X



【貿易戦争】トランプ大統領、中国製品に過去最大の22兆円分の追加関税発動 「報復なら直ちに30兆円分追加」と警告★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/19(水) 10:40:32.62ID:CAP_USER9
政権、22兆円分の対中関税を24日発動 「報復なら30兆円分追加」

【9月18日 AFP】(更新)ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は17日、中国からの2000億ドル(約22兆円)相当の輸入品を対象に10%の制裁関税を24日に発動すると発表した。中国が報復措置を取れば、直ちにさらに約2670億ドル(約30兆円)相当の輸入品に対する関税の検討に入ると警告した。

トランプ氏は声明で、中国の貿易政策は「米経済の長期的な健全性と繁栄にとって重大な脅威となっている」と指摘。第3弾となる今回の対中制裁関税はその変更を迫るためのものだと説明した。(c)AFP

2018年9月18日 8:24 AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3189905

-------------------------
24日から発動と発表 トランプ政権が対中国の第3弾制裁措置

アメリカのトランプ政権は、中国に対して、これまでで最大の2000億ドル規模の輸入品に関税を上乗せする第3弾の制裁措置を今月24日から発動すると発表し、これにより中国からの輸入品のほぼ半分が制裁の対象になります。トランプ政権は今後中国と協議も行い譲歩を迫る考えで、米中間の貿易をめぐる対立は格段に激しくなります。

トランプ政権は、中国がアメリカのハイテク技術などを不当に手に入れて知的財産権を侵害しているとして、通商法301条に基づいて、中国からの500億ドルの輸入品に25%の関税を上乗せする制裁を行っています。

これに続く第3弾の制裁措置として、トランプ政権は今月24日からこれまでで最大の2000億ドルの輸入品に10%の関税を上乗せすると発表しました。中国との貿易問題が解決しなければ、来年以降、上乗せする関税を25%に引き上げるとしています。

これにより制裁の規模は全体で2500億ドル(日本円でおよそ28兆円)に上り、中国からの輸入品のほぼ半分に関税が上乗せされることになります。

また対象には第2弾までのハイテク製品にとどまらず、生活に身近な品目が追加され、関税上乗せの影響がアメリカの消費者に直接、及ぶ見通しです。

トランプ政権が制裁を発動するたびに、中国もアメリカからの輸入品に関税をかけて報復してきましたが、今回もアメリカからのLNG=液化天然ガスなど600億ドル規模の輸入品に関税を上乗せする方針です。

関税の引き上げは米中どちらにとってもみずからの消費者や企業に打撃を及ぼし、世界経済のブレーキになるおそれさえありますが、これまでの協議では事態打開の見通しは立っていません。トランプ政権は、今後改めて中国と協議を行い、譲歩を迫る考えで、米中間の貿易をめぐる対立は格段に激しくなります。

■日本企業への景況 懸念

アメリカのトランプ政権が中国に対する第3弾の制裁措置を今月24日から発動すると発表したことを受けて、中国に進出する日本企業への影響が一段と広がることが懸念されます。

外務省によりますと、日本からは自動車や電機など幅広い業種で世界で最も多いおよそ3万2000社が中国に進出しています。この中には生産コストが比較的安い中国で製品を生産して、アメリカに輸出する企業も多くあります。

すでにこれまでの関税の上乗せで中国で生産する製品の価格が上昇していることから、生産の一部を関税がかからないアメリカなどに移すことを検討せざるをえないところも出ています。今回の制裁の発動で関税が上がる品目が増えることで影響を受ける日本企業がさらに増えることが懸念されます。

日本は今回の措置の背景となった中国による知的財産権の侵害については、EU=ヨーロッパ連合とも連携して新たなルールを作る方針を打ち出していて、あくまでも国際的な貿易ルールの下で解決を目指すべきだとする立場をとっています。

しかし、保護主義的な姿勢を強めるトランプ政権は、さらに日本などからの輸入車にも高い関税を課す措置も検討しています。仮にこの措置まで発動されれば、日本企業は一段と厳しい状況に追い込まれるおそれがあり、日本政府は難しい対応を迫られることになります。

