X



【宮城】仙台市宮城野区の東仙台交番で警官が男に刺され死亡 男も別の警官に撃たれ死亡 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/19(水) 07:39:38.43ID:CAP_USER9
※★1は速報スレ
交番で警官が男に刺され死亡 男も別の警官に撃たれ死亡 仙台
2018年9月19日 7時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180919/k10011635381000.htm

19日朝早く、仙台市宮城野区の交番で30代の警察官が男に刃物で刺されて死亡しました。男は交番にいた別の警察官に拳銃で撃たれ死亡し、警察は詳しいいきさつを調べています。
警察によりますと、19日午前4時ごろ、仙台市宮城野区の東仙台交番で、訪れた男が「落とし物を拾った」と話し、30代の男性巡査長が対応したということです。

当時、交番には巡査長のほかに40代の巡査部長がいて、巡査部長が2人がいる部屋から離れてしばらくすると、争う声が聞こえたため戻ったところ、巡査長が血を流して倒れていたということです。

男は刃物を持って立っていたということで巡査部長が男に拳銃を3発、発砲したということです。

警察によりますと巡査長と男は仙台市内の病院に運ばれましたが、その後、死亡が確認されたということです。

警察は男が巡査長を刃物で刺したとして、詳しい状況を調べています。
仙台東警察署の東仙台交番は、JR東北本線の東仙台駅から北西におよそ200メートル離れた住宅街にある交番で、中学校も隣接しています。

★1:2018/09/19(水) 06:36:21.63
前スレ
【速報】仙台市の交番で警察官が刺され死亡 容疑者は別の警察官の発砲受け死亡(06:33)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537306581/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:40:45.42ID:kDmVHRuUQ
何発で仕留めたんだwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:41:06.01ID:razMNAio0
これで反対する奴は真の共産党やな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:41:39.69ID:razMNAio0
どーせ帰化した在日だろ?

日本人ならリスクとコスト考えてこんなことはしない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:41:53.05ID:+EAmqAL9O
射殺で正解
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:42:03.62ID:Ox/ydQ2W0
>1-80
重税加速、インフレ円安誘因
スタグフレーション慢性的構造大不況、
飢餓輸出である輸出産業偏重な
自公アベノミクス朝日本政府、日本人に効きすぎww

漫画映画 フリージアの、
アジア大戦中の、軍国銃社会 日本かよw

2018年

滋賀県彦根市の交番で、
警官が、上官の警官を射殺。

富山県 富山市で、
元自衛官が交番を襲撃、警官を刺殺。拳銃を奪い
銃乱射。警備員を射殺。
警官隊に銃撃され、重傷で逮捕。

>1仙台市宮城野区、交番で警官が男に刺殺され、警官が射殺した事件
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:42:04.73ID:muzEzdxS0
いいと思います
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:42:15.64ID:QZnbILsH0
富山の島津慧大(21)の方が2人殺ってまだ生きてるんだから全然上じゃねえか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:42:24.80ID:razMNAio0
>>5
30年前に比べたらだいぶマシ

今時代殺人だけで大々的に報道だからね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:42:31.25ID:mAZ/EP5n0
まあ、おもしろいのは、「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったな。
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を「作為的に」増やしてる現実において、ね?
「実例」見れば誰でも解る話だよね?

年収1000万で、家族養って資産維持してる人間が小額の窃盗や強盗してるかって。
風俗代捻出できる収入あるブサメンがわざわざ収入ある立場放棄してまで強姦するかって。

その事実には納得しても、逆パターンには危機感持たないのがマジ笑えるwww
「一般的に」年収400万の人間と200万の人間、「刑務所入って現状の生活崩壊させたくない」
てな抑止意識強いのはどっち?
逆にいえば
「現状が既に終わってるし社会構造的に浮上の可能性無いからコレ以上落ちようがどうでもいい、
むしろ 暴発して刹那的な欲求満たす方がいい」
て意識強いのは「特殊な事例を除き一般的には」どっち?
笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?www
要するに、暗黙に

「確かに貴方達は失う物無い無敵の人かもしれないけど、でもでも我々上級国民は貴方達を養分にして
社会的地位・家族・資産、その他諸々今後も維持していくんだから、その現実に納得して一切暴発事案は起こさずに消えてねw」

