X



【社会】狭い路地で向かい合いになり、どっちが譲るかで口論に。ハイヤー運転手をタクシー運転手が撥ねて殺害。六本木★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/09/16(日) 10:09:39.98ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180916/k10011632201000.html

15日、東京 六本木で通行をめぐるトラブルから、相手のハイヤーの運転手をはねて殺害したとして、
タクシーの運転手が殺人の疑いで逮捕されました。調べに対し、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは東京 中野区のタクシー運転手、南 康弘 容疑者(69)です。

警視庁によりますと、南容疑者は、15日午後1時ごろ港区六本木の路上で、千葉県市川市のハイヤー運転手、
岡田進さん(45)をタクシーではねて殺害したとして、殺人の疑いが持たれています。

南容疑者のタクシーと岡田さんのハイヤーが、車道の幅が4メートルほどしかない路地で向かい合う形になったため、
どちらが譲るかで2人とも車から降りて口論となり、岡田さんがハイヤーに戻ろうとしたところ、はねられたということです。

警視庁によりますと、南容疑者は「車が勝手に動きだしたので慌ててブレーキを踏んだが間に合わなかった」と供述し、
容疑を否認しているということです。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537048172/
1が建った時刻:2018/09/16(日) 06:49:32.88
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:10:22.85ID:mNNCLvC30
コッチが本スレ

【東京】口論相手のタクシー運転手をはね、ボンネットに乗せたまま街路灯にぶつけて殺した疑いで韓国籍の男逮捕「車が勝手に動き出した」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537030233/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:10:44.23ID:PG2ioJYh0
譲り合いの精神
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:10:50.65ID:btHup86t0
こんなことで殺し合いとか
命を懸けるほどのことじゃないだろうに
お互い人生捨ててもったいない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:11:21.70ID:c1lrv7gp0
また 朝鮮人が日本人を殺した

  在日全員強制送還で 国交断絶で
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:11:49.75ID:ji3orBOi0
ハイヤーとタクシーの違いとは
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:12:21.19ID:MpuhUqx20
六本木ララバイ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:12:48.49ID:94TeQF210
>>7 だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:12:59.75ID:lFBCJrWJ0
■トンキン人の特徴

自己中

見栄を張る

虚勢を張る

冷血

嫌味

何でもトンキンが一番だと思い込んでいる

トンキンで事件事故があったら外国人か地方民がやったと決めつける

田舎者だとバカにしているトンキン人こそが田舎者だと分かっていない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:13:08.11ID:j1Kx1m4a0
>>9
同じと思ってた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:13:44.89ID:zKruiWXP0
底辺に殺さるくらいなら逃げるw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:13:52.26ID:btHup86t0
>>9
タクシー乗り場にはタクシーしかいないからハイヤーは予約しないと乗れないイメージ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:14:16.50ID:RQ32+hLy0
やすしきよしに似たような漫才があった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:14:31.66ID:s009iNSv0
向かい合った状態で助走する距離ある?死ぬような速度になる?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:15:13.86ID:dzgpdfQI0
こういうことはよく起こるのでルール化
すればいいんじゃね。

偶数日は偶数ナンバーが勝ちとか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:15:57.70ID:9vt4hWSq0
そいつ韓国人やぞ

【アホの朝日新聞】韓国籍を逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537051630/

>韓国籍の南康弘容疑者(69)=東京都中野区野方4丁目=を殺人容疑で逮捕し、発表した。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:16:05.08ID:4ouly3s60
>>18
それ考えると、ハイヤーの運転手のほうがタクシーのところまで走り寄って突っかかってきたのかもな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:16:11.91ID:XUPjJcq30
昔はよく黒いのかハイヤーだと思ってた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:16:34.94ID:LTHge6KA0
また韓国籍か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:16:39.86ID:O+iWg+ab0
taxi はtaximeter cabの略語であり、taximeter とは「料金メーター」を意味している。

