X



【富田林逃走】捜査員3000人 「樋田容疑者」を追う大阪府警の眠れない夜 「アカン、みんなあいつに見えてきた」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/16(日) 14:03:57.46ID:CAP_USER9
平成最後の夏に大阪・富田林署で発生した、凶悪犯の脱走劇。一刻も早く逮捕しなければ、市民に危険が及んでもおかしくはない。だが、男は巧妙に逃走を続ける。現場で追う大阪府警の苦悩とは。

■実家前でひたすら待つ

※省略

■光明と落胆

※省略

■逃走中のレイプを恐れる

※省略

大阪府警には、これまでおよそ3000件近くの苦情が寄せられている。電話が鳴るたび、府警本部の捜査員たちは、府民の怒りの声に心が重くなる。

あまりの手がかりのなさに焦りは募り、捜査はがむしゃらに続けられ、ただ、時間だけが過ぎてゆく。もしかしたら、もう近畿地方にすらいないかもしれない……。

捜査員にとっては、まさに「地獄」のような日々だ。捜査員のひとりが、本音をこぼす。

「樋田はカネがないので、各地でひったくりをして逃走資金を調達しているに違いない。これまでに4万〜5万円奪ったとみられていますが、そろそろ資金も尽きるはずです。

正直、『ひったくりのような騒ぎを起こしてくれへんかな』と心のどこかで思ってしまいますよ。

もちろん、逃がした犯人が、さらに罪を重ねることがあれば大阪府警は終わりやし、何より市民の皆さんに危険が及ぶようなことは絶対にあってはいけない。でも、そういうことでもないと、樋田の影すら追えていないんです……」

樋田は数十件もの犯罪歴があり、今年4月に大阪刑務所を出所したばかりだ。直後、窃盗や強盗致傷、強制性交など4つの容疑で5月25日に再び逮捕された「凶悪犯」だ。

逃亡先でひったくり以外にも、凄惨な事件を引き起こす可能性は、十分にある。なかでも捜査員が恐れるのが、樋田が通りすがりの女性をレイプするという事態だ。樋田をよく知る、かつて拘置所で同部屋だったという人物が本誌にこう明かす。


「樋田がパクられたのは、単なる強制性交やあらへん。あいつは『首元にナイフを突きつけて言葉で脅すと、女が凍り付いて動かんようになる。それを犯すのが最高なんや』と自慢しとった。

気に入った女がいると、何時間でも追いかけたり、家の前で待ち続けたりする癖がある、とも話しとった。ほんま、なにをしでかすかわからんヤツやと思いました」

■本部長のクビで済むのか

大阪府警もそうした樋田の性癖を把握している。樋田にとって女性を襲うのは「癖」のようなもの。逃走中だからといって我慢できるとは限らない。

最悪の事態が起きた場合、逃走を許した富田林署の山内寛署長や寺坂真樹副署長はもちろん、大阪府警の広田耕一本部長も責任を取らざるを得ないだろう。さらに、万が一死者が出れば、栗生俊一警察庁長官の首すら飛ぶ可能性もある。

容疑者が捕まっていない以上、捜査の中断、そして人員の削減はありえない。現在は3000人態勢での捜査となっているが、もし他の都道府県で樋田が事件を起こすようなことがあれば、その地域の警察と連携し、5000人以上の態勢が組まれる可能性もある。


元警察官僚で警視庁刑事の経験を有する弁護士の澤井康生氏が話す。

「今後も期限のわからぬまま、膨大な人数が捜査に関わり続けることになります。その捜査費用は計り知れませんが、近年まれに見る額が投入されるのは間違いありません」

捜査員のひとりが、終わりの見えない捜査状況を、力なくこう語る。

「お盆休みもなく、田舎に帰っていたヤツらはみんな強制的にとんぼがえりさせられて、毎日遅くまで働いています。捜査員の間では、『このまま、正月休みもなくなるんちゃうか』なんて悪い冗談も出ています。ほんま、どうなるのか……」