と、こう想定してんだぜwww
ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる前提において勝ち逃げ階級」の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
コイツ等は
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令遵守しつつ倫理を重んじ周囲を恨まず迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中なんだろうから、さwww
俺は個人的には「そんな都合の良い人格者常識人なら、そもそも社会からドロップアウトしてないよね・・?」て思うけどね。

いずれ「生活追い詰められた納税者に白昼堂々集団リンチされるゴキブリ公務員や上級国民はじめ勝ち逃げ一家」
とか日常風景になるのかもね。
相手が礼節も品性も無い
「増税で厚遇維持マンセー!!!納税者の人生知ったこっちゃねえw勝ち逃げサーセンwww」
てなゴキブリなんだから、もう「相手の品性」に合わせる連中増えても違和感がないよね。。

それでも「ノーリスクハイリターン」が「ミドルリスクハイリターン」になった程度だけどね。
「ハイリスクローリターン」の連中は「ゴキブリ公務員により間接的に生活破綻する」位なら
どんどん「ゴキブリ共がそうしてるように」正直な意思表示してやりゃいいと思うよ。

昔ってさ、電車やバスや飛行機の中で皆堂々とタバコ吸ってたんだよね。
昔ってさ、教師が堂々と痣残ったり傷出来る位に生徒殴ってたりしてそれを親が容認してたんだよね。
昔ってさ、刑事罰あれど飲酒運転なんか皆やってて、普通に居酒屋やスナックの駐車場に車で来て車で帰ってたんだよね。
昔ってさ、どこの工場でも倉庫でも敷地内で無免許リフト運転当たり前、だったんだよね。
何が言いたいかって、「実例」が増えればもうソレは最終的に「それが普通であり当たり前」になるんだよね、怖い話。
最初の一人は「キチガイが引き起こした特殊な希少例」、
でも数件出たら「社会問題」、
更に触発されて頻発発生すれば、もうそれはさ、
「なるべくしてそうなった、★ 社会構造上の必然的な結果 ★」て事になる、よね?
何にせよ、皆お互い毅然と構えて堂々と生きてればいいと思うよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:42:44.16ID:KhT4umqx0
犯人が元自衛隊って事で似たような事件が闇に葬られた事あったよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:42:49.07ID:kDmVHRuUQ
まあ、警察官から見れば
お前らは犯罪者にしか過ぎない

例え善良な市民であろうが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:43:13.29ID:gB6IWhYt0
>>1
間違いなく、
テロに拳銃を使う気だったな

