社会に受け入れられようという意識がなさすぎて、その上でなにか選民的。
差別はいけないといいながらも、イデオロギーに反対するものには非常に排他的であることの矛盾をもっている。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:08:52.07ID:5G5csy0a0
>>4
>>7
>>9
>>14
>>16
>>21
>キンペーさま 独裁国家

朝鮮カルト 日本会議 国家神道
が復活するってことですね

了解
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:13:41.65ID:DIziD1hA0
>>99自衛隊は廃止だが党が軍隊持つことは否定しないだろ


自衛隊と米軍は現行の憲法体制を守る軍隊だから目障りなだけで
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:13:57.82ID:Svz6okV40
日本共産党って東大卒がずらりと並ぶんだよな
エリートって馬鹿で知恵も無い庶民が同じ理想を描けると思ってる位大馬鹿なんだなあと知った
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:14:55.63ID:Uq3FZZfl0
>>99 追記

 > 多くの共産党員はそんな厳密な定義はどうでもいいんだろ。

共産党は党中央幹部の手足として、馬鹿な多くの党員支えられた、
『民主集中制』という上意下達の“独裁的”な組織だからな・・・。
.
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:18:35.70ID:iYzPOIPj0
 /::::-、:::i´i|::|/:::::ヽ     ヽ   ヽ/  __   .__|_
./:::::,,ミ"ヽ`"゛  / ::::ヽ     ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
/::::::==       `-::::ヽ   __ノ   (_   _ノ  \__
:::::::/.,,,=≡, ,≡=、 l:::l
i:::::l゛.,/\\,!./\\ l::!   |     /    .ヽ/、、   ヽ
.|`:| :⌒ ノ/.. i\⌒ |:i   |     人    ∠=ー    ̄ヽ
(g ″   ィ____.ii   /    ヽ_ノ /  ヽノ  (_    __ノ
 ヽ   /:::::i:::.〈   i
   L ノ::`ーー'::ヽ_ノ
  / ヽ  `ー'´ /   安 倍 ヤ メ ロ !!   安 倍 ヤ メ ロ !! 

  /っ      /っ       ./っ       /っ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
 \\(/っ  .)\\(/っ  )\\( /っ  )\\( /っ  )
    / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
    \\(    )\\(    )\\(    ) \\(    )
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:19:46.66ID:QQKIP6Q70
https://goo.gl/maps/T2pWD9dvYuK2
不破氏の家だと思う
画面を振れば共産党のポスターを貼って有り、ウヨ共がココが大豪邸だと示してる
位置。
この扉を見れば大豪邸の扉か一目瞭然。
こんな門に大豪邸と言う方が狂ってる。
平面から見れは、大豪邸とグーグルで示されてる物と明に違う
プール、テニスコート、洒落た庭等何もない。
こんな物なのかという位セキュリティも無い。
過激なウヨもいるし充分危険だと思うけど
そう言う世の中でも無いのだろうな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:21:00.36ID:kJTRv2330
>>8
まったくもって全然違う
共産主義思想の社会では、階級が存在せず上級国民が搾取できない
計画経済の名のもと、上級国民が奴隷を搾取できるようにしたのが社会主義

