X



【IT】Microsoft、Windows 10ユーザーに他社製ブラウザを入れないよう警告★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/18(火) 11:54:52.97ID:CAP_USER9
Windows 10ユーザーがChromeやFirefoxなどの他社製ブラウザをインストールしようとすると、すでにMicrosoft製のブラウザが入っていることを知らせるありがた迷惑な警告が話題となっています。

■ポップアップに激怒するユーザー

Microsoftは10月に発表予定のWindows 10のアップデートのテストの最終段階にあるといわれていますが、テスターが奇妙な新ポップアップを目撃したとの情報です。

MicrosoftがWindows 10ですでに迷惑な広告やポップアップを掲載するのは前から知られていたことですが、最近はライバル社のブラウザとの競争をさらに加速させており、他社製のブラウザをインストールしようとすると、Microsoft Edgeを使用するよう薦めてくるありがた迷惑なポップアップが新たに追加されたようです。

テスターのショーン・ホフマン氏は(@SeanKHoffman)、Microsoft EdgeのTwitterアカウント宛にポップアップは逆効果であることを知らせるツイートを送っています。

これはどのようないやらしく、ひどいマーケティングだろうか?Firefoxのインストーラーを開こうとしたらこんなポップアップがでてきた。もしMicrosoft製のブラウザを使いたかったらすでに使っている。

Microsoftは過去にもChromeユーザーにEdgeに切り替えるよう薦めたり、OneDriveの広告を出してきましたが、今回のポップアップでさらにユーザーの怒りを買ったようです。

2018年9月17日 17時39分
https://iphone-mania.jp/news-225964/

警告ポップアップ
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/09/microsoftedgeprompt.0_0.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537196270/
★1:2018/09/17(月) 21:55:34.99
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:46:48.36ID:f5kqqRrr0
>>847
それも当然試したけど、ダメ。

それだと、アプリを最大化したとき、タスクバー付近にマウスを持って行くとタスクバーが
出てきてしまう。アプリのスクロールバーを触りたいだけなのに、タスクバーが出てきて
使いにくくてしょうがない。

だから、「タスクバーを隠す」は現実的には使い物にならない。だから、それは
チェックせずに使わざるを得ない。そうすると今度はアプリを最大化したとき、
タスクバーが出たままになっているので、アプリの画面が少し狭くなってしまう。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:47:49.13ID:D99w0J410
なんで用もないのに使って愚痴るのかがわからない
普通は仕事でマイクロソフト系のサービスを使うからとか使い分けるだけじゃないの
政府のサイトとかIE限定ならそれを使うし
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:48:46.44ID:wJkiZfeV0
あー早く株24ドルに戻んねーかな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:49:01.20ID:VcA0f81n0
>>1
Microsoft:「Windows 10ユーザーに他社製ブラウザを入れないよう警告」


独占禁止法違反w
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:51:39.75ID:HNHtUMSb0
キモい工作員が
自分語りでログ流しか
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:53:07.51ID:u51kDPxO0
>Checking Media Presence
>Media  Present
>Start Pxe Over Ipvx4

これが頻繁に出るようになって、なんとか調べて解決できたが、
しばらくすると、また同じ結果になる。

それを数回繰り返しているうちに、
Windowz Maneger が消えてしまって、もはや故障。

まだ半年しか使ってないのに(無料保証期間は過ぎている。買ってから1年寝かしていたから)

これ、パソコンを新しいのに買い換えたら、
壊れたパソコンに入ってたOfiice365は使えないんだろ?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:57:40.50ID:FgMyfDTT0
>>824
>換装するとき、する前とした後でドライブ番号を全く同じにしなきゃならないよね?

https://forest.watch.impress.co.jp/library/software/easeustodobu/

20台くらいアプデしてるけど
これ使ってやってる分には気にした事ないかな

1.USB→ATA変換ケーブルでSSDをUSB接続
2.7の 「ドライブ管理」 で適当なドライブレターだけ付けてやる(フォーマットはしない)
3.上記のソフトの 「クローン」 でシステムドライブ全コピ化
4.あとは中開けてHDDとSSD交換するだけ

