X



【遭遇】野郎どもが少年に暴力をふるっている現場を通り掛かった男性が殴られ死亡・鳥取
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/09/18(火) 19:31:41.40ID:CAP_USER9
会社員が殴られ死亡、男を逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20180918/4040001258.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今月、鳥取市内の路上で通りかかった30歳の会社員の男性を殴り、
大けがをさせたとして26歳の男が逮捕されました。
殴られた男性はその後、死亡し、警察は容疑を傷害致死に切り替えて捜査しています。

逮捕されたのは、鳥取市気高町の建設業田中勇樹容疑者(26)です。
警察によりますと田中容疑者は今月15日未明、鳥取市末広温泉町の路上で
岩美町の会社員池田裕太さん(30)の頭を複数回殴り、大けがをさせたとして傷害の疑いが持たれています。

池田さんは意識不明の状態で病院に運ばれ、翌日(16日)、死亡しました。

警察によりますと、現場は鳥取市中心部の繁華街の一角で、当時、近くの路上では
田中容疑者と一緒にいた別の男が10代の少年に暴力をふるう傷害事件が起きていて、
池田さんが通りかかったところトラブルに巻きこまれたということです。

調べに対し田中容疑者は容疑を認め「態度に腹が立った」と供述しているということで、
警察は容疑を傷害致死に切り替えて詳しいいきさつを調べることにしています。

09/18 18:57
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:33:44.24ID:HZgILD9b0
鳥取はじまったか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:35:18.84ID:vcu/Z1rE0
ほぼじじいとばばあしかいないところで建設作業員来たら…。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:36:02.45ID:Lp0E3Lu80
世の中ってやっぱり、素知らぬふり、が最強なんだよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:36:34.82ID:q/jGruzo0
生きる価値の無い人間のクズは一生ブタ箱にはいっとれ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:36:45.22ID:HdllUjDZ0
手を出したら捕まるのだけは何とかしてくれ
殺されたらどうしようもない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:37:04.44ID:Hj9wOjXo0
田中
はい、左右対称だからチョンで確定
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:37:44.74ID:j7/slV+00
弱いくせに正義感だけで行動しちゃう奴って何なの
一子相伝の暗殺拳でも受け継いでるの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:38:25.28ID:83JaXcDw0
ガチの通りすがりなのか?平和そうな鳥取でこんなの不運すぎる(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:39:02.69ID:rkkjA86R0
このタイプの粗暴犯は娑婆にだすなよ
再犯するに決まってる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:39:12.32ID:/3cA5bpS0
殺人罪だろそれは
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:41:21.69ID:omB1U+hn0
>>10
やったもん勝ちで犯罪者に得な国なんだよね
轢き逃げアイドルを見逃すはずだよ
被害者に関わったら損だもの
国民には協調して悪と戦わない洗脳が施されてるんだよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:43:09.33ID:a53Sgyau0
喧嘩の仲裁で死んだの?

ゆとり世代は喧嘩の仕方も知らんのか?

いくら激高してても止める人が出たときが喧嘩のヤメ時なんだが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:43:14.45ID:o9B09QDG0
>>1
ひどい事件だな。
こんなことあってもテレビは
テニスのお姉ちゃんがどうたらで
30分も時間使ってやがる。
90年代の下品な報道の方が、マシだな。
まるでスパルタカスの時代だ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:43:19.79ID:UgTl9ZER0
>>1
日本語不自由なら無理せんでもええんやで。
左巻きのオッサン
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:43:26.76ID:Na/7UNN/0
わけわからんな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:43:38.79ID:Rw1khmzR0
格闘技経験あっても、この手の狂暴なやつを止めようとするなら、先制攻撃で背後から後頭部にバットを数発叩き込む以外に無い。
でもそれやったらこっちが逮捕される司法。
だから結局、助けない関わらないがベスト。恨むなら政治屋や裁判屋を恨め。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:44:24.42ID:JgGCIqwN0
輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している
当人が死亡して生きた臓器を即移植する場合は
その臓器へ3±追随しやすい
生きていれば、当人から流転することはない

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が9±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】
魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸い玉又は光りをぼかしたようにしか見ることができない
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
規矩準縄であるから、裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

