X



【LGBT】好きに性別は関係ない―琵琶湖でLGBTら150人がパーティー「性の多様性を理解して」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/09/16(日) 15:10:51.19ID:CAP_USER9
 大津市で8月下旬、琵琶湖の遊覧船にLGBT(性的少数者)らやその支援者らが集い、交流する催しが開かれた。国内外から約150人が参加し、女装家や筋肉質の男性らによるパフォーマンスも繰り広げられた。開放的なパーティーを楽しんだ参加者たちは「カテゴライズや偏見が、いかに意味のないことかという認識を広げていきたい」と話していた。(杉森尚貴)

http://www.sankei.com/images/news/180916/wst1809160004-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180916/wst1809160004-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180916/wst1809160004-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180916/wst1809160004-p4.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180916/wst1809160004-p5.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180916/wst1809160004-p6.jpg


 厳しい暑さもやや和らいだ夏の終わりの夜、大津港に「バーレスク」と呼ばれる露出の高い衣装を着けた踊り子や、派手な化粧と衣装、髪形をしたパフォーマー「ドラァグクイーン」らが集まった。

 他にも、和服にハイヒールなど個性的ないでたちの人が多い。琵琶湖クルーズ船の代名詞となっている遊覧船「ビアンカ」は、「性別不明」な人たちの登場に普段と違う雰囲気に包まれた。

 LGBTはレズビアン、ゲイ、バイセクシュアル、トランスジェンダー(体と性が一致しない人)の頭文字をとった総称。ほかにも、国際的には自分の性別が分からないQ(クエスチョニング)への認識も広がっている。大津市は昨年、LGBTの課題解決に取り組む「おおつレインボー宣言」を発表、積極的にLGBT支援を進めており、今回のイベントは取り組みに賛同した京都市の旅行代理店トラベル京都が主催し、大津市も後援した。LGBTへの偏見や誤解をなくし、多くの人に理解を深めてもらおうとの趣旨だ。

「差別とか区別とか関係なく」

 船が動き出すと、3階のフロアでは和服にスカート、十数センチのヒールを身につけたドラァグクイーンの胡麻団子さんの司会でダンスショーが始まった。音楽に合わせて踊るバーレスク、鍛えた肉体美を披露する「GOGOボーイ」、コミカルで陽気なダンスのドラァグクイーンらのステージに、会場は最高潮に達した。

 甲板上では、参加者たちが湖の風を感じながら酒を飲んだり、おしゃべりをしたり。京都を拠点にショーなどで活躍するドラァグクイーンのフランソワ・アルデンテさんは「世界をクルーズしている気分。普段夜の世界にしかいない私たちが、参加者といろいろな価値観をボーダーレスで楽しめました」。

 ゲイの田中匡さん(47)は京都から友人らと参加。「東京など大都市では価値観が多様で比較的理解してもらえるが、地方ではまだまだ冷たい目で見られる」と話す。田中さんはゲイをカミングアウトし、LGBTを支援するホテルで勤務した経験もある。「私たちは少数派。でもここでは、差別とか区別とか関係なく楽しめる雰囲気がある。性への偏見なしでいろんな人と交流できるのがうれしい」

