X



【職が見つからないなら建築業か飲食業で働けばいいのよ】失業者への「マリー・アントワネット的発言」で炎上、マクロン仏大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/19(水) 00:39:42.85ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3189944?cx_position=

失業者への「マリー・アントワネット的発言」で炎上、マクロン仏大統領
2018年9月18日 17:12 
発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

【9月18日 AFP】フランスのエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領が求職中の若者に対し、レストランの仕事や建設業など求人需要が高い業種なら簡単に見つかると助言し、無神経だと批判を受けている。果たして、マクロン氏の発言通り、「通りを渡る」だけで本当にパリのレストランで働き口が見つかるものなのだろうか。

 マクロン大統領はエリゼ宮(Elysee Palace、仏大統領府)の一般公開日だった15日、庭園師として働きたいが仕事が見つからないという男性(25)と言葉を交わし、その様子を撮影した動画がソーシャルメディアで拡散した。

 男性が「履歴書を何通も送っているが、まったく職に結び付かない」と話すと、マクロン氏は、カフェやレストランが多いパリのモンパルナス(Montparnasse)地区へ行くよう勧め、「ホテルやカフェ、レストラン、建設業で働きたい意欲とやる気があれば、私が行く場所で人を探していないなどと言うところは一つもない」と発言し、こう続けた。

「私なら、あの通りを渡れば、きっと君に仕事を見つけてあげられる」

 2人は握手で会話を終えたが、元投資銀行家であるマクロンのこの発言に対し、左派からはすぐに批判の声が上がった。マクロン氏の人を見下した態度や一般人の感覚と懸け離れていることなどが指摘された。

 仏日刊紙リベラシオン(Liberation)は、貧困にあえぐ民衆に向かって「パンがなければお菓子を食べればいいじゃない」と言ったとされている仏王妃マリー・アントワネット(Marie Antoinette)を引き合いに出した。

 マクロン氏は2017年5月、景気回復を公約に掲げて仏史上最年少の大統領に就任したが、財界優先の政策を推進する一方で失業率はいまだに改善されていない。そして9.1%に上る失業率を引き下げようと、失業者に対して異業種への転職を促しているのだ。

■「通りを渡るだけでは仕事は見つからない」

 リベラシオンはマクロン氏の言動に対し、「極めて高級官僚的なものの見方だ。仕事の口があるなら、求職者をあてがいさえすればいいという考え方で、当人がこれまでに受けてきた訓練や状況、どんな仕事をして生きていきたいかを考慮していない」と述べ批判を展開。そして、「マリー・アントワネットのようなスタイルで(求職者を)責める行為こそが、政権の足を引っ張っている」と結論付けた。

 その一方で、マクロン氏の助言を擁護する声も上がり、建設およびレストラン業界では、高い技術を必要としない仕事がたくさんあり、実際に人が足りていないことが指摘された。

 業界関係者によれば、フランスのホテル・レストラン業界は最大10万の求人数があり、人手不足を解消するため、マクロン大統領に対して不法移民に法的な身分を認めるよう働き掛けがなされているという。

 実際に、飲食店が密集しているモンパルナス地区では、きつい仕事と規定外の労働時間に音を上げて辞めていく人も多く、店舗マネジャーの多くが慢性的な人手不足に悩まされている。

 しかし、ウエーター歴30年の男性は、レストランの仕事にありつくことは「もちろん」可能だが、マクロン大統領の言うように「通りを渡るだけでは見つからない」と、くぎを刺した。

 男性は、「誰にでも適性があるわけじゃない」として、就職を希望して店にやって来る人の多くは、たいてい皿洗いを希望するが、そうした移民の大半は「就労資格がないか、フランス語がまともに話せない」のだと説明した。

 マクロン大統領の支持率はこのところ低下している。デモ参加者への暴力行為が明らかになった元警護責任者をめぐる問題はスキャンダルに発展。他方で、今年の経済成長率は前年比1.6%に下方修正された。カンター・ソフレスワンポイント(Kantar Sofres-OnePoint)が17日に発表した世論調査の結果では、支持率はわずか19%だった。(c)AFP/Katy LEE and Mathieu RABECHAULT
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:42:21.34ID:N2hFTbIq0
yes

