X



【南アフリカ】「大麻の私的な場での個人使用は合法」 憲法裁が判断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/19(水) 00:25:32.67ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3190054?cx_part=top_latest

南ア、「大麻の私的な場での個人使用は合法」 憲法裁が判断
2018年9月18日 22:45 
発信地:ヨハネスブルク/南アフリカ [ 南アフリカ アフリカ ]

【9月18日 AFP】南アフリカの憲法裁判所は18日、大麻の私的な場での個人使用は合法との判断を示した。

 ヨハネスブルクにある同裁判所では、判事の一人が「自らの消費のために、成人が私的な場で大麻を個人的に使用及び所持することは、今後犯罪とはみなされない」と述べると、傍聴席から歓声が上がった。今回の判断は、判事全員が一致したとされる。

 憲法裁はさらに議会に対し、今回の判断を反映させた法案を2年以内に策定するよう命じた。

 この判断は、公の場での大麻使用や、譲渡・売買を非犯罪化するものではないものの、個人的な使用および栽培は、成人であれば違法とはみなされないとしている。

 同国ではこれまで、大麻の所持・栽培・使用はたとえ少量であっても、原則として禁錮刑や罰金刑の対象となっていた。

 その一方、乾燥大麻や医療用マリフアナは、がんや緑内障、エイズといった重い病に伴う苦痛を緩和するものとして、一部地域で活用が進んでいる。

 また大麻の法律上の扱いは、世界各地で大きく異なっている。例えばポルトガルでは、所持及び使用が広く非犯罪化されているのに対し、サウジアラビアで使用すれば死刑に処される。(c)AFP/Michelle GUMEDE
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 23:56:40.69ID:2Fje69B90
>>199
多けりゃ良いってもんでは無いね禁止論者

実際に問題の原因となっているのは処方薬の睡眠薬・抗不安薬だ。

当然わかっていると思うのだが、一応言っとくね。 禁止論者
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 23:58:39.61ID:kcLt6O1Z0
>>200 つづき

それでは何故、論文の著者は以下ように述べているのだろうか?

>うつ病を治療するために大麻を使用することは、時間の経過とともにうつ病を悪化させるようである。
>継続して使用すると、『うつ症状のベースライン』が経時的に悪化する可能性がある。

著者はうつ病悪化と大麻との因果関係を示していない。
また、悪化したのは、『うつ症状のベースライン』だと述べている。

『ベースライン』とは、治験薬を投与する直前の時点の各種データの事である。
つまり、既にうつ病に掛かっていた人の『ベースライン』が悪化した。

これには幾つかの交絡因子が考えられる。

即ち、『単なる経年変化による悪化』、『大麻以外の医薬品または薬物使用による悪化』、
または、うつ病患者は自己治療治療として大麻を使用して医師やカウンセリングを受けずに、
うつ病を悪化させたと言う『逆因果関係』または『偽の相関関係』。

*****

うつ病は発症原因となった根本的問題を解決しなければ、医薬品による治療は困難である。
既存の医薬品でも効果はないに等しく、長期使用はうつ病を悪化させ暴力行為を助長する。

日本政府はさして効果のない抗うつ剤を大量処方して医療費を無駄にし、
優れた効果のある医療大麻を懲役刑で禁止している。

抗うつ薬は8割の患者に無意味!?
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180314-OYTET50005/

抗うつ薬の販売額は10年足らずの間に5倍以上に急増しました。
うつ病で治療を受ける人も約100万人と、それまでの2・5倍に増えました。

2010年、米国ペンシルバニア大学の研究チームが、「うつ病の症状が軽いか
中程度の場合、抗うつ薬には効果がみられない」と報告しました。

この研究では、抗うつ薬を使った患者と、有効成分を含まない偽薬(プラセボ)を
飲んだ患者の回復度を比較した6件の臨床試験データが解析されました。

症状の重さによって、「軽症・中等症」「重症」「最重症」の3グループに分けたところ、
軽症・中等症や重症のグループでは、抗うつ薬はプラセボに比べて患者の回復度に
差がなかったのです。有効性が認められたのは、最重症のグループだけでした。

「効いているのは5人に1人」

1995年には、米国の精神科医が、SSRIの一種セルトラリンと、プラセボを比較。
セルトラリンでは、うつ症状が改善した人の割合は60%だったのに対し、プラセボでも
42%の人が改善したと報告しました。

実際に抗うつ薬が効いた割合は、プラセボとの差である20%足らずだったわけです。

独協医科大学埼玉医療センターこころの診療科の井原裕教授は「抗うつ薬が本当に
効いているのは、うつ病の5人に1人。残りの8割の人には、薬は無意味です」と言います。

(つづき)
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:03:15.59ID:odGZuB210
>>203 つづき

抗うつ薬の注意すべき副作用
https://www.min-iren.gr.jp/?p=27508

因果関係は明らかではありませんが、基礎疾患の悪化、自殺念虜、自殺企図、
他害行為が報告されています。

*****

このように書かれているが、現在は抗うつ剤による暴力行為、他害行為の
因果関係は、SSRIの副作用が原因だったと認定され、製薬会社には
640万ドルの損害賠償が命じられた。

09年には日本の厚生労働省もSSRIの添付文書に攻撃性の副作用明記を求めた。

つまり、今まで述べて来たように、抗うつ剤は然したる効果はなく、うつ病を悪化、
長期化し、副作用が強く、他害、暴力行為を誘発する。

一方、大麻は短期的であると仮定しても、うつ病、不安、ストレスを軽減する
確かな効果がある。(>>200参照)

現時点ではうつ病に明確な効果がある覚せい剤以外の既存の医薬品はない。

うつ病は、発症の原因となった根本的な問題が解決されなければ、
例え一時的に緩和されたとしても必ず再発する。

しかし一時的だとしても、大麻でうつ病の症状を緩和し、根本原因を解決する
モチベーションを得て完治に向かう力を回復する事は意義のある事と言える。

英語では・・・

「Medical Marijuana = メディカル・マリワナ = 医療大麻」

「Recreational Marijuana = レクレーショナル・マリワナ = 嗜好大麻」

「Recreation」とは「休養、気晴らし」の事。

まさにその通り、大麻を解禁すれば、「休養・気晴らし」になりストレスも減る。

東洋医学の病理概念のなかに未病という言葉が有る。
未病とは、病気と言うほどではないけれど、病気に向かいつつある状態のこと。

大麻を使用する事は、「未病」に効果が有る。つまり、万病の元と言われストレスを軽減する。

そう言う意味でも「大麻は医療品=漢方薬=生薬」と言える。

(つづく)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:03:57.07ID:fSdAGh6T0
>>169
>>169
>ブリティッシュ・コロンビア州で最も古い大学であるビクトリア大学は、キャンパスで雑草喫煙のための区域を作る計画です。
まだのような気がするが

それにいくつかの大学は禁止を発表しとるやん
>カナダの大麻の合法化にもかかわらず、同国の多くの大学はすでに大麻の禁止を決定しています。
>バンクーバーのランガラ・カレッジでは、昨年春に合法化の前に大麻の喫煙を禁止しました。
>エドモントンの北アルバータ工科大学、ニューブランズウィック大学、
>ダルハウジー大学を含む数多くの大学では、州によって渡された公衆喫煙禁止令を引用して同じことを行っている。

もうちょっと読もうや
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:05:34.80ID:fSdAGh6T0
>>172
国はそれを受理し、誠実に対処して義務をはたした結果
合憲判決が出たんだよ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:05:39.51ID:odGZuB210
>>204 つづき