2018年9月18日 7時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180918/k10011633931000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

★1が立った時間 2018/09/18(火) 07:42:14.72
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537287359/
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:35:47.88ID:xsKPjA8h0
クローズアップ現代でやってたけど
中国は豊富な資源と資金で最後まで耐えられるけどアメリカは早くも産業が悲鳴上げていて
中国の勝ちはほぼ決まりだろうってさ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:35:49.62ID:dh17Txf20
>>190
いや習が倒れたら困るだろ
あれほど経済や主要国外交の分野で無能な首長はそういない
習がほんとうに皇帝になって
中国共産党だけが倒れるのがよろしい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:36:01.33ID:8qxtoZUC0
解決法はみんなわかってるんよねw

シナがアメリカの技術を盗まない事。

ただそれだけのことがどーして出来ないんだ???

不思議な国だよなw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:36:05.27ID:3uozX3Jh0
>>203
そう思わせるように報道されているだけ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:36:19.60ID:yoi2mc5w0
日本企業は中国をイジメるトランプが憎らしくて仕方ないだろうなぁ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:36:45.88ID:cUDO+8na0
支那はこの辺りで叩いておかないと後々面倒なことになるから徹底的にやれ
支那畜はシーレーンも押さえようとしてるしな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:36:50.83ID:Bmmk8/420
大統領就任前から中国日本メキシコの貿易には文句言ってたしな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:37:12.51ID:tCL1Yd7W0
>>169
中国はあんなでも一応世界第二位の経済大国だしな
アメリカといえどそんな簡単に屈服させられるような相手じゃない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:37:22.67ID:00lg19Ve0
>>206
あえて言おう、対米、対中以外はカスであると
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:37:23.09ID:xX/mmMWG0
>>204
ボコボコにして、今より安い奴隷にする気だよ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:37:30.89ID:2lqIvXqq0
輸入禁止がトランプの思考回路
モノがなくなるんだよね 輸入停めれば
全米の需要を賄える量を作れる 工場は無いよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:37:37.07ID:V1KC5Yvx0
>>207
さすが犬HKww
ほんと受信料返せよクソテレビ局
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:37:42.68ID:reqklJ4J0
>>214
本音はそうだろうね
中国の巨大な市場なしでは生き残れない中小企業は山程ある
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:37:53.29ID:8qxtoZUC0
>>193

まーた妄想w
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:37:54.33ID:OFkoKErF0
中国はケローっとしてますよw
もうアメリカ1国でどうのこうの操作できるような国じゃないんだよ
ネトウヨの脳内とリアルな世界とでは見えてる世界が違うんだろなw
中国加油!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:38:02.05ID:9RGTWbuJ0
メディアは相変わらずトランプ憎しだらけw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:38:12.25ID:gF6JkyoD0
日本は中国人排除したりしないからなあ
たぶん人柄見る

梅田の駅前ビルとか中国人のマッサージばかりだけど多分人柄がよければ続けられる

でも欧州や米国は違うな
基本的にイエローモンキー差別があるから出ていかざるおえない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:38:27.78ID:NTncp4Pt0
>>207
そりゃあ中国から依頼されればそういう番組作るだろう。フェイクニュース
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:38:35.64ID:pIt9FVAG0
>>223
報道協定フル活動してるのかねぇ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:38:47.50ID:reqklJ4J0
>>226
USAの唯一の強みは軍事オプションなんだけど
それは流石に使えないからね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:38:58.88ID:5mJnKc1z0
>>1、中国がWTOに提訴へ トランプ米政権の対中制裁第3弾で

戦争で泣きつくとこあんだw?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:39:00.69ID:YZvoKT9J0
こんなに在日寄生虫シナが大発狂連投するとは相当ヤベーなw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:39:23.74ID:dh17Txf20
>>224
マスコミに乗せられて中国に寄りかかって
そのままの関係を引きずってるんだから自業自得だろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:39:26.37ID:U1ZIJ4ep0
戦争へまっしぐらじゃんよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:39:29.22ID:8qxtoZUC0
>>226

マジか?

