X



【メキシコ】 100体超の遺体積んだトレーラー、行く先々で悪臭に苦情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/19(水) 00:16:13.83ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3189997?cx_part=top_latest

100体超の遺体積んだトレーラー、行く先々で悪臭に苦情 メキシコ
2018年9月18日 17:39 
発信地:グアダラハラ/メキシコ [ メキシコ 中南米 ]

【9月18日 AFP】メキシコ西部ハリスコ(Jalisco)州グアダラハラ(Guadalajara)で、身元不明の遺体100体以上を積載した冷凍トレーラーが行く先々で異臭がすると住民から苦情を受け、当局が駐車場所の確保に苦慮している。

 この大型冷凍トレーラーは、メキシコ第2の都市グアダラハラの遺体安置所が飽和状態なため、市が安置所代わりに借りていたもので、当初は市郊外の貧困地区ドゥラスネラ(Duraznera)の倉庫に2週間ほど駐車していた。しかし、住民たちがひどい悪臭とたかるハエに苦情を申し立てたため、さらに距離の離れた貧困地区トラホムルコ(Tlajomulco)の空き駐車場にトレーラーを移動させた。だが、そこでも15日、住民が抗議の声を上げた。

 近隣住民のホセ・ルイス・トバル(Jose Luis Tovar)さんは「ここにトレーラーを置くのはごめんだ。どこか別の場所に移動してもらわないと。この近所には子どもがたくさんいるんだ。悪臭がひどくて、みんな具合が悪くなってしまう」と訴えた。

 苦情を受け、当局は再びトレーラーを移動させた。17日現在でトレーラーは市中心部にある検察の保管施設に駐車している。

 ハリスコ州当局者らは、長期的な解決法を検討中だと述べているが、州の法医学捜査班は、墓地にトレーラー内の遺体を埋葬できる余地はないと途方に暮れている。(c)AFP

https://www.vallartadaily.com/wp-content/uploads/2018/09/N-A20-EU170918-1_Drupal-Main-Image.var_1537166459-600x333.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:18:13.81ID:XbTO6CRW0
恐すぎだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:20:54.62ID:XbVR0KaX0
メキシコだけはいっちゃならねえ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:21:54.59ID:ZoBY4sA20
燃やすなり埋めるなりしろよ…
ろくに保存されてないんだから今後調べることもないだろうし、取りに来る人も居ないだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:21:59.60ID:oQwmIJVr0
始皇帝の轀輬車
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:22:48.34ID:/bBwpv3b0
「死体運搬中注意」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:23:06.36ID:SmPTrwUU0
麻薬カルテルに引き取ってもらえよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:23:49.13ID:F98rh5kt0
>>16
運転手役は動かないといけないから...
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:24:12.19ID:ljwWDH6M0
フィクションのホラーよりも現実の方がエグ恐いよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:24:50.45ID:tOfz7Xeo0
>>12
おいやめろ、このタコ…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:24:50.81ID:8r5D01Zo0
火葬しないのかよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:25:09.15ID:aOsbpo+HO
>100体超の遺体積んだトレーラー
>身元不明の遺体100体以上を積載
>メキシコ第2の都市グアダラハラの遺体安置所が飽和状態

何から何までおそメヒコ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:26:44.55ID:Gm83HtTMO
遺体ってどんな臭いがするんだろう
グロ無理だから動物の死骸にすら近寄ったことなくて臭いが想像つかない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:26:58.49ID:lc4pLFaq0
こんな修羅の国からよくチワワという犬種が生まれてきたなといつも不思議に思う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:27:31.36ID:i30Kfwb00
冷凍で臭う?ハエがたかる?
トレーラーにガソリンぶっかけて火葬でOK
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:27:55.32ID:F98rh5kt0
>>25
メキシコってカトリックの国じゃん?
だから身元不明だからといって家族や所属する教会とは別のところで埋葬するのが
「可哀想」とかいう感情があるのかもじゃん?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:28:05.45ID:nQ8QEu+q0
それで全部終了したあとこのトレーラーは
食品とか運ぶ仕事にもどすわけ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:28:32.71ID:4fhs4iV60
地震とき列に並んでたらすれ違う人すれ違う人みんな猛烈に臭かったからな
ガキもきれいな女の子もおばさんももちろん俺もだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:28:58.58ID:RU+WlIII0
>>31
スーパーで買った肉をちょっと腐らせて見れば少しだけ体感できるかも
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:29:28.50ID:7nL9MEn30
>>12
その肉片がどの場所にあったのかすら想像つかんわ(´-ω-`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:29:37.67ID:Y6fI+1HG0
>>1
遺影!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:29:52.67ID:ljwWDH6M0
>>27
カトリックは最後の審判があるので火葬しない
遺体はそのまま土葬になる
必然的に墓地のスペースがなくなってくる

日本みたいに○○家という集合墓に遺骨を入れるように
すればいいのだが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:29:58.09ID:hqzKAhH70
>>12
結構、雑な置き方してんのな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:30:21.39ID:RU+WlIII0
>>34
たぶん冷凍できてなくて腐ってるんだろうね
そんなもん保管()してても意味ないから火葬すればいいのにと思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:30:50.30ID:637wyKS10
だから本田さん移籍したのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:31:31.91ID:oC/+NEUV0
マヤのころには神官が生贄の心臓を奉げたりして滅ぼした
スペイン人の気持ちもわかるわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:31:59.32ID:+lXaVK2+0
昔のメキシコのイメージ
砂漠、サボテン、テンガロンハットでギターを弾くおじさん

今のメキシコのイメージ
ただひたすらグロ画像。メキシコ関連の画像は怖くて開けない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:32:25.89ID:KMmZnAha0
運転手  止まると俺が死ぬ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:32:59.05ID:r/j1VJU30
メキシコも火葬やってるんだけど、火葬場の数が少ないらしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:33:21.18ID:ljwWDH6M0
>>39
それ死臭だから
もういいから成仏しなよ
あの日からずいぶん歳月もたったことだし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:33:50.27ID:Nz16um7S0
メキシコってすげー人死んでるように見えるだろ?

