X



【社会】小児性暴力を「純愛」と認識?子ども狙った性犯罪、当事者の歪んだ認知 この子もいずれセックスを経験「その前に僕が…」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きらら ★
垢版 |
2018/09/18(火) 05:36:02.65ID:CAP_USER9
シンポジウムの様子
https://www.bengo4.com/topics/img/8817_2_1.jpg

幼い子どもたちに対する性暴力事件が後を絶たない。中には、保育士や教師など子どもたちと接する大人が加害者のケースもあり、「一体なぜ、子どもを狙うのか」と疑問が尽きない。

国際的な診断ガイドラインである「DSM-5」では、通常13歳未満の子どもに対して性的に興奮したり行動を起こしたりする精神障害を「小児性愛障害」と呼ぶ。

9月13日に開かれたシンポジウム「性犯罪をなくすための対話」で、加害者臨床に携わる精神保健福祉士の斉藤章佳氏は、約100人ほどの臨床例から見えてきた小児性犯罪者の特徴を話した。

●小児性暴力を「純愛」と認識

「好みの子どもを見ると、吸い込まれるように近づいてしまう」。これは、斉藤氏が小児性犯罪の当事者から聞いた言葉だ。「この言葉を忘れたことはない。ゾッとしたというのが正直な感想」と話す。

彼らは小児性暴力を「純愛」と認識しているという。「性教育なのだ。優しく教えるのだから犯罪ではない」「この子もいずれセックスを経験する時が来る。その前に僕が教えてあげる」。子どもが好きという気持ちの延長線にある、不可解で強力な認知の歪み。斉藤氏は「純愛と思っている人の認識を正すことは難しい」と治療の難しさを語る。

●子どもに対しての幻想的な愛情

小児性犯罪者の共通した特徴として、成人のパートナーと交際したいという願望はあっても、いじめにあうなどして挫折。「同世代の女性とは付き合う資格がない」と考え、その代わりとして子どもに向かう人が多いという。

恋愛に限らず、同世代とのコミュニケーションに挫折した体験がきっかけで発症する人が多く、「遺伝的や先天的な要因はなく、学習された行動だと思う」と指摘する。

また、過去に家族などから虐待された経験から、慢性的に自己肯定感が低く「子どもなら無条件に受け入れてくれるはず」と幻想を抱いている人が多いのも特徴だという。

斉藤氏が所属する大森榎本クリニック(東京都大田区)では今年の6月、小児性犯罪者を対象にした治療プログラムを始めた。治療では、歪んだ認知を修正し、女性蔑視など根幹の価値観にまでアプローチする。薬物治療も必須だというが、大事なポイントは「孤立化を防ぐこと」だという。

「孤立化は再犯への引き金となる。暇な時間があると公園など子どもが行きそうな場所に行ってしまう。居場所と思える場所を作ることが大事」と話した。

●GPSの議論を

また、被害者支援に携わる上谷さくら弁護士は、外国のGPSなど「位置情報確認制度」を使った再犯防止の取り組みを紹介した。

「実効性がどうかという問題はあるが、自分では止められないから何かして欲しいという加害者もいるし、被害者も心理的に安心感を与える面もある」と指摘し、「日本では加害者の人権の観点から、議論すること自体がタブーとされている。守るべきは誰の人権なのか」と訴えた。

また、強制わいせつ罪(刑法第176条)の法定刑が、被害者が13歳未満であっても「6月以上10年以下」と成人と同じであることについて、「性犯罪自体悪質だが、子どもを狙った犯罪は、より悪質だ。その子は人生のほとんどを被害経験を抱えて生きねばならず、結果が重大」としてより罰則を重くするべきだと話した。

