X



【自民総裁選】石破氏「石破を応援なら大臣辞めろ」はパワハラ 野党からも「恐怖政治」の声 農水相圧力問題が尾を引く(衆鳥取1区)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/19(水) 05:00:58.94ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ

自民党石破派の斎藤健農相が、総裁選で安倍晋三首相(63)を応援する議員から辞表を書くよう圧力をかけられたとされる問題が尾を引いている。石破茂元幹事長(61)は18日、広島県尾道市の街頭で「斎藤さんはうそをつく人ではない。『石破を応援するんだったら大臣をやめろ』。いつからそんな自民党になっちゃったのか」と訴えた。

当の斎藤氏はこれに先立つ記者会見で「私が既に申し上げたことに尽きている。付け加えたり解釈したりすることはない」と述べるにとどめた。だが石破氏は続く同県福山市での演説でさらにボルテージを上げた。

やり玉に挙げたのは首相の17日夜のテレビ朝日の番組での「(斎藤氏に)名前を言ってもらいたい」との発言だった。首相は激戦となった過去の総裁選に触れながら「こういう話はよくある」とも語った。これに対し、石破氏は「わが自民党の中で圧力とかパワハラとかが『よくあることだ』では済まされない」と声を荒らげた。

野党からも「恐怖政治。自由民主党から自由がなくなっている」(国民民主党の玉木雄一郎代表)などの声が上がり、優勢が伝えられている安倍陣営に焦りの色が見える。安倍陣営の秘書は「党員から脅すなと言われ、大変だ」と困惑気味に語った。18日に長野市で首相の演説を聞いた元自営業の男性(68)は「安倍陣営も石破陣営もどっちもどっちだ」と突き放した。

防戦に回った首相はこの演説で「この機会に自ら省みて謙虚に丁寧に政権運営に当たりたい」と低姿勢ぶりを強調した。

毎日新聞2018年9月18日 20時31分(最終更新 9月18日 21時34分)
https://mainichi.jp/articles/20180919/k00/00m/010/078000c

関連スレ
斎藤農水相「石破さんを応援するんだったら、辞表を書いてからやれと言われた」 石破氏「圧力・権力、恐れない」(衆鳥取1区)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537271601/

★1が立った時間 2018/09/18(火) 23:48:54.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537282134/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:01:29.35ID:dD+k/LZe0
永田メールと同じ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:02:15.95ID:dD+k/LZe0
アベヤメロもパワハラ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:02:18.38ID:ly72pILd0
恐怖政治(爆笑)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:04:04.58ID:5tP/7fcA0
政策を語らない政策通
手口も主張も民主党と全く一緒
石破派は民主党行け
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:04:33.12ID:aLGBL0GJO
>>1
石破陣営を選挙公認権をチラつかせて脅しまくる汚い安倍
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:05:10.29ID:1cOy2UxP0
野党からも「恐怖政治。自由民主党から自由がなくなっている」(国民民主党の玉木雄一郎代表)などの声が上がり

なるほど、民主党は恐怖政治だったのかw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:05:17.03ID:GcUYyqRK0
本当に恐怖政治が行われてるなら、そもそも散々やらかしまくった石破がのうのうと居座れてるのがまずおかしい
0011
垢版 |
2018/09/19(水) 05:05:30.87ID:n6PdSS4K0
恐怖新聞社
恐怖野党

証拠もなく、本当のように騒いでバカ丸出し
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:06:19.32ID:jXkn9eLF0
漢字もろくに読めない世襲バカ議員の処世術
買収、恫喝、コネ(アベ友)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:09:42.22ID:g1YiwtpO0
むしろこの総裁選に出るために石破は入閣を断ったんだから
石破が言いそうだけどな
自分が入閣を我慢して総裁選にかけてるのに子分がそれやっちゃ
無意味になるだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:16:24.55ID:KmRPBMi90
俺を役職付きにしたお前が上司なのは嫌だが俺はそのまま役職付きにしとけよと言う
斎藤は自分の都合しか考えてない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:17:04.65ID:mLRqc70S0
上からの任命で現職があるんじゃないの?
上を否定するなら辞職がスジだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:17:27.84ID:ZaAbi3ph0
石破と野党は完全に足並みが揃ってるなwww
真偽不明な話で安倍批判する点でも全く同じだし

