X



【ニュース解説】19年前の“淫行”で…定年間際の高校教師(59)が懲戒免職のナゼ? 退職金もパー★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/17(月) 10:25:18.18ID:CAP_USER9
2018年9月16日 10時26分
双方合意の上だったのに「なんで今さら?」という声は多い。

 1999年に当時勤務していた高校の教え子A子さんと性的な関係を持ったとして、都立高の男性教諭(59)が12日、東京都教育委員会から懲戒免職処分を受けた。

 この教諭は今年2月、A子さんから過去の2人の関係を蒸し返されたという。上司に報告する必要を感じ、3月に現在勤務する高校の校長にコトの顛末を報告。都教委によると、無理やり性行為に及んだ事実はなく、当時は「双方が合意の上」で、1年半にわたり関係を持ち続けたという。

 教諭は現在結婚しており、30代後半となったA子さんが独身か既婚かは不明。当時「妊娠した事実はない」という。それにしてもナゼ「今」なのか。都教委の人事担当者はこう話す。

「申し出があった経緯は把握しておりません。しかし、双方に調査したところ、事実が認定されました。都の教職員の規定では、生徒と性的な関係を持った場合、合意の有無を問わずに処分の対象となります。また刑事罰と違い、行政処分に時効はありません。それをもとに検討を重ねた結果、処分を決定しました」

 卒業後に2人がどんな関係だったかは分からないというが、連絡を取り合う仲だったという。

 民法の規定では、16歳以上の女性は結婚できる。実証するのはなかなか難しそうだが、「結婚を前提とした真剣な交際」とみなされれば、18歳未満との性行為などを禁止した、いわゆる“淫行条例”にも抵触しない。

 もし生徒と真剣に交際し、在学中に結婚に至った場合でも、同じ処分が下されるのか。

「覚えている限りでは、そういう事例はありませんが……個々の事例によって判断するとしか言えません」(前出の人事担当者)

 いずれせよ“合意の上”だった男女関係が20年近くの時を経て、定年間近の当事者の口から語られ、退職金もパーの懲戒免職だ。「何これ? 復讐?」などといぶかる声がネット上にあふれている。

 A子さんが“暴露”しようとした理由もナゾ。何か別の目的でもあったのか……釈然としない。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15313495/
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537132685/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:26:50.48ID:1mR1odQY0
まあ当然だな
じゃないと親は安心して学校に預けられないからな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:26:55.08ID:BFqSbOqv0
あほかwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:27:56.19ID:DwxY95S70
これさ、一般の会社員や役所の公務員や警察官や消防士だったら無罪なの?
退職金ゼロは酷くない?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:27:56.92ID:e5ytzDi10
>ガーディス ★

この人早朝から深夜まで狂ったようにスレ立てしまくっているけど
いつ寝ているんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:28:17.48ID:gCSiv/O60
俺が出た底辺高校も生徒と結婚した教師いたけどせいぜい6〜10歳差程度だったな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:28:53.81ID:Rvm1XeAU0
教員もなんでしらばっくれなかったんだろう。
証拠なんて残ってるわけないし。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:28:56.04ID:DwxY95S70
>>7
2日寝て2日起きるパターンかも
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:29:05.59ID:5gdmZM7/0
教委 「退職金払いたくね〜! 元JKに100万円、差額は今の委員で分配 ww」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:29:11.44ID:e1Ut4DPq0
ナゼと思うことにナゼ?
犯罪は犯罪。自称合意の上とかどうでもいい。
援交だって同意の上だったと言い訳できるからな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:29:43.14ID:tm3VmnAk0
>>1
淫行は時効じゃん
退職金返してもらえるぞ
弁護士立ててないの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:29:57.40ID:fzGKRcT90
おまいらも、
高校時代の時に、生徒と付き合っていた教師を思い出したら、今からでも遅くないから通報しておけ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:30:12.38ID:va2bwZKa0
こういう女の存在でMetooとかほかの被害が
胡散臭いものと捉えられてしまう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:30:26.35ID:6tY4qNiU0
性犯罪者やそれに近い男たちってなぜ自分が被害者ぶるんだ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:30:39.87ID:L0Vzcw/x0
「何でいまさら」とか言うけど何かわかる気がするけどな