それでは何故、うつ病を発症するのだろうか?
その理由は以下のドキュメンタリーが参考になる。

NHKスペシャル ここまで来た!うつ病治療
https://www.youtube.com/watch?v=ZHcBLUnmcr8

【うつ病発症のメカニズム】

過度なストレス → ストレスホルモンの過剰分泌 → 脳の萎縮 → うつ病発症

*****

・うつ病:89.3%改善、3.2%悪化、7.5%変化なし
・不安:93.5%改善、2.1%悪化、4.4%変化なし
・ストレス:93.3%改善、2.7%悪化、4%変化なし(>>200参照)

以上のように大麻にはうつ病の原因となる不安やストレスを軽減する効果がある。
つまり、過度なストレスが原因で発症するうつ病の予防効果がある。

また、大麻は、『神経保護作用』があり、神経損傷を抑制する効果がある。
大麻成分であるCBDは『抗精神病薬』としての薬効が証明されている。

・低THC /高CBD大麻はうつ病の症状を軽減するのに最適だった。(>>200参照)

長期使用によるうつ病ベースラインの悪化が心配の人、または重度のうつ病の人は、
低THC /高CBD大麻を使用したら良い。

大麻が原因でうつ病が悪化すると因果関係を示す証拠はない。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:06:37.54ID:odGZuB210
>>200 追加情報

大麻使用者はうつ病が減少した
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15964704

4400人以上の成人サンプルによる調査

大麻を毎日摂取した人、週に1回またはそれ以下の人、人生で一度も
使用しなかった人をうつ病診断スケールで比較検証した。

1週間に1回またはそれ以下を使用した人々は、非使用者よりも気分の落ち込み、
より積極的な影響、および体質的な苦情が少なかった。

毎日の使用者は気分の落ち込みが少なく、非使用者よりも肯定的な影響を受けていた。

3つのグループは対人関係の症状に差がなかった。

医療大麻と嗜好大麻使用者の個別な分析では、医療大麻使用者は嗜好大麻使用者より、
抑圧された気分および身体の不満を報告することを証明した。

これは、病状が明らかにうつ病スコアの原因となっていて、大麻とうつ病の研究において
考慮しなくてはならない事を示唆した。

これらのデータは、明らかに成人の大麻使用はうつ病のリスクを増加させないことを示唆している。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:07:51.05ID:46+wGXrX0
本当に嗤っちゃうね
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
嗤っちゃうなんてチンケなレベルかよ?
腹かかえて爆笑wwwww

こう言うのを、『騙して掴ませてナンボなチョンコのお家芸ヤラセ自演ぼったくり詐欺をいくら必死に頑張って尻拭いしても幼稚な悪足掻きにしかなりえてない恥知らず某民族特有の現実』と言う。


この手のヤラセ自演ラリ大麻押し売りスレを乱立しては日本の伝統、神道、天皇制やら医療までも踏みつけて悪用し
日本人を侮蔑しようとチョンマゲ連呼したことも!!
上から目線でえらっそう麻薬器具押し売りアフィを羅列ぼったくり客引きしながらラリ大麻を押売るのと
オカルト厚労省呪詛など反日本政府反日本社会への呪いを吐くのだけがヤクザ稼業ならではのライフワークな
アカ草厨(コイツの本日の『くっさいチョンバレ自演で』日本人一億総大麻ラリ汚染工作ID→ID:odGZuB210)が
調子にのりまくって、ついついうっかり

自身の脳幹にまで染み着いたID使い分け自演で自身を褒め殺すドキタナイ自演常套やり口を
ID使い分け大失敗で自爆晒しちゃったアフォ丸出しの瞬間!!

自らのバカ丸出し顕示欲に於いて、この頭が弱い壮絶アフォは完全にヤラセ自演で騙してナンボな詐欺師根性を自爆さらしたと考えて良いwwwwww
皆様、必見!!

彼の巣屈はどこのパヨクアカ団体でしょうねぇ??
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
558 名無しさん@1周年 2018/07/17(火) 20:39:54.24 ID:L//DA8bW0 ←wwwヤラセ自演をチョンバレ
>>551
俺はそうは全く思わないね
ID:L//DA8bW0 のレスは理路整然としていて論理的で
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:15:09.78ID:odGZuB210
大麻起因で精神病が発症すると言う『因果関係』を示す証拠はない。

最新の多くの研究に因ると、精神病は、大麻使用による影響でなく、
家族、遺伝的な要因によると示唆しているが、精神病発生に関する遺伝子が同定された。

AKT1(rs2494732)遺伝子型が大麻使用者の精神病のリスクに影響することの確認。
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22831980

『図表 : 大麻使用頻度とAKT1(rs2494732)遺伝子型における統合失調症発症率』
https://d14rmgtrwzf5a.cloudfront.net/sites/default/files/mj_akt1_gene-varaitions-small.gif

統合失調症の発症率は、どの国、どの人種においても1%前後。
上記の図表では、統合失調症に成りやすいAKT1(rs2494732)遺伝子型の
キャリヤーで毎日大麻を使用している人のみが統合失調症発症率が高い。

週末使用者およびそれ以下の大麻使用者の統合失調症発症率は変わらない。

統合失調症の発症率は1%前後で、なおかつ、継続的な大麻使用率は、
大麻寛容国でも10%前後、毎日大麻を使用している人は更に少ない。

AKT1(rs2494732)遺伝子型のキャリヤーでも全ての人が統合失調症を発症する訳ではない。

大麻が原因で統合失調症が起きる訳ではなく、統合失調症に成りやすいAKT1(rs2494732)
遺伝子型が統合失調症を発症させる。

統合失調症遺伝子キャリヤーは大麻に関係なくとも、いずれ、挫折、失職、
離婚、親族の死など人生の負のイベントが原因で統合失調症を発症する。

大麻使用者の統合失調症発症率は極まれである。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:16:36.45ID:fMDBkcqr0
百害しかないモクを解禁してんだからハシシだっておkだろーよ
行く行くはシャブも高純度のを特定施設のみ使えるようにできる
清原みたいに何も後遺症がないのを証明したからなw高純度は依存も出ないぞ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:17:52.80ID:odGZuB210
>>210 つづき

>AKT1 rs2494732 - cannabis interaction on AoP has not been investigated despite
>reports of an AKT1 effect on risk of psychosis

AKT1 rs2494732−精神病発症年齢(AoP)における大麻の相互作用は、
精神病の危険性に対するAKT1の影響報告にもかかわらず調査されなかった。

そこで、カナダで、大麻使用におけるCOMT遺伝子と精神病の調査が行われた。

大麻使用と精神病発症年齢とのCOMT Val158Met変異体の関連性調査
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29201551

COMT rs4680(Val158Met)遺伝子型は、精神病発症年齢(AoP)における大麻の影響を緩和する。
我々は、カナダの白人サンプルで、関連する共変量を調整した後、rs4680とAoPとの関連性を調べた。

結論: 我々のデータは、未成年者大麻使用におけるCOMT rs4680変異体と、
AoPとの関連をさらに調査する必要性を示している。

*****

つまり、現時点では何も分かりませんでした。

大麻が精神病の発症原因となる証拠(因果関係)は現時点では無い。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:19:13.21ID:fSdAGh6T0
>>175
またバカにされたいのかな?