じゃあ、まだまだ報復関税出来るし、金融制裁も出来るなwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:39:39.58ID:tCL1Yd7W0
>>222
部品から組み立てまで純アメリカ産のiPhone楽しみだね
50万円くらいかな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:39:45.57ID:V1KC5Yvx0
>>214
いやむしろこれで中国市場解放されれば儲けものくらいにしか思ってないだろw
今のままじゃ中国に進出した企業の資本動かせないから損切り以外に撤退方法ないからな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:39:50.78ID:M1OHpNTI0
50兆円の中国製品に25%の関税だと12.5兆円か〜
これはトランプ嬉しいだろな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:40:34.99ID:reqklJ4J0
>>235
いやいや
のせられたんじゃなくて日本国内の市場が使い物にならないんだよ
だから【そうすりかない】の日本企業は
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:40:37.56ID:2fJLky9U0
もう中は対抗策ほぼ無いもんな
1年も続けば完全に工場閉鎖しまくりだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:40:38.34ID:Bmmk8/420
どっち勝かは知らんがWTOが糞程役に立たない機関だって事だけはわかったな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:40:58.78ID:yoi2mc5w0
>>224
過酷な生存競争だから日本の国益だの安全保障だの一切関係ないからな。
最終的に中国に助け舟を出すのは日本さ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:41:03.16ID:reqklJ4J0
日本企業は中国に進出するしかなかったの
載せられたんじゃなくて
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:41:16.05ID:8qxtoZUC0
さっきからシナ資本のマスコミの報道さしてきてはシナ擁護してる奴がいるよねw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:41:22.54ID:2lqIvXqq0
妄想なら良いけどねぇ
便所紙奪い合いならいくらでも出すんだぜぇ
人間って
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:41:24.70ID:NTncp4Pt0
>>244
国連の下部組織はそんなもんでしょ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:41:46.90ID:b06/D6XE0
中国がアメリカで出来ること
・土地を買う
・企業を買う

対してアメリカ(アメリカに限らないんだけど)は、中国で
・土地を買えない
・企業を買えない。

なので、公平でない。

中国で土地が買える、企業が買えるようになれば
アメリカは制裁を辞めるかも。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:41:47.39ID:dh17Txf20
>>240
ダメージ受けた国内経済の転換に投下する必要はあるだろ
そのまま長引くだけだとさすがに困るだろうからな
脱中国のための資金になるわけだ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:41:47.92ID:xX/mmMWG0
習近平、失脚あるかもね。
調子に乗りすぎたから、引きずり降ろされ消される。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:41:55.99ID:V1KC5Yvx0
>>231
いや上層部に親中がいるんだろ
なんせしばき隊に所属してるプロデューサーがいるくらいだから
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:42:02.41ID:mUFeWpdK0
アメリカにとって、中国がどうなればゴールなのかねこれは?
中国の、中国進出企業にチャイナリスクを強制する商法の改正か?
知財スパイ行為禁止の立法か?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:42:05.63ID:Taw8uvN80
中国は独裁だから強いよ。
日本は原爆落とされるまで粘ったけど、アメリカももう原爆は使えない。
アメリカがベトナムから手を引いたのも国民が耐えられなかったからだし。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:42:21.14ID:5mJnKc1z0
>>1、2000億ドル25%より3000億ドル25%の方が早くしそうだなwww

中国は経済大国2位かもしれないが、先進国ではありませんw

↑新興国に先進国協定は無いです。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:42:25.79ID:8qxtoZUC0
>>244