2020年東京オリンピックで泣ける歌≠ェ、ここに誕生ー

2020年オリンピックで泣ける歌≠ニいう、
 最も高いハードルを課し、制作がスタート
 
 無事ここにその目標を大きくクリアし、
 楽曲完成に、いたりました

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

きっと、泣けマス

2020年東京オリンピックで泣ける歌≠ヘ、
唯一無二、未来永劫、これでキマリだ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:42:34.08ID:X+G7JrVI0
721 水先案名無い人 sage 2007/05/13(日) 02:08:14 ID:jppqSDxy0
フランスでは最初のHは声を出さないらしい

728 水先案名無い人 sage 2007/05/13(日) 02:28:56 ID:bm13aaks0
>>721
あたしはフランスに生まれないでよかった・・・orz
相手も初めてだったせいか不思議には思われなかったみたいだけど、
そうとう大きいらしい(///)

743 水先案名無い人 sage 2007/05/13(日) 03:20:33 ID:jppqSDxy0
>>728
フランス語の話です
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:42:44.88ID:azf+aJxF0
求職中の若者に対し
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 労働意欲があるだけ偉いわ^^w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:43:24.14ID:wRDS1S8m0
例えが間違ってる
職がないなら投資家になればいいじゃない
くらいじゃないと王妃ではない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:44:22.49ID:zV082vLu0
一緒に過ごせる素敵な女性がいないのなら
右手を使えばいいのよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:44:53.56ID:cPnYfudq0
安倍ちゃんってウソと余計な話ばかりだけど
こういう言っちゃいけないことは言わないんだよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:45:38.35ID:/xu8WTa80
職業選択の自由は当然あるけど

好きな仕事につけない

といわれても。
まずは生存権を満たすために就職して
情熱の限りに時間を作って
好きな仕事への転職をはかれば
としか。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:46:46.98ID:io3surjN0
>>11
それ、負のスパイラルに入るから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:48:22.57ID:wzBlDBhQ0
言ってることは間違ってないだろうね
でも正論言うと叩かれるってのはどの国でも同じみたいだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:48:58.84ID:TN/BIiHI0
>>10
でも安倍は森友加計の主犯だから逮捕死刑しかない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:49:07.75ID:wRDS1S8m0
>>13
贅沢しなけりゃ現代は生きるに困ることはないよ
資本主義にダマされて見栄を張るから窮屈になるんだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:49:40.22ID:Ih8/7YNO0
人手不足を解消するため、マクロン大統領に対して不法移民に法的な身分を認めるよう働き掛けがなされているという。

↑さらっと流してるけどやべーだろこれ。利益のために不法移民を合法化?させるとか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:49:55.89ID:MMqiFECh0
駅前で首から看板ぶら下げるのが最低辺
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:51:30.96ID:Ih8/7YNO0
先進国はやはり観光立国なぞするべきでないね。サービス業が力を持ちすぎてしまう。フランス特にパリは観光利権が美味すぎて今更修正できなさそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:52:08.41ID:8s49z1h60
日本もそーなんだよ40代だろうと50代だろうと仕事がないっていうなら
マクナルで時給750円で仕事しろ!文句言うのはそれからだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:52:15.51ID:WgTgbIot0
日本はこういう発言叩かれるどころか、就活生叩く常套句として好まれて使われる
選り好みするなと

さすがジャップ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:52:50.55ID:bLhqh12K0
麻生さんと気が合うんじゃないの?マクロン大統領ってw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:52:52.59ID:8s49z1h60
>>22
沖縄も基地外だよなwおっさんロクに働かないしな。なんで南国っておっさんが昼間っから寝てて成り立つんだろう?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:53:23.94ID:8s49z1h60
>>24
居酒屋でバイトすればいいんだよ。少しは社会にもまれたほうがそいつのためってもんだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:53:38.02ID:58x4yImT0
フランスの建築業と飲食業はブラックで有名なんだと だから批判されてるらしい
0030暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/09/19(水) 00:54:09.49ID:cnAQ53zo0
私なら農業をやりなさいと言ってたかもね
(´・ω・`)答えはyesか農家で答えろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:54:53.93ID:8s49z1h60
>>28
チップ制のある飲食はブラックだぞwチップもらう前提で給料払うからめっちゃ安い
客がチップよこさない=店員が生活できない だからなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:54:55.05ID:GLebtIV40
左巻きロンがバカやらかせばやらかすほど
世界に左巻きは不要なんだなと言う正しい認識が広がっていきます
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:55:19.56ID:rLAwtKup0
マリーアントワネット的なのは、建築や飲食でなんか働きたくない失業者の方だろう
贅沢病だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:56:55.19ID:FJPgUWJ60
ブラック社長を死刑にすればブラック待遇は無くなる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:57:17.20ID:iMqCFzKF0
フランスも移民系や不法入国系が
安い給料で働いちゃうから
最低時給が定められても
あんまり意味ないなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:57:23.69ID:hYqDx+Oc0
今日吉野家行ったんだ
ふと防火責任者だか衛生管理者の札下げてるじゃん、
名前がカタカナで明らかに外国人なのよびっくりしたね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:57:48.70ID:8s49z1h60
日本の場合も仕事が無い!ではないんだよな
自分の欲しい給料と自分がしたい仕事の需要がない!っていう贅沢病w
こういうやつに限ってロクな経験もないからそりゃ無理だわな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:58:16.59ID:Ih8/7YNO0
>>26
翁長や県民の反米の気持ちはわかるが、観光と基地依存の経済から脱却するような政策をすべきだった 基地反対!だけではダメなのよ
地位協定見直そうとしないアメポチ自民にも腹立つからこそ、翁長が真に自立して欲しかった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:58:53.35ID:iMqCFzKF0
日本のブラック企業は
まちがいなく、労働者側の責任。

