X



【日中】中国、南シナ海の安定を損なわないよう日本に要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/18(火) 01:07:07.15ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/politics/201809175346712/

中国、南シナ海の安定を損なわないよう日本に要請
政治
2018年09月17日 19:57
(アップデート 2018年09月17日 19:59)

中国外務省の耿爽報道官は17日、日本の海上自衛隊の潜水艦が南シナ海で訓練を実施したことについてコメントし、域外国は南シナ海の平和と安定を損なう行動を控えるよう要請した。
スプートニク日本

先に、日本の海上自衛隊の潜水艦が南シナ海で初めて訓練を実施したと報じられた。

報道官はブリーフィングで「中国側は地外国に対し、対話を通じた平和的な手段で南シナ海の問題を解決するために域内国が行っている努力を尊重するよう求め、自国の行動に慎重であり、地域の平和と安定を損なう行動をとらないよう執拗に要請する」と発表した。

https://jp.sputniknews.com/images/498/48/4984824.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:07:59.43ID:Oo0RmRPY0
■ドイツのアジア人の人口189万人

(ドイツの人口の2%に当たる)

■ドイツの中国人の人口は2010年の81.300人から2016年には約130,000人に増加しました。

https://www.statista.com/statistics/592858/population-of-chinese-born-inhabitants-in-germany/

2010年 81,331人
2011年 86,435人
2012年 93,676人
2013年 101,030人
2014年 110,284人
2015年 119,590人
2016年 129,150人

Asians in Germany / German Asians

■ヨーロッパ各国におけるイスラム教徒の数
https://i.imgur.com/KA9cTsv.png
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:08:59.19ID:4LNCB0hX0
つまり自衛隊の軍事介入を求めているのですね
分かります
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:10:01.61ID:VJsnBb0/0
なんかロシア最新防衛網が2月にF35を実地で検出できなかった、
という噂が流れて「そんなはずはゼッタイない」とコメントしてたけど、
イスラエルが5月にシリアで証明してみせちゃったから、
防衛の地殻変動が起きてるらしいね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:12:29.90ID:jHHtJ9tD0
安倍晋三が習近平に媚びて一帯一路を支持した結果がコレw
どこまで外交無能よ安倍晋三w
日本人は目を覚ませよww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:15:15.59ID:fPyLr+vp0
上で手打ちの約束しちゃったからなあ

そうでなければ威嚇攻撃ぐらいしてくる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:15:25.46ID:FvwDoVmJ0
>>7
S400あるんじゃなかった?
その情報が正しいとすると西側の日本は多少は安心出来るね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:16:18.17ID:max/l2cn0
おアメリカ様のごきげん取るための茶番だな。
役人は日本を香港にしたくてしゃーないんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:16:46.60ID:sYdm/7Y20
発言者が変わるだけでこうも違う
王毅にしゃべらせたらどうなってたやら
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:18:13.06ID:nK+4JU7q0
>>1
朝日新聞で、中国の意向に沿った社説が出るのは、時間の
問題。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:18:38.33ID:WJ6r/X1I0
だいぶトーンが低いな
余程の事がない限り日本との友好路線は変えるつもりはなさそうだな
そもそも日本だけがやってることでもないし、そう言う包囲網を築いたのも日本でありアメリカだが
片手で殴り合い、片手で握手
民主党がへたれて東に南に増長した中国の行動もようやく封じ込めつつある感じだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:20:52.21ID:Qa1b7W8Z0
自衛隊の潜水艦に核ミサイルを搭載して何隻もグルグル回るべき。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:21:18.87ID:nK+4JU7q0
日本は、過剰な反応を示すべきでは無い。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:21:34.27ID:qPX6TjQQ0
はい早速来ました〜
次はロシアですよ〜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:22:05.98ID:Qa1b7W8Z0

これだけで日本の外交は随分とやりやすくなる。
連投すまん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:22:18.95ID:6TXD11Hw0
報道されてないだけで他にも自衛隊が中国領海近くに行ってるだろ
情報収集ならお互い様
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:22:27.94ID:bf+8LUfJ0
中国が人工的に埋め立てた盛土の撤去が先
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:22:36.47ID:GJJgrrjY0
何言ってんだ詰みシナの分際でよw
つか、よほど海自潜水艦だけは苦手のようだな 反応はえーわw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:23:18.45ID:Hax5wlba0
>>1
中国の対日権勢をロシアのメディアが援護射撃で伝えるのか
中露蜜月関係を象徴する状況だな

中露一枚岩の引き金を引いたのがトランプだというのが笑えない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:23:57.32ID:qPX6TjQQ0
もう、日本はアメリカ国になろうぜ〜
こんなアホな国民抱えてたら、どうしようもねーわ
トランプもびっくりだろGHQがやった事が
ここまで効くなんて思ってないんじゃね?
早く日本という国名は捨てないで日本州にしましょうか?。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:24:35.93ID:vkob60QB0
慰安婦問題の基礎知識

(1)ジャップ政府はまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。首相の私的謝罪とかで誤魔化してる。