平成最後の8月は、大阪府警にとって「眠れない夏」となった。そして、秋がやってくる――。

2018年9月15日 13時0分
現代ビジネス
http://news.livedoor.com/article/detail/15310349/

★1が立った時間 2018/09/16(日) 11:02:53.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537063373/
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:42:44.94ID:K/r8ocLX0
東京五輪まで逃げきって最後は聖火台に着火するまでがシナリオ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 07:28:58.53ID:wNnrQTym0
無能どもが
成果給か成功報酬にしろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 07:42:53.02ID:H1BazQuJ0
>>845
本気で狩りに行くからね。
なにも生け捕りって条件じゃないでしょ?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 07:44:13.83ID:6xEbY7zx0
♪たとえ君が目の前に ひざまいてすべてを 忘れて ほしいと 涙流しても〜
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 07:55:11.42ID:MYNjAnqn0
もう遠くまで逃げてると思うけど
大阪府内にいる(府外に出てない)って確証があるのかな?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 08:18:12.93ID:wgH5gf7T0
27年前俺の大阪での生活
寝屋川香里園近くの文化住宅に6ヶ月
大東住道近くのワンルーム1ヶ月弱
大東野崎近くの文化住宅3ヶ月
門真古川橋近くのアパート3ヶ月

すべて空き家でした

これで1年タダ住まいできました
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 08:22:49.33ID:jLP/FgTl0
>>79
グリコ・森永事件からなにも成長してないな。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 08:25:38.31ID:z2avhL370
【じごうじとく】って漢字で書けるか?大阪腐k
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 08:25:42.52ID:jLP/FgTl0
>>870
天才現る!!w
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 08:33:42.25ID:AAAtM4uR0
既に2ch=5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
2chが既に在日チョン勢力下である証拠

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://i.imgur.com/Za2C2u3.jpg

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/

チョンに支配されている2chからツイッターに移動しましょう
現在の日本のネット世論の中心地はツイッターです。チョンに支配されている2chからはどんどん人が減っていっています
特にニュース速報+は酷いです。唯一の保守記者のニライカナイも剥奪にされて、全ての記者が売国左翼と在日チョンになりました。
どうしても2chにレスしたい時はニュース速報+ではなくニュース速報にレスしましょう。

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6


現2chトップの中尾嘉宏は在日チョン勢力と繋がっており、裏金を貰って脱税しています
中尾嘉宏 札幌 でググると中尾嘉宏の住所等の個人情報が見られますので、みんなで税務署に脱税通報して、売国左翼の中尾嘉宏を叩き潰しましょう!
中尾嘉宏のような在日チョンと繋がっている売国左翼が管理している今の2chなんて叩き潰したほうがマシです
.
.
.60+94
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 08:45:09.51ID:8dFMXqrw0
大阪人って警察の人もだらしなさそう
吉本新喜劇に出てくる警察官って感じ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 08:48:11.96ID:F75Zn/In0
>>47
あー成る程
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 08:51:24.78ID:gGLJtmxw0
草を刈った後の地面を棒で突く作業が、捜索作業とかギャグかな?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 08:52:32.60ID:9n3pk8ZB0
氏名も身元もわかってる犯人も逮捕できないのに
他の事件起こったときどうしてるの?
犯人の氏名も身元もわからないのが普通だよww
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 08:53:23.02ID:8VDemexS0
>>926
大阪人だけじゃなく、田舎の警察なんてうすら馬鹿のろくな人間がいないぞ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 08:53:39.09ID:8jxndVhS0
もう何処かで偽名で、住み込みでもしているんとちゃうか?
以前死んだら身元がバレた、って例もあったもんな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 08:56:55.73ID:uSGNiWnc0
オウムの場合 何年かした後警察の前を通っても警官知らん振りだったから
おれは迷宮入りするかも
自分が犯人の場合 大阪を出てどこか人の少ない街へ行く もしくは大都会の片隅で潜む
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 08:57:58.99ID:wgH5gf7T0
グラサンかけてシークレットブーツ履いたら