国連含め、もう役割終えた感はあるよね。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:42:33.05ID:2lqIvXqq0
バカ品を支援はしてないだろ
トランプの鼻っ柱をへし折れと言ってるだけだ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:42:39.55ID:M1OHpNTI0
中国から外国資本がどんどん出ていくトレンドができるまでトランプはやるだろね
中国に関わったら損をする、そういう風な常識を作りたいんだと思うわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:42:50.23ID:M5bBs80d0
>>207
お金なんて動かせなければただの紙
中国のコピー商品をそのまま買う国に
米ドル決済禁止の制裁で一発で倒れる
トランプはやるだろうね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:43:13.10ID:1KA04ea30
まあトランプはあと2年だから今だけっしょ
中国株買いたいなぁ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:43:55.02ID:V1KC5Yvx0
>>255
中国市場の自由化だろ
ただそれは中国共産党の終焉を意味するw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:44:03.21ID:pIt9FVAG0
>>169
ある意味資本主義がどん詰まりまできてるからどう動くかわからんよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:44:09.59ID:jEJgueCF0
トランプのシナ潰しが的確すぎる
ルール無視でやりたい放題のシナは、人件費が上がって競争力がなくなればこうなる運命
逃げ出した工場はもう戻ってこない
ワイロ強要・技術強奪・シナ資本参加強要・政府主導焼討ちの国に投資するバカはいない
シナ共産党が工場移転を妨害したらWTO提訴が待っている
臭金屁はもともと冴えない顔だが最近は一層暗くなったな
シナ終了確定
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:44:15.95ID:xX/mmMWG0
>>256
そろそろ崩れんじゃないか。
貧すれば、また天安門事件だよ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:44:27.76ID:yoi2mc5w0
>>239
中共とズブズブの日本企業だらけだから、内心早くトランプ暗殺されねーかなと思ってるかもなw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:44:31.79ID:akJiLFfr0
最近は中国も人件費高いからなぁ〜
まだペイできそうな感じはするけど
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:44:50.51ID:ZJSNIUHQ0
日本にも多少の損害は承知の上であり
日本企業に被害が出ても一時的で、少しのちにはノーマルに戻る
それより日本の未来を脅かす中国をこの機会に叩いておくことが重要
子や孫の世代のためにも
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:45:24.50ID:cUDO+8na0
今の支那は食糧を輸入に頼ってるからアメリカが本気出したら暴動が起きるかもね
食糧危機になったらさすがに国民は黙ってないだろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:45:32.88ID:2lqIvXqq0
中国全土の所有権は 解放軍だけだぞ
だから全部借り物 住人は政府から出て行けって
軽く言われてるよ 企業も同じ
賄賂でもなけれりゃ 住み着けんわな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:45:41.14ID:Nxx7E8C10
中国って面子を重んじるから絶対引かないよな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:45:53.75ID:8qxtoZUC0
>>255

法の改正なんて守らないからね。

シナがアメリカの技術を盗まない事。そして、それが検証できる事。

それをシナがおこなえば、貿易戦争は終わる。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:45:54.24ID:wFHpKKyr0
>>232
あれだけ挑発してきた、北朝鮮に対しても手は出さなかったからアメリカの弱腰ぶりがバレてしまったからなあ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:46:00.16ID:Taw8uvN80
>>269
アメリカが自分たちを攻撃してると認識したら一枚岩になって立ち向かってくるかもしれんからわからんわ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:46:06.67ID:M1OHpNTI0
トランプが暗殺されても流れは変わらないよ
中国に関しては民主党も含めて議会がトランプを強力に支持してる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:46:11.42ID:dh17Txf20
>>255
北鮮の核廃棄もあるぞ
あれが調子ぶっこいてるのは中共が放し飼いしてるからってのもある
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:46:19.08ID:mcLaF34t0
こんなん巻き込まれた商社が振り回されるだけじゃんw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:46:19.30ID:n6seEv/R0
>>200
それはアメリカも同じ
30兆円の追加を行えば、全品目に対する関税強化となる
それに対しても中国は報復するだろう

かくして、米中ともに全品目関税強化って事になって終わりだろ
その先は関税率の上げ競争になるかなぁ・・・w
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:46:19.85ID:duR9rKnj0
日本もやれよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:46:55.32ID:YZvoKT9J0
日本では支那人が投資した不動産の投げ売りが始まるな。
そして関西はインバウンド終了してまた死んだ街に戻る。
そして支那朝鮮内戦に便乗して戦争特需で大儲け。
日本も少し攻撃を受けて巨額戦後賠償で日米大儲け。
人民服着てチャンリコこぎ倒す支那人達の姿が戻ってくる。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:46:58.70ID:mUFeWpdK0
>>266
中国市場の自由化ってのは具体的に何をしたら実現できるのと言えば、企業内に共産党の支部を作らせる条件を廃止しろとか、
地方の共産党役人のワイロ体質やめろとかやね?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:47:50.97ID:6KKYKxCl0
中国寄りの論調は資本を移し金や工場を人質に取られ設計図プログラムコードまで渡したからだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:48:06.01ID:ynFzuV3H0
アメリカ通商法のスーパー301条の

