X



【#MeToo】池上彰の意見パクリ問題 「いけがMeToo」運動に発展 有識者から被害報告が続々★8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おでん ★
垢版 |
2018/09/16(日) 23:10:23.49ID:CAP_USER9
ジャーナリストの池上彰氏に浮上した「意見パクリ疑惑」が「いけがmetoo」運動として、広がりを見せている。

 発端となったのは、フジテレビ系で放送された『池上彰スペシャル』で、政権批判をした「一般人の小中学生」が、
実は芸能プロダクションに所属する子役だったことが判明し炎上。

 これを見た評論家の八幡和郎氏が、自身のTwitterとFacebookで「池上彰氏の番組から取材があって時間を取られたあと、
『池上の番組の方針で、番組では八幡さんの意見ではなく池上の意見として紹介しますがご了承いただけるでしょうか』といわれた」と
言われ断固拒否したエピソードを紹介したのだ。

 すると、会社社長の宮下研一氏も、八幡氏のFacebookに
「全く同様の経験があります。私が関連するホームページの中身をテレビで発表したいと言って事務所の人間が取材。
こちらも喜んで懇切丁寧に説明しました。ところが、最後に『池上の方針で池上の意見として』と、全く同じ言い方をしたのです。何が池上の方針だ!」

 とコメント。八幡氏同様自身のアイディアを「池上彰氏の意見として発表したい」と言われたことを明かす。

 さらに、元警視庁通訳捜査官の坂東忠信氏も、「テレ朝から池上彰さんのネタ取りが来た」として、「名前は出さない」
「私(坂東氏)は出演しない」「私(坂東氏)が話したことを池上さんが話すので、局に来て事前チェックをしてほしい」と頼まれたと紹介。
「都合のいいことやってるな」と思ったのだという。

 協力は断ったそうで、「これはメディア全体の構造的問題。
『なんでも知ってる池上彰』を売りにするためにネタを集めるスタッフ、物知りイメージに沿わないと仕事にならない池上氏、
そうやって視聴率を上げて広告費増をねらう局、それを知らずに更に信仰心を増す視聴者。そういう構図です」と指摘した。

 また、ジャーナリストの有本香氏も「同じような経験がある」とし、「池上さんの番組はすべて作り方が同じではないか」と述べている。

 池上氏の「意見パクリ疑惑」を糾弾する声は日に日に高まっており、Twitter上には「#いけがmetoo」というハッシュタグが登場し、
被害の声を上げる人が増加している。八幡氏はこのような「同調」の動きを受け、Facebook内で運動に戸惑いを見せつつも、
「ディレクターは『池上の方針で』と言った。ディレクターも内心忸怩たるものがあったのではないか」と分析し、

 「池上彰氏を告発するつもりはないが、他人が言論として、
あるいは、自説として書いた意見をあたかも自分の意見のようにテレビで仰るのはこれを機会におやめになった方がいいと思います」と忠告した。

 さらに、ジャーナリストの上杉隆氏も自身のTwitterで
「池上彰氏に新聞コラムやテレビで自著の内容を使用され、クレジットを打ってくれと頼んでも応じてくれなかった」などと発言し、
池上氏に苦言を呈した。

 池上氏は現在のところ、「他人の意見を自身の意見として使っていた」ことを否定しており、「スタッフの忖度」である可能性も否定しきれない。
しかし、この件について八幡氏は「スタッフの用意した台詞を俳優として読んでいたのか?」と疑問を呈しているうえ、
被害を訴えた有識者のすべてに共通した「手口」となっており、実際にそのような行為が行われていた可能性は極めて高いと言わざるを得ない。

 これまでニュース解説者として活躍し、『週刊文春』(文藝春秋社)内では、ジャニーズ事務所所属タレントがニュースを読むことについて、
「ニュースを伝えるのは現場取材を積み重ねたジャーナリスト。関心のなかった芸能人にカンペを読み上げさせるのは不思議な光景」
「日本のテレビ界はプロの仕事はプロに任せるというルールが確立していない。
ニュースはニュースのプロが伝えるべきだと思っている」と苦言を呈したこともある池上氏。

