X



【宇宙】「ZOZOTOWN」の前澤社長、月へ。米「スペースX」宇宙船で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/09/18(火) 10:52:05.33ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180918/k10011633991000.html

アメリカの宇宙開発のベンチャー企業、「スペースX」は17日、民間人を宇宙船に乗せて月を周回する
計画について発表し、最初の搭乗者が衣料品通販サイト、「ZOZOTOWN」の運営会社社長 前澤友作さんになると明らかにしました。

人を乗せた宇宙船が月を周回するのは、1960年代から70年代にかけてNASA=アメリカ航空宇宙局が進めた
アポロ計画以来で、民間企業としては初めての試みとなります。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180918/K10011633991_1809181046_1809181048_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:52:34.84ID:4qKEoKpX0
そう...
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:52:45.67ID:MB4UxHgk0
あのスーツ着て行くのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:52:52.69ID:hWEc1srn0
剛力は?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:53:47.15ID:0e/xCSsz0
どうせなら火星でじゃがいも作れや🥔
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:53:59.47ID:158cEuDc0
ZOZOTOWNて初めて聞いた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:54:10.76ID:OSrbscgL0
そのままお箸様になりました
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:54:23.78ID:G5SXKP7x0
片道旅行だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:54:25.97ID:12xUDGak0
ついでに石を拾ってこい。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:54:29.22ID:fMb4+HyI0
世界初の月からインスタうp
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:54:38.28ID:2eVehd7U0
服屋なんだか株屋なんだか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:55:20.64ID:1jXne0lE0
×最初の搭乗者

○最初の犠牲者
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:55:39.37ID:jswsDhIj0
お金が余ってて 生きてる間に使い切らないんだろうな
被災地などに 寄付などはする気はないんだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:56:06.23ID:JyCOKQY80
茂木、大正解!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:56:08.23ID:N1aRp5BN0
剛力はおいていくん?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:56:19.33ID:JyCOKQY80
宇宙食は「ランチパック」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:56:23.41ID:oCQ3yb4U0
世界のMAEZAWA & GORIKI
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:56:31.00ID:dm6rDhzn0
さすがにシャワールームは付いてないよな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:56:51.48ID:5217UaKI0
剛力と一緒に月に移住しようよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:57:47.93ID:WVhw8wE90
今日出発なの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:57:52.32ID:Kn8DImag0
ゴウリキハネムーン?月だけに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:57:56.64ID:IaUuw4zD0
最初の搭乗者っていうのが会社の宣伝にもなるね。
この人はマジで有能ですよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:58:30.99ID:1rcQpLRx0
上手い具合に……
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:58:41.60ID:FL+PUmDJ0
派手に失敗してくれ
財産はあの世には持って行けない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:59:14.31ID:LHts51vg0
月を周回かぁ
月に降りれる訳じゃないんだね
まぁそれでも裏山だけど
でも月に降りるのって やっぱり難しいのかなぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 10:59:45.06ID:WVhw8wE90
スペースXって結構失敗するところだよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:00:08.87ID:nOD/uCZ80
費用は月々のお支払いになるんでしょうか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:00:29.37ID:iR+lHqGO0
事故って星になったらおもしろいな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:00:34.88ID:TI2d6UyT0
NHKも日テレもフジテレビも、楽天やホリエモンやゾゾタウンに買収されればよいんだろ。
朝日新聞も産経新聞も、楽天やホリエモンやゾゾタウンに買収されればよいんだろ。
日本では、この発言は日本の右とは対極の考えだろうから、この考えは日本の右ではないぞ。
あげくに、フィナンシャルタイムズを買収したのはオマエラ日本の日経新聞だろ。

オマエラ日本人の会社も、楽天やホリエモンやゾゾタウンに買収されればよいんだろ。
オマエラ日本人の学校も、楽天やホリエモンやゾゾタウンに買収されればよいんだろ。

楽天やホリエモンやゾゾタウン:IT、規制緩和派、etc,
これはお前ら日本の主張によるとリベラルなんだろ?www
少なくと も右ではないんだろ?www
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:00:34.92ID:WVhw8wE90
死んだら国葬になるねこれは
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:01:31.29ID:rRzHHzmA0
普段はそうでもないけど、金持ちはこういうとき羨ましいなっておもうわ
0047(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/09/18(火) 11:01:37.06ID:/Lg9a/c80
やっぱりそうだった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:02:09.29ID:mSThhVGc0
なにかすると話題になる、昔のホリエモン状態だな
そのうち政界からラブコールくるぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:02:11.77ID:14tMyhv70
>>31
会社の宣伝にはなるが、トップマネジメントがしばらく不在&死ぬリスクを考えたら
リスクとリターンが釣り合ってない
単にカネ使いたいだけでしょ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:02:19.28ID:uJ6FyNas0
インスタに載せたりするんかな
ちょっと見てみたい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:02:37.74ID:Kn8DImag0
>>38
降りた後の再出発が大変らしい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:02:57.06ID:LjJbPR2K0
服の通販だけで月に行けるほど儲かるなら、楽天の三木谷社長なんてどれほどのお金持ちなんだろうね。
言わないだろうけど。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:03:06.82ID:TI2d6UyT0
これこそ、日本とアメリカ合衆国のトップ1%がつるんでいるという証拠だろ。だからイスラムの敵は日本だと何度も言っているのに。