全文はソースで
http://www.sankei.com/smp/west/news/180916/wst1809160004-s1.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537070212/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:12:02.06ID:R5ge5WCG0
ジャップきも
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:12:23.82ID:kmcfC2Vt0
決して多様性ではない
病気だ
本来の人間の本質から、完全に逸脱している
人間社会で公に認めて良いものではない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:02.04ID:SElWoPF00
好きに年齢も関係ないんだよ
なのに女児好きだというだけでロリコンという見方をされる
偏見に満ちたジャップランド、それが日本だ
まじ腐ってる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:12.14ID:aLMwkeC90
僕はやっぱりちんちんついてる人だめです
それとおっぱいない人も
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:13.83ID:34KZMTUa0
性欲むんむんな人たちか 
性欲性欲性欲拘りは性欲性欲性欲
関わったら過剰な性欲に巻き込まれる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:18.07ID:UUghmreA0
もうわかったよ
わかったからそちらさんだけで勝手にやってろよ
普通の奴にまでキモい姿見せつけんなよ…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:26.25ID:Jwxvu+uW0
理解出来ないのを理解してくれない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:35.29ID:67Tn31+p0
自分たちが良ければいい、じゃなく、
オタクとかロリコンに対する偏見も取り除いてあげてほしいな…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:49.01ID:Tl+6tFPa0
発達障害、ガン、認知症、精神疾患、トランスジェンダーが増えてるのは、共通した原因があると思う。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:50.05ID:LrSVluqF0
じゃあロリコンも認めて下さい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:53.63ID:NZkJKJjC0
同性愛者同士で何やろうが知った事じゃないが
そうじゃない人間には手を出さないでほしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:14:21.46ID:wc3ckXc30
変態の集まりか。
生物学的には異常個体だよね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:14:47.43ID:34KZMTUa0
 何で棲み分けを目指さないのか分からない
共存できるとか甘いこと考えてねえの 
 関わってきたら敵対するぜ 自己防衛のために
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:14:56.37ID:m8zU2IKL0
いちいち主張しないでひっそりとやってればいいんだよ特別扱いしろと言ってるようなもの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:15:02.77ID:+P9zNLnB0
セックスの快楽に性別は関係ない、の間違いだろう
そしてTは不一致なだけなんだから垣根がないところに巻き込むな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:15:05.30ID:Myf/pq1V0
琵琶湖は聖地になった──
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:15:29.72ID:bzM3a5bH0
こいつらの集会ってなんでこんな雰囲気に必ずなるの?
普通にしろよ、それが出来ないから軽蔑されるんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:15:32.28ID:WMxrc1gx0
でBがLやGを好きになっても受け入れるんだな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:15:39.66ID:+Euxx5Cm0
差別するな
平等に扱え
優遇しろ←今ココ
俺たち以外は差別する←そろそろコレ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:16:03.39ID:aLMwkeC90
こういうパーティーはよくて
自由意思で参加する乱行パーティーがダメなのはなぜなんだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:16:10.34ID:Jwxvu+uW0
別に差別なんてせんし邪魔もしないし面と向かって暴言だって言わんよ
でもそういう性的嗜好は理解出来ないな気持ち悪い
これすら許さないってLGBT運動はちょっと異常になってる
内心に手を突っ込んでる
内心はどうしようもない

誰を好きとか嫌いとか理解出来るとか出来ないとか
好き嫌いはあっても差別しない、犯罪をしない
これで良いだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:16:11.02ID:9pyAtyAY0
スーパー銭湯に来るな気持ち悪い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:16:30.65ID:a9ElHA/X0
大抵の人が好きにしたら?と思っていると思うんだけど誰と戦ってるんだろう?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:16:38.12ID:ugXZZUD70
ガンガレwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:16:49.87ID:r4Yf30sA0
琵琶湖旅行中の家族がこんな150名に湖畔で遭遇したらたまげるだろうな、全員泣き出すこと確実
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:01.00ID:cZLwEI4n0
ケツメドにぶっ込んだチンポコ見てみろ
クソまみれだろ
臭くてしょうがねーよ

クソまみれの恋なんか自慢されたって
臭いだけなんだよ

このキチガイども
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:04.65ID:rkwJpUJC0
やるのは勝手にしたらいいと思うが、そうでない人に要求するな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:07.60ID:T8yi4nrJ0
リアルカマバッカ王国
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:21.95ID:hlNhOEr20
なぜ琵琶湖・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:48.40ID:Fc3E9Wpo0
ただの変態破廉恥パーティーです。
その内『好きに年齢は関係無い』とか『好きに種別は関係無い』とか言い出すんだろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:56.72ID:j4pvdkNG0
、、

           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  韓国人の皆さ〜ん! その桜、日本の桜ですよ。
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /) パヨクの祖国韓国敗北〜wwwwww
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l
【噴水台】 ソメイヨシノ起源論争の虚しい結末〜私たちの伝統でない桜祭りを民族主義で包装する自己欺瞞、もうやめよう★5[03/05]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537022475/