大麻合法化で酒税たばこ税が減ってトータルの税収が減る可能性があるだろ。>>131
税収が減っても奨学金を新たに増やすってことは、奨学金以外の割り当てを減らすってことになるよな。
「大麻税から奨学金が出たー」と喜んでも「税収が減って学校への補助金が削られたー」になっちゃダメなの。

重要なのは、大麻合法化によってトータルの税収が増えるかどうかで、
大麻以外の税金が減ることを示さず「大麻税から奨学金が出ますよ」は、大麻税をよく見せるためのイメージ操作でしかないってわかろうね。

あなたは奨学金が増えたで喜んで、奨学金以外が減ることを全く意識しとらんのよ。
まさに朝三暮四だ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:19:44.73ID:fSdAGh6T0
>>175
消費税を例に出そうか。
消費税増税によってトータルの税収が減ると仮定するやん。

消費税増税は社会福祉に使うって言っているやろ、
でもな消費税増税によって個人消費が落ちトータルの税収が下がれば、
社会福祉・公共事業・公共サービス・教育・科学技術・借金返済・各国への支援などが削られるの。
全然削らなかったら、国債が増え政府の借金が増えるのだ。

Z省「消費税は社会福祉に使いますから消費税増税しましょー」
Z省「財政が厳しいから社会福祉等を削りますよー」「プライナリーバランスは大切だよね、また増税しましょー」
になったら意味ないだろ。

消費税が8%になったのは2014年4月なのに、来年の2019年に10%に増税予定。
消費税が10%になっても、今度は12%を要求される。
消費税増税によって社会福祉が増えると期待した人はバカを見るのだー

追伸
もし奨学金を増やしたいなら、教育国債の発行によって1兆円でも2兆円でも出せばええ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:20:59.73ID:46+wGXrX0
で、草厨=ヤラセ自演で騙す嘘吐き詐欺師と
その『関係』を
自爆で『論理的に理路整然と』立証しちゃった世にも恥ずかしいザマがこれwww

本当に嗤っちゃうね
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
嗤っちゃうなんてチンケなレベルかよ?
腹かかえて爆笑wwwww

こう言うのを、『騙して掴ませてナンボなチョンコのお家芸ヤラセ自演ぼったくり詐欺をいくら必死に頑張って尻拭いしても幼稚な悪足掻きにしかなりえてない恥知らず某民族特有の現実』と言う。


この手のヤラセ自演ラリ大麻押し売りスレを乱立しては日本の伝統、神道、天皇制やら医療までも踏みつけて悪用し
日本人を侮蔑しようとチョンマゲ連呼したことも!!
上から目線でえらっそう麻薬器具押し売りアフィを羅列ぼったくり客引きしながらラリ大麻を押売るのと
オカルト厚労省呪詛など反日本政府反日本社会への呪いを吐くのだけがヤクザ稼業ならではのライフワークな
アカ草厨(コイツの本日の『くっさいチョンバレ自演で』日本人一億総大麻ラリ汚染工作ID→ID:odGZuB210)が
調子にのりまくって、ついついうっかり

自身の脳幹にまで染み着いたID使い分け自演で自身を褒め殺すドキタナイ自演常套やり口を
ID使い分け大失敗で自爆晒しちゃったアフォ丸出しの瞬間!!

自らのバカ丸出し顕示欲に於いて、この頭が弱い壮絶アフォは完全にヤラセ自演で騙してナンボな詐欺師根性を自爆さらしたと考えて良いwwwwww
皆様、必見!!

彼の巣屈はどこのパヨクアカ団体でしょうねぇ??
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
558 名無しさん@1周年 2018/07/17(火) 20:39:54.24 ID:L//DA8bW0 ←wwwヤラセ自演をチョンバレ
>>551
俺はそうは全く思わないね
ID:L//DA8bW0 のレスは理路整然としていて論理的で
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:23:42.24ID:9UjJQ9dj0
酒やタバコと違って健康に良さそうだし、日本でも大麻合法化してほしい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:23:50.79ID:odGZuB210
>>212 追加情報

最新のWHO報告書は以下のように述べている。

・大麻使用率が上昇しても、統合失調症の発病率は上昇しなかった。

WHO:薬物依存専門家委員会(ECDD)
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd_40_meeting/en/

【事前審査報告書の査読報告書】

大麻が統合失調症の原因となると言う主張は、事前審査が指摘しているように、
「大麻が統合失調症を引き起こすという主張は議論の余地がある」。

近年数十年に世界的に大麻使用が急増しても、 「大麻を使用する人々の
大部分は精神病性疾患を発症することはなく、大麻誘発性精神病は
遺伝的脆弱性を有する可能性が高い」と述べている。

事前審査は、69の横断研究と2,152人の大麻使用者と6,575人の対照の最近の
体系的なレビューとメタアナリシスが、頻繁または重度の大麻使用者の認知機能低下に
対してわずかな効果サイズしか見出さなかったことを報告している。

大麻が原因で統合失調症が起きると言う議論は、複数の研究者が、世界的な大麻使用の
急激な増加をここ数十年間に観察して、統合失調症の発病率を上昇させなかった」。

予備審査では、「大麻使用および大麻使用障害の蔓延に基づく世界的な疫学データは、
驚くほど小さく、事実、信頼できる傾向を報告するには小さすぎる」と警告している。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:26:27.26ID:fSdAGh6T0
>>182
ありえない数字ではないのだが
全州で合法かすると、必ず競争が激化しコストダウンを要求され価格も下がるはずだ。
観光収入も期待できず、外国産の安い大麻も入ってくる。

大麻の価格破壊が起こる可能性が大だ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:26:42.28ID:46+wGXrX0
で、『草厨=ヤラセ自演で騙す嘘吐き詐欺師』との『事実関係』を
ID:odGZuB210は以下のように述べ自爆テロする事で完全証明しているw


本当に嗤っちゃうね
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
嗤っちゃうなんてチンケなレベルかよ?
腹かかえて爆笑wwwww

こう言うのを、『騙して掴ませてナンボなチョンコのお家芸ヤラセ自演ぼったくり詐欺をいくら必死に頑張って尻拭いしても幼稚な悪足掻きにしかなりえてない恥知らず某民族特有の現実』と言う。


この手のヤラセ自演ラリ大麻押し売りスレを乱立しては日本の伝統、神道、天皇制やら医療までも踏みつけて悪用し
日本人を侮蔑しようとチョンマゲ連呼したことも!!
上から目線でえらっそう麻薬器具押し売りアフィを羅列ぼったくり客引きしながらラリ大麻を押売るのと
オカルト厚労省呪詛など反日本政府反日本社会への呪いを吐くのだけがヤクザ稼業ならではのライフワークな
アカ草厨(コイツの本日の『くっさいチョンバレ自演で』日本人一億総大麻ラリ汚染工作ID→ID:odGZuB210)が
調子にのりまくって、ついついうっかり

自身の脳幹にまで染み着いたID使い分け自演で自身を褒め殺すドキタナイ自演常套やり口を
ID使い分け大失敗で自爆晒しちゃったアフォ丸出しの瞬間!!

自らのバカ丸出し顕示欲に於いて、この頭が弱い壮絶アフォは完全にヤラセ自演で騙してナンボな詐欺師根性を自爆さらしたと考えて良いwwwwww
皆様、必見!!

彼の巣屈はどこのパヨクアカ団体でしょうねぇ??
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
558 名無しさん@1周年 2018/07/17(火) 20:39:54.24 ID:L//DA8bW0 ←wwwヤラセ自演をチョンバレ
>>551
俺はそうは全く思わないね
ID:L//DA8bW0 のレスは理路整然としていて論理的で
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:29:43.86ID:fSdAGh6T0
>>183
大麻しか見えていないのー
その大麻も、カナダの合法化で本格的に競争が始まる。
中には成長する大麻企業もあるだろうが、国全体の産業としては勝つ国と負ける国が出てくるのだ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:30:58.70ID:fSdAGh6T0
>>186
俺、ごめんなさいは何度もしているよ。
間違いは訂正するし、分が悪かったら引くよ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:35:41.54ID:fSdAGh6T0
>>190
アメリカの景気は良く、雇用は絶好調なんだぞ。
企業業績が良ければ待遇も良くなるよな。
心理的にも肉体的にも健康になっておかしくわないよな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:41:35.08ID:fSdAGh6T0
>>192
その種を栽培して販売するってことは、質は同じだよな
でも種子の分 価格が上乗せされるよな。
質は同じだが価格で負けるのだよね。
輸送コストがあるから日本国内ではええ勝負が出来ても、輸出では勝てそうにないな。