30代も後半になって、ある程度自分の人生の限界が見えてきて、そして災害続きの日本
いつ明日にでも死ぬかわからない歳になるわけ
何か「あ、どうしてもいつかやってやりたいと思い詰めてたけど
その先が怖くてできなかったこれを、もうやってしまおう」
みたいな心境になったりする

自分も東日本大震災のあと、ずっと躊躇してたレーシックとか
周囲の目や将来の展望を気にしてやれなかった事とか何か吹っ切れて
いろいろ実行した時期があったもん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:30:44.68ID:Ho7zrREE0
ナゼ?とか言う前に、取材がぜんぜん足りてないじゃないの?
ゴミ記者増殖しずぎ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:31:19.18ID:rYp5JRDT0
時効との関連は気になるところだな
淫行に時効はないのか?
だいたい19年前と言ったら淫行条例とかも存在したんかね?
事後法の禁止にも抵触する可能性あるぞ、これ
懲戒免職処分取り消しの裁判したら勝てるんじゃないかね、この教師
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:31:27.89ID:5gdmZM7/0
>>13
日本も無法地帯になりつつあるからなぁ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:31:37.13ID:Rvm1XeAU0
教師が訴えたら勝てそうな気がするけどな。
20年前の被害者の証言だけってどう考えても無理筋だろう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:31:48.04ID:IvNCcShg0
真面目なお付き合いをするなら高校卒業するまでSEXはしないだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:31:50.10ID:pF8ISAQL0
学校としてはこれくらいはしないとな
最初から淫行しなければいい話
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:32:04.02ID:q1eDDznK0
復讐大成功

教え子に手を出して卒業後に結婚しないからそうなる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:32:16.50ID:+eDDvx3q0
>>17
さあなぁ?
ただ、さしずめ元JKが金に困ってて強請ったとかじゃない?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:32:22.34ID:ioaA9a6e0
まーアレだ
見せしめってやつだよ。
グレーゾーン狙ってあの手この手で
生徒とヤろうとする教師ばかりだから、
1回でもヤれば時効はないよ、退職金パーだよ
って最大限に脅してんだろ?
むしろ、在学中はもちろん、卒業後も
受け持った生徒や同学校の生徒との恋愛禁止くらいの
就業規則つくるべきだね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:32:40.11ID:JktQVos40
>>18
それはお前が言うように、「わかるような気がしている」だけで
事実かどうかと関係ないから意味がないな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:32:49.57ID:2BG/wjuc0
30代後半であんまり幸福じゃない状況だったから
昔のことちくるぞとか連絡したんじゃないの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:32:54.56ID:ceCAZVLv0
ま〜ん様の行動は読めんからな
ネコ並みに気まぐれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:33:09.26ID:ky5T/RIj0
こういう雑魚を厳罰にしてガス抜きをして、巨悪はスルーの東京都www
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:33:20.78ID:BFqSbOqv0
>>21
はあ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:33:46.02ID:6tY4qNiU0
>>28
金に困ってても困ってなくても、慰謝料取っていい案件だからね。
で、なんで性犯罪者とその仲間たちは被害者ぶるわけ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:33:47.93ID:XbQW+LII0
>>1
判例になるだろうし
同じような事が自分に起きたら認めずに徹底抗戦した方がいいな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:33:53.10ID:LQ2Zkx140
退職金って、自分の給料から積み立てるんだろ?半分は。
なんで、全額没収?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:33:54.22ID:5TbCdobk0
羨ましいからどうでも良い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:34:32.19ID:BFqSbOqv0
>>33
雑魚だから見逃してねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キチガイかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:34:33.92ID:SZlUMZJ50
未成年への性行為は、
時効無しの刑事案件として処罰できる
ように法改正すべき
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:34:40.34ID:2wLyltdR0
女とセックスしたら殺しておくのがベストだよな
中途半端に生かしておくと刑が重くなるw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:34:54.96ID:BTfZb0Jr0
>>38
バレたら羨ましくねえだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:35:02.44ID:ZJbdVptJ0
1っ発が3,000万ってこと?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:35:12.57ID:BYA7RaYmO
女の気分次第で終わるってよくわかるなw
まぁ40の既婚者が生徒に手を出してる時点で
何でも何もモラルぶっ壊れてんだがな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:36:01.92ID:u9kxWLlb0
>>13
行政罰に時効はない。