日韓の「桜の原産地」論争についに終止符!?=韓国ネット驚き「まさかの結果」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536972902/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:05.34ID:P1A7OMkZ0
好きにしたら良い
ただ理解と共感を求めるなよ
気持ち悪いに変わりはない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:07.11ID:Nk+gke3v0
日本なんか昔からホモバイに世界一寛容だったでしょ
何のアピールなん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:18.83ID:S1D7vlwz0
どんだけ権利を主張しようと、どんだけ恫喝して世間に強引に認めさせても、変態の集まりであることは変わらない。

周囲は理解してくれてる?
そんなの建前だよ。心の中じゃキメェこいつって思われてんだよ。それを覚えとけ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:24.18ID:NKUZaY2o0
ロリコンショタコンが社会的に認められるようになったらLGBTも応援してやるよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:25.48ID:/JKg2QDH0
>>4
別置迷惑もかからんし街宣右翼に比べたら微笑ましいわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:26.33ID:5VCEY+ac0
押し付けないで
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:35.24ID:ahgOWFF40
片輪乃輪
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:37.72ID:BhnDHXPL0
男のまま男を愛するっていうなら、まだ分からなくもないが、女のしゃべり方とか仕草とか格好とかを真似して女に近づこうとしてるとこを見ると
ただの遺伝子エラーにしかみえないけどな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:38.99ID:4cy1LTf90
>>12
なんで他人にやらせるの?
その厚かましさが信じられない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:44.03ID:aLMwkeC90
>>47
俺本当にそう思ってんだけど、
何で欧米の真似して騒ぐんだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:44.60ID:KgJGsVE/0
こういうのを見るとあいだこいだと言ってるのが気色悪いということに気付けるだろ
ストーカーとかもそうだし人の振り見て我が振り直せだw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:46.04ID:a9ElHA/X0
公園の水飲みでシャワ浣してると聞いてそれはやめてほしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:19:06.39ID:O7ROA8WP0
気持ち悪いです

このイベントだって、オタクのコミケと同じようなもんでしょ?
勝手にやってるだけなら何もいわないから、
理解を強制しないで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:19:08.58ID:Pq0eMEif0
お前ら変態共に好きという権利があるようにまっとうな人間にも嫌いという権利がある
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:19:21.29ID:FSUC+i4w0
>>10
もともと遺伝子は狂いやすくできている
たくさん生まれるエラーのうち、環境に適応して繁殖できれば
それを「進化」と言う

エラーが生まれなければ、進化も生まれず、環境変化で絶滅しておしまい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:19:23.21ID:Jwxvu+uW0
主張することは自由だがなんでいつもいつも
露出が中居革のパンツに上半身裸とかでパレードすんの
そういうのが嫌悪感増長させるんだけど

普通の格好で普通に運動すれば良いのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:19:40.49ID:RxB9j6IR0
LGBT?性癖とどう違うのか?病気なのか?
差別は良くないとは思うが不快に思うのは個人の自由だろうに。
おれは単なる変態だと思う。理解は求めない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:19:46.57ID:hQeBAHXM0
俺たち愛国者はそんなものは絶対に認めない
我々愛国者は安倍総理と杉田すいみゃく先生のジャパナチズムを断固支持します
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:19:47.25ID:hEYdz6jL0
秋の前の栗の花の季節にやるのがオシャレやな!風情がある。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:20:03.31ID:rDOFqLGa0
オープンにしてる人達は大丈夫
クローゼットの同性愛も、ほとんどが無害な人達だけど
たまに一ツ橋のアウティング自殺訴訟みたいなことになっちゃうから
それだけがやばい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:20:11.19ID:SHoPK9ys0
尻にチンポ突っ込んでますって大っぴらにアピールしなくて良いよ
勝手にホモってりゃいいじゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:20:21.31ID:yRUcQVzH0
理解を求めてホモだけで集まってどうする
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:20:41.87ID:aLMwkeC90
F1の偉い人なんか、ナチスのカッコしたSMパーティーに参加しただけでクビにさせられたのに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:20:45.94ID:nxbB1gtj0
広めるな
少子化進むだろ