2018年09月17日 09時27分
https://www.bengo4.com/c_1009/n_8553/

★1:2018/09/17(月) 23:14:13.29
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537204879/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:27:08.53ID:nWt9tDOM0
こんなん勃起するに決まってる。
http://1.bp.blogspot.com/-SCfb6lOJv4A/V2gQFNsd1iI/AAAAAAAADAw/1ZGgwmwGsgIonF9vaSg_PYPJ-DWmqIisACLcB/s1600/st2_special_rei06_020.jpg
http://img51.imgspice.com/i/02743/ygyyqqfzygxc_t.jpg
http://img.technotaku.com/up/gravure/2016/09/40081_gravure+promotion+pi_kuromiya+rei+.jpg
http://img.technotaku.com/up/gravure/2016/09/40132_gravure+promotion+pi_kuromiya+rei+.jpg
http://img.technotaku.com/up/gravure/2016/09/40142_gravure+promotion+pi_kuromiya+rei+.jpg
http://img.technotaku.com/up/gravure/2016/09/40127_gravure+promotion+pi_kuromiya+rei+.jpg
http://img.technotaku.com/up/gravure/2016/09/40088_gravure+promotion+pi_kuromiya+rei+.jpg
http://img.technotaku.com/up/gravure/2016/09/40108_gravure+promotion+pi_kuromiya+rei+.jpg
http://img.technotaku.com/up/gravure/2016/09/40078_gravure+promotion+pi_kuromiya+rei+.jpg
http://img.technotaku.com/up/gravure/2016/09/39866_gravure+promotion+pi_kuromiya+rei+.jpg
http://img.technotaku.com/up/gravure/2016/09/40030_gravure+promotion+pi_kuromiya+rei+.jpg
http://img.technotaku.com/up/gravure/2016/09/40038_gravure+promotion+pi_kuromiya+rei+.jpg
http://img.technotaku.com/up/gravure/2015/06/28939_gravure+promotion+pi_kuromiya+rei+.jpg
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:27:25.17ID:VuLzlaxr0
>>197
年上好きってw 大学生ぐらいに憧れるのはあるけどおっさん好きは稀だわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:27:26.92ID:woi9cXxI0
>>191
何度も言うけどロリコンは性癖なんだよ
一般常識は通用しないの
普通の男女(成人も未成年でも)関係ないんだよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:27:50.29ID:iwA82hbr0
俺も17と付き合ってた事あるけど
それもロリコンって言われんの?
死ねばいいのに。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:28:20.98ID:zZPdzxEJ0
>>195
俺はロリコンは犯罪に達した変質者でホモは障害級異常性癖と認識してるからなぁ
面倒くさいからどっちも異常性癖の変質者カテにぶっこんでるけど
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:28:39.30ID:wo5yqRvm0
治せないなら死刑でいいよ
ほういうやつは大抵ニートか低収入だから社外的にも役立たず
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:28:51.22ID:BsM8G5Wm0
>>181
全盛期の橋本環奈がもし股開いてたらヤリテーって思うだろ?
それが精神障害なのか?
0210
垢版 |
2018/09/18(火) 06:29:08.73ID:8njzoGK30
>>204
じゃあないんだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:29:27.56ID:woi9cXxI0
>>205
ロリータの条件はで調べたら分かるよ
0213
垢版 |
2018/09/18(火) 06:29:41.17ID:8njzoGK30
>>209
ねえよ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:30:00.24ID:xWRhSFLU0
俺の価値観で見て、変態的な愛の順位
正常、小学高学年以上の若い子が好きなロリ、SM
4位、アニメや漫画に欲情
3位、小学低学年以下が好きなペド
2位、ホモ、ショタ、レズ
1位、国家への愛
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:30:01.08ID:VP8k/V6b0
>>209
全盛期って今が全盛期じゃないの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:30:29.91ID:M4NRZlbf0
結局見た目よ
例え成人してようがおっぱい無いチビの女には微塵も色気感じないし…
12歳でも40歳でもスタイル良い女だったら余裕で反応する
法で縛ってるから前者に対しては行動起こさないってだけ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:30:31.05ID:woi9cXxI0
>>211
頭、誰かに放火されましたか?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:30:48.38ID:y8tbK6gO0
>>196
せめて39までは許してやれよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:31:00.90ID:vCdc0cXc0
そりゃあ少女だってどうせレイプされるなら
優しくレイプされた方が良いに決まってる
ウィンウィンだよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:31:11.33ID:uUH3Wc9F0
ロリコン童貞てのもあるが
BBAの若さへの嫉妬が見え隠れする名スレw