そのあと8GBのUSBメモリ用意

https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

これで起動USB作って、PCにセット
USBの中にあるセットアップをクリックするだけ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 19:01:50.38ID:XMAIdgn30
>>744
当時はCSはアセンブラで組んでいた
PC98はMS-DOS上でアセンブラでライブラリを作りC言語で組むのが主流だった
ライブラリや各種ドライバーは著作権の関係で自社で開発しなければならず
マウスドライバからグラフィックライブラリ、サウンド ドライバーなどを自社で開発していた
俺が入社した会社は立ち上げ第一期生だったので
それらを開発しなければならず
しかもPC98の場合
高速に動かさなければならないので
ただのベタなプログラムだと遅すぎるため
98ハードの深い知識と思考力というか数学的な高度なアルゴリズムの作成する力が必要だった
グラフィッカーもジャギ取りから何から凄いテクニックが必要らしく
当時の98のグラフィックは16色とは思えないグラフィックが多かったと思う
今でもそのときのグラフィッカーとは付き合いがありますよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 19:03:40.88ID:WoA4XnMT0
>>840
当のMS自身がofficeは32bit版推奨してるしなw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 19:14:18.42ID:AvIMW1KR0
スレの進行スピードが他より遅いねw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 19:17:30.48ID:Hc9CV/dw0
今時、Win10とかwwwww 情弱の極みwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwアホかと。

賢者は黙ってWin7
長年の信頼と実績

私も使ってます
     ._
    / )
| ̄|/ └┐
| ..|    |いいね!
|_|―、_ノ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 19:27:08.88ID:c/D0VeWQ0
俺はまだWin7だがIE11は結局HTML5に対応させないんだね
見れない動画が増えてきたわ
でもそんだけのためにWin10買うわけねーじゃんなぁ
ほんとセコい嫌がらせしやがってよMSの奴
そんなだから客がクロームに流れんだよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 19:30:11.37ID:vQAZcjVb0
うわ〜石破の本性バレバレじゃん。石破は自民を分裂させたいスパイ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.534059634
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 19:36:15.45ID:nR5WLzok0
>>857
使えるよ
スペルミスひどすぎだろ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 19:38:33.27ID:nR5WLzok0
>>868
仮想化使ってるならホストはそんなに少ないメモリで運用してないだろ
32bitのゲストOSでも動かすホストOSは64bitのほうがメモリ運用が楽
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 19:39:51.36ID:vaB0Adc/0
他のブラウザも似たような事してくるからな
俺をメインで使え!とか、コイツより便利な俺を使わないか?って
マイクロソフトだけ叩くのもなぁ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 19:42:42.78ID:J/YqGY7U0
強制アプデを今直ぐに止めろカス
一部対象外プログラムのエラー&リトライ無限ループは嫌がらせだろ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 19:45:18.82ID:WoA4XnMT0
>>871
そりゃあどこだってAppleみたいな商売したいからな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 19:55:05.91ID:EYGmdiWa0
>>807
firefoxはなんだかんだ気が利いてて使いやすい
とはいえ、人それぞれpc環境それぞれだからなあ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 19:57:12.28ID:w57GqncQ0
昔、欧州でwindowsにバンドルでinternetexploreだけをインストールしてあったら独占禁止法かなんかに引っかからんかったか?
懲りてないな!
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 20:17:09.83ID:dHZMk0Tr0
>>872

Windows 7 も、ローリング・リリースにして、続けりゃいいのに。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 20:22:17.46ID:s60KhbyX0
だから7使えと
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 20:29:01.41ID:yrFMSb4C0
昔はネットスケープナビゲーター、検索はaltavistaという時代だったのに
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 20:44:52.26ID:to57DzxQ0
edge不便かな お前らどんな使い方してんのかしら
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 20:47:46.41ID:lDWvzyM+0
使い難く退化させるしかできない無能しか残ってないからこうなるわな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 20:49:51.59ID:vw1toGb/0
win10やらedgeやら
いやがらせが大好きなMS
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 20:52:12.20ID:dHZMk0Tr0
>>879

