X



【和歌山】追い込み漁で今季初捕獲 ハナゴンドウ4頭/太地町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/19(水) 07:16:23.60ID:CAP_USER9
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/414714904193385569/origin_1.jpg

 和歌山県太地町で18日、町漁業協同組合の船団が、1日に解禁された小型鯨類の追い込み漁を実施し、今季初めてハナゴンドウ4頭を捕獲した。漁は約半年間続く予定。県警によると解禁以降、太地町で反捕鯨団体の目立った抗議活動は確認されていない。

 町漁協によると、18日午前5時ごろ、漁船12隻が出港した。約2時間後、沖合約10キロでハナゴンドウの群れを発見し、追い込みを開始。湾内で捕獲し、午前11時ごろに帰港した。捕獲したハナゴンドウは食用となる。

2018/9/18 18:28
共同通信
https://this.kiji.is/414709888711672929
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:17:52.80ID:8PU12FgX0
だから何だというんだろうか?ニュースなのか?
和歌山大っ嫌いなんだけど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:20:35.94ID:DE9L1f130
今度はドイツに慰安婦像設置、なんとドイツで2件目になるようです/2018/05/14

ドイツの韓国系住民らがボンの女性博物館に旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する「少女像」の設置を進めていることについて、在デュッセルドルフ日本総領事館が博物館側に抗議していたことが韓国系住民らでつくる市民団体への取材でこのほど分かった。

設置されれば、欧州で二つ目の少女像になる。一つ目はドイツ南部のバイエルン州ウィーゼントに昨年3月に設置された。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:21:56.34ID:3gHRnn730
>>1-10

■日本を名指しで調査捕鯨に反対するイギリス政府

【 UK Government opposes Japan’s “scientific” whaling 】

https://www.gov.uk/government/news/uk-government-opposes-japan-s-scientific-whaling
 
https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/183344/protecting-whales__1_.pdf



■日本のイルカ追い込み漁に日本語で反対するアメリカ政府
 
https://mobile.twitter.com/ambckennedy/status/424405149730107393
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:21:58.05ID:8STGfcDa0
もうそっとしとけよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:22:43.09ID:a9f42DJs0
美味しそうだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:25:10.71ID:y/JwYx0r0
>>1
>>2-12
 


■日本を名指しで調査捕鯨に反対するイギリス政府

【 UK Government opposes Japan’s “scientific” whaling 】

https://www.gov.uk/government/news/uk-government-opposes-japan-s-scientific-whaling
 
https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/183344/protecting-whales__1_.pdf



■日本のイルカ追い込み漁に日本語で反対するアメリカ政府
 
https://mobile.twitter.com/ambckennedy/status/424405149730107393

https://i.imgur.com/p34dUlh.jpg


  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:28:17.02ID:t1VrmQ+Z0
昔はなぁ、ゴンドウゴンドウハナゴンドウって言われたもんだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:29:14.57ID:mwqnkDAN0
反イルカ派たちは最初「動物愛護」や「絶滅危惧種」が反対理由であるかのように言うが、騙されてはいけない。それらは「真の理由」を隠す「隠れ蓑」に過ぎないからだ。

真の理由はずばり「差別意識」である。それは、鯨類食や捕鯨文化を「辺境部落」や「未開民族」に特有の「野蛮な習慣」であるという、奴らの「偏見」に基づいている。

そのことは、過去スレでの長い議論から明らかである。隠れ蓑が賛成派によって論破され答えに窮すると、次に奴らは必ず「部落民」「土人」「野蛮人」「精神病」などと言い出すからだ。

本当にそうなるか、以降のレスをよーく見て欲しいww
↓↓↓↓↓
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:29:33.82ID:+5iZhOAS0
 
■【動画】獣姦嗜好家パラダイス?ドイツで暮らす動物性愛者に聞く性的倒錯の現状

https://www.minsya.jp/2015/10/31/%E7%8D%A3%E5%A7%A6%E5%A4%A9%E5%9B%BD-%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E3%81%A7%E6%9A%AE%E3%82%89%E3%81%99%E5%8B%95%E7%89%A9%E6%80%A7%E6%84%9B%E8%80%85%E3%81%AB%E8%81%9E%E3%81%8F%E7%8D%A3%E5%A7%A6%E4%BA%8B%E6%83%85/