経営者側の責任も勿論だか
我慢して働いたり
告発しない労働者側の責任も大きい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:59:02.63ID:o2NFR8Jf0
まあマリーアントワネットは「パンが無いなら〜」とは言ってないんだけどね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:59:16.08ID:8s49z1h60
>>35
トヨタ商事の社長は実刑食らったけどその残党がまた詐欺してるから負の連鎖ですよw
ブラックのノウハウを叩き込まれたワタミの幹部がまた違うブラック飲食で暗躍するだけ

>>37
むしろ外人でも管理者になれるのは規制緩和で素晴らしいことじゃん(コナミ感)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:59:20.50ID:UjrkyaMc0
やっちゃったZE☆


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇トランプ政権/中国に22兆円以上の制裁関税発動 
更に30兆のオプション付き!

◇上海香港株式、一時2年ぶりの安値 
ウラジオ会談市場反応せず

◇モンテローザで過労死認定 
ブラックという噂を実証
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 00:59:31.14ID:HiqsM+q60
>>1
馬鹿な政治家はどこにでもいるなww
それとも、馬鹿しか政治家にならないのか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:00:10.89ID:8s49z1h60
>>39
琉球王国として日本から独立します!ってか・・すぐチャンコロが攻めてきて植民地になりそうw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:00:18.50ID:SD7Di+zx0
マクロンとか超エリートおぼっちゃまに何を求めてるんだよwwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:00:39.02ID:Ih8/7YNO0
フランスは白人でも周辺国からの移民が多く純フランス人が減ってるんだよな。。相当やばい
サルコジも移民二世だし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:01:05.72ID:7yfD3TxY0
そんなもん誰もやりたくないよ
大統領クビになったらお前がやれと言ってやれよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:02:55.17ID:Ih8/7YNO0
>>46
違う違う。基地や観光に頼らない経済を作れってだけで中国寄りの翁長は嫌いだよ
つか反米反中保守の政治家はいないのか 大抵片方に媚びる奴らばかり
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:04:09.82ID:JQYyQxmH0
> 貧困にあえぐ民衆に向かって「パンがなければお菓子を食べればいいじゃない」と言ったとされている仏王妃マリー・アントワネット(Marie Antoinette)

デマ乙w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:04:10.27ID:klDEVySO0
いつまでたってもおフランス気分なんだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:04:26.60ID:JGhVgSDf0
>>20
一方、日本はかんせいどれいゆにゅう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:04:38.07ID:skl4DRay0
合理化や作業ロボット導入で減少していくであろう雇用に対し
生活保護を将来的に柔軟に変化させていく研究がまるでなされていない!

だからロボット化のアイデアを市場に流す事に躊躇している開発者も多いと思う。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:05:31.81ID:vgw9G4pE0
マリーアントワネットとは真逆の事を言ってる気がするが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:05:50.86ID:RWP3cUUv0
>>38
贅沢っつーんならおめえさん、自分でコメ作ったり獲物狩ったりドングリ集めたりして食えるか?
電気一切使わずに生活できるか?
火起こせるか?