なんで?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 20:55:21.60ID:Kk4Q9xTR0
ローリングリリースってWin10のようにアップデートで激変するんだぞ
Win10使うのと同じこと
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 21:00:37.84ID:dHZMk0Tr0
>>888

Linux のディストリビューションでは、
そんなに劇的に変化してないと思うけど。

マイクロソフトのリリースが、
雑で下手くそなんじゃないのかな。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 21:18:16.62ID:K2sJBjTJ0
>>1
お前ん所のクソなブラウザ何とかするのが先だろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 21:28:19.67ID:kDKiPspr0
こんなことされると、ますます他社ブラウザ使いたくなる
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 21:28:42.05ID:pLKrDTbL0
MASM ver. 5.1
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 21:31:25.21ID:dHZMk0Tr0
マイクロソフトは、
WebKit ベースか Blink ベースで、
ブラウザを作り直せ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 21:36:06.72ID:q6SruyS20
コントローラーパネルくらいスタートメニューに表示させろや糞が
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 21:37:44.74ID:dHZMk0Tr0
それから、Window 10 を Windows 7 に戻して、
安定している Windows 7 でローリング・リリース対象にして、
大きな変更は控えて、名前だけを Windows 10.1 にすればいい。
ちょっと言い過ぎ;
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 21:38:37.57ID:BnXQVHc/0
エッジが利いてるわ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 21:38:49.67ID:URD9gpn60
IE6の頃は「業界標準を逸脱してるけどシェアトップだからデファクトスタンダードニダ!!!」でドヤ顔だったMS製ブラウザなんか、ベンダーロックインされた情弱企業か知障しか使わないだろw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 21:53:50.79ID:DTcSS+eG0
ローリングリリースって、
特定のアプリケーションの都合などで最新の環境が必要な場合にしかたなくすることだと思ってたわ
Debian(stable)
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 21:55:39.53ID:to57DzxQ0
>>901
まじでわからんの?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 21:57:53.77ID:AvIMW1KR0
>>901
>>875

極端な話をすると、Linuxにしたら?となるけど
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:01:45.79ID:eK4fGAlT0
企業もLinuxで統一しろよ。
OSに金かける必要ないだろ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:04:25.58ID:FgMyfDTT0
10使ってしばらく経つけど、違和感は最初の1ヵ月だけだよ
こんなもん慣れだって。今更7とか使っても古臭くしか思わんもん。
95に時もXPの時も7の時もそうだったろー

趣味でPCやってるなら、新しさこそ正義。
新しいOSなんてもんは、リスク関係なくぶっこんで行って
「うはww動かねぇwwwwまた止ったwwwwやべぇwww」 とか言いながら
徐々に安定していく様を楽しむのが王道だろうに
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:06:05.43ID:XyLXRLaF0
>>907
ジサカーならそれで桶。
寧ろその動かない状況から、何とかして動く様にするのは、ある意味楽しい事は知ってる。
だけど、企業ユースならそうは行かないでしょ・・・。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:11:18.87ID:iRN9MXR30
>>900
その後、IE6はMSから「腐った牛乳」って罵倒される羽目になったけどなwwww

どうせEdgeもWin10もMSから罵倒されるんだよねw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:06.56ID:09vxS57+0
>>909
「組む」wwwっw


知障ヒマ人かよw
ww
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:18:14.72ID:dHZMk0Tr0
>>906

Office も LibreOffice にするべきだね。
新規文書は LibreOffice でつくる。
特に官公庁や自治体など公共機関。
税金が節約できる。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:23:05.49ID:d6/42DaS0
でもアンドロイドもアップルも情報取り扱い怖い
マイクロソフトは一応ほんとのこといってるのかも
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:26:58.26ID:URD9gpn60
>>916

他社に「対抗」しては撤退を繰り返すモノマネMSだから全く説得力ないよねw

【むなしいね】マイクロソフト、“Windows Phone ○○の秋コンテスト”の結果をWebサイトで公表
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pcnews/1353840604/