「石破を応援なら大臣辞めろ」?
いつ、どこで、誰が誰にそう話したのか、
それを明示しろよな
なんで明示できないの?
怪文書で安倍批判してた連中と手口が同じだよww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:23:01.39ID:J2O0856T0
野党が応援する石破と
言われる時点で終わっている
再び自民党を裏切るんだけれど
地方の自民党員にはこれが
理解できんのだろうかね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:28:06.84ID:fsUq9C3M0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら城門を開いて歓迎しましょう。 
      そうすれば日本も、北朝鮮みたいになりますね。」  
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」 
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。 
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」 
(・∀・)「じゃあねぇ、それなら、年金、社会保障、ぜんぶ下げて、
     もっともっと追い込んじゃおう。」 
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」

中国の自治区のなう。↓
https://twitter.com/okada09_m/status/927311912542511104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:28:09.68ID:BwY2P8v00
逆に「安倍は総理に相応しくない」と投票する奴が
どうして安倍総理の下で働きたいと思ってるの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:28:20.86ID:H27hlSlt0
>>17
嫌ならクビに出来るんだぞw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:28:37.59ID:fsUq9C3M0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://net geek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------      
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:31:33.03ID:0J/QRaT30
まぁ自民党は安倍に服従しないと人権が無いからな

北朝鮮や中国共産党と何ら変わらんよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:32:41.63ID:gvBRH6+z0
>>1

安倍氏51%、石破氏41%|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2018/09/17/04404289.html

自民総裁選、安倍氏39%・石破氏31% 本社世論調査
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34612790W8A820C1PE8000/

無党派層は石破氏が人気、支持46%…読売調査
https://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000302/20180827-OYT1T50024.html

「石破氏200票」巡り神経戦 首相陣営、250票は全力阻止
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35450100X10C18A9PE8000/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:32:42.87ID:LJjFG+BF0
一々これを公表して相手陣営の批判繋げるのがゲスい、大体ゲル陣営と解ってるから本気かも怪しいのに
大方野党からの応援がバレたから対抗して出したんだろう、こんなんだから嫌われるんだよゲル
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:33:24.13ID:Ryt7D8bc0
自民は昔からこーだよ
小渕の時の加藤とかな
石破だって、野党の奴等だって
知らないはずないでしょw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:33:35.76ID:EmiqyicH0
>>1
むしろこんな農水大臣要らん。自分の発言を担保に真実とか言って
安倍陣営を批判とか、モリカケうるさいぐらいに言うのにテメーがブーメランかよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:34:13.29ID:9nmlLlHt0
でもさ
ここまで言われて自民党を出ない石破さんには魅力がない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:34:41.28ID:UQ4vk57a0
誰も何も斎藤に話さなくなりそう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:35:50.49ID:euVZBkOE0
>>1
文句垂れるわ意見はないわどーなのよw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:36:13.74ID:vxactA0t0
もし事実なら、って言葉頭につけとけよ
最近はこの手の話は胡散臭いのが多い

軽はずみに一方の肩を持って後で嘘だなんだの話になったら事だからな
ひとつ間違えば本物のパワハラ被害者まで守られなくなるから慎重にやれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:36:30.18ID:fvZlNGUb0
まるで韓国人慰安婦
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:38:18.96ID:H27hlSlt0
名前出す時は録音も出す時だろう
どうせ言った言わないになるんだから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:38:32.57ID:whzVBc6I0
来年建国される神聖アダム国家美しい国日本のためにも安倍新皇陛下の対立勢力は一掃しておくべきだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:38:36.40ID:tynWChaG0
中傷しまくりのきたない総裁選やっちゃった石破とその取り巻きは
負けたあとも見苦しいだろうな
マジで安倍はこいつら追い出すくらいの粛清しないと
野党マスコミと連携する工作員化してリークだののサボタージュされまくるぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:38:44.77ID:ag4kKeve0
麻生副総理が斎藤農相への辞任圧力を擁護
https://www.nikkansports.com/general/news/201809180000698.html