もし一級品の種子を売ってくれず、二級品なら質でも負けるぞ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:46:28.67ID:fSdAGh6T0
>>194
てんかん薬なら東大がもっとええものを開発しているからな
脳内マリファナの一種がてんかんを抑制する - 東大がメカニズムを解明 2016/07/22
https://news.mynavi.jp/article/20160722-a272/
>脳内マリファナの一種「2-アラキドノイルグリセロール(2-AG)」がてんかんを抑制するメカニズムを明らかにしたと発表した。
2-AGを大量に合成できれば、ええてんかん薬になるかもよ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:51:54.38ID:fSdAGh6T0
>>197
大麻で痛みやPTSDを緩和することはできない? 米退役軍人省、退役兵らに注意喚起 2017/9/17
https://www.j-cast.com/2017/09/17308170.html
>一時的に不眠などの症状が緩和されるものの大麻の使用期間が長期化するに従い
>精神疾患や躁病、認知機能障害の発症リスクが中程度まで上昇することが確認された。

>長期化するほど大麻の使用頻度や用量は増加していき、依存度も高まっており
>「結局のところ薬物乱用のきっかけになっているにすぎない」という。

ベテランさんの研究でも、一緒の結果なの。
短期間の利用で対処すれば良いだけでは無いか。と言われても継続的に吸えば問題も出てくるのだよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:53:16.65ID:fSdAGh6T0
>>198
>一時的に不眠などの症状が緩和されるものの大麻の使用期間が長期化するに従い
>精神疾患や躁病、認知機能障害の発症リスクが中程度まで上昇することが確認された。
これで文句ないやろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:56:28.10ID:fSdAGh6T0
>>202
処方薬の睡眠薬・抗不安薬に問題が全く無いなんて思っちゃいないよ
大麻よりマシじゃねと思っているだけだ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 00:59:39.75ID:fSdAGh6T0
>>203
逆、経時的に悪化する可能性が否定されるまで、うつ病薬として???が付くだ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:03:12.19ID:odGZuB210
『種』とは無知蒙昧も甚だしい。
最近の大麻は、挿し木に因るクローン栽培をしている。

品種改良、手間暇かけた栽培、製品の信頼性は日本人の得意とする長所である。

国内での許可を受けた商業栽培は、品種改良、手数を掛けた栽培技術、
品質管理、公正性の高い日本人には有利に働く。

オーガニックな安全で高品質ブランド大麻を生産したら地産地消は勿論のこと、
高級ブランド品として輸出も可能になる。

その証拠に、オーストラリア、アメリカなどで格安の牛肉が大量生産されているが、
神戸牛、松坂牛などのブランド牛肉は海外でも絶賛され大きな需要がある。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:04:59.60ID:97lfQbps0
良かったじゃん

大麻吸いは全員今月末までに南アに移住しとけよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:05:04.39ID:fSdAGh6T0
>>203
「>うつ病の症状が軽いか中程度の場合、抗うつ薬には効果がみられない」と報告しました。
>最重症のグループだけでした。
軽いと中程度に処方せんかったらええだけやん。

それに効果がなくとも、薬を貰うこと自体に患者を落ち着かせる効果があるとも聞くぞ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:05:15.78ID:odGZuB210
【退役軍人局は製薬会社から巨額の寄付を受けて不正に論文を操作している】

退役軍人局は、オピオイド鎮痛剤を製造している製薬会社から巨額の寄付を受けて、
嘘のレポートを捏造して、オピオイド・クライシスを助長して多くの人々を死に追いやった。

大麻が合法化されると製薬会社は大きな損失を被る。
製薬会社は、巨額の資金をつぎ込み大麻合法化に反対している。

そして不正に論文を操作してオピオイド鎮痛剤を売り捌いた。

オキシコドンの製造元であるパーデュ製薬は、 2001年に退役軍人局疼痛管理チームに、
200,000ドル(約2200万円)を寄付した。

そして、退役軍人局は2003年にオピオイド鎮痛剤を最も適切な治療薬と分類した。
この2003年のガイドラインは、多くの患者にとってオピオイドを「最も効果的な選択肢」とし、
「中毒を引き起こすことはほとんどない」と記述している。

2017年には、大麻合法化反対に500,000ドルを費やし、オキシコドンのジェネリック
を製造販売しているインシス製薬の幹部が、オピオイド鎮痛剤不正販売で
大挙して逮捕された。

オピオイド・クライシスは、完全に不正な医療から始まった『医源病』である。

『偽善者は、いつも正義の仮面を被って社会に悪を成す』
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:20:03.53ID:fSdAGh6T0
>>208
その研究は2005年の研究かな?
最新の研究では
>同様の結果を示した以前の研究と一致しており、〜
>大麻関連の問題とうつ病の症状の増加と関連していることを示す最近の証拠と一致している。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:23:50.43ID:odGZuB210
>一時的に不眠などの症状が緩和されるものの大麻の使用期間が長期化するに従い
>精神疾患や躁病、認知機能障害の発症リスクが中程度まで上昇することが確認された。

科学的根拠のない嘘八百、捏造だ。

WHOの最新報告書にあるように、それらの因果関係は証明されておらず、
大麻使用と認識機能低下の関係は72時間を超える中断期間の研究において
見つからなかった。

認知機能に関する大麻使用の効果が可逆的だったことを示唆した。(>>57参照)

近年数十年に世界的に大麻使用が急増しても、 「大麻を使用する人々の大部分は
精神病性疾患を発症することはなく、大麻誘発性精神病は遺伝的脆弱性を有する
可能性が高い」と述べている。

大麻使用者はうつ病が減少した。(>>208参照)

製薬会社から巨額の寄付を貰っている退役軍人局の嘘八百だ。
退役軍人局は製薬会社をオピオイドや抗精神薬で儲けさせる為に嘘をついている。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:25:09.88ID:fSdAGh6T0
>>210
CONCLUSIONS:
Our findings provide strong support for the initial report that genetic variation at rs2494732 of AKT1 influences the risk of developing a psychotic disorder in cannabis users.
結論:
我々の知見は、AKT1のrs2494732の遺伝的変異が大麻使用者の精神病性障害を発症するリスクに影響するという最初の報告を強く支持している。

空行くん、どうしろと言うのだ。統合失調症が増えると納得したと言うのか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:26:38.55ID:odGZuB210
アメリカ政府は、最新の情報を精査して、極最近(2017年2月)、大麻がゲートウェイ、
うつ病、精神病、肺がんになる、脳に損傷、認知低下を与えるなどの情報は虚偽、
誤りとしてホームページから削除しました。

【DEA(米国麻薬取締局)が、大麻の誤った情報をウェブサイトから削除】February 13, 2017
https://thejointblog.com/dea-removes-marijuana-misinformation-website/

DEA(米国麻薬取締局)は、ホームページから大麻が精神病、脳障害、頸部および肺腫瘍を
引き起こす、大麻の使用がゲートウェイ薬としてヘロインなどの使用につながる、
との主張が含まれている45ページにも渡るステートメントを嘘と認め削除した。

After Months of Public and Legal Pressure, DEA Removes Marijuana Misinformation from Website
http://ireadculture.com/dea-removes-cannabis-health-website/

DEA(米国麻薬取締局)は、政府機関が公衆に虚偽の情報を提供することを禁じる
「情報品質法」に違反しているとして、ウェブサイトから以下の情報を削除した。

1.大麻は、ゲートウェイ薬である。
2.大麻使用は、成人の不可逆的な脳障害や認知低下を引き起こす。
3.大麻使用は、精神病、肺癌などの主要な要因である。

【DEA(米国麻薬取締局)は、大麻の健康リスクに関するドキュメントをウェブサイトから静かに削除した】
http://www.alternet.org/drugs/dea-quietly-removed-document-marijuana-health-risks-website