もうわかりゃしねえ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:00:22.61ID:7DOeD7Wf0
今頃、大阪の喫茶店は
樋田探しの捜査員
「姉ちゃん、レイコーな」
こんな感じ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:00:28.83ID:dBAOf7vB0
ていうか全員樋田みたいなもんだしw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:05:24.66ID:50xQd/Lo0
マクモニーグルさんとか木村藤子さんとかに
お願いするんや。自宅の納屋に潜んでいますとか、結構的中やで。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:10:43.89ID:IFSpGvtV0
さぼって樋田を逃がした富田林の署長と担当の看守どもは
立つ瀬がないどころか大阪府警の警察官全員から恨まれてんだろうなw
これブザーの電池を外したり規定で決まっていた内規を守らなかったり
逃がしたところも過失によるところが大きいから公務員の信頼失墜行為で
免職の可能性もあるぞ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:31:47.75ID:qRrl/6ie0
「アカン、みんなあいつに見えてきた」

ゲシュタルト崩壊というヤツかな?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:36:02.86ID:4qY33E1f0
座間事件、碑文谷バラバラ、島根バラバラ殺人、静岡看護師殺害、広島県警8500万横領隠蔽
ざっと上げてもこれだけのやばい案件を闇に葬ったり隠蔽してる警察って必要か?今回は犯人逃しても誰も責任取ってないし
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 09:45:09.66ID:NRqT4OdK0
もうテレビで警察密着とかやめてな。糞イメージしかないから
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:49:47.62ID:J6OIjCPR0
>>584
いいや
ちがうなぁ

内通者を疑った方がいい
逃走の一番最初から話がデキすぎてるだろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:19:08.56ID:XcCUMVUH0
警察って暇なんだな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:28:51.93ID:roVTucrN0
殺人未遂犯も逃走中なんだろ?
どうするんだよ大阪府警
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:44:03.33ID:lzw29LYG0
ああ、朝鮮殺戮殺人学会に警察が乗っとりされてるんだよ
だからこんな犯罪者を野放しにしたら?

日本人に被害を加える機会が増える、日本人を不安にさせられる

だから、わざと捜査してるフリをしてるから捕まらないわけ
 
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:52:16.12ID:Ll41eqbc0
>>937 グラサンかけてシークレットブーツ履いたら

    もうわかりゃしねえ


ほんまそうですやん、凄い投資術持ってる人に頼むしか無いのでは
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:52:18.60ID:ujzm+2+n0
IT業界的に言うと、これで3000人月のトラブル費用か

府警の警部補以上は2割の減給を10カ月ぐらいはすべきだな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:53:36.70ID:Ll41eqbc0
×投資術
○透視術
でした。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:53:56.18ID:lzw29LYG0

池田豚作糖尿お笑い波!!!

この技を繰り出してみろ捜査員よ
繰り出せないお前らの情けなさが、
こんな簡単な脱走事件さえ解決できない体たらくの原因なのだ!
日本を乗っとる為に、警察に入り込み、
警察の 皮 をかぶるんじゃねえ!!
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:56:39.30ID:Ll41eqbc0
島根女子大生バラバラは 犯人死んだだろ 「エラいことしてしまった」という
言葉残して・・・多分事故死だったような記憶が・・・。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:56:45.32ID:b1dO9mi+0
リアル逃走中
鬼を市民にまで広げて賞金首として1000万くらい出せば
探す奴が増えて捕まるよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:06:28.33ID:dcWxQnBO0
悪を退治するのは結局、巨悪 懸賞金を1000万にすればいい
つまり警官のパトロールが多いと大阪のヤクザも不愉快なので
逃亡犯の居場所を警察に言って1000万ゲットするだろう
300万ではヤクザは動かない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:26:45.87ID:11mH4S8C0
>>950
あんな嘘臭いモノ1時間も2時間も見ていられる人っているんかね
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:49:04.04ID:lzw29LYG0
池田豚作糖尿お笑い波!!!

