X



【世論調査】内閣支持率49.3%(+3.7) 不支持率41.8%(-2.6) 支持は今年2月(51%)以来の高水準 - FNN、産経
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/09/17(月) 12:24:23.75ID:CAP_USER9
安倍内閣の支持率は前回調査(8月25、26両日)比3・7ポイント増の49・3%で、2カ月連続の上昇。
不支持は同2・6ポイント減の41・8%だった。支持は今年2月(51・0%)以来の高水準に達した。

 安倍首相が自民党の憲法改正案を秋の臨時国会に提出する方針を表明したことについては、賛成が38・8%、
反対が51・1%と反対が上回った。自民党支持層でみると賛成は57・5%、反対は30・8%だった。

 総裁選で議論されている改憲項目のうち最優先すべき事項を尋ねたところ、緊急事態条項の創設が47・0%と最も多く
、9条改正は26・9%、参院選の合区解消は19・1%だった。
ロシアのプーチン大統領が、日本との平和条約をめぐり12日に「年末までの前提条件なしの締結」を提案したことに対し、
日本政府は北方四島の帰属の解決を前提とするこれまでの原則を守るべきだとの回答が81・0%に上った。

西日本豪雨や北海道地震での政府対応については66・2%が評価した。

 来年10月に予定される消費税率の10%への引き上げについて、
「子育て支援・教育無償化に充てるなら引き上げるべきだ」が29・4%、「財政再建に重点を置くべきだ」が21・4%、
「他の施策の財源にすべきだ」が12・0%で、引き上げを容認する回答は6割超に上った。

 政党支持率は、自民党が42・6%で前回比0・5ポイント微減。
立憲民主党は9・0%で、調査開始以来初めて10%を切った。
他の主要政党は共産党4・2%、公明党3・6%、日本維新の会1・6%、国民民主党0・5%。
無党派層に相当する「支持する政党はない」は35・4%で、前回の32・9より2・5ポイント増えた。

https://www.sankei.com/politics/news/180917/plt1809170008-n2.html
https://www.sankei.com/politics/news/180917/plt1809170008-n1.html

関連スレ
【時事世論調査】安倍内閣支持率 41.7%(+3.2)不支持率 36.6%(-2.3) 不支持を逆転、7か月ぶり★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536918959/
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:16:15.95ID:9MO6iDgu0
>>45
さすがに変わるでしょ
短命しばらく続いた後小泉、安倍みたいな強いのがまた登場

その頃には世代も変わってるからより今の若者の意見に近い首相になって
「アベの頃のほうがまだマシだった」とパヨク老人が発狂
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:16:27.01ID:StKoeNBp0
>>140
馬鹿チョンって日本人のパクリ、真似ばっかりだな。ま、チョンの先生役だな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:16:30.39ID:PN1di7s10
慰安婦問題の基礎知識

(1)ジャップ政府はまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。首相の私的謝罪とかで誤魔化してる。

(2)軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
(3)あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
(4)慰安婦を服従させるため、想像を絶する残虐行為を行った。例)赤ん坊の生首を彼女らの部屋に吊るす。
(5)慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。