米国麻薬取締局(DEA)は 、大麻に関する誤った記述と虚偽の記載について
長い間批判されてきたウェブサイトから、45ページの文書を静かに削除した。

http://www.portlandmercury.com/ask-a-pot-lawyer/2017/02/22/18857618/fact-checking-the-dea

(1)データは、大麻使用と精神病の発症との間の因果関係を示唆していない。
(2)大麻や肺がんに関する科学的研究のほとんどは、関連性が弱いか不一致である。
(3)全体的な研究は、通常の大麻使用と他の違法薬物の使用との直接的因果関係を示さない。

として、ASAはDEAに対して誤った情報の削除を求めた。

DEAは以下の情報を誤ったデータとして削除した。

(1)大麻は精神病の出現を早めます。
(2)大麻はうつ病を悪化させ、より深刻な精神病につながる。
(3)大麻は肺癌を引き起こす。
(4)大麻は他の危険な薬物の「入り口」である。

DEAは大麻に関する間違ったまたは誤解を招くとされる陳述を削除した。
しかし、残念ながら、まだいくつか虚偽の記載があります。

【日本語記事】大麻の危険性についての誤情報を米国麻薬取締局が撤回する
http://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-12266567964.html

「大麻の使用は危険」という情報のほとんどは都市伝説レベルの誤情報ですが、
その一部が公式に撤回されたようです。

大麻(マリファナ)が健康に悪影響を与えるという誤った情報を広げていると批判されていた、
アメリカの麻薬取締局(DEA)の公開文書が同機関のウェブサイト上から消えていた。

「マリファナの乱用に伴う危険性と結果( The Dangers and Consequences of Marijuana Abuse )」という
約45ページの文書には、マリファナの使用に関する予期しない影響とされる情報がまとめられていた。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:28:15.51ID:odGZuB210
>>234 追加情報

20年以上、大麻を毎日使用しても、非使用者と、脳、心身の健康状態に異差はなかった。

【大麻長期使用による影響】
http://www.fool.com/investing/general/2015/09/13/findings-from-a-long-term-study-on-marijuana-use-u.aspx

ピッツバーグ大学メディカルセンター、ラトガース大学の研究者によって、
大麻長期使用による健康への影響が調査された。

研究者は、1980年代後半にピッツバーグ公立学校で14歳の男性を追跡し始めました。
これらの個人が36歳になった2009年から2010年まで、これらの青年を追跡調査し、
大麻使用による、喘息、うつ病、高血圧、および精神病など、物理的および精神的健康状態を調べた。

参加者を、研究のための4つのグループに分けました。

1.早期慢性ユーザー(22%)
2.後期思春期のユーザー(21%)
3.マリファナ非利用者(46%)
4.青年期だけ大麻を使用したもの(11% )。

調査結果は、1980年代後半と2009から2010年の間に4群のいずれの間でも、
統計的に有意な身体的または精神的な健康の違いがなかったことを示しました。

慢性マリファナユーザーは、他のグループのいずれかよりも悪くない健康状態を保っていた。

元論文
Chronic Adolescent Marijuana Use as a Risk Factor for Physicaland Mental Health Problems in Young Adult Men
http://www.apa.org/pubs/journals/releases/adb-adb0000103.pdf
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:30:36.72ID:odGZuB210
医療大麻を使用している慢性疼痛患者さんは、うつ病、不安の割合が低い、
と言う研究結果が発表されている。

処方オピオイドおよび医療大麻を受けている慢性疼痛患者のうつ病および不安の研究
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/articles/28453948/

米国国立医学図書館 2017年4月21日

背景:慢性疼痛を患う患者は、うつ病および不安の高い割合が一貫して報告されている。
処方オピオイドは、痛みの薬理学的治療の最も一般的な治療の1つであるが、
近年、米国および世界中のいくつかの国で、疼痛管理のために医療大麻がますます使用されている。
この研究は、処方オピオイドおよび医療大麻を受けている疼痛患者のうつ病および不安のレベルを
比較することを目的に行った。

方法:参加者は、処方オピオイド(N = 474)、医療大麻(N = 329)または両方(N = 77)で
治療された慢性疼痛を患う患者であった。 うつ病および不安は、患者健康アンケート(PHQ-9)
および全般性不安障害尺度(GAD-7)のうつ病モジュールを用いて評価した。

結果:

うつ病罹患者・オピオイド群:57.1%、医療大麻群:22.3%、オピオイド&医療大麻群:51.4%

不安の割合・ピオイド群:48.4%、医療大麻群:21.5%、オピオイド&医療大麻群:38.7%

限界:横断的研究で、因果関係の推論は限定された。

結論:

うつ病および不安のレベルは、医療大麻を投与された患者と比較して処方オピオイドを
受けている慢性疼痛患者の方が高い。 慢性疼痛、特にうつ病や不安のリスクのある患者の
最も適切な治療法を決定する際には所見を考慮する必要がある。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:40:50.82ID:fSdAGh6T0
>>232
あれれー退役軍人局はうつ病のベテランさんに医療大麻を使わせようと研究を要請していたんじゃなかったっけ?
それで製薬会社から巨額な寄付を受けているってことは、
もしかしたら、もしかしたら、
医療大麻の販売会社から巨額な巨額な寄付を得ているかもねぇー

製薬会社から資金提供されていると言うなら、医療大麻会社から寄付金を貰っている可能性も考えようぜ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:42:38.87ID:fSdAGh6T0
>>234
同じ結果が出たんだぞ。
大麻使用でうつ病が悪化する可能性が更に上がったのだよ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 01:42:45.30ID:odGZuB210
>>234 追加情報

最新の【WHO:薬物依存専門家委員会(ECDD)事前審査報告書】では、うつ病などの
負の影響は、『偽の相関関係』であると結論付けている。

・大麻は比較的安全な薬であり、医学的有用性がある。

・負の影響は、『偽の相関関係』が導入される。

WHO:薬物依存専門家委員会(ECDD)
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd_40_meeting/en/

誤用、濫用、依存に関連する公衆衛生問題の性質と大きさ

『大麻関連』と言う用語は、さまざまな文脈で使用されているが、因果関係ではない
『統計的関連性』を指す場合もある。

比較リスク評価のために、我々は因果関係を確立する必要があるだけでなく、
通常は大麻使用とは無関係な選択された対話的シナリオに対して、
因果関係を定量化することもできる。

遺伝的脆弱性のような第3変数の因果的方向や、潜在的な影響が明確でない
殆ど全ての精神障害との関連がある。

例として、大麻使用はうつ病などの特定の精神障害につながる可能性があるが、
うつ病は大麻使用(自己投薬)、うつ病と大麻使用の両方につながり、従って、
大麻使用障害は『偽の相関関係』が導入される。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 02:00:43.80ID:odGZuB210
>>210 追加情報

統合失調症は大麻が原因で起きるのではなく『統合失調症関連遺伝子』を
持った人が遺伝的に成りやすい。

統合失調症の発症関連遺伝子群を日本人で発見
http://www.riken.jp/~/media/riken/pr/press/2007/20070220_2/20070220_2.pdf

- 統合失調症の病因解明・治療につながる一歩新たな道 -

統合失調症関連遺伝子として注目を浴びているニューレグリン1やAKT1/GSK3β(※14)
などの神経伝達系とも関連があります。これらの知見を統合すれば、統合失調症の
メカニズムを包括的に説明できる可能性があります。

※14 AKT1/GSK3β

AKT1/GSK3βシグナルカスケードは、セロトニン受容体、ドーパミン受容体などの
細胞機能の制御に重要な役割を果たしている。AKT1遺伝子(セリン/トレオニンタンパク
質リン酸化酵素をコードする)は、統合失調症との関連が報告されている病因候補遺伝子
であり、統合失調症患者ではAKT1の活性レベルが低く、AKT1を欠くマウスは相対的に
アンフェタミン(統合失調症類似症状を起こす薬剤)の影響を受けやすい、などの報告がある。
GSK3b(グリコーゲン合成酵素リン酸化酵素)は、AKT1によってリン酸化され、不活性化される。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 02:29:39.84ID:odGZuB210
>>243 追記

