X



【日本国】人口の20%以上が70歳以上の高齢者という恐るべき真実が明らかになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大道寺あや子 ★
垢版 |
2018/09/16(日) 18:04:12.93ID:CAP_USER9
高齢者人口が最多更新

 敬老の日を前に総務省が16日発表した人口推計(15日時点)によると、70歳以上が前年から100万人増の2618万人で、総人口の20.7%を占め、国民の5人に1人に相当する割合を初めて超えた。高齢者(65歳以上)は44万人増の3557万人となり、過去最多を更新。うち女性が2012万人と2千万人台に達し、男性の1545万人を大きく上回った。

 70歳以上の20%超えは団塊の世代(1947〜49年生まれ)が2017年から70歳を迎え始めたことが影響した。社会保障制度の見直しや働き手確保など、超高齢化社会への早急な対応を迫られている現状が改めて浮き彫りになった。

https://this.kiji.is/413971024061744225
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:47:07.02ID:jaLMiQmk0
>>463
酷い栄養状態なんだろ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:47:23.64ID:As4W9+3y0
>>448死ぬだろうな
避けるな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:48:01.90ID:As4W9+3y0
>>476サラダチキンかもな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:48:03.19ID:3ark/yPi0
>>471
移民を入れるなよ

移民を追い出せよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:48:04.90ID:aWx7mVaS0
>>429
だね。
出生率はフラットになり、年金は現在でも半分税金だし。
日本人は働き者も多いし、AIで仕事少なくなるって言ってるわけで、
意外と他国よりいいかもしれないと思ってる。
いまどき、人口増えてる国のが、
これから仕事なくなったらどうすんの?と思うわ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:48:18.65ID:3ark/yPi0
>>474
移民を入れるなよ

移民を追い出せよ

混血と移民をぶっ殺せ!
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:48:19.29ID:/7N2kKtN0
>>472
正直もう駄目かも知れないね
田舎はどんどん人減って崩壊して、都会のみに集まってその他は森になっちゃうのかね
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:48:22.56ID:WKMKN5Pq0
>>470

 重税で国民が減ったのでアフリカから輸入します

とか笑えないwwww
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:48:44.17ID:RVp/8Rmf0
つーかこういうことって予測できることだろ?
地震や豪雨よりはるかに予測がしやすい問題だと思うが
官僚とか公務員とか何やってたわけ?
東大出て高い給料もらって想定外とかヌかしてんの?
あいつら意味なくね?
存在価値なくね?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:48:52.05ID:6sEz/a8v0
まだまだ序の口だよな
33%越えてくる
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:48:59.69ID:As4W9+3y0
>>290年寄りは葬式葬式うるさいぞ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:49:17.48ID:vLaOYvAS0
これからのビジネスのメインターゲットは高齢者層なんだな
補聴器や杖、入れ歯やオムツとかもっと使いやすいの開発すれば儲けれそうだな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:49:18.57ID:eHeHr7QE0
結婚に興味がない人はしなければいいよ。
これから少子化で若い女がどんどん減る上に
男も精子が劣化することがわかったから
子供の欲しい男も女も卵子や精子が優秀な若い内に
同じ若い相手と結婚して幸せな家庭を築いていくから。

オジサンは風俗やPC相手に劣化した精子を垂れ流してればいい。

女叩きしてる無責任で社会性のない醜いオジサンは日本の人口維持や
労働力の確保や消費拡大、社会保障制度やインフラ整備などの継続等々、
日本の未来に何の貢献もしてないクズなんだから、親の介護が終わったら
さっさと死んで。安楽死とか甘えてないで自分でケリをつけて。

日本という国のために役立ってるサラリーマンのファミリー層は
特典を次々なくされる。理由はどうであれ子なし世帯が得してる。

結婚もしない、子供も作らない人のせいで外国人労働者が増えて治安も悪くなってきた。
日本の安全保障にただ乗りしてる自分勝手な人間から独身税や子なし税を取るべき。
日本の未来に何の貢献もしていない人は年金受給年齢の繰り上げや医療費ももっと
負担させるように政府は今すぐ動いてもらいたい。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:49:27.80ID:upaIyA040
独居で収入もないような老人は集約するか
安楽死が一番
ニートとかも同じだけど
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:49:28.09ID:G15cwALt0
移民でも技術のある専門職の高学歴化か
肉体労働の低賃金の移民かで変わるよ

専門職大量の場合→日本人の稼げる職業が移民に取られて稼げなくなる
肉体労働の移民の場合→生活が成り立たなくなり生活保護のリスク
移民の数が増えたら移民の国になる 治安問題