資本主義と自由主義が似ているようで全然違うのと同じ
資本主義社会では、資本家と労働者は全く別の階級として社会が構成され、
労働者は資本家に搾取されるために存在する
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:22:37.49ID:LV11X4cH0
もうなってるだろ
安倍ちゃんがそう変えた
それを嬉々として受け入れたジャップが何を騒いでるんだ
頭の中に安倍ちゃんのステッカーでも詰まってんのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:29:14.82ID:+9117f320
日本はすでに社会主義だろ
だが共産ではない
緩い民主主義で社会主義寄り国家が一番いいんじゃないか
極端だとアメリカになるし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:29:58.67ID:5lCjAt4g0
プロジジウヨ必死やなww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:33:24.44ID:II1siiRz0
独裁者にとって都合の悪い人間が拷問されたり
大量虐殺されるのが社会主義
独裁者にとって別段都合が悪いわけでもないのに、
ともかく自国民が
大量虐殺されるのが共産主義
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:37:06.82ID:VOZIhk8M0
10年くらい前の改定までは自衛隊を廃止して共産党軍を創ることを明記していました
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:39:42.22ID:YiUOoAkB0
>>11
マルクスですら、「資本主義はオワコンw」と言っただけで、次に来る共産主義について具体的なシステムは言及してないもんな
よくそんな物を信奉し続けたもんだ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:45:13.15ID:9pXVZYLB0
>>110
それはちがうよ同じ理想なんか掲げてない
エリート階級は末端の党員からどうやってカネを集めるかだけを
考えている
学生運動やってた東大出と末端党員は身分が違う
この身分はずっとこのまま固定され続ける
貴族階級に奴隷階級が搾取されている
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:48:46.36ID:QQKIP6Q70
https://goo.gl/maps/q8Q2wWTP3qH2
ココが池田氏の邸宅
見張りが居る。
家の前の道はグーグル地図で示すことが出来ない。
大きな圧力を持ってるのが判る。
俯瞰図で見ると学会の大きな建物が回りにひしめいてる。
学会新聞社は一際大きい
印刷は毎日新聞が担ってる。
不破氏の家の周りのひなびた風情にセキュリティを見れば日本における
力の差はマザマザ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:50:53.92ID:TNGkKLmF0
京都の公立で共産党の教師多くて
赤旗新聞勧めてきたけど断りました。
公教育でやりすぎです。
高校では政治ビラ撒き教師もいましたがやりすぎです。
右や左や言うてる時代やない。
おかしいことはネットで分かるのだから、
開かれたオープンな共産党を目指してくれ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:51:09.71ID:jSm+ULII0
理想的な社会主義国家ができたことは一度もないからな。
権力を持つと人間は腐敗する。
優れた「王」がいなかったわけじゃないが、限定される。
いくら王が優れていても、その取り巻きが全部聖職者のようだったことは一度もない。
もっとも、今では聖職者さえもが犯罪者だけどな。

江戸時代の武士は、比較的質素だった。
欧州の豪華なお城や調度品と比べると、見劣りする。
江戸時代の「お城」はかなり大きいが、個人の持ち物ではなかった。
個人のものと言えるのは、信長の安土城や大阪城の戦国時代か。

キューバはカストロは私服を肥やすことはなかったらしいが、国家の運営はいまひとつだ。
ロシアは中国に比べると腐敗は多くないようだったが、人権意識がクソだった。
結局のところ、共産党が理想とする社会に一番近いのは、王様のいる北欧諸国ってことになる。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 12:04:41.76ID:02vWpQtW0
日本共産党は今でもレーニンを偶像視している
ソルジェニーツィンはレーニンこそ収容所群島の創始者だと断じている
政権を取って日本を収容所群島化するのが日共の理想なんだろうな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 12:12:03.29ID:AhVog68I0
チョンやシナ人に国は任せない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 12:14:22.85ID:nQqxZz/y0
国家転覆を狙います。共産党です。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 12:14:43.29ID:zb642IZA0
千葉県共産党の大野たかし氏は
「日本共産党が目指す共産主義社会」では
・私有財産は保証される。
・反対政党を含む政治活動の自由を保証。
・労働時間の短縮・社会の全ての構成員の人間的発達を保障。
などとよくもまた白々しいことをHPで公表できますね。
更に情けないのは
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者、日弁連、
朝日新聞、テレビ朝日、毎日新聞、TBSは日本共産党を支援していることです。
北朝鮮の国代表は兄を殺しました。
中国共産党は平成元年、中国の市民を大虐殺しました。
共産党が与党の国である中共、北朝鮮は共産党批判、国代表、政党代表批判する市民は
監獄入りか死刑か事故に見せかけて殺されます。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 12:14:49.83ID:PKo045kR0
共産主義は、悪行凄すぎてな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 12:42:50.14ID:fcsuaT1s0
理想は支那
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 12:47:36.20ID:u+2m8wby0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
iza
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 12:48:30.69ID:rRV5QTlb0
>>128
昔からの色んな学者も言っているが
政治制度に関わらず個人が基準じゃない客観的な法による統治が理想だな
共産主義はその法=優秀な指導者個人が決めた決まり事だから崩壊するのは必然だった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 12:57:03.27ID:FgWiRDCS0
党首ってどうやって決めてるの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 12:58:12.52ID:Se2DxgJh0
中国へ行けよ
好きなだけ中国に住め
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:01:57.36ID:jSm+ULII0
今の共産党綱領は、戦前の社会が元で作られた。
格差が大きく、身分さが大きく、普通選挙もなかった時代。
日本だけじゃなくて、。
ロシア含む欧州は特に身分格差が大きくて、特権階級が大半の資産を独占し、土地も
所有していた。
日本は、大名が土地の所有者だったわけではなく、あくまでも年貢という名の
「徴税権」を持っていただけだが、欧州の貴族は違う。
日本の農民は、多くが自作農で、自子作も多かったが、ロシアは「農奴」だった。