(6)天皇、軍トップの会議資料は全て敗戦直後に燃やされた。

(7)サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。

(8)戦後から現在まで、慰安婦問題で強硬な姿勢をとらせてるのは、おそらく天皇。クソ明仁が人格者とか噴飯物。


死ね糞ジャップ

死ね

]
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:16:51.21ID:Y5d/Crxi0
       ((    
     /⌒\   
      (    ,)  
      |     |   
      |     |   ユーダヤのてっさっき♪
      |     |   ユーダヤのてっさっき♪
     (, ・∀・) < てっさっき♪てっさっき♪てっさっき♪てっさっき♪
    /~ ヽy/~\  ||   ユダヤ金融悪魔に便宜を図ってもらった人間が
    / )=∞ =/__フっ  大臣になるのです。
    ~(___Y__)┳┳ 
   ⊂ニニニニニ⊃|
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:17:47.64ID:xLX9lRoo0
これまでの傾向からもパヨクの言うこと聞かないのがいい首相だとバレてるからな
国債擦りまくって財政悪化させたのも民主党だしね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:17:52.91ID:Fe1w8uTb0
政権でいられるのも後2年だから
藁をもすがる安部自民
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:17:54.87ID:DGXmFxQU0
二人でモリカケ〜!とかバレてしまったし、
有りもしないモリカケを、メディア総力挙げて2年やって、これでしょう?
もっと重要課題を国会でやって欲しかった感がつよい。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:18:14.08ID:StKoeNBp0
>>142
はいはい、何でも朝鮮起源。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:19:05.40ID:3qegOi6w0
>>1
産経。

それだけだ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:19:23.94ID:wsRILT+s0
>>148

ピースボートって、色んな商店にポスター貼らして貰えた人はタダで世界旅行ができるんだぜ。
その分の旅費は金持ち旅行者から取るシステムだって知ってた?
選挙違反とは違うけど、なんか犯罪臭プンプンだよなぁ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:19:45.48ID:lhYdS/m00
>>155
プロレスとしては成功じゃね
野党だって政権とるつもり無いから国民の目をプロレスに向ける努力はまぁ必要
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:19:45.54ID:nnSElqd+0
これだけ嘘、捏造まみれの腐敗政権で
支持率だけが真実だったら笑うだろw
自民竹下内閣末期の支持率は2%台だった。
安倍内閣は間違いなくそれ以下だよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:20:00.22ID:StKoeNBp0
>>152
なんだあ、陰謀論狂いだったか。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:20:30.36ID:Y5d/Crxi0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ おじちゃーん
    /\    二  ノ  あべのおじちゃーん
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  おじちゃんのためにミサイル撃ったよ
  l    |      ヽo ヽ

     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ    あははは
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  ! チョッパリの税金はウリ達ののものになるニダ
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /  仲間の朝鮮人にチョッパリの税金をばら撒くために
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /   
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./  総理大臣をやっているニダ
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:21:21.30ID:f12zpf1A0
データ捏造が得意なのが安倍政権。
どうせ支持率も操作してますよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:21:24.82ID:ZrwruBdB0
>>160
ジジイくやしいのおwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:21:40.95ID:kSuq5iBQ0
いよいよパヨクが滅びるのか。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:22:32.64ID:+hQY/cBI0
>>160
散々安倍政権を叩きまくってるマスコミだもんな
支持率なんて低めに出してるに決まってるよな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:24:47.80ID:8bZ/ItWC0
ポッキューーーーーーーーッ
アベ三選阻止は厳命ニだッ!
何をしてでもアベを落とせっ!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:24:49.84ID:StKoeNBp0
>>166
虚しいな、オナニーでよろこぶ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:25:02.15ID:ZrwruBdB0
>>168
自民叩いてる連中が、自分が支持する政党を一切言わない(言えない)のがそれを物語ってるな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:25:10.99ID:gcs69fpW0
右翼には自称愛国者とアベポチしかおらんのか(´・ω・`)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:25:44.31ID:EdmR+zzR0
どうしても選ぶなら石破さんより安倍さん
他よりも自民党

だけど支持まではしてないぞ

自民党に入れるのは他が粕以下だから
支持してるから入れるわけじゃない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:26:20.09ID:StKoeNBp0
>>169
チョンは遺伝的に、脳が腐ってるらしいぞ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:26:36.05ID:RiIsjUCD0
「おまえらは、内閣支持率と選挙結果しかアピールできないのか!」