ただ一ついえることは余裕が無くなって主婦という職業になれる人は減る
女は権利権利と言うけど、養える男の数も減り女の権利が成立しなくなる
治安が悪くなれば女の保護なんてのも実現が難しい 今より女は不遇になる
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:49:28.95ID:x65JdDgv0
早く安楽死を合法化しないと、じわじわ首を絞められるような状態が続くことになるぞ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:49:30.98ID:WKMKN5Pq0
>>475

それでーから
年金廃止にしろよ
まず、年金廃止が最優先だ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:50:22.12ID:As4W9+3y0
>>479
今度は




ソングか
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:50:41.17ID:TNvtlfYT0
病院行ったら老人だらけだった。

綾小路きみまろのライブが始まるのかと思ったわ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:50:51.23ID:xZs7CX1o0
国民の平均年齢

アメリカ 37[才]
中国 35
印度 28
韓国 41
日本 48
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:51:10.51ID:L0/QIsul0
>>484
そのクセ妙にプライドだけは高い(笑)
本当は、何のクソの役にも立ってない人生なのにね(爆)
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:51:14.45ID:As4W9+3y0
移民しか居ねぇ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:51:26.82ID:1qHOAXpV0
徐々にアフリカ化していくしかないだろう
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:51:28.54ID:G15cwALt0
>>492
安楽死を合法にしたとしてだ
希望する人がそれほど出るとも思えない
施設を作ったのはいいけど死にたい人がいないで
公務員とか設備の費用の負担が大きくなるとかならなきゃいいけどね
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:51:59.52ID:V0lYPI5d0
>>1
戦前と団塊世代が元気で長生きなだけで
団塊ジュニアやそれ以降の若者は食生活や運動不足で早死にだと思うわ
平均年齢もだんだん下がりそう
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:52:01.77ID:leLBmm/Q0
安楽死って軽く書き込むけど
スイスも医師の判断がないと無理だからな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:52:15.71ID:F4D+3SyL0
無駄に平均寿命が延びるから
現役世代の負担もいや増すというもの
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:52:21.48ID:5IC7RdqY0
老人だらけの国

近いうちにロシアや中国から侵略されるね
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:52:21.89ID:HuwjVyv50
>>480
AIでなくなるのは主にホワイトカラーの仕事な。
日本人がやりたがらないブルーカラーの仕事が主に残る。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:52:54.03ID:TnXOE0u70
うちの母が、遺族年金を22万くらい
月にもらってるんだが(10年くらい)
友人の母も同じくらいの遺族年金をもう
50年もらってる。これだもん潰れるよね。20〜30年も年金もらってる老人が
ゴロゴロいるから。

そのほかに医療介護もあるし、一体1人の老人にいくら使ってるんだろうw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:52:56.97ID:3ark/yPi0
>>494
アフリカに帰れクロンボ

日本の純血を汚すな
日本から出ていけぶっ殺されたいかクロンボ!

汚い黒人の遺伝子!ネトウヨはグローバル化をやめろ!

日本から出て行け混血侵略者!
日本の遺伝子プールに劣等人種の血を入れるな!
くたばれネトウヨ!

東南アジア人も要らねえよ!
汚い土人ハーフ!
死ねコンビニ企業!フランチャイズ野郎は移民と一緒に途上国へ行け!
移民と混血は日本から出ていけ!

皆殺しにしちまえ!ぶっ殺せ! 日本の純血を劣化させるな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:53:07.74ID:3ark/yPi0
>>491
アフリカに帰れクロンボ

日本の純血を汚すな
日本から出ていけぶっ殺されたいかクロンボ!

汚い黒人の遺伝子!ネトウヨはグローバル化をやめろ!

日本から出て行け混血侵略者!
日本の遺伝子プールに劣等人種の血を入れるな!
くたばれネトウヨ!

東南アジア人も要らねえよ!
汚い土人ハーフ!
死ねコンビニ企業!フランチャイズ野郎は移民と一緒に途上国へ行け!
移民と混血は日本から出ていけ!

皆殺しにしちまえ!ぶっ殺せ! 日本の純血を劣化させるな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:53:14.93ID:mbaGk5v70
高齢者ドライバーとかいう無差別殺人者が大量にいるという事実な
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:53:28.93ID:G15cwALt0
安楽死を合法とか意味無いよ
死にたい人は自殺する
日本では年間3万人
しかも老人が死にたいと思わないで若者が死にたいと思って安楽死したら無意味
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:53:33.39ID:oBqn7Pig0
自分が卒業した中学校の生徒数調べたけどおれがいたころの約半分になっていた。
おれの時は6クラスあったのに今は3クラス
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:53:36.81ID:a63OVW7F0
そりゃ振り込め詐欺が流行るはずだわ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:53:46.33ID:As4W9+3y0
>>496電車乗ったりバス乗ったりタクシー乗ったり
金あるんだぁ?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:53:56.12ID:NCUSspYQ0
   彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ
彡⌒ (´・ω・) (・ω・彡 ⌒ ミ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) 5人にひとりがハゲなんだって
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:54:02.24ID:5IC7RdqY0
老人も徴兵されるだろうな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:54:08.55ID:XkFgkbBX0
街中を歩いてるジジババの笑顔ほどむかつくもんねーわ
若い奴のほうが死んだ顔してるからな
今がピークならまだ我慢できるけど今後も2060年ぐらいまで上昇していく老人をどうするんだかw
日本が終わってるというのはそういう事だよw増える老人を処分出来ないのに日本の未来があるわけねーじゃねーかw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:54:22.58ID:xZs7CX1o0
高齢化はいいんだけど、少子化はどうしたもんかね?