ハイヤー (hire) とは、英語で賃貸・賃借の意で、「horse for hire」や「vehicle for hire」と使われる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:16:46.77ID:QtaQDOKV0
>>1
朝鮮人って分かるようにデコに
「チョン」、「韓」って墨をいれさせろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:16:47.39ID:uDof4NfM0
                     _____
                    /  ___\
                ( ̄二  <丶`∀´> \
                 \ヽ    ̄ ̄ ̄    >
                ∠/       /|  /
                <        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄ )
                 |  /    ~/  /
            ___|__/___/__/__
           |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    また チョン CAR    |        |
 _____   |   ,-─-、       ,-─-、 |        |
            |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',  -' ノ  ヽ∵∴',  -'  ノ  ヽ∵∴丿
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:16:58.30ID:9vt4hWSq0
●そいつ韓国人やぞ


【アホの朝日新聞】韓国籍を逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537051630/


●>韓国籍の南康弘容疑者(69)=東京都中野区野方4丁目=を殺人容疑で逮捕し、発表した。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:16:58.33ID:LmsjM8Xj0
マッドマックス!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:17:01.30ID:tKfaPdNU0
勝手に車が動き出したのは運が悪すぎるな
運転手に責任はないから不起訴だろうなぁ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:17:03.27ID:RebsUVcT0
南って南朝鮮からきてるんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:17:40.03ID:btHup86t0
>>3
>>1の記事に犯人が韓国人とは書いてないだろ「南」なんて左右対称の苗字だからチョンに違いないとか妄想でのヘイト止めろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:18:27.82ID:WiZB5q6J0
これはめでたいな
DQNが一人いなくなり一人が刑務所行きどんどん潰し合ってほしいわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:18:28.47ID:d7Rsu/Iy0
俺が譲る!
いいや俺だ!
なんだとう!この野郎!

って話かと思っちゃった(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:19:05.05ID:+Hl5KD39O
注意韓国!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:19:13.16ID:0Bvk6MLC0
瀬戸物と瀬戸物が…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:19:14.67ID:DpFGQ9Fj0
犯人が韓国籍であることを報道しない
反日NHKは すぐに解約しよう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:19:23.19ID:DVzxoopd0
フハハハ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:19:45.03ID:bSal78xL0
4m幅ならミラー畳んですれ違える
ドヘタくそのゴミ運転手どもだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:19:48.73ID:e7ZD0hog0
>>1
スレ立てるなら
容疑者が韓国籍なのを分かるよう入れろよ。
気が利かねえなあ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:19:58.38ID:03OUt7660
隠蔽してるのはNHKだけか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:20:26.65ID:KBi814ad0
これタクシーだからトヨタのクラウンかな?
勝手に動き出すとか危険すぎないか?
これから全リコールになるだろうから一時的に東京はタクシー不足になる可能性高いな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:20:49.08ID:XFGSpqCf0
ここで譲ったら弱腰外交じゃああああああああああ!

ホシュウヨク式外交だ。

タクシー運転手が個別的自衛権行使の軍事行動に出た。

安倍自民式が、タクシー業界にも浸透したか。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:20:59.53ID:uW1uGW8B0
>>1

在日外国人の犯罪率の日本人との比較(日本人を1とした場合)…外国人全体・韓国朝鮮人・韓国朝鮮人以外の外国人比較
 (平成18年の国籍別犯罪比率の計算から)

   国籍・国  外国人全体  韓国・朝鮮人   韓国朝鮮人を除いた外国人  日本人
犯罪の種類
 刑法全体      1.5       2.9              0.7            1
 凶悪犯全体     1.8       3.2              0.9            1
      殺人     1.7       2.8              1.1             1
      強盗     2.4       4.5              1.1            1
      放火     0.6       1.2              0.2            1
      強姦     1.8       3.0              1.1            1
 粗暴全体       2.3       4.5              0.9            1
      暴行     2.2       4.1              1.0            1
      恐喝     1.6       3.6              0.4            1
 詐欺          1.1       2.4              0.3            1
 横領          0.8       1.9              0.1            1
 覚醒剤取締法   2.5       5.0              0.8            1
http://web2.nazca.co.jp/midorinosono/#433

