X



【日本が人気1位】 中国の国慶節の旅行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/19(水) 02:12:53.52ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180918/k10011634851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_032

日本が人気1位 中国の国慶節の旅行
2018年9月18日 20時26分

中国最大手の旅行予約サイトは、来月1日から中国の建国記念の日にあたる「国慶節」の大型連休が始まるのを前に旅行客の見通しを発表し、海外で最も人気が高いのは、日本だとしています。

中国では、来月1日から7日まで、建国記念の日にあたる「国慶節」の大型連休となります。

中国最大手の旅行予約サイト「シートリップ」は、これまでの予約状況をもとに18日、この大型連休中の旅行客の見通しを発表しました。

それによりますと、この期間、中国本土以外の海外を訪れる人は、過去最高の700万人近くにのぼる見込みだとしています。旅行先では、最も人気があるのが日本で、続いて、タイ、香港、韓国などとなっているということです。

日本が旅行先で1位になるのは、この5年間では初めてで、東京のほか、大阪、京都、沖縄それに札幌などが人気だということです。

「シートリップ」によりますと、大阪の台風や北海道の地震の影響で一部の予約がキャンセルされたということですが、空港や鉄道の復旧が伝えられたことなどから、日本向けの予約が好調だったということです。

「シートリップ」の担当者は「日本を訪れる人たちは、買い物だけでなく、体験型のレジャーなどに多くのお金を使うようだ」と話しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:13:35.02ID:TMiV/KNX0
 
■ドイツのアジア人の人口189万人

(ドイツの人口の2%に当たる)

■ドイツの中国人の人口は2010年の81.300人から2016年には約130,000人に増加しました。

https://www.statista.com/statistics/592858/population-of-chinese-born-inhabitants-in-germany/

2010年 81,331人
2011年 86,435人
2012年 93,676人
2013年 101,030人
2014年 110,284人
2015年 119,590人
2016年 129,150人

Asians in Germany / German Asians

■ヨーロッパ各国におけるイスラム教徒の数
https://i.imgur.com/KA9cTsv.png
              
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:14:03.56ID:qsiwE4cO0
お断りします
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:14:25.18ID:Rlz1zT3d0
来ないで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:14:53.47ID:d0p/ZTrl0
ちゃんと帰ってね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:15:10.21ID:8s49z1h60
チャンコロにとっては日本なんて旅行じゃねーだろw
日本でいえば東京から沖縄とか北海道に行くような感覚。だから日程も短い
チャンコロが旅行するってのは欧米の遠くに行くことなのだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:15:20.19ID:2n7lW1go0
>>1
爆買いだっけ?
それとも爆買い旅行ブームは終わって
まともに日本観光を楽しむのが今のブームなんだっけ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:15:28.99ID:oSASp8Lw0
くんな豚
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:18:01.08ID:v5K4+u9/0
差別ニダ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:18:58.87ID:mnWMvKFF0
どんどん来てもらってお金を落としてもらおう
ネトウヨシネ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:23:41.74ID:K5cXxIUL0
誇らしいニダ・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:26:02.67ID:fCKSFhki0
1週間程度の間に数十万円〜数百万円を落としてってくれる中国人様
二酸化炭素と糞と中途半端なヘイトしか生み出さないお前ら

どちらが日本国にとって大切か、考えるまでも無いよな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:26:52.31ID:vwmEzym80
これは安倍ちゃんもニッコリだね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:27:02.94ID:b/o+RSm20
日本に来る中国人は基本金持ちだからマナーが良いんだよなあ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:28:28.69ID:/8PpmUDd0
中国ではみすぼらしい日本を観光して優越感に浸るのが流行りらしいからなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:28:33.31ID:JIdnM+c+0
早く彼らが安心して旅行できるシステムを整えないと!
でないと観光一本で持ってるアベノミクスが終わるぞネトウヨww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:28:54.23ID:Z91mNVqJ0
中国人で成り立ってる観光地は反日政策でこなくなったらどうするか考えてるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:32:17.91ID:JIdnM+c+0
>>20
自意識過剰ですよ(ボソッ)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:33:12.91ID:veYHdzXN0
反日ネトウヨ大国の韓国中国ってなんで日本旅行がこんなに好きなんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:34:34.13ID:d0p/ZTrl0
>>19
アレで?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:34:56.15ID:tpDJMCRM0
中国からの観光客には、お土産品に300%の関税をかけます!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:37:21.86ID:0HfY1BVf0
来るなら予定通り来いよ
「早く着いたから部屋出せや」とか言ったら警察呼ぶからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:37:39.30ID:mJyyfxAK0
こんなのが成果なのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:38:00.92ID:/j5iXMlC0
インスタ撮ってたらスパイ容疑かかるかもよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:39:03.46ID:m+AyCvVp0
支那土人とかノーセンキューw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:44:18.26ID:oSASp8Lw0
シナ豚は来るな
在チョン猿は出ていくか死ね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:46:15.70ID:FoI55FGH0
中国の大都市と比べたら東京も大阪も小さいんだけど
でもそのミニチュア感覚が良いんだろう

