X



【神奈川】100kgの貯水タンク吹き飛んで電線に引っかかる タンク内の井戸水が腐敗か 横浜市の住宅街
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/16(日) 19:36:11.36ID:CAP_USER9
https://sp.fnn.jp/posts/00401056CXL

100kgの貯水タンク吹き飛ぶ 横浜市の住宅街
フジテレビ
カテゴリ:地域
2018年9月16日 日曜 午後6:26

神奈川・横浜市で、重さ100kgの貯水タンクが吹き飛び、近くの電線に引っ掛かる騒ぎがあった。

16日正午ごろ、横浜市南区で、金属製の貯水タンクが吹き飛び、高さおよそ4メートルの電線に引っ掛かった。

タンクは、縦およそ150cmで、重さは100kgほどあるという。

けが人はいなかった。

目撃者は、「3時間くらいは、結構長い間すごい状態でつり下がっていて、どうして、あれがつり下がったんだろうというものが、つり下がっていた」と話した。

警察によると、タンク内の井戸水が腐敗し、破裂したとみられている。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:45:50.44ID:kk+cfMPm0
普通、タンクって上蓋が飛ぶように設計するもんだが。
圧力タンクじゃないと関係ないのか。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:50:21.53ID:byAiHvCq0
横浜w
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:54:09.04ID:nNfUwf8q0
飲料水用の水槽にしては小さ過ぎるから、消防設備用の水槽じゃないのか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:10:03.98ID:XZP/mVgw0
タンクだって 吹き飛びたくなるさ 人間だもの  みつを
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:13:13.46ID:6FcMgE+t0
どうやらもやし工場らしいな。
大量に水を使うんで地下水を汲み上げていたんじゃね?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:28:32.58ID:Tqk1xMSs0
>>181
手作りの味処「和」が潰れている。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:50:45.59ID:LM01zEbB0
水が腐ってタンクが吹っ飛ぶとか絶対にありえんわ。
ガスが原因だろ。
何故爆発したか分からんけどさ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:31:24.66ID:J+KQbpi70
このタンクの水飲んでた人たちも爆発するんじゃないの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:33:29.14ID:oGQ/mgFJ0
>>179
そんなの考えりゃ分かるだろ
満水時に タンク+水 で100kgなんてすごく小さいぞ
一辺10cmの立方体の水量で1kgだぞ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:33:30.15ID:30MK2nI/0
警察もアホじゃないから
現場で腐った水を確認してるんだろうな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:33:35.29ID:E1K468KS0
あ 貯水タンク 前
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:34:54.05ID:8tpsuvvDO
>>84
2枚目のコメントが画像とマッチしてwww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:48:07.72ID:kEYTp/5x0
>>159
爺さん、そりゃむかしの話。たしかに俺がガキンチョの頃は、酒屋だけど、カウンターがあって、昼間っから 乞食みたいなのが酒食らってるてる店 何ていうんだっけ?名前があるんだけど忘れた。
すぐ近所に10軒は有ったな。今は2軒だな。あとみんなやめちゃった。
食品衛生法上、どうなんだ?とも思ったけど、つまみ は缶詰とお菓子の乾物だけで、なま物の調理とかは出さないからいいのかね。

ドヤ(簡易宿泊所)も何軒かあったけど、今は1軒だけ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:59:26.60ID:kEYTp/5x0
それから、八幡谷戸とかいって、部落が有ったのも間違いない。 死んだ祖母からはあそこは入っちゃ行けないよと散々言われていたので、みんなで、尾根伝いに登って、見下ろした。
もはや、はじめ人間ギャートルズそっくり! ボロボロの服きて、外で、薪で料理をこしらえてる! 唖然とする!その煙がそれぞれの家から立ち上ってる!!!
いまは、谷ごと埋めてしまって、マンションが建ってる。大坂という名前のくせに、下り坂一方通行の細い急坂の横
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 03:07:23.69ID:2KleZk4K0
水がそこまで腐敗するのか

