X



安倍首相「消費税の10%引き上げ?リーマン・ショック級の出来事がなけりゃやるよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/17(月) 00:38:56.72ID:CAP_USER9
たまたま
2018年09月16日19時18分
20日投開票の自民党総裁選に立候補している安倍晋三首相(総裁)と石破茂元幹事長は16日、NHK番組で論戦を交わした。首相は、北方領土問題を棚上げして年内の日ロ平和条約締結を提案したプーチン大統領の発言が波紋を広げていることについて、「一部の発言で右往左往してはならない」と強調。石破氏は領土交渉の先行きに疑問を呈した。この後、両候補は津、仙台両市の演説会で党員らに支持を呼び掛けた。

NHK番組で、首相はプーチン氏に「領土問題を解決して平和条約を締結するとの日本の原則は何回も申し上げている」と説明。発言後もプーチン氏に念を押したと語った。プーチン氏が「必ずこの問題を解決していくということを言っていた」とも明かした上で、「与党は政府を信頼してほしい」と求めた。
 これに対し、石破氏は「プーチン氏は『今思いついた』と言っていたが、そんなことはあるはずがない。ロシアは領土への執着はものすごい」と指摘した。

 2019年10月に予定される消費税率10%への引き上げに関し、首相は「基本的にはリーマン・ショック級の出来事がなければ引き上げる」と表明。石破氏は「税率を上げ、税収が落ちたら何にもならない。消費税を上げるに足るように個人の所得を伸ばさなければならない」と述べ、増税が可能な環境整備に努める考えを示した。

 また、石破氏は津市の演説会で、安倍政権の不祥事や1強体制への不満を念頭に「国民の気持ちが自民党から離れることを恐れる。政治に信頼を取り戻す」と訴え、会場から大きな拍手を浴びた。

 両候補そろい踏みの遊説は15日の京都、佐賀を合わせ計4カ所だけで、東京での開催は見送られた。演説会は12年総裁選の17カ所から大幅に減少した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018091600218&;g=pol
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:29:12.27ID:glWGa9R+0
経済て民がいてこそ回るんだからね、靴磨きの少年が株で不労収入し始めたら終わるんだよ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:29:14.49ID:x5BwBoqO0
>>761
ウソを書くなよ。
税収は増えている。
消費は落ち込んでいない。

一般会計の税収の推移
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/010.pdf

平成21年度 38.7兆円
平成22年度 41.5兆円
平成23年度 42.8兆円
平成24年度 43.9兆円
平成25年度 47.0兆円
平成26年度 54.0兆円
平成27年度 56.3兆円
平成28年度 55.9兆円
平成29年度 57.7兆円

法人税収
平成21年度 6.4兆円
平成22年度 9.0兆円
平成23年度 9.4兆円
平成24年度 9.8兆円
平成25年度 10.5兆円
平成26年度 11.0兆円
平成27年度 10.8兆円
平成28年度 11.1兆円
平成29年度 12.4兆円
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:30:59.80ID:x5BwBoqO0
>>768
ウソを書くなよ。
税収の倍の歳出が十数年間続き
累積赤字がGDPの200%なんて言う国は日本だけだ、
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:31:07.49ID:mbgPx6aE0
消費税廃止したらあら不思議。
空前の好景気になりました。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:31:13.82ID:OOZV5plG0
消費税を上げさらに景気刺激にぶち込んで
企業の内部留保を増やし富裕層がより富める
そんな社会の実現に向けていっそう頑張る安倍政権
支持者にとっては素晴らしい話じゃないか
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:31:30.72ID:glWGa9R+0
>>763
いやそれ因果応報なんだぞ、当時の政策が日本弱体化なんだから
あえて腐った団塊を生き長らえさせて有能な若年層を殺してきた結果なんだから
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:31:45.50ID:zLmvFJF80
リーマン・ショック級の出来事=安倍三選
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:32:11.34ID:x5BwBoqO0
>>774
当たり前。
でも、持続可能ではない。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:32:13.51ID:QUA1h+Ze0
今までもリーマンショック級って表現使って増税から逃げてる印象
上げないつもりなのかもしれないな つうか上げるな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:32:17.07ID:C1LLJYrA0
リーマン以上の国難
それは安倍の存在
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:32:24.61ID:iuP47f/50
嘘と捏造の好景気で増税しまくるふざけた国
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:33:16.11ID:/QjTqrMr0
ジャップランドにアベ・ショックが来るのか 世界にはまったく影響無しで相変わらずの間抜けさを民度と誇示するジャップ奴隷のみがくらうアベ・ショックだ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:33:25.65ID:LIIYP2sm0
「復興」五輪とかいう名目でリベート否、五輪誘致した安倍政権だが
はたして複数の災害復興にどう影響するか見ものだな
ま、東京都だけに富の集中が加速するのは確実だろうよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:33:48.97ID:x5BwBoqO0
>>779
リーマンショックの時は
税収が50兆円ー>40兆円