反対派は知的水準が低く、日本語読解力が低いので、下記のWHO報告書(>>217参照)
の意味を理解していない。

大麻が統合失調症の原因となると言う主張は、事前審査が指摘しているように、
「大麻が統合失調症を引き起こすという主張は議論の余地がある」。

近年数十年に世界的に大麻使用が急増しても、 「大麻を使用する人々の大部分は
精神病性疾患を発症することはなく、大麻誘発性精神病は遺伝的脆弱性を有する
可能性が高い」と述べている。

大麻が原因で統合失調症が起きると言う議論は、複数の研究者が、世界的な大麻使用の
急激な増加をここ数十年間に観察して、統合失調症の発病率を上昇させなかった」。

*****

この『遺伝的脆弱性』とは、レス番>>243などで述べた『統合失調症関連遺伝子』を有する者を指す。
つまり、『統合失調症関連遺伝子』を有する者は、大麻とは無関係に統合失調症に成りやすいのである。

従って、『統合失調症関連遺伝子』を有する者の何割かは大麻を使用しなくても、
離婚、失業、経済的不安など人生の負のイベントにより統合失調症を発症する。

統合失調症発症率は、大麻使用率の高低に関わらず、世界的に約1%である。

大麻が原因で統合失調症を発症したのではなく、『遺伝的脆弱性』の結果、統合失調症を発症した。

故に、大麻使用率が増えても『統合失調症の発病率を上昇させなかった』訳である。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 03:06:59.20ID:czM3u6e10
大麻を見たことも、吸ったこともない日本人の多くは、一体どこで大麻に対して、あの、敵意に満ちたイメージを醸成させているのでしょうか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 03:31:30.09ID:uQfgtusO0
日本もカジノ合法化の次は大麻合法化だな
見てるといい
今は「大麻使用は健康に悪影響がある」と言ってる政府が、大麻販売での税収目当てに掌返しで「大麻を使用しても健康に悪影響は無い」と言い出し、マスコミもそれに追随するから
それでも大麻反対派の声が大きければ、カジノ合法化の際の「ギャンブル依存症対策強化」と同じく、「薬物依存症対策を強化するから大麻を合法化しても問題ない」と言い出すから
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 03:59:12.59ID:+bzoN9kx0
連邦法が変わる前に動き出すのか
変わってからか
楽しみだなw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:22:45.43ID:jXsq1z5X0
News23で大麻合法化の話題が取り上げられてた
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:33:38.78ID:h8TdwHXY0
病気に使うやつなんか1%もいないだろうし回りくどい事言わず少量なら嗜好用でokにすりゃいいのに
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:39:01.31ID:a5L3Kero0
パーキンソン病には目に見えて劇的に効くからね大麻って
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:39:06.99ID:o23fu2dP0
フツーに、法律改正すればよかったんじゃねーの?

なんか、裁判所に、
「自らの消費のために、成人が私的な場で大麻を個人的に使用及び所持することは、今後犯罪とはみなされない」
とか言われると、
そういう使用は「人権」なのかなと思っちまうな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:40:58.01ID:o23fu2dP0
ああ、南アフリカの黒人が「大麻吸いたい」と言ってるのかなと思ったけど、白人かもな
白人は好きだもんな、麻薬
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 04:51:24.85ID:IDz4POSs0
>>249

?医療大麻は確実に効果はあるし、様々な病気に使われているがどこを見て1%もいないとか言ってるのかな?
ただの決めつけ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 06:26:38.26ID:vaPxPirA0
>>251
今後は法律を改正する必要性が出てくる

なんにしても大麻の個人的使用と、その為の栽培は犯罪ではなくなった。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 06:29:30.49ID:vaPxPirA0
【大麻】国連薬物委員会は大麻は有効性が有り、「比較的、安全である。」と宣言した。国際的に大麻の規制に大きな影響を与える可能性。

https://herb.co/marijuana/news/un-drug-committee-who-cannabis-safety-report

STEVE ELLIOTT 6月14日, 2018

先週、史上はじめて世界保健機関WHOと共に大麻の安全性についての見直しが有りました。

国連薬物委員会は、大麻が比較的に安全性の高いドラッグであることを見出しました。
これは世界中の数百万人の既に、様々な治療の用途に医療大麻を利用している人々の注目を集めています。

これは国際的な大麻の規制への勧告に影響を及ぼし得る。

2015年には世界全体では1億8千3百万人の成人が大麻を利用している、135の国々で大麻は栽培されていて、世界中で最も広く不正に製造されるドラッグである。としている

国連は、31カ国の953人の医療大麻を利用する患者の調査を行った。その大抵は大麻を元に製造された医薬品を数年に渡り医師の監督下で利用していた。
しかし大多数は大麻の利用を医師の推奨を受ける前から試みたと語った。

最もよく利用されるのは鎮痛目的
大麻のあらゆる形態は、背中や腰の痛み、睡眠障害、うつ病、不安感、後遺症性疼痛、多発性硬化症の為に利用される。
疼痛管理、睡眠障害、不安感への利用の三つが最も一般的な大麻の医療利用の目的であった。




UN Drug Committee Declares Cannabis Is An Effective, ‘Relatively Safe Drug’
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 06:39:00.38ID:vaPxPirA0
国連UNとWHOは2017年6月27日『個人的薬物使用及び薬物所持』に関する
刑法廃止を求める共同声明を発表しており、各加盟国に対して推奨をしている。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 06:41:05.81ID:vaPxPirA0
>>245
1930年代の頃の作り話プロパガンダの名残りだろうね

大麻がアメリカで、日本で、国連で国際的に禁じられたのは、謂れのないの人種差別、 
狂気に満ちた悪意と偏見からだと言う動かぬ証拠がある。 

大麻解禁派から大嘘つきと呼ばれ蛇蝎のように嫌われ、軽蔑されている 
米国麻薬取締局初代長官を32年間も務め、大麻禁止法の中心的な役割を果たした 
ハリー・アンスリンガー と言う男がいる。 

アンスリンガーは、その後、国連麻薬委員会の米国代表に就任した。 
また、世界中を回り、来日もしてアンチ大麻活動をした。 

アンスリンガー は1937年に『マリファナ:青春の暗殺者』と題する報告書を出版して、 
大麻禁止に関する連邦議会運動を開始した。 

その年、アンスリンガーは議会の前で大麻禁止を支持して以下のように証言した。 

“There are 100,000 total marijuana smokers in the US, and most are Negroes, 
Hispanics, Filipinos, and entertainers. Their Satanic music, jazz, and swing, result 
from marijuana use. This marijuana causes white women to seek sexual relations 
with Negroes, entertainers, and any others…the primary reason to outlaw marijuana 
is its effect on the degenerate races… Marijuana is an addictive drug which produces 
in its users insanity, criminality, and death…Reefer makes darkies think they're as 
good as white men.”Marihuana leads to pacifism and communist brainwashing… 
You smoke a joint and you're likely to kill your brother…Marijuana is the most 
violence-causing drug in the history of mankind.” 