. 。   .. . . :::
,:‘.   ..   _  ___
:‘. :    /::::::`':::::::::::::::\.. .    +  。  , .. .    +  . : :...
     /::::::::::::;, ヘ、::::::::::::\ ,   ,:‘.   ..      ,   ,:‘.   ..
    /::::/ ~|:/   ヾ` \::::::| ,:‘.   ..           +  。
    |::/| /,,||    ノ\ |::::| . 。
     |::| 、__ ヽ    __, |:::|  +   そんな若い子が大好き ?
.。.   |::| ` `' ヽ   ' `'   |.:|  ..; ',
,:‘.  |:|      ≡      .|:::ヽ ,:‘.   , .. .    +  。  , .. .
::    |:|    ( 、  , )    |::::::::\  .... ..   ..; ', . . :::  ' ,:‘
    ノ::|  /、_,、,_, ) 丿:::::::::::::ヽ  . 。   .. . . :::
   丿::::\  ` ー '   /::::::::::::::::::::)
   ((|:::::::::::ヽ、 ー /|;;;::::::::::::::::人し
  丿::::::::::::::::::| ー─' ノノヽ、::::::/  \
0223
垢版 |
2018/09/18(火) 06:31:16.98ID:8njzoGK30
>>218
12歳はないよ
ランドセル背負ってるのみてボッキすんのかお前
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:32:30.57ID:wmYb8+xW0
>>191
誰も考えないって何で言い切れるんだよ、エスパーかよww
しかも地球規模で全人類の思考をチェックできるのかよww
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:32:31.74ID:M4NRZlbf0
>>223
それは12歳って年齢に反応してるだけだよ
年齢伏せられたら余裕で騙されるタイプだな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:32:33.32ID:y8tbK6gO0
>>201
グロ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:32:35.32ID:5qeZcyrb0
犯罪者もそのうち死ぬんだから、さっさと殺してやれ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:32:37.56ID:g3UxCiIIO
(´・ω・`)一方マサイ族の戦士は初潮前の少女へ何人でも生中出しし放題(生理が来てからの娘は正式な妻にしなければならない)
(´-ω-`)俺…来世はマサイ族になるわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:32:51.62ID:MQILcrxG0
dda…ダダァ…赤ちゃんか何かかな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:32:54.18ID:woi9cXxI0
ま、変態は面白い
どうーでも良いけど捕まるなよ
オマエら可能性大だよ吉澤より軽い刑だけどw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:32:55.11ID:/EjjV0N/0
LBGTを認めろと言うなら小児性愛も認めるべきでは?同じ変態なんだから。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:33:59.93ID:y8tbK6gO0
>>191
その考えを踏みにじる快感ってのもあるかも
0238
垢版 |
2018/09/18(火) 06:34:13.38ID:8njzoGK30
>>228
いやー無理無理。
顔も声も骨格も違うよ
ただスタイル良いなんて話じゃない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:34:19.54ID:uUH3Wc9F0
>>232
dda…dododoo童貞だーかな?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:34:34.66ID:3jmXmD3x0
>>232 三面怪人では
0242
垢版 |
2018/09/18(火) 06:34:53.93ID:8njzoGK30
>>236
処分が軽いとか、無いに等しい
犯罪者はどこにいるんだぁ?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:35:45.27ID:T2D2NBw20
すごいグロい顔で不潔でまともにコミュニケーション取れなさそうなのが女は14過ぎたらババアって喚いてるのかと思うと面白い
0247
垢版 |
2018/09/18(火) 06:36:11.82ID:8njzoGK30
>>244
俺がアメリカのそこにすんでも、あー12歳とやりてえとか思わないな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:36:21.50ID:y8tbK6gO0
巨乳ならチンポたつ
貧乳は無理っす
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:36:38.12ID:uUH3Wc9F0
>>240