■ドイツでは動物の保護施設で殺処分はしない。その代わり保護せず即射殺している
https://togetter.com/li/1190726
 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:36:37.11ID:7Dkt3bjN0
同和ヤクザだからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:37:45.47ID:NQosejfU0
一瞬、思い込み漁に見えた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:38:26.91ID:DXzVJx6u0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、シロナガスクジラだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:40:51.86ID:f43Ljhxw0
クジラは食うがイルカは食わない 俺
イルカは水銀が多い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:42:18.46ID:wd/9EPbM0
>>20
クジラもだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:43:00.37ID:Vz41mcHV0
543 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) 2018/09/09(日) 00:51:42.82 ID:7J+9Mbh10
>>527
>これって著作権者の了承を得て公開してる物なの?

ルイ・シホヨスは著作権を放棄している、覚えろ。



○ルイ・シホヨス
If anyone in Japan wants to see a free dubbed version of The Cove, here it is;
https://www.facebook.com/louie.psihoyos/posts/10155968106609611

【ザ・コーヴ】(日本語吹き替え版)※無料
https://vimeo.com/154769935/6a67394c4c
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:44:18.01ID:8PU12FgX0
クジラやイルカを獲ってるのは安倍晋三の山口県と世耕の和歌山県だけだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:44:22.06ID:f43Ljhxw0
クジラ、イルカは魚、イカを大量に食う害の獣
間引かないとダメ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:45:24.32ID:f43Ljhxw0
安倍晋三の山口県と世耕の和歌山県と宮城県
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:45:50.73ID:8PU12FgX0
>>24
太平洋のイカと南極海のクジラにどんなつながりが??
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:49:20.43ID:f43Ljhxw0
日本の調査捕鯨船団、333頭のミンククジラを捕獲し帰港 中国人「中国には日本を批判する権利はない」 http://www.japohan.net/archives/18209
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:50:03.98ID:K11N9fu+0
クジラを食べたいとは思わないんだけど
誰が食べてるんだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:51:08.81ID:8s49z1h60
>>28
それすごい不思議だよね。たまーにスーパーでもミンクとかの刺身売ってるけどたいてい売れ残ってるw
何かのハンバーグとか混ぜ物に入って食ってるのかもしれんw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:57:05.18ID:luayiTl40
ゴンドウ ゴンドウ ハナ ゴンドウ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:57:35.86ID:SlWCRF3A0
ドッグフードやで
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:59:48.76ID:f43Ljhxw0
ミンククジラの缶詰36個を通販で買ってたべてる
石巻加工 アイスランド産
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:04:04.79ID:AS2lGHVa0
>>28呼んだ?アイスランド産ナガス鯨の竜田揚げ美味かったよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:06:57.11ID:f43Ljhxw0
鯨の竜田揚げ 学校の給食で食べた
うまかった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:08:14.83ID:pWDfW8Cv0
町関係者の討伐達成まだー?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:09:05.77ID:vCNGERt00
共同通信は騒ぎを起こさせようとこんな記事を出すんだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:12:27.19ID:f43Ljhxw0
とある日本さん 2018年4月6日 at 01:某地方のお土産屋さんでクジラ缶見かけてパッケージ確認したら、ナガスクジラ(アイスランド産)って書いてあってちょっと残念な気持ちになった。
コロ食べたい兄貴は大阪でおでん屋さん探すといいよ。少なくなったけどまだ出してくれる店はそこそこある。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:15:48.22ID:XaCEdAWM0
>>29
価格もそれなりだしね
国産豚肉くらいなら普及するだろうが
あとクジラベーコン紅過ぎて気持ち悪い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:17:02.69ID:ESbDD2Mq0
>>1
こんな町嫁に来る人いないでしょ、いずれ絶えるならさっさと哺乳類殺傷してないで
どっかいけばいいのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:20:26.41ID:ESbDD2Mq0
>>38
白いビラビラに赤いのが付着してるあれ、着色料なのかクジラ肉の特徴なのかいまだ不明、食指も動かんけどたまに酢味噌と一緒に売ってる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:33:04.49ID:f9xfi82W0
>>42
>>10
ほらねww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:34:13.41ID:Qtg4auf40
>>2
俺も。和歌山は親中二階を思い出す。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:36:24.20ID:/dFTcvbY0
反捕鯨団体の活動は嫌いだけれど、無理に鯨やイルカを殺さなくても良いと思う。
鯨肉食べたことあるけれど、さほど美味しいと思わなかったし。、