読んでいると(全部を読んだことはないが)、意味するところが不明なやつがあるのは
そういう時代の欧州の思想にかぶれたやつが書いたんだということさ。

プロレタリア独裁なんていうのは、「普通選挙」が実地された段階で実現したにも
関わらず、そうじゃないと言い張る。
99%の庶民が投票して選んだ議員が庶民の代表ではないと詭弁をいう。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:11:31.88ID:NqnvNGzm0
キチガイテロリスト政党 日本共産党
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:12:42.68ID:3fRIKCJg0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!www
本当に日本人の事を考えて日本人の為の政治をしたら石井紘基先生や中川昭一先生のようにされるだけ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www
もう糞国会議員や糞官僚共は国民の血税を吸う吸血ダニでしか無い!a24
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:13:19.08ID:e1ZkUyWt0
地方公務員に共産党員すごく多ってみんな知ってる?
管理職にはなれないけどはびこっててイヤ
組合機関紙は原水禁だの平和運動だのの言葉が踊ってる
ちなみにうちの万年係長は毎朝職場で赤旗広げてる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:16:24.01ID:/SNC+ysC0
>>1
ワロタ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:18:35.20ID:ICOZQzXr0
なぜか共産党を市民の党のように思ってる奴らがいる
それは間違いだぞ
なぜ共産党が危険視されてるのか
それは「暴力革命」と「プロレタリア独裁(通称:プロ独)」

■暴力革命

共産党宣言(マルクス、エンゲルス)
「共産主義者は、自分たちの目的が、これまでのいっさいの社会秩序の暴力的転覆によってしか
 達成されえないことを、公然と宣言する」

>いっさいの社会秩序の暴力的転覆によってしか
「しか」という表現に注目
すべての社会秩序を暴力革命によってひっくり返すことのみが
共産主義者の目的を達成する唯一の手段だって言ってるんだよ

日本共産党では暴力革命を否定する姿勢を見せてはいるが
公安調査庁は未だに暴力革命の姿勢を堅持していると判断して
共産党を破防法に基づく調査対象団体としている

(参考)
公安調査庁ー共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解
http://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:18:53.81ID:ICOZQzXr0
■プロレタリア独裁
ブルジョアから財産を奪った後、共産主義社会に移行するまでには過渡期がある
その時にはプロレタリアによる独裁が必要とされている
中国では共産党による独裁の正当性の根拠としてこの「プロレタリア独裁」を利用している

共産主義を目指した国がみんな独裁化してるのは偶然じゃない
それが共産主義なんだよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:19:46.35ID:ICOZQzXr0
恐ろしいのは日本共産党は「暴力革命」と「プロレタリア独裁」を
「強力革命」と「プロレタリア執政」と言い換えていることだ

最初は「暴力革命」と「プロレタリア独裁」だったんだよ
それを途中から「強力革命」と「プロレタリア執政」と言い換えてしまった
都合の悪い言葉を言い換えて市民の目から隠そうとするような姿勢に
共産党の恐ろしさを感じずにはいられない

モリカケの時の参考人招致を思い出して欲しい
共産党の議員たちは証人に声を荒げていただろ
あれこそが共産党の本質を象徴した光景なんだよ

共産主義への警戒心を緩めてる人はもう一度共産主義の危険性を考えて欲しい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:20:36.79ID:ytn+GVMA0
人間には承認欲求があるみたい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:23:36.24ID:ICOZQzXr0
×「プロレタリア執政」
○「「プロレタリア執権」」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:31:04.31ID:gS/tYJra0
革命だな。

ソ連かシナの属国として共産国家を樹立したいんだろうな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:32:14.67ID:gS/tYJra0
共産党による革命とは暴力によってなされるもの。

大量の血が流れなければ革命ではないんだよね。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:47:57.87ID:PPUCS/fD0
21世紀に残存する 愚かで迷惑極まりない
カルト思想が二つある。