ところがどっこい 日本の自殺者の方が1.8倍多い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:34:04.70ID:TA1zkfP90
リアル北斗よりもヤバイ所
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:34:12.20ID:JrvirwZ40
こわい、さっさと葬式して埋めろ。
なんで遺体安置所が飽和してるんだw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:34:37.88ID:vfuI1h0b0
そうか?
この臭いでタコス三人前はぺろりといけるぜ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:34:45.34ID:YZGMWZnw0
むかしの日本なら仮埋葬していた。遺体の特徴を記録し衣服は別に保管する。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:35:40.47ID:ljwWDH6M0
>>46
ゾンビは風呂に入ったり、洗濯したりしてるんだろ
我を忘れて凶暴になるのは生きてる人間を見た時だけじゃないか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:36:32.34ID:dhNmR0Zc0
>>12
ここまでの画像を見てヨダレが出てくる俺はもしかしたら異常者なのかもしれん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:37:10.95ID:1+Wsc1Si0
マフィア抗争か日本は生温いな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:37:41.96ID:qUUSU11u0
これって麻薬組織がらみで殺された人たちの遺体だよね
対立組織の襲撃か
それとも組織内の裏切り者や口封じのための始末か
そんなところだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:37:47.57ID:lV5QWaTA0
夏場に冷蔵庫の一番上の段に鶏肉入れてて期限1日過ぎて食べようとしたら臭いがきつかった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:37:59.01ID:+IhMq5sS0
メキシコって人死にまくりだけど人口減らないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:38:49.52ID:WOXOXlWxO
メキシコに駐在する日本人て仕事なにやってる人が多いの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:39:11.32ID:3w87JCtB0
>>12
メキシコ産のアボカド・ライムでタコスよくつくるけど日本食にはない中毒性がある
ビールでもテキーラでもチューハイでも合うしやべーわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:39:20.01ID:coAWF+et0
この世紀末な雰囲気いいよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:39:32.01ID:07s4HCZS0
キリスト教には無縁の亡骸を遇する方法とか無いの?
共同の穴にまとめて埋めるとか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:40:29.73ID:J3TOZsqc0
腐敗が酷いんだろうな。
どうやって車から出すんだろうか。考えただけ悍ましい。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:41:09.26ID:wnKUH7Yl0
>>1
>住民たちがひどい悪臭とたかるハエに苦情を申し立てたため
そういう問題じゃないだろ!

なんか間違えてない? お国柄?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:41:59.57ID:eM3Bhe2V0
>>2
写真を見るにトレーラーからコンテナみたいな部分が切り離されて置いてあるから多分電気は来てないと思われる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:42:03.52ID:w044JBye0
>>12
久々に凄い画像 ていうかうpやめれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:42:50.01ID:BzQFZs8u0
臭いくらい我慢しろよ
家族に再会させてやらなきゃ一生行方不明のまんまになっちゃうだろうが
亡くなった人やその家族はもっと苦痛なんだよ
身元捜査に協力するとか、文句言う前にもっとやることがあるはずだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:43:28.41ID:UbefDMOA0
身元分かったとして何も出来ないんだろ
DNA採取して火葬しろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:44:34.55ID:xVtmI65w0
>>79
それって冷蔵庫の機能すらないな。
常温、もしくはそれ以上。

開ける人とかドライバーもなんて罰ゲームレベル
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:45:27.85ID:aOsbpo+HO
>>50
ないわ。スペイン人は当時南米の人たちに
しでかしたことの酷さでいまだに世界中でクズ扱いされてる
お前は正しい歴史を知るべきだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:46:46.14ID:ktSt/hi60
安置せず埋葬してあげればいいじゃない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:47:20.35ID:luAVHpG90
つーかもうここまで来ると身元確認にも残ってる体組織が邪魔になりそうなレベルだな
いっそ一旦どっかに埋めてお骨になってから身元鑑定した方が良さそうに感じるわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:47:34.23ID:ZQmu7QTM0
アグエスカリエントスに一緒にいこうって若い頃
令嬢に誘われてたけどお付き合いして現地に行ってたら
今頃ばらけて冷凍されてたんかな
良い選択肢だったけど人生分からんなあの人は無事なんだろうか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:47:36.58ID:IrKMsS330
なんだその対処w
入りきらないから外に置いとけってwwwwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:47:44.55ID:bWquPZpm0
スーパーの鮮魚売り場のドアが開くとすげー臭いがするけど、あんな感じかな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:47:54.44ID:+XEJHmBZ0
>>31
独特な臭い。死ぬと体の毛穴が開いて、そこから血の混じった水分が出る。
腐敗すると、とんでもなく臭い。
生ゴミの臭いに近いけど、全く違う。

とにかく鼻につく臭い。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:48:04.18ID:q+2pJlI40
運転手が可哀想
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:48:22.92ID:rJSuMBqa0
近所にメキシコ料理やあるけども
迂闊に入れないな ちょっとした対応で店員ィラっとさせたらと思うと恐怖
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:48:24.01ID:2224yOUV0
身元不明の遺体100体wwwメキシコは絶対にぶれないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況