 その実態が有識者の言葉を引用し、「自分の意見として使っていた」ならば、これは大きな問題と言わざるを得ない。
すでにネットユーザーからは「そうだったんですか池上さん」「わかりやすく解説してくれよ」など、説明を求める声が相次いでいる。

 池上氏はニュース解説のように、明確な根拠と確かな証拠で「やってない」ことを証明する必要がある。

https://news.nifty.com/article/entame/rl/12184-42756/

1スレの日時 2018/09/16(日) 12:52:27.63
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537101377/
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:52:14.53ID:upjXb8db0
>こういう主張はまるで、出版された小説に対して、これは俺が昔考えたアイディアだって憤ってるような

いま話題になってることについて著作出すなりオーソリティなりに聞きに行って見識を表明させておいて「池上の意見で」とか、それ、商業出版済みの小説の盗作じゃん。

>やっぱりゲリアベの言論弾圧なのか?かなり怪しくなって来たが

つーか全能の指導者つくってプロパガンダって、共産主義の常套手段だよね。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:53:33.41ID:GsfTvBcF0
だから、池上はバカだってwwwww話し方で分かるだろwwwww
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:53:59.18ID:Jie3njGL0
だって思想や意見主義主張なんてそんなものみんな大体同じだろ
これに対してこう思うってことに著作権つけようなんて無理がある。
資本主義に反対ですってのも最初の誰かの意見だからクレジット入れないかんの?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:54:14.17ID:VT8zXbsy0
アメリカは前例を作るために日本を有利に経済発展させた。とか
インフレで金の価値が減っていかないと金を使わない理論とか
怪しいと思ってた。
池上が自分でおもいつくようなことじゃないもん。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:54:30.19ID:jN3jSL2F0
>>825
つべ見てこいって、そのキャリアじゃ無理かw
ならPC使えよ話しに付いてこれないだろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:54:34.93ID:SVhnLE5S0
>>847
劇団やってる子は自己主張できる

池上のリハネタで人気者だろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:54:43.48ID:Tn1H1y1v0
>>854
田原さんは昔は違ったんだけどね。
何でああなったんだろうと。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:54:45.61ID:EbKq0A8u0
池上彰

在日専門チャンネル腐死テレビ

子供使ってアベガー

提供 朝日新聞
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:55:16.17ID:kwRF53Dr0
>>857

かもね。でも、出版物にまで及んでるんだってよ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:55:21.19ID:gmK62WPn0
そもそも韓国なんて日本よりもアメリカが支配しきってる国であって
そんな韓国が日本に工作なんて本気ででいるわけねーだろ

お前らがいうところの馬鹿で屑な民族が
アメリカを手玉にとって日本乗っ取り?

馬鹿言ってんじゃないよ
寝言は寝てから言え
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:55:47.43ID:Jie3njGL0
見識なんてものに著作権はないよ
だってそんなの変わるし
誰が最初かもわからんやん
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:55:53.58ID:Kd2CMtGM0
つか池上、最近やたら噛みまくって吃りが酷くなってる
認知症の初期症状かも知れん
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:56:09.27ID:upjXb8db0
>>793
少なくとも朝鮮人を甘やかしていいことはなかったな。
なら悪くしないために甘やかした方針を撤回することに、何の問題がある?

それとも朝鮮人の日本に対する愛や貢献でも列挙してくれるのか?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:56:14.51ID:BIr1k8Rt0
>>844
言いたいことはわかった。分かったが、そのことと
朝鮮人をたたいて日本がよくなるということとは、全く次元の異なる別個のもの。

君の言いたいことはアメリカをたたくべきだということだね。
それはそれ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:56:35.34ID:FU0xuXrC0
>>857
だったらそういう相手に取材して「池上の意見として」なんてやらずに最初から自分の意見を番組で話せばいいだけだろw