超能力などは個々の能力で成し得ているものと思われがちだが
魂(オーブ)に連繋で量子もつれし得るものであるため
超能力者などは実質的には存在しない
ただ、その絡繰の仕組みに気付き応用しているだけである
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:45:00.91ID:CKMzkH6q0
そういうのは新宿古着屋ワタナベを見かけたとき同様黙って110番するのが一番ですよダイバクショウ
無駄に関わるからそうなるんですダイバクショウ
キチガイにまともな理屈もモラルも通用しないんですからねダイバクショウ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:46:46.96ID:oi1PtX8P0
鳥取での荒くれもの対策は、警察に頼むより、漁師に頼んだ方がすぐ解決してくれる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:47:16.17ID:iVJ/rwCk0
>>4
残念ながら模範囚で数年で娑婆に戻れます
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:48:19.32ID:Ya6wS1FK0
まちなオッサン!
この現場を見られたからには生きて帰すわけにはいかねぇなぁ!!

のケースかも
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:48:57.64ID:m8kjt9QH0
つーか無差別殺人を傷害致死でしか取れないあたり日本のカスさが伺える。

検察もリーマン公務員化が激しいからしょうがないか。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:49:01.41ID:q8I8P58/0
もう殺したらたとえ一人でも即刻死刑にすればいいのに
こういうクソは反省なんかしないわ、舌出してまた事件繰り返すだけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:49:26.19ID:UVE/c+wT0
他人の事情に何のために絡んだのかわからないまま
人生に幕を下ろしました
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:49:58.82ID:AM06Oil90
目が合ったらチンパンジー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:50:15.28ID:n/exCAwmO
鳥取みたいな過疎地でもこんな事件あるんだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:50:18.54ID:RehgtZpa0
死ぬぐらい殴るなよ
これだから素人は困る
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:50:43.03ID:VGUo8uqA0
鳥取県って日本か
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:50:54.45ID:H5bjwQhr0
>>35
鳥取駅からそう離れてない繁華街みたいだよ
鳥取市最大の繁華街か?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:51:02.96ID:8Uk94Isb0
地方の民度
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:51:18.29ID:/xpKRN4bO
殴って死んだなら殺人罪で
殺す気あったかどうかとかキチガイの考えなんかクソどーでもいいだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:51:19.52ID:GqixqzAm0
だからGショックは態度グラフがついた奴にしとけって
口が酸っぱくなるほど言ってたろ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:51:39.02ID:8EPY77Yq0
>>38
そうじゃなく、暴行働いた上での死亡なら、殺意が無くとも殺人罪で良いの
そこを改正するべき

傷害の末の過失みたいなあいまいな基準が良くない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:51:55.68ID:cfb+6VM20
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
kbi
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:52:00.32ID:czhr8EUV0
傷害致死だし殺意無いし、罪はかる〜いね。めっちゃ軽い。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:52:08.21ID:I07ZOMmI0
またドカタw
死刑にしろよちゃんと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:52:10.32ID:DG+sbEt90
どうせ事情も聴かずに「ヤメロヨ!」とか正義マンしたんだろうな〜
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:52:43.58ID:ZratEBE30
>>33狭い土地だからなぁ
有名人だろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:52:49.73ID:ge8D4Px90
懲役50年と死刑を選択できるとしたらどっちを受ける?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:52:58.94ID:EwrLCj9B0
人が亡くなった事件のスレタイで遊ぶ>>1こそ精神異常
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:53:10.94ID:ZratEBE30
狭くないか
デカイか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:53:39.06ID:8EPY77Yq0
手加減無く殴ったら人は死ぬ、馬鹿でも知ってる
過失じゃない、初めから殺人
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:53:43.49ID:H+i1lwt80
殴ってる奴と殴られてる奴の間を通ったのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:55:04.42ID:n3pVQYQt0
>>33
デマ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:55:17.82ID:jWuwPTXH0
どうせ7・8年で出てくるんだろ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:56:29.21ID:DcAWC/cK0
>「態度に腹が立った」
日頃から仲裁能力が無いのを自覚して、とっとと警察に通報して立ち去るのが一番ベターだな。関わったら死ぬ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:56:48.16ID:q8I8P58/0
連れの知り合いが10代少年を殴るのを見てこの精神異常者は興奮して、
通りがかった人の態度が気に食わないとか言いがかりつけて殴り殺したんだろ