【企業責任】Microsoft、Windows Phoneユーザーの全員を切り捨て【脆弱性放置】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pcnews/1363701868/

■Windows部門トップだったシノフスキー氏が「iPhone」を使用し始めた模様
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pcnews/1358172085/

Windows Phone 8 発表、株価は急落
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pcnews/1347693296/

【信者のみなさんおまたせ】マイクロソフトがSamsungにWindows Phone製造継続を依頼
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pcnews/1387362963/

【無責任】Microsoft、「Windows Phone 8.1」のサポートを終了【土挫大恥】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pcnews/1499835447/

Android勝利】販売苦戦のWindows Phone 8、アプリ不足で負のサイクル
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pcnews/1347703983/
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:31:33.86ID:SnJcVE5a0
MSも林檎も嫌だったら、Linux行くしかないんでしょうか?(´・ω:;.:...
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:33:49.43ID:FgMyfDTT0
>>915
今まで蓄積された文書どうするんだよ

言っとくけどLibreはMSofficeファイルは読み込めても
使い物になるレベルではないぞ?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:45:00.41ID:dHZMk0Tr0
>>919

自分は新規文書は全部 LibreOffice で無問題。

閲覧用・印刷用の MS-Office マシンを少数用意しておけばいいし、
ゆっくり Libre 用に変換していけばいい。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:49:54.90ID:PZ1Oa7x20
>>906
それには、>>306という事情も考慮しなきゃならないみたいだ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:56:29.66ID:3YmwyUMX0
XPでよかったぁ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 22:58:03.37ID:FgMyfDTT0
>>920
終わったソフト用のファイルを代替ソフトの形式に直すって
個人のPCの分量を仕事で請けたって、相当なコストかかる作業だよ

まして企業や官公庁のファイルを 「ゆっくり変換」 なんて
通常業務やりながらできる次元の話じゃないよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 23:00:34.95ID:FgMyfDTT0
>>921

企業もみんなLinuxにすればタダ、なんていう人は
PCの維持にかかる最大のコストがメンテナンス費だって分かってないからな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 23:01:46.62ID:dHZMk0Tr0
>>923

レガシーデータが MS-Office だからって、
新規で作るものも MS-Office でなければならない理由にはならんでしょ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 23:15:41.34ID:dHZMk0Tr0
>>926

Me はリソース用のメモリーが 64KB しかなくて、
ほとんどシステムで消費されまくってったってさ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 23:27:12.31ID:49w7lUtN0
windowsの分のコストに困ってる企業や役所なんてないぞ
オフィスの料金を節約したいという話はたまにあるが、それと勘違いしてるんじゃないかな
無料オフィスはwindowsにこそ豊富だから

有料OSに困ってるとしたら拾ったサポート切れPCを使いたいニートくらいじゃない?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 23:37:56.16ID:dHZMk0Tr0
>>928

そういえば、
Windows にはボリュームライセンスがあるけど、
MS-Office にもあるのかな?

ボリュームライセンスがあれば、
安くはなるはずだよね。

関係ないけどけど、
NHK の受信料もボリュームライセンス、
どうした方がいんじゃないかな。
ホテルとか病院とか向けに。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 23:39:46.25ID:dHZMk0Tr0
>>929

後半訂正:変な日本語になっちまった;

関係ないけど、
NHK の受信料もボリュームライセンス、
導入した方がいんじゃないかな。
ホテルとか病院とか向けに。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 23:43:22.89ID:FgMyfDTT0
後先の運用コスト考えりゃ
Windows+MSofficeが一番安上がりだよ

Office365でさらに導入しやすくなったし
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 23:44:31.19ID:FI9J5xd70
ほんとMSって アホだよね