現状は順調に税収が増加
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:33:50.66ID:3lxSgc9x0
安倍「新たな判断で延期します!」
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:34:10.71ID:wcOWxGlt0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \    お前は悪い奴だwww 
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)
  |     ` ⌒´ノ      ピコッ
.  |         }  ミ
.  ヽ        } ミ  /\ ,☆ /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
   ヽ     ノ    \  \/::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   /    く  \.  /\/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  
   |     `ー一⌒)   /::::::==        `-::::::::ヽ 
    |    i´ ̄ ̄ ̄ \  |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
                i::::::::l゛ -=・ニ ! -=・ニ、 ,l:::::::!      
                .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
                  i ″   ,ィ____.i i   i //       今日は敬老の日。
                  ヽ i   /  l  .i   i /      低所得のおじいちゃんおばあちゃんが
                   l ヽ ノ `''三''´ヽ、/´       いつまでも働けるよう改革します!
                     /|、 ヽ      /        しっかり納税して300万人の公務員を支えましょう!
                 i´  l ヽ ` "ー−´/`'' ‐- .,,_
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:34:16.63ID:C1LLJYrA0
増税しても議員や公務員の給与あげたり海外にばらまくだけで意味がない
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:34:39.80ID:EI7VCPwc0
>>33
そこが知りたい池上彰www
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:34:54.38ID:Iu/nTrUH0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
jea
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:34:57.67ID:x5BwBoqO0
>>781
それは、生活実感で国民が判断する。

リーマンショックの時には
政権交代が起きた。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:35:23.28ID:iuP47f/50
>>788
金が足りないから更に増税
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:35:24.74ID:glWGa9R+0
>>779
リーマンショックから逃げてるだけで本格的なショックはこれからだもんな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:35:53.70ID:M/kGyCgN0
今から半年後からオリンピック半年前の間に、リーマン級来る公算高いけど、だとしても
認めんだろ糞政府は、糞政府は?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:35:54.57ID:pj/FuLXS0
トランプが安倍ショックの引き金を引くよ。近いよ・・・
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:35:55.27ID:4tr1ElHS0
15年前にある本にはこう書いてあった。
2030〜2040年の日本は税率が30%だが50%まで上がるらしい。その時財政赤字で破綻する瀬戸際か破綻するらしい。明るい未来を望めないらしい。
まんざら嘘でもなさそうな気もする。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:36:09.61ID:vzHrcody0
税金上げること前提で公務員の給料もアップさせたしなー あ、逆か
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:36:10.38ID:yB6tzn940
>>775
富裕層「安倍さん!あざーす!毎日、贅沢三昧出来るのはアベノミクスのおかげ!俺達は安倍さんを崇拝します!こんなに贅沢出来てわしゃ、ションベンチビりそうじゃ!」
安倍「そうだろう!俺様をどんどん崇めろ!俺様が日本を最強の国にしたる!」
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:37:17.05ID:x5BwBoqO0
>>788
現実には
社会保障費の国庫負担(ほぼ厚生労働省の予算)が
毎年1兆円レベルで増加
安倍政権では過去最高の32兆円