>>41
雨、権藤。
ちな正しくは権堂ではなく権藤ね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:39:22.38ID:V+gRmUGH0
この地域の人はわざわざ食わなきゃならんの?
それとも日本中で食ってんのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:41:22.40ID:BWxWznLy0
 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | お前を消す方法       |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
| 
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:41:31.16ID:ziN7ALUW0
>>28-29
近海物は地元のソウルフードなんだろう。以前伊豆に旅行した時、
ローカルスーパーで特に珍しいものでない、って感じで売られてたわ。
喰うのは和歌山、伊豆、他にどこだ?房総とか?

遠洋で取るデカいのは今の食糧事情なら不要だろうな。
ただ文楽人形のバネにはデカいクジラのヒゲが必要だとか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:51:10.39ID:PO9P5ElL0
静岡県東部だけど普通にイルカ食べるよ
批判するやつは牛や豚の屠殺場見学してこい
仲間の悲鳴が聞こえてきて殺されるとわかって牛や豚が涙流すんだぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:51:22.99ID:d7JS977c0
食いたいいうてる人がおるんやから、食わしたらええやん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:52:01.45ID:qwGcNCuW0
■二階俊博
われ「媚中派」と呼ばれようとも  
http://gekkan-nippon.com/?p=6940


■鳩山由紀夫
日中友好議員連盟副会長
北京オリンピックを支援する議員の会・会長代理


■菅直人
母校の東京工業大学に留学している中国人学生、さらに日本各界の青年を自宅に招いての友好交流を開始するとともに、留学生の在日中の待遇改善に尽力。


■小沢一郎
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B2%A2%E8%A8%AA%E4%B8%AD%E5%9B%A3


■海江田万里
北京紙、新京報は2011年8月27日付で、海江田について
「中国文化を愛好し、対中関係に積極的」と評価


■田中真紀子
ダライラマを批判しチベットの独立を認めない中国政府を支持した


■近藤昭一
日中友好議員連盟幹事長
中国に1年半留学した中国通
イメージが先行する「中国脅威論」に対して、雑誌に論文を投稿し、警鐘を鳴らした
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:52:30.52ID:8s49z1h60
>>49
南大阪に住んでるけどふつうにスーパーに並んでるよ。たまーにないときもあるけどw
和歌山に近いから手に入りやすいのかもしれない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:52:52.80ID:2jls0laO0
襲ってもきていないクジラを
こちらから捕獲しに行くのは残虐行為
食う必要もないし、実際売れない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:53:37.43ID:2jls0laO0
>>55
食べて応援してるか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 08:55:06.87ID:6fLbPfIR0
中国共産党員が多く住んでるんだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:00:08.92ID:1iDRfN3U0
そんな食いたいとは思わないな
年寄り連中は懐かしがって食べるけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:07:53.20ID:Qtg4auf40
>>56
タンパク質も摂取しないと、コメだけじゃ病気になるよ。
ホラ骨粗鬆症とか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:22:41.39ID:XaCEdAWM0
>>40
着色だそうだ
滅多に食べないから安全性云々は別に気にしないが、見た目にも魅力的に見えないよな
オバケとかコロとかは希に食べてるけどさ
http://kujirakatu.jugem.jp/?eid=122
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:23:45.25ID:VvRo5NIP0
いいニュースだな
日常が粛々と続いている
基地外はいない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:25:37.69ID:VvRo5NIP0
>>56
普通襲って来てないのを食ってるがな
魚、牛、豚、鳥他

襲って来ているの食うのはなんかあったか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 09:34:46.50ID:VvRo5NIP0
>>66
イノシシなんて普通食わんけどな
特殊な好みだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:19:54.82ID:JaxgNsrX0
いい加減に止めろってのにヤクザは…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:27:42.72ID:39csWWdR0
犬とか猫とかクジラとかイカとか食うのやめろよ
お前らには本能的にこの子たちは食べちゃダメってのが無いの?
虫嫌いな人でもエビやカニは美味しそうに見えるように
本能で食べて良い悪いわ分けてると思うんだけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:36:08.35ID:IOY260wr0
>>51
出荷される段階で悟って泣くやつもいるらしい
命をいただくとはこういう事だね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:36:51.74ID:6cPkVz/30
日本では捕鯨は政治的イシューにならないのな。
選挙の公約でも見たことない。