子供を作らない

https://i.imgur.com/VsQhKc6.png
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:54:43.01ID:F4D+3SyL0
黒人の遺伝子入れたら
チン長が伸びるかもw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:54:45.86ID:gN3dUqcg0
もっと国を長い目で見て
今だけやから老人が多いの
いづれ老人は死ぬ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:54:49.17ID:GMHh4Ztf0
シニアの雇用枠を増やしてくれー
最低賃金の介護と掃除しかないじゃねえか
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:54:49.52ID:As4W9+3y0
>>509何語だよ?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:55:12.74ID:WKMKN5Pq0
>>521
だから年金廃止にしたいだろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:55:14.60ID:5IC7RdqY0
>>514
老人には安楽死を認めてやれば
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:55:18.41ID:06hCA14X0
消費税も10%にアップだしジャップ完全終了だねネトウヨは中国語を勉強しなさい
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:55:33.67ID:uO6Kq7+G0
>>112
老人を徴兵して何させんの?
現役自衛官に新兵老人の介護でもさせるのか?(笑)
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:55:41.83ID:hrJTdSbwO
ゴキブリ老害が死ねばムダに税金使わなくて済むようになる
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:55:53.91ID:EylUS4wj0
>>59
色んな意味でゆとりがないよね日本は。
3人産むと将来の銭を気にしないとって。。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:55:55.57ID:xZs7CX1o0
>>524
そう
高齢化は問題ない

放っとけば死ぬ

だが少子化はヤバイ
子供を作らない
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:55:56.35ID:XVUzxJt80
>>1
ぶっちゃけこんなもんじゃね?

五人家族で一人か二人高齢者ってこったろ?
一家族5人兄弟とかなら、延々と増殖し続けるってことだぞ・・・w
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:55:59.94ID:As4W9+3y0
>>510そんなにも出るかぁ?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:56:00.17ID:w64hWvCN0
50年後には100歳のジジイが30のババアに性犯罪してロリコンって罵られる時代かぁ
大変だなぁ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:56:02.04ID:5IC7RdqY0
>>524
オリンピック後あたり
侵略されると思うけど
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:56:04.71ID:WKMKN5Pq0
>>531
年金廃止にすべきだろ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:56:25.00ID:lya9dmpp0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'  下層ジジィ `ヽ                    底辺の父がいる♪ 底辺の母がいる♪
           ,イ  (お前らの親)  jト、               
        /:.:!             i.::::゙,                  そして タロウも使えない♪        
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|                
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!                   
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!                 
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!                  
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ 
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_                   
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ         
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !   
        ,,.---v―---、_       
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、           
    //~下層ババァ''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ  
   /:,:' (お前らの親)  ゞ 彡 彡、ノ )                  医療みろ 介護みろ 年金をみろ♪     
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (  
    i   ̄~`        !  彡  |ノ                    彼方から迫り来るジジババを♪
   ,i    ゝ   "     ヾ ,,--、 |                     
  / `'=・=`   "~=・=~`  ヾ"r∂|;!                     
  ヾ     ;::        彡 r ノ/                  
   i    ノ           _,,.:'                      
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /      
   ヽ、 ,. i::i   ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、            
     ヽ、`'エエニ‐''" '  ,,..-'" //   \-、  
      ー`ニニ´一''                     
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\              
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ           
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',               負担がわが身に おきるとき♪
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,                 
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、              現実逃避が かがやいて♪
          ;;;;;;! 非正規40歳年収400万;:;:;:i,l         
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!             タロウは「パヨクがー」♪ タロウは「これ安倍ー」♪
           |;;;;| +     ん   .: :|::r:;;:;;| |                    
        _,. -''i|;;;:|',   ; ::      . : ノ;;レ;;;l;;|              ていへん ていへん ていへん♪ 
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、        非正規マン タロウ♪
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ


社会保障減らす、それしかないわ。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:56:47.72ID:Tqp4j3P20
関東大震災と南海トラフ 富士山噴火で日本経済の壊滅しかないな 経済が壊滅なら医療も充分でなくなるから寿命は短くできる。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:56:50.81ID:bvVH1B2l0
日本民族を増やす対策がなされてない。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:56:51.67ID:aPG8JXqy0
国の借金と少子化がどれだけ問題か理解できてないな
こればかりは政府を批判せざるを得ない
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:56:54.07ID:9HGjW0Gf0
日本オワタ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:56:59.91ID:As4W9+3y0
>>510全然出ないって聞いたぞ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:57:22.59ID:uO6Kq7+G0
>>387
国民投票で決めようぜ
0549真面目に出生率上昇に努力せよ!
垢版 |
2018/09/16(日) 19:57:26.51ID:3ark/yPi0
アフリカに帰れクロンボ

日本の純血を汚すな
日本から出ていけぶっ殺されたいかクロンボ!