2020年代には  潰れてるんじゃね  マイクロソフト社
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 23:46:04.25ID:CN2x5gML0
ms製品どんどんダメになってきてる印象。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 23:46:27.25ID:FgMyfDTT0
>>925
新規は別にいいけど、Libre使うにしてもせめて保存形式はdocやxlsにしときなよ
それで後で痛い目見てる人けっこういるから
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 23:51:06.72ID:7vTRDOuj0
ノートの電源コード抜いとくと「勝手に更新ダウンロード」でいつもバッテリーが空になってるw
7じゃこんな糞なことなかったよ。10はイライラさせることばかりだな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 23:56:59.53ID:KUYYq+p90
そもそもどうあがいてもchorome>IE>>>>>>edgeなのに使えって言われても…
火狐は使ったことないからしらん
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 23:57:21.18ID:dHZMk0Tr0
>>934

.docx や .ods , .xlsx じゃなくて?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:14:57.01ID:8eBQ0CeN0
>>936
それな

なんかネット接続がおかしいとかあるときは
win10が勝手にアプデしてるのが殆ど

まじで糞すぎ
マイクロソフトの連中はウィンドウズ使って無いんじゃねーの?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:16:48.04ID:8eBQ0CeN0
>>931
会社のPC入れ替えでoffice365になったけど糞すぎw
なんでUIイジるんだいい加減にしろマイクロソフト
お前らの自己顕示のためにいじっていんじゃねーよww
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:27:32.54ID:mdVl+7hE0
>>940
リボンUI優秀だよ
今までのメニュー形式がぐちやぐちゃになりすぎてたのでちょうど良い
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:36:28.36ID:INx0+R6Y0
amebaで三体使いにするには、ChromeとEdgeとオペラまたはFirefoxが必要だし
動画視聴とネット放送試聴にはやはりChromeとFirefoxとオペラが必要だ
2ch(5ch?)には専用ブラウザが便利だ
なんJから、MSN、J-CAST、ほぼ日、TC、週アス、デイリーポータブルZ、ロケットニュース、鬼女版
そして食べ物屋さんのHP、グーグルマップ、道筋と時刻表。いろいろ見るには
ひとつのブラウザでは不便だ
ブラウザがひとつでいいという考え方は傲慢だ

エロ動画視聴などで連絡しなさいお金払いなさいを踏んでしまったときI..Eの脆弱性を感じる
最新のFirefoxはWin7時代と違って一切のフリーズが起きなくなって便利だ
2012年時便利だったSleipnir、Lunascapeは使わなくなった
はやりすたりはある。Edgeが最強なら誰でもEdgeに拠ってメインに使うだろう

Chromeのブラウザの模様設定の(無料)ピヨさんは大事だ。最近は攻殻デザインのWarpDriveが面白い
不便なコルタナと内容不足なbing検索連結のEdgeを勧めてくるのは正気じゃない。ナメているのか
自尊心がないのか

ついでにパスワードを入れてログインしろという個人据え置きPCに不要な仕様も
傲慢だ。いまだに携帯ツールへの未練が抜けないらしい
DVDからインストール、認証の1台は設定で抑え込めたが
どういう細工かプレインストール機は設定をくぐりぬけ
スリープからの再起動のときパスワードを求められる
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:52:33.36ID:Mj7lo9Md0
Edgeは他のブラウザをダウンロードするツールじゃなかったの?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:59:19.11ID:gLIGlCtK0
>>940
リボンUIになって10年も経つのに未だにそんな事言ってんのか
慣れる時間なんて腐るほどあったろうに、逆にそんな奴職場じゃ迷惑だわ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:04:15.19ID:ETE2fPtv0
>>866
HTML5とかいう癌をこの世から排除しろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:12:16.14ID:qn8OJx050
インストール不要のPortable版ブラウザ使えばいい。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:15:00.21ID:8eBQ0CeN0
>>941
リボンっていつの話だよw
今はリボンに加えて横から勝手にせり出してくる意味不明仕様になった
ただでさえ狭いノートPCの画面が更に狭くなる

バカが考えたんだと思うw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:41:50.03ID:gLIGlCtK0
>>947
>今はリボンに加えて横から勝手にせり出してくる意味不明仕様になった


たぶんお前さん、なんか勘違いしてる気がする
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 03:20:45.91ID:sqqHbGj90
情強遊びの成れの果て
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況