反捕鯨を掲げる非左翼の政党があれば応援したい。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:39:21.77ID:Y6fI+1HG0
>>1鬼畜

野蛮な原始人
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:40:12.34
何故か火病する韓国人達w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:19:52.18ID:ziN7ALUW0
>>64
フカヒレはどうだ?あれも延縄とかで獲るから襲ってくるのと
戦ってるわけではないけど。

>>68
特殊とは思わんが、そこで「ジビエ」って外来語で「調べろ」という
話になるということは、やっぱり「普通の食材」からは外れてるって
ことだと思う。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:11:18.55ID:f9xfi82W0
>>73 >>76
ほらなww
>>10
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:46:46.75ID:mnWMvKFF0
日本人は残虐行為好きということを世界中に知らしめるべき
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:54:29.90ID:y96Zpur10
美味しく頂いてるならそれで良い
漁業とはそういうものだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 12:58:10.80ID:f9xfi82W0
>>79
白人は残虐行為好き。

https://imnotatrophy.org/wp-content/uploads/trophy-hunter-kendall-jones.jpg
https://imnotatrophy.org/wp-content/uploads/trophy-hunter-giraffe-italian-huntress.jpg
https://imnotatrophy.org/wp-content/uploads/trophy-hunter-rhino.jpg
https://imnotatrophy.org/wp-content/uploads/trophy-hunter-cheetah.jpg
https://imnotatrophy.org/wp-content/uploads/trophy-hunter-elephant.jpg
https://imnotatrophy.org/wp-content/uploads/trophy-hunter-bear-jimmy-john.jpg
https://imnotatrophy.org/wp-content/uploads/trophy-hunter-black-rhino.jpg
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 13:10:57.43ID:Kan2UF8Y0
野蛮だなあ
文明人からは中国の纏足と同じように見えてるってことにいい加減気づいたほうがいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:01:55.28ID:pWDfW8Cv0
町役場が炎上するところを期待したいので暴動オフ開催しようぜ
0085税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:07:03.42ID:8x8yqyrq0
>>1
クジラ・イルカ追い込み漁 今季初の水揚げ
https://www.ktv.jp/news/articles/77435ae9c1c840918bc44b4d28b4b673.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00435710-kantelev-l30

09/19 00:43
ハナゴンドウ4頭を水揚げ
和歌山県太地町で9月から解禁となった「クジラとイルカの追い込み漁」で、今シーズン初めてハナゴンドウが水揚げされました。
太地町から沖合11キロの熊野灘で見つかったハナゴンドウ、約3時間かけて太地湾に追い込みました。
その後、体長約3メートルのハナゴンドウ4頭が水揚げされました。
漁は今月1日から解禁となっていましたが、台風などの影響で漁に出られない日が続き、18日が初めての水揚げとなりました。
漁が解禁されて以降、太地町では、反捕鯨団体の目立った抗議活動は確認されていないということです。

【太地町漁業組合・貝良文参事】
「まずは一安心ということで良かったです。これでこの後続いてくれれば」

追い込み漁は、来年の4月末まで続きます。
0086税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:11:21.37ID:8x8yqyrq0
>>85
ハナゴンドウ4頭を捕獲 追い込み漁の今年初漁獲 太地町
https://kumanoshimbun.com/press/cgi-bin/userinterface/searchpage.cgi?target=201809191301
2018年09月19日
太地町で18日、鯨類追い込み網漁の初漁があった。
町漁業協同組合所属の太地いさな組合(柚木栄造組合長)の12隻22人の漁船団がハナゴンドウ4頭を太地湾の網に追い込んだ。
船団は午前5時15分に出港し、7時ごろに太地町沖約11`の熊野灘でハナゴンドウの群れ約30頭を発見。
畠尻湾に追い込もうとしたが、太地湾で網に追い込み捕獲した。
午前11時10分に漁が完了した。
貝良文漁協参事(58)は「台風の影響か、川からの濁水が入り泥水が出ている関係で沿岸にクジラが寄りにくい状態。頭数は少なかったが、とりあえず捕れて一安心。今後は天候が安定し、クジラがどんどん捕れることを願っています」と話した。
捕獲したハナゴンドウはいずれも体長約2・8b。
国際捕鯨委員会(IWC)の規制対象外の漁で和歌山県知事の許可を得て、今月1日から来年春まで漁獲制限を設けて行われる。
昨年からはカズハゴンドウとシワハイルカ2種が捕獲対象になった。
漁を巡っては反捕鯨団体の活動家とのトラブルが絶えず、昨年は1月に地元企業が所有するイルカのいけすの網が切断され、8月末ごろから反捕鯨活動家とみられる約50人が来町した。
同10月には白浜町のアドベンチャーワールドで外国人3人がイルカショーを妨害する事案が起きている。
漁期中は県警本部が町内に臨時交番を設け、第5管区海上保安本部も職員を派遣して妨害活動を監視している。
この日の漁獲に対して反捕鯨団体による妨害やデモはなかった。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 16:30:48.76ID:JdTko/oH0
古式捕鯨の町とか伝統を隠れ蓑にしないで
世界の水族館にイルカを捕獲出荷する町ですと正直に言えよ