イケガMeTooの人たちの言ってることが真実なら。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:56:36.24ID:DrPQmcX60
>>860
そっちで、裏の話を小出しにして、周りを掌握してしまうようなタマならば、何になっても上手くやれよう。なまじ、顔が良いだけにね。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:56:38.56ID:E32fTS/n0
盗作と同じだからな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:56:55.88ID:GsfTvBcF0
>>854
朝生も終わったなwwwww
昔は面白がって観てたが
ポジショントークの応酬だと気づいて
アホらしくて見るのやめたwwwww
田原が年取り過ぎたのもあるしwwwww
時間のムダwwwww
寝た方が健康的で健全wwwww
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:57:28.27ID:gmK62WPn0
そもそも日本に朝鮮学校建設したのも自民だし
無償化したのも自民だし
朝鮮企業の献金率は自民9割だし

これだけ見てもどういうことかわかるだろ
まともな知能持ってるなら
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:57:28.34ID:JGlXTqNL0
週明けのワイドショーが楽しみだな
被害者コメントも当然取材してるだろうし
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:57:41.57ID:7jICc50l0
何にも知らないジジイなのか
嘘つきめ
なんでも知ってるふりをしやがって
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:57:50.14ID:xb4zezcT0
>>844

チョンお得意の、妄想かよ。w
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:57:54.68ID:ty0iI6P+0
5chの意見は全てパクリです
出典を明らかにして下さい
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:58:19.79ID:DrPQmcX60
>>868
芸能プロダクションから派遣されて金稼ぐプロだろ?プロが落ちぶれたら、普通の人以外だ。そういう世界で生きる人たちは、覚悟してやってると思ってるんだけどね。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:58:27.60ID:kwRF53Dr0
>>874
田原がムキになってるのは、ただの無知。現実を知ると黙って擁護に回る。結構素直なおじいちゃんよ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:58:49.53ID:upjXb8db0
>>870
>朝鮮人をたたいて日本がよくなるということとは、全く次元の異なる別個のもの。

朝鮮人を叩いて良くなる云々じゃなくて、朝鮮人がいて良いことがあったかを挙げてみてくれない?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:58:51.23ID:MGphEhJJ0
財務省の犬Me Too
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:59:02.58ID:pqEw3gOD0
結局、メディアに不相応に持ち上げられたせいで不相応にハッスルしちゃった
親に褒められたくてカンニングをする子供みたいな心理だろうね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:59:08.17ID:rgW+uI410
冷静に考えればNHKで子供相手に解説してた凡庸な人物がNHKを退職した途端
有能な何でも知ってるジャーナリスト?
と呼ばれ始めたのに違和感を持ってた
人は多いはず。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:59:44.20ID:Jie3njGL0
>>871
だからその意見をパクッても別にいいだろ
クレジットも許可もいらない
だって池上はその人の意見を聞いて自分も同じ意見になったんだから
その意見は池上のものじゃん
違うか?「考えが変わった」「新しい意見見解を手に入れた」だけに過ぎない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:59:46.00ID:fJ7sNo+C0
>>874
あんな糞番組一回見たらわかるだろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:59:55.34ID:16OvsTO30
>>1
池上を雇ってる東工大は学生に他人の論文をパクることを推奨してるのかな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:00:11.91ID:EbKq0A8u0
子供へのパワハラやろ池上彰。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:00:33.56ID:xb4zezcT0
>>888

東工大は被害者。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:00:43.87ID:UoZpgsZg0
「池上彰」自体が1つのメディアになっちゃったからね。
本人も自分が国民を啓蒙してると思っちゃってるんじゃない?
その使命感?でテレビ出演を再開して出まくってるんじゃない。
テレビ局出版社電通広告主共にハッピーで1つのビジネスモデルになってしまったね。
そろそろ年貢の納め時。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:00:53.81ID:fJ7sNo+C0
>>886
それで本まで書いちゃうのはどうかと思うんだよね()
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:00:57.69ID:q9sgyz2jO
>>859
「池上の方針で出展は明かさない」って言われたんだってさ

