X



【社会】東京都が反ヘイトスピーチ条例案提出へ、団体・個人名公表に加えて事前の公的施設利用制限や動画削除要請も
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/16(日) 10:49:41.04ID:CAP_USER9
◆日本の中心での反ヘイト条例
東京都が9月12日、特定の人種・民族といった属性への差別を煽動する「ヘイトスピーチ(差別扇動表現)」を抑止するための条例案を9月19日開会の都議会に提出する事を表明しました。

ヘイトスピーチ抑止条例は大阪市が既に2016年7月1日に施行していますが、総人口1300万人を誇る日本の首都でこうした条例が制定されることには極めて大きな意味を持ちます。

この条例案ではヘイトスピーチやヘイトデモを行った団体や個人の実名を公表したりできる上に、ヘイトスピーチが予見される団体などの公的施設の利用を事前に制限できることになります。2019年4月の全面施行を目指しているとのこと。

ヘイトスピーチの抑止を巡っては神奈川県川崎市が3月に公的施設の利用を制限するガイドラインを施行しており、同様の対応は京都府も4月から始めていますが、都道府県条例で利用制限が定められれば全国で初のケースとなります。

さらに条例案では都立公園などの公的施設の利用を禁じるための基準を設けます。加えてヘイトスピーチやヘイトデモの様子を流すネット上の動画を削除するよう要請することも可能。

YouTubeでは既に有志らによってヘイト動画が50万本以上削除されていますが、この条例によってさらにその流れが加速することになりそうです。

なお、ヘイトスピーチに該当するかどうかや個人・団体名を公表するについては表現の自由に配慮し、学識経験者らでつくる第三者機関が審査するとしています。

◆人種・民族への差別だけではない
なお、この条例案は、単に人種・民族へのヘイトスピーチの抑制のみを目的しているわけではありません。

東京オリンピックに向け、いかなる差別も禁じた「五輪憲章」の理念を実現すると位置づけられるもので、LGBTといったセクシャルマイノリティ(政敵少数者)への不当な差別を禁じ、自治体や事業者が差別解消に向けた取り組みを進めるための条項も盛り込まれています。

果たして小池都知事は日本の中心でヘイトを叫ぶ差別主義者を東京オリンピックまでに排除することができるでしょうか?

https://buzzap.jp/news/20180913-tokyo-against-hatespeech/
https://buzzap.net/images/2017/11/27/shame/02.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:10.54ID:MYH3WUB50
朝鮮緑狸がいよいよ本性を現し始めたか・・・。 困ったもんじゃね。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:15.29ID:7s8saV9Y0
テロ組織からの指令で
テロや拉致、日本人を殺戮する義務がある者は、テロリストだ

って言ったら

「朝鮮人というだけで差別するな!」

って言われるんだけど、なんで?
テロリストに民族は関係ないよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:18.36ID:b62q6WCL0
日本人・米国軍人に対するヘイトも取り締まれよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:26.70ID:oEZ1674o0
>>840
議会を通す側とそれに唾吐く側じゃ
後者の方が暴虐な振る舞いしてるよね
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:26.86ID:stdKcn9e0
>>847
え?じゃ東京都民はみんな朝鮮人なの?w
ネトウヨは論理的思考が苦手なんだなあ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:27.22ID:7D1jHHHg0
>>846
だから何の話だって聞いてるだろ
俺は訴えられたこと一度もないから




     朝鮮人死ね😠😠😠
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:31.84ID:ixs8M4NT0
自民は保守じゃなくて革新だぞ?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:45.95ID:/v43bUiR0
欧州がそうだった様に移民政策とそれに対する批判を封殺する為のヘイトスピーチ規制はセット
早晩国の方でも更に厳しい罰則付き規制が始まるやろなあw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:14:14.09ID:stdKcn9e0
>>856
これからはそう言うこと言ってるだけで訴えられるから
かわいそうネトウヨ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:14:21.28ID:JK+xopDk0
>>774
あっちと同レベルなんだなやっぱり
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:14:25.65ID:kheZNFnP0
>>834
誰が上げた画像かわかってるんだから、そこは工夫しようよ
アドレスの後ろにmedia入れるだけなんだから
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:15:11.52ID:stdKcn9e0
ネトウヨの断末魔面白い
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:15:35.63ID:LJ3koiGW0
こんなことをしても、朝鮮の悪逆行為に立ち上がらんとする日本人の魂まで殺すことはできないぞ
覚えておけ朝鮮の操り人形ども
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:15:48.45ID:jx8vcTtb0
個人名公表ってのはウケるわなwww
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:16:06.46ID:stdKcn9e0
>>863
ネトウヨこそ死ねって東京都民から言われてるよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:16:28.47ID:el6yFf+10
>>859
ネトウヨ一回書き込んだら100円もらえるのかw
必死やなww
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:16:34.83ID:stdKcn9e0
>>865
もっと必死に悶えて笑わせてくれよネトウヨ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:05.13ID:stdKcn9e0
>>868
ネトウヨって言われて嫌がるやつがいるのが面白いから書いてるんだよネトウヨw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:07.14ID:JDoLakpS0
>>726
日本人が居る日本が嫌なら出ていけば?アフリカとかに住めば日本人そんなにいないと思うよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:23.21ID:oEZ1674o0
>>868
ネトウヨ的にこれはネトウヨのふりした何かなの?
それともネトウヨは馬鹿ってことでおk?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:33.56ID:stdKcn9e0
>>871
>>1を読め
ネトウヨ死ねって条例なんだよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:34.71ID:LJ3koiGW0
オリンピックから朝鮮人を排除すべきだ
国際秩序を乱し私物化する朝鮮人は平和の祭典にはふさわしくない
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:36.13ID:kheZNFnP0
次に追従するのが、おそらく神奈川・京都、あと兵庫もかな〜
基本都道府県警がイカれまくってるところは自治体丸ごとやばいからな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:40.68ID:raRKPOvi0
>>861
いや、誰が上げた画像かも分からん。
すまんが教えてくれんか。