中国のパラレルワールドみたいな不思議感がウケてるのかもしれない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:46:38.59ID:ojG4VIPC0
旅行なんてしてる場合じゃないんじゃないのー?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:47:03.11ID:iitp5BFh0
韓国人よりはマシ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:47:41.46ID:F8284mjo0
よく嫌ってる国に旅行なんか来れるよな
まあ反日は俺等みたいなネット民だけなのかもしれんが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:55:02.96ID:C35KVNsg0
>>38
韓国人みたいに神社仏閣に油まいたり落書きしないだけマシだよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:55:16.00ID:FoI55FGH0
すぐ近くだから運賃が安くて時間もかからない
そういう手軽さが拍車をかけるんだろうなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:56:27.81ID:V0P3BWZ60
来なくていい。銀座なんてとんでもない状況になってんのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:59:56.20ID:aKzCG2o60
>>32
梅毒撒き散らしてるもんな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:02:34.73ID:aKzCG2o60
>>41
どんな病原菌持ち込んでるかわかんないぞ
蚊が媒介しちゃうんだぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:04:27.29ID:zh/f9yT60
日本は中国人の庭みたいになってきたな。
これから中国は中間層がどんどん増えるから、観光客は今の何倍にもなるよ。
移民も増えるだろうし。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:04:57.06ID:oSASp8Lw0
シナがチョンよりはまし、とか
考えてる馬鹿がほんとにいるんだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:08:34.53ID:ZCH5dR/o0
これで梅毒が蔓延して「原因は一体なんだろ〜?」
っていうバカが日本政府なw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:11:05.32ID:1Su9kO670
お盆休みに数年ぶりに帰郷した時
何の特徴も無い平凡な地方都市にまで中国人観光客がワンサカ来ていて驚いたわ

大晦日、正月ぐらいしか賑わいが無い(全国的にはマイナーな)地元の神社や寺が
いつの間にか中国人観光客の人気スポット化して大繁盛していてビビった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:11:29.39ID:o309zHS/0
飼い主なんだからクソ食い半島に行けよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:15:15.90ID:ALO1ke0W0
台風と地震のイメージはもう薄れたの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:15:18.18ID:KGvisqrm0
>>43
銀座って元々お登りさんだらけじゃないの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:17:11.67ID:rF6HWswR0
韓国に行ってやれよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:20:52.98ID:at0sNcB90
アベノミクスのお蔭で中国人が銀座で3万円の寿司を食い、日本人はかっぱ寿司に行くのがやっとだ
0059(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/09/19(水) 03:23:27.78ID:C2bd6aSAO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、ここの日本と言うらしき国の各地で中国人のブロック長が任命されて、都道府県市町村とは別のアングラ行政区画が成立していることを、保守を標榜する人々に、出来るだけ無視しないでもらいたい本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
http://www.minashigo.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:28:36.11ID:vxactA0t0
中国人と結婚するチャンス到来か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:30:49.07ID:+67UJ4yW0
しかし地震だ台風だ豪雨だとあれだけ立て続けに災害があった国によく観光に行こうとするよな。
普通リスクは避けるもんだけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:41:17.45ID:Y9Ed6zli0
米中関税合戦が過ぎたら 強酸党が 外貨不足を理由に規制すると、ぱたりと止まる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:49:00.96ID:hjRqbibd0
>>22
馬鹿チョン韓国みたくはならないと
尖閣問題などもあり、いつ起こってもおかしくはないと
日本人なら織り込み済みでしょう。
逆に来ない方のが良いと思っている人が多数
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:52:27.82ID:dT3Ntm180
そりゃ日本は安全と平和の国だから維持費払わない外の人からしたら天国だろうね
自国民は維持費の税金搾取が酷くてしんどいけどね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:54:41.93ID:dT3Ntm180
というか、日本人は武器をもてない弱小民族だからね
みんなそれをわかってるから弱小民族の国に行って弱いのをいじめようと思ってるだけだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 04:06:00.64ID:sddkMPBR0
『来るな』とか言ってるアホがいるが、
中国人が日本を訪れる最大の原因は日本政府が強力に観光誘致しているからだぞ
そこを勘違いするな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 04:12:08.21ID:kSLQc45o0
>>17


外国人頼みで、多くの日本人が貧しくなってるんだぞ?
てめーも他人事じゃないぞ?
この状況はどうにかしないとならない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 04:22:02.67ID:Ac960/GM0
シナ人をメインターゲットにするのはリスキーだろ。
そういう意味で一定距離を置き続けるのがベスト。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 04:29:22.69ID:4iEE9pD8O
>>52
旧正月(1月下旬〜2月下旬)から一週間
メーデー(5月1日)から一週間
国慶節(10月1日)から一週間
1年に計3回も大型連休あるから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 04:36:38.47ID:0/Wgg1us0
来てる中国人なんて香港上海とかの富裕層だから結構まともな印象あるけどな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 04:39:25.37ID:MuCbEOm70
関西には来ないで福岡、名古屋、東京、北海道にいって楽しんできて下さい次いでにチョンも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 04:41:59.57
>>19
ラッシャー板前みたいなのばっかじゃんw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 04:42:29.98ID:YY14dHPo0
外貨が惜しいんだろ、国外に出して浪費さすなや。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 04:46:07.44ID:w5bBOYwI0
>>36
東京サイズはないよ
北京・上海でも大阪府内だけで比べれば同じくらいだけど、神戸や京都と繋がってるの考えると大阪の方がデカそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 04:47:09.97ID:YY14dHPo0
人口だけなら北京も上海も2000万人くらいいるよね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:00:04.71ID:w5bBOYwI0
ついでに中国人は別に都市見に来てるわけじゃない