って言ってるパヨクがいて失笑したわ。
とりあえず、選挙結果は最大限に重視しないとw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:26:52.38ID:z6zp4lfq0
パヨクと半島系との親和性を立証させた流れでもあったモリカケ騒動
戦線を拡大し続け、大本営発表を乱発し、焚きつけたバカサヨ支援者に後ろから突かれ止めるにも止められなくなり
最終的に支援者もろとも壊滅状態に向かうとはどこの大本営だよww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:26:58.95ID:uos269dO0
>>149
これだけの長期政権は、安倍の爺さんの弟の佐藤栄作以来だからな。
そして、その次の田中角栄のときに経済が混乱したという実績がある。
あの田中角栄でも、狂乱物価は押さえられなかったしな。
これがあるので、安倍政権を変えるのは躊躇する層が多くなると思うよ。
まあ、田中角栄みたいな人材もいないしな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:27:08.10ID:3qegOi6w0
>>160
産経ですぜ、旦那。
いつもの手じゃありゃあせんか。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:27:59.18ID:Jx7WYnzl0
支持率は明らかに上昇傾向で一般レベルでも安倍>石破の傾向が強まってるのに、
総裁選の党員投票では割合石破が健闘しているように見えるから不思議だが、

まあ大勢が決している以上前者のほうが重要だが、党員対象の世論調査の精度ってどうなんだろうね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:28:26.19ID:3qegOi6w0
>>1
これ、産経読者に調査したのか、無作為に調査したのか。
定期購読者名簿をもとに調査していたら笑えるのだが。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:28:30.33ID:+AXDsv4k0
>>167
そーすると勘違いしたパヨクと野党が解散要求して大惨事だろ

散々「シールズ若者に大人気」ってやって釣られた民主党は
もう名前すら残って無い現状を理解するべき

韓流大人気で韓国料理も大ブーム!に釣られたヨン様の店すら
大赤字で撤退と毎回釣られるのは仕掛けた側のヤツ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:28:47.65ID:gcs69fpW0
右翼なら毎日靖国に参拝しろよ(´・ω・`)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:29:12.58ID:m4ZPtgKB0
立憲の支持率は9%もあるんだから安泰だよな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:29:18.63ID:Za/0H2fl0
全社漏れなく立憲は下落か。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:29:42.64ID:StKoeNBp0
>>178
選挙結果を認めない? そいつ、頭おかしいな。 まるで・・・だな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:30:02.75ID:Heg43qWT0
>>173
鳩山一郎が、大陸再侵略を戦後「反米・親ソ・親中」と言い換えたから
いわゆる戦前の大陸征服論者が、現在のミンス系サヨクとなった。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:30:03.15ID:RiIsjUCD0
支持率も嘘とかw

パヨクはホント狂ってるのが多いからな。
選挙結果も、インチキだからマジックペンもって
選挙に行ってる奴もいるらしいなw
投票カウントマシーンもインチキ機械らしいw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:30:18.67ID:+S6ohzRX0
>>178
wwwwww

なんだよそれワロすぎ
そりゃ安倍とか結果で余裕だからまぁ気持ちはわかるがw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:30:27.87ID:3qegOi6w0
産経新聞って経営大丈夫なの?
安倍べったりでないと生き残れないと経営判断したのか。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:30:39.05ID:S/YFZ2cW0
モリカケが足りない
野党はあと50年はモリカケに精進しなさい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:30:51.84ID:3qegOi6w0
>>192
だって産経新聞なんだもん。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:31:06.74ID:Jx7WYnzl0
産経の数字だからどうのとかバカなこと言ってるのがいるが、産経は不支持率はいつも高めなんだよね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:31:32.07ID:9MO6iDgu0
パヨクってヘイトスピーチガーと騒ぐけど

>>152みたいなユダヤ人叩きや
>>162みたいなアベは北朝鮮、韓国の手先と言って叩くのにはダンマリだよな

ヘイトスピーチガーと批判すると都合悪い事でもあるのかなw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:31:48.98ID:ZrwruBdB0
>>178
直近の民意とか、最近聞かなくなった言葉だよな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:32:12.70ID:+AXDsv4k0
>>188
つーか70%から20%に支持率下り最速やった鳩山だが
政党支持率は30%死守してたんだよな
今の枝野とかピークで政党支持率15%行かないんだから素直に
頭を下げて鳩山か石破を代表に迎えるべきだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:32:16.81ID:Jx7WYnzl0
>>195
バラつかないほうが不思議
勘違いしてるんだろうけど、読者ごとの調査
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:32:34.86ID:Fm3mAruJ0
>>172
同様に、アンチ安倍のみなさん、じゃぁ誰がいいのかと聞かれると、
沈黙するか、安倍以外なら誰でもいい・・・。おいおい。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:32:49.59ID:Q5Y+0RL10
パヨク5chで必死の工作虚しく支持率上昇wwwww

革マル党も虫の息wwwwww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:33:00.60ID:RiIsjUCD0
産経だから??