更生しないわこんな異常者、死刑にしろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:57:30.88ID:rwrm/xkE0
何かで揉めたら殺し合いだと思って対応しないといけないな
嫌な世の中になったもんだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:58:25.44ID:md1x3LGC0
死刑でいいなこんな奴
もしくは被害者と同じ目に合わせてやれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:59:08.50ID:I07ZOMmI0
ドカタはぶち殺しても
無罪にしろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:59:24.89ID:ZratEBE30
>>1ヤクザか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:59:47.71ID:ZratEBE30
>>65そうみたいよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:59:57.97ID:anPYxg8K0
なにこれ怖い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:01:00.17ID:HYl0Fmbg0
>>58
残念だけど馬鹿はそれ知らないんだよ
まあその程度も知らない馬鹿は生きてても仕方無いから死刑でいいけどさw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:01:09.30ID:ZratEBE30
>>1民度が低いとこには住みたくない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:01:15.70ID:hVMZQd9t0
傷害致死じゃなくて殺人罪だろ。
頭を殴るとか、殺意にあふれている。
こんな危険なやつは死刑でいい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:01:41.41ID:E0jXby5g0
人間の方がオオカミより100万倍危険
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:01:58.15ID:yM3YDYA40
狂え狂え日本w
混乱犯罪を作り出せ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:02:25.03ID:wRJCIiA60
とにかく通報するしかないね

暴行の場所はしばらく変わらないだろうから、パトカーで駆けつけてくれれば
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:03:21.92ID:ZratEBE30
>>76郵便局の隣の像の
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:04:16.26ID:DcvotMtb0
傷害致死だから10年くらいで出てくるんでしょ?
バ会社員犬死乙w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:04:29.55ID:ZratEBE30
それシャンシャンシャンプー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:04:29.71ID:9vi0E6Yw0
人口が少ないから人口比で犯罪率が高くなりそうだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:05:03.51ID:khhYx/y50
気高い町でそんなことしちゃっていたから
勇気を持って成敗しにいっちゃったのだな

無罪
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:05:30.89ID:dxyTM9tN0
会社員は勇者
DQNは親族、知り合い含め、一族郎党皆殺しにしておけ
糞は殺すのは最後でいい
やったことの責任をきっちりとらせろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:05:33.28ID:JIyL6mDR0
見て見ぬ振りする奴けしからん!って
言ってた、オカマの先生
コメント はよ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:05:40.02ID:5E5uPPWX0
クズはtiktokにたくさんいるからなぁ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:05:47.42ID:DoB8d0Lp0
まあこれが未来の日本の姿よ

やはり斜陽は地方から始まっていた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:06:57.02ID:1bFPMQIO0
死刑でいいじゃん
誰が困るのよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:07:17.46ID:FGxhN0Om0
そんな時出会ったのが、皇潤。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:07:21.29ID:NSOsfEpqO
石場の選挙区かやっぱり代表が石場だと県民もこうなるのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:07:25.01ID:EqRsL9Ss0
これでもまだイノシシやクマより人間のほうが高等だとぬかすか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:08:26.39ID:EDMZJLlC0
>>44
市内の最大にして唯一の歓楽街
相撲カラオケリモコン事件も同じエリアだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:08:57.99ID:DcvotMtb0
雑魚のくせにカッコつけてイキるから死ぬんだよw
お前らも雑魚なんだから外出たら下向いてコソコソしてろよ?
雑魚なんだからw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:09:12.04ID:ZratEBE30
>>90血の気多いヤンキーが多いんだよ
ちょっとしたことで怒鳴るぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:09:12.52ID:Rsprgoly0
スレタイ本当に滑り倒してんな
ニュー即みたいw
あれ内輪だからうけてんだぞ
勘違いしちゃった?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:09:24.49ID:T+97HZxA0
リンチで殺した場合は一人でやった場合の100倍もしくは即死刑にする法律に変えろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:09:53.46ID:1l4LXAwf0
26歳にもなってガキ相手に喧嘩か。
俺は名前に龍、竜、大、勇、将、亮、裕、漢数字が入ってる奴はどうも相性が悪く
すこぶる嫌いなんだがやっぱり入ってるな。
つうか加害者どころか被害者にも入ってるじゃないか。
ええかっこしなくても通報すればよかったのに。実刑何年喰らうんだろう?
まぁ所詮他人だし知ったこっちゃないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況