人間楽なこと楽な方に進歩してきたんだろうがよ
中途半端に文明人気取ってんじゃねえよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:06:25.17ID:kA0BZuYpO
仕事が見つからないのは何のスキルもないから
だったら高度なスキルを要しない職につくというのは間違ってないだろう
まあスキル要らんのは現場職だけで建設業も飲食もスキルは必要だけどな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:08:16.34ID:UNsVZ3Iu0
日本でフランス語流暢はエリートの象徴なのにフランス人はフランス語話す失業者か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:08:34.58ID:JJLhGLfR0
>>1
実際、その通りだろ。

日本でも、事実を言うと糾弾されるw。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:09:03.72ID:nvSk4lP40
フランスの大統領って歴代バカばっかりだけど
選んでる国民も相当なバカなんだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:10:00.96ID:RWP3cUUv0
>>54
例えばAI・ディープラーニングで遺伝子工学を加速させて
「道端で植えておくだけで栄養価の高い木の実やらが採れる植物」を開発するんだとよ

それだけでとりあえず飢え死にの心配は無くなる
人間はもっとそういう方向を目指すべきだ
すべての人間は生きることが楽で楽しくないといけない
手段と目的を取り違えてはいけない

ロシアだったか、世界最高齢の老婆は
「農作業ばっかりの人生でもう生きたくない、辛かっただけだった」って言ってたの読んで
人間は進歩してなどいないと思ったね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:11:14.12ID:RWP3cUUv0
>>61
マザランとかナポレオンみたいにイタリアから連れてくればいい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:12:49.73ID:iMqCFzKF0
昔だと(今もそうかな?)
弁護士への相談料は、
30分5000円とかじゃん?

仮にAIが進化すれば
法律から判例から、訴訟手続きまで
全部やってくれるだろうさ。

しかし、建設って
デザインや構造計算はAIが出来ても
現場仕事は元から単純だから
AIじゃ無理だろうな。

建設や飲食は、
この先の未来でも
案外、残る仕事なんだろうかな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:13:31.39ID:RWP3cUUv0
>>60
政治家が「賃金の低い仕事しかありません!!」とか言うのは政治家失格
ランクC、ゴミ

「国民の所得を倍にするで!!」というのが正しい
かって公約通り実際に倍にしてさらに伸ばした政治家が日本にいたわけだが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:13:39.69ID:mqRcSTtn0
よく「Fラン卒でも高卒よりは上だ」なんて意見を耳にしますが
Fラン卒にまともな就職先なんてありません

私の知り合いのFラン卒の就職先をご紹介しますが

介護職(笑)建設作業員(笑)ラーメン屋(笑)

いずれも大学出てまで就く仕事ではありません
ハッキリ言って中卒でも就ける仕事ばかりです

つまり4年という時間と膨大な学費をドブに捨てている分、高卒より質が悪いのです >>
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:13:56.06ID:wRDS1S8m0
>>63
現代人は中世の貴族より物質的には恵まれてるのよ
いま自分を不幸せだと思っているのは
他人と比べて優越感を得ることしかできないカラッポの人間たちだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:14:50.27ID:1oeSd/Q+0
>>1
これはその通りだろよw
仕事がない、酷いとか言ってる奴の大半が職を選んでるだけのただのワガママなのは世界共通だわな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:15:18.00ID:h3Z95uyH0
公務員になりたいだけどなれないなら
他の仕事を探すしかないよね 正論でしょ
イスは限られてるからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:16:17.22ID:kYY1M0fv0
氷河期無職連中は20年間何をしてたの?
介護・飲食なら何時でもウエルカムなのに、何でそこで働こうとしなかったの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:16:32.38ID:RWP3cUUv0
だいたいマカロン坊やのやってること見ろや
メルケルの筆頭バター犬になってあそこなめながら「ドイツ様―」ってやっとるだけやぞ?

共通通貨ユーロの取り決めでフランスは財政赤字を一定以下に抑えないといけない
それで経済対策が採れないまま失業率高めで今回の発言やぞ

ババ専マカロン坊やはそれで満足かもしれんけどフランス国民はたまったもんじゃないわ
21世紀のマリーちゃんにも断頭台が必要なんとちゃうか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:16:43.10ID:iMqCFzKF0
>>63
インドで貧農のおばあさんが居て
極貧や男尊女卑の一生だったが
60歳すぎて、射撃にチャレンジしたら
物凄い腕前になっちゃって
各大会を総ナメにして
若いインドの女子達の先生になっている。