それじゃ、朝日、共同通信、その他いくつか合わせて
その数で割ってみればいいよw
今はおそらく支持率のほうが上だろ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:33:07.60ID:55KomjLC0
ID:3qegOi6w0
157 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/09/17(月) 13:19:05.40 ID:3qegOi6w0 [1/5]
>>1
産経。

それだけだ。


と最初にレスしておきながら、5レスも消費してる
なんだかんだで、放っておけないんだねぇw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:33:39.46ID:5dgHw+zQO
>>197
必死だな(笑)
君らの心の拠り所のバカヒですら支持率アップしていますが?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:34:04.05ID:3Z3cWx+/0
生コンの朝鮮ヤクザがバレた時点で
アウト
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:34:44.29ID:KJGYmzlN0
パヨクは総裁選の結果は捏造だと主張すべき
もうじゅうぶんイカレてるからイメージ落ちることはないぞ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:35:14.61ID:BWMD+63M0
日本国民は北方領土譲渡に賛成します
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:35:26.95ID:vu3Y/inw0
日本人が朝鮮人に大量に殺されても、70年以上不問にし続けるホラッチョバカッチョ左翼がしじを失うのが当然。
ネットが発達しなければ、ホラッチョバカッチョマスコミは報道しない大罪をシカトでい続けていたのだろう。
マスコミは国民の前で、ひたいが擦り切れる程頭を地面に擦り付け土下座をしろ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:35:38.23ID:ZrwruBdB0
追い詰められたパヨクがテロを起こしそうで、それが怖い
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:37:22.63ID:41/5L+WG0
>>1
パヨちんどうーすんのコレwwwwwwwwwwww
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:37:38.68ID:Q93sx90k0
野党議員て仕事してるの?存在感まったくないな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:37:59.48ID:BVLefBMN0
>>203
誰でもいい?
じゃあ俺やるわ

どうせすぐ降ろされるから、米国債権も売っぱらって国民に現金ばらまいて即解散でいいだろw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:38:00.93ID:3qegOi6w0
>>206
ごめん。ちょっと橋本真也っぽく読んでください。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:38:35.84ID:3qegOi6w0
>>203
枝野
山本太郎

どちらか。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:38:43.49ID:0m/J9w8d0
>>188
民主政権はジェットコースターみたいだなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:38:51.82ID:WMHBhtYkO
>>204
おめでたい奴(笑)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:39:11.89ID:41/5L+WG0
>>1
安倍3選でさらに3年パヨチンがファビョってトンスル一気飲みかwwwwwwww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:39:12.74ID:K9NIS++a0
>>214
安倍ガーしてるだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:40:27.94ID:3qegOi6w0
いまだに「民主党がー」とか言う人、その末裔にあたる国民民主党はいまや自民寄りですよ。
「仲間に入れて」と言ってきたらどうします?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:41:13.94ID:RiIsjUCD0
若い人で知らない人いるかと思うけど
民主党が政権とったときの支持率物凄い高かったんだけどなあ。
とにかく一度は民主にやらせようって空気が強かった。

で、ああなったからそのトラウマでいまいち立憲も伸びない。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:41:18.00ID:ZC8p2/wD0
>>1
もう、パヨクだけを調査対象にしてあげて
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:41:24.76ID:z6zp4lfq0
政権担当能力はおろか、政策追求能力すら失っていそうだな
モリカケに力をいれすぎて、その他の政策を論議する能力を損失
それを覆い隠すための18連休
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:41:59.77ID:r+ssWUMi0
口だけ保守・似非右翼の嘘つき安倍
騙され続けるアベサポこそ反日売国奴
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:43:03.13ID:wsRILT+s0
>>226