中国って都市部より田舎の方が汚いんだよ
川はドブだし村の中はゴミの山だらけだったり
九寨溝みたいな有料観光地が例外

なのでフツーに京都北部とか千葉とかの農村行くだけでアガるみたい

もちろん伊勢丹メンズ館でしか売ってないナンタラの新作を買いに来るような層もいる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:03:47.09ID:5ddkyG9b0
>>36
観光で、ミャオミャオ シャオシャオ言われてもなぁ 直接 電話で話したこともないし、触れあってないから、わからない
イメージしか わからない
中国人からすると不思議だろね、漢字あるし似てるし でも中国・韓国人らは、やっぱり大陸人なんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:32:52.23ID:VS181O700
>>70
補足すると直近では中秋節という22日〜25日に国慶節前に連休がある。
企業によっては中秋節から国慶節の二週間が大型休暇なんてところもある。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:43:05.31ID:ToZzqCoz0
田舎者が精一杯お洒落、というかありったけの高い服を着て来ました、って感じのクソダサい格好ですぐ中国人と分かる
あと、若い中国人の女は何であんなに露出度高い格好するんだろう
K-POPアイドルのステージ衣装みたいな下品な格好
これも、中国人だとすぐ分かる
これら二つの格好から推測するに、中国人には羞恥心が無いか極端に少ない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:59:20.77ID:TBtBfhpz0
>>60
中国インチキ結婚紹介所のゴキブリ中国人が必死だね
最近は商売あがったりなの?ゴキブリ中国人さん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 06:01:04.61ID:VS181O700
>>83
彼らの文化というか一般常識は我々日本人とは全く違うのはわかると思う。
なので日本へ来るならこちらの流儀に合わせろってのも難しい話なのも分かるよね?

あの国の人たちの気質は、基本的にメンツや矜持、プライドというのをもっとも大切にする国で
奇天烈な恰好してるのもそこを理解するとそういうことか〜ってのが理解できるよ。
日本でいう原宿のかけ離れたファッションとは別物だよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 06:04:52.50ID:9Mi8SaQF0
>>36
自分の国の田舎へ行けよ、そして恥じれ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 06:07:01.96ID:++Ldf+BN0
日本の若い女に中出しして帰って行く
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 06:35:33.18ID:ixe3ZF010
>>75
ほんとそれ。若者が海外に行かないとか嘆いてる売国奴を殺したいわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 06:37:01.57ID:ixe3ZF010
>>85
どうしても結婚したいとか思ってる中年童貞に対しては福音でしかないけどな。
それとも、強制性交罪(強姦罪)とかなくせって話?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 06:43:40.89ID:7dlcV6Lo0
中国って海外に華僑も多いのからのわかるけど
基本的に海外旅行好きな国民性だよな
逆に日本は金持ってても日本国内以外にあんま行きたがらない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 06:48:00.77ID:7dlcV6Lo0
中国自体の人口が半端ないからすげえ数字に見えるけど
中国人も一番人気は自国の観光地だからな
重慶のインスタ映えする千と千尋みたいな景色のやつは1億人以上訪れてるらしいし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:09:37.78ID:ixe3ZF010
>>91
単純に内外価格差。
日本の方が高かったバブル期なんか、金持ちどころかフリーターですら海外海外。
日本で半年バイトして、もう半年はタイとかで放浪って廃人すらいた。
それだけ海外の物価は安かったんだよ。
今は逆ってだけで。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:17:50.31ID:lWYpFUOw0
結局日本への憧れがそうさせるんだよな
中国人と韓国人は日本が好きずきてたまらんのよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:31:40.44ID:yiGCkZ9I0
観光客を大勢よこし、旅館、ホテル、店、などなど喜んでいる場合ではない
この利益はいざと言う時のたくわえとしないと、サート引き上げ寂れさせ
旅館、ホテルを買いたたき、町ごと乗っ取り中国人の地域となる、
植民地だ気をつけろ、喜んでいる場合ではない、人口の多さを利用する策だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:32:08.12ID:FhOxI71j0
中国人多いけど全然気にならないわ
気にしてるネトウヨは糖質で敏感になってんじゃねえの
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:32:40.74ID:5+2+Unuv0
体験型のレジャー=梅毒まき散らしですね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:33:17.67ID:YKTs2JlP0
日本に何見に来るんだろう
富士山?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:43:40.14ID:jsYfIVkw0
どんなに支那人が日本に来たって日本人の所得が増えないんだから
意味無いよね、民泊もツアー会社も白タクも土産屋もみな支那人が
経営しているからね、税金だってちゃんと払っているか解らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況