ZOZOはよいけれど。

スペースXやらテスラやらアマゾンやらアップルはつぶれて欲しいと思う。

ロケット作って宇宙ステーションに行くと、アメリカ合衆国になんのいいことがあるんだよ!
そんなくだらないことに使うカネがあるなら、アメリカ合衆国はその会社に増税し福祉にカネを使え!
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する!
アメリカ合衆国はモンロー主義になる!アメリカ合衆国は、全世界から米軍を引き上げる!
アメリカ合衆国はNASAをつぶせ!

宇宙開発は日本がしろ!
自動運転と同じで株価対策だろ。

火星に最初にいくのは日本かもしれないだろ

日本なら、世界で唯一、帰りの燃料・酸素・食料・水を考えなくて良い国だぞ!!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:03:19.13ID:GUYk8M0z0
いつものように金だけ取られて終わりだろなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:03:23.78ID:+gvBSAps0
あちゃー
茂木のせいでどっちらけじゃねーか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:03:28.52ID:TI2d6UyT0
リーマンショック2だ!
アメリカ合衆国のバブルは崩壊するのだ!
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で小型自動車および軽自動車を作り全世界へ輸出する!

日本こそが世界の経済の 成長エンジンとなるのだ!
日本は内需を拡大し日本 をバブル経済にし日本を貿易赤字および経常収支赤字をもつ債務国にしろ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:03:32.78ID:YQNeJLNM0
周回中に水玉模様のZOZOポッドで放出。
猿の惑星の誕生である。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:03:44.71ID:TI2d6UyT0
アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国で小型自動車および軽自動車を作り、全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国はモンロー主義となり軍 事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:03:58.00ID:epN90T6+0
スプートニクで猿が宇宙に行ってから早うん十年(´・ω・`)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:04:02.44ID:TI2d6UyT0
日本は能力主義で競争社会となるのだ。日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
日本は日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!

アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、 車買っても、貿易黒字にはならないだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:04:05.64ID:uJ6FyNas0
>>43
よくこんな話題にまで右とか言ってられるな
病気だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:04:32.68ID:WVhw8wE90
>>60
タダじゃない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:04:45.61ID:KFqqKpVq0
おまえらこれ剛力との結婚旅行だよ!!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:04:53.08ID:E8X6gGqh0
ホリエかゾゾかどっちかだと思ったよw
ああ、中田英寿とかもありそうではあるか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:05:04.90ID:mDnS60ri0
ぜ、前澤
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:05:10.35ID:MUmn6Fw70
ほんとルックスが残念な金持ち
チビ猿細いツリ目で昔からの日本人の悪い概念そのまま

せっかく長身 渡辺謙や小顔 羽生が地味にイメージ更新しかけてたのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:05:16.33ID:wNJXpKoY0
有人飛行テストの最終段階って猿載せたりするじゃん?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:05:35.14ID:PNYp/byD0
中途半端なニュースだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:05:37.19ID:epFfuvDj0
万一の事があれば、剛力さんが全部相続か…。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:06:03.82ID:GbKAPPHm0
これたぶん死ぬと思うんだ俺
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:06:09.55ID:bZ/mN1G30
放射能が強すぎて成立しないんじゃないの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:06:24.85ID:mhjSCtoo0
2023年予定か。
英語記事もふんだんに書かれてるし、巧い広告戦略。
周囲のイベントや人はすべて前澤にとったらゲームの駒みたいなもんなんだろう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:07:02.15ID:5Z4deXvv0
正直飛行機も好かんのによくもまぁ宇宙船何かに乗ろうと思うなぁ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:07:24.35ID:ZM3i00Cz0
そのまま漂流の刑で帰ってくんな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:07:30.04ID:WVhw8wE90
久美子社長の方が先だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:07:36.38ID:roWSGu7f0
剛力とのあれこれは、1段目のブースターだったのかな?大気圏突破用のwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:07:55.79ID:BwClH7+u0
すげえ金あるな、あんなんでも5億くらいかかるだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:08:08.46ID:wCQSRwp1O
イーロンは乗らないんだろう?危険だからな
レーシック手術する眼科医がメガネ掛けてるのと同じだな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:08:31.40ID:0TDHSnLD0
過去色々な名物社長居たけど
月へ行けるタイミングで名物社長になったのは幸運だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況