フェイクニュース、草↓
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:00:58.62ID:7jICc50l0
>>30
ズレてるなー
批判されることしてるから批判されてるのにw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:01:04.78ID:QVXaATjS0
>>875
まともな知能持っていたら朝鮮企業の献金が自民9割は嘘ってわかるから消えろ
どうやってそんな統計とれるんだドアホ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:01:06.04ID:gmK62WPn0
>>870
先ずは日本を守る気などサラサラないのに
日本に基地作りまくって世界でも異常なまでの
軍事費をカツアゲしてくることから否定せなアカンだろ
朝鮮人叩く時間あれば、そっちに専念しろ

基地ひとつ減るだけで
全国の教育費無償にできるわ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:01:06.98ID:JGlXTqNL0
>>877
何でも知ってるわけではないよ
知ってることだけ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:01:12.54ID:p68qyFzB0
池上さんって毎日のように新聞、雑誌、本を色々読んでいるらしいから
色々な人の意見を知っていて、自分の意見のように話すことも可能だろう

スタッフが一から情報を集めて許可を取っていたのか?
池上さんがスタッフに許可を取るように指示していたのか?
どっちだろう?

自分の意見のように話してもいいと思うが
取材協力者として名前を出すべきだろう
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:01:26.78ID:kwRF53Dr0
>>886

それを紙に書いちゃダメだよね?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:01:51.97ID:ty0iI6P+0
>>874
自分の意見を通すように面白く作っているんだよ番組なんだからさ
討論の途中で、他人の意見に納得していったら成り立たないだからさ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:02:15.76ID:gmK62WPn0
>>895
自民の公式ホムペに常に
献金企業の名前が乗っ取るだろうが
アホかよお前は、、、
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:02:55.02ID:77nHT39k0
何で池上擁護になってるんだ?結局放送メディアや新聞社の意向を代弁するピエロなのに
ダマサレタと思うなら自身が情弱を認めることになるだけ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:02:55.81ID:DD6IrMIq0
自分一人だけの意見なんて公共の電波で流せんだろ。5chならともかく。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:03:06.32ID:xb4zezcT0
  
池上の悪質な所は、事実の羅列の中に
致命的な嘘を織り込む所なんだわ。
絶対信用できないと、分かってる連中は普通に思っていただろ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:03:13.70ID:3RPquTT10
またもうテレビ出ないって言い出すのかな? てか、もうテレビ出なくていいよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:03:21.27ID:ty0iI6P+0
たいして特殊な事も言ってないのにさ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:04:11.69ID:pqEw3gOD0
>>874
朝生はエンタメであって、あんなもんまともな議論ではないわw
ガチなら一般には無名の学者を集めればいいが、数字にならん
ただまあ、エンタメとしては前は楽しかったね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:04:25.59ID:d3XoeZZI0
池上の輝いていた時代は初期のテレ東選挙特番時代だったな、創価無双でもあったし
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:04:50.93ID:7dEdhBfL0
mlξ´・ω・`ξ しにがみ明の無能さがよく分かるのは、番組制作費をケチるテレ東。
モルモン教徒のくせに無駄にチンポがデカく、ハンサムだけどリックフレアーよりも
短足なパックン(多分CIA工作員)のフォローやネタ振り、通訳がなければ、奴は何も語れないっ。

っていうか、パックンは若々し過ぎるし頭が良過ぎっ。
その分、足が短過ぎで嫁の出来が悪過ぎ、ちょっとギャラが上がったけど
嫁が新築の高級マンションを勝手に買って急に借金が増え過ぎ、
不幸が増え過ぎて白髪が増えたのか髪の色が変わり過ぎ(以下略)
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:05:26.93ID:Jie3njGL0
>>886
がだめなら自分の意見や意義主張は本にできないし公の場で話せないということになる
「これは誰かの思想ですが私もその意見です」そんなことを言わなきゃいけないのか??
本を読んで自分もその意見になったことは間違いないんだから
「私の意見です」に嘘はないだろう。
こんなものに著作権なんか付けられるわけがない
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:05:30.86ID:kwRF53Dr0
>>905