スーパーって何?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:48:10.17ID:2lqIvXqq0
日本はTPPが有るから そこで工面してればいいさ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:48:10.94ID:V1KC5Yvx0
>>282
その次はトランプは中国に通貨戦争仕掛けるだろね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:48:19.30ID:yoi2mc5w0
>>275
日本はメンツに拘らないから、米中に対しては容易に譲る姿勢が目立つね。事大主義そのもの。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:48:37.19ID:yhZFf+y90
どうすんだよ中国。

アメリカからの輸入で一番大きいのは大豆。高関税かけると、食料、エネルギー、家畜のえさすべて高騰すんじゃん。
だからと言ってアメリカからの輸入量を他国から調達しようにももう今年は割り当て分決まっているから無理だし

暴動起きるぞ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:48:40.83ID:wFHpKKyr0
>>275
中間選挙までのパフォーマンスと中国も見抜いているんだろうなあ
選挙終わったらケロッと風呂敷畳んじまうのがトランプ流だろうし
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:48:46.66ID:bNiGZjF40
その陰で韓国がすでに死亡しているんだろう
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:49:04.29ID:M1OHpNTI0
中国が一枚岩になることはない
そんな国なら権力者が何十兆円も国外に金を持ち出すことはない
十万人単位の裏切り者がいる国
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:49:04.59ID:reqklJ4J0
>>283
日本はなにでもできないし、すべきでもないよ
どっちの核の傘が強いかを見極めて
国民が飢えないほうに付くのがベスト
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:49:23.50ID:3d73YkGT0
アメリカ株も
中国株も上がってるじゃん
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:49:28.19ID:V1KC5Yvx0
>>285
ヒト・モノ・カネの自由化だね
要は資本主義のルールを受け入れろって事
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:49:45.97ID:Tq5yFira0
アメリカ様トランプ様、私たちついていきまーす
そしていつものように梯子を外されるジャップだったとさ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:49:52.76ID:OFkoKErF0
中国「はいアメリカ、お手」
米犬「ぬぐぐ」

今月号のムーで読んだんだけど
ノストラダムスの予言にトランプは血を吐いて血の海を泳ぐと実名で名指しされてます
ここまでトランプと実名まではっきり書かれてるのは予言の中でも稀だそうですw
トランプやべw
老いた鷲
中国加油!
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:50:07.26ID:n6seEv/R0
>>289
それは具体的にどうするんだ?
ドル安誘導となると利下げかな?
円高になっちゃうんだけどなぁ・・・
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:50:22.56ID:M5bBs80d0
>>282
おまえバカだろw
そもそもの発端は貿易不均衡
中国がアメリカに売るより
中国がアメリカから買う額が
あまりに少ないから問題
つまり中国がアメリカから買うものに
関税掛けてもイコールの報復なんて
最初からできないw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:50:31.79ID:yoi2mc5w0
>>292
中間選挙にこだわるなら中国制裁は控えるだろ。中国と関わりのある企業や人が山ほど居るのだから。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:50:33.09ID:xX/mmMWG0
>>278
中国人が一枚岩、あり得ないわ。
飯食えなくなった民衆の怒りは、中共に向けられるはず。
中共連中は貴族もびっくりの、金満生活してるし。
天安門事件のときには無かった、インターネットが大活躍するよ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:50:35.83ID:2lqIvXqq0
日本も新幹線 コピられてワヤだったろ
富士通の半導体製造装置を金属ごみ価格で売り渡したが
自民党の寅ノスケだしな 全部ワイロで動いてるのよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 11:50:37.82ID:opzHHfrq0
>>12
その前に民度と空気を発展しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況