その他の省庁の予算すべて合わせても25兆円
この25兆円で
公共事業5兆円も防衛費5兆円も文教科学費5兆円も
国の人件費5兆円もすべてをまかなう。

公共事業10兆円ー>5兆円
外務省の対外協力費1兆円ー>5,000億円
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:37:43.08ID:gSOY83d90
>>763
氷河期は職が無かったんだから仕方ないんじゃないの?
あなたが起業した人なら文句いえるだろうけど
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:37:53.59ID:i/pkdq/e0
小山佐市さんの正当な報復が成功するように、みんなで応援しようね♪
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:38:00.27ID:xi33qlEz0
>>776
なんつーか自分にいいきかせるように「氷河期は有能」って言葉使いたがるけど、無能って考えはないのな

そりゃ幸せなアタマだわ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:38:47.04ID:glWGa9R+0
>>775
わたしはそれを貧民レジスタンスと呼称してる
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:38:47.42ID:BDGKVqm10
年収200以下のワープアは消費税アップは切実な問題だよな
8%から10%にアップで一ヵ月せいぜい1万円税金増えるくらいだろ
白米やめて炭水化物抜きダイエットすれば相殺出来るだろ
健康になれて一石二鳥じゃないか消費税アップは
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:38:49.48ID:C1LLJYrA0
>>771
来てるだろ
歩く国難が今日ものうのうと
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:39:02.97ID:vnt5aRk/0
>>770
ん?
消費税8%にあげたら消費落ち込んでるね
当たり前の話だが、増税して消費が上がるなんてあり得ない
増税した分以上にばら撒くなら話は別だがな
http://www.esri.cao.go.jp/jp/stat/shouhi/kekkanoyouten2014.pdf

国民から毟り取ったら税収は上がるが
それで景気が悪くなって長期的には最悪の未来しかないね
ビルトインスタビライザーが国の財政の最も重要な役割のひとつな訳でね
真逆をやって不況時に景気を悪くして、税収の数字が増えて国の借金減りましたなんて、悪いニュースでしかない
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:39:11.75ID:ES4b+6RV0
結局アベノミクスって庶民の貯金を株式市場と大企業に吸い上げてるだけだよな
トリクルダウンで庶民にも恩恵あるとか言ってたバカは左翼だけで
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:39:34.29ID:LJhEAC0GO
>>797
そこだよなあ
一部の給料アップさせてるくせに、「財源に必要だから」って消費税上げるとか矛盾もいいとこ

少なくとも偉そうに平然と「上げるよ」なんて言える神経がわからん
むしろ恥じなきゃ人として理解に苦しむわ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:39:34.88ID:LIIYP2sm0
外人の就農解禁でパソナグループ人材派遣会社が
農業生産法人などに人材を提供することになった
国家諮問会議で竹中が要求した施策であり竹中平蔵の
パソナが認定機関として事業展開するわけだ

ピケティーが腹抱えて笑ってるだろうな、馬鹿な奴らだとね
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:40:09.10ID:ScqdFz7p0
 

つまり

消 費 し た ら 負 け




 
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:40:18.02ID:yB6tzn940
>>9
安倍「あー、聞こえない!聞こえない!富裕層や国会議員には関係ねーからよ!」
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:40:24.84ID:x5BwBoqO0
>>798
デマを飛ばすなよ。
安倍政権では
所得税の最高税率40%−>45%
相続税の最高税率50%−>55%

