X



【二輪】「男カワサキ」今は昔、川重が狙う新たなライダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/09/19(水) 09:58:49.41ID:CAP_USER9
SNSなど使い女性や若者を開拓
 川崎重工業はITを活用した2輪車の顧客開拓に乗り出す。商品カタログ請求などで同社ホームページに登録した顧客データを分析し、興味に合致した情報をメールマガジンで提供する。会員制交流サイト(SNS)でもイベントやレースの情報を適時発信するなど、新たな顧客として若者や女性らの購買意欲の向上につなげる。

 子会社のカワサキモータースジャパン(KMJ、兵庫県明石市)が新顧客管理システムを導入し体制を整えた。同社は若者や女性顧客らの掘り起こしを狙った新店舗「カワサキプラザ」を拡充している。ITを利用した情報発信を採り入れることで、効果的に顧客層を広げる考えだ。

 川重グループのホームページのカタログ請求のほか、2輪車のユーザーが集まる「カワサキコーヒーブレイクミーティング」などのイベントのプレゼントキャンペーンでも、ウェブサイトで募った顧客の情報を生かす。カワサキプラザはこれまで初来店時や2輪車の試乗後のアンケートも紙で回収するなどしていたが、ウェブ上でできるようにシステムを移行中だ。

 メールマガジンは川重の2輪車関連イベント情報などを記載している。メールの開封状況やメールに記載したリンクのクリック状況、ホームページのアクセス履歴などの情報を集め分析する。さらに精度の高い興味に合致した製品やイベントの情報などを効率的に提供する。専用のアプリケーション(応用ソフト)のほか、SNSを活用。カワサキ・レーシング・チームの状況など親しみやすい情報発信で若者らにアプローチしていく。

 KMJの寺西猛社長は「これまで2輪車の販売店は、小規模で後継者にとっても魅力が少なかった。従来にない高品質な購買体験ができる店舗作りなどを進めていく」としている。


9/19(水) 8:01配信 ニュースイッチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00010001-newswitch-ind

2輪車販売だけでなく、アパレルなどライフスタイルも提案するカワサキプラザ(カワサキプラザ大阪鶴見)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180919-00010001-newswitch-000-2-view.jpg
若い女性をターゲットにした商品展示「ブラックエレガンス」
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180919-00010001-newswitch-001-2-view.jpg
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:36:11.73ID:BSxsbExO0
2chではネタ扱いだけど、カワサキのバイク好きだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:36:31.62ID:M5Tcbc300
>>50
俺もKHに乗ってた。
2スト三気筒好きだったなあ(遠い目)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:36:50.87ID:qRsOPS1Y0
>>19
たぶんカワサキで一番かっこいいバイク
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:36:52.68ID:9e0Gm1QM0
川崎重工は新幹線技術を中国に流出させたから企業イメージは悪い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:37:51.04ID:M5Tcbc300
>>55
細けえ事ぁ良いんだよ!!(笑
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:40:57.88ID:X3I4gLV/0
TV局「マッハのショーカーのサイドカーを借りたいんですけど」
川崎「一台しか無い特別製だよ。傷つけないならいいよ」
TV局「わかりました!」
後日キカイダーのOPは発破の中を砂利道を走る傷だらけのサイドカーが映っていた。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:41:08.32ID:Ir3MQRyW0
ていうか、丁度今頃トップガンの続編の撮影やってるんだろうから、
俺が企画だったらトップガンニンジャの限定復刻やるわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:42:28.66ID:7VDefGnL0
こういうバイクってダサい
なんかB’zが乗ってそう ダサい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:42:55.67ID:vGN+vi+r0
◎ガチャガチャ音がないと物足りない
◎ンダの四発なんて「エンジンかかってんのか?やる気あんのか?このオカマ野郎!あぁん?」と思ってしまう
◎非の打ち所のない綺麗に揃ったアイドリング音を聞くと吐き気がする
◎気がつくとバイクをバラし始めてることがある
◎オイルが滲んでいないと「入っているのか?」と心配になる
◎冷却水は減って当たり前だ
◎カムチェーンやタペット音はノイズじゃなく賛美歌だ
◎どこでも単車をバラバラにできるほどの工具を搭載するのはマナーだ
◎家のそこらじゅうにバイクのパーツや工具が転がってないと落ち着かない
◎「Z」という文字が大好きだ
◎「W」という文字もかなり好きだ
◎洗車するとエンジンが不調(1気筒死ぬ)になる
◎昔は戦闘機を造っていたと誇らしげに語る
◎各ギアに隠れニュートラルが存在する。
◎カウルの裏側に塗り残しが有ると心が和む。
◎「K」という文字も当然好きだ。
◎ホンダに乗ると2週間以内に廃車にしてしまう。
◎やけに完成度の高いバイクを作るとなぜか欲しくなくなる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:43:17.12ID:M5Tcbc300
>>72
2スト(カワサキのマッハ)だよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:45:14.25ID:mlaYvLy+0
ヤクルト→中日
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:45:30.74ID:L0vSR8mK0
バカだなあ
カワサキの武骨なイメージが好きで買うやつ多いのに
ガキや女の媚びだしたら25歳以上は離れるぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:45:36.60ID:M5Tcbc300
>>73
www
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:46:07.49ID:X3I4gLV/0
昔は本田よりヤマハのほうが品質が高かったというけどね。
スポークとかヤマハはビンビンの鋼なのにホンダは鉄?ってかんじ。
ピアノ作ってたからね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:46:08.66ID:XR7SZ2dk0
カーブでギアがスコっと抜ける絶望感。おかげで送り込む丁寧なシフトが上手くなりました。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:46:55.74ID:fYjPyJ+f0
品質管理が悪い。現代のバイクでも微妙。zx10rも鈴鹿のシケインですぐに底突きする。性能悪くないけど、微妙なバイクが多い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:47:11.99ID:9v3hbGAL0
Kawasakiはテニスのラケットを作ってるとこだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:47:29.01ID:CnMQyK970
ZX10
GPZ1000RX
KZ1300

