X



【国際】ダライ・ラマ「欧州は欧州人のもの」「難民は帰郷して母国再建に尽くすべき」 法話で移民問題に言及★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おでん ★
垢版 |
2018/09/16(日) 18:54:49.69ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180913-00000037-jij_afp-int

【AFP=時事】チベット仏教の最高指導者ダライ・ラマ(Dalai Lama)14世(83)は12日、スウェーデン南部マルメ(Malmo)で法話を行い、「欧州は欧州人のもの」であり、難民は帰郷して母国再建に尽くすべきだという見方を示した。

 スウェーデンは2015年、亡命希望者数を人口で割った比率が欧州で最高となった。法話が行われた同国第3の都市マルメにも、大勢の移民が暮らしている。

 ダライ・ラマは、欧州には「現に命の危険にさらされている難民」を支援する「道義上の責任」があるとして、「受け入れ、助け、教育しなさい」と促す一方、難民らは「最終的には母国を発展させなければならない」と説いた。

 さらに、「欧州は欧州人のものだと思う」と述べたダライ・ラマは、欧州人は難民に対し、いずれは母国を再建しなければならないと明言すべきだという見方を示した。

 スウェーデンでは今月9日に行われた総選挙で、反移民を掲げる極右のスウェーデン民主党(SD)が躍進。ステファン・ロベーン(Stefan Lofven)首相率いる左派の与党・社会民主労働党(SAP)と、中道右派の野党・穏健党(Moderates)に続く第3党につけた。

 ダライ・ラマは、中国軍のチベット進駐とそれに反発するチベット仏教僧侶の抵抗運動のさなかに命を脅かされて亡命。世界中の仏教徒数百万人から崇拝を受けると同時に、米国の公民権運動を率いたマーティン・ルーサー・キング(Martin Luther King Jr.)や「インド独立の父」マハトマ・ガンジー(Mahatma Gandhi)に並ぶ思想家としての支持も大きい。1989年にノーベル平和賞(Nobel Peace Prize)を受賞している。【翻訳編集】 AFPBB News

1スレの日時 2018/09/13(木) 21:29:41.02
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536841781/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:48:36.79ID:Nf1kyGi30
多くの若者が東京に出て行ってしまった地方に、大量の移民が押し寄せている
地元に残った若者は日本人の結婚相手が見つからず、韓国人を嫁に貰ったりする

本当に日本を、故郷を大切に思うなら、皆上京せず地元で踏ん張って生きるべき
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:49:16.44ID:ka5ygJ+Y0
機動隊が鎮圧したけど、東京でクルド人とトルコ人の暴動があった。

プーチンが訪日し帰国翌日、厳重警備が緩やかになった在日露大使館前では
シリア難民が「ロシアはシリアから手を引け!無差別攻撃をやめろ!」と叫ぶ人々いた。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:49:47.20ID:+GsScAL80
実際、特に北朝鮮籍の在日さんは、祖国についてどう思っているの?
安全で言論の自由があり、情報を入手しやすい日本にいて、祖国についてさ。
日本人と比較して不幸アピしてるけど、本当に比較すべきは、北朝鮮の人民とでしょ?
国外にいる北朝鮮籍または脱北者は、自己保身の人しかいないの?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:49:54.22ID:NvSxTzRE0
まあ日本はものすごい少子化だけど、そのうちAIが出るだろうから
そんなに移民入らないだろうとは思うんだよねぇ・・
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:51:31.16ID:tPghYL7J0
>>852
不毛w
安全な日本でw
国に帰ってやれよと
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:52:02.26ID:7TxYRPV50
>>852
ISISが東京にいるのか
ロシア=シリアだから反ロシアってイラク戦争で追い出されたISISだぞw
反リビアもISISのダメリカだしなw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:53:29.92ID:LAynAVz90
ウンコ系(ウリスト教)右翼の人は、ISIS応援してるからね
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:53:39.49ID:NvSxTzRE0
でもすごくない?EUとか本当に
もう映像を見たらビックリしたのね
まあ本当に「一時的な難民」になって、ある程度の教育を受けたら
頑張って下さいねって送り返されるようにはなるだろうとは思うけれどもね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:54:07.08ID:iwM/1VLm0
>>852
こういう外国人は強制送還させるべき
見せしめにもなるし
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:54:49.95ID:7zGgbc+l0
>>844
本当の事なんか言える訳ないでしょw
勝手に密航してきたというのなら強制送還すれば良いし
特別永住許可なんか与える必要はない
しのぎの為に許可してるパチンコも不許可にすればいい
でも、そんな事をしないのは日本が連れて来たからなんですよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:55:09.36ID:NvSxTzRE0
でもイケメンだよね・・
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:56:20.00ID:gfwU92ZL0
そう言えば日本は日本人だけのものじゃないと言った
アホがいたな。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:56:37.97ID:iwM/1VLm0
>>858
あの量は日本人には絶対耐えられないね
ヨーロッパは植民地から奪ってきたおかげで今の豊かさがあるから
追い返せないんだよねえ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:56:52.05ID:wCdKLoMv0
泥船を治す気概も無く逃げ出して来たのに泥船時代の文化や宗教は大事にする不思議
過去を断ち切れないなら泥船に戻るべき
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:56:57.18ID:C4vy8+Gi0
アメリカがインディアンのものなら日本もアイヌのものだな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:57:28.70ID:NvSxTzRE0
1年くらいかね?読み書きと数学を習って母国へ帰りましょう、みたいな?
まあなんかむしろお金を支払って、あちらの教育状況を整えたほうが良さそうだけどね
自国へ招き入れても、最初からナマポ目当てのが沢山いるらしいよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:58:12.14ID:tPghYL7J0
>>859
トルコは日本の不法滞在者を引き受けないからね
駐日トルコ大使館は旅券すら発行しやがらない
だからいつまでもいるんだよ
トルコ人もトルコ国籍のクルド人も
ちなみににイランもそう
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:58:43.95ID:Xd69/3K40
>>367
日本語は不自由過ぎるぞw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:58:53.11ID:NvSxTzRE0
日本の場合は、縄文人の血が入っているからね
アイヌ=縄文人だからね