      /:::::::::::,ノ.......!、:ヽ、
      ,'::::::::::,.'     ヽ::::゙!
     ,!::::::::r,....、   、!::::|
     |::::::::ヾヽ、_) ,!_ノl:::::|
     !::::::::::::;>   '┘/::::::| 
     !:::::::::( 、-==ッ゙!::::|   
     !::::::::::::ヽ ̄`゙゙´/:::::|  ロリコンは消毒だぁぁぁぁ
  ,/ ̄````゙'''' ―'゙''"´`ヽ  
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,   
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |    ↓             / |      ,  ''"´"''': ; . ,
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l,,'   . : ;  _,; "
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ      "'' -''''"´
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)  `゙,j"  |  | |
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:36:43.42ID:G+Yu78EAO
法の限界だから我慢しなさい。
それが嫌なら、なんか良い方法考えなさい。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:36:46.20ID:b9/M6RiY0
>>243
お爺ちゃん今度は落ち着いて書き込みできたから綴り間違えしなかったねw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:36:50.57ID:Gh2ZDqkhO
>>206
大体の人がそんなもんよ
ゲイはロリペド嫌いで一緒にするなってキレるけどね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:36:52.28ID:iwA82hbr0
>>201
ブスすぎない?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:37:14.13ID:JN5O9UWi0
一夫多妻、9歳から結婚が可能なイスラムが一番増えている現実。
先進諸国は墓穴掘っているなw
0256
垢版 |
2018/09/18(火) 06:37:25.42ID:8njzoGK30
>>246
じゃあ、ほぼほぼいないんでしょ
だって頑張って出してきたソースが外人の事例でしかも1例だけとか。男のロリなんてほぼほぼ毎月は逮捕のニュースでるだろ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:37:26.27ID:woi9cXxI0
>>249
幼女に巨乳は無いな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:37:27.32ID:ViNkPLiU0
>>243
ダダアッww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:37:48.83ID:MQILcrxG0
まぁでもほんとに大人に興味ない人はババア〜っていちいち騒がないので
熟女大好き自己紹介かな 早くお姉さんの彼女出来るといいね…って感じだな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:37:50.75ID:3jmXmD3x0
>>250 流石に初めて見たわw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:38:11.51ID:iwA82hbr0
>>245
いや、アニオタは童顔で
色白で細くて
キンキン声だぞ。

声変わりしないレベル。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:38:16.52ID:uUH3Wc9F0
ddaネ申降臨 記念パピコ
0267
垢版 |
2018/09/18(火) 06:38:22.22ID:8njzoGK30
>>259
いや。結婚できる法律があっても何も変わらないってこと。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:38:48.37ID:JN5O9UWi0
>>256
外人?
北海道滋賀は日本だよ。
男性に厳しく女性に甘いしね。
そりゃ差が出るよ。
出るようにしているんだからw
0269
垢版 |
2018/09/18(火) 06:38:48.43ID:8njzoGK30
>>260
だからなんだよ。
そういう話じゃねえんだよ。
お前が異常ってことだよ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:39:01.02ID:BsM8G5Wm0
禁止されてる年齢の女とやるから興奮すんだよ
合法年齢の女とやる時の比じゃないからな興奮度と背徳感がw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:39:10.69ID:iwA82hbr0
アニオタって異常に声が高いよな。