それを分からない人が信じちゃうから問題なんでしょうね
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:05:34.83ID:Kd2CMtGM0
>>905
その手法はMMR…
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:05:39.70ID:upjXb8db0
>>875
>これだけ見てもどういうことかわかるだろ
>まともな知能持ってるなら

貧乏でめんどくさくて厄介という点では南ベトナムと同じ程度の国が、反共の防波堤の一言で存続を許され援助もされてた。

ただし日本は国交がないからそれに関わってなかった。
代わりに気の毒なことに西ドイツが援助させられてたり出稼ぎを受け入れてたり。

だから「反共の防波堤」を維持するのに、日本にも金を出せ、自前で国防できるように発展させろ、とアメリカが言った。

>そもそも日本に朝鮮学校建設したのも自民だし

いや、朝鮮人でしょ。総連が本国から金引っ張ってきたし。

>無償化したのも自民だし

裁判で棄却されてるのに、いつ無償化したのさ。

>朝鮮企業の献金率は自民9割だし

まともに税金払ってない朝鮮企業の献金の資料って、ドコにあるの?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:05:47.79ID:fJ7sNo+C0
>>904
ジャーナリストなら自分の足で集めて意見を構築していくもんじゃないの?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:05:57.38ID:gmK62WPn0
日本から無用な米軍基地が二つ三つ減るだけで
どんだけ福祉に回せて日本中の子どもの教育を無償化できて
研究に金回せて、それから、それから、

韓国にスワップだの慰安婦に10億だの全部見積もっても

アメリカにカツアゲされてる金の10000分の一にも満たないじゃんかよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:06:12.41ID:BIr1k8Rt0
>>896
あなたが朝鮮人か左翼系の人かは知らないが、
どうして、そう論理が飛躍するんだ、といつも思う。
左翼は高学歴で頭がよかったんじゃないのかと。

頭が悪いというか、論理的な話ができないというか、偏差値的な意味での頭が悪い
というか、数学できなかっただろというか。

アメリカが、日本を支配するために朝鮮人を利用している  
← ふむふむ。

朝鮮人をたたくことに精を注ぐと、その反面アメリカを崇めたてまつるという結果になりCIAの思うつぼだ          
←論理が跳んでいる。朝鮮人の犯罪・規範意識の低さを叩いて警鐘を鳴らすことには意味がある。
 だからと言ってアメリカを崇めたてまつることにはならない。アメリカにもいいところと悪いところがあると思うのが
 普通の人。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:06:32.01ID:q9sgyz2jO
>>880
親が気違いであれこれ狂って、アダルトVR辺りで再び見えたい。

オマエの妄想?

オマエの意見?

どっちだ?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:06:33.41ID:FU0xuXrC0
>>886
それなら許可なんか取ろうとせずにそのまま自分の意見として放送すればいいだろw

そうしなかったのはそれじゃまずいと池上側が認識してるってことだろがww
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:06:44.89ID:KKO7zJDR0
右側の人たちが一斉に批判して情報源が左翼に偏るから
これからは左側の人になっちゃうだろうね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:06:54.68ID:9dDQNFRW0
>>874
大島や野坂が出てた頃は面白かった
古館あたりにさっさと引導渡せばいいのにな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:07:02.25ID:G5fkDjSR0
今頃イライラして家族に当たったりしてるのかな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:07:10.90ID:ty0iI6P+0
>>895
自民党が政権とっていたら、献金先も自民党になるけどね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:07:39.22ID:uo/o1/NU0
池上の番組はゲストがまるで話を合わせたかような進行具合が気持ち悪い
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:07:54.60ID:UoZpgsZg0
池上彰が最近佐藤優と対談したり講演したり共著しているのが
ちょっと気持ち悪い。
佐藤優のことをかなり持ち上げてるし。
得体の知れない人物なのに。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:07:55.69ID:upjXb8db0
>>902
>自民の公式ホムペに常に
>献金企業の名前が乗っ取るだろうが