自民党総裁選で石破茂元幹事長を支援する斎藤健農相が辞任の圧力を受けたとされる問題を巡り、麻生太郎副総理兼財務相は18日の閣議後の記者会見で
「現職がいなくなった後の総裁選と、現職がいるときじゃ意味が違うだろうが」と述べ、圧力を擁護した。

麻生氏は、近年の総裁選は無投票か、現職総裁が立候補せずに行われてきたと指摘。「今回は(現職総裁が)いてやるわけだから。現職の閣僚が出るというときは、どういうことになるかという話を根本に据えておかないと(いけない)」と述べ、
閣僚が首相の対立候補を支援するのは不適切だとの考えを示した。

一方、斎藤氏は会見で「発言したことに尽きる。改めて付け加えることはない」と語った。圧力をかけたとする国会議員も明らかにしなかった。

石破派の斎藤氏は14日、安倍晋三首相(総裁)を支援する議員から「農相の辞表を書いてからやれと圧力を受けた」と発言。安倍氏は、自陣営に圧力をかけた議員はいなかったと否定している。

石破氏は18日、麻生氏の発言について「権力を持っている者には逆らうなという意味なら、それはどうか。私とは考え方が違う」と疑問を呈した。広島県尾道市で記者団の質問に答えた。

自民党の二階俊博幹事長は、斎藤氏への辞任圧力に関し「選挙は日を追うごとに過熱してくる。その中での発言だ」と静観する構えを示した。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:38:51.10ID:kRsf3hyI0
『安倍派の人間に脅されました!でも誰かは言えません』
 
キチガイかよこいつ。
嘘つきと言われても仕方ないだろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:39:43.89ID:ag4kKeve0
石破氏「辞任圧力はパワハラ」
https://jp.reuters.com/article/idJP2018091801002520

 自民党の石破茂元幹事長は18日、総裁選で自身を支援する石破派の斎藤健農相が安倍晋三首相支持の国会議員から辞任の圧力を受けたとされる問題を巡り、安倍氏が問題視しない考えを示したことを重ねて批判した。
広島県福山市での街頭演説で「脅し、圧力があるとしたら、自民党は社会の見本になるか。圧力やパワハラが『よくあることだ』では済まされない」と述べた。

 石破派の平将明広報委員長(衆院議員)は、麻生太郎副総理兼財務相が圧力を擁護したことに反発した。党本部で記者団に「『大臣にしてもらったのに』という古い価値観からくる発言だ」と指摘した。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:40:18.29ID:dD+k/LZe0
村上正邦氏:

 石破については面白い話があってね。麻生(太郎)内閣で農水大臣をやったでしょ。 .
 そのころに、要求を通すため、辞表を持って総理のもとへ直談判に行った。
 ところが、辞表を見せるだけで出さない。麻生が「それを預かるよ」と言ったら、
 「いやいや、結構です」って引っ込めたっていうんだ。
 それを見ていた人間から聞いたんだから。そういう情けない政治家ですよ。

http://lite.blogos.com/article/325104/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:41:39.07ID:0867oBVb0
パワハラとかじゃないよ
頭大丈夫か石破?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:41:45.26ID:rMsrpzjT0
現大臣が首相降ろしたいなら大臣辞めるのは
当然じゃないのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:42:02.75ID:kRsf3hyI0
やることがほんとに卑怯で姑息。
誰かは言わずあやふやにしたまま投票日までやり過ごすんだろこのクズは?
何が『正直、公正』だよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:42:13.66ID:ag4kKeve0
自民党総裁選、農水相への“辞表要求”が波紋
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3475684.html?from_newsr

 石破氏を支持する農林水産大臣への「辞表要求」はあったのか。波紋が広がる中、党の重鎮が結束を呼びかける事態となっています。

 「選挙が円満な形で終わることを願っています」(自民党 二階俊博 幹事長)

 「新しい総裁が選出されたところでノーサイドということで」(自民党 高村正彦 副総裁)

 まだ選挙の結果が出てもいないのに、党の結束が呼びかけられる異例の事態。渦中の人物となっているのが、安倍内閣で唯一の“石破派”、斎藤農林水産大臣です。

 安倍陣営から、こう圧力をかけられたと主張しています。

 「石破さんを応援するんだったら辞表を書いてからやれ」

 「事前によく考えたうえで発言しているわけですから、今さら付け加えたり、今さら改めて解釈したり、そういうものはありません」(斎藤 健 農水相)