(2)軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
(3)あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
(4)慰安婦を服従させるため、想像を絶する残虐行為を行った。例)赤ん坊の生首を彼女らの部屋に吊るす。
(5)慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。

(6)天皇、軍トップの会議資料は全て敗戦直後に燃やされた。

(7)サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。

(8)戦後から現在まで、慰安婦問題で強硬な姿勢をとらせてるのは、おそらく天皇。クソ明仁が人格者とか噴飯物。


死ね糞ジャップ

死ね

0040ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/09/18(火) 01:25:13.55ID:XEx3vwQE0
■今回の派遣艦隊の解説

かが    ヘリ空母   対潜水艦能力が高い
すずつき 防空巡洋艦 艦隊を空から守る能力が高い 
いなずま 汎用護衛艦 かがを敵潜水艦、敵水上艦から守る
くろしお  潜水艦    艦隊に随行しおそらく前方偵察を行う

最小規模の空母機動部隊である。

■極秘作戦の解説

中国海軍は西側潜水艦を探知できない事を公にした

「南シナ海を潜水艦が通ったけど お前ら気がつかなかっただろ?
有事になれば探知されずに一方的に攻撃すっから」

という意味。 事後に発表し 中国を軍事的にけん制している。

水深の浅い南シナ海でも 中国海軍はぜんぜん探知できなかったという事実が積み上げられた
しかも使ったのは前の世代の潜水艦  
 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:25:14.80ID:KUbAXvHW0
>>1
いつもならカンカンに怒るのに
忖度?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:25:18.12ID:qPX6TjQQ0
>>35
つみ
部分詳しく聞かせて、日本人として
安心したい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:25:34.14ID:q9lOKsaN0
これ日本政府は公式に反論しつつ、裏で反習近平の軍閥とか地方煽って
日本に弱腰の政府ってどうよ?って国内扇動してほしいなあ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:25:36.07ID:IThc3e6z0
中国さん、このままお返しします、自衛隊が公海上の訓練して何が悪いhttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180917/k10011633441000.html
中国艦隊10隻が、東シナ海から沖縄本島―宮古島の間の海域を通り抜け、西太平洋の沖ノ鳥島西方海域で演習を行った。その際、監視していた海上自衛隊の護衛艦に対して中国の艦載ヘリが異常接近を繰り返し、日本政府は外交ルートで抗議した。

 一方、中国側は「公海上における正常な訓練で国際法にも符号する。世界各国で通用するやり方だ。むやみに勘ぐるべきではない」(中国国防省報道官)と日本側の抗議を一蹴。国際報道紙「国際先駆導報」は、「日本は中国艦艇が頻繁に外洋に出ることに慣れるべきだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:26:01.58ID:aXlkN9Vm0
>>1
吉本新喜劇かな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:27:01.19ID:pAjWpOn40
南シナ海に中国は何の関係もないのに。
何の関係もない国から日本は命令されてるのか。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:27:50.97ID:Fs8Y5dq60
海自の潜水艦に気がつかなかったから、完全にびびっているなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:28:58.70ID:zU4QtnGF0
ベトナム「お前が言うな!」
フィリピン「お前が言うな!」
マレーシア「お前が言うな!」
ブルネイ「お前が言うな!」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:29:06.19ID:qPX6TjQQ0
>>43
そんなウンコみたいな鎮痛剤
打ち込んで何か変わると思ってんの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:29:18.86ID:nK+4JU7q0
野田聖子も、完全に中国の意向に沿った主張を
していたな。
0053巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/18(火) 01:29:40.18ID:rDoFbm+e0
なんか中国の癖に弱腰だよね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:30:54.55ID:0DePV8qZ0
ロシアと超大規模な軍事演習しといて何いってんだ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:30:58.30ID:nK+4JU7q0
日本のマスコミは、中国の主張に沿った発言をしている
政治家は、どれ程黒でも、絶対に叩かない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:31:07.06ID:GJJgrrjY0
>>10
一帯一路なんてシナ公赤っ恥解散が目に見えてるから余裕なんだよ
つまらん角を立てるよりヨイショする所は持ち上げて舞い上げとくのが安倍ちゃん式
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:31:23.79ID:7mHdtKZQ0
米国にやられて日本にすり寄ってる今こそ叩くチャンスよな
嫌がらせしまくったれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:31:36.84ID:dzey/zSe0
かがを2隻のシナ船が追尾してたんだっけ
泳いでたら下に人食いザメが居た気分はどうだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:32:57.95ID:6fTBz2iQ0
潜水艦は初めてらしいけど
他は毎年恒例の訓練なんでしょ
お気になさらず、としか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:33:22.11ID:GJJgrrjY0
ぷーさん、もう3か月も前から南シナに潜行してたんだけおー
何で今頃言ってんのー もっと早く気づいてよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:33:26.97ID:nK+4JU7q0
今の中国は、経済が悪いから、日本の投資を必要と
している。

中国の経済が上向けば、再び日本叩きに戻る。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:33:27.91ID:rY2jn9wI0
いつもなら「何やってんだコラァ」くらいは言うのに
今回は「ちょっと勘弁してくださいよ」くらいな言い方だね
日本に対して強く出れない何かがあるんだろうね
一帯一路かスワップかあるいは他に何かあるのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:33:37.41ID:kHKZYoJz0
核持っていない国がそんな大それたこと出来るわけないわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:34:25.40ID:qPX6TjQQ0
中国人は中国に愛国心があるのか?