自民のHP見たって、朝鮮企業の政治献金の割合なんてわかるわけないだろ、バカかお前は。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:08:54.41ID:xb4zezcT0
>>918

話しを摩り替えるな底脳。
福祉は福祉で必要な面も有るが、
国防は国防で必要な物だアホ。w
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:09:18.03ID:Z32CVAWU0
池上彰とじゃ林修とか 口パクがうまいやつがもてはやされる昨今
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:09:44.31ID:FU0xuXrC0
>>918
米軍基地と韓国のスワップ等を一緒にするなよw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:09:57.57ID:Jie3njGL0
例えば俺は資本主義より共産主義がいいと思う
しかし俺より先にその考えの人がいて本を出していたらしい
俺とその人の本は当然似ているがこれはパクリなのか??
だって同じ問題に対する答えなんだから当然似てるだろ
俺の考えには違いないし俺の意見だよ
これ問題なの?そして俺の本を読んで共産主義がいい人がいるけど俺のパクリだよな?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:10:01.53ID:upjXb8db0
>>913
>本を読んで自分もその意見になったことは間違いないんだから

違うだろ。他人の「私の意見です」を自分の番組の台本で「池上の意見です」とやったから、盗作なんじゃん。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:10:08.94ID:gmK62WPn0
>>919
それを言うなら
なぜ朝鮮人を叩けば日本が良くなるのか
説明しないといけないんじゃないのかね

それこそ論理の飛躍っていうんだよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:10:25.04ID:H3LbjYQy0
>>906
裏方では金にならんし、大学教授の定職も得られなかった
けど、もう安定収入は得られるからいいだろうね
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:10:25.96ID:pqEw3gOD0
>>928
あのオッサンも何なんだろうねw
俺からしたらかなり偏ってると思うが、知の巨人みたいな謎の位置付け
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:10:33.89ID:izjuvCwW0
>>933
昔からメディアはそうだろw
今は情報がいろんなところから入りやすくなったからこうなっただけで
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:10:54.60ID:xb4zezcT0
>>936

聞いて真似した訳じゃないなら良いだろ。w
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:11:21.78ID:rq3aMFNK0
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■

+1(202)455-8888←偽装国際電話の番号

●強姦性犯罪北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう ●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
 刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯51歳にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204

在日朝鮮人性犯罪者北川潤の携帯電話番号080-2464-0381
080-2464-0381←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号
 +1(202)455-888 ←偽装国際電話の番号
+1(929)529-6409 ←偽装国際電話の番号
 +1(404)04 +1(650)285-1001←偽装国際電話の番号
 +1(650)285-1001 +1(404)04 ←偽装国際電話の番号
 偽装国際電話や非通知設定で無言電話を繰り返す窃盗常習犯ストーカーにご注意ください。
 ■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■

 500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
 で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==============================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤51歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
 殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
https://www.youtube.com/watch?v=l4Pt3sCxAWE ;

。、
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:11:38.74ID:Jie3njGL0
>>921
裁判所に行けば池上はパクリでないし
金も払う必要ないという判断が下されるよ
だからこれからは無断でおkだな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:11:53.18ID:gmK62WPn0
>>931
国防として必要な米軍基地もいくつかあるが
殆どが無用で金食いの役立たずな基地だわ

いらないね

海兵隊の馬鹿な行動で日本人が犠牲になるだけ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:12:00.87ID:BIr1k8Rt0
>>938
良くなるでしょう。
朝鮮人には気をつける人が増える。
朝鮮人がいるところでは財布を無防備に置かない。
そもそも関わらない。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:12:30.27ID:fJ7sNo+C0
>>936
パクリだな
たとえお前が知らなくても世間はそう見る
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:12:51.54ID:q9sgyz2jO
>>903
大手の意向があるのは社会常識

それをピエロと言ってる時点で、オマエはズレてる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:13:12.79ID:BIr1k8Rt0
>>946
軍事の素人のあなたには、戦略的に必要な基地かどうかは
わからないでしょう?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況