※韓国・朝鮮人を除いた外国人の刑法全体犯罪率は日本人よりも低いが、韓国・朝鮮人の犯罪率は日本人の3倍にもなる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:21:06.16ID:IjvVxrFt0
帰化した韓国人が殺したと報道
大々的に報道
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:21:08.52ID:s009iNSv0
>>35
その方があり得る
車と車が向かい合っていて多分スペースない
ハイヤー運ちゃんがタクの後ろに回り込んでタクがバックして轢いたパターンの方が理解できる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:21:09.06ID:ziLXxScs0
>>1
スレタイに韓国と入れろ!!!
死ね、韓国
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:21:11.74ID:M6WQPZD10
>東京 中野区のタクシー運転手、南 康弘 容疑者(69)

世界最大の殺人・テロ世代のクズ団塊世代だから、
国際空港銃撃大量殺人テロ、大使館襲撃殺人テロ、企業本社連続爆破テロなど何でも有りだろう。

この程度はクズ団塊世代にとっては無差別殺人テロの予行演習程度に過ぎない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:21:33.56ID:XPcWw/OM0
避妊しても無意味でしょw
タクシーにはドライブレコーダーが付いてるんだから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:21:46.06ID:1ojLWpo70
>>12
しかし相手に譲ってしまう人間の方が相手を下に見ている故に譲るのではないだろうか…
つまり譲らない=相手の格を認めている
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:21:47.13ID:0LhBpe0T0
>>18
殺人罪で挙げてる以上、殺意のあるアタックなんだろうね
ハイヤーと挟んでプチッとか
倒れ込んだところにバックしてからもう一回とか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:21:49.13ID:9DgV01050
>>12
見栄や虚勢をはるというのは、東京よりむしろ名古屋や大阪の人間だよ。あとは合ってる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:21:59.25ID:ziLXxScs0
>>50
韓国だからそれはないわ
轢き殺す気はなかった〜とか言ってるけど絶対故意
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:22:16.49ID:IjvVxrFt0
容疑は否認してるらしい
逃げるつもりと報道
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:22:41.38ID:XFGSpqCf0
ネトウヨが在日認定する奴は、大抵ネトウヨと同類のバカウヨだ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:22:49.20ID:OKBv3fFM0
車の動きで相手の運転手の力量というか技術が多少分かるだろ
そしたら、直ぐに譲って相手を先に行かせれば時間の節約になる
今のドライバーは下手が多くなって自分んのことしか考えられない
奴ばかりだからトラブルが多くなってる。
急いでいる車があったら先に行かせて譲ったりすれば煽り運転みたいにならない
それに車の車種をみれば性能が分かったりするから相手の車のが性能がいいので
譲ってあげればすんなりいきトラブルにならない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:23:04.99ID:03OUt7660
テレビが嘘の情報を流して誤魔化すのは放送しないより悪質
ただの隠蔽
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:23:06.72ID:jaLMiQmk0
もう凄いね
セシウムでみんなイライラ
アベノミクスでみんなイライラ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:23:18.94ID:Bmkgngtg0
通名と言う偽名をヤメレ
朝鮮人の誇り高き民族名
で生活しろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:23:24.21ID:SKdNrcHL0
>南康弘

在日の通名っぽいな
半島に帰れ寄生虫
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:23:35.81ID:5U3Epd2g0
>>44
大通りはともかく、一歩入った路地は車を走らせるようにできていない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:23:36.31ID:ziLXxScs0
チョン人雇うタクシー会社はどこだよ
ありえねーわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:23:48.20ID:wlBTZMDl0
>>39
クソチョンって本当なの?
クソチョンにタクシーの運転とかさせたらダメだろ。
寄生虫に食べ物を触らせるのと一緒だぞ。
チョウセンサナダムシに何を話しても無駄だから、このクソ共をを厳しく規制するルールを作らないと。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:24:00.15ID:TQtLdYmc0
もめてる暇があったら譲ればいいのに馬鹿なのかコイツラは
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:24:11.46ID:r05PGMLt0
タクシー vs ハイヤーの殺し合いとか、もう、世も末だな。。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:24:18.68ID:ziLXxScs0
>>65
韓国人だよwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:24:47.88ID:kiYJExvP0
>タクシー運転手で韓国籍の南康弘容疑者(69)=東京都中野区野方4丁目
https://www.asahi.com/articles/ASL9J00WML9HUTIL02H.html