「米国には10万人のマリファナ喫煙者がいて、ほとんどが二グロ(黒人)、ヒスパニック、 
フィリピン人、芸能人だ。 彼らの悪魔の音楽、ジャズ、そしてスイングは、マリファナ 
使用の結果だ。 マリファナは、白人女性が黒人、芸能人、その他の人と性的関係を 
築くようにする。マリファナを禁止する主な理由は、縮退した人種に及ぼす影響である。 
マリファナは、狂気、犯罪、死亡を引き起こす中毒性の薬物だ。黒ん坊を白人と 
同じくらいよいと思わせる。マリファナは平和主義と共産主義に強制思想改造工作する。 
マリファナは人類史上最も暴力を引き起こす薬物で、あなたの兄弟を殺すだろう。」
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 06:42:24.99ID:vaPxPirA0
WHO及び国連の大麻に関する情報や姿勢の遍歴

1955年のWHO報告
「カナビス(大麻)の影響下では衝動的な殺人が起こる危険が非常に高く、冷血で、明確な理由や動機もなく、事前に争いもなく、たとえ全く見知らぬ他人でも快楽だけで殺してしまう」
などとしていた。
この6年後、1961年国連単一条約発効、大麻はスケジュール1

1995年のWHO
大麻はアルコールに見られるような暴力による被害を引き起こすことはほとんどない

2016年のWHO
これまでの、情報は、不十分で決定的でない。

2017年
個人的な薬物の利用等の非犯罪化を奨励。刑事犯罪として扱うこれまでのやり方はその有効性を否定。非犯罪化を国連とともに推奨。

2018年
https://herb.co/marijuana/news/un-drug-committee-who-cannabis-safety-report
>>255
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 06:53:26.99ID:xcS70zxH0
日本はいつからですかね?
ビジネスチャンスが萎んじゃうよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:00:07.70ID:vaPxPirA0
>>259
まあ先行者利益は逃すだろう、というか既に逃してるね。
しかし先行者利益もあれば、後発なりのメリットもそれはそれである。

例えば日本車
後発だったしはじめは安かろう悪かろうでしかなかったが、
立派に今ではワールドスタンダードにまでなってる。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:01:46.85ID:vaPxPirA0
市場はまだまだ拡大中でその余地が十分ある。

アメリカが合衆国として、大麻を合法化した場合
2025年には

1320億ドルの税収入をもたらし、100万以上の雇用を生み出し得る。

Federal legalization of marijuana could generate $132B in taxes by 2025: Study

https://m.washingtontimes.com/news/2018/jan/12/marijuana-legalization-could-generate-132-billion/
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:04:54.99ID:weEVfPJS0
なんた朝鮮ナマポゴキブリがまた発狂してんのか笑
何かあったのか笑
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:14:37.97ID:kXoJNR6L0
南アフリカは人権を守る国なんだな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:21:02.59ID:vaPxPirA0
大麻と人権と法律に関して日本人医師による日本語での解説

「医療目的での所持も使用も禁止している日本の現状は、もはやそれを支持する根拠がありません。」

「大麻取締第四条の条文は、医学的および常識的に考察すると、極めて理解しがたい異常な条文です。
大麻の医療使用を禁止することを法律で規定することに何の意味もないからです。
ある植物あるいは成分を「医療目的で使ってはいけない」とわざわざ法律で規定しているのは大麻くらいです。」

478)医療大麻を考える(その8):大麻取締法第四条と人権
https://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/f795e78a9ec0d860b7fc60f2fddb1ebb

GHQの大麻全面禁止指令を、医薬品としての大麻を厳格に取り締まることで回避しようとした結果が第四条といえます。(詳細は470話参照)
これは約70年前の法律です。
そして、1952年4月28日にサンフランシスコ講和条約が発効し、日本の独立が回復した以降は、
大麻の医療使用を認めるように大麻取締法を改正すべきでしたが、

行政も政治家も誰も何もしなかったということです。

その怠慢を行政訴訟で訴えても良いくらい、大麻取締法はほったらかしにされ、公益財団法人「麻薬・覚せい剤乱用防止センター」のように全く間違った情報を流し続けています。
厚労省や警察は「大麻は危険な薬物である」と喧伝しています。
日本では大麻に関する議論は、覚せい剤やヘロインなどの麻薬と同一視されて「ダメ・ゼッタイ」のスローガンのもとで完全な悪者扱いとなっています。

しかし、世界中で大麻の解禁が進んでいます。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:37:43.44ID:weEVfPJS0
>>265
よう「きたならわしい」朝鮮ナマポゴキブリ笑
まだ大麻は麻薬じゃないとか嘘喚いてんのか笑
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:40:08.48ID:vaPxPirA0
>>266

麻薬を薬理的・社会的に定義すれば次の様に言い得るだろう。

「強い精神的および肉体的依存と使用量を増加する耐性傾向があって、その使用を中止すると禁断症状が起り、精神及び身体に障害を与え、さらには種々の犯罪を誘発する様な薬物」

であれば、大麻は薬理的にも社会的にも麻薬では決してなく、
また汚染と評価されるような有害なものではない。

大麻は大麻。これが最も正確だ
大麻が麻薬だなんて馬鹿げている。


医学博士の小林司氏の著作「心にはたらく薬たち」より
「大麻(マリファナ)が麻薬だと誤解している人も多い
こんな人たちの疑問に答えたいと思って、私はこの本を書いた」

医学博士レスター・グリンスプーン、ジェームズ・バカラー著「マリファナ」より
「1967年にマリファナの研究に手を染めたとき、
マリファナが有害な麻薬であって、多くの愚かな若者たちがその害に対する警告に耳を傾けようとしない、あるいは、それを理解できないでいるのは不幸なことである
という考え方について、私はいささかの疑念ももちあわせていなかった。
私は、科学や薬学の専門家の文献や、そうした専門知識をもちあわせていない人たちの手になった文献を詳しく調べていったのだが、3年も経たないうちに私の考えは変わりはじめた。
アメリカに住んでいる多くの人たちと同じように、私もまた洗脳されていたのだという事実を理解するにいたったのである」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:41:36.34ID:vaPxPirA0
>>266
よう赤っ恥禁止論者くん

赤っ恥大麻禁止論者のブーメラン自傷癖劇場

289:  [sage] 2018/09/14(金) 01:24:58.42 ID:CVdaVY180

>>287
おい朝鮮ナマポゴキブリ笑
http://cannabis.kenkyuukai.jp/information/information_detail.asp?id=68622
↑このサイトで翻訳してるのがWHOの報告書じゃないとかほざいちゃって今どんな気持ち笑
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536603128/289

〜〜〜〜〜〜〜
報告書の『ロゴ』には
『ドラック・サイエンス :薬物に関する独立科学評議会』のロゴが入っている。

WHO薬物依存に関する専門委員会(ECDD)に向けた、
『ドラック・サイエンス』による 
大麻及び大麻樹脂事前審査報告書(2016) を

「WHOの報告」であると禁止論者は言い張っていたのである。
〜〜〜〜〜

そして5時間半後、さすがの禁止論者も謝罪へ。

302:  [sage] 2018/09/14(金) 07:09:06.32 ID:yTR8KPWq0

>>301
すまなかった
それはどう読んでもWHOによる文書ではなかった

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536603128/302


303:  [sage] 2018/09/14(金) 07:14:36.12 ID:yTR8KPWq0

>>287
朝鮮ナマポゴキブリにも謝っておこう
http://cannabis.kenkyuukai.jp/information/information_detail.asp?id=68622
これはWHOによる文書ではなかった
これは俺の間違いだった
すまなかった

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536603128/303

(´-`).。oO(これが禁止論者クオリティ

今どんな気持ち笑?禁止論者
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:41:47.64ID:weEVfPJS0
>>267
このスレでいう大麻は嗜好品としての大麻ですよ笑
いつも不様に逃げ回ってくれてありがとう「きたならわしい」嘘つき朝鮮ナマポゴキブリ笑
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:42:23.37ID:weEVfPJS0
>>268
てめえの嘘を棚にあげてよく人を批判できるもんだな笑
謝ったら死ぬ病気の「きたならわしい」朝鮮ナマポゴキブリ笑
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:44:01.09ID:vaPxPirA0
>>269
嗜好品であるとか無いとかは言及してないし関係無いが?