日本人は日本に愛国心があるのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:34:25.93ID:/ROu8+D60
>「中国側は地外国に対し、対話を通じた平和的な手段で南シナ海の問題を解決するために域内国が行っている努力を尊重するよう求め、
>自国の行動に慎重であり、地域の平和と安定を損なう行動をとらないよう執拗に要請する」

特に問題はない発言で過剰反応する必要もない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:34:27.88ID:nzdAs8E60
日本「はいはい考えとくわ」
これでいい。
中共の言うことなどマトモに聞く必用は無い。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:34:38.21ID:2Z6bKAsD0
こういう場合は公表した方が相手にダメージを与えるのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:34:39.38ID:YP7nUSMb0
あの尊大な国が案外謙虚でワロタ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:34:40.78ID:ynrLnqyE0
南シナ海の安定を損なわないようにするためには中国と中国人を滅ぼせと言うことだよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:34:46.37ID:0n5Z2R5M0
南シナ海の問題は当事国同士が平和的話し合いで解決する問題で

第三国が己の利益のために介入すべきではないと思う(´・ω・`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:34:58.24ID:FvwDoVmJ0
珊瑚礁埋め立てて軍事基地作っといてよく言うわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:35:07.93ID:OZWG36qe0
石油タンカー他、通商路を遮断したいシナの野望。
アメリカが中国へ高関税をかける理由の一つ...
0079finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/09/18(火) 01:36:06.96ID:IMR7Q4Tr0
>>10
日本が「公海の航行の自由作戦」を実行しても小言しか言えない中国共産党。
という外交・防衛戦略上の勝利もわからない知能なわけだ?さすがアベガー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:36:27.17ID:7PRf1QT00
>>35
一応世界最強ですからね
各国海軍演習で行方不明、制限時間終了で米艦の後ろから浮上
つまり洋上のは全て藻屑であった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:36:34.27ID:hWdkrbhj0
>>61
>>78

ええええええええ!今まで知らなかったの??

だっさー!(´^ω^`)

みたいなww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:36:36.82ID:af0W1zzk0
>>12
最近は中国の方が媚び媚びだけどな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:36:51.71ID:UyCCkJQt0
強烈な不満を表明じゃなく、要請とか随分ヘタれてきたシナ畜w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:36:52.35ID:78uQNlNS0
図々しさは、ここのネトウヨ、南朝鮮と同類。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:37:08.46ID:nSJhwTnq0
ほう、そこが痛いのか
なるほど・・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:37:32.53ID:leZqPVvE0
まんま日本のサヨクの言ってる事が一緒。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:38:06.21ID:af0W1zzk0
>>72
トランプに叩かれてヘナヘナ。
いつもの大口叩く余裕も無くなりつつある。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:38:12.85ID:Bs6wvBQH0
吉澤ひとみって創価学会員なんたってな。




なるほどなあ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:38:14.77ID:W6yg8qYw0
イギリスのアルビオンに対する非難に比べると随分トーンが低いな
南シナ海で訓練なんて俺だってぐんぐつ言いそうになるのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:38:30.05ID:GJJgrrjY0
>>34
南沙なんてオバマのせいでチョずいてアリンコしてたけど
ペンタゴンは数年前にあんなお砂場とかwミサイル撃ち込むだけで一切使い物にならない
からNPだと言ってたよ これ以上余計な事はじめたらトランプがオコだろうけどw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:39:02.31ID:bTJUUvV9O
>>80
そういうの話半分で聞いといた方がいいよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:39:13.07ID:bvXPoYqE0
強盗が欲する安定
マジモンの基地害
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:39:19.58ID:bR4cpb6f0
トランプ大統領 「え? 南シナ海で軍事訓練したの?」
マティス国防長官 「指示しましたが?」
トランプ大統領 「オレなら断るなぁ...」
マティス国防長官 「...私もそうしますが」
トランプ大統領 「だよね」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:39:44.93ID:Mow9B9Qd0
そりゃあもう当然
一帯一路ですから
ねえ安倍ちゃん?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:39:54.81ID:nK+4JU7q0
日中首脳会談で、国家主席が笑わず、国旗も無いのが、
中国共産党の基本姿勢。

しかし、中国の経済成長率が落ちているので、日本の投資を
取りこむために、対日姿勢を大転換。

日本のマスコミは、「中国の変化を見逃すべきでは無い」と
大合唱。何時も通り、中華の詐欺の片棒を担いでいる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:40:08.94ID:e6hdBDO/0
>域外国は南シナ海の平和と安定を損なう行動を控えるよう要請した。


はあ?
自分の存在全否定じゃんw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:40:10.50ID:17OVvNS10
心配無用
日本には、憲法九条が有ります

世界の為に、アグネス募金宜しく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況