ていうか、そのタンクは使ってな…いや、何でも無い
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 04:27:15.55ID:ZCiv8C0o0
>>156
近くに白山神社があって、部落だと言われてるが根拠に乏しいね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 04:41:27.75ID:xPFUkwFG0
タンクだって突然吹き飛ばされてら
必死で何かにつかまるよね
感電しなくてよかったよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 04:45:54.92ID:8FjSpHKH0
あまり取り上げられないが腐らないように塩素を入れてるがその害って知ってる?
野菜を水道水で洗うだけで栄養(ビタミン)と相殺するから野菜を水道水で洗う人は繊維しか食ってないんだよwwwww
悲しいね
アホだね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 04:48:06.93ID:TB52hjMt0
ウツボカズラみたいになっててワロタ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 04:53:36.30ID:uTYCyhbH0
腐敗するほど貯水して何に使うつもりだったんだ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 05:07:55.92ID:Gl97D0uD0
今ちゃんと循環浄水しないマンションとか増えたからな
水の質は中世と同じくらいだと思う
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 05:17:03.20ID:wMe3v7ax0
本当の所は加圧されてるタンクの金属が腐食し穴が空いてペットボトルロケット状態になった。
そんなところ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:04:36.68ID:30MK2nI/0
>>185
>>215
なるほどー
さすが5ちゃんねる探偵団だわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:24:44.17ID:kcStZy5A0
こんなん目撃したらテンション爆上がりじゃん!!ww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:56:39.71ID:ivL8ew5Z0
なんで吹き飛ぶんだ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 07:03:47.48ID:u9IhzSd20
神奈川国は貯水タンクまでヤバいのな
終わりすぎ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 07:04:21.82ID:eiLCBl2u0
タンクを止めてるねじが緩んだり腐っ足りしてる時に
下の栓が外れたらペットボトルロケットのように飛んで行く
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 07:06:23.75ID:efCgchB50
>>200
青葉区と緑区は港北区
旭区は保土ヶ谷区
瀬谷区と泉区と栄区は戸塚区
金沢区は
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 07:14:38.16ID:V+Mk9llv0
県警「中が腐敗してた」
県民「知ってた」
県警「え?」
県民「え?」
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 07:15:18.04ID:9NXI0O6I0
汚なぇーな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 07:19:21.17ID:HB/7bWpV0
井戸水が腐敗して破裂ってまさか…
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 07:53:30.51ID:BL2zCw1K0
場所も書いてなければ、写真もない。横浜市支那区の話なんだろう。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 08:01:11.64ID:tchhRsj90
これ引っかかったからいいけど直撃されたらたまったもんじゃないな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:53:27.76ID:Gxvpjc+f0
>>234
すまん。
加圧している理由を聞いているんじゃなくて加圧をどうやってやっているか聞いているんだ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:41:14.77ID:3WO5H2020
>>206
別所が部落だって話は聞かないな
普通の住宅街って感じだ
はちゃめちゃに交通の便は悪いけど
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:44:11.56ID:M84aD9Y/0
>>82
その昔、箱根で橋の欄干に後輪をひっかけただけのSUVをみたことがあるので大抵のことは驚かなくなった
ちなみに搭乗者はいなかったのでどうやって降りたのかは不明だった
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:35:03.66ID:/Y4FHMEQ0
>>235

空のタンクにポンプで水入れれば
中の空気は勝手に圧縮されるよ

ただ空気は水に溶け込むから
たまに水を完全に排水するか
コンプレッサで空気補充しないと
だんだん中の空気が無くなって行くのさ・・
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:38:52.13ID:pS4CdwcQ0
足湯で疲れを吹っ飛ばす
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:47:11.54ID:Gxvpjc+f0
>>238
なるほどそれであの構造なのか。
コンプレッサーの類が見えないので圧力どうしているのかなと思ってね。
圧力計の位置がビミョーだなとおもったけど半分はいるかどうか位なんだね。

出入りの管が色だけで判断すると塩ビ管のように見えるけどそれじゃ弱いだろうから
金属管にカバーかなんか付いてるの?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:18:05.35ID:/Y4FHMEQ0
>>240
そこまでは画像では判らないね・・・
ただ圧力タンクつっても常用圧力は
水道と同じ圧だろうから
水道用の厚い塩ビ管なら十分耐えられると思うよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:25:58.90ID:fT93Y0Yn0
南区住まいだけど、どこかと思いきや別所4丁目の村上園かよ
もやし作って売っている店
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:56:25.38ID:7BxqA9Ce0
100kgなんてしれてる
電車に乗ればゴロゴロいるぞ100kgの奴なんか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 18:46:31.77ID:BZtRqNxL0
>>222
港北区そのものが神奈川区
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 18:56:34.72ID:jkECQDO10
渋滞してて、事故でもあったのかと思ったらコレで
なんかシュールな光景だった。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:03:36.47ID:kxYA74gA0
地震が近いのか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:20.99ID:BZtRqNxL0
>>248
基本的には道志川の水のはずだが

井戸水とかホントに横浜かよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 20:13:32.95ID:wMe3v7ax0
タンク(の下の円形接合部)が腐った=錆びただけで水が腐ってたわけではない。

要はペットボトルロケット。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:04:49.53ID:2AwzPOjn0
朝鮮殺戮殺人学会による、
朝鮮殺戮殺人革命のおぞましさは、

殺人すらやり私利私欲を満たし、
殺人を楽しみ、
朝鮮殺戮殺人学会員の殺人を犯罪にしてはならないという異常思想だ

それを実行可能にする為に、
朝鮮殺戮殺人学会員をテロリストとして各所に侵入させ、
朝鮮殺戮殺人警察が拉致を担当し、
朝鮮殺戮殺人病院が、
殺害や偽造診断書作成を担当
偽造診断書作成の為には監禁罪をやっていたりする

朝鮮殺戮殺人病院は、
薬物大量投与をしたり、
血栓を作り殺害する為に故意に身体拘束

それにより殺人すらでき、それを朝鮮殺戮殺人警察が、

医療行為だから立ち入れない
分からないよー

としらばっくれバカになったフリをして劇をやり、
完全犯罪成立って寸法だわ.
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 03:50:00.25ID:0FZiQAp/0
井戸水タンクって業務用?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 04:16:53.78ID:0FZiQAp/0
>>255
もやし工場か。クリーニング屋も地下水使ってるケースがあるんだよね
古い設備を放置するとこんな事故もおきるんだな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 04:17:48.07ID:Wv+bZ1Ij0
パウンコルゲ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 04:20:34.75ID:SqxpXzRO0
>>209
>>227
\(^o^)/オワタ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 04:26:50.87ID:fkAok+qz0
炭酸水だったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況