至る所に、生活にそういう風習が残ってはいるのよ
中韓はすぐに消えるでしょう。次の政権がきたら。日本はどれもこれも脈々と続くのよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:59:07.18ID:1UVWIZg20
>>1
賢人だな
欧州の人にもこの言葉は響くだろう
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:59:07.20ID:cdfxILEP0
アメリカで、白人は移民だから、と同じ事が言えるのかな。
そう言う意味じゃ、宗教家の発言としては、踏み込みすぎと思うけど。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:59:16.64ID:Xd69/3K40
>>65
プータンwww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:59:31.25ID:uWZEk32C0
朝鮮人も国に帰ってマジで。
親を怨むな、祖国で活躍しろよ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:59:51.13ID:ka5ygJ+Y0
>>859

日本で暴動を起こすような人は祖国が受け入れません。
一度受け入れた外国人を日本政府も強制送還できなくて困っているわけ。
収容所では、豚肉が嫌だとか礼拝所が・・・とか
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:59:59.49ID:NvSxTzRE0
>>863
ルサンチマンって韓国人みたいでちょっと印象が悪くない?
0877
垢版 |
2018/09/17(月) 00:00:14.24ID:OH6a0fQl0
 チベットを支那人から取り戻したいダライ・ラマとしては、相違言うしかないわな。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:00:20.92ID:jZVnlcy80
ウンコ系(ウリスト教)右翼の人は、イランとトルコを狙い撃ちで攻撃するからね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:00:26.38ID:+vjbMRIS0
>>868
×日本語は
○日本語が
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:00:31.12ID:0H18J13m0
>>819
スカウトして連れてきたやつは戦後254人だか意外はみんなご帰国いただいております。

それ以外は自主的にご入国いただいたまま不法滞在をしたか、
戦後の済州島を中心とした軍事政権の大虐殺を逃れてきた密入国者であることは新聞にも
発表されておりますし、マルハンの会長自身も言及されているところとなります。

デマを流してぬっころされないうちにお帰りいただくのがよろしいかと存じ上げますがいかがでございましょうか。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:01:52.48ID:snjEfTD80
私はなんかこう恨の文化とか好きじゃないのね
理解しづらいのよね
誇り高いとまず出来ないでしょう。恨の文化とかね・・
必要ないから
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:02:10.10ID:7ofamWc10
>>28
何もないとこに街を作って文化を作ったのは
白人と黒人だから白人と黒人のものだね
インディアンはすでに殺されて所有権がない
インディアンが残ってるとこはインディアンのものだ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:02:17.90ID:e0JbNFEe0
世界統一政府なんて夢物語
人種的な差異の少ない日本人でさえ、少しの違いで差別しあってるのに
それを広げてどうする
生物は争い、憎み合うために生まれてきたんだよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:02:29.37ID:pdTKnPkk0
糞チョンも母国に帰って復興しなさい
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:02:31.77ID:l73uhJns0
>>867
なにそれー!
日本がお金出して返してあげるしかないってこと??
ひっどーーい
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:03:01.46ID:pdTKnPkk0
>>883
ルーピー脳だろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:03:19.28ID:jZVnlcy80
いまだに韓国がトップなんだよ