ソプラノ歌手かよって
思うわ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:39:24.48ID:9k6CvuSO0
>>122
横だけど、お前が死ねばいいよ。
お前みたいなクズロリコンを愛してくれる幼女なんていないから。
ていうか誰もお前なんかを愛さないから。早く首つって。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:39:27.09ID:woi9cXxI0
>>247
12才が相手なら20人は産めるぞ頑張れな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:39:31.47ID:JN5O9UWi0
>>269
何言ってんの?
アメリカは、日本よりも低い年齢で性の対象として見ているってことじゃん。
0277
垢版 |
2018/09/18(火) 06:39:43.93ID:8njzoGK30
>>268
いや。男はほぼほぼ毎月ロリで逮捕だの、多かれ少なかれ殺人で逮捕とかあるのに女は皆無だよね?ってこと。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:39:56.74ID:zZPdzxEJ0
>>253
あれ不思議よね(´・ω・`)
同じ変質者なのに
端から見てると蠱毒の虫と変わらんのにね
0279
垢版 |
2018/09/18(火) 06:40:21.52ID:8njzoGK30
>>274
12歳が子供産むとか難産必須じゃねえか
帝王切開するんか?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:40:40.81ID:b16t8xP90
もう初潮から7年以上じゃないと逮捕しとけばいいじゃん
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:40:53.36ID:3jmXmD3x0
容姿が残念で童貞の成人ロリコン諸兄は1度お小遣い貯めてソープ行った方良いよ。妙な幻想から覚めるかも知れん
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:41:23.60ID:oZjo+VRU0
これって全面的に間違ってる。既婚者で女の子を持っているロリコンも結構いるぞ。
そいつに言わせると、「嫁や子供は家族じゃん、家族とセックスなんてできないよ。」だそうだ。
で、「女の子の旬は9歳、13歳になったらおばはん。」と豪語してた。

他にも、小学生の娘が二人いるのにロリコンがバレて離婚されたやつもいる。

だいたい、子供をセックスの対象に見るのは社会性の病気なんだよな。
社会が7歳での結婚を認めていたら、8歳の女の子に欲情するのは病気じゃなくなる。
0284
垢版 |
2018/09/18(火) 06:41:25.43ID:8njzoGK30
>>276
そうとはかぎらないだろ。
アメリカのその州では大人と12歳が普通にイチャイチャしながら歩いてるのか?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:41:43.05ID:m4Zo80jF0
>>3
よっ
カズフサ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:41:54.05ID:xEtCaURO0
>>280
そうなると初潮を公的に記録する必要があるな
さすがにプライバシーの問題が
0289
垢版 |
2018/09/18(火) 06:41:57.38ID:8njzoGK30
>>275
全く異常性皆無だな。
JKならそもそもロリでもないしな。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:42:08.21ID:1SeFBd1D0
試し腹文化の事ニカ?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:42:26.43ID:iwA82hbr0
>>281
風俗って何が楽しいの?
絶対行きたくないわ。

金のムダだろ。クソビッチと戯れて
金とられるってどんな罰ゲームなの
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:42:27.96ID:woi9cXxI0
>>279
帝王切開てリアルだね
というか大昔は14歳で2人くらい子を持っていたらしいから
まぁ健康な幼女でも拾えば良いと思うw
0294
垢版 |
2018/09/18(火) 06:42:43.30ID:8njzoGK30
>>282
そんなことはないでしょう
凛ちゃん殺人みたいなのなんて絶対報道されるでしょ
ただないだけでしょw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:43:09.40ID:RlStiJnX0
>>277
男のロリショタは実際に手をだし毎日のように捕まってるが
女が男児に手を出して捕まったなんてほんと聞かないもんな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:43:14.54ID:3jmXmD3x0
>>291 童貞さん……ですか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:43:23.96ID:GwOkAYjr0
権利は自分で勝ち取らないとだめだよ世界のマイノリティもそうやってきた誰かに認めてもらうんじゃなくて認めさせるんだ
ロリコンも文句言ってないで努力しなよw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:43:26.04ID:EqRsL9Ss0
征服欲、俺色に染まれ、その対象が幼児
対象のその後の人生、本来あるはずのたくさんの選択肢はおかまいなし
自分の行為が対象に根深く刷り込まれればそれでいい

こういう嗜好、思考は治らないから
被害が拡大する前に死刑でいいんじゃないかしらん
明らかに幼児と見受けられる子どもにセックス調教するゲームの発注者の処罰もよろしく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況