麻薬を薬理的・社会的に定義すれば次の様に言い得るだろう。

「強い精神的および肉体的依存と使用量を増加する耐性傾向があって、その使用を中止すると禁断症状が起り、精神及び身体に障害を与え、さらには種々の犯罪を誘発する様な薬物」

であれば、大麻は薬理的にも社会的にも麻薬では決してなく、
また汚染と評価されるような有害なものではない。

大麻は大麻。これが最も正確だ
大麻が麻薬だなんて馬鹿げている。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:45:18.20ID:vaPxPirA0
>>270
必要性がないのに謝罪しても死ぬことは無いが

そういう事は致しません。
禁止論者くん。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:46:29.28ID:vaPxPirA0
>>270

禁止論者くん!

今どんな気持ち笑?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:49:00.41ID:weEVfPJS0
>>271
スレタイも読めないほど知能が低下したのか笑
元々人語を使うのは無理な相談か笑
「きたならわしい」朝鮮ナマポゴキブリ笑
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:49:12.78ID:46+wGXrX0
『草厨=息を吐くようにヤラセ自演で騙すのが日常な嘘吐き詐欺師』と
『もっとも正確な事実関係』を
ID:odGZuB210は以下のように述べ自爆テロする事で自身で完全証明しているw


本当に嗤っちゃうね
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
嗤っちゃうなんてチンケなレベルかよ?
腹かかえて爆笑wwwww

こう言うのを、『騙して掴ませてナンボなチョンコのお家芸ヤラセ自演ぼったくり詐欺をいくら必死に頑張って尻拭いしても幼稚な悪足掻きにしかなりえてない恥知らず某民族特有の現実』と言う。


この手のヤラセ自演ラリ大麻押し売りスレを乱立しては日本の伝統、神道、天皇制やら医療までも踏みつけて悪用し
日本人を侮蔑しようとチョンマゲ連呼したことも!!
上から目線でえらっそう麻薬器具押し売りアフィを羅列ぼったくり客引きしながらラリ大麻を押売るのと
オカルト厚労省呪詛など反日本政府反日本社会への呪いを吐くのだけがヤクザ稼業ならではのライフワークな
アカ草厨(コイツの本日の『くっさいチョンバレ自演で』日本人一億総大麻ラリ汚染工作ID→ID:odGZuB210)が
調子にのりまくって、ついついうっかり

自身の脳幹にまで染み着いたID使い分け自演で自身を褒め殺すドキタナイ自演常套やり口を
ID使い分け大失敗で自爆晒しちゃったアフォ丸出しの瞬間!!

自らのバカ丸出し顕示欲に於いて、この頭が弱い壮絶アフォは完全にヤラセ自演で騙してナンボな詐欺師根性を自爆さらしたと考えて良いwwwwww
皆様、必見!!

彼の巣屈はどこのパヨクアカ団体でしょうねぇ??
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
558 名無しさん@1周年 2018/07/17(火) 20:39:54.24 ID:L//DA8bW0 ←wwwヤラセ自演をチョンバレ
>>551
俺はそうは全く思わないね
ID:L//DA8bW0 のレスは理路整然としていて論理的で
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:49:59.16ID:weEVfPJS0
>>272
なら大麻は麻薬だよなぁ笑
ほらスレに沿った答えをいってみろよ「きたならわしい」嘘つき朝鮮ナマポゴキブリ笑
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:52:24.05ID:vaPxPirA0
>>274
は?
特に医療大麻に限った話しじゃないが。

【南アフリカ】「大麻の私的な場での個人使用は合法」 憲法裁が判断

禁止論者大丈夫?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:54:14.88ID:vaPxPirA0
>>276
大麻は薬理的にも社会的にも麻薬では決してなく、
また汚染と評価されるような有害なものではない。

大麻は大麻。これが最も正確だ
大麻が麻薬だなんて馬鹿げている。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:54:31.55ID:weEVfPJS0
>>278
つまり医療用も嗜好用も変わらないと認めてしまうわけだ笑
本当に馬鹿だな笑
「きたならわしい」朝鮮ナマポゴキブリ笑
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:54:57.25ID:B8obafbB0
自分ちでひっそりと楽しんでるのを取り締まったところでなんの意味もねえからなあ
日本は相変わらずダメ絶対教を棄教できないんだろうけど
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:55:14.93ID:weEVfPJS0
>>279
法律という論理によって大麻は麻薬です笑
嘘を謝れない「きたならわしい」朝鮮ナマポゴキブリ笑
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:56:06.49ID:vaPxPirA0
>>277
なにが面白いのか一般的にはよくわからないものに爆笑してしまうような
そういう心理状態にあるんだね。

なるほど、禁止論者
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:57:34.73ID:WGXIfC/r0
大麻は麻薬
タバコも酒も麻薬
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:58:03.35ID:vaPxPirA0
>>280
ちょっとよくわからないですね。

>>282
ではそれが間違いであった事を認めて改正しなくてはならないね。

大麻は合法化しよう
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 07:59:18.65ID:WGXIfC/r0
日本の法律では大麻も酒もタバコも覚醒剤も麻薬では無いが
それは法律がおかしいだけであって麻薬は麻薬
麻薬ダメ絶対
なので大麻も酒もタバコも覚醒剤もダメ絶対
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 08:00:36.83ID:weEVfPJS0
>>285
今日も不様に逃げ回ってくれて本当に楽しいよ笑
「きたならわしい」嘘つき朝鮮ナマポゴキブリ笑
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 08:01:26.89ID:weEVfPJS0
>>285
おや?
よく見たら法律で大麻は麻薬だと認めてるね笑
本当に馬鹿だね笑
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 08:04:34.46ID:WGXIfC/r0
酒やタバコをやる奴は自分も麻薬中毒者と自覚を持って書き込まないと
麻薬をやらない人から見たら
「俺らが楽しんでる麻薬は良いけどお前らが楽しんでる麻薬はダメ」
にしか見えない
大麻中毒者もアルコール中毒者も
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 08:06:07.08ID:WGXIfC/r0
>>291
日本の法律が
大麻も酒もタバコも覚醒剤も麻薬扱いしてないのは事実ですよ
大麻や覚醒剤が麻薬扱いされてないのはおかしいとお前が思うように
酒やタバコが麻薬扱いされてないのがおかしいの
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 08:12:14.64ID:WGXIfC/r0
日本の法律では賭け事は一切禁止なので花札も麻雀もダメ絶対
だけどパチンコはセーフ
なぜなら日本の賭け事に関する法律ではパチンコは賭け事では無いから
なのでパチンコは賭け事では無い
これにおかしいと思ってパチンコを賭け事扱いにして禁止にするか花札や麻雀を合法にするか
なら納得するのに
麻薬の話だと「ダメなものはダメ!」法律がそうだからそうなの!」だもんな
賭け事より麻薬の方が怖いってのがよく分かるね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 08:15:12.04ID:OjDvrcMW0
なんの未来も無い俺みたいな奴には堕落する自由を認めてほしいなあ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 08:19:44.90ID:fSdAGh6T0
>>229
空行くんは種から大麻草を栽培できないとでも思っているの?
アホな反論しとるのー
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 08:23:42.18ID:fSdAGh6T0
>>244
>大麻が原因で統合失調症を発症したのではなく、『遺伝的脆弱性』の結果、統合失調症を発症した。
大麻使用が遺伝的貧弱性を持つ人の引き金になったが正解だろう
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 08:28:03.25ID:weEVfPJS0
>>294
いやー?
大麻は条約で明確に麻薬だから
批准している日本では間違いなく麻薬だよ?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 08:28:32.70ID:fSdAGh6T0
>>246
大麻合法化したら、日本は高確率で大麻を買わされる側になるからな。
ほぼも含めて合法化したところの薬物問題は軒並み悪化しているからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況