 斎藤大臣は誰が圧力をかけたのか明らかにしていませんが、総裁選さなかの発言に波紋が広がっています。

 「現職総理がいるときに総裁選をやったのが何回ある?現職がいなくなった後の総裁選挙と現職がいるときの総裁選挙じゃ、意味が違うだろ」(麻生太郎 財務相)

 麻生大臣は、このように述べ、“近年の総裁選は無投票か現役総裁が不出馬だった”などと指摘。“現職大臣が総理大臣の対立候補を支持するのは不適切”だという認識を示しました。

 「石破を応援するなら大臣を辞めろとか、石破を応援するなら次の選挙は知らないぞとか、いつから自民党って、そんな自民党になっちゃったんですか」(自民党 石破 茂 元幹事長)

 一方、石破陣営は「物を言えない空気が一番恐ろしい。これまでこんなことはなかった」などと安倍陣営への批判を強めています。

 「今回の総裁選挙は、私にとって実はもう4回目の総裁選挙です。まさに自由民主党らしい格調のある総裁選挙にしたい」(安倍首相)

 両陣営の対立がヒートアップする総裁選挙。その後の人事をめぐり駆け引きも激化していますが、自民党は一致結束できるのでしょうか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:42:33.29ID:H27hlSlt0
>>47
当然だと思うならクビにすればいい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:43:11.14ID:Gmcr9dDP0
石破を応援するなら大臣辞めろ
⇨パワハラだから安倍辞めろ

大臣でも石破を応援しても無問題
⇨閣内不一致だから安倍辞めろ


極左テロリスト穢れた下等遺伝子民族集団の野党が喚く
支離滅裂我田引水の言い掛かりw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:44:37.59ID:CtfX9l9Y0
石破茂の9つの裏切りの歴史
/odai/2152350312331989401

裏切り@ 父の死後、父の友人田中角栄を裏切り中曽根派から立候補
裏切りA 1993年自民党が下野した際に離党
裏切りB 真の改革者と称賛し小沢一郎と新進党結成に合流するも離脱
裏切りC 拾ってくれた人を裏切る(復党後、伊吹派に入れてあげるも派閥政治批判し伊吹派を離脱)
裏切りD 麻生政権の閣僚を務めていながら麻生おろしに加担
裏切りE 自民党支持者を裏切る。(幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗)
裏切りF 地方を裏切る。(地方創世担当なのに加計学園問題で「石破4条件」出し既得権益に配慮して地方見殺し)
裏切りG 派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成。
裏切りH 安倍首相を裏切る(新聞テレビに連日出演して、安倍政権と自民党を背後から撃つ発言をしまくり、マスコミの安倍おろしに加担。)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:45:37.52ID:kRsf3hyI0
誰に言われたか言えば済むことなのになぜ言わない?
言えば安倍にダメージ与えられるのにさ。
おかしいよなぁ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:46:28.38ID:SzozJZCY0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。
遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
この国の最高機関である省庁トップの官僚が国の出す公式文書のデータを
捏造、改ざんして来たのが分かったのにこんな連中のマスゴミの出す数値、
データ記事なんか
支持率120%でも支持率−500%でも好きな記事書くがいい!障害者雇用改ざん水増し!法を司る法務省でも改ざん水増し!
これ!犯罪だろ!国会でも改ざん水増し!これ!犯罪だろ!全国の省庁全部改ざん水増し!これ!犯罪だろ!ネトサポが自慢げに給料増えた、雇用増えた、ゲリゾウになって良くなった!
ってデータ出しているが皆改ざん、捏造だろ!www!全て嘘だらけ!国民を奴隷にして税金を巻き上げる為に全て嘘だらけ! >
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:46:41.64ID:LpAlgotY0
パワハラが政治家のレゾンデートルなわけで、それを否定すると政治家ではなくなるし
そんな泣き言を言う政治家は、政治家としていかがなものかと思うわなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:47:37.36ID:fmEkHWp30
>>1
武部人脈の斎藤健が安倍総理をはめるわけがない。
なんの問題もないということ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:48:33.87ID:DmWwUhbq0
ほらな斎藤が公言したせいでこういう騒動になった
ちゃんと圧力掛けた奴の名前言えよ斎藤
それがこの騒動引き起こしたお前の責任だよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:48:41.11ID:fHtOZnYV0
大臣辞めたくないからトップ変えてって話だから別におかしくないよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:48:42.87ID:aLGBL0GJO
>>1
安倍は選挙公認権をチラつかせて恐怖政治するからタチが悪い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:49:16.96ID:ag4kKeve0
安倍首相3選なら内閣の顔ぶれは 人事で早くもさや当て
http://www.sankei.com/politics/news/180919/plt1809190001-n3.html