本邦における不法残留者数について(平成30年1月1日現在)
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri04_00074.html

 (1) 韓国   12,876人 (構成比 19.4%) (− 2.9%)
 (2) 中国         9,390人 (構成比 14.1%) (+ 6.1%)
 (3) タイ         6,768人 (構成比 10.2%) (+ 4.0%)
 (4) ベトナム      6,760人 (構成比 10.2%) (+31.6%)
 (5) フィリピン      4,933人 (構成比  7.4%) (− 2.9%)
 (6) 台湾         3,784人 (構成比  5.7%) (− 2.6%)
 (7) インドネシア   2,076人 (構成比  3.1%) (− 6.6%)
 (8) マレーシア     1,784人 (構成比  2.7%) (+ 1.3%)
 (9) シンガポール    1,034人 (構成比  1.6%) (− 1.1%)
 (10) ブラジル       976人 (構成比  1.5%) (+ 1.8%)
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:03:20.21ID:snjEfTD80
まあビックリしたのが中国人がルサンチマンを見せたところだったけれどもね
色々な中国人がいるのかしら?とも思ったんだけれどもねぇ・・
あれだけの文明を築いて→ルサンチマンとかね・・。そんな韓国人と同じようになられたのはどうして?と
思うでしょう・・
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:03:54.29ID:pdTKnPkk0
>>867
じゃあ殺処分で
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:03:55.92ID:zqpTwlcK0
帰って母国再建に尽くすべき
正論なんだけど寄生したいって人も居るからね
なかなか帰らんのよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:05:02.26ID:snjEfTD80
だから昨今は「なにかこう違う遺伝子が漢民族に入ったりしてああなったんだろう」と
多くがそう思っているんだろうと思うのね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:05:42.64ID:s1mluPzr0
>>885
金の問題だけじゃないんだよね
大使館が旅券を発行しないんだから帰せないってこと
パスポート持ってない人を飛行機に乗せられないでしょ?
帰したくても帰せないんだよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:06:42.77ID:e0JbNFEe0
白人は過去に迫害しまくってたから、まるで贖罪のように移民受け入れだのやるんだろうが、そんなもんする必要はない
差別は必然であり、自然
自然に反した事をやってると、後で凄い反動が来るぞ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:07:10.46ID:pkmc6W9m0
>>880
私が言ってるのは、その人達のことではありません
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:07:23.66ID:YDcD72wn0
そりゃそうなんだけど
ダライラマも国を捨ててきた意味でわ同じなんだけどなwww
ただチョンみたいにチベット人は行儀が悪くない
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:07:23.91ID:8oPFuSCF0
10月14日は ● 反移民デー
全国一斉デモ街宣。現在28箇所予定

  国土の7割が山の狭い日本に人口1億3千万人。移民は要らない!
過去10年間で帰化人5万人。南北朝鮮人と支那人で約8割。 日本人の社会保障が食いつぶされる。

100歳以上が7万人の日本。移民が介護職員?
介護職員の8割が入所者(痴呆老人)から暴言や暴行を受けている現実 。

●  桜井誠・・日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長
党員および、日本人の為に働く政治家を目指す人を募集中。

日本政府の怠慢政策を、移民(外国人)に押し付けるのは失礼。
● 移民1,000万人計画。いずれしっぺ返しが日本国民に返って来る。

https://osaka-firstjp.com/news/videos/2018-9-2-2/ 日本第一党(9/2日)太地町で街宣
居座るシーシェパードと、SSを支援する反日極左に対し撃退街宣 (桜井誠他)
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:07:41.74ID:snjEfTD80
まあ白人がといってもね・・
それなりに良い面もあるじゃない?色々な文学を残したりしているもの
悪い事をみれば尽きないものでしょう
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:09:26.98ID:snjEfTD80
昨今の中国を見ていると違和感だらけなのよねぇ・・
誇り高いというよりも、コリアンに似て来たんだなと思ってね
それで李陵の虎になった人間を思い出すのね
「ああ、こんな姿を見ないでくれ・・」みたいな・・