この技を繰り出してみろ捜査員よ
繰り出せないお前らの情けなさが、
こんな簡単な脱走事件さえ解決できない体たらくの原因なのだ!
日本を乗っとる為に、警察に入り込み、
警察の 皮 をかぶるんじゃねえ!!
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:22:58.18ID:7p3+taKy0
犯罪するなら大阪府警管内w
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:31:06.94ID:r/X2xeNn0
>>900
はらたいらに3000点
0973鬼ごっこのプロ
垢版 |
2018/09/17(月) 13:39:06.51ID:wgH5gf7T0
大泉緑地探せや
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:51:49.87ID:bVBxrdIN0
なんて樋田!
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:12:40.48ID:CCiOY+co0
そう思うわ。
嫌気がさしてるだろう?
諦めろ、自分たちの無能さを恨め
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:19:22.45ID:qDX2vl3U0
高鬼状態だな
大阪府警は大阪府から出れないのに樋田は自由に出れる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:40:32.33ID:c5IQkZbe0
これ、まさか大阪府内しか探してないおか間抜けなことしてないよな?

全都道府県警察は全員休みなし、残業台無しで探せ!!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:41:37.00ID:oyXkx9410
大阪府警は全員減給だなw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:44:28.63ID:y1m7aN7M0
犯罪組織の公務員なんだから、犯罪者と仲良し
逃走させてるのはK札だろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:45:48.82ID:nBVKtQGo0
無能公務員
警察も民間に委託してみ?
すぐ捕まえたりして
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:54:30.56ID:9+XswZYt0
予想外のとこで捕まりそうな気がする。
脱走した警察署の近所とか。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:30:24.04ID:ry+2chzF0
カスゴミ珍走すら野放しだからな豚クソ無能がw
生野区でも追跡中の車を逃がし屋に妨害されて取り逃がすし、捕まえる能力なさすぎw
ゴミチョンのヘタレチビカス一匹くらいすぐ捕まえろよw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:33:34.62ID:ry+2chzF0
>>938
脱走後一週間くらい経った頃に富田林付近を通りかかったら、交番勤務の奴が
パトカーで巡回してる奴とヘラヘラ談笑してた。
こらあかんわと思ってたら案の定。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:38:20.62ID:m0wEayp40
もういないだろ、今までに何人の女が逃亡犯のチンコでよがったことやら、感じて恥ずかしいから訴えることすら出来ないんだろうな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:39:57.40ID:m0wEayp40
東京あたりで嘘の経歴でホームレスでもやってればまず捕まんないんじゃないか?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:40:15.90ID:+Dd5vMWS0
これはもう恋だよね
私も好きな人に似てる人が好きな人に見えちゃうんだわ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:45:37.86ID:aStN01i50
そんな危険人物を簡単に刑務所から出すなよー。
裁判官と政治家、犯罪加害者の家族が住むゲート付きの区域を都道府県に一つ作って、出所後性犯罪と殺人の前科モンはそこでやり直したらいいよ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:47:22.98ID:v+xmKKx+0
>>991
そうは言っても、刑期満了したら出さざるを得ないわな。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:47:26.17ID:eIfGG4kL0
 
 
 
 >みんなあいつに見えてきた
 
 ワロタ。しかし、この容疑者屑だが逃走能力すげぇな。そこだけは感心する
 
 
 
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:51:05.14ID:htWiYmrS0
捕まったら懲役10年。このまま時効まで逃げるかね。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 16:01:09.96ID:DzLvnT1G0
兵力3000って言ったら、
大阪市ぐらいは攻め落とせる人数じゃん。

用兵がなってない。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 16:09:10.65ID:X6IK6z/g0
たしか大阪府警って大阪府民から採用してるんだっけ?
優秀な人材が集まる東京都に応援要請するべ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 16:15:11.76ID:0DExomfy0
関西人泣き言は同情狙い
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 16:21:24.91ID:5w/AxDHS0
治安が良くて暇してる西新井警察署が人員貸しますよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 16:27:25.36ID:LRdixqN00
1000ならやる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況