 首相を支持する5派閥などで構成する合同選対では、議員から総裁選後の人事を意識した言動が多く見られるという。
選対のある議員は「人事を意識していることを隠そうとしているけど、行動にあふれ出てしまっている人が何人もいる」と苦笑した。

■「圧力」発言で泥沼

 石破派に所属する斎藤健農林水産相(59)は14日に千葉市で開かれた石破氏の支援集会で、首相を支持する国会議員から「内閣にいるんだろ。石破氏を応援するなら辞表を書いてからやれ」と言われたことを明らかにした。
斎藤氏はこれを「圧力」と表現した。

 発言が事実ならば、行き過ぎと捉えられかねないが、首相は17日に石破氏とともに出演したテレビ朝日番組でこうした発言を否定し、発言者の実名を公表するよう求めた。
石破氏は「斎藤氏は作り話をする人ではない」と反論し、泥沼化している。

 首相は同番組で、衆院当選4回で昨年初入閣した斎藤氏について「当選回数が若くして大臣になったので、おそらくジェラシー等もあるんだと思う」と語った。
一般的に初入閣は衆院ならば当選5〜6回が相場と言われる。
しかし、自民党内には現在、当選5回以上の入閣未経験者が50人以上いる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:50:03.47ID:UMm7tROH0
マスコミ あるエア議員によると
石破 エア議員に恐喝された

もうなんでもありだなチョン
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:51:54.41ID:RtazNY7q0
ダブスタすぎて話にならない 理屈じゃなく反安倍なだけだろう
議論を放棄して偏向に徹する左派は幼稚なクレーマーになった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:52:19.05ID:APsUpDWl0
農水相は偽証罪で死刑だな
安倍がそんなことを言うはずがない!
口の曲がったやつか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:52:44.83ID:dAx+K0ea0
どこの世界にもあるだろう
医者のドラマでこんなシーン見飽きてる
安部に言われたっていうならまあ聞いてやらんでもないぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:53:21.58ID:dD+k/LZe0
【悲報】公文書全て公開すると意気込んでいた石破茂さん、辞任せよと迫った議員の名前を公表せず
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:53:32.50ID:lnejbLnj0
麻生

権力者に従うのが世の常だってよ w

ほんとこの政権は終わってる 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:53:40.24ID:Hi7jrU1M0
>>59
そもそも圧力ですらないけどなw
当たり前のことしか言ってない。なんで、閣内不一致になるような人事で行くのはおかしいし、石破が勝つなら辞めても問題ないわけだし。
むしろ、どうしろって言いたいのかとw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:54:26.36ID:ZrRJpZln0
卑怯者
顔に出てる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:54:42.59ID:s+9sQfYI0
安倍と対するんだから安倍派の誰に言われたか喋っても不都合ないんじゃないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:56:19.14ID:RpkXu9d40
政策的な話じゃなくこんなどうでもいい言い争いに焦点を置く
石破陣営、マスゴミ、野党、ゴシップしか興味ないのが分かる
低能で幼稚なバカどもだわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:56:41.04ID:YZPr+D0S0
パワハラ受けました。被害者もいます

