X



【インドネシア】地震相次いだロンボク島、137人がマラリア感染 緊急事態を宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/17(月) 02:35:27.89ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3189817?cx_part=latest

地震相次いだロンボク島、137人がマラリア感染 緊急事態を宣言
2018年9月16日 21:08 
発信地:マタラム/インドネシア [ インドネシア アジア・オセアニア ]

【9月16日 AFP】ここ数か月間に強い地震が相次いだインドネシア・ロンボク(Lombok)島の西ロンボク(West Lombok)県で、少なくとも137人がマラリアに感染していることが判明した。地元当局者が16日、明らかにした。

 7月にマグニチュード(M)6.4の強い地震に襲われたロンボク島は、それ以降も地震や余震が相次ぎ、約500人が死亡、数万人が避難所やテントでの生活を余儀なくされた。

 その結果、西ロンボク県におけるマラリアの感染者数は昨年同時期比の2倍となる137人に達し、西ロンボク県当局は公衆衛生緊急事態を宣言。蚊帳を配布するなど感染拡大を防止するための措置に着手した。感染者には乳児や妊婦も含まれている。

 インドネシアは来月から雨季に入る見通しで、マラリア原虫を持つ蚊が水たまりなどで繁殖することが懸念されている。(c)AFP
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 02:41:13.70ID:/8Hb7TmC0
最近の太平洋地震多過ぎ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 02:50:04.68ID:oGKaTZ0k0
>>2
www
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 02:51:18.88ID:22F211wc0
バリから40分の天国の国やんか。
恐ろしいほど綺麗な海。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 02:53:29.50ID:PbuX5rBI0
いつ見てもクロンボ島にみえる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 02:58:33.31ID:9uuYGro20
>>6
最近は無許可の金の採掘がされていて水銀だかの有害物質が海に垂れ流しらしいよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 03:01:47.75ID:zS30qfkE0
>>4
身も蓋もないけど概数しか把握できてない
判明しているだけで五百人前後
まだ埋まってる人が多数

無秩序とまでは言わないが、それでも治安が絶望的なのは変わりない
そこらへんが結構難しい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 03:13:54.52ID:v8n/LQzB0
インドネシアは日本より地震国
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 16:14:40.52ID:26k8X+JO0
ロンボク→クロンボってネタは呉智英の本にありましたな
それはともかく…地震にマラリアとはおだやかじゃないね

地震で住民が避難してその避難キャンプの
(日常に比べれば)劣悪な環境で集団感染とか
そういうネタなのかな

風光明媚なところだって聞いているけど、大変なもんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況