また朝鮮人や!
やっぱり朝鮮人や!
こんなことするの朝鮮人しかおらん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:25:12.44ID:Nbp9YkHU0
タクシーには乗らなくなったな
だって運転手がおかしいやつ増えすぎ
自分勝手だったり
指示を無視したり
変な理屈言ったりで付き合いきれないし
挙げ句に臭いおならまでかがされた
乗りたくない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:25:20.07ID:rf9w/3OF0
名前が方角を示す一文字で
供述がいかにも嘘を息をするような感じからしてアレかな?と思ったらほんとに韓国籍だった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:25:28.22ID:wQ1c1f870
朝鮮人っぽい名前だけどまさかなと思ったら本当に朝鮮人だった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:25:56.34ID:N8ocBI9J0
轢かれてる人がいるのに無視する街トンキン。
別にこういうやついても驚かない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:26:04.04ID:W+STHQgT0
人殺しって大抵癇癪持ちだよね
ゲームでキレてハードかコントローラぶっ壊す奴と似た類い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:26:15.45ID:Nbp9YkHU0
稲荷タクシー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:26:31.56ID:PVUgg63u0
>>70
他によるべきものがないので譲れない。譲ったら人生終わり、なくらいに思ってる

つまりは「馬鹿」ということなんだが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:26:35.96ID:FYXbCDxp0
名前、切れかた、言い訳がチョン丸出し
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:26:52.53ID:A4L+HSVF0
この事件は関係なくな…
在日が事件の加害者とさせる場合、必ず日本人が煽ったりして事件が起こるわけよ
在日は日本に敵意はないし友好的なのに、それを激怒させた原因が必ずあるわけよ
物事をフェアに見たら真に悪いのはほぼほぼ日本人なんだよ

でも報道とか警察とか安倍とかお前らが日本は正義!みたいなバカげた国粋宗教を妄信してる
それが誤解やデマを増長させてる
お前らは正義バイアスかかりすぎ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:26:58.95ID:tCP7AP1K0
>>3
>>32
>>37
どうせコリアンだろと思ったら、やっぱりコリアン
世界中で排斥されるのもよくわかるわ
日本くらいなもんだぜ。コリアンお断りと大々的やらないの。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:27:36.72ID:/xzMl+kp0
>>20
日テレではちゃんと報道してた。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:27:39.80ID:03OUt7660
虚報テレビ局NHK
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:27:49.63ID:wQ1c1f870
>>85
愛を抱きしめて今ー♪
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:28:13.25ID:rf9w/3OF0
読売ソースだと
「幅約4メートルの道路で、南容疑者のタクシーが反対方向から来た岡田さんのハイヤーの前で停車し、互いに車を降り、どちらが道を譲るかで口論になった。
南容疑者はタクシーに戻り、ハイヤーに向かって歩道を歩いていた岡田さんをはね、ボンネットに乗せたまま街路灯に衝突させたという。」

>歩道を歩いていた岡田さんをはね、
>歩道を歩いていた岡田さんをはね、

↑これ、明確に殺意があるだろ
何が、車が勝手に動き出しただ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:28:28.49ID:CKPvDhi30
これは当然ハイヤーが優先だろ

日本国内では日本人が優先だ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 10:28:33.94ID:2IjDoVqb0
トンキン人は朝鮮人と同じ遺伝子を持っているからいちいち犯人は朝鮮人とか
嘘ばかり書く必要は無いぞ、犯人がトンキン人と言う事は犯人は朝鮮人と同義語だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況