どうにもならない状況からの
自己拘束もあるだろうが
やはり環境しだいだろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:17:14.28ID:h3Z95uyH0
>>73
フランスは税率70%とかだっけ?
雇われて働いてる人の最高税率
個人事業主とかは逃げるからやめた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:17:14.73ID:RWP3cUUv0
>>69
「人はパンのみに生きるにあらず」

2000年ほど前の言葉らしいぞw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:17:32.69ID:/j5iXMlC0
マカロンみたいにIQもコミュ力も高けりゃそりゃ問題ないだろうけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:17:58.01ID:h3Z95uyH0
>>74
そこで働いてるでしょ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:18:13.83ID:RWP3cUUv0
>>76
99.99999%の農民はそんなことなしに死ぬんやで
一生働くだけの人生で
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:18:45.77ID:Ih8/7YNO0
>>53
ヨーロッパも外国人労働者こき使ってるよ イタリアなんてマフィアが絡んでるし。豪州など農業大国もワーホリをこき使う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:19:03.39ID:kYY1M0fv0
選べる立場じゃないことを自覚しろよ。
上級国民でもない限り、いい職につくには相応の努力が必要なんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:19:45.76ID:mqRcSTtn0
パリの現実

ホームレスだらけ
スリだらけ
トイレがない
ホテル激高

毎日一人日本大使館に日本人が泣いて駆け込んでくる
大体スリだけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:20:10.46ID:kW3AV40Y0
日本には多彩な仕事があるから安心だね
流通・小売、建設・建築、警備、介護、物流・配送、製造現場・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:20:41.46ID:h3Z95uyH0
>>66
日本は無理でしょ
シンガポールやスイスみたいに富裕層集めないと
上がらない それかイノベーション起こす人が国にたくさんいないと
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:20:42.47ID:Ih8/7YNO0
>>77
上級国民はタックスヘイブンするから、重税は意味がないよな 結局中間層が損するだけ 移民に賃金抑制されるし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:21:20.08ID:iMqCFzKF0
>>81
でも、宗教や政治的な縛りが無い日本でも
国民の半数近くが農業が
今や数パーだろ?

インドみたいなカーストで
そんな事が出来るんだから
なんとかなるんじゃねーかなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:21:21.11ID:RWP3cUUv0
>>83
まともなカードが配られるようにするのが政治

マカロン君のやってるのは
「ドイツ様の言いつけで経済対策できないから!おまえらには3とか5しかありません!
(ドイツ様やぼくのパトロンはAとか2とか使えるけどね)」
こういう政治
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:22:02.32ID:4NXLKqUo0
所詮、毛糸洗いに自信が持てる程度のエマニエル坊やだからなぁ。
国民連合(元・国民戦線)の方が良かったんじゃないか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:22:40.83ID:Ih8/7YNO0
失業率低くても日本やドイツイギリスのように非正規や低賃金が多かったら意味がない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:23:28.55ID:xhiI1lyIO
>>1
マリー・アントワネット的発言?
マリー・アントワネットが発言した様に仕向けた発言だろうが
実際あの発言したのはマリー・アントワネットが産まれる数年前に貴族の婦人が発言したんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:23:42.87ID:DC9JWpQZ0
ロスチャイルド銀行の元頭取のマクロンの使命は格差拡大して、底辺と移民を争わせることだからね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:23:46.57ID:KD/YkTYo0
まあ、実際市場が上手くいっているなら自発的失業状態ということとなり
それで職がみつからないならしょうがないくらいの考えなんだろうな。
ただ、理屈としてそう信じているならそもそも政治で解決できないので
政治家とかならなくていいじゃんとは思ってしまう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:24:14.00ID:gpZC7Ppa0
フランス人は怒ったら良く確かめずに王も処刑する民族だからなあ・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:25:02.83ID:o/tL1yt90
麻生がハローワークに視察にやってきて
偉そうに相談窓口で利用者におう、いままで何してたんだ?って
言ってた構図にそっくりだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:25:06.51ID:RWP3cUUv0
>>89
誰かが宝くじに当たったからって全員が当たると思うのはよくある誤解

起業の成功率は1000分の1もないよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:25:10.26ID:wRDS1S8m0
>>90
政治に依存する自立してない思考では
結局底辺から抜け出すことはないよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 01:25:28.53ID:Ih8/7YNO0
>>91
EUの極右扱いの政党(どこが極右?)は親露なので、できるだけ台頭してほしくないジレンマ せめて難民は追い返せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況