イスラム原理主義とマルキズムだ。
自分自身が何物かを理解できない集団は
本当にどうしようもない。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:54:41.92ID:/smZhjfI0
全体主義きらい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:56:01.00ID:63f9RQoV0
神の国を作るんだ、などと
意味不明の発言を繰り返していて
警察では対応を検討しています。

吉外がつかまるとこの手の報道がなされるが
日本共産党の言い分はまさにこれ。

共産国家は独裁国家。 12世紀の遺物。 何周遅れだよ?
理屈通りの共産主義国は構成員が全知全能で初めて成り立つ。
よって人間では構築不可能なのです。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:56:58.99ID:LEdQHlIM0
共産主義は人類が全員仙人になったら理想の体制だろうよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:59:06.70ID:PPUCS/fD0
文明が進むと弱者救済のセイフテイ ネットというか
社会保障が完備され、そういう意味の一部社会
主義を取り入れるのは当然だが、それは国の
システム全体が社会主義になるのとは違う。

ましてや、国政選挙や党内選挙さえ無い、共産主義
など論外も甚だしい。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 14:02:00.66ID:PPUCS/fD0
まぁスレタテ人も共産党とは相いれない「大道寺あや子」の
名に免じて許すが、このスレは共産党批判の為に立てたの
か?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 14:04:35.29ID:/smZhjfI0
労働の富は国家の富で
個人財産は認めないという卑劣な主義
共産体制は悪
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 14:05:59.68ID:RU/jJJvq0
>>159

共産主義というのはね、おんなじ仕事をしても、サボりながらやった奴と一生懸命やった奴と、同給料しか貰えないんだよ。
となると、一生懸命やるのが馬鹿らしくなるよね?となると、為政者は無理に力づくで人々を働かそうとするよね?
だから共産主義国は、結局は暴君と奴隷しか居なくなるわけだよね?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 14:13:04.45ID:V3klHuJ+0
共産党はまず、自分たちの議員と党員で共産主義を実践してみればいいのに。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 14:14:01.24ID:w3y6uEuY0
共産党は、共産主義がわかってないニダ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 14:16:20.56ID:PPUCS/fD0
>>166
個人資産と言えば

前の御大の宮本邸宅は 不破哲三氏に引き摺り降ろされた
宮本顕治氏の死後も、太郎さんという立派な後継ぎがいる
のにも拘わらず共産党が資産処理に関与した様だが

丹沢山麓の不破御殿に共産党の資金が入っているかどうか
は別として、これは不破氏が自らの神格化を望んでいるから
なのか? オレの金で建てた家だ、文句アッカ?!なのか?

こんな、誰が考えても有り得ない贅沢を、誰も諫めたりできない
共産党は疾うに終わってる。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 14:22:42.47ID:7drBZdLi0
>>167
新自由主義企業が好む裁量労働制だな。
新自由主義は淘汰と寡占化が進み、低賃金競争となるので個人資産が築けない。
(日本の貯蓄0世帯みたいなw)

行き着く先がそっくりだなw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 14:23:30.56ID:PPUCS/fD0
で、不破さんの足元の神奈川県ら始まって
燎原の火のように全国に燃え広がった

アカハタ押し紙もういい加減に断ろうや!の
声は今はどうなってるの?

まずは自らを省みて、もの申せ! 共産党よ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 14:32:47.45ID:LVVZZIAU0
全てのことが自動化されたSF的な未来では共産制みたいになってるかもしれないな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 14:34:22.27ID:EgeLV6ae0
【総括】の嵐が吹き荒れるな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 14:35:43.66ID:FXZ0GkvH0
幹部は貴族
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 14:37:32.49ID:kNo5uJTq0
共産党は危険
これは一種の宗教
私は中道だがこんなところを支持しない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 14:43:46.08ID:PPUCS/fD0
>>174

○○主義とか制度とかいう名前も大事だが
もう一つの本質は、その社会の手綱を誰が
採るかってことだと思う。

権力世襲や“前衛的”権力寡占“選良”集団
が支配権を握るのか

それとも 定期的に行われる選挙でオープンで
公正に選ばれた国民・市民の代表が世話役
を担うのか

ということが一番肝要だと思う。 共産党は
余りにも秘密が多すぎる。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 14:51:09.09ID:aIvzJzWq0
共産主義の社会実験は失敗かな