というか、ツイートのアドレスは英字数字しか含まないから、
文字化け関係なくここでも貼れるはず
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:43.77ID:Z5NGQfeU0
 


もし東京都の条例で被害を受けたら、訴えれば言論の自由の憲法違反で、必ず東京都が負けるぞ。

その時精神的苦痛で、莫大な賠償金を請求しろ。

憲法で言論の自由を保障している以上、何をいっても事実なら良い。

憲法には、ヘイトスピーチがいけないなんて、書いてないしな。


 
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:54.95ID:s8FAbWol0
中華人民共和国一直線だな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:58.56ID:JDoLakpS0
>>869
顔とID真っ赤にして火病ってたら笑う暇ないもんな(笑)
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:00.58ID:stdKcn9e0
>>872
いいぞ!w
最高のオモチャだなネトウヨw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:27.13ID:stdKcn9e0
>>877
ネトウヨこそ死ねってスレ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:37.63ID:el6yFf+10
>>873
なんや嫌がらせしてるつもりやったんかwww
金も貰えんのにアホ丸出しやがなwwwwwww
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:48.75ID:/v43bUiR0
法を犯したわけでもない個人を行政が晒し上げるとかやる事がなんJ民並みで草生えるわ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:19:13.89ID:stdKcn9e0
>>883
え?顔真っ赤にしてるのネトウヨでしょw
こんな条例作られちゃってもう差別を楽しめないもんな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:19:16.47ID:kheZNFnP0
>>880
わからんって一度はツイート検索したんでしょ?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:19:32.69ID:stdKcn9e0
>>887
ネトウヨが死ねって言われてるんだよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:19:46.99ID:stdKcn9e0
>>889
ネトウヨが死ねよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:19:58.68ID:9VXrbV0D0
イスラムIS首切りテロ集団に対する
不安や恐怖を表現したらヘイトスピーチ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:20:02.04ID:stdKcn9e0
>>896
ネトウヨが死ね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:20:14.38ID:stdKcn9e0
>>899
ネトウヨが死ね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:20:30.71ID:stdKcn9e0
>>903
ネトウヨが死ね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:20:38.26ID:9VXrbV0D0
>>894
世界は反テロリストだよ

日本以外の国なら、
国家保安法やスパイ防止法、反テロ法などあるから

国家の破壊を主張する外国人や
テロ主導者に忠誠を誓う外国人

テロ、暴動の正当化や、テロ実行犯を賛美する外国人は

射殺するのが当たり前


在日朝鮮人は、日本の破壊を主張するテロ主導者に
忠誠を誓い、北朝鮮から司令があれば
いつでも日本人を殺戮する義務がある
テロリスト
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:20:42.01ID:stdKcn9e0
>>904
ネトウヨが死ね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:20:44.54ID:el6yFf+10
ああ腹いてえwww

猫パンチが効いてるとと思ってたのかwww
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:20:54.45ID:LJ3koiGW0
政治が畜生にも劣る悪の民族の味方とは、世も末だな
よく考えろ
朝鮮人が何をしているのか
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:21:02.22ID:ixs8M4NT0
日本は欧米の衛星国にすぎん。欧米の主流は大陸合理主義だ。理性によって社会を設計していく設計主義。保守主義は理性を疑い経験論による慎重主義だが欧米では傍流なのだ。日本はその流れに引きずられて革新という設計主義が主流なのだ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:21:05.77ID:stdKcn9e0
>>908
ネトウヨが死ね
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:21:17.30ID:MKA6BXyz0
おまえらひどいな
ここ数レス「死ね」ばっかりじゃないか
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:21:20.17ID:stdKcn9e0
>>911
ネトウヨが死ね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:21:26.36ID:Y9vYp2Vu0
戦争中の言論統制と変わんねー
やっぱりパヨクって狂ってる
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:21:30.05ID:stdKcn9e0
>>916
ネトウヨが死ね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:21:34.12ID:9VXrbV0D0
>>913
日本以外の国なら、
国家保安法やスパイ防止法、反テロ法などあるから