同性愛は異常と認識すべき
その異常は悪ではないが人に広めるべきではない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:20:49.24ID:eJ1R+xCz0
刺青も含めて嫌いなものを好きになれと強要してくるイカレ野郎が多過ぎて困る
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:20:59.25ID:OiMtcM7B0
おまえらなぜそんな批判的なんだ?
そんな事だからこうやってパーティーとかするんじゃねーの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:21:23.96ID:4cy1LTf90
>>71
楽しそうだからいいじゃん
話題を提供してくれるし
しない人よりマシだろw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:21:25.24ID:j4pvdkNG0
   ┌─────┐
   │          │
   │日本の桜🌸 |
   │          │
.   (ヨ─∧_∧─E)
     \(* ´∀`)/
       Y     Y

  ■■■■ 
.. ■捏造鮮人■..  ■■■■
.. ii ノ,,,三 .ヽ..ii  .■パヨ祖国■..  .■■■■■■ 
 |( 。)三 ( ゚)_|  ii. .ノ,,,三 .ヽ.ii . .■チョンパヨク■  
 〈 _| |||| |_ 〉 |_( 。)三 ( ゚)| ... ii . .ノ″三ヽ.ii
 |.| |●●| || .〈 __| |. | | | |._〉. .|..(( 。))..三 (( ゚)).| 
  \.|+++|./.. |..| |●●| |.|.  .〈 ___.| | || | .|_.〉
  f´     ,.}   ,_\.|++++|/   | ...| | ●●..| | !.
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  | . | |..|r┬|. .| |.|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|  ヽ. | | | | | ..| | !  
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"ヽ、..ニニニ_ /~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }.
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ. 
     {. リ    '.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 '.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             '.   / 
                             ハ  ,{
                          l__)


日韓の「桜の原産地」論争についに終止符!?=韓国ネット驚き「まさかの結果」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536972902/

↓↓↓↓↓

【噴水台】 ソメイヨシノ起源論争の虚しい結末〜私たちの伝統でない桜祭りを民族主義で包装する自己欺瞞、もうやめよう★5[03/05]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537022475/

0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:21:30.32ID:FSUC+i4w0
>>31

乱交パーティがダメなんて聞いたことない
全員同意なら何も問題ないぞ

ただ、必ずっていうほどドラッグが出てくるからだろうな
乱交パーティには
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:16.81ID:c1XGx9tl0
だがこれは犯罪じゃないからな
キモイとか言うのはヘイトスピーチ
ヘイトスピーチは犯罪だからな
ヘイトスピーチしているヤツラを関係機関に通報しておく
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:24.47ID:pG6qUE0o0
多様性を言うならロリも強姦さえも認めないと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:32.05ID:9F/HIKv40
わざわざ主張して押し付けなくてもいいのに
勝手にやって
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:51.46ID:4cy1LTf90
ついでに俺私を何故入れてくれないの
これ系大嫌い
責任持たないし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:54.85ID:aLMwkeC90
>>79
どっかで開催して捕まってなかった?
参加費みたいに金が絡んでたかもしれんが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:23:12.96ID:QtaQDOKV0
>>1
ま、おまえらは嫌いだけど
差別か?wwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:23:20.11ID:8R6vt+Si0
>>73
そもそも異性と結婚しないだろうし、しても不幸な家庭を作るだけなんだから
同性愛者同士でくっついて完結してくれれば、後は異性愛者が残る
分かりやすくていいじゃないかw

少子化問題は「子育て環境」の問題だからその辺の対策を手厚くして欲しいね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:23:26.58ID:yRUcQVzH0
>>77
啓蒙活動じゃないの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:23:28.16ID:5DzZctDw0
多様性はいいとしてなんで皆イカれた格好するんだ
だから叩かれるんだぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:23:28.45ID:SiK0bfvo0
LGBT系の団体って「アメリカを見習え」ってよく言うけど
アメリカ全土がLGBTに寛容なわけじゃないからね
シカゴやロサンゼルスは多いだろうけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:23:36.30ID:azvLm/0t0
新宿二丁目でやれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:23:43.23ID:CQqTZLVJ0
沈めろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 15:23:44.00ID:FSUC+i4w0
>>76
@アナルセックスがキモいし、病気を蔓延させている

A銭湯とかで自分が対象にされそうになった経験

B仕事上、酷いクレーマーで一番多いのは統合失調症、次にオカマ、次に元公務員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況