何故?という驚きは正直ものすごくあるものだわ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:09:32.93ID:pkmc6W9m0
>>880
その人たちは徴用&出稼ぎで日本に来た人たちの事で
私が言ってるスカウトされてきた連中ではありません
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:10:17.35ID:snjEfTD80
まあでもダライ・ラマがいて良かったわね
本当に。まだ伝統的な方が残っていらっしゃるのねと思ったのね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:12:53.81ID:l73uhJns0
>>894
トルコってそういう国なんだー
要は、日本の法で裁いて好きにしてくださいってこと??
あでもこれって日本も一緒かな?
日本人が外国で犯罪したらその国に裁いてもらうよね?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:12:59.91ID:snjEfTD80
今日もお月さまがお綺麗でね・・
欲望のあまりに獣の姿になった人間が哀しみのあまり呻く姿を思い浮かべてみたりね・・

本当に何とも言えない気分だわ・・何千年という東洋の歴史と誇りはあの土地で残らなかったのかしらね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:13:04.05ID:iehXcxXq0
在チョンは耳が痛いなw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:15:50.14ID:s1mluPzr0
>>902
でも恐怖なき徳は無力なんだよね
この人がもっともらしいことを言ってもチベットの人々は救われない
遠藤周作の“沈黙”を思い出す胸のむかつきがある
信じる神は違えど、所詮宗教家のやることなんて自己満足でしかない
それに気づいてない宗教家は罪
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:16:26.18ID:snjEfTD80
「お願いだから振り向かないで欲しい。このような姿になった自分を見て欲しくはない」と言われたけれども
お友達が振り向かれた時には、丘の上から哀しそうに鳴く虎の姿があったのよねぇ・・
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:16:31.46ID:UkD88vLx0
ローマ教皇「生まれ変われ」
ダライ・ラマ「祖国に帰れ」
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:19:13.74ID:yP0iwG5r0
乗っ取りだからな
朝鮮人も絶対に帰らないのは乗っ取りだから
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:19:50.47ID:s1mluPzr0
>>904
日本は自国民が外国で悪さが強制送還になったら速攻引き受けるでしょう
先日も馬鹿が北朝鮮から送還されてきたじゃん
だからかなり違う
トルコとイランは面倒くさい自国民を日本に丸投げしてるだけ
「難民認定でもしているそちらで面倒見てください」と
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:20:25.28ID:snjEfTD80
ルサンチマンはとても悲しいものだと思うわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:20:41.60ID:jZVnlcy80
大江健三郎

「それは東山千栄子氏の主演する北鮮送還のものがたりだった、
ある日ふいに老いた美しい朝鮮の婦人が白い朝鮮服にみをかためてしまう、
そして息子の家族に自分だけ朝鮮にかえることを申し出る…。
このときぼくは、ああ、なんと酷い話だ、と思ったり、自分には帰るべき朝鮮がない、
なぜなら日本人だから、というようなとりとめないことを考えるうちに感情の平衡をうしなったのであった」
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:22:47.70ID:x/MwKTD/0
また高野山来てほしい
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:23:51.52ID:2HpKAQ/60
チベットフリー
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:25:14.94ID:pkmc6W9m0
フリーチケット
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:25:43.84ID:snjEfTD80
そういうのも情緒的で何とも言えないものはあるとは思うんだけれどもね

私はまだ敗戦後の日本が好きなんだわ
もう兄弟を失おうが、荒れ果てようが、明るく「りんごの唄」を歌ってね
民族の誇りというのはこういう力じゃないかしらね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:27:41.48ID:snjEfTD80
まあルサンチマンほど救いようのないものは無いと思うの
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:28:24.30ID:snjEfTD80
だから安倍が好きではなかったりするのね、私は
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:29:32.86ID:snjEfTD80
ダライラマは正し過ぎてw
どうして自国を何ともしないんだろうとは思うものね
他国に不平不満を言っても意味がないのよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:30:29.64ID:l73uhJns0
>>912
あれは、北が、要らぬと押し返してきたのよね〜w
北「要らぬ」
日本「要らぬ」
みたいな感じだった〜
でもこれがトルコだったら、自国に入れないで北に残すってことね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:30:31.23ID:jZVnlcy80
自国を何ともしようがないだろ

亡命チベット人は、そもそも帰れるのか?