さらに、高所得者の給与所得控除減額により
高所得者の所得税、住民税は
さらに増税

高所得者増税が行われた。

米国のサンダースの政策提言が
日本では実現した。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:41:25.17ID:gSOY83d90
>>768
たしか日本では年収800万以下は国の世話になってるよね
そういう人が多すぎるから無理でしょ
国のシステムを変えるか 削減するしかない
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:41:29.05ID:glWGa9R+0
>>802
まあ文化レベルが高いことを指してるから深く気にするな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:41:29.99ID:5hyekDw80
>>119
ネトウヨ「安倍さんの発言は偏向しているから伝えるな!」
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:41:43.97ID:j90cQxV30
西日本人と道産子は怒ってもいいと思うの
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:41:48.96ID:C1LLJYrA0
>>809
まともな人間じゃないよ
サイコパス へたれ 嘘つき 爺の刷り込み
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:42:39.83ID:LIIYP2sm0
トリクルアップ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:42:46.76ID:vnt5aRk/0
>>778
持続させる必要がない
景気が良くなったら増税する
また不況になったら減税する

こんな簡単なことが理解できない連中が財務省に居座ってるのが日本の不幸
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:42:58.14ID:EI7VCPwc0
子供使ってアベガー仕込み

そこが知りたい池上彰
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:43:15.33ID:x5BwBoqO0
安倍日本はサンダースの夢の国なんだよ。

Agenda for America 12 Steps Forward
http://www.sanders.senate.gov/agenda/

1.公共事業(老朽化したインフラの更新、100兆円)
2.温暖化対策
3.労働者の経営参加
4.労働組合結成を容易にする
5.最低賃金の引き上げ
6.男女同一賃金
7.各種自由貿易協定に反対(国内の雇用を守る)
8.すべての人が大学進学を可能に
9.ウォール街のやりすぎに規制を
10.医療保険制度
高齢者(+障害者、人工透析)医療のメディケアの対象を
すべての人に拡大、単一保険者に
11.高齢者および子どもの貧困対策として
高齢者(+障害者、人工透析)医療のメディケア、
低所得者(国民の20%)医療のメディケイド、
フードスタンプ等(給食補助等もあったりする。)の拡充
12.大企業の法人や経営者の海外のタックスヘイブンを利用した
税逃れ(年間10兆円)に適正な課税
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:44:25.41ID:pj/FuLXS0
株価操作・改竄政府統計や犯罪のもみ消し現政権。安倍政権で幸福です
最高だわ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:44:44.78ID:J5QQPk+q0
消費税は廃止しろw
対案?他の税金上げろ
アホか
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:45:01.54ID:FVBjH1+L0
公務員様の給料とボーナス引き上げるには必要なんだからあきらめなさい
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:45:25.86ID:EI7VCPwc0
鴨田沙奈への謝罪まだ?醜悪池上彰。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:45:31.40ID:x5BwBoqO0
>>820
社会保障費が高騰している分は国民が負担する必要がある。

社会保障費の高騰が景気の足を引っ張ているというならば
そのとおりだ。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:45:44.99ID:Lh9n2YJp0
アベノミクスクスで日本だけリーマンのはるか前にリセットさせといてなに言ってんだコイツ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:46:59.11ID:OGha50ev0
>>813
穴だらけの租税回避対策
法人税減税

見るものの違いだよ

高年収のリーマンは富裕層の経営する優遇された会社ありきの話
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:47:05.00ID:M/kGyCgN0
リーマンショックって、な~あに?って安倍ちゃんに聞いてみたい
面白いの返ってくるぞw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:47:11.15ID:glWGa9R+0
新しい通貨は100安倍円でいいよ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:48:14.61ID:njIOgUcS0
コリアン出らしい考えだな 政権変わりゃまた8だよ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:48:19.07ID:x5BwBoqO0
>>826
社会保障先進国のEUは
消費税の標準税率20%
軽減税率10%の世界

今の時代、どこの国も
社会保障費が歳出の過半を占める大変な時代なんだよ。

米国でも
巨額の国防費60兆円(日本は5兆円)をはるかに上回る
超巨額の社会保障費

2017年度予算教書 | 外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na2/us/page25_000342.html