日本語読めないの?
バカなの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:36:01.92ID:Vddvf2ZV0
池上さんに解説してもらえ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:36:21.29ID:i6MK+KaM0
>>1
ネット掲示板の分析から1ミリも深まっていない記事。ってか、それらを掬って並べただけ。
「…釈然としない」だけでプロと言えるかよ。記者なら取材しろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:36:21.74ID:CFE+9K5s0
そうほう退職金丸損で一件落着!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:36:22.46ID:BFqSbOqv0
>>44
モラルなんて無くったっていいじゃないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本人だものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:36:50.48ID:69Q3ik8K0
今ガクブルの教師が多数おるやろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:36:57.46ID:tm3VmnAk0
>>47
はあ?スレタイだけ見て書き込んでるのにその言い草はねーだろ、禿げ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:37:02.17ID:LQ2Zkx140
普通は、表沙汰になる前に依願退職だけど
懲戒免職とは、余程の事だな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:37:05.28ID:JYaVy3ST0
公務員にはこの「退職金がパー」ってのが一番効果あるよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:37:15.56ID:6tY4qNiU0
この爺さん教師は娘いるのかな?いるとしたら、女子高生くらいだろうか?
今、自分の娘を見て、当時の自分についてどう思うんだろうな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:37:21.46ID:KPQTxQJc0
おとがめなしだったらコイツの個人情報流れるだろう
同級生だったら検討つきそうだし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:37:28.06ID:S2JAqjZ90
>>1
30代後半となったA子さんが独身か既婚かは不明
wwwww
独身だがオトコがいると推定
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:37:28.13ID:szXMreyA0
これ男子生徒と女教師だったら
先生あの時は楽しませてくれてありがとう なのにな

ただ海外だと、男女平等教育が行き届きすぎていて
男でも、本気で被害にあったと思い込むからな
それでパクられてる女教師が大量にいる

こうなると、平等も善し悪しだわ
なんで楽しませてもらったのの被害者だと思い込む教育をするのか
世の中から楽しいことを減らすなよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:37:48.73ID:pzYWhr9/0
相手が大物の関係者
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:37:56.46ID:tm3VmnAk0
>>37
退職金要らないんで積立てなくていいです、その分月給上乗せでってシステムはないのかね?
途中で退社したらそこまでの退職金積立て分はどうなるの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:38:10.34ID:6tY4qNiU0
>>49
淫行後、20年分の給与も全額返金願います。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:38:20.97ID:8mjTR/9NO
>>1
なぜもクソも当たり前だろ
むしろ淫行教師が19年も生徒を教えていたことに恐怖を感じるわ
20年目以降、この淫行教師から教わる生徒がいなくて本当によかった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:38:25.52ID:R+ugPIlV0
ん?