ザ・無骨で好き
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:47:53.00ID:hAy72GRO0
現代のカワサキのバイクはバイク屋に嫌われる様なコトはないよ。
カワサキか‥も既に過去の話だ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:49:34.08ID:CnMQyK970
>>79
ID見れば分かると思うけども、俺じゃないよ?
普通に考えたらZX-9Rでしょ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:50:33.01ID:Ir3MQRyW0
やっぱりおまえらもあいつとララバイ派なの?
ケンジくんなの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:52:23.19ID:CnMQyK970
>>79
あ、10Rね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:53:02.76ID:2nYderq/0
品質悪くて買う気がしない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:53:02.85ID:PuJtR5700
ニンジャ売れてるそうだね
まさかカワサキがナンバーワンになるような時代が来るとは
ブームのときの1割まで台数減ったってすげーよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:53:11.15ID:AFSjXmAx0
>>87
80年代の終わりごろかな?バイク店での知り合いと言えばみんなこんなの乗ってた。
ずらっとならんているのを見ると艦隊というのはこんな感じかと思ったわ。
とにかくデカかった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:54:06.83ID:X3I4gLV/0
ジョン&パンチ無
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:54:43.03ID:M5Tcbc300
>>94
駐禁が厳し過ぎるよ今。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:55:53.71ID:PlbF+snm0
言われてみればバイク川崎バイクって見なくなったもんな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:57:30.06ID:TwMEqnUt0
日本の単車市場では、当時としては驚異的というか爆発的と言えるほどに売れたのが
クォーターニンジャ

調べて見ると
買ってる人間は、オンナばっかりだった

その理由は、安いに軽い


が、数年前
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:58:52.65ID:Ir3MQRyW0
やっぱり駐禁問題だよなぁ
郊外のカフェか日帰り距離のパーキングエリア目的くらいの気楽なクルーズで推すのが正しいのか
街乗りも既にハードコアかもしれん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:59:25.70ID:z00ArjTp0
R1000売っぱらってH2SX買いたい
とはいえ単車にスーチャーが想像出来なくて躊躇しとる