羨ましい

今日で三連休終わり、、、
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:43:03.67ID:5w/AxDHS0
監視と称しのんびりTVを見て昼寝に興じ 架空経費等を使った裏金作りに定評のある
警視庁公安部が足立区竹ノ塚第二団地 地域防犯パトロールを大募集です♪
警視庁職員が優しく指導してくれますので初めての強制尾行も安心♪
現地見学だけも大歓迎です。ご連絡をお待ちしております。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:43:16.70ID:S/YFZ2cW0
ルーピーはともかく民主は自民党からの離党組が主導権持ってた頃はまだマシだった
社会党勢力が実権持ってからはもう駄目
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:43:52.72ID:u2arcqe/0
>>223
玉木はそんなこと言わないw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:44:10.95ID:wsRILT+s0
>>231

辻元さんのことですね?w
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:44:11.25ID:7kV/KON60
しかし、あれだけ全マスコミが一生懸命アベを応援して国民の半分も支持してないのか
日本人もだいぶ賢くなったな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:44:24.28ID:ZC8p2/wD0
災害多発
民主党政権
事業仕分け
コンクリートから人へ
蓮舫 
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:44:29.97ID:z6zp4lfq0
>>227
反日売国奴と言えるようになったから、バカサヨはある程度進歩したということかな
昔は、反日や売国することが称賛されていたサヨク陣営なのにねえ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:44:31.41ID:41/5L+WG0
>>173
安倍政権はどっちかというとリベラルだぞ
ガチの右翼からは攻撃されてる
なお野党は左翼じゃなくて反日売国な
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:44:50.27ID:iFvs4yA+0
>>225
朝鮮人が嫌いだからこそ、朝鮮カルトと仲良しの安倍を不支持の俺も除外かw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:44:52.44ID:3qegOi6w0
>>227
安倍はそもそも自分を保守だと思っていないだろう。
保守が何か知っているかもあやしい。

むしろ既存の価値観をぶっ壊し続ける、保守とは対極の存在。
しかも今上天皇をないがしろにしているし。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:45:34.88ID:3qegOi6w0
>>232
玉木は野党の足を引っ張る発言を繰り返しているから怪しい。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:45:39.83ID:vu3Y/inw0
>>212
起こすよ
左翼は拭い去り難い劣等感の肥大化した癌のような存在だから、自らの存在が無価値と分かれば、秋葉原の無差別殺人鬼や連合赤軍のリンチ事件の当事者と同じような行動を取る。
メンタリティは同じだからね!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:45:46.00ID:Fm3mAruJ0
>>218
誰でもいいって言いながら、そんなご立派な方々を想定しているのなら、ある意味尊敬
しますけどね。和田アキ子とか蛭子能収でも、文句はないってことなんじゃないの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:46:37.67ID:hXEQY1zJ0
>>218
枝野が政権取ると民主党政権時みたいに活動家が政権周辺に涌いてくることになるから反対
しかし、山本太郎なら面白そう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:46:45.30ID:ZrwruBdB0
>>234
安倍もタフになったが、国民もすげえな
よっぽど民主政権がトラウマになったんだなw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:52:43.28ID:/46BEHJm0
アベガー、アベガー無理矢理やってるけどは

立憲の山尾や青山や初鹿や吉田がやっているようなことを安倍総理がやれば、1発で総理大臣辞任、総裁選挙も負けだよ

左翼は、性事活動ばかりに熱心な野党を批判してしっかり育てないと

安倍総理が勝つのは当然だよな。破廉恥活動にしか興味がない野党議員よりましだし
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:52:45.44ID:L9rkN2KJ0
これでしばらく安泰だな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:52:53.55ID:mceQgXBn0
媚米媚韓
韓国に土下座
9条2項残し
水道事業売却
安倍こそが真のパヨク
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:53:26.83ID:TFT3dQMf0
パヨチョン頑張れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況