米国の歳出408.9兆円
内訳は

裁量的経費:
国防関係費 60.1兆円
非国防関係費 61.4兆円
義務的経費:
社会保険 96.7兆円
メディケア 60.2兆円
メディケイド 37.7兆円(+州政府負担分)
その他 62.9兆円
その他:
利払費 30.4兆円
災害費 6兆円
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:48:37.34ID:vnt5aRk/0
>>773
そりゃ1995年から一貫して間違った財政政策を取ってるんだからそうなるだろw
ドカンとデカイのを打てばいいのに
しょうもないバランス気にして小出しにするから
日本政府と財務省は
Too little Too lateと酷評されてバカにされてるんだろw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:48:51.51ID:EI7VCPwc0
池上彰

在日専門チャンネル腐死テレビ

劇団ひまわりにアベガー指示

提供 朝日新聞
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:48:53.42ID:ptfdCQJ20
新元号になってすぐに大不況か…賃金が上がらず物価だけ上がるトリクルダウン
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:49:13.85ID:LIIYP2sm0
日本には日本の環境に見合った経済理論と政策が必要なんだよ
それも出来ずに欧米有名人に相談する政府なんか頭がいいとは思えんね
大学でても得意なのは模範解答だけ

ただの暗記馬鹿だな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:50:32.23ID:r5BWyn8z0
トランプ応援するしかないよ

トランプはユダヤと戦ってる

ケネディはもちろんそこらじゅうで暗殺しまくり、メディアに嘘を書かせ国民を騙し、国民から摂取し、旧ソ連と茶番を、現代では戦争ビジネスをしてきたアメリカと戦ってるということ


つまり100年前の自由の国アメリカvsユダ金に侵されたアメリカと言う構図なんだな

だから今世界は精神的に100年前に戻ろうと言う動きなんよ

日本もアメリカも戦後利得者と言う利権を持ったやつらに日本を支配されてる

これを潰せとトランプと米国民はやり合ってる
ヨーロッパもそう
日本はまだわからない人が沢山いる
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:50:52.39ID:xi33qlEz0
>>815
文化レベルが高い(笑)か
名言だな
>>800
職がなかったと叫ぶけど、国立大や一流私立大ならいざ知らず、底辺高卒で職がないとかほざいてるやつらばっかだろ
氷河期関係ないと思うが
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:51:13.30ID:tsUVPAA50
安倍チョンは財務省に恩義があるからね
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:51:14.63ID:NprC92Nh0
>>759
スルガみたいな案件があそこだけとは思わんがな
それにローン支払いで破産するのもこれから増えるだろ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:51:39.17ID:r5BWyn8z0
>>841
そんでトランプは新ユダヤと言われてるけど
トランプの娘の旦那は人質みたいなもんじゃないかとおれは推測してるよ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:51:55.87ID:x5BwBoqO0
>>838
デマを飛ばすなよ。
安倍政権では
消費税率5%−>8%
+3%
を実施済み

税収は
一般会計の税収の推移
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/010.pdf

平成21年度 38.7兆円
平成22年度 41.5兆円
平成23年度 42.8兆円
平成24年度 43.9兆円
平成25年度 47.0兆円
平成26年度 54.0兆円
平成27年度 56.3兆円
平成28年度 55.9兆円
平成29年度 57.7兆円

法人税収
平成21年度 6.4兆円
平成22年度 9.0兆円
平成23年度 9.4兆円
平成24年度 9.8兆円
平成25年度 10.5兆円
平成26年度 11.0兆円
平成27年度 10.8兆円
平成28年度 11.1兆円
平成29年度 12.4兆円

今回は
8%−>10%
+2%

EUは標準税率20%の世界
ロシアは18%から20%に引き上げ。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:52:23.03ID:r5BWyn8z0
トランプはホワイトハウス使わなかったろ?