汚い黒人の遺伝子!ネトウヨはグローバル化をやめろ!

日本から出て行け混血侵略者!
日本の遺伝子プールに劣等人種の血を入れるな!
くたばれネトウヨ!

東南アジア人も要らねえよ!
汚い土人ハーフ!
死ねコンビニ企業!フランチャイズ野郎は移民と一緒に途上国へ行け!
移民と混血は日本から出ていけ!

皆殺しにしちまえ!ぶっ殺せ! 日本の純血を劣化させるな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:57:30.22ID:5IC7RdqY0
>>530
走れたら十分
走れないなら食糧補給とか
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:57:48.46ID:mbaGk5v70
>>522
平成を過ごすと厭世的な人間になる
つーか70年80年代のお気楽さな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:57:48.76ID:Z0PbSa//0
高齢者が多いというより、この国ではもう子供が生まれないというのが本当に致命的。
昔に比べたら子供見掛けないね。

今の若い子らはお手軽なAVやアニメにピュッピュと精を使い果たしてる。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:57:48.93ID:+Y3XqVRc0
安楽死というか
ボケたり意識が無かったりしたら
延命しないで欲しい
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:57:50.73ID:pXBNFdI10
若い人が減り過ぎた今、仮に出生率が跳ね上がっても人口減少からは逃れられない
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:58:21.80ID:d7Rsu/Iy0
寿命が伸びると自然とそうなるだろ
寿命が700歳だと考えてみ?
70歳以上がほとんどだよ?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:58:34.12ID:As4W9+3y0
>>515勝手に写真出すなよな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:58:38.47ID:FG9zFfd10
すごいな
5人に1人がガチBBA
20歳でBBAとか言ってるのいるけどロリなんて超希少種だな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:58:39.35ID:xZs7CX1o0
高齢化は時間が解決する
放っとけば老人は死ぬから

少子化はヤバイ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:59:01.07ID:AmrBvss30
90過ぎまで生きてるのが当たり前になってきたから単純に2割あるよね
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:59:20.73ID:5IC7RdqY0
老人だらけの限界集落のような国

ロシアや中国に近いうちに侵略されるね
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:59:24.00ID:uO6Kq7+G0
>>550
ボケ老人の糞入り飯を食わせられる自衛官に同情する話にしかならないな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:59:25.54ID:xZs7CX1o0
>>554
母数がもう減りすぎてるもんな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:59:26.21ID:mbaGk5v70
俺が赤ん坊だったら佐々木希と渡部の家庭なら生まれてやってもいいな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:59:27.13ID:WKMKN5Pq0
>>552
恋愛はアニメよりコスパが悪い
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:59:29.98ID:kLWkV+lD0
アメリカは日本の不幸の元凶である


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害している。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 19:59:56.33ID:As4W9+3y0
>>536
30代にフルボッコされるだろ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 20:00:04.33ID:G15cwALt0
自分さえよければいい個人主義と使い捨てが少子化を産んだ
これは国民全体の責任、貧しい人は元々貧しいから大して困らない
困るのは金持ちだろうね 重税なわりに治安や生活の基盤が軟弱になる
サービスの質も低下 あと公務員も夕張市にような破綻までいかなくても減給のリスクがある
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 20:00:05.28ID:V0lYPI5d0
延命治療で無理矢理生かせてる老人とかもう向こうに逝かせてあげた方がいい
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 20:00:29.91ID:Tqp4j3P20
貧乏人の子沢山なんて不可能だろ 富裕層がどんどん産むしか無いな 一夫多妻制でアフリカやイスラムにようにしろよ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 20:00:45.93ID:gbquRjlh0
老人が責任を果たさなかった事の一番を言えと言われれば、生き様とそれに付随する日本語を伝えなかった事だろうな。
逢瀬なんて言葉は粋なもんだが、このご時世、誰一人、逢瀬、逢引きの飲み屋で生きな会話を聞くことも無くなった。
老人のインヘリット責任は、昭和を経て、生き様の断絶という他ない。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 20:00:53.75ID:As4W9+3y0
>>538は生活困らないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況