フランスのイスラム教テロみたいに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:43:15.13ID:MnjkNbjg0
なんだこれ、パニックになって銃撃ちまくったのか?
刃物を捨てろって言ってそれでも捨てなかったのなら撃つのは仕方ないけどさ
それでもまず足とか狙うじゃん?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:43:16.06ID:razMNAio0
>>10
そいつ元自衛官じゃなくて
元ケンタッキー東富山店アルバイト店員だからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:43:23.33ID:G9PQcQzO0
>>11
だよな。昔の方が良かったは幻想か痴呆。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:43:26.52ID:pWvYitYI0
とりあえず実名はよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:44:38.74ID:bSMMtghQ0
お前らが不幸な原因は上級国民や朝鮮人が既得権益で贅沢貪ってて
庶民には低賃金や無償で働かせまくって搾取しまくってるからだよ。
この構造をどうにかするにはまず上級国民を崩すこと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:44:48.44ID:52sitx/p0
死人に口無し
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:44:57.21ID:TAkfw3xw0
中に防刃ベスト着てるだろうし
首切った系か?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:45:16.12ID:KEwGNOoI0
刺される前に撃て
死ぬのは一人でよかった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:45:25.08ID:bbJRUlKS0
2人離れないで欲しいね
目を離したらふいうちでひとりやられるだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:45:29.62ID:NfhPs6sq0
こういう反社会的なのはどんどん消していかないと増殖するからな。
射殺はやむを得ない。
0034名無しさん@1周年(伊勢・志摩・伊賀國)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:45:30.93ID:U+j+8ZNm0
よく殺った
感動した!
0035赤坂自民亭安倍晋三二日酔い
垢版 |
2018/09/19(水) 07:45:32.72ID:PesQpmpZ0
三発も発砲するとか明らかにやり過ぎ
犯人の動きを止めるだけでいいのに、殺意があったとしか思えん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:45:58.39ID:razMNAio0
>>21
警察白書見れば殺人件数は半分以下だからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:46:00.43ID:G3U9E4Lw0
日本版GTAでも作れよ
発散して犯罪も減るだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:46:06.28ID:MnjkNbjg0
結局柔術なんて無意味だね
いざとなったら銃を撃ちまくるしかないんだから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:46:27.12ID:0GWHqKOY0
ちゃんと威嚇射撃したのか?
してないならこの警官業務違反だよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:46:33.56ID:brFQhN5D0
今回は警官二人いたおかげか、犯人が拳銃持って市民を殺すことがなかったのは不幸中の幸いかな
前回の富山では何の罪もない工事の交通整理してた一般人が殺されちゃったよね…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:46:40.49ID:d2vZSnvJ0
怖い街やな仙台 絶対行かない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:46:49.44ID:bbJRUlKS0
>>38
無意味ではないよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:47:00.99ID:nKqZzVk10
人を殺したくて殺したくてしょうがないウヨが、射殺グッジョブとか
言ってるんだろう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:47:01.29ID:KEwGNOoI0
撃つのに慣れてないから
パニックになる
どんどん撃て 下半身狙って
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:47:09.30ID:0o9Obtpo0
>>40
仲間がザクザク刺されてるなら威嚇の必要無いよアホ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:47:11.59ID:S91VSakZ0
アメリカの刑事もののせいか、日本の警官このごろ鉄砲撃ちすぎじゃないか?
ここはアメリカの荒野じゃないんだし、弾が何に跳ね返るかわからない。
近くに通行人がいる可能性も高い。
人口密度とかアメリカとは違うことをもっと教えておくべき。
そのうち、俺も撃っちゃっていいのかと勘違いするオマワリだらけになり、スピード違反で撃ち殺される例も出てくるよ、こんなことしてると。
いまの時代学生運動とかあったら、東大生がいっぱい撃たれてるだろうな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:47:12.55ID:mn9eNq5n0
震災のあったとかは荒れてるなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:47:21.44ID:Xz2yblqz0
殉職は退職金満額扱いでもらえて遺族年金もしっかりしてるから残された家族は金には困らない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:47:38.15ID:3SmJ1gzT0
あのあたりヤバイ地域だからな、
足立区 小菅〜竹ノ塚区間みたいな雰囲気
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:47:42.98ID:kgwc9SaP0
>>19
外したら相手に反撃のチャンスを与えてしまうから
命中率の高い胴体を狙うのは基本中の基本中

足をうまく撃ち抜けなんて映画の見すぎ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:47:43.18ID:tzC2ggoP0
刃物を持ち歩いてる時点でおかしいだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:47:43.90ID:Yr53t/wY0
犯人はどこか不自然だったはずだが巡査部長はなぜ離れた?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:47:46.30ID:bbJRUlKS0
いやあ
こういうニュースあるとさ、見た輩が触発されたり
嫌だなあ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:47:50.58ID:GNDbvW720
>>40
偉大なるクオリティペーパーの朝日新聞は仰った
一発だけなら誤射かもしれないと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:48:03.02ID:iOVM4jC+0
さすが死刑存置国、現場で射殺w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:48:09.21ID:MnjkNbjg0
そもそも一人殺されてる時点でダメな
最近交番が襲われて殺されて、常に警戒していて然るべき時期だろ?
平和ボケだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:48:23.74ID:kA7PzqQC0
>>55
冴羽獠なら…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:48:32.27ID:mby/Q5AZ0
人身事故、逆走に次ぐ、新手の自殺手段かな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:48:36.33ID:30J8WJTQ0
武器対等の原則で、拳銃対刃物で殺人だから過剰防衛だわな。こりゃ酷いわクソ無能警察がここにも!
警察組織は解体するべきである。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:48:38.14ID:razMNAio0
>>60
公安組織の崩壊は国の崩壊に繋がるからね

警察舐められたら日本は終わる

中国のように武装警察も視野に入れるべき
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:48:40.52ID:52sitx/p0
犯人は40代の巡査部長
動機は巡査長の嫁と不倫の仲だった事から
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:48:46.80ID:DzBtu9Av0
日本の警察はたぶん
年間数10発ぐらいしか実弾撃ってない
たいがいの国では治安警察は年100発程度じゃないほど普通に発砲してる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:48:47.77ID:MKrOSN3t0
>>40
馬鹿丸出しは書くなそして死ね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:48:52.79ID:Zmv6wGml0
追い詰められた人間は
自殺するか、テロリストになるか
どちらかを選ぶことになる(´・ω・`)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:48:55.06ID:yBtM8qdq0
第2の島津慧太
0074名無しさん@1周年(伊勢・志摩・伊賀國)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:49:08.82ID:U+j+8ZNm0
>>35
犯人が倒れた先には
既に倒れている警官の拳銃があるんだぞ
(警官を不意打ちで殺すやつなんて、拳銃目当てやろ)