それを後ろに隠しといて正当性を歌っても説得力が無い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:05:29.28ID:f9xfi82W0
>>86
ぼちぼち、リックオバリーFBの「イルカイダ」共がヘイトコメントまき散らす季節の始まりか。

おーい、人権重視のEUさんよ。奴らのヘイトコメントさっさと削除させろや?ww

EU threatens to crack down on Facebook over hate speech | World news | The Guardian
EUがFBにヘイトスピーチに関する脅しをかける
https://www.theguardian.com/technology/2018/apr/11/eu-heavy-sanctions-online-hate-speech-facebook-scandal
Wed 11 Apr 2018 10.18 BST

A loss of trust in Facebook in the light of the Cambridge Analytica scandal could prompt the EU to scrap its voluntary code of conduct
on the removal of online hate speech in favour of legislation and heavy sanctions, the European commission has said.
EU当局者は、ケンブリッジアナリティカスキャンダルでFBが失った信用に照らし、
ヘイトスピーチ削除に関する単なる自主規制を改めて法制化と厳罰化に賛成するようEUに求めることになると語った。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:06:15.73ID:f9xfi82W0
>>88
イルカ漁への反対理由の変遷:
・IWCで禁止⇒小型鯨類は対象外。
・絶滅危惧⇒太地町のは違う。
・残酷⇒家畜も大して変わらない。
・イメージダウン⇒訪日3000万人。
・水銀汚染⇒残留農薬も心配。
・水族館に売る⇒何も悪くない。
・鯨類食は朝鮮人⇒??? ←New✨
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:13:46.71ID:JaCeT8owO
和歌山だけなんだろうか鯨肉が出回るのは
俺は食べたい
和歌山がうらやましい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:30:12.06ID:lXQJRo900
>>91
イルカだよ🐬
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:34:19.62ID:wJK0mHR00
>>91
山口とか宮城とかの捕鯨やってる地域ならスーパーで普通においてるぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:48:35.43ID:he49Yhm30
>>94
イルカ?
0096税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:13:56.63ID:8x8yqyrq0
全身刺青男はなんかチャラそうだから。w



○全身刺青男(シー・シェパード)
The dolphins did not escape from the hunters.
The first pod has been captured.
We are unfortunately unable to go live at this time.
Stay tuned for our updates or you can also visit other pages such as Dolphin Project or Shep the dolphin which are also reporting.
https://www.facebook.com/seashepherd404/posts/1169014349915460
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 19:17:55.73ID:mwqnkDAN0
>>96
台風に呑まれて水死体にならなかったんだ。良かったなww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 19:20:08.62ID:XZUM5ymQ0
■「商業捕鯨再開へ方針揺るがず」 水産庁・長谷長官/2018年9月19日 11:23
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3550946019092018000000
14日まで開かれた国際捕鯨委員会(IWC)総会は商業捕鯨の再開など日本の提案を否決する一方、鯨類保護を推進する宣言を採択した。クジラは世界に80種類ほどいる。日本は資源が豊富な種類について持続的な捕鯨と利用を訴えたが、反捕鯨国の姿勢は強硬で対立は一段と鮮明になった。ニッポンの捕鯨は、どうなるのか。水産庁の長谷成人長官に聞いた。

――水産庁の捕鯨関連予算は51億円、海の生き物で最大です。クジラを食べたことがない若い世代を中心に「クジラのためにそこまでしなくても」との声もあります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況