加害者だけは言えませんwww

加害者だけ隠すとか凄いなwww

でっち上げやろな。でっち上げ以外で加害者隠す意味がないし

あれか、加害者が少年法か何かにかかるから、出せないとかなのかねwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:56:45.21ID:oMfOZ8YMO
自民党から自由が無くなったら「民主党」になってまうぞ!(笑)
気を付けろよ!?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:56:55.68ID:OX3iyagf0
これを圧力とは思わないんだけどよくわからん
「当然辞任は覚悟の上なんですよね?」「当然です」とか
本人が「すでに辞表は書いて覚悟の上です」とかなら水産大臣かっこいいなとかなのに
「圧力かけられたー」って石破の足引っ張ってるように見えるんだけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:57:18.47ID:3cOkNMXu0
>>1
>総裁選で安倍晋三首相(63)を応援する議員から辞表を書くよう圧力をかけられたとされる

誰から言われたか、その議員の名前を言えよ
名前を隠すのに圧力を受けたと主張するだけだったら話にならんわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:57:22.65ID:2fhh+bwk0
ばんざーいばんざーい!
石破落選!
ばんざーいばんざーい!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:57:39.66ID:hkBVlXtD0
またあげた拳を下ろせなくなるぞ
石破くん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:59:19.08ID:eCxsY5qn0
麻生「圧力は当たり前」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 05:59:35.04ID:+E6iaRbO0
うん、 旧来の各派閥から大臣を推薦してもらって公平にとか
順番だから、とかアホな理由で大臣にするとかもう止めればいいのよ
使える人材なら派閥に拘らず登用すればいいし。 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 06:03:54.55ID:s+fleYis0
そもそもいつ誰が言ったんだよ
自民での立場が悪いのは石破のの普段の行いだろうがw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 06:05:44.51ID:YZPr+D0S0
大体仮にそれが事実で、安倍総理側近なら、左翼マスゴミの吊し上げで安倍総理がダメージを受けて、圧力かけた人が人事で冷や飯くうだけだよな

石破に何の損もないのに加害者だけは隠蔽する

こりゃでっち上げやろな。何で加害者だけ隠蔽しなきゃならないんだよwww

被害者を隠すならまだわからないではないがwww

政治家なんてプライバシーが一番低い連中や。実名言われたからどーだという話だわな

実際アベガーをこのネタでやったんだし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 06:05:54.55ID:dAx+K0ea0
そこのグループにいて相手側応援するなら当たり前のことを言われただけだろ
後の人間も言う言わないの違いだけだぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 06:05:55.07ID:hp/Sqd+s0
裏で争うとか
そもそもこいつら

ちゃんと政治やってない証拠なんだよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 06:07:24.72ID:JfLYRKwh0
大臣辞めて応援しろ
おっと、朝日毎日かwwwwwwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 06:09:31.51ID:E5+jU3VI0
足立とかだったら笑えんるんだけどw
別に自民党の議員だって言ってないよね?
しかも同じ旧通産系だろ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 06:10:10.45ID:t5L59ACg0
>>33
こんな口の軽い人なんて党内で誰も信用しなくなるだろうね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 06:11:29.59ID:E+VI3NP20
じゃあ俺も石破陣営に脅されました
タマキン党の人にも脅されました

でも誰かは言えません

が通るわけか?www
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 06:12:25.73ID:E+VI3NP20
>>87
でもメディアは安倍陣営が誰か殺したかのごとくの連日連夜の報道してんのなwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 06:13:02.30ID:t5L59ACg0
>>83
齋藤はその派閥の力学だけで大臣にしてもらったのに阿部に全然感謝してないんだからビックリだよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 06:13:10.95ID:wNnInGCz0
大臣になりたい大臣未経験者が、安倍支持派でも大量に居てるとのこと

椅子取りゲームなんだから、平気で言ってると思う
ましてや気に入らない派閥の人間ならなおさら
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 06:14:03.91ID:tzTowa7u0
農水予算が減ってるのはこいつが原因だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 06:14:40.82ID:E+VI3NP20
>>96
つーかそういうの抜きにしても筋としてさ
閣僚が現職総理以外を応援するなら普通大臣辞めるよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 06:14:52.93ID:gUCBVdWJ0
石破派の人たちはメガンテ使って自爆し自民党を傷つけようとしていないか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 06:15:41.51ID:k6gig3pX0
ゴミンスの残党は印象操作だけで税金から高い給料を踏んだ来る乞食の集まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況