あれは全部信用してないからだろ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:52:36.58ID:vnt5aRk/0
>>829
金融緩和&国債発行してインフレ率をあげて、老人のストックを目減りさせて払わせればいいだけ
そもそも今の社会保障費用は自活できない寝たきりを見捨てるのと、不当に高い診療報酬(=医者の給料)を下げれば半分くらいまで減らせる
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:52:36.80ID:/J7EWyAC0
>石破氏は「税率を上げ、税収が落ちたら何にもならない。消費税を上げるに足るように個人の所得を伸ばさなければならない」と述べ、増税が可能な環境整備に努める考えを示した。

は?こないだまで「今度は先送りはあってはならない」んじゃなかったか?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:52:48.43ID:9n6bg4A10
行政職の地方公務員だけど、日本の財政を支えるためには税率10%は当然だと思う。嫌なら消費するな。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:52:56.06ID:glWGa9R+0
新しい通貨は1万は今上天皇様で5千が安倍で千が麻生な
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:53:02.89ID:VOXlJBb/0
好景気の嘘が完全にバレて株価落ちる前に上げようとしてるんだろうな

自分の利益には純粋に動く下衆な総理
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:53:35.60ID:LIIYP2sm0
老人ホームは利益率がそこらの中小企業よりも高い「ビジネス」だ
知らない奴は従業員が可哀想と同情して更なる負担増を認めようとしている
しかしそれは只のプロパガンダだぞ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:54:34.41ID:0C88Jobg0
もしかしてこいつカリアゲより無慈悲なんじゃね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:54:45.39ID:glWGa9R+0
東京の富裕層はどんどん醜く肥えるがいい、ははははは
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:55:08.39ID:i/pkdq/e0
>>854
経営者が安倍ちゃんのお友達のワタミさんなら、
従業員さんたちに同情するしかないけどね〜。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:55:19.79ID:x5BwBoqO0
>>847
近代国家の予算制度を知らないお馬鹿。
国の支出は予算の範囲内。
安倍の一存でできるわけではない。

大半は借款であり、
無償援助は桁が2桁少ない。

外務省の対外協力費は
かつての1兆円ー>今では5,000億円
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:55:27.91ID:hOpa5h340
何よりもヤバいのが軽減税率だよな
政治献金の道具にされる
食品は対象外、普通自動車は対象にするとか、当たり前にやられそう
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:55:38.03ID:5hyekDw80
>>846
色んな税率上げまくってるんだから当たり前だろ
ガイジは死んどけや
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:56:09.07ID:glWGa9R+0
>>851
自分でも思うだろ、公務員いらねーと
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:57:02.28ID:x5BwBoqO0
>>847
外務省が淡々とやっていたのが、
安倍の外遊好きで
その都度、報道されているだけ。

大半は借款であり、
無償援助は桁が2桁少ない。

外務省の対外協力費は
かつての1兆円ー>今では5,000億円
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:57:04.82ID:vnt5aRk/0
>>840
人間が金儲けするために動いてるのは同じなんだから、んなもんねえよ
欧米っていうか、まともな識者の意見を聞かないから困ってんだよ
逆らって増税しやがるしよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:57:18.49ID:M/kGyCgN0
確信犯でダメ政策打ってる、そろそろそれを話の前提にすべき時なんじゃないのかね?
特定の者達の利益のメカニズムは知らんけど、少なくともバカだからって理由はない
でしょ?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:57:22.04ID:glWGa9R+0
>>855
天下分け目の合戦だと思ってる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:57:33.18ID:CON90i7o0
>>851
アホw増税だけで日本の赤字は支えられんよ
税金の使い方を変えるしかない
公務員人件費だけではない、税金にタカる
体質自体変えていくことだね
そして移民全面解禁して人間を増やす
そこまでやってから消費税中心の税体系に
変えていけば破綻は逃れる
そうやって道筋を示すのが公務員の仕事
安倍を信じろと言うだけなら無職でも
出来る
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:58:04.19ID:LIIYP2sm0
>>851
安倍政権の復活で最も喜んでいたのが地方にいる公務員だった。
窓口で民間への態度が急変したのを覚えてる。

彼らが優良客だった娯楽産業、特に風俗店と貴金属店の経営者も一緒に喜んでいた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況