就職したこともない頭でっかちが「理想」を唱えて貧民の票かき集めているだけとなった
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 14:57:29.94ID:qxdnB04F0
マルクス主義は、ユダヤ教と、結論が同じ。
ユダヤ教では、ユダヤ人が世界の諸国民を支配する社会が
いずれくる。
共産党が支配する社会がくる、というが、
共産党と国民が同一民族だと、支配は続かない。
ソ連東欧圏は、支配者=共産党秘密警察が、ユダヤ人だったから、
自国民を弾圧しても、政権が存続できた。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 14:59:32.42ID:YSZ9Q2Lr0
今でも共産主義は成立してるんだけどな。塀の中と生活保護とコモディティ化された商品だけ消費しておけば。
豊かになる幸福を得る自由を阻害し、
他者を妬むから成り立たないだけで。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:03:09.92ID:PPUCS/fD0
世の中には「フラクタル理論」てのがある様だが

これは細部構造に始まって その細部がより大き
い いわば相似型の一部をなして、それが順番に
繰り返して大構造になるという 存知の構造だが、

共産党も 最終的には 国民、市民の裁定を受ける訳
だから、共産党内部には 党独特の歴史や事情も
ある以上、共産党には共産党の閉鎖的綱領や活動
原理があるのは当然だといって、今の「民主集中制」
に固執するなら

それは、もう、初めから国民市民の信任を度外視
している事に他ならない。

フラクタル理論、すなわち 共産党の所謂「細胞」から
中央委員会に至るまで、規模や権限の違いがあるのは
当然だが、一様に民主的統治の筋が通っていなければ

もはや近代政党の名には値しない ゴミ箱行きのカルト
に過ぎない。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:29:24.12ID:zb642IZA0
>>180
イスにエルはユダヤ共産党が与党でありその党首がイスラエルの首相ですか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:05:51.29ID:XI0eGGpV0
>>184
社会主義は共産主義の前段階。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:07:05.28ID:g/MWbATP0
共産党の言う通りの事をやると必ずドンドン退化して野蛮な原始時代に近づいていくのは間違いないぞ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:08:41.95ID:XI0eGGpV0
>>177
だけど共産主義的要素が多少含まれた社会の方が良いと思う。
バランスの問題で偏りは危険だ。
共産党が存在する世の中であるべきだと思う。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:15:42.05ID:wAtXRmko0
ナチスとか共産党とか
危険な全体主義政党には国会から消えてもらったほうがいい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:32:16.78ID:JVMBho+n0
日本共産党は暴力革命方針を破棄してないからな

こんな奴らが護憲とか言ってるのに騙されるバカは死んだほうがいい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:35:07.20ID:x1nyMXXY0
>>189
全体主義は自民党が目指すところだぞ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:36:42.44ID:QQKIP6Q70
>日本共産党は暴力革命方針を破棄してないか

ネタは?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:53:33.93ID:PPUCS/fD0
>>188

>> >177
>  だけど共産主義的要素が多少含まれた社会の方が良いと思う。

その「共産主義的要素」 を <<<具体的に>>> 挙げて下さい。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:57:22.84ID:6o9PjLak0
https://www.dailymotion.com/video/x10ym3g



フジTVの報道2001にて、チェジュ島の島民に強制連行があったかどうかインタビュー取材

取材クルー 「この島でかつて女性が強制連行された事はあったのですか?」
島民  「そんな話聞いたことも無いよ。小さい島だし、そんな事があったら黙っているはずがない」

取材クルー 「吉田証言で、『ボタン工場の工員の女性が強制連行された』とありますが」
元工員(男) 「その本はデタラメだね。貝殻を踏んで割ってボタンを作るのは凄く力が要るから工員は男しか居なかったよ」

https://www.dailymotion.com/video/x236v67
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 16:58:54.60ID:6o9PjLak0
吉田清治の偽証「日本軍が数万人の慰安婦狩りをした」「韓国からそんな事実はない」

https://www.dailymotion.com/video/x10ym3g



フジTVの報道2001にて、チェジュ島の島民に強制連行があったかどうかインタビュー取材

取材クルー 「この島でかつて女性が強制連行された事はあったのですか?」
島民  「そんな話聞いたことも無いよ。小さい島だし、そんな事があったら黙っているはずがない」

取材クルー 「吉田証言で、『ボタン工場の工員の女性が強制連行された』とありますが」
元工員(男) 「その本はデタラメだね。貝殻を踏んで割ってボタンを作るのは凄く力が要るから工員は男しか居なかったよ」

https://www.dailymotion.com/video/x236v67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況