国家の破壊を主張する外国人や
テロ主導者に忠誠を誓う外国人

テロ、暴動の正当化や、テロ実行犯を賛美する外国人は

射殺するのが当たり前


在日朝鮮人は、日本の破壊を主張するテロ主導者に
忠誠を誓い、北朝鮮から司令があれば
いつでも日本人を殺戮する義務がある
テロリスト
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:21:38.64ID:stdKcn9e0
>>919
ネトウヨが死ね
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:03.75ID:stdKcn9e0
>>921
ネトウヨ妄想全開w
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:12.67ID:stdKcn9e0
>>923
ネトウヨが死ね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:16.76ID:3fP1JyWC0
ネトウヨとパヨクって頭のおかしいコピペ大好きだよな
こいつら本当に方向性が違うだけで同じ人種だわ(笑)
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:23.93ID:stdKcn9e0
>>925
ネトウヨが死ね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:27.58ID:rDUOFGM60
>>926
テロリストを差別するのは、日本だけだよ

どこの国にも、スパイ防止法 国家保安法 反テロ法があって

国家の破壊を主張したり
テロ主導者に忠誠を誓う外国人なんか
射殺する

イスラムISや北朝鮮から司令があれば
日本人を殺戮する義務がある者ならテロリストなんだよ

日本は
テロ主導者に忠誠を誓う施設に補助金だすとか
日本はテロ支援の恥曝し国家
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:31.93ID:stdKcn9e0
>>928
ネトウヨが死ね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:34.27ID:Z5NGQfeU0
 


いまあるヘイトスピーチを禁止する法律には、罰則はないですよ。

くどいけど、いまあるヘイトスピーチを禁止する法律には、罰則はないですよ。

たとえヘイトスピーチをしても、警察に捕まる事は絶対にないよ。

みんなでヘイトスピーチはしないようにしましょうねと言う、理念法ですよ。


たとえもしヘイトスピーチであっても、事実であれば、OKです。

ヘイトスピーチは、嘘で相手を侮辱する事がいけないと言う事です。

それでも、もし裁判で有罪になったら、名誉毀損で賠償責任があるだけです。


韓国と約束した朝鮮人売春婦の事は、韓国の大統領が約束を破っていますから、嘘つき朝鮮人と言ってもヘイトスピーチにはなりません。

事実ですから。  H



 
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:44.76ID:stdKcn9e0
>>931
ネトウヨ妄想全開w
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:54.95ID:C5FaQh490
日本人へのヘイトも~、なさけねーなw
金が有るうちは気にもしなかったのに・・・
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:56.27ID:iWG6wz9o0
特定の誰かが判断したり規制しようとするからおかしくなる
全部取っ払って殴り合えばいいだけ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:59.72ID:stdKcn9e0
>>935
ネトウヨが死ね
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:23:01.54ID:rDUOFGM60
>>934
朝鮮人は例外無く、
テロ主導者に忠誠を誓っている

朝鮮人は例外なく
「日本も核攻撃の例外では無い」と
主張したテロ主導者に、忠誠を誓っている、

朝鮮人は例外無く
北朝鮮から司令があれば
日本人を殺戮する義務がある

いつでも人殺し出来るように、
日本人に対する、恨み憎しみ憎悪の
プロパガンダを行っているテロリスト
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:23:18.72ID:stdKcn9e0
>>936
ネトウヨこそ死ね
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:23:21.47ID:kheZNFnP0
>>891
憲法違反は確実だけど、大阪の例でいえばハンドルネーム公表された人物が
提訴するまでは、第三者による告発すらできなかった(却下された)
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:23:29.19ID:stdKcn9e0
>>941
ネトウヨこそ死ね
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:23:45.00ID:OxJqXZ2H0
ゴキブリ朝鮮の断末魔
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:23:46.61ID:raRKPOvi0
>>893
したよ。そもそも元の語群だと、画像に限らずツイートが一件もひっかからない。
「西村斉 上瀧弁護士」に限定しても、ツイート1件、画像0件で法務省関係の
ものは一つもない。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:23:53.48ID:stdKcn9e0
>>945
ネトウヨ妄想全開w
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:23:58.04ID:JK+xopDk0
>>863
それしか言えなくなったか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況