韓国人はウンコを食べるし
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:31:01.62ID:7nIbMikj0
まあ遠回しに漢人はチベットから出ていけってことなんだろうな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:31:46.51ID:e0JbNFEe0
差別に最も使われる常套句として、自分達は高尚な人間であり、あいつらは獣
獣だから殺してもいいのだという理屈である
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:32:01.17ID:snjEfTD80
なんか最近の中国人って本当にプライドを失った感じはするよね・・
シルクロードどころのお話ではなくってね・・
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:34:12.40ID:snjEfTD80
そもそもチベットを攻撃したというところにまず驚いたんだけれども、
あんなものをシルクロードだと言えるところが異空間過ぎるわ
本当に獣になってしまったのね・・
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:35:33.87ID:e0JbNFEe0
自分達の持つ特徴は優れており、異なる特徴は劣っている
無論日本人の場合はいやらしい性質があるので、ハッキリ言わずにオブラートに包みながらマウンティングをする人間も多い

しかし、比較的遺伝的差異の少ない日本人でさえ少しの特徴の違いを見つけては優劣をつけようとし、差別しあおうと必死なのが現状
移民だの融和だの夢物語である
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:35:49.30ID:t8Bxe7bX0
>>1
まったくその通りだよな。
人権だのと勝手なことほざいて外国に居候した挙句
盗むわ女を犯すわテロるわ無法者だらけ。
日本国籍のない者は永住させるな!
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:37:32.74ID:snjEfTD80
あのシルクロードを中国人は受け入れられるの?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:38:29.25ID:rKhewCvp0
問題なのは、子孫を残すとそれが過激派に染まるという現実
殆どがこのパターン
一世は必死で働いて家族を支える
その家族が「自分の祖国が俺達ムスリムを差別している!」と不満、怒りを持ち続け、
それがどこかでテロリストと結びつくことになる

テロリズムはISやアルカイダやタリバンの問題ではない
根源的な「宗教・信仰の自由」と「居住・移動の自由」は両立できないという問題を突きつけている
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:38:35.49ID:snjEfTD80
まああのシルクロードを受け入れられるような中国人であれば、
既に人種が変わってしまったんでしょうね・・
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:41:15.79ID:b3XfM+L90
移民も郷に入っては郷に従え、なら良いんだが
現状は、他国に自国を作ろうとしてるから上手く行かないんでしょ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:44:38.86ID:RUq+4XRA0
>>253

元民主党はブーメランが帰ってこないように

民主党→民進党→立憲民主党

というように名前をころころ変えています。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:45:13.55ID:DGob1KeA0
>>937
>他国に自国を作ろうとしてる

それ侵略戦争というんですよ、自衛隊は川口市とか大久保地域を爆撃しろよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:45:34.47ID:n08SoE2E0
>>811
チベット難民にも
「帰ってチベットに尽くしてくれ」
と言ってるんじゃない?

そうとしか思えんが
どう思ったの?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:47:53.77ID:tINsFqng0
まーでも他国に根付くのは何か違うよな
母国に帰れるように運動してるって方向性にはなんかならんよな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:19:43.09ID:zYFLmPfs0
チベットは欧州(や日本)みたいにDVから逃れてきた人を
保護するみたいな考えはなく家庭に帰してるのかな?

まぁ難民受け入れに関しては俺も慎重派なので
否定もしないが
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:21:14.38ID:zYFLmPfs0
すまん本文を良く読んでなかった。>>943は取り消す。
条件付きで受け入れ促してるのね。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:21:53.24ID:7XIfaIz/0
まずダライが帰れよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:26:39.45ID:CKFOqpm+0
帰属意識が低いから移民を選択する
そういう人が移民先の国へ帰属するわけがない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:38:44.87ID:8O9Hya8P0
>>928
そういうことだね
チベットは中国人移民の入植で破壊されてるから
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:42:31.91ID:p9Xaj4jh0
>>945 >>948
ダライラマはチベットへ帰ろうとしてるんじゃね?
帰る中国共産党に殺されるから帰れんだけで
中国の問題を世界にアp-ル氏、何とか解決しようとしてる
で、中国共産党がチベット大虐殺を辞めれば帰ると
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:44:28.82ID:KBa/r/FQ0
オーストラリア人きいたか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況