Z系?イラネ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:59:42.49ID:pq2bd8pl0
街のバイク屋には大きいバイクは卸さないんだろ?
時代の流れとはいえ、寂しい気がする。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:00:33.26ID:P2rG9iqh0
>>10
今年、HondaからKawasakiに乗り換えたけど、今どきはあんま変わらんよ
ただ、各対抗車を比較してみるとKawasakiは安めの設定にしてあるから
その分どこかで削ってるって事やねん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:00:45.20ID:JQt4P1JS0
カワサキか……
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:01:10.60ID:U5phTJNC0
映画、激走5000キロに出てた。
カワサキと言えばあのバイクとライダーのイメージ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:03:39.31ID:1jOl94+20
>>66
部品無いから3台ほど放置中です。
エンジンだけは生きているから楽観的見ているけど。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:05:50.96ID:PuJtR5700
>>103
街乗りで使えないのに若者が買うわけないよな
ロードバイク買いますわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:06:51.15ID:yDD+zbxI0
オイルまみれになる
女性ライダーを拝めるわけか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:07:27.87ID:wQKm0YgX0
ゼファー400の遅さには面喰らった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:10:21.21ID:M5Tcbc300
>>112
ほお、出来れば蘇生してあげて下さい。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:10:27.35ID:uvmpInOsO
歳上の従姉がエストレアに乗ってたな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:11:49.22ID:wsMzk27B0
街のバイク屋への締め付けはすごいね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:12:13.32ID:Ir3MQRyW0
どうでもいいけどケッチ3台持ってるとか間違いなく80'sの頃深夜のモーターサイクルクラブだった奴だよな(偏見
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:12:58.48ID:GhOq67oR0
小学生の時にマッドマックス1見て、中学生でトップガンを見た世代なので、バイク=カワサキとなり
20年前にバイクの大型免許改正で教習所で取って、Z750FXの角ZかGPZ900忍者かゼファー750か1100の中古を探して回ったけど
角Zは廃車みたいなのも高額、忍者は改造されまくり、ゼファーもエンジンのアルミ腐食が激しく
結局CB1000SFが35万円と激安なのに、サビもオイル漏れもない
機関良好でピカピカで、売ってる店もホンダウィング店
ウィング店の店長が、シート高が高すぎて、シートもタンクも幅も広くて、背が高くて、脚が長くないと乗れにくいから中古では不人気なんだということで、練習用に買ってみたが
20年経っても洗車と消耗品交換だけで、ずっと機関良好でサビもオイル漏れもいっさいなし
足回り各所のベアリング変えたら、まるで新車みたいに気持ちいいし
ホンダの凄まじさを知った
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:13:10.12ID:M5Tcbc300
>>110
ハードボイルド過ぎワロタw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:14:59.46ID:GhOq67oR0
>>117
遅いくらいでいいよ
速いと言っても、最新のタイヤに頼った無茶苦茶な追い越しして
対向車にぶつかって死ぬだけだから
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:15:00.70ID:wry+F3P00
レーサーレプリカ世代なのでオッサンライダーの集まりでその頃の思い出をよく語るがKRについて語る人は誰もいない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:15:03.69ID:TwMEqnUt0
あと

ハーレー社として、世界で一番売れてた日本市場も
今はもう、悲惨で惨憺な販売実績らしいね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:15:31.28ID:2xodHga60
>>110
そんなの乗ってるのかwwまぁストライカーならギリギリいけるか。もしレイダー乗ってたら結婚しても良いw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:16:32.34ID:Q63atKJy0
たずみんライダー かっこいいもんね