これ、裁判起こしたら勝てる事案よ
退職金を無くす制裁はやり過ぎだって

過去にも教師案件は、そう言った裁判起こしてことごとく勝ってる
この教師も恥も外聞も捨てて退職金をもぎ取りに行けば良いんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:38:32.28ID:CRAnVPaJ0
もしも仮に退職金が2500万だったら
25年間の老後で毎年100万も人生設計の計算くるうわけ?
毎月8万強も少なくなるんかえ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:38:49.83ID:Lb0fBz840
>>20
東京都は長い間無かったからな、多分まだなかった頃の話。
裁判すれば定年までの給料と退職金は貰えるんじゃないの。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:39:03.31ID:5hDdYgJa0
19年もエロ教師を続けていたんだろ
余罪がたっぷりありそうだけど
そこは追求しないのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:39:15.98ID:rYp5JRDT0
>>37
違うだろ
年金や健康保険とは違うよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:39:17.90ID:tRxzbZeu0
>>18
今時レーシックとかアホの見本だな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:39:17.95ID:ioaA9a6e0
>>20
都の教職員の規定
って>>1にかいてあんじゃん。
普通に就業規則に違反したから処分しただけ。
バカなの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:39:21.98ID:JE5IHxiI0
ナチ狩りのように過去の犯罪も関係ないのだろ
女はしつこい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:39:24.84ID:tm3VmnAk0
>>57
なんで認めたんだろうな
19年前で証拠なんか一切ないだろうに
「あの女に言い寄られてて振ったら逆恨みされてたんですよ」
でいい通せばいいのにな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:39:24.95ID:BFqSbOqv0
>>61
定年間近のババアとやってろ色キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:39:31.47ID:DI6RtgNs0
1回5O万位か。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:39:38.42
>>64
> 退職金要らないんで積立てなくていいです、その分月給上乗せでってシステムはないのかね?
それを「非正規」といいまる

> 途中で退社したらそこまでの退職金積立て分はどうなるの?
それが「正社員」
会社には絶対服従=逆らったら積立分目仕上げ〜♪♪♪♪
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:39:55.67ID:wcWui7Ik0
定年までなんとか粘って逃げればよかったのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:39:58.55ID:JYaVy3ST0
>>64
退職金は人質みたいなもんだろ
不祥事を防ぐ効果があるんだと思う
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:40:05.75ID:F5i1vnqA0
この記者が完全にロリコン教師擁護で気持ち悪い
元生徒が結婚して母親になって、高校生の頃に子どもだった自分を口車に乗せて処女を奪った教師がどれだけおぞましい存在が実感したんだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:40:12.88ID:6tY4qNiU0
>>79
「やりそうだな」と思われるような顔だったんでしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:40:43.04ID:KXOL5p1x0
これって、女性側から脅迫された教師が学校の相談して発覚とかじゃなかった?
19年前なんだし、証拠ないし、知らない、全部嘘とか言い張れば逃げ切れたはず。

この教師は、気が小さかったんだろうな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:40:53.26ID:BFqSbOqv0
>>79
日本人は潔いからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オマエみたいな輩とはちがうのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:41:09.23ID:u9kxWLlb0
>>16
さてね。

復縁を迫られたのかもね。
相手が既婚か未婚かわからないと言っているが、調べればすぐわかること。

先生私処女だったんですよ。責任とって下さいね。
と迫られて、ストーカ化するかもと思って職場に報告。

結果クビに。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:41:12.28
>>68
そのかわり「恥ずかしい過去」が公開され報道されるけどな???(公開裁判の原則)
だから、反社会的勢力(のスケ)のこの手の恐喝が成立するwwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:41:15.65ID:e2CCEsrh0
退職金目当てでゆすったんだろうな
とんだアバズレ女だよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:41:18.92ID:rYp5JRDT0
>>77
馬鹿はお前だろ
その規定がいつできたか、って話してんだよ
脳味噌ゴミ屑に行ってもしょうがないが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:41:21.01ID:py6LIXCO0
人生最高の思い出を公表してみんなに知ってもらいたい(未婚女性)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:41:58.35ID:K3i72I6B0
自己破産まで追い込めよ
教師の淫交を防ぐことはできないぞ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:41:59.43ID:tm3VmnAk0
>>87
え?みんなとりあえずスレタイ見て書き込んで、その後に1から読み始めるんじゃねーの???
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:42:05.14ID:9sqPiIdY0
結局女の方が今不幸なんじゃないの?
金も無いし結婚もしてなさそう。少なくとも何か充実してしあわせな人なら今更訴えるメリットなさそうでさ
相手は仕事も家庭もあって幸せそうなのが憎いから、不幸にしたかったんじゃないのかね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:42:05.40ID:BYs07K+f0
それより19年もバレなかったってのに驚くわ
余罪100件あるだろ
やったねおっちゃん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況