キチガイに刃物じゃなくて
キチガイに拳銃になったみたいなもん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:49:10.54ID:KEwGNOoI0
拳銃奪われて
何人犠牲になるかわかったもんじゃないよ
威嚇じゃなくて、狙って撃て
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:49:30.27ID:Zmv6wGml0
>>68
崩壊すればいいじゃん(´・ω・`)?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:49:33.40ID:e1qx+/XB0
やっぱ精神系か
射殺されたい自殺志願者かね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:49:40.16ID:xAwRXrvD0
本当にまさかとは思うが、生き残った警官が職場の警官を刺してそれを見られたから射殺したなんて事は万が一ないよな?まさかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:49:42.33ID:pBLI32m00
韓国人の犯行だけ名前を出さないから
なんで韓国人だけ優遇するんだって反発が生まれる
でも出したら出したで、犯罪のほとんどが韓国人じゃないかって韓国人差別が生まれる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:49:43.73ID:yBtM8qdq0
無敵の人を止めることは、誰にもできない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:49:48.79ID:bbJRUlKS0
>>70
普段平和だからな
こういうふいうちは職関係なしに同情する
通り魔的な
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:50:12.70ID:jJxdUtHQ0
>>79
妄想と現実の区別ぐらいつけろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:50:16.30ID:bl2563J+0
>>80
それは差別じゃない
事実
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:50:21.23ID:nLpHCq6D0
>>45
そういう妄想してるヒマあったら犯行に及ぶ前に地域力とやらで止めろよ(´・ω・`)
警察官はオマエら社会が放置した問題の尻拭いをさせられたんだぞ。
警察官は消耗品じゃない。オマエらと同じ人間なんだ。ナメるな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:50:25.82ID:35JS4YN00
まあ、悪党は殺して正解だよ。
誰が困るのかさっぱり分からん。
世の中にはプラスしかない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:50:39.70ID:XEaRyRuD0
>>79
こええええええ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:50:44.83ID:utjKDFpm0
>>>35


オマエも、心が腐ってるなあ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:50:46.12ID:DzBtu9Av0
人殺しに対してかわいそうとか
何発も撃つなとか真面目に言ってる奴は
ギゼンシャ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:50:52.16ID:+4CoJk0G0
警察が襲われるとか発砲とか珍しくも無くなってきたな
マスコミもいちいち批判しないし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:50:55.38ID:nq4jk6OO0
富山もさっさと射殺してたら一般人だった警備のおじいちゃんは殺されずに済んだのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:50:58.76ID:tAwIfXjT0
拳銃強盗だよね。
阻止できて良かったけれど、
殉職された警察官のご冥福をお祈り。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:50:59.04ID:FR9KQmRt0
>>45
うわっ!
公権力に刃物で襲いかかる暴力革命の左翼脳が何か言ってるぞw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:51:03.04ID:Ox/ydQ2W0
>>66-70 >1-30
重税加速、インフレ円安誘因
スタグフレーション慢性的構造大不況、
飢餓輸出という輸出産業偏重な
自公アベノミクス朝日本政府、日本人に効きすぎww

漫画映画 フリージアの、
アジア大戦中の、軍国銃社会 日本かよw

2018年

滋賀県彦根市の交番で、
警官が、上官の警官を射殺。

富山県 富山市で、
元自衛官が交番を襲撃、警官を刺殺。拳銃を奪い
銃乱射。警備員を射殺。
警官隊に銃撃され、重傷で逮捕。

>1仙台市宮城野区、交番で警官が男に刺殺され、警官が射殺した事件
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:51:03.79ID:kgwc9SaP0
警官を交番の中でさしころすなんてマトモな状態じゃないから
二人めの警官がやられて部屋から犯人が出ていったら大惨事になってしまうから
打ったのはしょうがない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:51:11.01ID:OxOiGoll0
犯人の名前とSNSアカウント、はよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:51:22.56ID:hqzKAhH70
>>35
普段から発砲させておかないから下手に命中すると致命傷になる。
オートマチック持たせて射撃訓練もさせてガンガン撃たせろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況