https://www.instagram.com/tazumin_raida/

KAWASAKI ninja250

250cc市場を開拓したのはカワサキ

ホンダは キモオタ御用達
スズキは キチガイ犯罪者
ヤマハは 意識高い系の貧弱ナンパもん

カワサキが一番おしゃれで洗練されている 硬派であり優等生でもあるのだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:17:25.24ID:BbTeGuWo0
先が見えてないなぁ、これからはシニアカーの時代やで。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:17:29.94ID:L1WZ7YCv0
お前もライム色にしてやろうか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:18:13.26ID:xvjsX+P/0
子供の頃、叔父の家に行くとでっかい枯葉色というかカマキリみたいな色のバイクがあった
あとで知ったZU
エンジンの音が凄いしなにより煙w
あれが原体験になってるけどバイク持って無い。欲しいな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:19:59.64ID:fi/6hKg50
勝間和代がNinja250も持っているんだっけ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:21:56.04ID:rde/8QII0
原付きでも作ってみたらww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:22:15.68ID:M5Tcbc300
>>138
カツマーは何でもいっちょ噛みするからねw
LGBT(レズ)にまで噛んでるw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:23:41.90ID:68E6VQMF0
バイクで走ってるのぜーんぶオッサンw
海外だとかっこいい金髪の兄ちゃんが疾走するのに
メタボの腹出た短足デブが必死に足伸ばして走るのが日本のバイクwこれでだれが憧れるの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:23:57.37ID:XomdoSH10
カワサキのオーナーである喜び 
これをブランディングしていく
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:24:25.14ID:GhOq67oR0
>>128
ハーレーは10年くらい前までは試乗会とか面白かったが
なんせ古参のライダーが新車のノーマル乗りをバカにするので
ピカピカの新車恥ずかしくて、買ってもツーリングとか参加出来ないからな
その新人マウントをやりすぎたせいで中古車しか売れてない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:27:05.12ID:GhOq67oR0
>>135
俺、土日にしか乗らないから、買ったときが1万キロぐらいで
20年でまだ5万キロも行ってない
他に同じバイク屋で勧められた30万円のCB250エクスポートも持ってるが
これも店長がきちんと整備した後なので一切故障知らず
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:28:15.52ID:4g+v7Z780
>>114
使えないいじゃn
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:30:20.06ID:GhOq67oR0
>>141
勝間ってエストレヤ250のあと、ホンダの中途半端なNC700とか乗ってただろ
ドゥカティ ディアベルは跨ってるだけかな?
でも、今一番硬派なカワサキ乗りはZR-7だと思う
ザッパー最終進化系なのに、なんの話題もならずにサッパリ売れなかった
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:30:37.97
ちっさw

50ccかよwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:30:49.55ID:Ir3MQRyW0
ハーレーは一応草なぎくんがナックルヘッド乗って認められてる
市原隼人がZに乗ってるけど多分カワサキ乗りからは嫌われてる気がするなあれ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:30:57.02ID:fi/6hKg50
>>145
ハーレーじゃないが二十数年前までK100に乗っていたが
集団でツーリングする気にはならなかった。
集団ツーリングは五月蠅がられ迷惑に思われるだけだろ。
ハーレーでもなんでも一人で乗ってれば良いんじゃないか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:31:02.86ID:AxEqPAOv0
>>146
初期のSFったらあのバカでかいのだろ?
あんな目立つの今じゃ中々走ってないんだからもっと乗りゃいいのに
勿体ない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:31:09.41ID:VJvOos/p0
KLX250ES乗ってたけどいいよあれ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:31:39.65ID:TwMEqnUt0
>>144
日本の単車乗りの誰からも見向きもされなくなった
 ↓
どういうわけか、クォーターニンジャがおっそろしいほど売れた
 ↓
時代が進んだのと値段が変わったのかが影響してか、
唯一で売れ筋なクォーターニンジャがサッパリ売れなくなった
 ↓
イマココ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:31:45.28ID:U1ZIJ4ep0
昔FX乗ってたの多かったな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:32:23.87ID:GhOq67oR0
>>103
駐禁あるような街中に大型なんかで行くな
駐輪場に止められる原付ぐらいにしとくか
いっそバスか電車乗れ
あれは貧乏すぎるライダーがバス代ケチりたいから文句言ってるだけで
そんなことでバイクを酷使したい人には関係ない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:33:58.95ID:PuJtR5700
>>141
カツマドンの恨みは忘れない
このニワカは金の匂いのするところに何でも食いつくから嫌い
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:34:28.57ID:M5Tcbc300
>>151
ハーレーの集団ツーリングってーと酒蔵駒忠みたいなのを連想してしまう俺が居るw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:36:00.78ID:AFSjXmAx0
>>155
Z400FXが400四気筒の始まりだったもんなあ・・・
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:36:00.95ID:d3VGTiWY0
>>124
そういうホンダとかカブを絶賛する話を信じてリトルカブ買ったけど、納車直後から何度も修理でバイク屋に通わされて、
たまにエンストする症状があったのに再現性が無いって事で我慢させられてたのがメーカー保証切れる2ヶ月前に悪化してインジェクションの故障って事でぎりぎり修理できた、
でも今後何が壊れて自費で修理させられるのが怖くて保証切れる2年で売ったよ

運悪くハズレ引いたのだとしても本田宗一郎の名言からするとアウトだわな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:36:28.33ID:M5Tcbc300
>>157
今ママチャリ凄いんだねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況